↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Походная жизнь кочевая

Всадники приближались, окружая меня в кольцо и направляя свои копья. Высокие, русоволосые, они сурово смотрели на меня сквозь забрала шлемов. Никаких знаков отличия на них не было, поэтому различить начальство не представлялось возможным. Оставалось дождаться, когда меня спросят, но они молчали, я тоже. Наша игра в гляделки продолжалась пару минут, когда один из всадников все же решился прервать затянувшееся молчание.

— Кто ты и что делаешь на землях Рохана? — он проехал чуть вперед, делая знак рукой опустить копья.

— Я Аля, иду из Лориэна, — рядом с воином на огромном коне я вдруг почувствовала себя совсем маленькой и очень одинокой. Так кстати подкатившаяся жалость на себя придала дрожи голосу. — Мы шли отрядом, но на острове Тол Брандир на нас напали орки, и они… — мне даже удалось всхлипнуть. Пора завязывать, а то и вправду разревусь. — Я потеряла сознание, а когда пришла в себя, рядом уже никого не было. Вероятно, мой отряд решил, что меня унесли орки, и ушел без меня.

Я представила, насколько жалко сейчас выгляжу, не удивительно, что воин спешился, снимая шлем, и сочувствующе посмотрел на меня.

— Мы встретили твоих спутников день назад, — он откинул со лба волосы. — Но тебе их точно не догнать. К тому же я так полагаю, что местности ты совсем не знаешь. Предлагаю тебе отправиться с нами, наш лагерь стоит неподалеку. При первой же весточке от твоих друзей мы поможем тебе с ними встретиться.

— Спасибо..? — я вопросительно посмотрела на воина, чьего имени до сих пор не знала.

— Балдор, — кивнул роханец, подводя ко мне коня. — Верхом умеешь ездить?

— Приходилось, — я тяжело вздохнула и полезла на каурую махину. Не в силах наблюдать за моими мучениями, Балдор подсадил меня, подтягивая стремена по росту. Спустя несколько минут мы уже мчались по степи. Я распласталась на шее у моего коня, подставляя лицо под сухой ветер, свистевший в ушах. Впереди блеснула лента реки, запахло водой, лошади радостно заржали, ускоряясь. Я слегка прищурилась, пытаясь разглядеть красные точки, ровными рядами расставленные на зеленой траве. Стоило напрячь зрение, как картинка стала значительно четче, я даже удивилась, что могу видеть так далеко! Это были шатры, а вскоре между ними я смогла разглядеть и людей. Дым от костров поднимался к небу, ветер донес ароматы готовящейся еды. Я почувствовала, как заурчало у меня в животе. Мы въехали в лагерь, встречаемые приветственными криками. Я удивленно разглядела в толпе женщин, улыбающихся всадникам.

Балдор оказался рядом, стоило моим ногам коснуться земли.

— Я отведу тебя к командиру, — он кивнул в сторону большой палатки, стоявшей в центре. — Он лично говорил с твоими спутниками, думаю, он сможет тебе помочь.

Я зашла за воином, останавливаясь за его спиной и оглядываясь. Палатка была обставлена скромно: заправленная кровать да пара кресел. Центр занимал огромный стол, заваленный картами, над которым склонились несколько человек. Все они обратили на нас свои взгляды, а стоявший ближе всех нахмурился.

— Зачем ты привез сюда женщину, Балдор? Тебе местных мало?

— Я нашел ее блуждающей по степи, господин, — поклонился воин, отходя и слегка подтолкнув меня вперед. — Ее зовут Аля, и она утверждает, что шла с путниками, встреченными нами накануне.

— Так ты и есть та потерявшаяся девушка? — светлая бровь роханца чуть приподнялась. — Они спрашивали о тебе. Они думают, что тебя похитили орки вместе с двумя полуросликами.

— Сколько их было? Они все живы? — сердце неистово забилось в груди, разгоняя по венам надежду.

— Их было пятеро: четверо мужчин и странная девушка, — ответил воин.

— Он все-таки выжил! — не удержалась я, поднося руки ко рту.

— Один из спутников является твоим женихом? — заинтересованно спросил военачальник.

— Нет, — я не смогла стереть улыбку, растянувшую лицо. — Он мой очень хороший друг. И я рада, что он остался в живых, ведь в последний раз, когда я его видела, он сражался с десятком орков.

— Ты тоже умеешь сражаться? — роханец вытянулся вперед, окидывая меня еще более заинтересованным взглядом.

— Я?! — нервный смешок сам слетел с губ. — Я даже меч в руках держать не умею!

— Но ты же сказала, что… — подозрительность во взгляде воина буквально затапливала меня.

— А Вы так и не представились! — поспешила я перевести тему. О том, откуда у меня появляются боевые навыки во время боя, мне хотелось бы и самой разобраться. Но в более спокойной обстановке…

— Эомер! — мужчина слегка склонил голову, приложив руку к груди.

— Очень приятно, Эомер! — я попыталась изобразить как можно более дружелюбную улыбку. Но дело в том, что напряжение сегодняшнего дня наконец навалилось на меня и я чувствовала, что еще немного и я упаду в обморок от усталости и голода. — Не могли бы Вы сказать мне, где я могу отдохнуть?

Видно, моя слабость отразилась на лице, потому что мужчины, стоявшие рядом, поспешно бросились ко мне, подхватывая на руки.

— Прости мою невнимательность, Аля, — встревоженно произнес Эомер, передавая меня на руки Балдору. — Тебя отнесут отдыхать, поговорим позже.

* * *

Сознание постепенно возвращалось в измученное голодное тело, и я осторожно открыла глаза, обводя взглядом красный полог палатки. Снаружи кипела жизнь, я слышала крики мужчин, визгливые голоса женщин и шикарнейший аромат еды. Желудок утробно заурчал, напоминая о своем существовании. Осторожно поднявшись, я выглянула из платки. Солнце уже давно зашло, но яркий свет горевших повсюду костров позволял разглядеть все вокруг. Десятки воинов ходили меж шатров, громко перекрикиваясь и смеясь. Женщины распустили свои корсеты, позволяя тяжелым прелестям свободно болтаться в рубашках. То и дело один из воинов скрывался в палатке с одной из женщин. Кажется, меня отнесли к маркитанткам… Шика-а-арно…

— Ой, проснулась! — ко мне подбежала ярко накрашенная девушка, вытягивая меня за руку наружу. — А мы все ждали! Пойдем, поешь!

Она тянула меня за собой, не переставая тарахтеть. Я как во сне смотрела, как мимо проплывают шатры, яркие огни костров и все сильнее становится аромат мяса. Наконец мы очутились у огромного котла, содержимое которого помешивала женщина не менее внушающих размеров.

— Это та дева, что наши воины в поле нашли? — полуутвердительно спросила она, черпая ароматное варево половником и наливая его в тарелку. — Ешь, ишь, тощая какая!

«Я — тощая?! Ну только если с Вами сравнивать…» — я благополучно промолчала, осторожно отпивая вкусную похлебку. Горячая, жидкая, она растеклась по организму, и я, не удержавшись, прикрыла глаза от удовольствия. Боже, это пища Богов, и я попала в рай!

— Нравится? — женщина удовлетворенно кивнула. — Старая Гэота еще тебя откормит! Так откормит, что отбоя от мужчин не будет!

Я поперхнулась и закашлялась, девушка, что привела меня, заботливо постучала по спине. Я подняла на нее слезящиеся глаза, благодарно кивая.

— Мэолин, — представилась девушка, дружелюбно кивая. Я улыбнулась ей в ответ:

— Аля.

— Ты пришла издалека, Аля? — Мэолин с интересом смотрела на меня. Нет, ну не дадут мне спокойно поесть! Я с сожалением отложила ложку, начиная долгий рассказ о моих странствиях, «забыв» упомянуть о том, что я из другого мира, естественно…

* * *

Сон все не шел, и я бесцельно ворочалась на жесткой походной кровати, окруженная десятком женщин разных возрастов. Вокруг меня храпели, пыхтели, бормотали… Изредка полог палатки взлетал, пропуская очередную ночную бабочку внутрь. Легкий аромат перегара наполнял пространство вокруг, заставляя завистливо вздыхать…

Итак, к делу. Стоит обдумать те случаи, когда мое тело вдруг превращалось в тело высококлассного бойца. Я не умею драться, в детстве и юности никогда этого не делала. А уж с холодным оружием и подавно обращаться не умею. Откуда тогда эти навыки?! Они появились еще в Мории, вот только тогда мне было слишком страшно, да и чересчур много событий произошло, чтобы анализировать происшедшее… А вот то, что случилось на Тол Брандире, непременно требовало подробного анализа. Я убивала живых существ. Убивала! Неважно, что они хотели убить меня, они же были ЖИВЫЕ!!! Меня вдруг замутило, и пришлось несколько раз глубоко вдохнуть, чтобы продолжить думать.

У меня появились боевые навыки. Хорошо. Почему? Ледяной пот прошиб меня с ног до головы, заставляя кутаться в плащ плотнее, — это просыпалась эльфийская сущность, как пить дать! Она давала знать о себе снами поначалу, этими непонятными, тягучими снами, где мужчина без лица протягивал мне кольцо, а я его отвергала, убегая во тьму. Я боялась этих снов поначалу, а потом просто свыклась с ними, принимая как должное. А теперь вот это… Я не хочу ее впускать в себя! Я так боюсь, а вдруг я забуду себя насовсем?! Я стиснула зубы, останавливая готовую начаться истерику. Я не допущу ее к себе, не позволю завладеть моим разумом!

* * *

— Не забудь про рубахи! — резкий оклик Гэоты заставил меня вздрогнуть. Я вздохнула, подбирая грязно-желтые рубахи, лежавшие на земле, чтобы отнести их к реке. Шел третий день моего пребывания в лагере Эомера. Не сказать, что мне было скучно, — Гэота взяла меня в оборот, отправляя то готовить, то рыбачить, то стирать. Мой категоричный отказ заниматься древнейшей профессией был воспринят ею спокойно, но работы от этого не убавилось. По вечерам я падала без сил, больше не обращая внимания на входящих и выходящих по ночам женщин. Сон постоянно возвращался, наполняясь яркими красками. Сегодня он был особенно реален.

Яркий лунный свет заливал белоснежные стены, отражаясь в полированных камнях. Я неслышно ступала по саду, отодвигая ветви, свисающие до земли, оплетенные мхом. Сердце бешено билось в груди, мешая дышать, и я боялась, что его услышат, и поэтому прижимала руки к груди. Дорожка все не кончалась, а нетерпение нарастало, но, если бы не мои навыки воина, отточенные столетиями, я бы пропустила ЕГО приближение.

— Ты все-таки пришла! — голос мягко прошелестел в тишине, теплые руки легли на плечи, разворачивая к себе. Я опять утонула в этих серо-зеленых глазах, скользя взглядом по лицу.

— Как я могла не прийти?! — слезы подступали к горлу, мешая дышать.

— Он не следит за тобой? — неверие скользило в его голосе.

— Он мне верит, — мне было противно от самой себя. Я предавала доверие того, кто безумно любил меня, того, кто готов был сложить к моим ногам королевство. Ради кого?! Ради своей единственной любви. Ради того, без кого жизнь казалась пустой. Кто из нас был не прав?! Тот, кто любил?! Или та, кого любили?!

— Ты вернула ему кольцо? — голос любимого тихо шелестел в тишине.

— Да, — эта маленькая ложь легко далась после тонн лжи, сказанных мною жениху накануне. Я оставила его кольцо из смешанных чувств. Возможно, сентиментальности, а может, чувства вины… В любом случае это уже не важно. Я просто сжала кольцо, спрятанное в кармане, рукой и пошла вслед за любимым…

* * *

Громкие голоса вывели меня из тяжелого сна, и я повернулась на бок с твердым намерением продолжить сон и узнать наконец, кто есть кто! Но голоса становились сильнее, и я невольно прислушалась к ним, замирая при звуке знакомого имени:

— Гэндальф! Это Гэндальф!

Гэндальф! Он пришел к Эомеру! Значит, битва за Хельмову Падь вот-вот начнется! А никто так и не знает, что я жива! Я кинулась из палатки, падая на ходу и поднимаясь. Только бы успеть с ним увидеться до его отъезда!!

Глава опубликована: 05.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх