↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Несносный старикан

Зал был наполнен равномерным гулом, словно рой пчел летал над головами. Окружающие меня эльфы не умолкали ни на минуту, постоянно что-то обсуждая, пересмеиваясь и перешептываясь. На меня никто не обращал ни малейшего внимания, словно человеческие женщины в этом дворце были привычным делом. Я же пыталась привыкнуть сидеть без белья — трудное это дело, скажу я вам.

Время от времени я ловила на себе задумчивый взгляд Короля и стремительно опускала глаза, чувствуя себя как девочка на первом свидании. Трандуил был хорош. Нет, не так — Трандуил был прекрасен! Настолько, что при одном лишь взгляде на Короля я подавляла желание раздеться и лечь перед ним прямо здесь, на этом столе. И плевать на пару десятков эльфов, сидящих вокруг. А пусть завидуют!

Меня всегда привлекали харизматичные мужчины, от Трандуила же несло харизмой за километр. От него буквально исходили волны власти и силы. Пытаясь отвлечься от созерцания сексуального эльфа, я принялась изучать содержимое стола. Интересно, кто сказал, что эльфы вегетарианцы? Мясо едят как миленькие! Я с удовольствием положила себе свиные ребрышки, полив их непонятной по составу, но безумно ароматной подливкой. Маленькие картофелинки уютно расположились рядышком, потеснив салат. Кивнув эльфу, разливавшему вино, я приступила к еде. Кстати, первой моей еде в Средиземье.

Второй бокал вина начал настойчиво нашептывать мне о моей неотразимости. Набравшись смелости, я снова подняла взгляд на Короля, всеми силами стараясь выглядеть пристойно и вспоминая уроки стрельбы глазами из советского мюзикла. Видимо, я слегка переусердствовала, потому что сидящие рядом эльфы стали недоуменно на меня коситься. К сожалению, я не сразу это заметила, а когда обратила внимание, было уже поздно.

— Тебе не хорошо? — поинтересовался Трандуил, пристально глядя на меня, словно ожидая, что мои глаза вот-вот выпадут в тарелку.

— Спасибо, все в порядке, — я мило улыбнулась, отводя взгляд и ища глазами бокал — смелость стремительно таяла под взглядом Короля.

Ужин подходил к концу, и эльфы расходились по покоям.

«Ну попроси же меня остаться, в конце-то концов!» — возмущенно вопило мое подсознание, пока я буравила взглядом спину Трандуила. Но Король то ли не чувствовал, то ли игнорировал мой взгляд, беседуя о чем-то с парой эльфов. Посверлив его взглядом еще пару минут, я с сожалением вздохнула и, прихватив со стола графин, величественным шагом удалилась в свои покои.

Кстати, о покоях. Вы боитесь высоты? Я — нет, но шагать по коридорам дворца, не являясь эльфом, — занятие не из приятных. Нет, я все понимаю — изящные линии, тонкая работа... Но мостики без перил? Вы серьезно?! Я не белка, по тонким веткам прыгать не могу, а вниз глянешь с серединки моста, так сердце в горло сразу прыгает. До зала я добиралась перебежками, представляя, как ржут в кулаки эльфы, наблюдавшие за мной со стороны. А то, что они наблюдали, я даже не сомневалась.

Мой путь назад был несоизмеримо легче. Кажется, я поняла, почему у эльфов везде стоят графины и стаканы: они под своим вином вообще ничего не боятся! Размахивая графином и напевая под нос «Е-есть в графском па-арке черный пру-уд, там лилии цвету-у-ут», я бодрым шагом направлялась к своим покоям, ни на минуту не сбившись и даже не наступив на длинный подол. Оказавшись у себя, я забралась на подоконник, распахнув одну из створок окна и щедро плеснув себе вина, вдохнула полной грудью лесной воздух.

Мысли вяло текли в голове, странное умиротворение охватило меня, унося куда-то далеко-далеко. Именно сейчас я остро осознала, что все происходящее со мной — правда. И я действительно нахожусь здесь, в Средиземье. Сижу во дворце Трандуила и пью его вино. Надо, кстати, поинтересоваться, не легендарное ли дорвинионское это.

Интересно, какой сейчас год? Получится ли у меня увидеть кого-нибудь еще, может, Леголаса? Я про него столько фанфиков написала, он бы, наверное, меня убил, узнай, что и как я там расписывала... Наверное, еще бы на гномов хотелось бы поглядеть. Интересно, они бруталы, как Гимли, или метросексуалы, как Кили и Фили? Еще.... Еще к хоббитам бы попасть, вот где я чувствовала бы себя в своей тарелке (не считая роста, разумеется). Огород днем, трактир вечером — что еще для счастья надо?

Хочу домой. Эту мысль мне принес последний бокал вина, пробив на жалость к себе и заставляя всплакнуть. С сожалением встряхнув графин, я аккуратно поставила его на столик и поплелась спать. Сон навалился сразу, едва голова коснулась подушки.

Сколько я уже провела времени во владениях Трандуила? Неделю или две? А может, месяц? Я сбилась со счета, настолько каждый день был похож на предыдущий. Обычно я сидела в саду и пыталась разобраться в хитросплетениях синдарина, почему-то напомнившего мне галльский язык. Все книги, что по моей просьбе принесла служанка, были на эльфийском. Что в общем-то не удивительно. Судя по всему, вестроном я владела, а теперь хотелось научиться понимать хотя бы самые элементарные слова синдарина.

Ужин всегда проходил в большом зале с неизменным присутствием Владыки. Наше с ним общение так и застопорилось на уровне «Добрый вечер» — «До свидания», и это жутко бесило. Ну а что я могла сделать, не кидаться же ему на шею с криками: «Возьми меня, я вся твоя!». Конечно, мне очень хотелось думать, что Король хоть как-то заинтересовался моей персоной. Но пока никаких знаков он не подавал. Иногда мне казалось, что он ждет чего-то, так же, как все в его дворце.

Леголаса я пока не видела. Где пропадал принц, мне не докладывали, а я не спрашивала, чтобы не вызвать подозрений своей осведомленностью о королевской семье.

Мне было скучно, и, если бы не прекрасное вино из погребов Трандуила, я бы завыла от тоски. Не знаю, кто разгадал мою любовь к этому напитку, но на столе в своей комнате после ужина я неизменно находила полный графин. По ночам дворец наполнялся дивными звуками моего пения, начиная от Лепса и его «Рюмки водки» и заканчивая Вeatles «Let it be».

Кто-то явно стоял рядом. Я приоткрыла один глаз, пытаясь понять причину этого неприятного ощущения. Так и есть — рядом с кроватью замерла эльфийка, сверлившая меня взглядом. Я со стоном перекатилась на спину, открывая второй глаз и щурясь от яркого солнца.

— Вас ожидает Владыка, — сказала эльфийка, облегченно выдыхая, словно от передачи мне этого сообщения зависела ее жизнь.

Перспектива провести утро с мужчиной моей мечты заставила меня мечтательно улыбнуться. Может, сегодня получится его разговорить? Мужчины любят, когда их слушают. А слушать я умею. Так, глядишь, потихоньку и до спальни доберемся. А что? Я никуда не спешу! А он и подавно.

— Я зайду за вами через полчаса и провожу к Владыке, — вернула меня с небес на землю эльфийка. Едва она скрылась за дверью, как я кинулась в ванну наводить марафет. Завернувшись в полотенце, чистая и довольная, я принялась бродить по комнате в поисках платья. В надежде приоткрыв шкаф, я смогла лишь тихо прошептать: «Уа-у-у-у-у!». Звучит, конечно, странно, но за все дни я так и не добралась до этого великолепия.

Рай. Это рай, и я останусь жить в этом шкафу. Нет, серьезно, я останусь тут жить. Пусть Трандуил сам приходит, если захочет, я за полчаса не управлюсь со всеми этими нарядами! Мои восторги утихли на третьем платье, в которое я не влезла. Они тут что, анорексички все вокруг?! Подобрав что-то более-менее налезшее, я с грустью вышла из шкафа, расчесывая волосы. Не знаю, что тут у них за шампунь, но моя солома ему явно рада. Оценив свои труды перед зеркалом, я все же решила, что выгляжу очень даже ничего. Не так сногсшибательно, как вчера, но все же.

Выглянув за дверь и махнув дежурившей рядом эльфийке, я отправилась на встречу с Королем. «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела!» — почему именно эта фраза крутилась у меня в голове, я не понимала, но упрямо проговаривала ее всю дорогу до зала.

Затаив дыхание, я шагнула в распахнувшиеся передо мной двери, нацепив на лицо саму любезную улыбку, и почувствовала, что она намертво приклеивается к лицу. Рядом с Трандуилом, пуская клубы дыма из трубки, сидел Гэндальф. По-любому он — не узнать не получится. Ох, чую я, не к добру это...

Разочарование от того, что не получится позавтракать с Королем наедине, было столь велико, что на меня моментально накатила злость.

«И что этот старикан забыл тут? У него что, нюх на попаданок?» — я подошла к столу, продолжая приторно улыбаться и стараясь не показать, что догадываюсь о личности гостя.

— Садись, — кивнул на стул напротив мага Трандуил, внимательно наблюдая за моими передвижениями. Я села на указанное место и как ни в чем не бывало начала накладывать на тарелку еду. Понаблюдав за мной еще некоторое время и удостоверившись, что я поглощена завтраком, эльф продолжил прерванный перед моим приходом разговор.

— Ты уверен, что мой сын лично должен доставить эту новость? — недовольно проговорил Трандуил. Очевидно, они уже не раз обсудили это за время моего отсутствия.

— Уверен, Трандуил, — отрезал Гэндальф, бросая на меня быстрый взгляд из-под кустистых бровей. Я невозмутимо обмакнула булочку в малиновый джем и сосредоточенно принялась ее разжевывать. — Присутствие твоего сына необходимо, я чувствую это, — сказал маг, отводя наконец от меня взгляд.

— А что делать с ней? — кивнул на меня Трандуил. Я возмущенно посмотрела на Короля: «Нет, ты, конечно, мачо и все такое, но я же не вещь, в конце-то концов! Можно говорить обо мне не в третьем лице?!»

— Она отправится с отрядом, — ответил маг.

Видимо, возмущение было так явно написано на моем лице, что Трандуил крякнул и поспешно отвернулся. За него ответил Гэндальф.

— Не стоит давать волю своему гневу, дитя, — его учительский тон тут же вывел меня из себя. К тому же ненавижу, когда меня так называют. Пусть даже маг на несколько тысяч лет меня старше, но «дитя»?! Да еще и при мужчине, который мне более чем симпатичен?!

— Не давать волю гневу?! — взвилась я. — Я, между прочим, тут нахожусь, а вы обсуждаете мою судьбу, будто я стул какой-то, а не человек!

Маг и эльф недоуменно переглянулись. Видимо, то, зачем я сравнила себя со стулом, у них в голове отказывалось укладываться.

— Я, между прочим, не специально сюда попала. Могли бы и посвятить меня в планы относительно моей дальнейшей судьбы! — злые слезы навернулись на глаза, и я позорно шмыгнула носом, повернувшись спиной к мужчинам.

— Ты права, Аля, прости нас, — если Трандуил и думал извиняться, то раскаяния в его голосе я не услышала. — Возможно, это было невежливо с нашей стороны. Мой сын отправляется в Имладрис по важному делу. Ты поедешь с ним. Гэндальф считает, что там тебе помогут.

«Имладрис. Замечательно. Просто замечательно. Только я тут обживаться начала — и на тебе, приехали. И чего это Леголасу дома не сидится?! Стоп. Леголас. Имладрис. Только не это!»

— А какое сегодня число какого года? — как можно более невинно поинтересовалась я, поворачиваясь к сидящим за столом.

— Второе июля три тысячи восемнадцатого года третьей эпохи, — Гэндальф подозрительно посмотрел на меня.

Прикинув в голове даты, я робко покосилась на Короля:

— А можно я тут останусь? Мне тут понравилось, — я красноречиво окинула взглядом эльфа.

— Не думаю, что это хорошая идея, — кашлянул Трандуил, слегка отодвинувшись от меня.

— Из леса я выеду с вами, дальше наши пути разойдутся, — поспешил вклиниться в наши гляделки Гэндальф. — По дороге сможешь задать мне все интересующие тебя вопросы.

Я рассеянно кивнула, с сожалением отводя взгляд от Короля. Эх, не судьба... Маг поднялся, давая понять, что мне следует идти за ним.

Эх, была не была!

— Вы позволите мне сказать несколько слов наедине? — я просительно посмотрела на Трандуила.

Королю ничего не оставалось, как милостиво кивнуть, не сводя с меня подозрительного взгляда и явно ожидая подвоха. Едва дверь за магом закрылась, как я мигом растеряла всю решительность. Мы впервые остались наедине, и я явственно ощущала, как дрожат мои коленки.

— Так что ты хотела? — первым нарушил молчание Трандуил.

«Да ладно, лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал!» — подумалось мне, и я, выдохнув, выпалила:

— Можно я вас поцелую?

Большего от Короля я явно не дождусь, так хоть буду вспоминать потом, что целовалась с Трандуилом. А может, он вообще целоваться не умеет, тогда я разочаруюсь и с легким сердцем поеду в Ривенделл.

Явно не ожидавший такого поворота, Трандуил сидел, опешив, не в силах вымолвить ни слова. Боясь, что он заговорит и с криками выставит меня из комнаты, я стремительно шагнула вперед и наклонилась к мужчине.

Его губы были мягкими и податливыми, от них не хотелось отрываться. Я осторожно взяла его лицо в ладони, наконец получив возможность дотронуться до волос, шелковых и гладких. Король сидел неподвижно, но его губы и язык отвечали мне, прикусывая и слегка посасывая. Поцелуй затягивался, явно выходя за рамки прощального, и я с сожалением оторвалась от его губ, стараясь напоследок насмотреться в его глаза. Вздохнув, я отошла от Короля, который так и не шелохнулся, будто прирос к креслу.

Я медленно прошла к двери и, положив ладонь на ручку, не удержалась:

— Если бы у нас было больше времени, я бы вас соблазнила!

— Не сомневаюсь, — хмыкнул Король, откидываясь на спинку резного кресла.

Глава опубликована: 06.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх