↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Спроси у Галадриэль совет, получишь и "да" и "нет"

Я с трудом разлепила веки, пытаясь вспомнить, как именно я вчера добралась до палатки… Хвала автопилоту, он не подводит даже в абсолютно незнакомом месте! С улицы доносились приглушенные рассерженные голоса, и я невольно прислушалась. Голос оказался один и принадлежал он Арагорну. Он сурово отчитывал моих погибающих от похмелья собутыльников.

— Хватило ума, надо же! Деву напоить! Да как вы до такого додумались-то?! — шипел воин, видимо, чтобы не разбудить ненароком меня.

— Никто не пострадал, Арагорн, — мягко начал Леголас, — ей даже понравилось.

— Эта дева по части выпивки тебя превзойдет, — хрюкнул Гимли. Ну спасибо за рекламу…

— Вы вообще думаете, что несете?! — взбеленился Арагорн, повышая голос. — Вы бы ее еще в бордель потянули!

— Ну, был бы бордель под рукой, я бы их сама туда потянула, — я решилась и вышла из палатки, щурясь на яркое солнце.

Если честно, перед Арагорном я робела. Мне сложно было воспринимать его как обычного человека, он был слишком серьезный, задумчивый. Я смущалась в его присутствии, постоянно думая, что сказать и сделать, чтобы он не решил, что я законченная дура. Найти общий язык у нас пока так и не получилось, а после вчерашней выходки боюсь, что уже и не получится… Вот и сейчас он странно посмотрел на меня, задыхаясь от возмущения.

— Как себя чувствуешь, красавица? — Гимли подмигнул, опираясь на секиру. Леголас стоял неподалеку, пристально разглядывая меня и пытаясь найти следы тяжкого похмелья. Боромир сидел неподалеку, обхватив голову руками. Ну не бывает у меня от эльфийского вина похмелья, говорила же!

— Замечательно, лучше не бывает! — я хитро посмотрела на Боромира: — Когда повторим? — он поднял на меня мутный красный взгляд и глухо застонал.

— Негоже себя так девам вести, — угрюмо проговорил Арагорн, подходя ко мне и заглядывая в глаза.

— А я, поди, и не дева более, — в тон ему ответила я, — я теперь вообще неведома зверюшка, два в одном, как говорится.

Вот не зря говорят, что вином горе не зальешь, а лишь притупишь ненадолго. Едва я вспомнила о причине вчерашней пьянки, как настроение сразу упало.

— Прости, Арагорн, ты прав, — я опустила голову, скрываясь в своей палатке.

— Ну вот зачем ты так?! — громким шепотом прошипел Гимли. — Аля, выходи, вчера ж вроде порешили все. С нами пойдешь, куда мы тебя бросим?! А потом… потом само как-нибудь решится… Может, замуж выдадим!

Я усмехнулась, вспоминая про колечко, найденное в Эрегионе. Приданое есть уже, что переживать-то?! Да и что из себя на весь мир обиженную строить?! Друзей, опять же, расстраивать… Я вздохнула и вышла назад, замечая бегущую к нам Женечку. Вот что мне нравилось в Лориэне, так это то, что ее тут и не видно практически. Она или с хоббитами «шалит», как они это называют (то в прятки играют, то у эльфов еду из-под носа воруют, то водой их обливают), или третирует местную стражу, заставляя учить ее стрельбе из лука.

— Проснулась? — она усмехнулась, пробегая по мне взглядом. — Тебе что за сны снятся?

— В смысле? — я недоуменно уставилась на девушку. Хоть убей, не помню, что снилось!

— Да бормотала ты всю ночь, просила кого-то уйти, потом остаться… — пожала плечами Женечка. — А я уговорила Халдира меня научить на мечах сражаться!

— И что, он согласился? — заинтересованно протянул Леголас в надежде, что девчушка перекинет свои симпатии на несчастного стражника.

— Согласился, — надменно процедила Женечка, — а ты что, ревнуешь?!

Леголас приложил руку к груди и картинно поклонился:

— От всей души желаю счастья, прекрасная Евгениэль!

Девушка вдруг покраснела и несколько раз удивленно моргнула. Но быстро взяла себя в руки и задрала подбородок повыше.

— И не надейся, что я отвечу тебе взаимностью, эльфийский князек! — она демонстративно отвернулась от принца, обращаясь ко мне: — Нас ожидает Галадриэль, хочет что-то рассказать про то, что нас ждет теперь. Я потому и прибежала, а то оставалась бы с Мерри и Пином, они хоть не сбегают от меня!

Она фыркнула и пошла по тропинке к королевскому меллорну, возвышавшемуся над всеми деревьями и потому видному из любой точки города. Я вздохнула и пошла следом. Вопросов к Владычице у меня не было. Вот вообще никаких. И видеть я ее особо не хотела. Но что поделать — надо значит надо…

Галадриэль ждала нас в своих покоях на высоте нескольких десятков метров над землей. Не то чтобы я боялась высоты, но комнаты без стен реально нервируют…

— Вчера я не стала рассказывать вам всего, — вместо приветствия начала эльфийка, — слишком неожиданным оказалось все, что вы узнали. У вас было время все обдумать, и теперь я хочу узнать: что именно вы хотите у меня спросить?

— Кто я была?! — Женечка вышла вперед. — Мне кажется, или я была великой воительницей?! Меня так и тянет сражаться!

— Ты — это ты и есть, — поправила девушку Галадриэль, — а кем была эльфийка, чья фэа теперь живет в тебе, ты узнаешь сама. Ее сущность постепенно будет проявляться, пока ты не привыкнешь, а потом… решать лишь тебе, захочешь ли ты ей поддаться и полностью переродиться или останешься собой, но с ее способностями.

— В смысле, переродиться? — я ошарашенно смотрела на Владычицу. — То есть она еще и мои воспоминания пожрет?! Ей моего тела мало, так теперь еще и душу подавай?! — я с отвращением перевела взгляд на себя, будто сквозь одежду уже вылезал чей-то силуэт.

— Я не знаю, как это произойдет с вами, — вздохнула Галадриэль, — такого вообще раньше не было. Те, кому дали разрешение вернуться, всегда возвращались в своем обличии. Быть может, произойдет так, что вы примете их воспоминания и научитесь жить вместе. А может, они даже не смогут пробиться через вашу защиту, если вы того не пожелаете.

— Конечно, пожелаем! — воскликнула Женечка. — Я безумно хочу стать великой воительницей, я хочу поскорее познакомиться с духом той, кто во мне живет! Постичь ее мудрость, силу, знания… — она мечтательно закатила глаза, — острые ушки… вечная жизнь…

— Хренушки, — я прервала поток ее красноречия, — мне одного голоса в голове хватает, не надо мне чужие слышать. Это уже на шизофрению похоже…

— На шизо… что? — заинтересованно подалась вперед Галадриэль.

— На болезнь такую, — охотно пояснила я, — раздвоение личности по-другому. Это когда один голос в голове говорит: "Какая милая женщина!", а другой кричит: "Убей ведьму!".

Владычица вздрогнула, на всякий случай отойдя от меня на пару шагов. Но тут ее взгляд упал на кольцо, которое я надела утром. Она взяла меня за руку, разглядывая золотой ободок с мутными камушками.

— Вы ведь знаете, чье оно? — тихо спросила я. Сейчас опять хрень какую-нибудь скажет, как пить дать!

— Я знаю, кто его делал, но не знаю, кому оно предназначалось, — прошептала Галадриэль. — Думаю, оно не случайно к тебе попало… — нет, ну кто б сомневался?! Я отняла свою руку, невольно бросив взгляд на палец. Кольцо как кольцо, она их что, все наперечет знает?

— И кто его сделал, Вы мне, конечно, не скажете, — хмуро спросила я.

— Ты права, не скажу, — улыбнулась Галадриэль. Вот коварная стерва! — Ты сама узнаешь. Со временем…

— И почему я ни разу не удивлена? — пробормотала я, отходя в сторону и «спуская с поводка» Женечку. Милое создание, поняв, что мои вопросы закончились, градом обрушилось на Галадриэль. Я злорадно улыбнулась, поклонилась Владычице и побрела вниз.

Сколько времени мы провели в Лориэне? Боюсь, что ни один из нас не смог бы дать ответа на этот вопрос. Дни текли плавно и размеренно, а уходить совсем не хотелось. Памятуя, что это последняя передышка перед изнуряющим переходом, я пыталась отоспаться на месяцы вперед. Жаль, что это на самом деле нельзя сделать… Волосы отросли, закрывая лопатки, но моя любовь к ежемесячным издевательствам краской давала о себе знать. На голове были мои мягкие тусклые волосы мышиного цвета. А вот ниже ушей спускались белые пергидрольные пряди, с огромным удовольствием превратившиеся в паклю. Короткую стрижку я не любила и никогда не носила, поэтому пока пришлось обрезать паклю до плечей, надеясь, что, если я доживу до коронации Арагорна (и если меня туда пустят), мне уже будет из чего сделать приличную прическу…

День отплытия неумолимо приближался, и я со страхом ожидала его — ведь нам придется плыть по реке! Ненавижу воду! Да еще и когда ее так много, а ты плывешь в маленькой лодочке посередине реки! Лодок нам выделили четыре, и теперь мы активно спорили, кто с кем поплывет.

— Я не поплыву с этим остроухим! — верещала Женечка, пытаясь перекричать нас.

— Да будто он с тобой поплывет, — пробормотала я, отворачиваясь и ловя на себе веселый взгляд эльфа.

— Сэм и Фродо поплывут со мной, — отрезал Арагорн. — Остальные — решайте сами.

— Править лодкой могут еще Леголас и Боромир, — я посмотрела на спутников, — а значит, четвертая лодка нам ни к чему.

— Значит, ты поедешь со мной, — вступил Боромир, — а еще мы возьмем Мерри и Пиппина.

— Нет! — дружно воскликнули Леголас и Гимли, косясь на Женечку.

— Я же сказала, что не хочу плыть с этим самодовольным принцем! — девица скрестила руки на груди, ожидая, что ее будут уговаривать.

— А можно, мы ее утопим? — с надеждой спросил подошедший ко мне гном. — Осторожно так: «плюх!» — и нету девы…

Я фыркнула в кулак, представляя эту картину, но потом взяла себя в руки и с сожалением покачала головой. Гимли вздохнул и пошел собирать вещи.

— Ну он еще у меня попляшет, самовлюбленный князек! — прошипела Женечка, проходя мимо меня в нашу палатку. Я вошла следом, надо было проверить, все ли я собрала.

— Ты же вроде в Халдира влюбилась? — я покосилась на Женечку, подмигивая ей. И в самом деле, она прожужжала мне все уши стражем лориэнской границы. Сомневаюсь, что эльфу доставляло удовольствие общество нахалки, но ведь она его и не спрашивала, будто он и так был обязан с ней заниматься. В итоге Халдир отпросился назад, на границу, раньше положенного срока.

— Я?! В Халдира?! Да это он от меня без ума! — самодовольно усмехнулась девица. — Видела бы ты, как он смотрит на меня! А как вздыхает, когда думает, что я не слышу! Чувствую, его сердце будет разбито с нашим отъездом… А знаешь, он ведь спрашивал у меня, что у нас с Леголасом! Ревнует… Но, к сожалению, он не в моем вкусе… Мое сердце навеки отдано Леголасу!

Этот разговор с Халдиром я невольно слышала, Женечка как раз приволокла бедного эльфа в наш лагерь, рассчитывая, что Леголас увидит ее с ним и будет ревновать. Даю руку на отсечение, что в вопросе Халдира об отношениях с Леголасом буквально кричала надежда.

— Я мечтаю, как он вопьется своими губами в мои, обхватит мою талию и прижмет к себе, а я положу руки на его ягодицы и…

— Давай без подробностей, — я подняла руки, пытаясь остановить поток красноречия этих бушующих гормонов.

— Я буду задыхаться от похоти и страсти, — не обращая на меня внимания продолжила девушка, — он будет властно сжимать меня в объятиях, а я в ответ обхвачу его чл…

— Хватит! — рявкнула я, представляя эту картину. За что так с Леголасом-то?! Внезапная догадка пронзила меня: — Ты ведь еще ни с кем никогда не…

— Нет, конечно! — смущенно пробормотала девушка. — За кого ты меня принимаешь?!

Кто бы мог подумать: опыта ноль, зато какие сцены расписывает…

Глава опубликована: 28.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх