↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. В гостях у Лесной Феи

Меня мягко покачивало, будто на волнах, и на миг я представила, что лежу в каюте какой-то роскошной яхты где-нибудь в Средиземном море, ожидая завтрака в постель от шикарного миллионера. Сладко улыбнувшись, я собралась потянуться, когда чье-то громкое фырканье заставило меня резко распахнуть глаза. Никакой яхты, естественно, не было и в помине, зато была лошадь, на которой, собственно говоря, я и сидела. А также наблюдался эльф за спиной, видимо, один из тех, что помогли мне на поляне.

В общем, то чумазое существо, что вылезло из леса, трудно было назвать мной. Однако эльф не подавал вида, с каменным лицом терпя прикосновения моих грязных рук к своему камзолу и вдыхая дивный запах перегара, который заставлял его спутников держаться от нас как можно дальше. Шок от пережитого и услышанного сделал меня нечувствительной к таким мелочам. Наверное, потом будет стыдно, но сейчас мне точно все равно. Ощущая небывалый подъем пофигизма, я с интересом осматривалась. Окружающий лес радовал все больше. Исчезли кусты, ветки были аккуратно собраны вдоль дороги, по которой мы ехали. Было видно, что за этой частью леса ухаживали. Интересно, у них сейчас тоже лето? Надо будет спросить.

Неожиданно лес закончился, являя нашим взорам дворец, высеченный в скале. Я задрала голову, откидывая ее на плечо несчастного эльфа и открыв рот. Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, словно парящие в воздухе, с невероятно тонкими витыми и на вид хрупкими перилами, что казалось — тронь — и рассыплется; кованые решетки с таким обилием вензельков, что при одном взгляде начинало рябить в глазах... Никакой барокко с этим не сравнится! Каменные фигуры эльфов в два человеческих роста выступали из скалы по обе стороны ворот. Они были выполнены так реалистично, что я невольно поёжилась, представив, как встречаюсь с ними на тёмной дороге. Да как такое вообще возможно сотворить из камня?!

Видимо, решив, что я достаточно увидела (или понимая, что скоро задохнется), эльф тронул поводья, направляя коня по мосту к воротам. Огромные, в несколько человеческих ростов, они поражали своей мощью. Тяжеленные створки легко распахнулись, пропуская нас.

Оказавшись в полумраке после солнечного леса, я заморгала, пытаясь что-либо разглядеть. Тем временем один из всадников успел спешиться и что-то шепнул слуге, который моментально исчез в коридоре. Наконец глаза привыкли к освещению, и я смогла различить просторный внутренний двор, из которого лучами расходились арки-проходы. Некоторые вели к мостикам, иные терялись в темноте. Командир отряда давно стоял на земле, я же выжидающе сидела на коне, делая вид, что все идет именно так, как и должно идти. На самом деле, я понятия не имела, как спускаться с этой махины на землю! Я распрямила спину и с чувством оскорбленной невинности осматривала окружающих меня эльфов. В конце концов капитан стиснул зубы (я ясно слышала их скрип) и протянул мне руки, в которые я не преминула скользнуть. Подарив ему полную благодарности улыбку, я отряхнула юбку от листьев и травы, отмечая, как сильно она успела заср... кхм, испачкаться в лесу, и сложила ладони в замок, ожидающе посматривая на эльфов. Те, заметно нервничая, переглядывались между собой, то и дело бросая беспокойные взгляды на коридор, в котором исчез слуга.

Понятное дело — притащили непонятную бабу во дворец, а вдруг Владыка будет против?! Желание поскорее увидеть Трандуила пересилило во мне даже подступающий зов природы. Раз уж это мой сон, значит, я просто обязана увидеть короля! Облегчение, написанное на лицах эльфов, было почти осязаемо, стоило появиться слуге и поманить меня за собой. Обернувшись напоследок, я окинула взглядом своих спасителей и благодарно им кивнула, улыбнувшись. Интересно, мне показалось или командира передернуло?

Следуя за своим проводником, я очень быстро сбилась со счета: куда мы повернули пять минут назад, сколько мостов прошли, какая по счету дверь осталась позади? Не удивительно, что Бильбо потратил не один день на изучение этого лабиринта! Мосты, пролеты, лестницы и балюстрады, бесконечные переходы и закрытые двери — и никого вокруг. Дворец производил гнетущее впечатление. Нет, не мрачности, а какого-то ожидания что-ли...

Очередная дверь раскрылась перед нами, и я оказалась в тронном зале. То, что это был именно он, не понять было невозможно — огромный величественный трон возвышался посередине, освещаемый десятками свечей в высоких канделябрах. Но мне было не до разглядывания красот зала — все мое внимание сосредоточилось на короле. Он сидел там, такой прекрасный и невозмутимый, что у меня перехватило дыхание и я вдруг четко поняла, что выгляжу просто отвратительно.

Повинуясь знаку короля, я робко прошла вперед, вперив взгляд в носки его сапог. Сапоги оказались на редкость красивые, заставляя меня забыть о том, кто является их обладателем. Загипнотизированная узором, выбитым на коже, я потянула руку, чтобы его потрогать. Со мной такое иногда бывает — едешь так в автобусе в час пик, а перед тобой такая шуба стоит, что так и хочется к ней прикоснуться. А что? Все равно никто не увидит...

Тран­ду­ил под­тя­нул но­гу к се­бе, зас­тавляя ме­ня вздрог­нуть и вер­нуть­ся в ре­аль­ность. Я ви­нова­то под­ня­ла на не­го гла­за, с удив­ле­ни­ем от­ме­чая ин­те­рес, мель­кнув­ший в них.

— Кто ты та­кая и от­ку­да по­яви­лась в мо­ём ле­су? — бар­хатный го­лос мяг­ко проз­ву­чал в ти­шине за­ла.

Я мол­ча­ла, не зная, что ска­зать. Ко­неч­но, мо­мент раз­го­вора с ко­ролём я об­ду­мыва­ла всю до­рогу, но в ито­ге так ни­чего пут­но­го и не при­дума­ла, ре­шив пос­ле­довать со­вету Биль­бо: «Ся­ду на по­роге и по­думаю, как вой­ти в го­ру». И вот, го­ра пе­редо мной, а мыс­лей нет. Пе­чаль­но.

— Прос­ти­те, Ва­ше Ве­личес­тво. — Я под­ня­ла гла­за на ко­роля и тут же опус­ти­ла их, сму­тив­шись. — Я знаю, это зву­чит стран­но, но я не знаю, как я здесь ока­залась. — Я по­нима­ла, как ди­ко и глу­по зву­чит мой от­вет. Сей­час как за­пиха­ет в тем­ни­цу, и по­минай, как зва­ли!

— Про­вал в па­мяти? — по­ин­те­ресо­вал­ся Тран­ду­ил, скло­няя го­лову на бок и про­дол­жая ме­ня рас­смат­ри­вать. Мне ка­жет­ся, или в его го­лосе заз­ву­чало со­чувс­твие?

— Не знаю. — Для пу­щего эф­фекта я по­кача­ла го­ловой. Ка­жет­ся, с неё что-то по­сыпа­лось. На­де­юсь, не на­секо­мые…

— Я хо­тел бы ус­лы­шать боль­ше под­робнос­тей. — В го­лосе ко­роля явс­твен­но заз­ву­чали раз­дра­жен­ные нот­ки .

— Я не знаю, как сю­да по­пала. Прос­то прос­ну­лась и ока­залась в ле­су. — Я по­пыта­лась изоб­ра­зить ми­лую улыб­ку. Тран­ду­ил дёр­нулся. Но про­мол­чал. За­думал­ся он на­дол­го. Я ус­пе­ла три ра­за пе­рес­ту­пить с но­ги на но­гу, чувс­твуя, как на­чинаю хо­теть в ту­алет.

— По­гово­рим поз­же, ког­да ты от­дохнешь. — Ко­роль от­ки­нул­ся на спин­ку тро­на, де­лая влас­тный жест слу­ге. Про­бор­мо­тав что-то, что дол­жно бы­ло зву­чать как бла­годар­ность, се­бе под нос, я пос­пе­шила за слу­гой. Ос­та­новив­шись пе­ред оче­ред­ной дверью, он с пок­ло­ном от­крыл ее пе­редо мной, объ­явив, что ско­ро при­дет слу­жан­ка и по­может мне.

Едва дверь за ним закрылась, как я принялась обводить свою комнату лихорадочным взглядом, ища то место, что обычно посещают в одиночестве. Мои двухминутные метания ни к чему не привели, а меж тем мочевой пузырь грозил перестать слушать мои команды. Наткнувшись взглядом на неприметную дверь, я с надеждой потянула ее на себя и радостно заурчала — передо мной явно была ванная комната. Большая ванна, вырубленная из цельного ствола неизвестного мне дерева-гиганта, стояла посередине и была наполнена теплой водой. Рядом находились скамеечка и несколько крючков, вбитых в стену, — видимо, для одежды. И...и...и?! Они что, в туалет не ходят?! Я обошла всю ванную по кругу, обстукивая и осматривая каждый уголок, но все было бесполезно — ни унитаза, ни горшка, ни даже дырки в полу не наблюдалось. Обреченно застонав, я присела на лавочку.

— Вам помочь, госпожа? — Я вздрогнула, замечая невысокую эльфийку, застывшую в дверях с ворохом полотенец. Живые серые глаза с интересом наблюдали за мной.

— Не думаю, что вы сможете мне помочь, — пробормотала я, чувствуя, что скоро случится непоправимое.

— Возможно, вы ищете это? — она вытащила из неприметной ниши большой фарфоровый горшок и протянула мне его с самой что ни на есть доброжелательной улыбкой.

Буквально вырвав горшок из ее рук, я любовно обхватила его, прижимая к себе, и покосилась на эльфийку — она что, смотреть будет? Но девушка уже благоразумно скрылась за дверью, предоставив меня самой себе.

Как же все-таки мало человеку нужно для счастья! Вот не устаю я этому удивляться! Впрочем, счастья хватило ненадолго — теперь остро встал вопрос с тем, куда девать содержимое! Мучительно краснея, я отодвинула несчастный горшок подальше и, скинув одежду, забралась в ванну, погружаясь туда по самые ноздри. Изображать из себя бегемота долго не пришлось — вскоре появилась служанка, бросила на меня быстрый взгляд и, нажав на какую-то панель на стене, вылила содержимое горшка в появившуюся дыру в полу. Цивилизация, блин.

— Вам помочь, госпожа? — Она что, других слов не знает? Я отрицательно покачала головой и фыркнула, чувствуя, как в нос залилась вода.

— Я приду к вечеру, чтобы помочь вам одеться к ужину, — кивнула эльфийка и поспешила скрыться с моих глаз. Интересно, невозмутимость у эльфов в крови?

Вдоволь накупавшись, я выползла из ванны и прошла в спальню. Если честно, разглядывать ее красоты у меня сейчас не было ни сил, ни желания. Забравшись на высокую кровать под уютное одеяло, я погрузилась в сон с горячим желанием открыть глаза уже дома...

Странно, но, проснувшись в той же кровати, я ничему не удивилась. Смысл удивляться тому, что не можешь изменить? За окном было темно, кто-то зажег свечи и камин в комнате, что не могло не радовать. Завернувшись в шелковое покрывало, как в римскую тогу, я направилась в ванную. Знакомый горшок приветливо сверкнул фарфоровым боком. Пощупав рукой белье, предусмотрительно постиранное мной накануне, и констатировав его полное нежелание высыхать, я философски пожала плечами и вернулась в комнату.

Тонкое батистовое платье цвета кофе с молоком уже ждало меня на кровати. Оглянувшись, я быстро скинула покрывало и поспешно натянула платье, втискивая в него все свои килограммы обаяния и доброты. Обнаружив в углу комнаты зеркало, я не могла удержаться, чтобы не посмотреть на себя.

Жуть. Нет, не так. Жесть. Вот, это точно про меня. Волосы — а они давно уже являют переходное состояние между сеном и соломой схожего с ними цвета — пышным одуванчиком окружали мою голову, укоризненно напоминая о золотом правиле — не ложиться спать с мокрой головой. Платье облепляло фигуру, как перчатка, являя миру то, что современная мода так удачно помогала мне скрыть. К тому же эльфы, видно, чересчур невозмутимы — платье было полупрозрачным, а в свете свечей вообще казалось, что на тебе ничего нет. Нервно хихикнув, я представила, как появляюсь перед Трандуилом, будто пельмень на ножках с одуванчиком на голове...

Звук открываемой двери предотвратил начинавшую зарождаться истерику. Появившаяся эльфийка разложила передо мной светло-коричневое платье из тяжелого атласа, расшитое янтарем.

— Вы уже начали одеваться, — удовлетворенно кивнула она, пока я рассматривала прекрасное творение, раскинувшееся передо мной. Платья я всегда любила, люблю и буду любить. Не выношу штаны, соглашаюсь на них лишь тогда, когда без них уже никак. Помню, на свою первую рыбалку я вообще отправилась в мини и на каблуках. До сих пор помню выражение лица друзей, что меня туда позвали... Поэтому сейчас я благоговейно проводила рукой по вышивке, не в силах стереть восхищенную улыбку с лица.

— Оно прекрасно, — выдохнула наконец я. Невозмутимая эльфийка на миг дрогнула, допуская улыбку на свое лицо. Я видела, как гордо блеснули ее глаза, — скорее всего, мастерицей, создавшей этот шедевр, была именно она.

Я в нетерпении протянула руки, ныряя в платье. Широкий пояс, украшенный теми же камнями, что шли по подолу, завязывался под грудью, удачно приподнимая ее и скрывая все, что шло ниже. Под умелыми руками эльфийки даже мои непонятные волосы сложились во вполне себе приличную прическу. Подмигнув своему отражению в зеркале, я приняла подобающий событию важный вид и шагнула в коридор, готовясь предстать перед Владыкой.

Глава опубликована: 06.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх