↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Дом Бельмонтов

Золотое сияние окутало его и резко вытянуло из болота. Щупальца сжались в последний раз и отпустили. Он открыл глаза, наконец, свободно вдохнул. Боль отступила, разум начал медленно проясняться.

Зеленоглазая девушка посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Он осторожно приподнялся на локтях, озираясь по сторонам. Его захлестнул жгучий стыд, когда он понял, что на его теле лишь перевязки, и, подтянув к себе одеяло, неловко осведомился о происходящем. Девушка весело защебетала в ответ, так и не сказав ничего вразумительного. Она подозвала фею и вышла из комнаты, оставив его одного в полной растерянности.

Он совсем ничего не помнил, и теперь отчаянно пытался вытянуть из покрытого туманом сознания хоть что-то. Он попытался привстать и вновь осмотрелся. Комната показалась ему знакомой. Запахи лекарственных трав и свежей крови навели на мысль, что он был кем-то ранен, но кем и когда?

Вдруг на простыне что-то блеснуло. Подобранная вещь оказалась окулярами с магическими символами на ободке, значение которых он смутно знал. Металл обжег его, вызвав противный гул и звон в ушах, сердце словно забилось где-то в горле, перед глазами разом пронеслись образы сражений с жуткими чудовищами и сцены смерти столь родных людей.

Адриан вспомнил все. Он судорожно выдохнул и рухнул обратно на подушки. Дампир разжал ладонь, и окуляры упали на простыню, остаточная боль все еще слабо пульсировала в суставах. Он потер лицо рукой и раздраженно простонал. Как долго еще ему придется восстанавливаться?

Но тело не болело. Напротив, дышать было гораздо легче, чем прежде, слабость больше не приковывала к постели. Адриан оттянул край повязки на руке и осмотрел рану. Она медленно срасталась, и он решил немного помочь своему телу, пустив поток целительной магии из кончиков пальцев. Но вместо этого по всему телу прошел разряд мучительной боли, от которой выкручивались суставы. Он открыл рот в немом крике и сжался, пытаясь восстановить дыхание.

Магия отказывалась подчиняться, обращаясь против него. Адриан попробовал еще раз, гораздо осторожнее, но мышцы вновь пронзила болезненная судорога. Он сдавленно застонал.

— Что с тобой? — взволнованно спросила Пери, появляясь на подушке рядом.

— Больно… — прохрипел он, — магия… не слушается меня.

Фея, кивнув, дотронулась до его щеки и закрыла глаза. Боль мгновенно отступила.

— Похоже, твои каналы повреждены, поэтому магические потоки причиняют тебе боль, — пояснила Пери, ласково погладив его по щеке.

Адриан судорожно всхлипнул, но сдержался, закрыв лицо ладонями.

— На восстановление каналов уйдет много времени, — он приподнялся и попытался встать с кровати, но фея удержала его.

— Не торопись, дай себе восстановиться, пожалуйста.

— Я не хочу больше обременять эту семью, — он посмотрел на нее. — Мне намного лучше, дальше я справлюсь сам.

В этот момент открылась дверь, и вошла Мария с бинтами и склянками в руках.

— Пожалуйста, ложитесь обратно, — мило улыбнулась она. — Я сейчас…

Адриан вздохнул, но покорно устроился на подушках, подтянув одеяло к самому подбородку. Мария вымыла руки и, присев рядом, бесцеремонно достала его руку из-под одеяла и размотала перевязку. Она быстро промокнула полузаросшую рану целебным настоем и наложила свежую повязку, фальшиво мурлыкая под нос народную мелодию.

— Перестань, у меня вянут уши, — буркнула фея.

— Что, прости? — Мария отвлеклась от разматывания перевязки на груди дампира.

— Ты фальшивишь. Перестань петь.

Мария смутилась и, опустив взгляд, сосредоточилась на работе. Адриан укоризненно посмотрел на Пери, но та лишь безразлично пожала плечами. Он закатил глаза. Повисла тишина.

Охотница закончила с ранами на руках и груди и собралась спуститься ниже, но вдруг замерла. Прежде Алукард был без сознания, когда она меняла перевязки, но теперь… Она покраснела и, решившись, попыталась стянуть одеяло, но дампир удержал его.

— В этом нет необходимости, раны почти заросли, — голос прозвучал несколько холоднее, чем хотел Адриан.

— Д-да, конечно… Эм-м… Я пойду, принесу еды, — Мария неловко улыбнулась и, сгорая от стыда, выбежала из комнаты.

Адриан устало потер лицо, пытаясь вспомнить, сколько времени он провел в доме Бельмонтов.

— Три недели, — равнодушно заявила фея.

— Что? Как ты?..

— Я слышу твои мысли. Отчасти, по крайней мере, когда ты не пытаешься сознательно их скрыть от меня, — Пери взлетела и серьезно посмотрела ему в глаза. — Я думаю, тебе не следует торопиться уходить. Ты еще слаб.

— Я не хочу здесь больше находиться.

— Почему?

— Я опасен.

— Чушь.

— Я возвращаюсь, — Адриан собрался вновь подняться.

— Ты собираешься выйти в люди в одной простыне? — хихикнула фея.

— Моя одежда?..

— Твои лохмотья, — поправила Пери, — они у Марии, но если она узнает, что ты собираешься уходить, то их ни за что не отдаст.

— Там должен быть осколок дистанционного зеркала, найди его и принеси мне.

— Нет, — усмехнулась фея.

— Ты не подчиняешься моим приказам? — Адриан поднял бровь.

— Так точно, — Пери продолжала улыбаться от уха до уха. — Связи между нами ослабли, точнее, их ослабил Сен-Жермен, и я стала независимее. К тому же, я действую в твоих интересах. Ты остаешься здесь, и точка.

Адриан устало вздохнул и тихо рассмеялся.

— Не думал, что мною будет крутить-вертеть моя персональная фея. Впрочем, я сейчас слишком слаб, чтобы причинить им вред. Приступов жажды не было все это время.

— Я почувствую, если что-то будет не так, и предупрежу их. Не беспокойся, ты никого случайно не съешь.

Адриан вновь рассмеялся, и дверь отворилась. Вошла Мария, неловко балансируя полным еды подносом с ножками. Она поставила поднос перед ним и села рядом, не смея поднять на Алукарда глаза и вновь краснея. Охотница зачерпнула ложку супа и начала слишком рьяно его остужать, сдув капли бульона на дампира. Фея хлопнула себя по лбу.

— Позвольте мне самому, — Адриан деликатно забрал у нее ложку. — Благодарю.

Мария окончательно растерялась и, промямлив некую смесь извинения и пожелания приятного аппетита, выскользнула из комнаты. Дампир принялся за еду, наслаждаясь каждой ложкой. Сен-Жермен был прав, хозяйка дома действительно готовила просто божественно, ради такой еды стоило погостить еще. Ведь это был и его дом когда-то. Когда-то давно…

Покончив с едой, Адриан отставил поднос на прикроватную тумбочку и обернулся к Пери, которая жевала кусочек яблока.

— Я ведь просил тебя не докучать нашим хозяевам. Почему ты огорчаешь эту девушку?

— Потому что она неумеха и ей следует делать все лучше, — пояснила фея.

— Она еще ребенок и всему научится в свое время. Пожалуйста, пойди и помирись с ней. Скажи, что не хотела ее огорчать.

— Вот еще! — фыркнула Пери, слизывая яблочный сок с кончиков пальцев, но встретившись с его просящим взглядом, сдалась: — Ла-а-адно, уже лечу…

Фея нашла Марию в ее комнате. Та что-то торопливо перебирала.

— Ты не видела мои окуляры? — тревожно спросила охотница.

— Ты оставила их в его комнате.

Мария понимающе охнула и устало опустилась на край кровати. Фея устроилась на ее плече.

— Почему ты не пойдешь и не заберешь их?

— Мне стыдно перед ним появляться. Он, наверное, думает, что я такая неловкая и…

— О Господи! Детка, успокойся, он о тебе совсем не думает, — ехидно усмехнулась Пери.

— Ты не могла бы слезть с моего плеча, — охотница надула губы и сердито отмахнулась от крылатой.

— Не вредничай! — возмутилась фея, взлетая, но, заметив, что та болезненно поморщилась, спросила: — А что случилось? Болит?

Мария нахмурилась и кивнула. Пери подлетела к ней и осторожно прикоснулась к плечу.

— Сейчас все пройдет…

Подвигав плечом и не ощутив боли, охотница удивленно посмотрела на нее.

— Спасибо. Я не знала, что ты целительница, — Мария наклонила голову на бок.

— Мне достались навыки моего покровителя. Давай запястье, я залечу ранки.

Фея оттянула край рукава, скрывавшего рану на запястье, и меж ее ладошек засветился яркий огонек. Запястье жгло, но это ощущение вскоре исчезло, и Мария нетерпеливо размотала перевязку.

— Ух ты, заросло без следа! Как ты это делаешь? — восхищенно спросила охотница.

— Секрет. Теперь можем считать, что мы квиты, — Пери собралась улетать, но Мария окликнула ее:

— Постой, я хотела тебе кое-что показать, — она вскочила и подбежала к сундуку. — Его одежда пришла в негодность, и я сшила кое-что на замену…

— Ну, если ты шьешь так же, как и поешь, то… — тихо буркнула себе под нос фея.

— Что?

— Ничего, — громко произнесла Пери. — Показывай, оценю твою работу. А то он действительно будет думать, что ты неумеха.

Мария развернула перед ней длинное пальто из темно-коричневой шерстяной ткани. Оно было сшито добротно и на удивление аккуратно. Фея придирчиво осмотрела его, залетела в рукав и вылетела из другого конца.

— Надо же, ты даже подкладку выбрала очень мягкую. Молодец! — честно похвалила фея.

— Вот это тоже, — охотница показала брюки из теплой черной ткани и тонкую белую рубашку. — Как думаешь, ему понравится?

— Хмм… неплохо… Но пока ему не показывай, а то он все торопится уйти. А есть что-то более домашнее?

— Ну-у… я сшила еще вот это, — Мария достала из сундука длинную ночную сорочку.

— Очень мягкая ткань, — заметила фея.

— Я обработала швы так, чтобы они нигде не натирали, — пояснила охотница. — Она очень удобная.

— Вот это подойдет. А ты мастерица, оказывается!

— Спасибо, — Мария счастливо улыбнулась. — А знаешь, твое платьице хоть и очень красивое, но немного износилось. Я могла бы сшить для тебя, но мне нужно снять мерки. Если ты, конечно, хочешь.

— Хм-м… — Пери задумчиво потерла подбородок. — Ладно, давай.

Охотница радостно захлопала в ладоши и жестом пригласила фею встать на стол. Она достала мерную ленту, но та оказалась слишком широкой для крохи, тогда юная швея осторожно измерила тельце Пери тонкой веревочкой и записала пропорции на листок.

— Думаю, будет готово дня через три. Нужно делать очень мелкие стежки, поэтому работа займет столько времени, — пояснила Мария.

Фея взлетела и странно посмотрела на нее, наклонив голову на бок.

— Хм… может быть, все не так уж и просто, — тихо произнесла Пери и вдруг исчезла, на что охотница удивленно воскликнула.


* * *


Наконец оставшись один, Адриан позволил себе спокойно выдохнуть и оценить ситуацию. Магия ему не подчинялась, любое ее использование причиняло нестерпимую боль. Но тело начало восстанавливаться, он чувствовал, как раны постепенно затягиваются. Дампир внимательно прислушался к себе: жажда крепко спала в груди, не подавая признаков жизни. Так, уже неплохо.

Нужно подумать, как быть с феей после того, как он восстановится. Адриан собирался ее отпустить сразу же после победы над Дракулой, но упрямая крылатая девчонка отказалась оставлять его, а он был слишком слаб, чтобы противоречить ей. Теперь он точно от нее не отделается, ибо Пери не хочет терять свое сознание. Адриан усмехнулся.

А что, если дать ей нового покровителя? Например, ту девушку, Марию? Она показалась ему доброй и заботливой, к тому же охотнице на нечисть весьма пригодилась бы фея-целительница. Адриан улыбнулся этой мысли.

И тогда он останется один… Адриан судорожно вздохнул, прижимая ладони к глазам, и горько усмехнулся. Похоже, он сам вгоняет себя в уныние, но поделать ничего с этим не может. Будущее предвиделось пустым, холодным и мрачным. Этой семье он не нужен, прошло слишком много времени, теперь это не его дом. Тоска заныла в груди, он отбросил ее усилием воли.

Погружаться в сон сейчас неразумно, возможно, что тьма еще не покинула этот мир. Но Адриан еще не готов сражаться. Ему стало тревожно. Что, если приспешники Тьмы задумали вновь вернуть Дракулу? По рассказам Марии, Дракула возрождался дважды за это столетие с перерывом в пять лет. Теперь Адриан точно не справится в одиночку. Нужно найти иной способ его победить и быстро…

Адриан долго перебирал идеи, но ничего не приходило на ум, поэтому решил не мучить себя мрачными раздумиями. Он встал, пытаясь удержать равновесие на неустойчивых ногах, и, замотавшись в одеяло наподобие римской тоги, подошел к окну.

Аннет развешивала белье во дворе на веревках, натянутых на столбы. Она выглядела несколько озабоченной. Интересно, что же могло беспокоить такую милую женщину? Из-за мокрой простыни выглянул Рихтер и сказал ей что-то, протягивая цветок. Она нахмурилась и отвернулась, беря в руки полотенце из корзины.

Охотник дотронулся до плеча жены, на его лице игривая улыбка и извинения. Аннет обернулась и, закинув полотенце на плечо, перекрестила руки на груди. Рихтер вновь начал говорить, сначала ласково, но, получив в ответ хмурое молчание, похоже, повысил голос. Аннет тоже прикрикнула на него, сняв полотенце с плеча, и стряхнула влагу прямо на мужа. Тот, похоже, сменил тон на извинения и протянул к ней руки. Та повесила полотенце и, тяжело вздохнув, посмотрела на него. Рихтер взял ее за плечи и прижал к себе, она обвила его шею руками и потянулась за поцелуем. Они жарко сомкнули губы, руки Аннет шарили в густой темной шевелюре мужа, его кисти сжимали ее ягодицы. Чувствуя, что нарушает их уединение, Адриан отвернулся.

Этот идиллический момент напомнил ему о счастливых днях в этом самом доме. Тоска вновь заскреблась в груди. Адриан скучал по своим возлюбленным, но теперь их разделяло не пространство, которое можно легко преодолеть, ступив сквозь дистанционное зеркало. Их разделяло время. Время, которым он добровольно пожертвовал. А ради чего?..

Он вновь посмотрел на пару. Они счастливо улыбались и подшучивали друг над другом. Рихтер даже предложил помочь, но Аннет игриво погнала его прочь мокрой тряпкой. Тот расхохотался и вошел в дом.

Вот для чего… чтобы любимые и их потомки были счастливы. Для Адриана это было гораздо ценнее собственного счастья.

Кто-то неуверенно постучал в дверь.

— Входите.

Опять Мария. Интересно, чем она на этот раз его удивит? Он про себя усмехнулся этой мысли. Девчонка и вправду была неуклюжа.

— О, вы уже держитесь на ногах?! Я так рада! — она счастливо улыбнулась. — Но, пожалуйста, не переутомляйтесь. Ложитесь обратно. Я принесла вам кое-что…

Мария протянула ему сложенную сорочку. Адриан пощупал ткань. Очень мягкая, такие он носил в детстве в замке отца. Он натянул сорочку через голову, она опускалась ниже коленей. Удобно, на удивление уютно.

Охотница тем временем искала что-то по комнате, шаря в смятом постельном белье и перебирая склянки на столе.

— Эм-м… вы не видели?..

— Это? — дампир достал священные окуляры из складок простыни.

— Да! Спасибо! — Мария взяла их и, случайно дотронувшись до его руки, смутилась. — Вы знаете, это фамильная ценность. Мне не хотелось бы их терять.

— Понимаю. Я так и не успел поблагодарить вас, леди, — Адриан мягко улыбнулся. — Вы спасли мне жизнь.

— О, что вы?! Это я должна благодарить вас! Любой на моем месте сделал бы то же самое. Я… — она опустила голову.

— Вас что-то тревожит? — Алукард наклонил голову на бок, несколько золотистых прядок соскользнули на его щеку.

От его теплого янтарного взгляда у Марии перехватило дыхание. Она тряхнула головой, отбрасывая наваждение, и с радостью отметила, что дампир больше не выглядит истощенным.

— Я беспокоюсь, что делаю что-то неправильно. Вы так долго болели…

— Все в порядке. Я и сам не был уверен, что от моего недуга можно излечиться. Но вот, я жив, благодаря вам.

Она вновь счастливо заулыбалась, на щечках появились милые ямочки. «Такое нежное дитя», — подумал Адриан, — «надеюсь, она будет счастлива».

Усталость напомнила о себе, заставляя неловко опереться на изголовье кровати. Мария осторожно взяла его за локоть и помогла лечь. Она укутала его, словно малое дитя, и убрала длинные прядки со лба.

— Отдыхайте. Позовите, если что-то понадобится.

— Благодарю вас, леди, — Адриан улыбнулся ей сквозь подступающий сон.


Примечания:

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх