↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Кровные узы

Нет большей муки,

чем воспоминание в несчастье

о счастливом времени.Данте Алигьери

Адриан мчался по перевернутым катакомбам, фея едва поспевала за ним.

— Осторожно, впереди… — крикнула она, заметив горгону, направляющую свой ядовитый взгляд на них.

Адриан не остановился, с его рук сорвался поток черно-синего пламени. Горгона истошно завопила, когда ее охватил огонь. Дампир лишь промчался мимо. Фея едва нагнала его и уцепилась за край плаща. Ее крылья устали от столь быстрого полета.

Они пришли в комнату, которая сильно отличалась от остальных комнат катакомб. Адриан замер и тяжело вздохнул. Эта комната напоминала обычную гостиную деревенского домика, огонь трещал в камине, на столе лежала корзинка с фруктами. В кресле сидела рыжеволосая женщина в синей робе и читала книгу, на ковре у камина грел ноги статный темноволосый мужчина, тонкий шрам пересекал его бровь. Они обернулись к ним, Адриан отступил на шаг.

— Ты вернулся, — воскликнула женщина, всплеснув руками. — Мы так долго ждали тебя!

— Присаживайся, расскажи, где ты был все это время, — мужчина похлопал по ковру рядом с собой.

Фея не понимала, что происходит. Эти люди показались ей смутно знакомыми.

— О Боже! Ты так исхудал, — женщина поднялась на ноги и взяла фрукты со стола. — Вот, поешь…

Она протянула ему гранат, Адриан выбил его из ее рук, алые зерна разлетелись, брызнувший сок напоминал кровь.

— Нет, Адриан! Это мы… у тебя опять галлюцинации. Я знаю, тебе несколько ночей подряд снились кошмары, ты просыпался после них в поту, растерянный и напуганный. Теперь ты бредишь среди белого дня…

Мужчина поднялся на ноги, у его бедра звякнула серебристая цепь. Женщина протянула к дампиру руки, мужчина приближался с тревожным выражением лица. Адриан отступил и, сложив руки в защитном магическом жесте, крикнул им:

— Не подходите! Этого не может быть! Прошло три века…

— Адриан, о чем ты говоришь? — в голосе женщины звучала боль. — Ты исчез на три недели, мы искали тебя по всей округе! Пожалуйста, Адриан, очнись! Ты сходишь с ума…

Она посмотрела на мужчину и тихо сказала:

— Похоже нам придется…

Мужчина кивнул, приготовив цепь. Фея узнала Морнингстар, оружие охотников на нечисть. Женщина сложила пальцы в магический жест, из воздуха возникли ледяные иглы. Адриан ударил первым, отбросив мужчину потоком воздуха. Женщина воскликнула, когда тот врезался в стол, разнося его в щепки. Дампир мгновенно оказался рядом с ней, схватив за руки. Она всхлипнула от боли, ледяные иглы обрушились на пол.

— Пожалуйста, Адриан, ты не в себе, — прошептала она, по щекам потекли слезы. — Позволь нам помочь тебе… Позволь исцелить тебя.

Адриан ошеломленно посмотрел на нее, отпустил ее руки и вновь отступил, хватаясь за волосы. Женщина помогла мужчине подняться на ноги. Дампир посмотрел на фею.

— Окуляры, где они? — он ощупал свою одежду, в поисках предмета.

— С кем ты говоришь? — тревожно спросила женщина. — Здесь никого больше нет!

Адриан схватил фею.

— Священные окуляры, где они?!

Фея едва не задохнулась в его хватке.

— Я не знаю! Ты, наверное, потерял их при битве… Отпусти!

Дампир разжал руку, его губы дрожали. Женщина и мужчина медленно приближались. Лицо Адриана вдруг стало жестким, он повернулся и выпустил в них залп огня. Женщина рассеяла его уверенным жестом, мужчина замахнулся Морнингстаром. Дампир увернулся от огненного наконечника, посылая меч в мужчину и отражая атаку ледяных игл женщины. Мужчина заслонился от молниеносного лезвия рукояткой плети, женщина же не выдерживала яростного напора сине-черного огня. Пламя обволокло ее и она закричала.

— Не-е-ет!!! — крикнул мужчина, бросившись на Адриана.

Магический меч пронзил спину мужчины и вышел из груди, кончик острия замер перед самой грудью Адриана. На губах мужчины проступила кровь, он протянул руку к лицу дампира, сдавленно прохрипел:

— А…дри…ан, — и повалился на пол у его ног.

Адриан ждал, не смея двинуться. Он ждал минуту, две, десять… Обугленное тело женщины и пронзенное мужчины не подавали признаков жизни. Тогда он метнулся к стене, обставленной книгами, выдирая их из полок и осматривая содержание.

— Нет, этого не может быть… Нет, этого не может быть, — судорожно шептал он. — Все как тогда…

Он бросился к окну, выглядывая наружу, метнулся к двери, осматривая соседние комнаты. Дампир мелькал по всей комнате, осматривая каждый предмет и продолжая шептать: «Этого не может быть…»

Адриан впился руками в волосы, остановившись в центре комнаты посреди их тел. По его щекам текли слезы, кровавые слезы. Фея боялась подойти к нему, ей передалась по невидимой ниточке его боль и ужас. Вдруг она заметила, как что-то блеснуло на полу. Прежде там их не было… Она заметила бы…

Фея подлетела, увидев окуляры, и с трудом подняла предмет на уровень глаз дампира.

— Адриан, смотри…

Он осторожно взял их в руки и приложил к глазам, осматривая комнату сквозь отливавшее зеленым стекло. Дампир снял окуляры, и стерев кровь с них краем плаща, надежно спрятал их за пазуху. Фея не могла понять выражения его лица, которое внезапно скривилось. Адриан расхохотался, от его смеха по спине феи пробежали мурашки. Он хохотал, запрокинув голову и сотрясаясь всем телом, его смех перешел в судорожные всхлипы, он словно задыхался. Фея растерялась, не зная, как успокоить своего покровителя, но он вдруг замолк, золотые радужки его затянутых черным глаз сфокусировались на ней.

— Веди меня к нему… К тому, кто начал все это…


* * *


Адриан вбежал в огромный зал, выточенный в скале на вершине перевернутого замка. Острые зубья сталактитов свисали с потолка, а колонны, поддерживающие своды пещеры, состояли из людских черепов, пол зала был усыпан костями людей и ночных тварей. Дампир узнал символы на полу и вокруг гигантского алтаря в центре зала, рядом с которым стоял призрак в алой рясе.

— Тебе удалось добраться сюда. Я не ожидал меньшего от сына нашего Господина, — промолвил призрак, не оборачиваясь и продолжая ритуал.

— Я разгадал твои иллюзии! — прорычал дампир. — Твой план рухнул! Останови ритуал!

— Иллюзии? Ах да, это были не иллюзии. Это были действительно они, восставшие из мертвых, — призрак обернулся, на его лице мелькнула усмешка, когда он увидел глаза Адриана. — Могущество тьмы безгранично в этом мире, а ты все еще полагаешься на Него, смеешь призывать Его в доме своего отца. Что ж, Он тебе не поможет!

Дампир зажег синее пламя на ладони и выжег символы на полу, перекрывая темные ритуальные руны.

— Хм? Все еще пытаешься остановить меня? Все еще пытаешься помочь людям, следуя своей слабой человеческой природе? Ничего, моя работа почти завершена… Чтобы тьма восторжествовала мне нужно лишь создать Темного владыку: Дракулу… или того, кто связан с ним кровными узами.

Призрачный жрец усмехнулся. Адриан запустил в него заклинанием, но оно лишь пролетело сквозь.

— Ты сам отрекся от света, зная, что его мощь ограничена. Ты покорился Хаосу в себе, падший принц. Признай власть Тьмы и преклонись перед ней! — темный жрец раскрыл руки, и вокруг него образовалась зеленая сфера, сверкая молниями.

Адриан глубоко вздохнул, изгоняя тревогу и боль, произнес священную инкантацию, каждое слово молитвы обжигало губы. Серебристое лезвие зажглось белым пламенем. Увернувшись от молнии, дампир разрубил пылающим мечом сферу. Образ жреца начал рассеиваться, и он воскликнул:

— Свершилось! Дракула восстанет и перекует этот мир в кузнице Хаоса!

Девять глаз на алтаре раскрылись и испустили яростный зеленый свет, ослепляя дампира. Все вокруг окутала тьма.


Примечания:

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх