↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Сколопендра

Алукард вовсе не похож на сурового воителя, когда спит, скорее на прекрасного нежного юношу, которого ревнивый Морфей никак не хочет выпускать из объятий. Соревноваться с божеством нелегко…

Мария улыбнулась и распахнула ставни. В комнату устремился поток свежего воздуха, веселые лучики заиграли на подоконнике. Со стороны кровати послышался недовольный вздох. Дампир, не до конца проснувшись, поморщился от солнечных зайчиков на веках и натянул одеяло на голову. Охотница хихикнула.

— Простите, я не думала, что вы проснетесь. Просто сегодня такая хорошая погода, и я решила проветрить комнату.

Из-под одеяла выглянула его взъерошенная светловолосая голова, он зевнул, прикрывая клыки ладонью.

— Ничего. Доброе утро…

— Точнее добрый день! Уже час после полудня, — она вновь хихикнула, увидев, как он резко вскочил на кровати.

— Час дня?! Это никуда не годится. Сколько же я проспал? — дампир тряхнул головой, отбрасывая последние остатки сна.

Мария пожала плечами. Алукард тихо рассмеялся.

— Забавно, большую часть жизни я провел во сне…

— И что же вам снилось в этот раз? — Мария присела рядом на кровать.

— Ничего… — он улыбнулся сам себе. — Совсем ничего.

— А где Пери? — охотница осмотрелась.

— Могу ее позвать, — Адриан собрался мысленно призвать фею, но Мария отрицательно покачала головой. — Я прошу прощения за дерзость моего фамильяра. Пери и со мной бывает порой излишне упряма. Надеюсь, она не огорчила вас чем-либо.

— Вовсе нет, она такая милашка! С ней весело, хоть она и имеет привычку спутывать волосы по ночам.

Адриан хохотнул, но перебрав свои волосы и обнаружив там несколько крупных колтунов, недовольно нахмурился.

— Похоже, их нужно обрезать.

— Ни в коем случае! Мы сейчас все распутаем, — Мария вскочила и побежала в свою комнату за гребнем.

Она вернулась вприпрыжку и плюхнулась на кровать позади него.

— Вот, сейчас, — она взяла в руки его пряди. — Ой, то есть… Можно, я расчешу ваши волосы?

— Я буду вам очень благодарен, — ответил Адриан, про себя усмехнувшись ее энтузиазму.

Мария принялась за работу, фальшиво мурлыкая под нос все ту же мелодию. Адриан ожидал, что она будет сильно дергать за волосы, и мысленно приготовился, но ее руки оказались на удивление ловкими, тонкие пальчики осторожно расчесывали и перебирали пряди. Он расслабился, доверившись ей. Эти прикосновения напомнили руки Сифы, когда она успокаивала его, такие же теплые мягкие нежные руки.

Мария засопела, пытаясь добраться до огромного колтуна на затылке. Адриан наклонил голову. Она благодарно угукнула и продолжила осторожно расчесывать.

— Я закончила, — радостно заявила охотница, в последний раз проводя гребнем по его волосам.

Адриан повернулся к ней.

— Благодарю вас. Я наконец-то почувствовал себя человеком, — он усмехнулся, — ну, почти человеком…

— Знаете, я долго не могла понять там, в замке, что же вы такое. То, что вы окажетесь легендарным Алукардом, даже не приходило мне в голову.

— Именно поэтому вы провели столь тщательный осмотр? — он указал на свой рот. — Вам не занимать храбрости, леди.

Она покраснела и смущенно отвела взгляд. Сбоку появилась Пери, незаметная для Алукарда, и сделала охотнице страшные глаза.

— Ах да! Я должна дать вам целебной воды, — Мария поднялась на ноги.

Выражение лица Алукарда едва заметно изменилось: уголки губ чуть опустились вниз, взгляд стал жестче. Он кивнул.

Охотница взяла чашу со стола и подержала в руках несколько минут, прикрыв глаза. Адриан заметил, как прозрачные золотистые потоки вливаются в ее макушку, спускаются по рукам и проявляются ярким белым свечением в воде. Даже в обычное время Мария немного светилась, магия просто сочилась из нее с каждым выдохом. Удивительная девушка…

Сравнимый магический потенциал был только у Сифы. Сам Адриан не считал себя могущественным магом, лишь долгими тренировками ему удалось достичь результата. Но теперь он вновь все потерял.

Он вздохнул и отвернулся. Ему не следует привязываться и тем более вызывать привязанность. Иначе все опять разрушится вокруг него, а судьбы людей, связанных с ним, будут опорочены. Адриан проглотил едкий комок в горле.

Мария открыла глаза и, подойдя, протянула чашу, неуверенно улыбаясь. Дампир принял и, отсалютовав ею, залпом выпил половину. Сначала ничего, лишь приятная прохлада в животе.

Вдруг словно миллионы раскаленных игл пронзили его плоть, боль молнией пробежалась по нервам, желудок сжался в комок от жгучей слизи, которая начала в нем собираться. Адриан зажал рот, сдерживая рвотный позыв. Мария услужливо подставила ведро и, придерживая его волосы, помогла наклониться. Черная жижа, обжигая горло, вырвалась наружу. Адриан закашлялся, сплевывая остатки и пытаясь отдышаться.

Охотница настойчиво протянула ему чашу, он непроизвольно застонал, но заставил себя выпить всю воду. Теперь он четко ощущал, что это не питье причиняет ему боль, а что-то внутри него самого. Словно присутствие священной магии изгоняет тьму из его тела. Адриан лег на подушки, тяжело дыша, и прикрыл глаза, безуспешно пытаясь согнать гримасу боли с лица.

Каждый раз сердце Марии сжималось при виде его мук, ей было горько осознавать, что именно она причиняет ему страдания, но иного пути не было. Пери появилась на подушке за его головой и вопросительно посмотрела на охотницу. Та уверенно кивнула.

Фея приложила ладошки к его макушке и засветилась. Дампир задышал ровнее, похоже, крепко уснув. Мария для верности потрясла его за плечо, но он не очнулся. Тогда она подошла к столу и достала маленький кинжал из-за пазухи.

— Прошел всего день. Ты уверена, что успела восстановиться? — спросила Пери, садясь рядом с чашей.

Мария кивнула, закатала рукав и разрезала кожу на запястье. Она набрала полную чашу крови и быстро перемотала ранку. Голова немного закружилась, но охотница не обратила внимания на дискомфорт и упрямо направилась в дампиру. Тот, не сопротивляясь, выпил чашу до дна. Мария промокнула капли крови с его губ и осмотрелась, убедившись, что не оставила следов.

Пери села на ее колено и потребовала запястье. На этот раз ранка затягивалась немного дольше и, похоже, остался тонкий едва заметный рубец. Фея вздохнула и покачала головой.

— Ты заметила странную тень, что мелькнула прочь из комнаты? — спросила Мария. — В прошлый раз такое тоже было.

— Да, только это не совсем тень… Я не могу объяснить. У вас ведь есть в доме обереги и печати от нечисти? — тревожно спросила фея.

Мария угукнула.

— Советую их усилить.


* * *


Суп в котелке начал закипать, распространяя по кухне аппетитный пряный аромат. Аннет помешала его деревянной ложкой и, зачерпнув немного, осторожно попробовала. Вкусно, но не хватает молотого кориандра. Она добавила щепотку и, размешав, попробовала еще раз.

Ее малыш захныкал в переносной колыбельке, дергая маленькими ручками и требуя внимания. Аннет повернулась к нему, ласково погладила животик, улыбаясь, и проворковала разные нежности. Саймон улыбнулся в ответ, блестя голубыми глазками. Как же он похож на Рихтера, вылитая копия.

Она сняла котелок с огня и накрыла крышкой, оставляя суп доходить, и принялась нарезать овощи и травы в салат. Скорее всего, Рихтер и Мария не успеют к ужину, ибо опять уехали на весь день. Аннет вздохнула. Она была рада, что помирилась с мужем, но он опять умолчал о том, что по-настоящему его беспокоит. Как же добиться от него правды? Рихтер упрям, но она еще упрямее.

Ничего, ей не впервой ужинать в одиночестве. Аннет обожала готовить, кухня была ее маленьким раем, ее творческой мастерской. Здесь она находила невероятные сочетания вкусов и ароматов, не переставая удивлять родных и гостей. Ну и конечно радовать саму себя. Дом был ее крепостью, местом силы, там, где она единолично властвовала. Наводить порядок и создавать уют ей тоже нравилось, но она терпеть не могла, когда кто-то или что-то нарушали покой ее семьи.

Сейчас этим нарушителем был гость, пусть и не столь часто напоминающий о себе. Он, скорее всего, сейчас спал. Мария сказала, что он очнулся и теперь ему гораздо лучше, но Аннет была уверена, что он будет болеть еще долго.

Нет-нет, она не хотела грешить и быть неблагодарной, но все же… Он не человек, он нечисть.

Когда Мария принесла его на спине в дом, Аннет беспокоили лишь его раны и страдания, она хотела помочь спасителю своего мужа, но потом… Потом она увидела его огромные клыки, его пылающие яростью алые глаза и длинные острые когти. В тот момент он ничем не отличался от тех чудовищ, что похитили ее из родной деревни несколько лет назад, столь же злобный и кровожадный. Аннет испытала животный ужас, увидев, как он молниеносно выскочил из кровати и так ударил лекаря, что тот впечатался спиной в стену, оставив вмятину.

Но Рихтер доверял ему. Мария тоже, похоже, только и думала о нем, все вздыхая, и прямиком направлялась в его комнату по возвращении с охоты. Бедная девочка. Хотя… Аннет тоже когда-то жалели, потому что она связала судьбу с охотником на нечисть, пусть и из великого клана Бельмонт. Но она знала, на что шла, ибо понимала: больше никто не сможет сделать ее счастливой.

Аннет всегда молила Бога, всех ангелов и святых защитить ее мужа, каждый раз страшась того, что тот не вернется с охоты. Но он возвращался, живой, и чаще всего невредимый. Рихтер был суров и ужасен для ночных тварей, а с ней ласковее и покладистее теленка. А каков он в постели… Она улыбнулась, вспоминая прошлую ночь, и сладко потянулась.

Закончив с салатом, она принялась накрывать на стол. Надо пригласить феечку к ужину. Пери была единственной нечистью, которой Аннет была рада, ибо это очаровательное создание всегда так мило улыбалось и выглядело совершенно безобидно. Фея была очень остроумна, с ней было интересно болтать. А еще она часто приносила красивые полевые цветы и даже предлагала помочь по хозяйству, но Аннет так и не нашла ей применение.

С лестницы послышались тихие шаги, и она подняла голову. Дампир спускался по лестнице и, увидев ее, мягко улыбнулся.

— Добрый день. Хотя, я совсем потерял счет времени, — он потер глаза и встал у входа на кухню.

— Здравствуйте, — Аннет постаралась придать голосу приветливость.

Мария была права, ему действительно стало лучше. Алукард больше не был похож на скелет, обтянутый кожей: синяки под глазами исчезли, волосы стали ярче. Прежде Аннет боялась, что он не выживет, но теперь дампир явно шел на поправку.

— Как вкусно пахнет, — словно невзначай заметил он.

— Прошу, присаживайтесь. Вам, наверное, холодно в одной рубашке и босиком. Я сейчас принесу вам кафтан и тапочки, — она выдавила из себя улыбку и побежала в комнату.

Аннет вернулась с одеждой и заметила, что дампир сидел сбоку, словно уважая место главы семьи. Он выглядел подавленным, но услышав ее шаги, вновь улыбнулся.

— Благодарю вас, леди, — он накинулись на плечи кафтан, который явно был широк для него, и влез в тапочки.

Аннет налила ему супа и села за стол.

— Очень вкусно, — сказал Алукард, попробовав суп.

— Как вы могли начать без меня?! — возмутилась фея, появляясь на столе.

— Ой, прости, душечка! — всплеснула руками Аннет. — Сейчас, вот. Кушай, золотце.

Она поставила тарелочку с ягодами перед Пери. Адриан усмехнулся, заметив, что клубника больше головы феи. Она же, увидев выражение лица дампира, показала ему язык и надкусила клубнику. Ужин прошел в неловком молчании.

— Ты ничего не замечаешь? — спросила фея, когда они закончили с едой, и покрутилась перед ним.

Адриан внимательно посмотрел на нее, перебирая в уме детали. Поблагодарив Аннет за еду, он спросил:

— Откуда у тебя такое красивое платье? Тебе очень идет светло-розовый.

— Мне его сшила Мария, — Пери взлетела и покружилась в воздухе. — Она даже продумала как сделать на спине прорези для крыльев. Кстати, твою рубашку тоже сшила она.

Адриан вопросительно поднял брови и посмотрел на Аннет.

— Она сама научилась шить, — гордо улыбнулась та.

— Не сомневался, что эта юная леди очень талантлива. Пери, иди сюда, я хочу повнимательнее рассмотреть. Ты такая красивая.

Аннет умилилась тому, как он ласково разговаривал со своей феей, как нежно касался ее тонких ручек и говорил комплименты, от которых та краснела и опускала ресницы. Может, он не похож на остальную нечисть?

Саймон жалобно захныкал, колыбелька закачалась от его движений. Аннет встала проверить малыша. Алукард бесшумно поднялся следом и приблизился.

— Богатырь растет…

Она вздрогнула от голоса дампира и обернулась. Дампир наклонил голову на бок и предположил:

— Думаю, он хочет спать. Видите, он немного приоткрывает рот, словно зевает.

Аннет взяла малыша, нежно укачивая, и отнесла комнату.

— Вы были правы, Саймон действительно хотел спать, — сообщила она, вернувшись на кухню. — Вы так много знаете о детях… Откуда?

Алукард тихо рассмеялся.

— Мы с Бельмонтами растили двоих сорванцов в этом самом доме. У младенцев есть свой язык, но он столь прост, что состоит всего из пяти слов. Достаточно понаблюдать, и вы заметите, что они хнычут по-разному когда голодны, хотят спать, или когда их что-то беспокоит.

Аннет попросила пояснить и с удивлением обнаружила, что дампир знает о кормлении и уходе за ребенком гораздо больше, чем повитухи и почтенные матери семейств. Алукард оказался довольно приятным собеседником, и разговор затянулся надолго. За окном начало темнеть. Он, заметив это, поднялся на ноги.

— Благодарю вас за ужин и приятную беседу, леди Аннет. Не буду больше вас задерживать.

— Прошу вас, просто Аннет, — она ласково улыбнулась ему. — Вы, наверное, устали. Могу ли я чем-то вам угодить?

— Я… хотел бы принять ванну, если это нетрудно устроить.

— Эм… — она замялась. — Печь, что нагревает воду, недавно перестала работать. Рихтер обещал разобраться, но сейчас его нет, и…

— Может, я смогу чем-то помочь? В конце концов, это я сконструировал этот механизм.

Аннет привела его в подвал, где гудел старый котел, а горячая вода шумела в трубах.

— И что же случилось? — спросил Алукард, снимая кафтан и закатывая рукава рубашки.

— Вода нагревается, но подниматься на первый этаж перестала.

— Понятно. У вас есть инструменты?

Открыв дверь в мастерскую Рихтера, Аннет закашлялась от запаха гнилой плоти. Столько раз просить его не приносить охотничьи трофеи в дом, и все бестолку… Она закрыла рот и нос рукавом и достала ящик с инструментами из-под стола.

Алукард забрался под огромный механизм и долго возился с клапанами и рычагами, тихо бормоча ругательства. Аннет усмехнулась и оставила открытый ящик рядом с котлом.

— Благодарю, Аннет. Думаю, через минут десять все заработает.

— Хорошо. Тогда я приготовлю баню, — она улыбнулась фее и поднялась по лестнице.

— Пери, подай мне ту штуку, — попросил Адриан.

— Какую штуку? — осведомилась фея, заглядывая в ящик.

— Ты же говорила, что читаешь мои мысли, — усмехнулся дампир. — Эту штуку, как ее сейчас называют?..

Пери пожала плечами и, с трудом подняв гаечный ключ, подлетела к механизму. Ключ выпал из ее рук, Адриан чертыхнулся.

— Спасибо, но вовсе не обязательно ронять это мне на голову.

— Сам виноват, надо было найти более сильного фамильяра.

Дампир вновь непечатно ругнулся, что-то заскрипело, пар зашипел, вода загудела в трубах. Адриан, откашливаясь, выполз из-под механизма.

— Теперь тебе точно нужна баня, — заявила Пери, снимая паутину с его волос. — Ты всегда ругаешься, как забытый в порту матрос, когда чинишь что-то?

Он фыркнул и, вытерев сажу с лица, поднялся наверх.

— Все заработало, — радостно сообщила Аннет, встретив его у входа в баню. — Я приготовила для вас ванну.

— Спасибо. Не мешало бы потом прочистить трубы. В них наверняка скопилась вековая накипь. Сифа как-то составила заклинание специально для этого… Надеюсь, оно сохранилось в библиотеке Бельмонтов.

Аннет заметила, что после этих слов Алукард едва заметно помрачнел, но списала это на усталость. Она показала, что где находится и, убедившись, что дампир справится сам, оставила его наедине с феей.

Сняв рубашку и размотав перевязки, Адриан осмотрел зарубцевавшиеся раны. Кожа отзывалась на прикосновения слабой болью. Он залез в деревянную ванну, грубые стенки которой Аннет заботливо застелила тканью, и удовлетворенно вздохнул. Обжигающая вода приятно обволакивала, и он тихо зашипел, опускаясь по грудь и вытягивая ноги.

— Ни стыда, ни совести… Расхаживает нагишом перед дамой, — ехидно сказала фея.

— Если дама не пожелала выйти или хотя бы отвернуться, то это на ее совести, — ответил Адриан, зачерпнув ладонями воду, умыл лицо и насмешливо спросил: — Может, ты хочешь присоединиться? Или боишься утонуть? В таком случае, я могу устроить тебе ванну в блюдце.

Пери фыркнула и отвернулась, сердито стрекоча крыльями. Он прикрыл глаза и откинулся на бортик ванны, расслабляясь и едва не урча от блаженства. Фея не выдержала и пяти минут тишины:

— Адриан?..

— М-м-м? — лениво протянул он.

— Почему ты не хочешь остаться здесь? Эти люди так добры к нам и…

— Пери, я уже принял решение. К тому же, эта женщина явно боится меня. Не хочу, чтобы ее тревоги оправдались… — дампир немного нахмурился, вспоминая взгляд Аннет.

Что ж, глупо ожидать понимания от обыкновенного человека. Он уже давно не питает иллюзий насчет жизни среди людей. Ведь даже Бельмонт не полностью доверяет ему.

— Почему ты так убежден, что опасен?

— У меня есть на то причины… — Адриан повернулся к ней. — Давай не будем о грустном. Думаю, Аннет и Мария будут рады, если ты останешься с ними. Ты можешь заключить связь фамильяра с одной из них.

— И искать себе нового покровителя каждые пятьдесят лет? — фея опустила головку. — Почему ты так хочешь избавиться от меня? Я сделала что-то не так?

Он вздохнул.

— Дело не в этом… Я не смогу обеспечить тебе ту жизнь, которую ты заслуживаешь. Со мной ты будешь несчастна.

— Но я хочу сохранить свое сознание! — Пери подняла на него влажные от слез глаза. — Пожалуйста, позволь мне остаться с тобой.

— Возможно, есть способ сделать тебя независимой. И наверняка, в книгах из библиотеки Бельмонтов можно его найти. Тогда ты станешь полностью свободной и сохранишь свой разум… Разве ты не хочешь этого?

На лице феи разом промелькнули негодование, радость и растерянность. Она потерла лоб и спросила:

— А как же ты?..

Адриан усмехнулся и, глубоко вдохнув, нырнул в воду.

— Как-нибудь разберусь, — ответил он, отфыркиваясь от воды и проводя пальцами по мокрым прядям. — Я бывал и в худшем положении…

Повисла напряженная тишина, каждый думал о своем. Адриан попытался заглянуть в сознание феи, но она скрыла свои мысли, на что он пожал плечами и принялся тереться намыленной тряпицей.

Дампир обдумывал свои дальнейшие действия. Скорее всего, придется выслеживать оставшихся последователей Дракулы, но без помощи Бельмонта ему теперь не обойтись. Главное уберечь людей от происков тьмы, а все остальное образуется… наверное…

Выжав влагу из волос и осторожно вытерев свербевшую от жара кожу, Адриан оделся в свежую одежду, которую Аннет оставила для него в предбаннике, и направился в свою комнату. Надо спросить о своих старых вещах, наверняка Мария сохранила их.

Ставни громко хлопнули где-то на втором этаже, половицы заскрипели под ногами. На несколько минут в доме воцарилась гробовая тишина. Вдруг ее разорвал истошный женский крик, донесшийся из комнаты ребенка. Адриан призвал меч и мгновенно мелькнул туда, сверкнув алым ореолом.

Замерев от ужаса, Аннет стояла над кроваткой, прижимая малыша к груди. Над ней нависала гигантская сколопендра, ее длинное мерзкое тело занимало все пространство комнаты. Огромные усы твари ощупывали жертву, яд сочился с челюстей, готовых сомкнуться на добыче.

Дампир ринулся вперед и отсек мясистые усы твари. Та отпрянула, ее многочисленные ноги задергались от боли.

— Беги, быстро! — крикнул Адриан.

Аннет очнулась от ступора и бросилась прочь. Сколопендра рванулась за ней, Адриан преградил твари путь, вновь рубанув ее по голове. Меч, звякнув, отскочил от черного панциря. Острые, как кинжалы, ноги метнулись к дампиру, он едва успевал защищаться от атак.

Адриан попытался попасть лезвием меж сочленений в панцире, но тварь отбросила его ударом туловища. Он врезался в шкаф, разнося его в щепки. Меч выпал из тела твари на пол. Дампир попытался призвать оружие, сколопендра метнулась к нему и, пронзив его грудь длинной передней ногой, вздернула вверх.

Жадно хватая воздух и чувствуя, как горло заполняется кровью, Адриан в ужасе смотрел, как смертоносные челюсти приближаются к его голове, как жуткий, покрытый мелкими острыми зубами, рот готовится поглотить его.

Внезапно мимо просвистело что-то серебристое и вонзилось в рот твари. Еще один болт с серебряным наконечником попал в глаз сколопендры. Тварь взвилась вверх, вытягивая свое туловище к потолку, Адриан схватился за ногу чудища и, громко вскрикнув, выдернул ее из своей груди, чувствуя, как зазубрины разрывают его легкое. Он упал на пол и, судорожно схватившись за рукоять меча, поднял голову.

Аннет стояла у входа. Перезарядив автоматический арбалет, она выпустила несколько болтов в сколопендру, но тварь не погибала: продолжая нависать над дампиром, она пыталась пронзить его острыми ногами. Уворачиваясь и превозмогая адскую боль во всем теле, Адриан произнес инкантацию Бельмонтов, и лезвие зажглось белым пламенем.

Дампир вонзил пылающий меч меж сочленений сколопендры. Она взвилась, яростно дергаясь и сотрясая все вокруг, и лопнула, обращаясь в черный пепел.

Адриан посмотрел на Аннет. Та опустила арбалет и медленно осела на пол, судорожно всхлипывая. Он попытался встать на ноги и успокоить ее, но рот заполнился кровью, а сознание помутнело.

— Адриан!.. — Пери пыталась докричаться до него, но силы разом покинули дампира, и он рухнул в лужицу своей крови.


Примечания:

Вот арт монстра: https://ibb.co/F3yWJ9F

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх