↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Кошмары и иллюзии

Сердце громко стучало в саднящей груди, тревога звенела в ушах. Адриан стремительно пробирался сквозь толпу на площади, расталкивая ликующих зевак. Слишком поздно: безжалостные языки пламени уже лизали ее стопы. Он услышал ее слова, прерываемые судорожным кашлем от густого дыма:

— Я знаю, это не твоя вина, но если ты меня слышишь, они не знают, что делают! Будь лучше чем они, прошу тебя!

Пламя охватило ее, и она закричала. Сквозь огонь прорвались ее последние слова:

— Лучше им умереть, чем позволить им усугубить свои грехи! Освободи их от этого бремени, убей их всех!

Обугленные останки рухнули со столба, и по толпе прокатился одобрительный рев. Люди аплодировали, свистели, епископ самодовольно ухмылялся.

Нет, она никогда не сказала бы такого! Это ложь…

— Явись! Я знаю, что ты здесь, демон! — закричал Адриан.

Раздался злобный женский хохот. Огонь разошелся, фантомы людей исчезли с площади, и сквозь языки пламени явила свои развратные формы суккуб.

— Ты смог понять мою иллюзию, малыш. А ты хорошенький!

— Демон! Смерть для тебя слишком хороша, — прорычал он и схватился за меч.

— Иди сюда, мальчик, и покажи мне, на что ты способен.

Она разделилась на десятки копий, воздух прорезала какофония смеха демониц. Каждый образ суккуба посылал в дампира магические атаки с разных сторон, но Адриан узнал ее мерзкую энергию среди иллюзий. Загоревшийся синим огнем меч пронзил демона. Она взвизгнула и упала наземь, иллюзии рассеялись.

— Не может быть, ты действительно сын лорда Дракулы… — ошеломленно произнесла демоница, зажимая рану на животе.

Дампир поднял меч и злобно прошипел:

— Смерть в мире грез отправит твою душу вечно блуждать, не находя покоя, демон.

— Постой, умоляю тебя! — крик суккуба сорвался, когда горящий меч снес ей голову, и обезглавленное тело рухнуло, истекая бурой кровью.


* * *


Дампир с шипением выбрался из гроба, удлинившиеся когти царапали каменные края ложа. Вокруг него клубилась тьма. Фея ужаснулась полной ненависти энергии, окружавшей ее покровителя.

— Адриан, — тихо позвала она.

Он схватил ее и спрятал за полу сюртука. Раздался звон бьющегося стекла. Она выглянула и увидела, как дампир разносит комнату, разбивая бюсты, вазы, срывая богатые ткани со стен.

— Я камня на камне не оставлю в этом замке! — прорычал он.

— Адриан, остановись, пожалуйста, — феечка всхлипнула. — Ты пугаешь меня…

— Ты знала, к кому идешь на службу, — холодно ответил дампир. — Нам нужно найти людей в этом замке и предупредить, чтобы они убирались отсюда к черту! Веди меня к ним! — он взял ее в руку. Она помедлила с ответом, тогда Алукард сжал ее. — Ну!

— Ай! Пусти! Ты делаешь мне больно! — вскрикнула фея, дергаясь в его руке.

— Я не могу тебе доверять, ты продолжаешь притворяться, что слаба, — прошипел дампир поднося к своему лицу, глаза пылали алым. — Это ты привела меня сюда, в лапы врага! От тебя нет никакого толку. Ты мне больше не нужна…

Он разжал руку, и фея упала на землю. Дампир уходил, фея из последних сил окликнула его:

— Адриан, постой! Умоляю! — она сдержала слезы. — Я знаю, тебе больно, но это не дает тебе права быть жестоким!

Он обернулся, на его лице неприкрытая ярость. Феечка сжалась, по ее крохотному телу пробежала дрожь. Тут его черты смягчились, Адриан сел рядом на колени и протянул к ней ладони. Она помедлила, неуверенно ухватившись за его большой палец, и забралась в руки покровителя.

— Прости меня, — он бережно держал ее, из его рук лилась целительная энергия.

— Я догадываюсь, что произошло. На тебя во сне напал суккуб? — она погладила его по ладони крохотной ручкой. — Она показала тебе что-то?.. Прости, я не смогла этого предугадать… нам нужно найти остальных. Я чувствую их присутствие…


* * *


Мария подбежала к Алукарду, едва увидев его в конце коридора. Он выглядел усталым, на его лице опять то холодное стоическое выражение, в золотых глазах больше не мерцали искры надежды.

— Вам удалось найти Рихтера? — взволнованно спросила она.

— Я не знаю, тот ли он, кого вы ищете. Но я нашел Бельмонта…

— Правда! Значит он действительно здесь! — в голосе охотницы звенела надежда, но его холодные слова разбили ее вдребезги:

— Тот, кого я встретил, был врагом. Он властитель этого замка…

— Что? — Мария растерянно посмотрела на него. — Этого не может быть… Ты лжешь!

— У меня нет причин вам лгать…

— Это ты вступил с врагами в союз! Я не верю тебе, Рихтер никогда не пошел бы на такое!

— У меня нет времени убеждать вас. В этом замке опасно, покиньте его или вы погибнете, — дампир преградил ей путь.

Охотница встала в защитную позу и сложила кисть в магическом жесте.

— Я предупреждаю, если ты помешаешь мне… — начала Мария.

— Что ж, если вы так торопитесь бездумно расстаться с жизнью, таково ваше право, — Алукард отступил.

— Я сама найду Рихтера, а тебе следует покинуть этот замок прежде, чем он обрушится на головы рыскающих здесь чудовищ! Прощай! — она бросила на него презрительный взгляд.

Мария помчалась прочь, Адриан посмотрел ей вслед и вздохнул.

— Глупая девчонка…

Фея лишь молча покачала головой.


* * *


Над замком сгустилась ночь, острый серп луны пронзал тьму в небе. Ветер завывал в окнах замка, в коридорах слышались шорохи и хриплый рык ночных тварей.

Мария не могла в это поверить. Она прижалась к стене, зажимая рукой вывихнутое плечо.

— Ай, больно… — она сдержала судорожный всхлип.

Дампир был прав: Рихтер действительно перешел на сторону врага, но почему? Ее Рихтер, добрый заботливый Рихтер, который рисковал жизнью, чтобы спасти девушек, совсем ему незнакомых. Он принял ее в свою семью, когда узнал, что она стала сиротой. Вырастил, воспитал, дал ей все, что у нее было…

Как он мог так поступить? Оставалось только одно: Рихтер был одержим кем-то, священные окуляры точно это показали. Но у нее не хватило сил убедить его остановить нападение. Нужно найти Алукарда. Может, он сможет помочь?

Она услышала усталые шаги и тихий шелест крыльев феечки. Глаза дампира горели алым, с лезвия серебряного меча капала кровь. Феечка выглядела встревоженной. Алукард бросил на девушку мимолетный взгляд и, не удосужившись заговорить с ней, продолжил путь.

— Постойте! — Мария окликнула его. — Простите меня. Вы были правы… он действительно перешел на сторону врагов.

— Значит, мой следующий противник —Бельмонт, — сухо ответил Алукард.

— Его кто-то контролирует. Что бы мы ни делали, нельзя причинять Рихтеру вред!

— Его нужно остановить, — дампир повернулся к ней, его глаза яростно сверкнули.

— Я знаю, но… Это не его вина! — она отошла от стены, скрывая боль, и продолжила: — Он не такой. Он очень добрый и храбрый. Рихтер много значит для меня, он как брат мне. Его ждет дома жена и маленький ребенок.

Мария едва сдерживала слезы, черты лица Алукарда смягчились, злость в глазах исчезла.

— Пожалуйста, пообещайте, что не причините ему вреда, — она посмотрела ему в глаза. — У меня есть кое-что, это могло бы помочь вам. Но сперва я должна убедиться, что вы сможете одолеть Рихтера, не причинив ему вреда…

Он нахмурился, окинув ее взглядом.

— У меня нет времени на разговоры. Вы ранены, покиньте замок.

— Я не могу позволить вам навредить ему. Защищайтесь! — Мария выпустила в него образ Небесного Дракона. Его сверкающая пасть сомкнулась там, где только что стоял дампир.

Алукард лишь отступил и легко рассек мечом заклинание охотницы. Магический щит защищал его от атак. Дампир отбросил ее потоком воздуха к стене и повернулся, направляясь прочь.

— Нет! — она призвала крылья Феникса и подбежала к нему, готовясь обжечь небесным пламенем.

Алукард обернулся, его губы что-то тихо прошептали. Внезапно Марию охватила слабость, ее магическое пламя иссякло, и охотница безвольно упала на пол, словно тряпичная кукла. У нее едва хватило сил присесть. Дампир уходил, но фея его остановила:

— Адриан, она же так погибнет...

— Ей не следовало становиться на моем пути. У нас нет времени. Дракула вот-вот восстанет из мертвых.

— У меня есть кое-что, — слабым голосом произнесла Мария, вытаскивая пару линз, соединенных металлической перемычкой. Адриан узнал руны, вычерченные на металле. — Это священные окуляры, они помогают видеть иллюзии. Возьмите их и спасите Рихтера. Умоляю вас, не убивайте его!

Дампир опустился рядом на колени и положил руку на ее травмированное плечо. Она сжалась, ожидая приступ острой боли, но вместо этого боль утихла, охотницу вновь наполнили силы. Мария подняла на него изумленный взгляд.

— Я сделаю все, что могу. Обещаю, — Алукард коротко улыбнулся. У нее перехватило дыхание от золотого сияния его глаз. — Я вернусь с Рихтером или не вернусь вообще…

Адриан принял окуляры из дрожащих рук Марии и направился прочь.


Примечания:

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх