↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Безымянная

Адриан глубоко вздохнул и открыл глаза. Его взор встретился с пытливым взглядом пары крошечных зеленых глаз.

— Наконец-то проснулся! Как ты себя чувствуешь?

Дампир приподнялся на локтях и прислушался к своему телу. Тихие отголоски боли лишь немного напоминали о себе при движении. Все еще очень хотелось спать, слабость не выпускала его из своих когтей.

— Лучше… Сколько времени прошло? Где Сен-Жермен?

— Этот болтун давно уехал, — фея фыркнула. — Прошло два дня уже. Сколько можно спать? Я чуть не завяла от скуки!

Адриан усмехнулся.

— Прости. Но тебе вовсе не обязательно сидеть рядом со мною целый день. Ты вольна делать, что хочешь, только не тревожь наших хозяев.

— Вот еще, не тревожь… Эта девчонка все норовит накосячить! У нее что, руки не туда пришиты? — крылатая недовольно сдула челку со лба. — Да и связи между нами истончились: если раньше я чувствовала издалека, когда тебе плохо, то сейчас мне надо быть рядом, чтобы почувствовать.

— Сен-Жермен сказал что-то еще?

— Он не говорил со мною. Только с ней.

— Хорошо, — Адриан устало откинулся на подушку. Фея лениво улеглась на его груди.

— Ты не хочешь о чем-то меня спросить? — кокетливо напомнила она о себе, когда дампир вот-вот начал дремать.

— М-м-м?

— Ты забыл меня спросить о…

— О твоем имени? Помню, — Адриан приподнялся и шутливо спросил торжественным тоном: — Итак, как вас зовут, моя прелестная спутница?

— Не знаю. Сам придумай мне имя!

Брови дампира взлетели от удивления.

— А почему ты не хочешь сама придумать?

— Ну-у-у, это как-то скучно. А если начнешь придумывать ты, то я узнаю, что ты думаешь обо мне. Только учти, если мне не понравится, я спутаю твои волосы в бо-о-ольшой колтун!

Он тихо рассмеялся. И призадумался, приложив палец к губам.

— Может Астра?

— Почему Астра?

— Потому что ты моя маленькая звездочка, — он ласково коснулся ее щеки. Она фыркнула.

— Банально. Думай дальше!

— Тогда Персик…

— Еще хуже! И почему персик? Я же не фрукт!

— Я скорее думал о цветах персикового дерева. Они очень красивы… — Адриан вздохнул, вспоминая прерванный сон.

— Нет, нет и нет! Думай, хорошенько думай! А то скоро у тебя на голове будет птичье гнездо, — пригрозила фея, усаживаясь по-турецки на его груди, и скрестила руки.

Адриан не мог сдержать улыбки. У феи был забавный характер, она прежде не была такой требовательной. Хотя… он прежде совсем о ней не думал, его заботила только цель, а потом…

В голове был туман, мысли путались, не складываясь в привычный стройный ход. Дампир раздраженно простонал.

— Сжалься надо мною, я совсем не знаю, как тебе угодить.

— Не вздумай называть меня фруктом или цветком, или даже драгоценным камнем, или небесным светилом!

— Хорошо, я понял. Как насчет Пери?

— Пери? Ты просто персик переделал? Ну, это совсем лениво!

— Нет-нет, — начал оправдываться дампир, — это с фарси. Значит фея.

— Пери, хм… Пери, — повторила фея, потирая подбородок. — А знаешь, мне нравится, как звучит. Кратко и мило. И, если ты позовешь меня в толпе, я думаю, никто другой не обернется.

Он рассмеялся.

— Я надеюсь, что в толпе тебя не потеряю.

— А ты знаешь фарси? — фея наклонила голову на бок.

Дампир кивнул.

— А почему из всех языков ты выбрал имя на фарси?

— Потому что слово персик происходит от родины растения, Персии. Я даже вспомнил одну красивую поэму…

— Я не знаю фарси, но поэму хочу послушать. Так что переводи быстрее!

Адриан шутливо закатил глаза. Но, подумав несколько минут, смог перевести более-менее складно:

«Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас,

Она бессмертна — а умрет лишь то, что видит глаз.

Не жалуйся, что свет погас, не плачь, что звук затих:

Исчезли вовсе не они, а отражение их.

А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем,

По лестнице метаморфоз свершаем наш подъем.

Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом,

Потом животным — тайна тайн в чередованье том!

И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен,

Твой облик глина приняла, — о, как непрочен он!

Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной,

И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной.

О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись —

И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь».

Фея захлопала в ладоши.

— Очень красиво! Хотя я ничего не поняла, — она поднялась на ноги. — Может, ты знаешь еще какие-то поэмы?

Адриан устало улыбнулся.

— Прости, Пери. Я хочу спать. Совсем нет сил думать. В голове туман, — его голос скатился на шепот, дампир прикрыл глаза.

— Э-э-э, нет! Не засыпай! — она дернула его за локон на лбу. — Не спи! А то волчок за бочок укусит!

— Волк здесь я, — с усмешкой ответил Адриан, приоткрыв один глаз, и тяжело вздохнул. — Пожалуйста, позволь мне уснуть. У меня никогда прежде не было таких красивых снов…

Пери едва не расплакалась, когда дампир вновь заснул. Это неправильно, так не должно быть! Все ее усилия опять пошли прахом. Ее покровитель, ее Адриан, медленно угасал, его сознание растворялось в небытие, и фея чувствовала это. Ей едва удалось разбудить дампира, благо, она убедилась, что Адриан все еще ясно мыслил. Если он умрет, то следом умрет и ее сознание. Тогда она вновь станет пустой безымянной формой. Фея спрятала лицо в ладошках, пытаясь не впадать в отчаяние. Это было трудно.


Примечания:

Поэма Джалаладдина Руми, Перевод Д.Самойлова

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх