↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Перемирие

Утро выдалось хмурое: воздух был пропитан сыростью, небо затянули серые тучи, ветер разносил пыль по межевой дороге. Даже Дуся как-то уныло щипала траву на лугу, который еще вчера казался Марии таким живым и ярким.

Охотница мрачно дожевала свой завтрак и поднялась на ноги. Оска подлетела к ней и приземлилась на плечо. Мария зашипела от боли, но не скинула питомицу с плеча, вместо этого пересадив сову на луку седла, и распутала ноги кобылы.

— Как только доберемся домой, я вас хорошенько накормлю, — она похлопала Радугу по шее и забралась в седло.

Обратный путь показался ей длиннее. Может это потому, что она устала? Нет, Мария не помнила, чтобы ей было так плохо после сражений. Что случилось? Что она делала не так?

Охотница тряхнула головой, отгоняя тревожность, и подстегнула Дусю. Та перешла на веселую рысцу, почувствовав перемену в настроении наездницы.

К полудню Мария выехала на знакомый перекресток и увидела, как дым вьется из печных труб родного дома. «Наконец-то, можно спокойно отдохнуть и поговорить с Рихтером», — подумала она, увидев его пегого коня в стойле. Она насыпала обоим овса и вздохнула. Бедный конь был весь взмыленный, Рихтер опять его гнал. Так же нельзя!

Она обтерла коня и свою Дусю, не обращая внимания на ноющую боль в плече, устроила Оску в вольере, побаловав ее мясными лакомствами, и направилась в дом.

Из кухни донеслись раздраженные голоса:

— …не касается тебя…

— Рихтер! Я твоя жена! Я должна знать, что происходит с тобой, чтобы защищать твой тыл. Ты точно так же молчал год назад, — ее голос сорвался.

— Этого больше не повторится…

— Все так же, как тогда! Ты исчезал на несколько дней, потом появлялся весь хмурый и рассерженный, но ничего не говорил. Я терпела, потому что доверяла тебе! А потом что случилось?! — повисла напряженная пауза, Аннет продолжила мягче: — Я твоя жена, твой союзник. Позволь мне помочь тебе, нести с тобой это бремя…

— У тебя и так много забот. Занимайся домом и Саймоном и ни о чем не беспокойся.

— Как я могу ни о чем не беспокоиться?! Даже Мария чувствует, что что-то не так! Почему ты не хочешь просто объяснить мне?!

Затянувшуюся тишину разорвал жалобный плач малыша, донесшийся из соседней комнаты.

— Этот разговор еще не закончен, — бросила Аннет и направилась к ребенку.

Рихтер тяжело вздохнул и опустил голову, сжимая в руке перчатки. Мария поборола желание броситься к нему и закидать вопросами. Им обоим надо дать время поостыть.

Мария тихонько спрятала голову чудища в мастерской, запихнув ее в ящик и на всякий случай магически запечатав, и направилась в ванную. Надо выстирать одежду самой, а то Аннет заметит, что она запачкалась сильнее, чем обычно. Охотница разделась и налила горячей воды в кадушку. В их доме всегда была горячая вода, которая подавалась из нагревательных котлов в подвале. Бельмонты много раз перестраивали части дома, но полумагические механизмы, обеспечивающие все удобства, и которые, говорят, создал сам Алукард, оставались в неизменном виде.

Алукард… Когда-то он был легендой, которую Мария слушала вполуха, сидя на коленках у отца и греясь у камина. Но теперь он живой, настоящий… и такой красивый. Она хихикнула. Кто бы мог подумать, что ей будет нравиться такой трехсотлетний старикан? Она фыркнула, усмехаясь этой мысли. Нет, это как-то слишком ветрено.

Мария облила себя водой и хныкнула от резкой боли в плече. Она и не заметила, что там содралась кожа. Охотница подбежала к запотевшему зеркалу и стерла влагу, рассматривая плечо. Красновато-желтая рана на все предплечье сочилась сукровицей, и ниже, рядом с локтем, темнел огромный кровоподтек. Заживать будет долго.

Марии было трудно лечить саму себя, пусть она и быстро восстанавливалась от ран, а Рихтера просить лечить бессмысленно. Из них двоих она была более талантливым магом-целителем. Ничего, пару эликсиров от боли и лечебные примочки, и будет как новенькая. Она улыбнулась своему отражению, но улыбка получилась какая-то вымученная.

Охотница тяжело вздохнула. «Все будет хорошо», — попыталась она убедить себя, но отражение ей не поверило.

«А что, если все станет только хуже?» — спросил противный голосок в голове. — «Что, если в следущий раз магия снова подведет тебя? Что, если тебе просто повезло в замке? Ведь вспомни, Рихтер едва не убил тебя. Ты ничего не смогла сделать… Совсем как тогда…»

Губы отражения дрогнули, Мария отвернулась, надеясь, что в глазах у нее щиплет лишь от горячего водяного пара. Из груди, словно птица из силков, вырвался всхлип. Мария сползла вниз и расплакалась, обнимая себя руками и прижимаясь лбом к стеклу. Она ненавидела чувствовать себя беспомощной. Беспомощной, как тогда, когда разом лишилась всех, кого любила.

Мария тихо всхлипывала, отчаянно пытаясь успокоиться. Она шумно вдохнула сквозь зубы и с рыком выдохнула, дерзко взглянув на свое отражение. Оно столь же дерзко смотрело на нее раскрасневшимися глазами.

Охотница поднялась на ноги и вымылась, словно назло боли в плече, обливая себя водой. Она постояла несколько секунд, позволяя каплям медленно стекать на пол, и, собравшись с силами, вытерлась, осторожно обходя рану на плече.

Мария тихонько прокралась в свою комнату мимо двери, за которой лежал дампир. Она поборола желание проведать его, потому что выяснять отношения с этой крылатой мозгодеркой не было ни сил, ни желания. Она выпила горькую настойку от боли, обработала и перевязала плечо, убедившись, что повязка не мешает движению, переоделась из банного платья в домашнее шерстяное.

На кухне тихо. Аннет, похоже, все еще возится с ребенком, а Рихтер наверное у себя в мастерской. Мария спустилась к нему в подвал и встала в проеме. Он сидел у окна, хмуро рассматривая огромный коготь какой-то твари сквозь лупу.

— Привет, — Мария наклонилась и обняла его со спины.

— Привет, солнышко, — он нежно сжал ее кисть и повернулся к ней. — Как прошла охота?

— Нормально, шестерка упырей. Но они странные, более быстрые. Пытались действовать слаженно. Я принесла голову одного, она в том ящике.

— Хм-м… понятно, — Рихтер потер подбородок.

— А как твоя поездка? Тебя долго не было, я уже успела соскучиться, — Мария улыбнулась, мило наклонив голову на бок, пытаясь немного поднять ему настроение.

— Я был в лесу к северу от Аргеша. Там наблюдали волкообразных, но они тоже отличались от обычных. Что-то странное происходит с ночными тварями… К тому же… — он нахмурился, сжимая руку в кулак.

— Что? — полюбопытствовала охотница, прислоняясь к краю стола.

— К тому же, тебе нужно хорошенько отдохнуть! — Рихтер улыбнулся ей в ответ и строго добавил: — Давай, топай на кухню и поешь, а то совсем скелетом станешь! Я пока с твоим охотничьим трофеем разбираться буду.

— Как скажешь, братишка, — Мария скорчила ему рожицу и побежала на кухню.

Там она наскоро перекусила остывшим супом, немного утолив голод, и направилась к раненому.

Ветер развевал его золотистые волосы, обдавая лицо вечерней прохладой. Всюду, куда не кинь взор, простирался луг, усеянный алыми маками.

Он дотронулся до коробочки с семенами и улыбнулся, заметив, как пчелка деловито вылетела из цветка и перелетела на другой.

Здесь было так красиво, что хотелось остаться на вечность. Он сел на землю, наблюдая, как ветерок качает маки и как фиолетовые облачка мчатся по закатному небу.

Мария осторожно открыла дверь и осмотрелась. Дампир неподвижно лежал на кровати, его длинные ресницы немного подрагивали во сне. Охотница сложила пальцы в магический жест и сняла оберег. Она подняла голову и встретилась взглядом с парой зеленых, полных ненависти, глаз.

— Ты… — прошипела фея.

Мария подняла бровь и сложила руки на груди.

— Надеюсь, ты теперь осознала свой проступок и впредь не будешь мешать. Иначе мне придется применить более суровые меры, — спокойно сказала охотница.

— Я не позволю тебе навредить ему, — голос феи дрожал, но она продолжала дерзко смотреть на Марию.

— Почему ты считаешь, что я хочу ему навредить?

Фея отвернулась, ее губы дрогнули.

— Скажи мне! Если я делаю что-то неправильно, то я должна знать, — Мария протянула к ней руку, но крылатая отпрянула.

— Ты заставила меня провести целый день вне плотного мира. Все это время я не могла помочь ему! И ты считаешь, что не вредишь ему?!

— Ты разлила эликсир, который убирал боль и давал ему хорошие сны, и не объяснила мне почему…

— Потому что ты не хотела меня слушать! — закричала в ответ фея. — Я не могу объяснить, но я чувствую, что ему нельзя спать так много. Что-то происходит с его сознанием, оно словно растворяется во снах, — кроха всхлипнула, ее крылья поблекли, она упала на колени на стол, закрыв ладошками лицо.

Мария опустилась на пол рядом с ней, ее лицо на уровне стола.

— Тише-тише, малышка… Все хорошо. Я не хотела обижать тебя, я просто испугалась. Пожалуйста, объясните мне все.

— Я не малышка, у меня есть имя! — фея недовольно шмыгнула, вытирая слезы с щечек.

Мария хихикнула и, умиляясь, спросила:

— И как же тебя зовут?

— Пери, — фея поднялась с колен и уперла руки в бока. — Ему нельзя много спать! И точка.

— Хорошо, ладно, я тебе верю. Но без эликсира он мучается по ночам и стонет от боли. Что ты предлагаешь взамен?

— Он… — Пери замялась, опустив глаза. — он недостаточно питается…

— Что ты имеешь в виду? — возмутилась Мария. — Я кормлю его тертой пищей несколько раз в день! Или…

Охотница закусила губу, глубоко задумавшись. Чего же ему не хватает? Тут ее осенила мысль, от которой похолодело в животе.

— Погоди… он же дампир. Получается, ему нужна кровь?

Фея бросила на нее многозначительный взгляд. Мария схватилась за голову.

— Почему ты не сказала раньше? Именно поэтому его раны не зарастают! Какая же я дурында! — она вскочила на ноги.

— Н-да… именно, — ехидно заметила фея.

— Почему ты молчала об этом все это время?! — Мария нахмурилась.

— Потому что он подсознательно не хочет вам об этом говорить, а мне трудно противиться его воле, даже бессознательным желаниям.

— Понятно, — охотница поджала губы. — Я сейчас вернусь.

Солнце зашло за горизонт, последними лучами окрасив небо оранжевым.

Похолодало, и он поежился в своей тонкой рубашке, потирая плечи руками. Странно, ему казалось, что прежде он не боялся холода.

Вышла полная луна, поглядывая сквозь темные облака.

Мария вернулась пару минут спустя с чашей и чем-то, что тайком сжимала в руке. Она встала рядом со столом, прикрыв глаза, и тихо прошептала что-то одними губами. Охотница вытянула левую руку над чашей и разрезала тонкую кожу на запястье лезвием кинжала.

— Что ты делаешь?! — испуганно воскликнула фея.

— Собираю для него кровь, — спокойно ответила Мария, наблюдая, как алые капли стекают в чашу. — Надеюсь, раз в день будет достаточно для его восстановления.

— Ты сошла с ума! Ты заболеешь!

— С каких это пор ты стала заботиться обо мне? — хмыкнула охотница. — И к тому же, я сомневаюсь, что животная кровь поможет ему в таком состоянии.

— Но… — Пери посмотрела на нее влажными глазами. — Я… он не хочет, чтобы кто-то пострадал из-за него. Он не согласится принять твою кровь.

— В таком случае, я напрасно потеряла целую чашу крови? Пусть засунет свои идеалы куда подальше. Я должна его вылечить, и точка, — Мария сурово посмотрела на фею и, заметив, что чаша полностью заполнена, торопливо зажала запястье сложенным бинтом и туго перемотала.

Внезапно тучи разошлись, тень подступила к краю луны, отрезая от нее долю.

Ему стало страшно, он вскочил на ноги. Тень медленно накрыла луну полностью, окрашивая ее в алый. С неба полился холодный вязкий дождь.

Он поднес руки к лицу и увидел, что рукава рубашки пропитаны алой жидкостью. Кровь…

Он бросился прочь, ища укрытие, но тщетно. Он бежал изо всех сил, сердце гулко стучало в груди. Земля превращалась в красноватую жижу, едва не сбивая его с ног на каждом шагу.

Болото затягивало, он погрузился по пояс, отчаянно барахтаясь, пытаясь вырваться, хватался за пучки маков, но те предательски обрывались. Он тонул в кровавом болоте.

Алукард тихо застонал во сне, словно чувствуя запах крови, и заметался на подушке. Мария подошла к краю постели и поднесла чашу к его губам, обернувшись к Пери.

— Только никаких выкрутасов в этот раз, — пригрозила она и заставила дампира сделать глоток.

Дампир бессознательно сопротивлялся, но Мария пересилила его, заставив осушить чашу. Она опустила его обратно на подушку, оттянула край перевязки, рассматривая рану, и радостно воскликнула:

— Пери, посмотри, раны начали затягиваться!

Внезапно что-то впилось в его ногу и потянуло вниз. Он вскрикнул и захлебнулся кровью. Сотни щупалец, когтистых рук и лап схватили его, затягивая в пучину.

Они душили его, сдавливая шею до хруста, мерзкие щупальца заползали в рот, проникали внутрь, терзая его, когтистые лапы выкручивали суставы. Он пытался вырваться, но чем больше сопротивлялся, тем сильнее они впивались в его тело.

Алукард сдавленно захрипел, сжимая в когтистых руках простыни. Он задергался, задыхаясь, словно его кто-то душил.

— Что происходит? — Мария бросила растерянный взгляд на фею, та в ужасе смотрела на дампира. — Что? Ты что-то видишь? Отвечай!

— Там… там что-то есть… — Пери дрожала от страха. — Какая-то тварь душит его, но она словно наполовину в нем.

Мария бросилась в свою комнату и торопливо достала священные окуляры из шкатулки с фамильным гербом. Она прибежала обратно и, поднеся их к глазам, посмотрела на корчившегося на постели Алукарда.

Все его тело опутывали щупальца, покрытые ядовитой слизью и когтями вместо присосок. Острый клюв спрута был погружен в грудную клетку дампира, терзая его сердце. Спрут душил его, проталкивая щупальца в рот и ноздри. Алукард хрипло стонал, пытаясь оторвать щупальца от горла, но его удлинившиеся когти лишь расцарапывали кожу до крови, проходя сквозь плоть твари.

Мария вызвала защитное заклинание, запечатывая комнату. Она не выпустит эту тварь отсюда, даже если не справится с ней. Магия болезненно пульсировала в поврежденном плече и запястье, но охотница не обратила на это внимание, продолжая плести золотую сеть заклинания. Она набросила сеть на тварь, сияющие нити прошли сквозь тело дампира и опутали спрута. Мария потянула, тварь яростно задергалась, еще больше впиваясь в дампира. Он жалобно застонал, но охотница не дрогнула, продолжая вытягивать тварь. Тогда спрут резко выкинул щупальце, опутывая руку Марии. Она вскрикнула от боли, когда его когти впились в рану на плече. Охотница сжала зубы и рывком вытянула тварь из дампира. Спрут попытался опутать ее, но пламя Феникса моментально иссушило его и низвело в прах.

Мария устало вздохнула и, покачнувшись, оперлась коленом о постель. Она подняла голову и встретилась взглядом с Алукардом. Дампир ошеломленно смотрел на нее, и охотница счастливо улыбнулась. Наконец-то, он смотрит на нее, а не сквозь нее.

— Что происходит? — он, дрожа, приподнялся на локтях и потянул на себя одеяло, стыдливо прикрываясь и растерянно озираясь по сторонам.

— Ничего, просто пришлось провести одну процедуру. Как вы себя чувствуете? — Мария села на край постели, потому что ноги не держали ее, но старалась сохранять беззаботный вид.

— Я… — Алукард окинул ее взглядом. — Ваша рука?..

— Ах, это, — она рассмеялась. — Ничего страшного, порезалась на кухне. Мне нужно будет сменить ваши перевязки и накормить вас. Подождите нас немного, пожалуйста, — Мария поднялась на ноги и подошла к столу, мысленно благодаря себя, что успела спрятать окровавленную чашу. — Пери, пойдем со мной. Мне нужна твоя помощь.

Фея бросила тревожный взгляд на своего покровителя и, кивнув, села на подставленную охотницей руку. Они не заметили, как маленькая черная тень промелькнула по полу прочь из комнаты.

Мария спустилась на кухню и торопливо смыла кровь с чаши и кинжала. Пери перелетела на стол и теперь прожигала взглядом ее спину.

— Он ведь не услышит нас здесь? — прошептала Мария, опускаясь на стул рядом с феей.

— Что ты задумала? — шепотом спросила та.

— Ты сказала, что он не примет кровь. Но что если он не будет знать об этом? — одними губами спросила охотница. — Ты ведь можешь погружать его в глубокий сон, так ведь?

Фея кивнула, поджимая губы.

— Во сне он не сможет противиться, и я буду регулярно поить его пропитанной целительной магией кровью, — Мария горько усмехнулась, хлопнув себя по лбу. — Именно это имела в виду Тшилаба. Я и вправду дурында, что не догадалась раньше.

— Послушай, ты можешь заболеть, если будешь…

— Думаешь, я не знаю? — Мария выгнула бровь. — А еще меня могут сожрать твари, на которых я охочусь. И что? Это мой долг. Я должна помочь ему, вылечить его, ибо больше никто не сможет это сделать… Так ты поможешь мне?

Пери тяжело вздохнула.

— Хорошо, но каждый день это слишком часто. Хотя бы раз в месяц…

— Каждые три дня.

— Но…

— Я все сказала, — Мария сурово посмотрела на фею, та сжалась под ее взглядом. — И молчи об этом: ни Аннет, ни Рихтер не должны знать.

Пери кивнула и улыбнулась.

— Прости, что не верила тебе. Но ты и вправду дурында, — фея показала ей язык и исчезла прежде, чем охотница успела возмутиться.


Примечания:

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх