↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Переезд

Покрытые кровью стены сужались, а потолок падал все ниже. В затылок хрипло дышали ночные твари, но он продолжал бежать по темному коридору.

Внезапно из-под пола вырвались костлявые руки и вцепились в лодыжки, их когти разорвали сапоги и впились в кожу. Он вскрикнул и рванулся, пытаясь освободиться. Шипастые лозы потянулись к нему сквозь разбитые окна, оплели запястья и распяли его на стене. Легкие разъедал мерзотный удушающий смрад, глаза слезились от боли и ужаса.

Смерть возникла перед ним из тумана и усмехнулась, занося косу для решающего удара.

Адриан вздрогнул и очнулся, широко распахнув глаза. Опять кошмары. Он тяжело вздохнул и повернул голову. Мария сидела у окна и сосредоточено обшивала кружевами рукава тонкой белой рубашки. Солнечный свет играл на ее золотых локонах, рисуя образ нимба над головой. Охотница укололась, ойкнула и по-детски сунула пострадавший пальчик в рот. Тонкий запах крови защекотал ноздри, но жажда молча спала в груди, не давая о себе знать. В этот момент взгляд охотницы встретился со взглядом дампира. Она просияла, но тут же по ее лицу пробежала тень тревоги.

— Вы очнулись! Как вы себя чувствуете? — Мария отложила шитье и села на край кровати.

Адриан приподнялся на локтях и прислушался к своему телу. Дышать все еще было немного трудно, но дампир не ощущал ни боли, ни ставшей уже привычной тошноты.

— Я здоров, — он откинул одеяло и собрался встать, но Мария удержала его за плечо и затараторила, не давая сказать и слова:

— Пожалуйста, послушайте. Вы нездоровы. Да, раны зажили, но яд все еще разрушает ваше тело. Если мы не будем регулярно проводить ритуал очищения, то вы сильно пострадаете. Если вы беспокоитесь, что ставите нас под угрозу, то мы с вами можем переехать в мой домик. Там уже все готово и…

— Леди Мария, это невозможно. Я возвращаюсь в свою крепость. При необходимости, вы можете передавать мне освященную воду при помощи дистанционного зеркала.

— Но…

— Благодарю вас за помощь. Не волнуйтесь, я уже в состоянии позаботиться о себе, — он снял ее руку с плеча и встал.

«Напрасно ты так упорствуешь!» — прозвучал голос Пери в голове. Адриан замер и поискал ее глазами по комнате. — «Посмотри, она сейчас расплачется. И как ты себе представляешь жизнь в катакомбах в таком состоянии? Ты едва на ногах держишься от слабости. А что, если на тебя нападет исчадие хаоса? Особенно, когда твои магические каналы повреждены и ты почти беззащитен. Девчонка сама хочет, едва не умоляет тебя, Бельмонты тоже согласны и уже все решили. Даже если ты попытаешься сбежать, осколок зеркала тебе не найти, Мария его хорошо спрятала. А я тебе подчиняться не буду, в развоплощенном виде мною невозможно управлять. Ты же хочешь сохранить лицо, а не выставить себя дураком в очередной раз. Соглашайся!»

Адриан посмотрел на Марию. Ее глаза действительно повлажнели, а лицо выражало такую степень отчаяния, что даже каменное сердце дрогнуло бы.

— Пожалуйста… — взмолилась она.

Дампир устало вздохнул.

— Что думает об этом Рихтер?

— Он согласен! Как раз пока вы лежали здесь, он уехал на недельку восстанавливать мой домик, — воспряла духом охотница.

Адриан опустился на кровать.

— Надеюсь, вы понимаете, какие в городе о вас пойдут слухи. Это рискованно.

— Разве я похожа на ту, кого интересует общественное мнение? — она хитро блеснула глазками, наклонив голову на бок.

Он тихо рассмеялся.

— Хорошо. Тогда выезжаем как можно скорее.

Мария радостно кивнула и побежала собираться. Адриан усмехнулся себе под нос и откинулся на кровать, сладко потянувшись. Эти две девчонки водят его за нос, а он… А он и не против. Пери права, так будет разумнее. Оставаться в катакомбах небезопасно.

Адриан решил не появляться на людях, чтоб не ставить девушку в неловкое положение. Так он выиграет время, чтобы восстановить свою магию. Заодно Пери и Мария наверняка еще больше сдружатся. Может, тогда фея и согласится стать фамильяром охотницы.

Может, все не так уж и плохо?..


* * *


Мария весело проскакала по ступенькам вниз и выбежала во дворик. Она подняла голову, солнце теплыми лучиками ласкало щеки. Охотница счастливо улыбнулась и раскинула руки, глубоким вдохом впитывая энергию солнца и земли. Сил прибавилось, но в животе заурчало. Надо перекусить, собраться она всегда успеет.

Появилась Пери и села на ее плечо.

— Как мы ловко его провели, а? — хихикнула Мария.

— Это было несложно. Он не так упрям, как кажется, — фыркнула фея. — А вот просящие глазки строить ты совсем не умеешь. Смотри как надо!

Пери вспорхнула и зависла перед лицом Марии, жалобно приоткрыв блестящие зеленые глазки, просяще сложив губки бантиком, и переплела пальчики в молящем жесте под подбородком. Охотница рассмеялась.

— Пойдем, Аннет обещала испечь папанаши с вишневым вареньем, — она протянула фее ладошку, и крошка приземлилась, уцепившись за пальцы.

На кухне витал божественный аромат свежей выпечки. Аннет выкладывала сдобу на тарелочки, заранее поделив один пончик на крохотные кусочки. Она налила всем чаю и пригласила девочек к столу. Мария торопливо сполоснула руки водой из кувшина и, плюхнувшись на стул, запихнула целый пончик в рот.

— Мария, манеры! — возмутилась Аннет.

— Да вадно! Хто видит? — проговорила охотница, не проглотив еду.

— Не говори с полным ртом!

Пери хихикнула, прикрыв ладошкой рот, и начала нарочито элегантно есть, за что получила одобрительную улыбку хозяйки дома. Когда Аннет отвернулась, фея показала Марии язык. Охотница скорчила рожицу в ответ, в этот момент сестра повернулась и, увидев это, укоризненно покачала головой.

Легкая полуденная трапеза закончилась, Мария довольно потерла животик, а фея облизнула пальчики. Аннет прибрала стол и попросила Пери:

— Дорогая, слетай наверх и спроси нашего гостя, желает ли он чаю с папанаши.

Мария с феей переглянулись. Охотница кивнула, поджав губы, и Пери полетела к своему покровителю.

— Что он сказал? — спросила Аннет, ополаскивая тарелки в тазике.

— Он согласен.

Вздохнув, Аннет отложила посуду, вытерла руки и села за стол.

— Солнышко, я прошу тебя, подумай хорошенько, чем это может обернуться. Если пойдет слух, что ты жила с мужчиной вне брачных уз, то никто не захочет тебя в жены…

— А разве меня сейчас хотят в жены? Я не самая выгодная невеста. — Мария скрестила руки на груди и подняла бровь. — Мало кто захочет жениться, на той, что способна поджарить его яйца. Все предпочитают покорных домашних клуш. И почему ты решила, что я так тороплюсь замуж?

— Ты считаешь меня покорной клушей? — нахмурилась сестра.

— Вовсе нет! — Мария подняла ладони. — Ты самая замечательная! Но пойми, я не вижу среди окружающих того, кто принял бы меня такой, а не стал бы менять в угоду себе. Охотничьих кланов осталось мало, все наследники заняты. А мне с рождения дана сила, значит, я должна ее применять во благо людей, даже если мне суждено стать последней из клана Ренар.

Аннет опустила голову и поднялась.

— Поступай как знаешь… Но я все равно буду беспокоиться. Прошу тебя, навещай нас и пиши хотя бы раз в неделю.

— Обязательно! — Мария солнечно улыбнулась.


* * *


Уже несколько часов снизу доносились звуки суматошных сборов, тяжелые сундуки скрипели, когда их тащили по полу, то и дело слышались возмущенные женские возгласы. Кажется, даже что-то разбилось и вызвало еще больший переполох. Адриан надеялся, что это хорошая примета. Он переоделся в одежду, которую Мария оставила для него на постели. Удобно, ткани были очень мягкие, а крой весьма ему шел, но он предпочел бы поменьше кружев. Охотница оказалась на редкость талантливой мастерицей.

Дампир выглянул в окно. Мария переносила большую, завешенную тканью, клетку. Как она так спокойно несет такую тяжесть? Охотница погрузила свою ношу в крытую повозку и поспешила в дом. Она вынесла огромный сундук, и Адриан не выдержал. Он сбежал вниз и предложил помочь Аннет, которая переносила связки вещей, но та деликатно отказалась.

— Позвольте вам помочь, — сказал дампир Марии.

— Нет-нет-нет, все хорошо! Лучше отдохните пока, это займет время.

— Я настаиваю, — он улыбнулся.

Мария вздохнула и указала на небольшой сундучок у порога. Адриан усмехнулся про себя и, подхватив левой рукой сундучок под мышку, легко поднял правой большой тяжеленный ящик, словно в нем лежал лишь пух да перья, и пронес мимо шокированных женщин. Погрузка завершилась за пару минут.

Пока охотница запрягала Дусю в повозку, Аннет отвела дампира в сторону и взяла его руки в свои.

— Прошу вас, берегите ее, она такая рассеянная, — начала женщина, заглядывая ему в глаза. — Пропадет без заботливой руки. Сущее дитя…

— Не волнуйтесь, я сделаю все, что в моих силах, чтоб Мария была жива, здорова и продолжала радоваться жизни. А где Рихтер? Мне не хотелось бы оставлять вас одних…

В этот момент послышался цокот копыт, Адриан обернулся и увидел, как Рихтер спешился у калитки.

— А вот и я! Как раз успел к отъезду!

— Рихтер! — крикнула Мария и кинулась брату на шею.

Тот захохотал и, обхватив ее за спину, покружил в воздухе, она весело завизжала. Когда он опустил сестренку, Аннет подошла к мужу и нежно поцеловала его в щеку. «Слава Богу, помирились», — облегченно вздохнул Адриан. Рихтер посмотрел на дампира и, шепнув что-то своим женщинам, направился к нему.

— Рад видеть вас в добром здравии, — охотник пожал Адриану руку, несколько крепче, чем того требовали приличия.

— Взаимно, — холодно ответил дампир, ожидая назидательного разговора и от Бельмонта.

Рихтер посмотрел на Аннет и, взяв Адриана за плечо, отвел в дом.

— Боюсь, у меня для вас не самые радостные вести, — нахмурился охотник. — В окрестностях много нечисти, со всей Валахии доходят слухи о нападении ночных тварей.

— Понятно… — Адриан опустил голову.

— Это еще не все… — Рихтер тяжело вздохнул. — Я не хотел тревожить Аннет, но… Вы единственный, кто может помочь мне разобраться. Пройдемте в мою мастерскую.

Адриан с любопытством проследовал за охотником. Тот достал ящик из-под стола и открыл его. Там на подушке лежала фамильная плеть Бельмонтов, Убийца Вампиров.

— После того, как тьма управляла мной, я… Эта плеть больше не принимает мою руку. Отторгает, словно за то, что я осквернил наследие моей семьи, — охотник любовно провел пальцами по рукоятке оружия и болезненно поморщился. — Без Убийцы Вампиров клан Бельмонтов ослабнет.

— В чем проявляется это отторжение?

— Больно, очень больно держать ее в руке. Будто сотни раскаленных игл пронзают кожу, — Рихтер потер руку. — Вы ведь использовали эту плеть, когда сражались со мной в замке. Может, вы знаете, как исправить это?

Адриан осторожно попытался взять плеть, но она сильно обожгла пальцы, и он отдернул руку. Дампир покачал головой и предположил:

— Эта плеть была создана при помощи алхимии, в ней заключена душа Софии, первой возлюбленной вашего прародителя, Леона Бельмонта. Возможно, нужно очистить вашу душу каким-то образом, чтоб вновь заслужить доверие Софии… — Адриан потер подбородок. — Или придется создать новое оружие, тоже при помощи алхимии…

— Но как? — тревожно спросил Рихтер. — Как я могу искупить свою ошибку? Из-за меня Дракула едва не возродился!

— Не корите себя, вина лишь сгущает тьму в сердце. Может, требуется какая-то аскеза или погружение в истоки наследия вашего рода.

— Я хочу, чтобы вы взяли эту плеть и попытались восстановить ее мощь. В записях хранилища Бельмонтов сказано, что вы обладаете несравненными познаниями в магии и алхимии.

Адриан усмехнулся и покачал головой.

— Это сильно преувеличено. Я не могу забрать эту плеть, она принадлежит законному хозяину. Полагаю, если не вы, то ваш сын сможет покорить Убийцу вампиров, и тогда род Бельмонтов…

— Нет. Я хочу, чтоб Саймон мог сам выбирать свой путь, а не был связан кровавым наследием моего рода. Я так стремился стереть всю нечисть с лица земли, что не заметил, как сам оказался на их стороне. Что ж, придется мне решить это самому…

— Я попытаюсь разобраться, но мне могут понадобиться книги из библиотеки Бельмонтов.

— Конечно, двери хранилища всегда открыты для вас, — Рихтер улыбнулся.

— У меня есть еще идеи… — Адриан помолчал пару секунд. — Я хотел когда-то создать оружие против нечисти, сравнимое по мощи с Морнингстаром и Убийцей вампиров. Может, в этот раз мне и удастся.

Бельмонт положил руку дампиру на плечо.

— Мария… — начал он.

— Не беспокойтесь, она в безопасности со мной, я…

Рихтер расхохотался.

— Марии и в одиночку ничего не грозит. Тогда в замке она задала мне жару. Я едва сбежал, прикрывшись ночными тварями. Ей не было еще и дюжины лет отроду, когда она носилась по замку Дракулы, разнося нечисть в клочья простыми заклинаниями. Но все же я надеюсь на ее и ваше благоразумие, — Бельмонт серьезно посмотрел дампиру в глаза.

Адриан кивнул. Рихтер дружески похлопал его по плечу и вышел из мастерской.

Аннет и Мария уже ждали их, что-то живо обсуждая с Пери. Рихтер обнял сестренку на прощание, Аннет принесла Саймона тоже попрощаться. Мария ласково пощекотала животик малыша и поцеловала сестру в щеку. Охотница забралась на козлы, Адриан примостился рядом, Пери села на его плечо. Тогда Мария подстегнула лошадь, направляя ее на тропинку.

— Береги себя! Пиши каждую неделю! — тревожно попросила Аннет.

— Обязательно! До свидания! — охотница помахала им рукой.

— До свидания! — хором ответили Бельмонты.

Мария вывела Дусю на межевую дорогу, весело мурлыкая под нос всю ту же народную мелодию, все также фальшивя. Ее хорошее настроение передалось дампиру, и он кратко улыбнулся. Сова недовольно заклекотала в клетке за спиной, когда повозку тряхнуло на ухабе, голуби испуганно зашуршали крыльями в соседней клетке.

— Простите, я не могла оставить своих питомцев одних, — извиняюще пояснила охотница.

— Надеюсь, в вашем домике есть просторные вольеры для птиц.

— Были, но не знаю, целы ли.

— Ничего, построим, починим, — Адриан улыбнулся ей, на что Мария просияла от счастья.


Примечания:

*папанаши — румынские пончики с творогом или вареньем.

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Объявление:

Временно приостанавливаю выпуск глав на неопределенный срок! Прошу прощения за неудобства)

Глава опубликована: 06.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх