↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Фамильяр

Адриан уже несколько часов плутал по лабиринту коридоров замка. Серые монотонные стены давили на сознание, будто помогая существам тьмы побыстрее расправиться с любым, кто осмелится войти сюда. На стенах висели жуткие гобелены, изображавшие триумф тьмы над человечеством; узорчатые ковры алели, казалось, не по замыслу ремесленников, а от крови невинных людей, растерзанных здесь исчадиями хаоса. Если Адриан не справится, вся земля оросится кровью.

Дампир пытался найти хоть одну живую душу, которая могла бы прояснить происходящее в этом гиблом месте. Но чем дальше он шел, тем больше осознавал — любая душа, с телом или без, попыталась бы выбраться отсюда. Ужас пробирал с головы до пят. Лишь безмозглые исчадия хаоса способны выдержать угнетающую обстановку замка, который когда-то был для Алукарда родным домом, теплым и уютным. Сейчас же дампир не чувствовал здесь ничего родного, только тоску, одиночество и отчаяние.

Адриан подошел к знакомой двери: это была самая большая библиотека замка, Длинная Библиотека, как он называл ее в детстве. Огромные коридоры из высоких стеллажей, заполненных потертыми пыльными книгами, тянулись бесконечно вдаль.

Дампир прошелся пальцем по корешкам книг, не узнавая их. Это все казалось жестокой насмешкой, ведь прежде Адриан так любил это место, часами сидел в библиотеке, обложившись книгами. Раскрыв одну, он увидел лишь несуразные образы вместо иллюстраций и бессмысленный набор слов вместо текста.

Внезапно огромный том слетел с полки, шурша листами, рухнул на пол и раскрылся.

Адриан повернулся к книге и, к своему ужасу, обнаружил, что из страниц выбирается чудовищный демон. Покрытое темно-серой чешуей чудовище расправило крылья, задевая ими полки, злобно оскалилось и зарычало. Дампир приготовился защищаться, читая инкантацию, но отобрать силы у демона не получилось. Горло чудища засветилось, и оно плюнуло в него огненным шаром и взлетело в воздух. Адриан рассеял огонь мечом и отразил атаку когтями. Он подпрыгнул, оттолкнулся от стены и на лету рассек крыло демона, и тот штопором полетел наземь. Меч зажегся синим пламенем, и дампир пронзил голову монстра, приземлившись на тушу.

С полок разом посыпались сотни книг, и с их страниц стали появляться все новые враги. Адриан окружил себя защитным пламенем и бросился бежать по коридору. Их когти прорывались сквозь защиту, оставляя на уставшем теле дампира все новые и новые раны. Он едва успевал отражать смертельные удары. Демоны загнали его в тупик между стеллажами, изрыгая из клыкастых пастей огонь.

Адриан прижался спиной к полкам, пытаясь перевести дух. Один из демонов выступил вперед и зарычал. Дампир выставил перед собой меч, словно предлагая противнику напасть. Чудище прыгнуло, за ним следом еще несколько, Адриан метнулся вбок, быстрым движением рассек горло первого. Огненный залп отбросил остальных. Дампир вновь устремился прочь, оставляя за собой кровавые следы, увиливал от атак демонов, но сил оставалось все меньше.

Он повернул обратно к тому месту, где лежали книги. Небольшой залп огня зажег лежавшие на полу тома, и вопли тварей подсказали, что Адриан принял правильное решение. Демоны рассыпались в пепел, пока догорали их книги.

Дампир преодолел часть библиотеки в относительной безопасности, новые демоны не появлялись. Его внимание привлекла полка, уставленная маленькими колбами с замершими в них существами. Он приблизился и увидел, что это были на самом деле куски магического льда, в которых застыли странные создания. Одно из них оказалось крохотной девушкой с крылышками стрекозы за спиной. На ее лице немой ужас, она застыла, словно прикрываясь руками от своей печальной судьбы. Адриан осмотрел заключенное во льду тельце; лед не казался таким холодным на ощупь, а существо в нем не источало мерзостный энергии демонов и ночных тварей. Адриану стало жаль крошку. Сколько еще невинных существ страдает в стенах этого замка? Дампир вздохнул и спрятал кусок льда за пазухой.

За спиной что-то загрохотало, он обернулся, и с полок вновь посыпались книги. Адриан успел сжечь несколько, прежде чем появились демоны, но остальные уже прорвались сквозь страницы книг. Он вырвался из окружения и бросился бежать дальше. Впереди показалась дверь, и он проскочил в проход и захлопнул ее за собой.

Прижавшись спиной к двери, дампир изо всех сил удерживал демонов по ту сторону.

— Это Вы, господин Адриан? — белобородый старец в длинной робе поднялся из-за стола. Он показался знакомым… Это был библиотекарь, служивший его отцу, когда сам Адриан был еще ребенком. Старец был могущественным магом и оставил отца, когда тот начал войну против человечества.

— Прошу Вас, помогите мне! — крикнул дампир, из последних сил удерживая дверь.

— Увы, я не могу помогать тому, кто противостоит моему господину… — это был не библиотекарь, а всего лишь его отражение, такое же исчадие Хаоса, как и демоны из книг.

— Пожалуйста, — в голосе Адриана звучало отчаяние, — ради моей матери! Позвольте мне остановить это! Умоляю!

Библиотекарь вздохнул и взмахнул рукой. Голоса демонов затихли, и дверь перестала греметь.

— Я позволю вам спрятаться здесь ненадолго и восстановить силы, но больше ничем помочь не могу. Я удлинил коридор между библиотекой и этим кабинетом, у вас есть несколько часов, прежде чем демоны найдут вас. Ради памяти леди Лизы я готов рискнуть своей жизнью…

Библиотекарь открыл проход, скрытый книжным шкафом.

— Прошу сюда. Можете отдохнуть здесь и залечить ваши раны, но торопитесь. Совсем скоро в этом замке свершится начатое!

— Благодарю вас! — Адриан поднялся на ноги и проследовал в потайную комнату.

Дверь закрылась за ним. Комната напоминала одну из малых библиотек старого замка, на стене висел портрет матери, его любимый портрет. Дракула изобразил Лизу с нежной загадочной улыбкой на лице, золотые волосы ниспадали на изящные плечи, в ее руках белые лилии — символ чистоты и непорочности. Именно такой она и была при жизни… Тоска шевельнулась в груди, но Адриан заглушил ее усилием воли. Не время бередить старые раны.

Дампир улыбнулся. Даже исчадия Хаоса, являясь отражениями реального мира, иногда сохраняли добро в своей сути. Он сел в кресло и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться и направить силы на лечение ран.

Тут его в груди коснулось что-то мокрое, и он достал кусок льда с застывшей в нем феей. Лед начал медленно подтаивать. Адриан взял его в руки и, согревая ладонями и дыханием, ускорил таяние льда. Немного магии, и лед обратился в воду, стекая с пальцев, и оставил в ладонях крохотное тельце феи. Она не шевелилась, ее милое личико застыло в гримасе ужаса. Адриан накрыл ее ладонью, продолжая выдыхать теплый воздух между рук, и пустил небольшой поток целительной магии. Существо шевельнулось и тихо пискнуло. Зеленые глаза феи сфокусировались на его лице, и Адриан ласково улыбнулся. Она присела на его ладони, в маленьких глазках читался страх.

— Не бойся, — он осторожно поправил ее крылья. — Ты свободна! Можешь лететь.

Дампир поднял ее в воздух, но она схватилась за его большой палец обеими руками и протестующе пискнула. Фея шевельнула верхним крылом, показывая, что оно надорвано. Адриан залечил порез прикосновением пальца. Фея осторожно шевельнула крылом еще раз и, убедившись, что оно цело, взлетела. Она покружила вокруг дампира, радостно попискивая. Крошка зависла у его лица, быстро порхая крылышками, и Адриан напрягся, ожидая атаки. Фея лишь приложила крохотную ладонь к его щеке и ярко засветилась. Место на щеке, где она касалась рукой, начало немного жечь, но ощущение прекратилось, стоило свечению потухнуть. Она приземлилась на подставленную ладонь.

— Ты спас меня! Спасибо, теперь я буду тебе помогать, — феечка улыбнулась, мило склонив голову на бок.

— Это будет очень опасно, тебе лучше улететь отсюда, — Адриан вздохнул.

— Нет, ты ранен и тебе нужна помощь. Ты совсем один и не справишься, — фея вновь взлетела и, кружа вокруг него, осыпала его светящейся пылью.

Адриан почувствовал, что тело перестает болеть, раны зарастают и усталость медленно отходит.

— Минуту назад ты не могла говорить и исцелять. Что же случилось?

— Минуту назад я не была твоим фамильяром, — она села на его плечо. — Я согласилась связать свою судьбу с тобой и получила в результате копии твоих знаний, воспоминаний и целительных сил. Я помогу тебе в пути, со мной тебе не будет так одиноко.

— Как ты оказалась здесь?

— Я отказалась подчиниться темному магу, и он запер меня во льду. Теперь я могу свести с ним счеты.

— Что ты знаешь о происходящем?

— Немного. До заключения связи фамилиара я была не слишком разумна, — она усмехнулась. — Я знаю, что кто-то вызвал этот замок из Хаоса и пытается возродить Дракулу. Еще в замке есть двое людей. Я не знаю, кто они, но чувствую их присутствие…

Фея вспорхнула с плеча, пересела на его колено и, подняв рыжеволосую головку, посмотрела на него.

— Тебе нужно поспать. Закрой глаза. Я разбужу тебя, когда придет время.

— Но у меня мало времени…

— В таком состоянии тебя любая мелочь может ранить, — возмутилась крылатая. — Тебе нужно хоть немного восстановить силы. Я же чувствую.

Адриан вздохнул и прикрыл глаза, сохраняя бдительность. Фея запела странную колыбельную:

«Вот богиня счастья рыдает

Вечную бесконечную колыбельную.

Поет о нежной своей мечте

Полны печалью ее глаза.

Конец любви,

Любовь ушла.

Больше не о чем мечтать,

Такова жизнь

Если так,

Обрежь нить,

Пора все отпустить.

Слезы льются в славу

Жажды богов.

Рев океана тонет в дожде.

Невинный волк бредет один,

Окруженный тишиной.

Раньше чем,

Прервется сон

Утра восход

Принесет нам новый день.

Обернись

И ты найдешь

Новое место грез».

Мелодия убаюкивала, и Адриан позволил себе расслабиться.

Дампир проснулся от того, что фея дергала его за локон. Он поднялся, заметив, что был заботливо укутан в свой плащ.

— Нам пора, — сказал фея, указывая на открывшийся проход в стене.

— Ты поможешь мне найти тех людей? — спросил Адриан, подставляя ей плечо.

Она кивнула и добавила:

— Но это будет нелегко.

— Пусть, мы справимся… — он прошел в темный проход, зажигая на ладони огонек.


Примечания:

Вот колыбельная, которую пела фея: https://youtu.be/txKc3yN1WLU (японская версия)

https://youtu.be/kXJTTl92qCY (английская версия)

Я сделала вольный перевод текста колыбельной)

Вот кастомная иллюстрация феечки:

https://ibb.co/7XZx6Mk

Пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте отзывы. Так я буду знать, что меня интересно читать и у меня появится желание писать проду))))

Отмечайте, если ждёте продолжения

P.S. Если немного не понятно, что происходит, задавайте вопросы в отзывах)) я с радостью отвечу)

Глава опубликована: 26.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх