Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Илла, Соллана, — без паузы начал я, — меня интересует, как взаимодействует ваши способности.
— В будущее протянуть надежды Песнь желаешь? — хрипловато рассмеялась Илла мужским голосом, отчего Радану передёрнуло. Илла-Илла…
— Именно, — подтвердил. — А пророческий дар позволит направить её в нужную точку, — поймал спокойный взгляд Пророчицы. — Давно не встречал дара такой силы. Селекция, эксперименты над геномом, духовная коррекция, подбор души под тело?
— И многое другое, — непринуждённо согласилась Соллана. — Мы шли к этому долго.
Систематическое получение пророков высокой силы. Возможная, но слишком опасная, а потому ограниченная технология. Иилги, пожалуй, шагнули дальше всех известных мне магических цивилизаций. Не просто род, принимающих пророков со всего Лиодора — но стабильно наследуемый дар. Мы, Персонал, не смогли того достичь. Чья гениальная догадка продвинула иилгов так далеко? Мы ведь создавали и специализированные подобия Кристаллов Рода — но и этот путь оказался тупиком.
— Вот как… — только и сказал я вслух, снова и снова прокручивая варианты. — Возможно, стоит поговорить откровенно?
— О чём же? — Пророчица встретила мой взгляд спокойно.
— Об иилгах. Ваш Кристалл — один из двух древнейших Кристаллов Лиодора. Меня интересует личность вашей Основательницы. Кем была та, кто дал вам такую технологию, как Кристаллы Рода? Она опережает разработки Персонала — десятки тысяч лет развития. Ваша магия во многом близка по уровню к нашей — не считая экзотических областей, о которых вы просто недостаточно знаете. Я практически уверен, что Основательница была одной из нас, возможно, была в числе наших научно-исследовательских групп, НИГ. Но я не помню достойной кандидатуры. Посему…
Я почти физически ощутил любопытство Раданы.
— Основательница — величайший иилг, — лицо её безмятежно. — Боюсь, я не могу дать ответа. Эту информацию дозволено хранить лишь мне.
— Но де… — не выдержала Радана.
— Он осведомлён, — спокойно подтвердила Соллана. — Таково ныне время; по нужде осведомлён он, нужде моей, но не его.
Что же, от неё ответа не добьюсь. Андрино любопытство неожиданно оказалось солидарно с Яалшевой паранойей и интуицией. Что-то здесь скрывалось, что-то важное — но что? Усилием воли я смирил эмоции:
— Жаль, — пожал плечами, демонстрируя, что эта информация не так уж и важна, заодно тщательно контролируя ауру. — В таком случае, вернёмся к началу. Как взаимодействуют ваши способности, Илла, Соллана?
— Я не открывалась.
— Я не пробовала, — произнесли они одновременно.
— Пророчица, если вы доверяете нам достаточно… — это достаточно серьёзная просьба — снять духовные щиты. Нет, мысли её бы я не прочёл, равно как и память, для этого требуется не просто пассивное наблюдение, а… С другой стороны, Пророчица, она видит, как минимум, то, что произойдёт с ней самой в зависимости от её поступков. Поэтому ответом будет:
— Я согласна на эксперимент.
Духовные щиты развеялись, Илла, обратившись двойником Пророчицы, молвила:
— Протяни руку, — и коснулась пальцем пальца. В тот миг, когда тени Песни коснулись пророческого дара, я ощутил, как что-то изменилось. Точно кто-то тронул незримые, неведомые мне струны сокрытого инструмента… Прежде, чем успел осознать, потянулся через Карандаш и попытался ухватиться за это.
…башня света, устремившаяся ввысь.
…зелёные побеги во все стороны.
…сместившиеся вероятности.
…замыкающиеся и размыкающиеся временные петли.
…закручивающаяся воронка могучего циклона.
— СТОП! — во всю силу атрибута! Илла отдёрнула палец, от неё повеяло недоумением. Пророчица дёрнулась, но не пошатнулась — хорошее самообладание — и немедля начала восстанавливать щиты. — Никогда так не делай, Илла. Никогда.
— Почему? — с какой-то детской обидой посмотрела она. — Я почти ничего не сделала, но это было прекрасно!
— Искажаешь события, — ещё чуть-чуть, и я бы решился убрать её воздействие Карандашом. Или даже Ластиком. — Искажаешь ход вещей. Искажаешь Слово. Непредсказуемо. Опасно. Я — запрещаю.
— Хорошо, — десятком голосов отозвалась Илла, смерив меня взглядом. — В этом разбираешься ты лучше, — наклонилась к Пророчице, ежесекундно меня обличье. — Соллана, нужна мне небольшая помощь.
— Да? — непонятная интонации, на что-то намекающая… за миллисекунды контакта успела что-то разглядеть?
— Эмина то’э Аллос. Мне нужна она — ненадолго. В бою поддержка, — и скинула мне информацию — ответил мысленным же одобрением.
— Это возможно, — осторожный кивок. — Договариваться будешь сама.
— Немедле… — Илла замерла в процессе перетекания из облика в облик — странное зрелище. — Яалш. Новости — две.
— Хорошая и хорошая? — разумеется, строго наоборот — а когда бывало иначе?
— Верно, о Старший, — десяток улыбок. — Я нашла Акниса. Скорбящая выдала место. Не ловушка. Летим?
— Да, — и отдал приказы Томико и Сайнуру. «Провозвестник» начал разгон. — Вторая?
— Расшифровала я следы атрибута давности столетней Пределах во Внешних. Ты уверен, что Савэри мертва?
Белые и чёрные молнии двух Сил, тесно переплетённых друг с другом, вились в небесах. Вся планета объята бело-чёрной паутиной. Принудительно гармонизированные, сведённые в одном объятье, они точно силились вырваться. Чёрная — разрушить. Белая — создать. Конец и начало. Творение и разрушение. Единство и борьба противоположностей.
Шестеро циарэ и одна Симфония собрались под молниевым покровом. Непрерывные вспышки освещали прозрачный купол, под которым сидели они — за круглым столом. Акнис, Печаль по правую его руку и пять Помощников, недоверчиво поглядывающих на Первую. За куполом буйствовал тропический шторм, а над ним — духовная буря, на неведомый материал рушились и молнии, и ураганные порывы ветра, и дождевой шквал, но внутри было тихо.
— Сеадор? — бросил Акнис требовательный взгляд на Помощника напротив себя.
— Элэм готов к немедленной… немедленному…
— Перерождению, — вставил Акнис. — Мы назовём это перерождением.
— Элэм готов. Остальные вверенные мне миры — ещё нет. Предполагаемый срок — от двух дней до недели. Ближайший после Элэма — Окрус.
— Окрус… — задумчиво протянул Акнис. — Ризань близко. Ясно. Версар, что у тебя?
Один за другим Помощники докладывали о делах в отданных им в распоряженье секторах. Наконец, они закончили. Акнис повернулся к Скорбящей.
— Пора. Ты возьмёшь контроль?
— Конечно, светлый, — легко согласилась она. — Когда начи… погоди, — замерла, подняла руку. — У нас гости.
— Кто? — решительно встал Акнис, расправляя Полномочья.
— Все, — молвила Печаль.
И в следующий миг купол накрыл вал огня.
«Провозвестник Творца» стремительно пикирует в атмосферу — настолько «стремительно» вообще применимо к объектам его размеров и инертности. Пикирует, руша вниз ливни белых молний из всех орудий. Вокруг трещат враждебные молнии, скатываясь по многослойному щиту.
На передней обзорной палубе в строгих серо-чёрных одеяниях, трепещущих на ветру, стоит Томико Аваре, и лицо её выражает непреклонную уверенность. Вдруг, почуяв цель, она срывается в телепорте. И следующий ритуал перекрывает возможность даже таких, настроенных заранее, телепортаций и порталов, кроме как внутри лебы.
Пикирующей птицей является Томико у самого купола. Атрибут вытягивается, буквально перерубая и купол, и незадачливого Помощника внутри. Томико удовлетворённо улыбается, чуя кровь на клинке. А затем шпага отталкивает два удлинённых атрибута, один — перерубает. Атрибут на атрибут — воля на волю. И если воля слаба… А с десницы срывается звуковой удар — купол разом лопается миллионом осколков.
Разворот! Шпага отклоняет длинный, узкий, такой знакомый клинок. Акнис. Отступник Акнис. Рука в атрибутивной перчатке — вперёд! Кулак откидывает Смотрителя прочь, но завершающий взмах шпаги он отклоняет. И дёргает Ключом реальность. Уравновесить! Он разрушает — она блокирует. Он искажает — она восстанавливает. Волны изменений, расходясь от атрибутов, сталкиваются и сталкиваются друг с другом. Атака! Инициатива равняется победе — на подходе…
Взрыв! Чёрный взрыв отбрасывает её. Импульс, ускорение, момент силы… подхватить, направить, контратаковать… Взрыв! Алый свет с её клинка взрывается о волну черноты. Реальность вновь дёрнулась — блок, быстро! В сторону! Ну же…
И агрессивная, хищная тьма исчезает перед образом решительной девочки, воздевшей ладонь. Илла встречает взгляд чёрного силуэта — тысяча призрачных клинков разрывают его. Пусть. Её же дело — Акнис. Блок, удар, уворот! Отвести, отбросить, ударить! Он отступает — она атакует. Ни мига передышки, ни мгновенья на план. Выжать из себя всё до капли — здесь и сейчас Акнис умрёт. Есть только противник и его воля. Есть только враг. Враг и его клинок.
Я и Сайнур, аккуратно огибая белые и чёрные молнии, спускаемся вниз. Внизу уже идёт бой. Томико сковала Акниса и заставляет его отступать — не даёт опомниться, не даёт времени на трюки, коих, уверен, заготовлено сполна. А в стороне, где раньше был купол, растёт водоворот тьма. Белые блики подле раз за разом отрезают клочья тьмы, но без толку. Тьма растёт.
Без слов и рассуждений действует Сайнур. Руки-эффекторы направил вниз, во тьму — непрерывная череда чар летит туда. Многоцветный луч соединяет отца и цель, многоцветный взрыв скрывает тьму — и гаснет, тает без следа. Следом отправляется слепяще-белый луч — ультимативный духовный удар. Тьма рывком растёт после него.
— Ментальный контакт с Томико и атакуй Акниса, — велю ему. — Я займусь Скорбящей.
Улавливаю духовную нить между Аваре и то’Саат и выбрасываю его из головы. Леди Печаль — прошло твоё время. Ныне правит надежда, и если ты против… Дрожат скрепы вселенной — высшие ритуалы движутся след за моим атрибутом. Шпага-фламберг направлена вниз. Я срываюсь в пике — прямо во тьму. И прорезаю её пополам. Тормоз, разворот — Скорбящая приняла гуманоидную форму, а Илла ударяет десятком силуэтов копья. Ключ дёргает пространство-время, разрывая Скорбящую на куски. Кажется, она даже не замечает атаки — лёгким пассом отправляет в меня смерч мрака. Духовным пламенем выжигаю его, рывком сближаюсь. Удар!
А со мной контакт не желаешь установить ты?
Чёрный силуэт сгущается в седую Скорбящую, глаза с чёрным зрачком буквально срывают пару внешних щитов, а в руках — два кинжала. Чёрные, но полированные до зеркального блеска. Печаль блокирует мой выпад. Второй кинжал скользит по атрибутивному доспеху. Воплощённая песнь против воплощённой воли — ни царапины, конечно.
Наш контакт неразрывен, Илла. Связь, начертанную Карандашом, сотрёт лишь Ластик да воля Творца.
Я дёргаю Ключом реальность. Весь дух предо мной распадается на мельчайшие частицы — но тьма ткётся позади, точно не заметив гибели воплощенья. Кинжал целит в спину — призрачное Иллино лезвие отклоняет его и рвёт чёрный силуэт. Я морожу Ключом следующее воплощение, Илла дробит его на чёрные кристаллики. Где-то там, на горизонте, слепящая вспышка — Акнис всё не сдаётся. Над головой висит «Провозвестник», готовый нас поддержать — но не могущий пока вмешаться.
Мы не победим её грубой силой. И тонкой тоже, о Старший, — мысленная улыбка с оттенком коварства. — Позволь мне…
Две Скорбящие взрываются от рывка Ключа, три являются на их место. На горизонте собираются тучи, и «Провозвестник», повинуясь зову своей госпожи, устремляет потоки водомолний. Начинается буря.
Это не затронет лебу или бой Томико?
Геометрия поля боя поменяется, но воду я не трону. Лишь мы. Наш бой. Мне — верь.
Веер атрибутивных лезвий кружится вокруг меня, мельча, взрывая, аннигилируя тьму, собравшуюся плотным коконом и десятками воплощений Печали.
Действуй.
В таком случае, приветствую на просторах Мечты.
И Песня Иллы разливается, охватывает нас, несёт — в себя и не-себя. Иллюзорное пространство, пространство представлений, сейчас — пространство Песни. Скорбь вплетается в него, формирует его — но Илла начала первая, ведёт — она.
Музыкой своей она собирает Скорбящую в единый облик. Она отвечает тем же — Илла собирается… но обличье её точно дробится на десятки накладывающихся друг на друга, исчезающих-появляющихся хаотической пульсацией в радиусе пары метров.
Втроём стоим мы на бесконечном зеркале. Белая дымка над головой. Дуновения ветра. Скорбящая в привычной мне форме — седая девушка в чёрном плаще с прикрытыми глазами. Облики Иллы, девочки-девушки-старухи, все как одна с металлическими лезвиями вместо пальцев, шагают к Скорбящей. Я следую с нею рядом. Нет, для Ластика ещё рано, да и работать им здесь, работать им против Симфонии… опрометчиво. Этот козырь лучше приберечь.
Одинокая слеза стекает по щеке Скорбящей, завершая облик. А потом она поднимает веки. Атрибут на предельной скорости блокирует поток тьмы из глаз.
— Умри, — шепчет Печаль, и зеркало под ногами взрывается. Ключом я блокирую осколки, но парочка неведомым образом полоснула-таки по руке и виску. Сквозь атрибутивный доспех под щитами и мантией — не шутки.
— Не верю, — кричит Илла — десятки призрачных рук исторгают нечто вроде бело-духовного пламени. Атакую и я. Скорбящая уклоняется — на удивленье изящно. Атрибут проносится мимо, всего лишь срезав палец, пламя же — над её головой.
— Сгинь! — восклицаю, вкладывая в повеление всю доступную мощь. Под прикрытием духовной волны рассекаю Скорбящую… вниз! Влево! Клинок на атрибут, ногой в живот! Метнуться прочь!
Мы вновь замираем. Стоим на тёмной пустоте, в бездне которой сгинули зеркальные осколки. Скорбящая без указательного пальца левой ладони — со среза капает тьма — и опалёнными волосами. Невредимая Илла продолжает мерцать образами. Мои раны уже закрылись.
— Малышка Илла подросла, — грустно улыбается Скорбящая. — Закружила Сила голову, маленькая мелодия?
— Здесь ты бессильна, — светло улыбается Илла… Иллы.
— Знаешь ли, малышка, как перехватывают власть над иллюзорным пространством? — качает головой противница. И прежде чем я атаковал, быстро хлопает в ладоши. Вспышка тьмы. Чернота рванулась от Скорбящей — а затем и со всех сторон. Я едва успеваю сжигать мрак, он подбирается… рука. Рука Иллы хватает меня под локоть.
Уходим, — встревоженно говорит Имфоли, буквально таща за собой сквозь переливы тёмной Силы. — Скрой атрибут. Бежим.
Летим вниз, всё ускоряясь. Хищная тьма гонится, чуть отставая, догоняет…
— Не верю! — громом гремит Иллин голос. Белое пламя вспыхивает позади. Тьма отступает, борясь с ним.
Ветер свистит в ушах. Атрибут спрятан в душе. Иллюзорное пространство тает, тает, тает… Мы вырываемся… что за…
— Не верю, — шепчет Илла. Жар отступает. На миг я замираю, наблюдая величественное явление — звезду класса жёлтый карлик, буквально пожираемую белым огнём. Пожираемую — и гаснущую. Нереально быстро.
Пламя Веры, — объясняет Имфоли. Очевидное название. — Во что не верю — то стираю. Защита — вера. Совершенная вера в реальность. Чужая Симфония. Возможно, атрибут. Я не пробовала.
Как Ластик? — очевидная аналогия.
Абсолютное оружие, — соглашается Илла. — Думала я однажды — если реальность чаровать — почему до конца бы не дойти? Сомненье в самой реальности — иллюзию отрицания, тень небытия зову я. Козырь нас спас.
Спасибо, — говорю неожиданно для себя самого. Спасибо за что? Почему сейчас?
Я не предам, — тихо молвит Илла. Понимает ли меня больше, чем я сам? — Томико и Акнис.
Поспешим, — открываю я прямой портал.
Взмах атрибута распахнул врата. Шаг — мы за световой год от цели — «Провозвестник» всё ещё блокировал область, что успокаивало — он цел, пока цел.
Скорбящая проиграла. Здесь и сейчас она могла бы… теснить нас, — молвила Илла. — Не победить. Отпуская Песнь, она теряет контроль. Она не может направить Силу. Акниса она могла бы оградить и красотку Аваре поглотить… не боле.
Хороший ход, если не знаешь о нём, — пара слов запускает каскад ритуалов-ускорений. Я, а следом Илла, вероятно, временно не могущая идти тропами иллюзий, рывками набираем скорость. Ключ чуть подправляет константы в разных масштабах — барьер скорости света перестаёт работать.
Я не знала, — улыбнулась Илла. — Специфика Песни чужой не познаётся за миг один лишь. Я пробовала, познавала, поняла и рискнула. Проиграв, победила.
Она выйдет — где? — тянулась долгая минута до прибытия. Уже сейчас я различал продолжающуюся битву. Акнис, Сайнур и Томико. Хаос. Духовный слой обратился бушующим морем под напором из воль.
Не где, но как. По кусочкам выйдет она, как власть над Силою вернёт, — хихикнула Илла. — Сюрприз-сюрприз, пространство было нестабильно — старуха же разрушила его, как зеркало, на коем мы стояли. Осколки попадают по всем Пределам.
Иссис-носитель погибнет? — десять секунд. Начал замедляющий каскад.
Конечно, Яалш. Но моментально новую найдёт… как соберётся она снова. На срок большой рассчитывать не смей.
Космос. На месте планеты — облако газов. И струи воды — стихийной энергии столько, что ограждаю себя отдельным щитом.
За планету прости. Проверить давно хотела — смогу ль её переместить?
Илла! — мы вонзились в плотные духовные энергии, расходящиеся от места боя.
Ну извини; разумных, кроме нас, там не было давно, а силу Акниса, Скорбящей по иллюзиям рассеяла я всю, — мыслеобраз чёрно-белых молний — так вот что это было… генератор? Эксперимент?
Огненной стрелой пронзили мы облако пара, воды и духовной энергии. Перед нами замерли в клинче Томико и Акнис, скрестив клинки-Ключи, а Сайнур безуспешно поливал Акниса чарами. Одного взгляда хватило, чтобы оценить ситуацию. Сайнур в порезах и ожогах, усталый, но живой. Томико держит Акниса, но не более — потеряла темп, инициативу, давно бы проиграла, но удерживает Акниса в максимально тесном, стесняющем его бою. Что же, пришла пора…
Золотистая вспышка! Блок Ключом! Барьер! Что это? Чужой Ключ? Если да, то уровень владения… направленность…
— Томико!
— Я в порядке, — её отбросила от эпицентра вспышки, и теперь мы наблюдали, как золотистый силуэт висит вместе с Акнисом в прозрачном сферическом щите неизвестной мне природы. Они говорят? Не важно. Здесь и сейчас у нас локальное преимущество. Акнису нельзя дать сбежать. Я протянул духовную нить Томико и Сайнуру.
Мы скоперировали усилия. Волна искажений пространства-времени-физики рванулась конусом от меня и Томико. Следом ударил Сайнур, а белый луч духа перехватила Илла, вплетая в него Песнь. Щит треснул. Неизвестный в золотом ореоле обернулся к нам — а затем всё пропало во вспышке золота. Все щиты рухнули… я выжил? Мы выжили?
Стратегический зал «Провозвестника». Мы, вчетвером… впятером, считая Радану — висим тут. Я пришёл в себя первым. Вот очнулась Томико, вот Сайнур… нет, я очнулся вторым:
Ушли. Оно забрало Акниса.
— Вслух, Илла, — не люблю восстанавливать щиты с нуля — точно голый.
— Они ушли, — пропела она. — Акниса забрал неведомый противник.
— Что ты уловила? — если даже я в этом золотом сиянии ничего не понял, то Томико уж точно, Сайнур тем более. Другое дело — Симфония иссис.
— Запах свежести, — задумчиво шепнула Илла. — Что-то, мне близкое. И глаза. У него зелёные глаза.
«Провозвестник» неторопливо подбирался к Лиодору, где должен был встать на дежурство перед атакой Ферета, а я прокручивал мысли, предположения, аналитику в голове. Томико что-то молча координировала, Радана ушла домой, общаться с роднёй, Илла пропадала во Внешних Пределах — у неё там пропал очередной разведотряд. Проблемы у Иллы, к слову, означали проблемы и у Персонала. Уже третий отряд примерно в одной области — не хаотик ли там?
Тот бой закончился для нас скорее ничьёй, впрочем, с некоторым выигрышем — души двух Помощников не успели ускользнуть. Впрочем, вытащить из них тоже ничего не удались — в эпицентре поединка напряжения духа просто стёрли весь пси-актив, включая механизм восстановления. Я уже проверил ритуалом поиска по резонансу Внутренние Пределы — к сожалению, нет совпадений: или Помощники хорошо маскировались, или давно применяли атрибут достаточно мощно. Максимум, извлечённый нами из операции — два нейтрализованных Помощника да данные о неизвестном союзнике Акниса. Неизвестном и ему самому? Жаль, тот щит скрыл довольно-таки оголённую ауру врага.
Так или иначе, сейчас меня интересовали цели Акниса. Не глобальные — понятно, что это контроль над вселенной, чтобы толкать её развитие в нужном направлении. Но каковы его ближайшие его планы? Неведомая армия, предположим, у него есть или вскоре появиться — несмотря на то, что совершенно непонятно, откуда он её возьмёт. Ликвидировать Ферета ему тактически невыгодно, равно как и перехватывать власть над Союзом Миров. Уничтожить наш флот и Лиодор? С помощью своей армии? Но как только он начнёт одерживать серьёзные победы, мы перейдём к тактике выжженной земли. Его армия будет просто ликвидирована вместе с планетами, если требуется, даже мирами.
Разумеется, ему не нужна гибель Персонала — напротив, лучшим выходом был бы перехват власти над ним после чистки. Для этого ему нужен мой атрибут, причём цельный. Определённо, он тоже ищет части его, пусть даже успехи — нулевые. Либо не нулевые, а опасается ассимилировать его… правильно опасается, да. Но собрать цельный мой атрибут можно только одним путём. Что же, это ничего не меняет — так и так я являюсь его целью.
Далее, ему требуется захватить Служебные Помещения. Сведения о наших Дверях подчистила из голов флотских Илла. Но ему наверняка известны другие Двери. Нужен только Ключ от них. Значительная часть флотских, в том числе, являются Ключниками. Посылая в будущее помощь, я озаботился и этим. Зря? С одной стороны, доступ у нас есть очень ко многому, с другой — я запретил им пользоваться, покуда не будет известна угроза, вероятно, уничтожившая Ирвиса и заставившая меня блокировать себе память. Зато эти Ключи могут попасть к Акнису. Возможно, у него они есть — сохранились ещё с тех времён. Я не знал, каким образом, с какими потерями он вырвался. Да, определённо стоит передать все Ключи… мне? Да, мне, благо моя гибель в любом случае будет поражением Персонала.
— Томико, — отвлёк я Младшую. — Будь добра, организуй…
…что же, за час-другой я соберу Ключи у себя. С другой стороны, раз у него может появиться доступ в Помещения, следует озаботиться достаточной их защитой и сигнализацией. И не только их — хорошо бы наладить сеть сбора информации, независимую от Иллы — она же сосредоточится на ключевых направлениях. Открывать Наблюдательные Залы я пока не решаюсь — да от многих у нас и Ключей-то нет.
— И ещё, Томико…
После новой порции приказов я расслабился, вновь погружаясь в размышления.
Итак, предположим, что за закрытыми Дверями Помещений меня ждёт меметическая угроза. Возможно, такая, само знание, формулировка которой является опасной. Другой вариант — положение дел таково, что требуются мои действия, не обременённые знанием о нём. Третий вариант — память стёр себе не по собственной воле. Есть ли ещё варианты? Да, но менее вероятные.
Начнём с конца. Возможно ли подчинить мою душу до такой степени, не вызвав самоубийство? Да. Аска могла так. Лишь чудом спасся я тогда. Теоретически, может ли существовать хаотик с навыками тонких психологических и духовных манипуляций уровня Аски? Да. Следовательно, необходимо принять меры по защите, благо, кое-какие наработки с тех времён сохранились.
Первый вариант, самый опасный и вероятный. Враг, о котором нельзя знать. От опасности на масштабах глобальной физики до чисто меметической угрозы. Да, у Персонала есть методики защиты от подобного… но какова их надёжность? И какова степень угрозы? Во-первых, угроза постепенная, иначе некому было бы блокировать память, да и незачем — она была бы заражена. Частично, временно остановимая стандартными средствами опасность. Во-вторых, в конечном итоге, стандартные средства… вообще все средства в моём распоряжении оказались бессильны перед врагом. Мне требуется не просто усовершенствовать уже имеющееся, а разработать новый класс, а то и несколько классов метемической защиты.
Второй вариант. Безусловно, реальный и даже более вероятный, чем третий, но совершенно непонятный. До какой глубины рефлексии я рассчитывал? Вероятно, до очень большой. Могу ли я полагаться на себя? С одной стороны, да, с другой…
Сочетание вариантов. Тоже реально. И в этом случае полагаться на себя нельзя. Но и спешить тоже не стоит. Лучше перестраховаться. И набрать из иерархии Томико несколько новых НИГ, ориентированных на противостояние ментальным и меметическим угрозам. Ещё стоит предупредить Иллу, чтобы не совалась в Помещения — понятия не имею, каков будет исход столкновения её и неведомой угрозы.
— Илла, Томико…
Матемагавтор
|
|
Я могу ещё наспойлерить! Например, персонаж {вырезано антиспойлерной цензурой}, на самом деле, - {вырезано антиспойлерной цензурой}! Да-да-да, {вырезано антиспойлерной цензурой} персонаж. Внезапно, правда?:)
|
Творец (спойлер) и (всем известный спойлер - имя), это известно давно.
Добавлено 07.07.2015 - 14:51: Интересно, возможно ли преобразование смертного в иссис? |
Матемагавтор
|
|
Нет, я не про Творца, Творец - эт известно:) Я про иного персонажа, хихикс:)
Вероятно, да, но потребуется Старший Универсальный Ключ - это изменение глубинной природы души. Вероятность, что при этом сохранится пси-актив, не очень велика. |
Читаю 3 раз, ну просто в восторге от устройства мира. Хочу в персонал, хотя бы ключником (((
|
Раз тут третьей части нет, то хотя бы ссылку на него дайте )
|
Матемагавтор
|
|
Когда-то и кому-то я давал ссылку (ну или обозначал место, хз) в скайп. http://samlib.ru/k/kosicyn_w/zarya.shtml - на ещё раз, ссылок мне не жалко пока ещё.
|
Матемаг Ну чищу я сообщения и скайп периодически полностью, грешна
Добавлено 28.12.2015 - 08:07: Да и обещали выкладывать тут ... ( если я правильно помню) |
Матемагавтор
|
|
Хз, я думаю, мне влом будет уже париться с премодерацией. Если совсем уж надоест, то просто снесу "Войну", переименую "Возвращение" в "Третий Дом" и выложу все части в 1 файле. Но вряд ли.
|
Хочу больше Лиадора и Иллы.
Это так, не коммент, а пожелание :) |
Матемагавтор
|
|
Хочу больше комментариев читателей. Это не коммент, а пожелание:)
|
Матемаг
я тебе обкомментировала всё, что только можно! Имей сове... *зачеркнуто* |
Матемагавтор
|
|
Дык я не тебе! Я прочим несуществующим читателям, которые могли бы читать меня с фанфикса, при этом не читая на СИ! Но таких нету:(
|
читатель != комментатор
так что нефиг |
Матемагавтор
|
|
Некомментирующих читателей не существует для автора! Это иллюзия, миф, просто кто-то открыл и закрыл страничку или случайно ткнул на не ту кнопочку!
|
ой, тогда я не существую, ибо первую часть не комментила :(
|
Матемагавтор
|
|
Комментила. Кажется, ты мне файлик на другой акк отсылала.
|
файл - да, а коммента не было. ты ж развернутых комментов хочешь, а не констатации прочтения
|
Матемагавтор
|
|
Да любых же, ну! Даже неразвёрнутых мало:( Никому мои тексты не нужны, на самом деле. Только 3,5 читателя с СИ и ты...
|
рррр!
|
Матемагавтор
|
|
Хихикс:) Хэлл такая Хэлл!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |