↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Смотрителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смотритель Яалш, ныне Андра-Яалш, вернулся и вернулся не один. Возрождённый Персонал, пусть и не встал у руля истории вселенной, но является трансмировой силой. Однако лишь одной из многих: и существа, и сущности встанут на его пути. Главная же угроза исходит от Акниса, Смотрителя-отступника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

Мы всё ещё находились в зале исследований «Провозвестника». Каждый из нас сообразил себе удобное кресло. Я — на основе телекинетических форм, покраской не заморачивался — в видимом смертным людям спектре так и вовсе уселся попросту на воздух. Радана — из знакомых мне чёрно-бело-зелёных узоров. Любопытная у неё родовая магия, разобраться бы… когда-нибудь позже. Я погрузился в расчёты и размышления, изредка задействуя главный вычислитель лебы, покуда Радана не отвлекла вопросом.

— Что такое — Персонал?

— Персонал… — протянул я это слово. — Персонал, — произнёс на Та-Рете, синхронно вычертив соответствующий символ. — Так понятней?

— Те-кто-служат-Дому/-обслуживают-Дом, — Радана попыталась перевести на иилгский. — Те-кто-стоят-на-страже. Неукоснительно-следующие-воле. Как интересно… Скажи, зачем Творец оставила вас? Кто вы такие, почему необходимы вселенной?

— Сайнур рассказывал тебе о хаотиках, — не вопрос, но утверждение. — Но это самый очевидный наш смысл, — медленно молвил я. — Можно сколько угодно говорить о воле Творца, о том, что мы должны ограждать виды разумных и редкие, перспективные цивилизации от уничтожения. О том, что должны следить за популяциями тварей Внешних Пределов, которые, в свою очередь, готовят нас к схваткам с хаотиками. Можно размышлять о стабилизации межмировых связей и сохранении единого пространства-времени целую вечность — это всё теория, — я потёр лоб. — Видишь ли, Радана, на практике лишь один человек определял методы и стратегические цели Персонала после ухода Творца.

— Ты сам? — в голосе её мешалось удивление и некоторое уважение. — Получается…

— Получается, что вся текущая ситуация, — переборол желание ещё раз потереть лоб, — это моя заслуга. За всё, что происходило в Доме после ухода Творца, ответственен я и прежде всего я. Не знаю, с чем сравнить, — вздохнул. — Как вести корабль сквозь шторм, и шторм никогда не закончится, корабль можно чинить только на ходу. Гаваней нет. И не будет. Капитан уплыл куда-то, оставив главным штурмана и боцмана в одном лице. Персонал — команда корабля, смертные — пассажиры.

— Всегда один… — а у неё хорошее воображение. Или это потому, что я приправил парой мыслеобразов?

— Не всегда, — покачал головой, вспоминая. — Даже во время Большой Ревизии, — заметил, что она не понимает, и соединил мыслеобраз с Та-Ретой. — Даже во время Большой Ревизии, — выразив, таким образом, тень событий, — со мной был Акнис. Во время постоянных прорывов хаотиков — со мной был Акнис, Ирвис, Савэри, Томико… нет, только Ирвис, мы с Акнисом уже… отдалились друг от друга.

— Кем он был тебе? — видимо, заметила, что я не прочь поговорить о прошлом.

На самом деле, таких интроспекций у меня много, случались часто — даже у меня-Андры. Но — в далёком прошлом. Просто в определённый момент ты начинаешь понимать всё так ясно, что нужда — отпадает. Вся душа под твоим внутренним взором. Ты гармоничен и цел. Ты принял, всё, что прошло и что будет. Это совершенное единение тэу и веэре. Действие-без-действия, выбор-без-выбора, осознание-без-осознания. Сейчас, однако, моя душа не нашла новую гармонию, не вошла в это состояние заново.

Акнис Дораго, — имя, образ, сущность. — Он был Младший Смотритель, тогда как я — Старший, но, фактически, он разделял мою ношу. Он был вместе со мной в самом начале. Нас учил Творец, и он был одним из лучших учеников. Как и я, первосотворённый — наши души Она создавала первыми, вложила всё искусство и вдохновение. Мы вместе были раньше смертных, мы были друзьями, больше чем друзьями…

— Братьями? — подсказала Радана, удерживающая на лице маску спокойствия — но в голосе чувствовалась, что не просто интересно, а очень интересно.

— Нет, — хмыкнул я. — Неточно. Соучениками. Братьями-по-духу — какое-то время, недолгое. С самого начала он был… решительней. Решительней, быстрей, в чём-то проницательней и менее осторожней, а в чём-то — более слепцом и параноиком. Потом мы были… друзьями-по-делу. Товарищами? Соратниками? Что-то среднее. У нас был один смысл, одни цели и разные способы реализации, но мы были уверены друг в друге, как и в том, что там, где я не замечу или не справлюсь — заметит и справится он. И наоборот. Это более чем сближает, когда смысл — сохранность вселенной и воля Творца, — неторопливо излагал я. — Мы никогда не спорили из-за смысла или дальних целей. Я доверял его чутью, он — моему расчёту. Мы спорили из-за средств и методов, но не так уж и долго — тысячу-другую лет, потом — в редчайших случаях. Он был моим отражением. Где я лёд — там он пламя. Как, как мы могли разойтись так далеко? — пауза, возможно, гнетущая её и полная воспоминаний для меня.

— Это как-то связано с тем, что случилось с Персоналом? — наконец, нашлась Радана.

— Косвенно, — я нахмурился, ухватив тень мысли. — Или — прямо? Да, он был не первым отступником, но первым посеял среди нас зёрна сомнений. Но почему он предал Творца в такой момент? Тогда, когда пропал Главный Ключник? Насколько это совпадение?

— Расскажи, — она подалась вперёд. Взгляд синих глаз полон духовно ощущаемого любопытства. Мила в своей прямоте.

— А ты расскажешь прочим. Своему деду, Пророчице, Владыке…

— Я поклянусь! — встретился с ней взглядом. Догадываюсь, сколько труда ей стоило выдержать мой — на лбу выступили капли пота. Не отступила.

— И Сила твоего Рода…

— Подтвердит клятву, — уверенно закончила она.

Это так?

Да, — шепнула Илла. — Малышка Радана пойдёт на многое, чтобы быть с тобой рядом и разделить твою ношу.

Как Савэри, — не то вопрос, не то утвержденье — усильем воли подавил вихрь эмоций-образов.

Как Савэри, — эхом откликнулась Илла. — Савэри любила тебя. Не как учителя, не как лидера, не как…

Хватит, — оборвал её. — Это… интересное замечание. Но я не верю. Савэри — и любовь? В любом случае, это не важно. Я задал конкретный вопрос.

Слепец, — мысленная улыбка. — Радана видит в тебе не только источник знаний — ты мог понять бы сам, сухарь. И не предаст. И ради рода тоже. Ты можешь положиться на неё… но клятву требуй. С подтверждениями Силы Рода и то’э Архиссо не добьётся ничего, и даже жизнью твоей шантаж клятву ту не обойдёт.

— Клятва, — вслух сказал я. — Я сформулирую. Ты подтвердишь Силой Рода.

— Я согласна, — без колебаний. Возможно, стоит…

— Тебе придётся связать свою жизнь с Персоналом, — лишь кивок в ответ. — Пока я могу дать тебе только должность Младшей Помощницы.

— Стать циарэ… — она прикрыла глаза, решаясь. — Почему бы и нет?

 

Небо уж посветлело, когда джип лихо развернулся и замер возле неприметного входа в светло-коричневой горе. Острам и трое агентов молча выбрались из машины, расчехлили оружие: автоматические винтовки у агентов и именной, как следует пристрелянный пистолет Острама. Ноктовизоры или фонари не понадобились — стоило войти в подземный ход, как он осветился прохладно-жёлтым светом. Следуя карте комплекса, заученной наизусть по время поездки, Острам со свитой быстрым шагом направился к цели, пока Вистра, старший из агентов, не сделал жест «внимание-стоп».

Вистра некогда входил в группу «Зет» и обладал некоторыми паранормальными способностями, в том числе, умением чувствовать ближайшее будущее. Ценнейший и опаснейший дар — Вистра был бы устранён, не будь министр уверен в его верности Империи и лояльности лично ему и его планам. Жестом Острам разрешил ему действовать, и Вистра исчез за поворотом, предварительно оставив винтовку, перевооружившись на пистолет. Десять минут, звук глухого выстрела — Вистра вернулся.

— Допросил и убил охранника, — сообщил он. — Совсем расслабились тут, предатели. В комплексе ещё один охранник и оператор портальной установки.

Несколько секунд размышленья:

— Сигнал тревоги, камеры…

— Ничего, — усмехнулся Вистра, укладывая пистолет в карманчик разгрузки и подбирая винтовку.

— Диритрий, со мной, Вистра, Синт — ликвидировать охранника, взять живым оператора. Оборудование сохранить в целости. Спешим, возможно, здесь… магическая сигнализация, — министр в который раз поморщился — не любил он такие авантюры, не любил, когда слишком много случайностей влияет на исполнение плана.

Два агента скрылись впереди. Диритрий остался дежурить рядом. Спустя двадцать минут вернулся Вистра, доложил:

— Выполнено, господин министр. Оператор… выразил согласие помочь нам в перемещении и готовит установку к запуску.

— Веди, — бросил Острам.

Установка располагалась в большом светлом зале. Стены и даже потолок покрывали потрескавшиеся, но сохранившие былое изящество барельефы. Посреди зала стояла арка белого камня, оплетённая какими-то проводами. Вокруг — куча компьютеров и какой-то громко гудящей аппаратуры. Возле неё под прицелом винтовки Синта суетился низенький человечек — оператор. Труп охранника валялся у входа.

— Скоро? — властно вопросил министр.

— Уже-уже-уже, — дрожащим голосом откликнулся оператор. Воздух в арке точно завибрировал.

— Он пойдёт первым, — уведомил министр. — С тобой, Синт, под ручку. Туда и обратно. Диритрий, минируй тут всё, как уйдём — пусть взлетает на воздух. Вистра — страхуй.

Усевшись на какой-то контейнер, министр выдохнул сквозь сжатые зубы. Скоро всё решится.

 

Несмотря десятки метров камня и сотни слоёв изолирующих чар моя аура дрожала от массивов энергии, коими оперировала леба. «Провозвестник» выполнял одно из предназначений, заложенных изначально, ещё при постройке. Будучи флагманом, он мог перераспределять энергию между различными лебами. В целом, такими же особенностями обладала и каждая из леб-верфей, однако, в отличие от них, «Провозвестник» мог и сосредотачивать в себе много больший запас. После того боя главный механик флагмана исправил ныне очевидные недостатки энергоцентралей, и теперь эту функцию можно было использовать без опаски.

Флагман разогнался до половины световой. Весь его источник работал на изменение окружающей физики высшими ритуалами, позволяя крайне быстро менять вектор скорости. Флагман сейчас приблизил свои параметры к самому быстрому и манёвренному объекту вселенной — Смотрителю Дома. В узком спектре возможностей Ключ заменила высшая ритуалистика.

Так, как и задумывалось — в конце концов, мы, Смотрители, заняты более важным делом. Я взял на себя координацию текущей ситуации, перехватив нити управления Томико, а она занялась прямым вмешательством. В конце концов, флагман у нас один, свободный Смотритель тоже из двух может быть только один — кто-то должен проводить оперативную координацию. Так что сейчас флагман творил небольшое чудо, заменяя Младшего.

«Провозвестник» изящно — действительно изящно, ведь инерция почти что перестала иметь значение — вошёл в портал, который я открыл филигранно точно. Сейчас моё сознание и сознание Симмонса работали в прямой спайке. Мой разум-душа сместился к вычислителю лебы, лишь малой частью оставшись в теле, зависшем в центре стратегического зала, в переплетении инфотоков и своеобразном центре флота. Сознание Симмонса сместилась в управляющие системы лебы, мгновенно обрабатывая мои запросы.

Я — каждая леба. Я — каждый корабль. Я видел миллиардами сенсосетей, вместе с вычислителем обрабатывал громадные массивы информации. Я полурастворился в информационном пространстве, стал спрутом, растянутым между сотнями миров и мировых областей. И пусть нормальный интерфейс координационного зала недоступен, здесь и сейчас я — Дежурный Смотритель Дома.

Флагман вышел в очередном мире. Пространство-время-физика пульсировали пузырём искажений вокруг и внутри летучей базы. Я отметил краем внимания Радану, замершую подле меня в глубокой медитации — попытка постичь эти искажения, разработанные некогда ведущими НИГ Персонала. Интересно, получится ли у неё что-то? Ведь НИГ опиралась на грубую, но всё же модель определённой области Слова. Конечно, потом я стёр эту информацию из их душ, но — опиралась.

«Провозвестник» в пару секунд нагнал планету. На орбите зелёно-голубого, такого живого, хрупкого шарика уже парили спутники и станции. Человеческая цивилизация только вышла в космос. Одна из многих возможных жертв Акниса и его «нежити».

Я ощутил, как сосредоточившееся в ритуальном зале лебы напряжение достигло апогея. Как духовная энергия, спрессованная до слепящей белизны, задействовала триггер и начала каскадный переход. Как запылали символы Та-Реты, как полыхнули линии, распределяя, преобразуя, направляя… Я очертил область. Цепочки белых рун сферой окружили планету повыше нижних из искусственных спутников. А потом стала тьма. Вместо планеты — будто бы дыра, поглощающая свет.

Следующий этап! Корабельный маг активировал другой ритуальный каскад короткой фразой. Красные линии овились плотной паутиной около чёрного шара на месте планеты. Овились — и ринулись во все стороны, точно душеядные растения Внешних Пределов. А я отдал приказ, и флагман устремился в очередной портал, кривя физику вокруг.

 

Белые крылья парой взмахов перенесли Хильду на тысячи тысяч километров ближе к цели. Планета, отравленная Скорбящей и Смотрителем-отступником. Рассадник заразы. Рядом вынырнула из тактического телепорта Томико Аваре. Хильда оскалилась ей, демонстрируя острые зубы. Томико едва заметно кивнула. Они развернулись к цели. Хильда ощутила, как сплетаются нити ритуалов, толстым пучком пронзая атмосферу планеты и распространяясь где-то в океане. Работай, Смотрительница. А она займётся кое-чем более интересным.

Взмах крыл. Ещё один. Рой хищных духов рванулся навстречу. Она почувствовала, как они пребывают телепортом, и закрыла этот способ перемещения. Она взмахнула мечом и высвободила свою Силу огненным солнцем. Сноп пламенных молний — бывший меч — в её в один миг развернулся на километры вокруг, расчистив пространство. Она отправила огнемолнии в свободный поиск, а сама спикировала в нижние слои атмосферы. Никакой магии — секрет её скорости кроется в крыльях, на короткий миг создающих-разрушающих тропу иллюзий. Увы, она слишком тяжела и тверда для творенья длинных троп или полноценных пространств, но даже кратчайшие её тропы — очень далекобыстры.

Она вынырнула у поверхности планеты. Некогда живой город, ныне полный полумёртвых тварей и закрытый хорошей такой противовоздушной обороной. Глупцы рассчитывали на эти неповоротливые «лебы» или тот «флот». Не на неё.

Взмах-рывок! Зелёная смерть проносится мимо. Свет разгорается на её ладонях. Вспышка! Направить вниз. Рывок! Взрыв! Рывок обратно! Купол чар разрушен. Рывок! Лучи проходят мимо. Взмах крыл! Вражьи АЧБ рвутся на куски. Свет на ладонях. Рывок! Навести и отпустить. Рывок! Вернуться. Всё… чисто. Остатки тварей — по окраинам города. Не важны. Духи слетаются из-за границы телепорт-блока. Заготовленный ритуал — спустить курок.

Рывок. Шар светло-синего пламени накрывает горизонт за спиной. Цепь рывков — она летит ко второй по крупности цели. Огонь в руках — огонь в сердце. Выпустить, рывок в сторону. Свет в ладонях. Рывок, направить, отпустить, рывок. Грохот взрыва. Выпустить свои АЧБ — подавить воздушную поддержку. Серия рывков, набрать скорость до следующей цели.

Каскадом взрывов прошлась она по планете. Миллионы смертей за спиной — мелочь, не боле, на фоне миллиардов тварей живых. Они гнались за ней. Они сосредоточили на ней все силы. Она воевали с ней — порою, приходилось туго. Она атаковала и отступала, маневрировала, обманывала и убивала, убивала, убивала. А потом отпустила блок и ушла наверх, к Аваре. Вовремя.

С удовлетворением наблюдала она результаты военной операции. Там, внизу, нити ритуалов оплели все океаны, все реки, все озёра — и ринулись вверх, из гидросферы в атмосферу. Облака вмиг стали дождём. А потом Томико повела рукой. Гидросфера, послушная воле новой госпожи, сокрушающим цунами прошлась по континентам. Конечно, духи попытались найти Смотрительницу — тщетно. Аваре предусмотрела — нити топорщились в космос отовсюду, сама сокрыта ритуалом — поди найди управления исток. Или пробуй оборвать их все!

А океаны планеты, презирая гравитацию, распределились равномерным слоем на континентах и островах, обнажив морское дно. Томико снова повела рукой. Стихия Воды титаническим вихрем взвилась, сжижая воздух, вверх. Томико развела руки. Стихия смяла растерянно кружащихся подле атмосферы духов. Томико прижала руки к груди — стихия покинула атмосферу, духовной энергией воспарила к ней. Томико подставила ладони. Стихия собралась в них шариком жидкости. Внизу осталась планета, чистая от отродий Скорбящей, с сушей, покрытой толстым слоем льда… это ненадолго. Солнце растопит лёд и восстановит порядок вещей. Работа здесь — закончена.

— Повторим? — рывком появилась она у Аваре.

— Тяжело её держать, — выдохнула та. Ещё бы — стихия целой планеты! — Веди скорей.

Третья Симфония обхватила Смотрительницу за плечи. Крылья её рванули вширь, мигом став длиною с диаметр небольшой планеты. Взмах: рывок!

 

— Владыка? — то’э Аллос буквально продралась сквозь внешнюю защиту своим телепортом, экономя время. Экстренный срочный вызов — что может быть гаже? Какая жуть заставила отозвать с фронта — её?

— Эмина, — как всегда, поморщился. Доставляло какое-то особенное наслаждение заставлять морщиться второго по влиятельности иилга. — Час назад мною зафиксировано самое масштабное копирование информации за историю Лиодора. Источники — тысячи Родовых Кристаллов, включая даже мой. Только л’лутри Пророчицы и я смогли вовремя пресечь процесс. Этот… акт осуществили члены Гильдии Жизни — лучшие из них, включая двух из трёх магистров. Предположительно, при помощи л’лутри-предателя или тайной поддержке одного из главенствующих родов…

— Что требуется от меня? — прервала она Юфара. Неужели нельзя хоть раз просто чётко сказать цель и предоставить средства?

— Нейтрализуй и захвати хотя бы одного из магистров, если нет — так хоть кого-то из мастеров. Форт Гильдии в осадном положении, лояльный магистр готов оказать помощь при штурме. Мы блокировали все виды пространственных перемещений… но уверенности нет. Я должен знать, зачем магистры нас предали, как и куда собираются бежать. Резерв Аллос в твоём распоряжении, — она отдала соответствующий приказ, поднимая свой род. — Поддержка моих аналитиков… — подхватила духовную нить, — и дежурного пророка, — ещё нить.

— Мне бы не помешала поддержка со стороны, — она прикинула расклад ситуации. Определённо, это будет… интересно. Фронт подождёт.

— О чём ты? — всё он понимает, но хочет, чтоб озвучила сама.

— Только что освободилась Хильда, Вторая Симфония. Она не откажется помочь, — ещё бы! А заодно оценит Хильду — в своих условиях.

— Без лишних разрушений, — кивнул Владыка. Вот и чудненько. Не разочаруй же, Хильда!

 

Взмах! Рывок! Просто чудесно — из боя в бой. О, она не жалела, что присоединилась к Яалшу. И пусть такая плотность событий только временно — в будущем обязательно повторится. И не раз. И Яалш обещает, что это будущее будет — в отличие от Акниса. Имфоли, Третья, с нею — они договорятся, что делать, если Яалш обещаний не исполнит.

Медленно, красуясь, она расправила крылья на сотню-другую метров, легонько пустив по ним пламя своей Песни. Многие из иилгов зачарованно уставились на неё. Чувствуют её Силу. Она неторопливо уменьшила крылья и тело, опустилась на твердь — утёс, с которого открывался вид на крепость, занимающую небольшой остров в море неподалёку. Иилги расступились, а она шагнула к воззвавшей её. Эмина то’э Аллос, человек с родственным пламенем в душе.

— Эмина, — улыбнулась. Слабые люди (Считают себя выше людей? О, иилгам так далеко до подлинных изменений не плоти, но духа… возможно, она займётся их возвышением — позже, когда станет Старшей; как минимум, Илла не откажется помочь) не могли отвести от улыбки взора. Пусть.

— Хильда, — кивок-приветствие. — Уверяю, тебе будет, как минимум, любопытно.

— Верю, — хищная улыбка — привлечь взгляд! Она поправила волосы, мимоходом отмечая, как восходят семена чувств, посеянных ею в душах иилгов. Смертные, слабые, но порою такие полезные… — Веди! Или… — окинула взглядом пламенным людей. — Или желаешь взять их с собой?

— Не внутрь, — ответствовала Эмина.

Вполне вероятно, Аллос войдут в её властную иерархию. Осталось дождаться, когда Старший вернёт все Полномочия. Она не прочь ждать и тысячи лет. В конце концов, она — вечна. А короткий путь — не всегда верный. Но так хочется, так тянет тысячей мотивов схватить, взять уже сейчас то, что положено ей по праву рожденья… «нельзя», — говорят мотивы воли и расчёта.

— Охрана периметра, — согласилась-угадала. — Я чую нарождающийся ритуал. Они прорвут вашу «надёжную» блокировку. И уйдут.

— Как? — о, ты очаровательно лаконична, Эмина! Такое чудесное владение собой, такая точная передача смысла — без властной речи! Драгоценность, которая будет в её коллекции.

— Не ваши ритуалы, — она протянула руку — Эмина взяла её после короткого колебания. «Короткого» — ключевое слово. Даже то’э попадает под очарование — не бессознательно, но не сознавая всей опасности происходящего. Иилги-иилги, ну как можно быть такими беззащитными перед меметической угрозой? Ничего. Она обучит их. — Акнис или Ферет. Возможно, кто-то ещё, — тот голубой шар. Маловероятно, но о нём известно слишком мало. Илла нашла уже не один такой. Враг — иль нейтрал, соперник, друг? Неизвестно.

Рука в руку. Распустить крылья. Силу в глаза и звук:

Покажись! — духовная волна высвечивает контуры защит крепости.

Вычислить нужную точку. Взмах-рывок!

Сгинь, — отмахнулась от десятка зелёных лиан подле служебного входа. Растения истлели. Она — мастер властной речи.

— Мы… — Эмина отдёрнула руку и активировала каскад динамических защит.

— …под куполом защит, — закончила она. — И отсюда можно сделать так.

Свести руки. Волею и разумом формировать чары, питая их Силой Симфонии. Сгусток белого сияния — аккуратно упорядочить. Контур управления, контур наведения, алгоритм поиска уязвимых точек. Выплеснуть огонь на волю. Белые лучи разошлись от её ладоней, ударили по защитному куполу изнутри — и разорвали его на куски.

Развейся, — велела она: куски чар, всё ещё опасные, стали лишь облаками духовной энергии. — А теперь — внутрь. И пусть им будет, чем меня удивить.

Глава опубликована: 06.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Матемагавтор
Я могу ещё наспойлерить! Например, персонаж {вырезано антиспойлерной цензурой}, на самом деле, - {вырезано антиспойлерной цензурой}! Да-да-да, {вырезано антиспойлерной цензурой} персонаж. Внезапно, правда?:)
Творец (спойлер) и (всем известный спойлер - имя), это известно давно.

Добавлено 07.07.2015 - 14:51:
Интересно, возможно ли преобразование смертного в иссис?
Матемагавтор
Нет, я не про Творца, Творец - эт известно:) Я про иного персонажа, хихикс:)

Вероятно, да, но потребуется Старший Универсальный Ключ - это изменение глубинной природы души. Вероятность, что при этом сохранится пси-актив, не очень велика.
Читаю 3 раз, ну просто в восторге от устройства мира. Хочу в персонал, хотя бы ключником (((
Раз тут третьей части нет, то хотя бы ссылку на него дайте )
Матемагавтор
Когда-то и кому-то я давал ссылку (ну или обозначал место, хз) в скайп. http://samlib.ru/k/kosicyn_w/zarya.shtml - на ещё раз, ссылок мне не жалко пока ещё.
Матемаг Ну чищу я сообщения и скайп периодически полностью, грешна

Добавлено 28.12.2015 - 08:07:
Да и обещали выкладывать тут ... ( если я правильно помню)
Матемагавтор
Хз, я думаю, мне влом будет уже париться с премодерацией. Если совсем уж надоест, то просто снесу "Войну", переименую "Возвращение" в "Третий Дом" и выложу все части в 1 файле. Но вряд ли.
Хочу больше Лиадора и Иллы.
Это так, не коммент, а пожелание :)
Матемагавтор
Хочу больше комментариев читателей. Это не коммент, а пожелание:)
Матемаг
я тебе обкомментировала всё, что только можно! Имей сове... *зачеркнуто*
Матемагавтор
Дык я не тебе! Я прочим несуществующим читателям, которые могли бы читать меня с фанфикса, при этом не читая на СИ! Но таких нету:(
читатель != комментатор
так что нефиг
Матемагавтор
Некомментирующих читателей не существует для автора! Это иллюзия, миф, просто кто-то открыл и закрыл страничку или случайно ткнул на не ту кнопочку!
ой, тогда я не существую, ибо первую часть не комментила :(
Матемагавтор
Комментила. Кажется, ты мне файлик на другой акк отсылала.
файл - да, а коммента не было. ты ж развернутых комментов хочешь, а не констатации прочтения
Матемагавтор
Да любых же, ну! Даже неразвёрнутых мало:( Никому мои тексты не нужны, на самом деле. Только 3,5 читателя с СИ и ты...
рррр!
Матемагавтор
Хихикс:) Хэлл такая Хэлл!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх