↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Смотрителя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смотритель Яалш, ныне Андра-Яалш, вернулся и вернулся не один. Возрождённый Персонал, пусть и не встал у руля истории вселенной, но является трансмировой силой. Однако лишь одной из многих: и существа, и сущности встанут на его пути. Главная же угроза исходит от Акниса, Смотрителя-отступника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

— Готовность? — отрывисто бросил капитан по системе внутренней связи, к которой подключился и я. Мы уже преодолели один чародейский переход, оказавшись в соседнем относительно цели мире. Магический источник всё ещё наращивал мощность, скорость достигла половины маха.

— Вышли на первую ходовую, — доложил главный механик. — Источник на трети, накопитель полный, залп главным калибром обеспечен.

— Щиты на четверти, активный режим, боевые группы — вторая готовность, линейные орудия и авиация — первая, операторы на месте, — отозвался ведущий тактик. — «Каррен» и «Скорая» подтверждают готовность.

— Щиты на треть, в боевой режим, — велел капитан. — Крейсерам — за лебу, включить маскировку. Второй переход — отчёт десять.

Я задумчиво смотрел то одну, то другую картинку с сенсоров летучей крепости. Отключился от них. Потянулся в пространство атрибутом, наиболее тонкой его частью, игнорирующей всю защиту громадной базы. Этот диапазон не позволял отыскать что-то конкретное, но…

Что это? Я замер. Внутреннее время резко ускорилось. Последние три секунды отчёта протянулись как три минуты, которые я лихорадочно сопоставлял. Тончайший резонанс. Дрожание духовных струн. Колебания скреп реальности. Шестая часть атрибута. Я собирался искать их позже, вообще не рассчитывая на удачу. Разведывательная сеть неверен Иллы следов не обнаружила — я счёл, что все части собрались у Ферета с Акнисом или утеряны навеки. Это даже не удача, это просто судьба. Или — ловушка.

— Запомнить координаты этого мира, — не медля, велел я,— когда мы уже начали переход. — Это наша следующая цель.

Танга только кивнул. Его лицо сковала маска отрешённости. Только мы вышли из перехода, он почти крикнул:

— Тактик!

— Крейсера за нами, цель перед нами, класс опасности… — запинка. Ведущий тактик, которого я даже не видел в лицо — это мог быть любой из здешних операторов — мне понравился. Мыслеголос решительный, уверенный, не торопится и не медлит, лебой управляет чётко и аккуратно, точно дирижёр оркестром. — Четвёртый. Предлагаю схему три-десять-пять-а.

— Хм, — Вариас Танга прикрыл глаза, наклонил голову, потёр бороду. — Да, ты правильно всё понял. Начинай.

— Внешняя маскировка спадёт через пять… четыре… три… — я представил, что сейчас увидят местные операторы ПВО и ПКО, — два… один… Главным калибром… два… один… залп! — Лёгонький толчок — инерционный распределитель скомпенсировал и это.

 

— Господин президент! — вскричал секретарь, отрывая Кйана Четвёртого от задумчивой дремоты. — Срочное сообщение — штаб Верховного Главнокомандующего. Сэр, там…

— Давай его сюда, — махнул рукой Кйан. Что там может быть ещё у старого перца? Вроде бы всё обсудили. Да и штаб пора бы уже расформировывать. Они проиграли и вошли в Союз Миров Ферета Рраила. Воевать больше не с кем. Только поставлять свою военную силу и экономику — когда они хоть немного восстановятся — Союзу. Ставка Главнокомандующего перестала быть нужной. В отличие от президентского бункер-штаба, например.

— Кйал, — главнокомандующий смотрел с экрана видеофона хмуро и напряжённо. Старческие морщины замерли в сухой и страшной гримасе. Плохой признак. — На нас напали.

— На нас? — что он имеет в виду? Войска Ферета, за исключением нескольких военно-транспортных баз, около порталов, покинули планету и мир.

— На Ставку и на планетарную оборону. Боюсь, это война и это новый противник. И мы снова проигра… — монитор на секунду накрылся за помехами, затем связь восстановилась, — …из космоса. Твой секретарь сейчас должен наладить наблюдение, сам смотри. Мы делаем, что можем, друг, если это те, с кем воюет Ферет… — и отключился.

— Чак! — президент развернулся к отбивающему дробь на клавиатуре секретарю.

— Подождите немного, господин президент, — не прекращая работы, отозвался тот. — Всё. Я наладил схему и картинку. Смотрите.

И президент посмотрел. Серо-коричневая громадина, летучий остров нескольких километров в длину — данные о масштабе заботливо прилагались к схеме — пикировала на планету, входя в верхние слои атмосферы. Выточенное из цельного камня или же слитых без швов каменных глыб, это выглядело настолько фантастичным, что… А ведь президент думал, что никакой фэнтази после магов Союза и их портальных арок его не удивить.

Формой космический остров напоминала эллипсоид, точнее говоря, яйцо, но стоило приблизить масштаб, и стало видно, что поверхность сложена множеством ровных уступов и… дул. Каменные плиты отодвигались одна за другой, обнажая дула, чем-то напоминающие самые огромные пушки прошлого. Вокруг овала летучей крепости — или космического корабля? — сгущалось зеленовато-синее сияние, напоминающее силовое поле из фантастических фильмов. Или щитовые заклятья совсем не фантастических магов Ферета.

— Смотрите! — Чак сфокусировал картинку на центре корабля-яйца, снижающегося тупым концом к планете. А там разошлись четыре гигантских лепестка, обнажая ещё большее орудие, чем все виденные. Экран залило слепяще-белым. Секретарь поспешно переключил на другую, более далёкую спутниковую группировку. Президент бессильно сжал кулаки. Из недр корабля-астероида вниз, пронзая атмосферу, устремился толстый белый луч, окружённый веером молний.

— Куда? — глухо спросил Кйал.

— Боюсь, мы лишились Ставки Главнокомандующего, — с той же интонацией ответил Чак.

Плиты сошлись, закрывая орудие. Президент обратил внимание на трёхмерную схему. К красной громадине приближались тысячи зелёных точек. Истребители и бомбардировщики. А затем они начали гаснуть. Секретарь изменил масштаб детекторов видимого света. Президент с болью смотрел, как белые сгустки из пушечных дул, подобно самонаводящимся ракетам, вьются за авиацией. Ни единого шанса. Ни одна из прорвавшихся ракет не смогла даже повредить защитное поле корабля.

На высоте в два километра летучая крепость довольно резко для своей массы развернулось и полетела горизонтально над поверхностью планеты. Орудия из нижней поверхности корабля чуть повернулись и вместо сгустков ударили великанскими молниями. Две секунды, и от центральной командной базы окончательно не осталось ничего.

— Чак, я разрешаю ядерное вооружение, распорядись, — велел президент. — Используйте всё. Всем базам — в режим повышенной секретности и радиомолчания.

— Есть, сэр, — чётко отозвался секретарь. Что же, он сделал всё, что возможно. Теперь остаётся только… что?!

На большой планетарной схеме отразились ещё две красные точки, стремительно отдаляющиеся от крепости-астероида в сторону ближайших военных баз. Сам астероид следовал в направлении столицы. Секретарь уже сфокусировал на одном из новых противников. Если летучий остров составлял километров девять в длину и три-четыре в ширину, то этот корабль тянулся примерно в километр, был много быстрее и манёвренней. Сквозь знакомое сияние защиты виднелись гладкие металлические контуры — определённо, он проектировался со знанием аэродинамики.

Из недр корабля-матки и больших кораблей посыпались мелким горохом тысячи и тысячи юрких машин, отделилось множество светящихся — порой только в ультрафиолете, инфракрасном или рентгеновском диапазонах — объектов. И вся эта армада, превосходящая даже не на голову, а на несколько порядков, обрушилась на планету.

Господин президент отдавал приказы. Господин президент силился спасти хоть что-то из военного потенциала. Господин президент ругался как сапожник. Господин президент отбил себе руки в бессильном гневе. Когда всё закончилось, Кйал просто смотрел на монитор, который успел уже покрыться трещинами, запивая зрелище ядрёной травяной настойкой.

Корабль-остров трижды пронёсся над планетой, неся разрушение и смерть. Ни один город, за исключением тех, выросли вокруг стратегических военных объектов, не пострадал. От армии… нет, от армии что-то осталось, но армией назвать это было уже нельзя. Большие корабли пришельцев вобрали в себя малые и неторопливо ушли в космос, издевательски обогнув орбитальную группировку. Они не уничтожили народ планеты Эртель. Они просто убили его будущее. Без армии Эртели в Союзе оставалась одна роль — роль дойной коровы, безвольного источника промышленных и человеческих ресурсов.

— Господин прези… — голос секретаря так резко оборвался, что Кйал выхватил пистолет, прежде чем обернутся. Замер. Секретарь сомлел президентском диване, а рядом стояла серьёзная девочка. Девочка? Сомлел или?..

— Спит, просто спит, — успокаивающий жест — президент почувствовал, как напряжённость и коктейль эмоций куда-то улетучиваются, оставляя место спокойствию.

— Кто ты? — спросил президент, хладнокровно направив на девочку пистолет.

— Это неважно, — девочка сцепила руки у груди, и это казалось совсем не потешным. Словно не девочка перед ним, а женщина взрослая, умудрённая, уважаемая. — Я видела достаточно. Яалш-Яалш, как много света в тебе осталось? Я ведь искала самое лучшее, — она говорила скорее себе самой. — И ты лучший шанс, что есть у этой вселенной. А вы, господин президент, забудьте этот визит, — и голову Кйала заволокло туманом. Последнее, что он видел, перед тем как откинутся на бок кресла — тонкую, печальную улыбку девчушки в снежно-белом платьице и босоножках на голую ногу.

 

Туша лебы прыгнула в соседний мир, оставляя ясно различимый след. Теперь Ферет будет считать, что ему в этой области угрожает неизвестная цивилизация, перемещающаяся путями магов. Специально для запутывания следов я отправил оба крейсера в круиз по соседним мирам. Они будут постепенно включать маскировку и переходить всё более тонким способом, а когда от очередного перемещения не останется даже тени — переместятся порталом к точке рандеву. Ну а летучая крепость, включив маскировку, направилась туда, где я чуял часть атрибута, совершив несколько предварительных портальных прыжков и оставив позади себя веер заклятий-мин.

Я завис в стратегическом зале, рядом — капитан Вариас Танга, видеопроекциями — Томико Аваре и Сайнур то’э Саат. Наконец, серебристой дымкой соткалась Илла Имфоли.

— Всё сделано? — вопросил я её.

— Я подчистила спутники, компьютеры и память. То, что может прямо выдать нашу принадлежность Персоналу, не существует. И, Яалш, — серебряно-призрачный силуэт чуть помрачнел в прямом смысле этого слова.

— Да? — новая информация?

— Постарайся избегать актов, рождающих отчаяние, — меня окатило лёгкой угрозой, окружающее на краткий миг выцвело.

— Но ты… — неверена просит об этом? Нет, не иссис. Это просит Третья Симфония: я уловил нотки нездешней Силы её гласа.

— Ты сам понимаешь, — её «тело» ещё сгустилось, напоминая уже сумрачную тень. — Я ем, потому что нет иного выбора. Но после меня не остаётся никого и ничего. Актов глобального устрашения, массового отчаяния — постарайся избежать. Пока я только прошу.

— Не забыла ли ты своё место, неверена? — гулко вопросил Старший Помощник Танга, сощурившись.

— У неё есть не это право, — оборвал я его выступление. — Ты сказала, я услышал, Илла. Итак, Младшая, — и краткая, заметная лишь мне да иссис, пауза, — отец? — надо всё-таки серьёзно править эмоциональные связи. Это обращение должно быть спокойным и естественным — он отец моего тела, не менее, и не более.

— Новостей нет, — пожала плечами Томико.

— Я организую всё до послезавтра, — сообщил Сайнур, — и «Присутствие» состоятся.

— Это хорошо, — кивнул я. — Но созывал вас не для этого. Я чувствую в этом мире часть своего атрибута. Предложения, предположения?

— Нужна конкретика, — мгновенно отозвалась Томико. — Координаты, описание места, есть ли защита… Я готова выделить две лебы немедленно. Больше не могу — «Возврат» требует всех ресурсов. Сайнур? — тот улыбнулся ей уголками губ.

— Могу выделить тридцать эскадр с обеспечением и десантом. Больше, — то’Саат развёл руками. — Было бы даже меньше, у меня ещё много свободных, не сцепленных с лебами подразделений.

— Ясно, — кивнул я этим милитаристам. — Касательно местности. Этот мир — Тор Вибина. Сайнур, это стабильно искривлённое пространство в виде замкнутого тора, у которого внутренние стенки связаны с внешними. Понятия не имею, зачем и как Творец это делала. По часовой стрелке тора и летают планеты со звездой. Увлекаются вращением пространства около гипотетической оси тора. Не смотри так, эту… конструкцию придумал не я. И она даже устойчива… кстати, любопытно, почему?

Действительно, у меня были кое-какие уравнения, но они не давали общей картины. Предположительно, Яалш-изначальный знал всё об устройстве вселенной, на крайний случай есть Служебный Архив. Не забыть посмотреть, когда доберусь. Помнится, я-Андра увлекался астрофизикой, на диво интересная штука. Так, хватит лишних мыслей! Архив сам собой не откроется.

— Что за планета? Населена? Мне нужна конкретика, — нахмурилась Томико.

— Не населена, магические эманации — почти отсутствуют, судя по ощущениям, атрибут метрах в ста под землёй, — ответил я. — Сканирование с высоты…

— В пещере, если бы точней, — прежде чем я подключился к тактической сети, сообщил капитан Танга. — Не думаю, что нам нужно подкрепление. Даже если там подземная крепость — мы её возьмём.

— Не рекомендую пробовать, — поджала губы Томико. — Просто сравняй её с землёй, Танга. Какая бы там ни была ловушка — уничтожь дистанционно. Атрибуту ничего не будет, остальное не жалко.

— Подожди немного, — велел покосившемуся на меня капитану. — Томико, установи связь ритуальных залов всех леб с залом «Стремительной». И разведи их в разные сектора. В какие сроки управишься?

Она замерла, очевидно, дистанционно отдавая приказы. Полминуты, и ответила:

— Подожди полчаса. Поиск по подобию?

— Именно, — не сомневался, что она поймёт с полуслова. — И подготовь, на всякий случай, обе лебы с сопровождением, — маловероятно, что поиск обнаружит более двух частей атрибута. Такие вещи бесхозными и не сокрытыми быть не могут. — Илла, проверила?

— Близко не пробилась, — призналась она. — Ритуальная защита. Вероятно, с ловушками. Сразу не подступлюсь. Томико права, проще уничтожить с расстояния. И советую поторопиться, от меня ускользнуло заклятье-вестник.

— Акнис, вероятно, — поморщился я. — Плохо. Томико?

— Дай мне десять минут, — буркнула она.

— Сайнур, подготовь свободные силы к экстренному перемещению, не хватит поддержки — вызовем ритуалом, — приказал я. Хотелось, чтобы эти приготовления были зряшными, но — не в этой вселенной. Удача давным-давно покинула Персонал Третьего Дома, а паранойя превратилась в обоснованные предосторожности. — Танга, будь готов дать залп главным калибром и включить лучшую защиту.

— Проконтролирую из тактик-зала, — и скрылся в телепорте.

— И всё-таки, Акниса ли это ловушка? — я задумчиво рассматривал бурые горы, поросшие чем-то вроде зелёного лишайника, и пещеру в них, рядом — схему верхнего слоя защиты, переданную Иллой. Грубовато. Или на то и рассчитывалось? План внутри плана — его метод.

 

Эти десять минут я провёл отнюдь не бесполезно. Думал, пытался предположить, что это за ловушка и ловушка ли. Судя по спектральному анализу, который наскоро провёл вычислитель «Стремительной», чары наложены достаточно давно. Не менее двух сотен лет. Если и ловушка, то давно планируемая. И не обязательно на меня. Ещё я готовил атрибут. В отличие от возврата первой, ключевой его части, некогда принадлежащей Тулдору, эти части утерянной власти придётся вбирать аккуратно. Мой атрибут изменён влиянием Старшего Универсального Ключа и Служебных Полномочий АСК, и это дополнение-расширение может вступить в конфликт со старой частью атрибута.

Тем временем, Томико закончила, а Танга вывел лебу на позицию. Сначала мы приблизились к планете, затем аккуратно уравняли относительную скорость и снизились на дневной её стороне, около терминатора (3), развернулись тупым носом вниз. Операторы развернули около пещеры сенсорную сеть, выпустили несколько десятков АБЧ, сосредоточили энергию щитов. Я скомандовал. Главное орудие выплюнуло череду ослепительных сгустков и скрылось внутри лебы.

Что можно сказать о снарядах главного и линейных орудий летучих баз? Во-первых, это вода. В своё время несколько поразился идее Томико, однако она показала себя на удивление эффективной. Вода, напитанная стихией же Воды и духовной энергией в определённой форме. Детонация заряда приводит к разлёту воды на гигантской скорости и высвобождению духовного импульса. Оба поражающих фактора усиливались стихийной энергией, не дающей жидкости дробиться дальше мельчайших, но капель и уничтожающей атрибутивную или магическую защиту грубой силой. Напоследок капли скачкообразно нагревались и взрывались. С учётом размера орудий, и сгустки, снабжённые простейшими чарами наведения, и молниеподобные всплески пронзали практически любую защиту. Спасти могли высшие ритуалы, что-нибудь из магии пространства или эшелонированная магическая оборона, сравнимая с той, что работала на лебах.

Первый снаряд, ярко сияющий от переполняющей его энергии, достиг горы и пронзил её на десяток метров вглубь, прежде чем детонировать. Гора? Верхушку горы попросту снесло фейерверком твёрдой и расплавленной породы. А следом легли остальные. Спустя секунду, когда поднятая завеса чуть рассеялась, стало видно, что от горы не осталось ничего. Вот только сенсосеть засекла усиливающуюся магическую активность.

— Все линейные орудия — беглый огонь! — скомандовал капитан.

И воцарился ад. Фантастических размеров фонтан камня взвился под «Стремительной», заслоняя обзор. Ему вторил призрачный духовный вихрь, сюрреалистической воронкой напоминающий быстро вращающийся циклон. Тысячи и тысячи белых молний рушились вниз, раздирая планетарную кору на куски. Однако магия за круговоротом двух стихий продолжала нарастать.

— Назад! — сориентировался Танга. — Механик — максимум мощности, тактик — сосредоточь свободную энергию на передних щитах. Огонь продолжать, темп не снижать.

— Уходите в прыжок, — резко вмешалась Томико. — Немедленно!

— Тактик, прекратить огонь, механик, свободными мощностями — портал прямо за нами, — хладнокровно приказал Танга, чуть нахмурившись.

Я почувствовал всплеск мистической энергии атрибута, высвобождающейся ритуалом, прежде сенсоров и наблюдательных ритуалов лебы. Через миг чувствовать стало не надо: это увидели все. Ритуальный узор, каждая линия которого размером с крупную реку, окутал нас и планету сверкающим сиянием. А следом взорвался формирующийся портал. Тактический зал содрогнулся. С трудом устояв на ногах, я начал концентрировать энергию атрибута, не вмешиваясь в управление лебой, только прокомментировал:

— Это прямой телепорт.

— Говорит ведущий маг! Порталы заблокированы. Снимем через пять минут.

— Комендант, отчёт! — бросил Танга.

— Крепость не повреждена.

— Механик, мне нужна максимальная скорость. Тактик, щиты — максимум обороны. Маг — «Сфера Искажения», энергия пятьдесят, по готовности.

Леба резко дёрнулась, ускоряясь. На этот раз я даже не заметил толчка — привязал себя ритуалом к центру масс крепости. Где-то там закрывались шахты орудий, наливались свечением линии титанического ритуала, выжигала сенсосеть вспышка из-под поверхности планеты — всё это отдалялось. Я контролировал ситуацию краем сознания, сосредоточившись на атрибуте, и плавный поток его силы становился неостановимой бурлящей лавиной.

— Сфера пошла, — сообщил маг. Пространство дрогнуло, ломаясь сферической складкой, расходящейся от края щитов лебы. Белый взрыв на поверхности, грозящий дотянуться до спешно уходящей лебы, вдавило обратно, а вместе с ним горный хребет и сама планетарная кора грозно треснули. Было видно, что эллипсоид крепости не успевает покинуть область переместительного ритуала.

— Маг, можешь сбить ритуал? — словно прочёл мои мысли Танга.

— Не успею, — коротко отозвался он. — Быстрое вмешательство непредсказуемо, — да уж, совсем не хочется, чтобы нас совместило с какой-нибудь звездой или выкинуло в чёрную дыру. По кусочкам.

Моя сила продолжала сосредотачиваться. Надо было подготовиться заранее. Не ожидал чего-то настолько масштабного. Идеальная ловушка: телепорт охватывает огромную область, которую не успеешь покинуть, а порталы блокируются. Ещё и взрыв снизу для отвлечения. Младший, один-одинёшенек или со свитой непременно бы попался. Собственно, попался и я. Разница в том, что со мной была не просто свита Помощников, а целая крепость.

— Механик — прекратить ускорение, — скомандовал капитан. — Тактик, освободившуюся энергию на щиты. Маг — приготовь ритуал устойчивости на щиты, начало по команде.

Планета ломалась. Вырывающаяся из её недр мощь буквально поглощала её саму, горные хребты, низменности и равнины кусками проваливались внутрь, откуда шло ослепляющее свечение. Напоминало… чёрт побери, неужели…

— Танга, это чёрная дыра!

— Маг, «Молот» вниз по готовности, готовь ускорение по команде! — отреагировал тот.

«Стремительная» тем временем продолжала отдаляться от планеты на уже набранной инерции и довольно быстро. Вот от её носа расходится чуть светящаяся волна, ударяет в планету и буквально крушит кору с мантией от нас, придавая толчок.

— Капитан, ускорение? — это ведущий маг, спустя ещё секунду.

— Давай, — Танга сидел в напряжённой позе, сжав подлокотники кресла с такой силой, что они смялись. — Тактик, щиты? — леба ускорилась, без всяких толчков, вся сразу. Жёсткое излучение нарождающейся чёрной дыры осталось впереди-внизу, снизилась нагрузка на щиты.

— Восемьдесят процентов, двадцать терамагиков.

— Маг, время перемещения?

— Прямо, — линии ритуала вспыхнули, точнее говоря, их вспышка только дошла до нас — космические масштабы, — сейчас!

И мы переместились. Вместо лёгкого свечения, пронизывающего пространство Тора Вибина… кстати, какое изменение констант способствует ослаблению «лишнего» излучения от звезды, чтобы планета не поджарилась, как в микроволновке? Вместо свечения за перемещённой областью колыхались, заполняя вакуум космоса, нежно-салатовые вихри. Я осознал изменение физических законов.

— Великий Иллюзион, — одновременно с ведущим магом констатировали мы.

Глава опубликована: 11.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Матемагавтор
Я могу ещё наспойлерить! Например, персонаж {вырезано антиспойлерной цензурой}, на самом деле, - {вырезано антиспойлерной цензурой}! Да-да-да, {вырезано антиспойлерной цензурой} персонаж. Внезапно, правда?:)
Творец (спойлер) и (всем известный спойлер - имя), это известно давно.

Добавлено 07.07.2015 - 14:51:
Интересно, возможно ли преобразование смертного в иссис?
Матемагавтор
Нет, я не про Творца, Творец - эт известно:) Я про иного персонажа, хихикс:)

Вероятно, да, но потребуется Старший Универсальный Ключ - это изменение глубинной природы души. Вероятность, что при этом сохранится пси-актив, не очень велика.
Читаю 3 раз, ну просто в восторге от устройства мира. Хочу в персонал, хотя бы ключником (((
Раз тут третьей части нет, то хотя бы ссылку на него дайте )
Матемагавтор
Когда-то и кому-то я давал ссылку (ну или обозначал место, хз) в скайп. http://samlib.ru/k/kosicyn_w/zarya.shtml - на ещё раз, ссылок мне не жалко пока ещё.
Матемаг Ну чищу я сообщения и скайп периодически полностью, грешна

Добавлено 28.12.2015 - 08:07:
Да и обещали выкладывать тут ... ( если я правильно помню)
Матемагавтор
Хз, я думаю, мне влом будет уже париться с премодерацией. Если совсем уж надоест, то просто снесу "Войну", переименую "Возвращение" в "Третий Дом" и выложу все части в 1 файле. Но вряд ли.
Хэлен Онлайн
Хочу больше Лиадора и Иллы.
Это так, не коммент, а пожелание :)
Матемагавтор
Хочу больше комментариев читателей. Это не коммент, а пожелание:)
Хэлен Онлайн
Матемаг
я тебе обкомментировала всё, что только можно! Имей сове... *зачеркнуто*
Матемагавтор
Дык я не тебе! Я прочим несуществующим читателям, которые могли бы читать меня с фанфикса, при этом не читая на СИ! Но таких нету:(
Хэлен Онлайн
читатель != комментатор
так что нефиг
Матемагавтор
Некомментирующих читателей не существует для автора! Это иллюзия, миф, просто кто-то открыл и закрыл страничку или случайно ткнул на не ту кнопочку!
Хэлен Онлайн
ой, тогда я не существую, ибо первую часть не комментила :(
Матемагавтор
Комментила. Кажется, ты мне файлик на другой акк отсылала.
Хэлен Онлайн
файл - да, а коммента не было. ты ж развернутых комментов хочешь, а не констатации прочтения
Матемагавтор
Да любых же, ну! Даже неразвёрнутых мало:( Никому мои тексты не нужны, на самом деле. Только 3,5 читателя с СИ и ты...
Хэлен Онлайн
рррр!
Матемагавтор
Хихикс:) Хэлл такая Хэлл!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх