↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Кануть в вечность

Как я не люблю этот странный своеобразный запах больницы, но теперь это значило лишь то, что я жива. Я разлепила тяжелые веки и осмотрелась. Надо мной висела капельница. Это была просторная палата. На соседней койке кто-то спал. Нет, не кто-то, Адриан! Он тоже был в больничном халате и с перевязками по всему телу. Что с ним? Неужели он был так тяжело ранен и его раскрыли?

— Адриан? — слабым голосом позвала я.

Он вскочил и метнулся ко мне.

— Мария? — его глаза влажно блестели, он отчаянно покрывал мою руку поцелуями.

— Ты тяжело ранен? Почему ты здесь?

— Он просто симулянт, прикидывается, чтобы вас держали вместе, — раздался голос Теренса из дверного проема.

— Заткнись, Бельмонт! — буркнул Адриан, не выпуская мою руку.

— Как ты? — спросила София, толкнув стоявшего у нее на пути охотника.

— Жить буду, — я улыбнулась. — Что произошло? Я знаю только половину.

— После того, как тебя похитили, Адриан не мог найти себе места, особенно после того, как обнаружил портал в Ад рядом с хранилищем Бельмонтов. Один из вампиров, стерегущих портал, передал нам послание этого мерзавца. Он хотел, чтобы Адриан пришел один. Нам удалось сдержать первую волну демонов и выиграть время, чтобы Адриан смог найти тебя, — пояснил Теренс.

— Мы смогли закрыть портал с помощью его советов, но добраться до вас двоих оказалось нелегкой задачей, — продолжила София, — в окрестности завода было много нечисти.

— Придя на место, мы подумали, что Адриан совсем спятил, — усмехнулся Теренс, — он разнес все вокруг, размазав кишки вампира по всему заводу.

— Он держал тебя на руках и тратил последние жизненные силы, чтобы залечить твои раны, — София улыбнулась. — Мы едва его остановили, а то он бы не выжил.

— Нам удалось сделать вид, что это была автомобильная катастрофа, благо у тебя были не сильные ранения, а этот вампиреныш быстро восстанавливается, — охотник, ухмыляясь, указал на заметно раздраженного дампира.

— Выбирай выражения, Бельмонт!

— Да, ладно! Ты же мне почти как двоюродный пра пра пра пра пра пра пра пра прадед! Надо прощать своим внукам… ох, — Теренс согнулся, когда Адриан несильно ударил его в живот.

— Оставьте нас, Мария устала, — обратился он к Софие, передавая ей кряхтящего брата.

Они пожелали мне скорого выздоровления и ушли. Адриан опустился рядом с моей кроватью на колени и положил голову рядом с моей рукой.

— Прости меня. Ты попала в беду по моей вине, если бы я отправился обратно в забытье, то…

— Я попалась, потому что не была осторожна и потому что тебя не было рядом! Думаешь я такая глупенькая? Как только я тебя увидела, я сразу поняла, что с тобой меня ждут неприятности.

Адриан поднял голову, и на его лице появилось это знакомое отчаянное выражение. Я приподнялась и притянула его к себе.

— Но ты стоишь этих неприятностей, — прошептала я в его губы, прежде чем страстно поцеловать.

Адриан застонал, когда я обвила его тело руками. Я отстранилась.

— Тебе больно? — тревожно спросила я.

— Нет, я просто соскучился по тебе. Ты спала два дня.

Мой взгляд скользнул ниже по его телу: больничная одежда мало скрывала его возбуждения. Адриан смутился и покраснел. Свободной от капельницы рукой я проскользила по его торсу к намеченной цели, но он меня остановил.

— Не здесь! — он нежно поцеловал меня и отстранился. — Нас скоро выпишут и у нас будет много времени.

Я хищно усмехнулась, и Адриан опять покраснел.


* * *


Первые несколько недель после возвращения домой Адриан ходил за мной по пятам, отказываясь оставить меня одну хоть на минуту. Я обнаружила интересную особенность его тела, и теперь мне пришлось несколько изменить график работы, потому что большую часть ночи мы были очень заняты.

В доме он носил меня на руках, мотивируя это тем, что я еще восстанавливаюсь, а когда я ездила в офис, прятался в виде летучей мыши в моем кармане. Не могу сказать, что мне это надоедало, но это не должно так продолжаться.

Вскоре Адриан пришел в себя и теперь фанатично исследовал окрестности Гресита в поисках возможной опасности. Но все было чисто. Он и Бельмонты уничтожили последних ночных тварей в Румынии, из других уголков мира вестей не было.

Оказалось, что в тайне похожие кланы охотников на нечисть существуют по всему миру и теперь люди были надежно защищены.

Но Адриана все еще не покидала тревога. Я нашла его ночью в гостевой комнате, которую мы решили оборудовать под его кабинет, тревожно смотрящего в дистанционное зеркало.

— Что случилось? Ты нашел что-то?

— Нет, но это не значит, что все в порядке, — Адриан опустил голову, и образ в зеркале рассеялся.

Я подошла и приобняла его, прижавшись грудью к его спине.

— Тебе надо отдохнуть. Я не хочу, чтобы ты так изматывал себя, — я погладила его по груди, нежно целуя в шею.

— Что если случится еще раз что-то подобное?

— Не случится.

— Почему ты так уверена? — спросил он, обернувшись и заглянув в мои глаза.

— В библиотеке Бельмонтов я нашла книгу про дар провидения. Похоже, я обладаю этой способностью. Я смотрела в будущее, никакой опасности я не вижу ни в твоей, ни в моей судьбе, даже в мире все будет хорошо.

— Что, если он был прав? — у него дрожали руки. — Что, если моя неосторожность погубит все это?

— Все будет хорошо, — я обняла его, приподнимаясь на цыпочках и прижимая его голову к своей шее.

Он всхлипнул, пряча лицо в моих волосах, и начал оседать на пол. Я опустилась вместе с ним, не выпуская из объятий. Адриан мелко дрожал. Я знала, что он стыдился показываться другим в моменты своей слабости, но всегда оказывалась рядом, утешая его. Ему часто снились кошмары, но я делала все, чтобы его пробуждение не было тревожным.


* * *


— Как прошел экзамен? — спросила я, хрустя листом салата в ожидании ужина и разглядывая его голую спину. Адриан любил готовить в одних штанах и фартуке, а я была бы не против, если бы он целый день ходил только в одном фартуке.

— Как обычно был очень легкий, — он перемешивал содержимое сковороды, ловко подбрасывая его.

— И все-таки ты окончательно отказался от карьеры модели, чтобы стать хирургом. Джузеппе очень разочарован.

— Переживет, — усмехнулся Адриан, выкладывая еду на тарелки. — Он много на мне заработал на последних двух контрактах.

— А ты не будешь скучать по гламуру, путешествиям и большим гонорарам? — мурлыкнула я.

— Нет, ни капли — он улыбнулся, эротично отправляя кусочек еды в рот, — к тому же, я получаю хорошую прибыль, инвестировав свои недавние доходы. Мне повезло, что моя возлюбленная самый талантливый финансист Европы.

— Льстец!

— У меня к тебе есть одна просьба, — он серьезно посмотрел мне в глаза.

— Я слушаю.

— Ты могла бы заехать за мной завтра после занятий прямо к выходу из университета, ровно в три?

— Хорошо, а почему?

Он смутился.

— Ладно, раз ты просишь, — я улыбнулась и потянулась к нему.

Я приехала на пару минут позже и увидела забавную картину. Адриан был окружен небольшой толпой студенток — первокурсниц, которые оживленно ему что-то говорили, пока он стоял со страдальческим выражением лица, прижимая к груди свои тетради.

Я посигналила ему, и он направился ко мне, ловко обходя липнущих к нему девушек. Он бросил тетрадки на заднее сиденье и взглядом попросил меня выйти из машины. Я пожала плечами и выбралась из кабриолета, сразу же очутившись в его объятиях. Адриан страстно целовал меня, бесстыдно исследуя языком мой рот, его рука поползла по моему бедру, я подняла ногу, обнимая его всем телом, запустив руки в его золотистые волосы. Мы еще несколько минут демонстрировали это представление всему университету, и, клянусь, я слышала целый хор разочарованных вздохов даже со стороны парней.

На обратном пути я едва сдерживала смех.

— Ты не представляешь, как я устал отбиваться от их приставаний.

Я не удержалась и расхохоталась, запрокидывая голову и теряя управление. Он поймал руль и выровнял машину, его лицо приняло столь забавное в этой ситуации стоическое выражение. Я продолжала сдавленно хихикать по дороге домой. Дома, в спальной, Адриан заставил мое тело издавать иные звуки.


* * *


Разглядывая себя в зеркале, я заметила странную особенность: хоть мне и уже было немного за тридцать, мое тело продолжало выглядеть юным и свежим. Да, женщины сохраняют свежесть надолго, если не утруждаются тяжелой работой и заботятся о себе, но это было странно. К тому же мои глаза словно стали ярче, как у…

Я направилась в его кабинет. Адриан внимательно читал учебник, готовясь к последнему экзамену сессии.

— Мне нужно с тобой поговорить. Сейчас!

Он поднял глаза от учебника и немного нахмурился, заметив мой напряженный вид.

— Я слушаю.

— Со мной что-то не так. За шесть лет я совсем не изменилась!

— Это нормально, ты просто моложава.

— Нет, не нормально! Что ты сделал? — я наклонилась над ним, опираясь рукой на стол.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты знаешь, что я имею в виду…

Он вздохнул, отворачиваясь.

— Мария, послушай, я собирался тебе сказать, но…

— Сказать когда, когда ты полностью обратишь меня?!

— Этот процесс обратим, ты все еще человек и… — в голосе Адриана была заметна тревога.

— Я знаю, что после того происшествия ты нашел способ обратить меня в дампира, но я еще не дала ответа. И ты решил сделать это за моей спиной?!

— Пожалуйста, послушай, ты в любой момент сможешь снова стать человеком и это совсем не вредно для меня.

— Ты врешь! Я же вижу: темные круги под глазами, ты становишься бледнее с каждым днем…

— На это не требуется много крови…

— Как ты это сделал? Ты подмешивал препарат в мою еду?

Поджав губы, Адриан кивнул.

— Я не могу в это поверить! После стольких лет и ты все еще не считаешься с моим мнением?! Что ты о себе возомнил?! — я начала кричать, столешница треснула под моими пальцами. — Ну вот! Теперь я почти чудовище! — не думая бросила я.

— Чудовище… вот что ты обо мне думаешь… — он опустил голову.

— Нет, я сказала это не подумав. Адриан, я еще не готова к такой силе, — я опустилась на пол рядом с его стулом.

— Ты сказала, что тебе нужно время подумать, я ждал. Ты сказала, что не сможешь стать моей женой, пока не будешь уверена, что не сделаешь мне больно своей смертью… Я ждал, но мне все равно больно, — Адриан посмотрел мне в глаза. — Может, ты не хочешь этого совсем? Может, я тебе не так уж и дорог?

Я вздохнула.

— Мне нужно побыть одной. Я переночую у Рози.

Я оставила его одного. Напрасно. На следующее утро я нашла Адриана лежащим на полу в кабинете. Он был без сознания. Этот прибор продолжал качать кровь, иссушая его тело. Я подавила сильное желание разломать это жуткое устройство, но это исследование много значило для Адриана, он нашел способы получать лекарства от различных форм рака из сыворотки своей крови.

Я отключила прибор и перенесла Адриана на кровать. Это было удивительно легко, прежде я не помню, чтобы обладала такой силой. Установив капельницу, я села рядом, ожидая его пробуждения. Полчаса спустя Адриан застонал и открыл глаза.

— Мария…

— Зачем ты это сделал? — холодно спросила я.

Он отвернулся.

— Я приняла окончательное решение, — твердо сказала я и услышала, как тревожно забилось его сердце. — Это жестоко и по отношению к тебе, и по отношению ко мне… — я прошептала, Адриан повернулся ко мне, словно ожидая своего приговора, — я готова.

— Что? — он приподнялся на локтях, на его лице смятение.

— Я готова к полному обращению. Думаю, что справлюсь с голодом с твоей помощью. Нужно придумать способ, как объяснить то, что мы не меняемся. Возможно, нам придется много переезжать и…

— Ты говоришь правду? — его губы дрожали.

— Да, я готова стать дампиром и я хочу быть твоей женой. На вечность.

Адриан потянулся ко мне, и мы сомкнули губы в поцелуе.

— Я думал, ты никогда не решишься.

— Для бессмертного, ты довольно нетерпелив, — усмехнулась я.


* * *


— Мари-и-и-и! — взвизгнула Рози, таща за собой Марго в нашу сторону.

Я осмотрелась: Адриан словно сквозь землю провалился.

— О Боже, Мари! Ты совсем не изменилась! — хихикнула Рози. — Ты что, нашла фонтан вечной молодости?

— А где твой супруг? Я, кажется, только что его видела, — томно спросила Марго.

— Не знаю, наверное зашел в тот магазин, — ответила я, чувствуя, как мелкие коготки скребутся о мой живот. Вот проказник, похоже он спрятался в моей блузке.

— Пожалуйста, поделись своим секретом! Что за кремом ты пользуешься?

— Да так, протираю лицо кусочком алоэ вера на ночь.

— Может дело в том, что у тебя муж, который моложе тебя?

Я усмехнулась про себя, вспоминая, на сколько сотен лет они ошибаются.

— Рози, Марго, я честно не знаю, наверное, все дело в генах.

— Хорошо, дорогая. Нам пора, надо купить Эрику подарок к дню рождения. Кстати, вы оба приглашены.

— Спасибо, мы придем, — ответила я, не обращая внимания на протестующий скреб когтей о мою кожу.

Я спряталась в укромной улочке и достала Адриана из-под одежды. Он недовольно пищал. Я всегда таяла от умиления, рассматривая его милую мордочку. В отличие от Адриана, став дампиром, я не могла превращаться в летучую мышь и вообще сменять форму. Из способностей у меня была только регенерация, сила и бессмертие, зато чувствительность к серебру была значительно ниже, хоть мне и пришлось избавиться от всех серебряных украшений.

Адриан превратился и недовольно посмотрел на меня.

— Почему ты всегда избегаешь моих подруг?

— Я не боюсь никаких монстров, но эти женщины, они пугают меня, — серьезно ответил он.

Я расхохоталась и он рассмеялся следом. Взяв его под руку, я направилась к выходу из улочки.

— Кто бы мог подумать, Рози и Марго, после стольких бурных романов с мужчинами, они вдруг решили пожениться и усыновить ребенка, — я, улыбаясь, задумалась.

— Ребенка… — тихо прошептал Адриан.

— Что?

— А ты хотела бы ребенка?

— Разве это возможно? Будучи человеком, я не была фертильной. А сейчас беременность еще менее вероятна.

— Не совсем, я обнаружил, что препарат способен восстанавливать даже генетические повреждения. Бесплодие он тоже лечит.

Я остановилась и посмотрела на него.

— Но мы же ведь? Очень много…

— Да, но мы не пробовали, — Адриан улыбнулся, — к тому же твой цикл стал очень длинным. Раз в десять длиннее, чем у обычной женщины. Я полагаю, это связано с адаптацией к продолжительности жизни.

— Тогда получается, нам нужно пробовать целый год? — я закусила губу и соблазнительно посмотрела на него.

— Получается так, — он ухмыльнулся.


* * *


Алекс быстро привык, что нужно держать в тайне отличия его физиологии от других детей, и со временем мы смогли его социализировать. Но Адриан решил обучать сына дома. Мы переехали в Сицилию, так как наша не меняющаяся внешность начала вызывать подозрения. Мне было нелегко оставлять свою команду, благо мой кузен с радостью купил мою долю компании.

— Алекс, сосредоточься! — Адриан всегда был строг с нашим сыном.

Малыш потряс своей темноволосой головой и просяще посмотрел на меня золотистыми глазами. Его глазами, которым я никогда не могла отказать.

— Адриан, пожалуйста, дай ему отдохнуть.

— Хорошо, можешь пойти поиграть.

Малыш бросился в песочницу достраивать свой замок, а мой муж собрал книги и направился ко мне.

— Ты слишком его балуешь! — сказал он, усаживаясь на диван-качели рядом со мной.

— Он еще ребенок, ему нужно развиваться в своем темпе, — я прижалась к нему.

— Он особенный, поэтому должен быть ко всему готов.

— Да, но мы же будем рядом? На вечность…

— На вечность, — ответил Адриан, целуя меня в макушку.

Глава опубликована: 06.04.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх