↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Охотники

Джузеппе позвонил сразу же, как только мы приехали домой. Он долго и радостно рассказывал, как теперь Адриана ждет большое будущее и что ему непременно нужно согласиться на эксклюзивный контракт. Я попыталась оттянуть время, но глава агентства торопился поговорить с дампиром. Адриан как раз закончил одно из защитных заклинаний у входа в дом и взял у меня трубку. «Здравствуй, Джузеппе… Нет… Сейчас у меня есть более важные дела… Да… пока», — невозмутимо отвечал он тараторящему Джузеппе.

Когда Адриан полностью укрепил дом магическими знаками и заклинаниями, мы сели поужинать.

— Мне завтра на работу, поэтому я пойду спать рано…

— Ты никуда завтра не пойдешь. Скажи своей команде, что будешь работать из дома, — он никогда еще не говорил со мной таким повелительным тоном.

— Послушай, я не думаю, что на меня нападут посреди бела дня, и…

— Это не обсуждается. Ты останешься дома, пока я не найду того, кто послал вампира за тобой.

— Адриан, я буду в офисе, там охрана и много людей. Они не посмеют…

— Когда Дракула начал войну против человечества, ночные твари вырезали целые города. И тогда вампиры не могли ходить средь бела дня. Ты останешься дома, где я могу тебя защитить.

— Ты можешь сопровождать меня, если хочешь. К тому же, нам все еще нужно найти охотников.

Адриан задумался.

— Я искал магические следы девушки-охотника, но они хорошо маскируются.

— У меня есть связи и знакомые, которые кого угодно из-под земли достанут. Мы найдем охотников и они нам помогут, я уверена в этом, — я накрыла его руку своей, но он не ответил на прикосновение, его взгляд все еще был жестким.


* * *


Прежде чем войти в офис, Адриан превратился в летучую мышь и спрятался в кармане моего пиджака. Он был такой крохотный, что умещался на моей ладони, и милый, что я просто не могла воспринимать его всерьез. Покончив с совещанием и проинструктировав своих подчиненных, я наконец смогла остаться одна в своем кабинете, закрыв все жалюзи.

Я достала его из кармашка и полюбовалась на его миленькую форму. Это был крохотный беленький зверек с желтыми ушками и блестящими черными глазками. Я хихикнула.

— Ты серьезно считаешь, что можешь защитить меня вот в таком виде?

Зверек недовольно пискнул. Похоже, Адриан не мог говорить в такой форме. В ответ пискнул мой компьютер: пришло электронное письмо.

— Посмотри, — сказала я, бережно опуская летучую мышку на стол рядом с монитором. Адриан сменил форму, теперь сидя на столе и разглядывая снимки из письма.

— Да, это они. Есть ли еще какая-то информация?

— Учитывая то, что он нашел их по одним твоим наброскам, это вполне впечатляет. Тут есть адрес, где, возможно, они живут.

— Возможно? — он выгнул бровь.

Вдруг в дверь постучали. Адриан быстро превратился в летучую мышь и я сгребла его в ящик стола, на что он протестующе запищал.

Мне занесли отчет, и я вежливо попросила не беспокоить меня несколько часов. Открыв ящик, я чуть не прыснула со смеха, увидев его недовольную мордочку. Он сердито пищал, карабкаясь на мою ладонь. У него такие тонкие крылышки, что они казались пергаментными.

— Никакой конкретной информации про них нет, в легальном смысле их просто не существует. Этот адрес пока наша единственная зацепка.

Зверек согласно пискнул и указал сложенным крылом на мой карман.

— Ты хочешь сюда? — спросила я, умиляясь. Адриан кивнул, и я спрятала его там. Он немного поерзал там, стараясь устроиться поудобней, и закрыл глазки.

Рабочий день закончился, и я почти забыла о своем маленьком пассажире, так как он ничем не напоминал о своем присутствии. Только в машине я поняла почему. Он спал. Защитник, тоже мне.


* * *


Я проснулась посреди ночи от ощущения взгляда на себе. Адриан сидел, скрестив руки, в конце комнаты, меч лежал сбоку наготове.

— Почему ты не спишь?

— Я не нуждаюсь во сне так, как ты. Если я тебя беспокою, то…

— Да, меня беспокоит, что ты доводишь себя до того, что засыпаешь у меня в кармане, — усмехнулась я, увидев его смущение, и протянула к нему руки. — Иди сюда.

Адриан поднялся и сел рядом. Я потянула его за одежду к себе и поцеловала. Адриан не ответил. Я поцеловала настойчивее и прижалась к нему.

— Прости, я…

— Я знаю, что тебя что-то беспокоит, какое событие из прошлого, — сказала я, поглаживая его по щеке. — Ты всегда можешь поделиться со мной, но я не настаиваю. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы ты излечился от своих тревог.

Адриан вздохнул и прилег рядом.

— Той ночью… на твоем теле появились шрамы, но они потом исчезли… Ты хочешь рассказать мне об этом?

— Я не могу сейчас. Не хочу, чтобы ты думала обо мне, как о монстре.

— Не бойся. Я не вижу в тебе монстра. Ты можешь довериться мне.

— Это было давно, после того, как мы в первый раз остановили моего отца. Я жил в замке один, не помню как долго. Потом появились они, Суми и Така. Они были рабами Чо, вампирши из Японии. Они попросили меня помочь им, научить их охотиться на вампиров и созданий ночи. Я обучал их всему, что только мог, давал все, что им нужно… — его голос стал глухим, — но им этого было не достаточно.

Я нежно погладила Адриана по щеке, пока он собирался с мыслями.

— Они расспрашивали меня про двигатели телепортации замка, торопились изучить более смертоносные заклинания. Я не обращал на это внимания, потому что был слишком одинок. Может, они были правы, и я действительно утаивал от них что-то, что следовало рассказать или чем-то их напугал, — его голос дрогнул, он отвернулся, пряча лицо в подушке.

Я поцеловала его в щеку, поглаживая по голове.

— Ты можешь рассказать мне позже, если…

— Нет, — Адриан оправился и продолжил: — Они пришли ночью в мои покои, сказали, что я был так одинок и заслуживаю награду. Они воспользовались мною, — его когти впились в ткани постели. — Они поймали меня, когда я отдался, доверился им, когда намеренно был уязвим перед ними. Они заковали меня в серебряную ловушку из хранилища Бельмонтов и собирались убить, обвиняя в том, что я лгал им, что я такой же, как и все, кто встречались им, кто издевались над ними. Я просил их одуматься. Если бы они остановились в тот момент, то я непременно простил бы все. Но им было все равно, они хотели отобрать замок и построить свою империю. Я не мог позволить использовать знания моего отца во зло. И я… — из его горла вырвался судорожный всхлип.

Адриан мелко дрожал, и я приобняла его, стараясь успокоить.

— Я прежде никогда не убивал людей. Они заставили меня предать последнюю просьбу матери, предать то, ради чего я убил своего отца. Я каждый раз вспоминаю это, мне это снится, и… И каждый раз задаюсь вопросом, что я сделал не так? Почему не смог вызывать в них доверие?

— Все хорошо… Ты все сделал правильно, ты защищал свою жизнь, — я старалась скрыть ярость в своем голосе. — Да, им пришлось многое пережить, но это не дает им право так поступать. Они не заслуживают ни твоей жалости, ни твоих страданий, потому что позволили своим воспоминаниям отравить ваши отношения.

Адриан повернулся ко мне и уткнулся лицом в мою шею. Я продолжала успокаивающе поглаживать его по спине, шепча нежности на ухо.


* * *


Было еще светло, когда я подъехала к воротам предполагаемой резиденции охотников. Окруженный высоким железным забором дом был большой и несколько тяжеловесный на мой взгляд, но при этом мало чем не выделялся среди других домов в округе. Адриан последние полчаса дороги летел над моей машиной в образе летучей мыши и теперь исчез из виду. Он не бросил бы меня одну. Я собралась с силами и подошла к домофону.

— Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. Позвольте поговорить с вами.

— Мы не принимаем гостей, — ответил женский голос.

— У меня сломалась машина… — неловко соврала я.

— Вызовите эвакуатор… и не беспокойте нас.

— Я знаю, что вы охотники на нечисть! Мне нужна ваша помощь!

— Леди, похоже, вам нужна медицинская помощь. Прошу, уйдите с нашей собственности!

Я растерялась. Неужели мы ошиблись и это были не они? Но деталь декора металлических ворот привлекла мое внимание. Это напомнило мне рисунки, которые мне показал Адриан, это был их фамильный герб.

— Я знаю, что вы из рода Бельмонт, древнего рода охотников на нечисть. У меня есть информация про вампиров, которые охотятся среди дня.

Тишина, долгая тишина. Я рассердилась на себя: мне не удалось их убедить. Но я решила рискнуть. Я выстрелила потоком воздуха в землю, поднимаясь выше забора, и, перелетев через него, смягчила свое падение еще одним потоком воздуха.

Поднимаясь с земли, я услышала шаги. Это была девушка, на вид не старше тридцати. Короткие платиновые волосы и стального цвета глаза. В ее руке мигнула вспышка заклинания.

— Я сказала вам уходить с нашей собственности.

— Пожалуйста, это вопрос жизни и смерти. За мной охотятся, мне очень нужна ваша помощь, — я подняла руки, просяще посмотрев на девушку.

Она долго смотрела на меня изучающим взглядом.

— Вы — маг, — сказала она, рассеяв заклинание.

— Я только недавно начала обучаться магии, у меня недостаточно сил, чтобы защищать себя. Я не представляю вам угрозы.

Девушка опустила голову, задумавшись. Вдруг в перелеске раздался выстрел, потом еще один и яркая вспышка огня.

— Стойте здесь, — бросила она, устремляясь в сторону выстрелов.

Еще чего! Я бросилась за ней, но девушка двигалась быстро, явно помогая себе заклинаниями.

Это был Адриан, который отбивался от нападений мужчины, которого мне не удалось рассмотреть. Дампир ловко уходил от выстрелов охотника, отражая пули мечом. Магическая атака девушки едва не застала его врасплох, но он успел заслониться заклинанием. Следом в него полетела серебряная сеть, которой выстрелил охотник. Адриан отразил ее плотным потоком воздуха, и сеть опутала девушку. Она вскрикнула и упала, пытаясь вырваться.

Охотник выстрелил еще раз, Адриан увернулся, мелькнув в сторону охотника, и ударом меча выбил пистолет. Он прижал охотника к земле.

— Я не пытаюсь причинить вам вред, нам нужно поговорить, — крикнул дампир обоим охотникам.

Охотник резанул серебряным кинжалом по ребрам противника и в тот же момент в Адриана полетело сияющее заклинание, посланное наполовину освободившейся девушкой. Дампир вскрикнул, похоже, заклинание ослепило и дезориентировало его. Охотник достал второй пистолет и выстрелил, попав в живот дампира. Адриан попытался отразить следующий выстрел мечом, но пуля выбила его из рук ослабевшего дампира. Следующая пуля прострелила колено, Адриан упал. Охотник встал над ним, прижимая сапогом к земле, и направил дуло пистолета на его лоб.

— Нет, — вскрикнула я, снося потоком воздуха охотника прочь от дампира. Я бросилась к Адриану, стараясь прикрыть своим телом. — Это Алукард, ваши предки сражались с ним бок о бок против Дракулы. Прошу вас, остановитесь и выслушайте нас, мы не хотим вам зла.

— София, вампир поработил ее, — сказал охотник, поднимаясь на ноги и помогая ей выбраться из сети. Девушка кивнула и начертила в воздухе светящийся круг, заполненный символами, направляя его на меня.

— Мария, беги… — Адриан пытался слабеющими руками оттолкнуть меня.

Девушка ударила меня заклинанием, но ничего не произошло.

— Что? Освободительное заклинание не подействовало, — удивилась она, и охотники переглянулись.

— Я не заколдована и Алукард не вампир! Перестаньте упрямиться и выслушайте нас! — я закричала им, указывая на Адриана, который лежал на земле, истекая кровью. — Вы убиваете невинного человека!

— Допустим, ты говоришь правду! Но почему он тогда напал на нас?

— Я не нападал на вас, Бельмонт, — сказал Адриан, приподнимаясь с земли.— Если я хотел бы убить тебя, ты был бы уже мертв.

Он закашлялся кровью и упал обратно на землю, теряя сознание.

— Пожалуйста, ему нужна помощь! — по моим щекам струились слезы.

— Хорошо. София, у тебя есть ошейник под рукой?

Девушка подошла к Адриану и закрепила на его шее серебряный ошейник, а охотник взял на руки его неподвижное тело и понес в дом.

Они уложили дампира на медицинский стол в некоем подобии лазарета дома и приковали к нему. Меня трясло от ужаса, они не сказали, что собираются помочь нам. Что если они все еще хотят убить Адриана? Девушка вытянула руки над его телом, и пули медленно поднялись в воздух из ран.

— Ты использовал новый тип пуль?

— Да, прошлые оказались не эффективны против него.

— Плохо, похоже яд глубоко просочился. Он умирает. Мы даже не успели допросить его.

— Сделай что-нибудь, вытяни яд.

— Это не так легко, Теренс!

Девушка вздохнула и, начертив несколько символов в воздухе, начала двигать руками над телом Адриана, тонкой струйкой вытягивая черную кровь из его ран.

Дампир выглядел ужасно, его кожа словно иссушилась, щеки впали и волосы поблекли. Я тихо плакала. Похоже, это конец.

Девушка несколько минут продолжала извлекать яд из ран, остановилась и устало вздохнула. Адриан все еще дышал.

— Пожалуйста, снимите с него ошейник, это убивает его, — попросила я, вытирая слезы.

— Нет, ошейник останется на месте, иначе у нас нет гарантии, что вампир не убьет нас, — ответил охотник. — Ему нужна кровь.

Я в отчаянии закатала рукава, собираясь прокусить вену на запястье, но охотник остановил меня. Они достали несколько медицинских пакетов крови из хранилища.

Вскрыв один, охотник поднес его к губам Адриана, но тот, не приходя в себя, сомкнул губы, отворачиваясь.

— Странно, впервые вижу кровососа, который отказывается от крови.

— Дайте мне, — я отобрала пакет. — Адриан, выпей, пожалуйста. Тебе нужна кровь, прошу тебя.

Он приоткрыл губы, и я влила немного ему в рот. После пары глотков он открыл глаза. Я помогла ему выпить весь пакет и потянулась за следующим. Три пакета потребовалось, чтобы залечить раны, но Адриан все еще был очень слаб и вновь впал в забытье.

— Хм, похоже, допрос откладывается, — буркнул охотник.

— Это все из-за яда, мне удалось вытащить большую часть, его организм борется с оставшейся, — она повернулась ко мне. — Да, он действительно дампир, но кое-что в вашей истории не сходится.

— Согласно нашим семейным архивам, Алукард уже полторы столетья мертв, — продолжил охотник. — Пока вы все не проясните, мы не намерены вас отпускать.

— Его, — охотница указала на лежащего без сознания дампира, — тем более.

Страх расползался холодным потоком по моим внутренностям. Оставалось лишь рассказать все, что я знаю.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх