↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый, суббота

Я с трудом раздвинула последние двери подземного склепа, что больше напоминал лабиринт. По дороге мне встречались причудливые механизмы, которые были ловушками для расхитителей и служили для защиты гробницы, но теперь они были безнадежно сломаны. В свете фонарика обломки механизмов отбрасывали зловещие тени на своды склепа, но я храбро двинулась вперед.

В центре зала, на пьедестале, стоял закрытый каменный гроб. Я дотронулась до крышки и замерла, словно ожидая активации ловушки, но ничего не произошло. Зацепив край ломом, я потянула вниз. Крышка поддалась, и мне удалось осторожно сдвинуть ее. Внутри что-то странно блеснуло. Подвинув крышку дальше, я посветила фонариком внутрь гроба и вскрикнула.

Внутри было тело. Совсем свежее, мертвенно-бледная кожа казалась алебастровой. Длинные золотые волосы юноши рассыпались по всей выстилке гроба, сверкая в свете фонарика. Правильные точеные черты были излишне изящными для мужчины. Но его лицо казалось истощенным. Удивительно, хотя тело выглядело совсем свежим, одежда на нем почти истлела: остатки черного пальто с золотой отделкой, белая рубашка, пожелтевшая со временем, черные облегающие брюки и высокие сапоги с золочеными застежками. Я позволила себе полюбоваться юношей несколько секунд, но находка встревожила меня.

Муниципалитет города Гресита* не интересовался поиском и защитой исторических памятников, и поэтому я посвящала несколько дней каждый месяц исследованию возможных мест археологических раскопок. Документ из городских архивов указывал на это место как на захоронение знатного дворянина, но информация о нем была неполной и неправдоподобной.

Я пожалела, что пришла сюда одна. Мне не грозил арест, но полиция несомненно заинтересовалась бы столь необычным состоянием тела, а это означало множество малоприятных бесед и допросов.

И все же я хотела узнать немного больше, прежде чем звонить в полицию. Достав перчатку из кармана куртки, я торопливо надела ее и неуверенно протянула руку к шее юноши. Может, он еще жив? Я осторожно коснулась его шеи в поисках пульса. Но прежде чем я почувствовала биение, костлявая рука резко схватила меня за запястье. Я взвизгнула и дернулась, направив фонарь на его лицо. Юноша выпустил мою руку и прикрыл лицо, жмурясь от яркого света.

Отбежав в другой конец зала, я дрожащими руками вытянула перед собой фонарик, направляя свет на незнакомца. Тот поднялся, хватаясь за стенки гроба, и неловким движением выбрался из него. Он вытянул правую руку, словно призывая что-то, но ничего не произошло, и тогда тяжело вздохнул. Наклонившись, восставший из мертвых достал из гроба меч, который я прежде не заметила. У меня похолодело в животе и затряслись колени. Я пожалела, что обронила лом рядом с гробом.

— Кто вы такая и что вам нужно? — его низкий хрипловатый голос прокатился по сводам склепа.

— Я здесь не одна, — трусливо солгала я, — если ты причинишь мне вред, мои спутники вызовут полицию.

— Полицию? — произнес он, словно впервые услышав это слово. У него был странный, будто давно устаревший говор. — Я не причиню вам вреда, леди. Лишь хочу знать, зачем вы столь бесцеремонно меня разбудили, — сказал он, направляясь ко мне. Ноги подвели его, и он ухватился за край гроба, удержав себя прямо.

— Похоже, вы не совсем здоровы. Нужно вызвать скорую помощь.

— Сколько незнакомых слов, — тихо сказал незнакомец, усмехнувшись и опускаясь на пол. — Как вы сюда попали? Почему не сработали ловушки?

— Я не встретила никаких ловушек, а замки на всех дверях проржавели насквозь, — ответила я, приближаясь к нему.

Он устало опустил голову, и волосы, словно золотистые занавеси, скрыли его лицо.

— Который сейчас год от рождества Христова? — тихо спросил он, приподнимая голову и заглядывая мне в глаза.

Я удивленно на него посмотрела и назвала год.

— Вы все еще не ответили на мой вопрос, леди. Зачем вы меня разбудили? — холодно спросил незнакомец.

— Я не хотела вас будить, даже не ожидала вас здесь найти. В архивах это место обозначалось как гробница, но там не указано, чье это захоронение.

Он вздохнул и попытался встать, но ему не хватило сил и он, тяжело дыша, прижался спиной к стенке гроба.

— Все, я вызываю скорую помощь.

— Прошу вас, не надо! Никто не должен знать обо мне, — произнес он, с усилием поднявшись на ноги. — Мне нужно найти более безопасное место для сна, но на это понадобится время. Я не надеюсь, что вы согласитесь мне помочь. Я найду способ вас достойно отблагодарить, если вы согласитесь.

В его ярких янтарных глазах мелькнула мольба, и я не смогла устоять.

— Хорошо, я помогу вам, но пообещайте, что не причините мне и никому другому вреда и расскажете всю правду. Этого будет достаточно.

— Я даю вам слово, леди!

Я протянула к незнакомцу руки, помогая опереться на свое плечо. Он очень высок, на полторы головы выше меня, но его тело слишком легкое для такого роста. Я помогла юноше выбраться из зала и повела его по коридорам подземной гробницы. Он хмыкнул, увидев сломанные механизмы, и отвернулся.

Когда мы выбрались из гробницы, солнце уже почти зашло. Я повела его к своему внедорожнику, но он замер и сжал рукоятку меча, удивленно уставившись на машину, и вздрогнул, когда она пикнула и приветственно мигнула фарами.

— Что это за механизм?

— Это машина, — усмехнулась я, но увидев его недоумение, пояснила: — автомобиль.

— Ауто … мобиль… что за бессмыслица, греческий и латынь в одном слове. Этот механизм движется сам по себе?

— Почти… Мотор внутри работает на топливе, а еще машиной надо уметь управлять. Но я хорошо вожу, и вам не о чем беспокоиться.

Он принюхался.

— Пахнет горючим маслом…

— Да, топливо изготавливают из нефти, — сказала я, открывая переднюю дверь. — Залезайте, я отвезу вас к себе домой, там вы отдохнете и расскажете все, что мне нужно знать о вас.

Он кивнул и забрался на пассажирское сиденье. Я села за руль и пристегнулась. Юноша не закрыл дверь и не пристегнулся, все еще хватаясь за рукоятку своего длинного меча.

Я вздохнула и собралась с мыслями.

— Вам не о чем беспокоиться. Я лишь хочу вам помочь. Меч лучше положить на заднее сиденье, чтобы не вызывать вопросов у дорожной полиции, и еще нужно пристегнуться. Таковы правила вождения автомобиля.

Он вздохнул и протянул меч мне. Положив его назад, я помогла ему пристегнуться. Он заметно напрягся, но старался не подавать виду, и опять вздрогнул, когда я захлопнула дверь. Машина завелась и плавно выехала на трассу. Несколько минут мы ехали в тишине, но когда появились первые придорожные фонари, юноша начал с любопытством их разглядывать.

— Это фонари, — пояснила я, — они нужны, чтобы сделать дороги безопасней и работают на электричестве.

— Электричестве? — он улыбнулся. — Я рад, что человечество наконец освоило силу молний.

— То есть вы знали время, когда люди не были знакомы с электричеством и прочими технологиями?

— Когда я последний раз пробудился, люди начали понемногу осваивать электричество, но были далеки от успешного его использования. Я проспал почти сто пятьдесят лет. Неудивительно, что вы достигли таких результатов.

— Сто пятьдесят лет?! — я рассмеялась. — Как такое возможно?

— Вы мне не верите? — он повернулся ко мне и заглянул в глаза. В тот же миг я готова была во всем с ним соглашаться, но силой воли отвернулась и сконцентрировалась на дороге.

— В это трудно поверить. Люди редко так долго живут и тем более спят.

— Судя по тому, насколько быстро вы согласились мне помочь, полагаю, вы не знаете, что я такое…

— Я не уверена, что понимаю вас, — я улыбнулась его отражению в лобовом стекле.

— Я вампир. Полувампир, если быть точным.

Я рассмеялась в ответ.

— То есть, я случайно пробудила древнее зло и теперь везу его себе домой? Забавно…

Мой пассажир нахмурился и отвернулся.

— Поверьте мне, я не желаю никому зла. Поэтому мне нужно найти место для сна, где никто не сможет меня найти.

— В наше время никто не верит в вампиров. Они теперь часть мифов и популярной культуры.

— А вы верите в вампиров и прочих обитателей тьмы?

— До встречи с вами у меня не было сомнений, что это лишь предрассудки и выдумки, но все это слишком странно… Я хочу понять, что произошло.

Он ничего не ответил.

Когда мы въехали в черту города, юноша вновь оживился, разглядывая высотки и неоновые вывески.

Я припарковалась у моего дома и помогла незнакомцу выбраться из машины. Он все еще с трудом держался на ногах, но старался не подавать виду. Возвратив ему меч, я села в машину и заехала в гараж. Когда я вернулась, он все еще стоял на том же месте, опустив голову и опираясь на меч как на трость. Несколько секунд я простояла рядом с ним, все еще не понимая, как согласилась пустить незнакомого мужчину в дом, но интуиция не подавала признаков тревоги. Осторожно взяв его под руку, я повела юношу домой.

Я усадила его на диван в гостиной и направилась на кухню. Юноша был очень холодный на ощупь и выглядел совсем истощенным. Его нужно согреть и накормить чем-то, что быстро придало бы ему сил. Я включила электрический чайник и достала какао с полки. Заварив две кружки, я направилась с ними в гостиную и обнаружила юношу неподвижно сидящим на диване, но теперь он прикрыл глаза и едва дышал. Я тревожно вздохнула и, поставив какао на кофейный столик, накрыла моего странного гостя пледом. Он открыл глаза и удивленно посмотрел на меня.

— Вам холодно?

Он дотронулся до своего лба.

— Температура немного ниже нормы, но все еще в пределах… Что это? — спросил он, указав на кружки.

— Это какао. Приятный согревающий напиток, — я протянула ему кружку. — Вам нужно принять ванну и поесть. Тогда вы придете в себя.

Он взял кружку обеими руками.

— Благодарю, — отпив немного, он поднял на меня глаза. — Очень вкусно.

Я улыбнулась и сделала несколько глотков.

Допив какао, он откинулся назад и прикрыл глаза. Я молча наблюдала за ним несколько минут, наслаждаясь своим напитком.

Глубоко вздохнув, он поднялся с дивана.

— Пойдемте, я отведу вас в ванную, — я протянула к нему руки, но он молча кивнул и самостоятельно проследовал за мной.

Я начала набирать воду в ванной и осмотрелась в поисках предметов, которые могли бы его смутить. Но мой спутник выглядел спокойным и словно был со всем знаком. Вода быстро набралась, и я закрыла кран.

— Вот здесь есть мыло, так включается и выключается душ, и там висит свежее полотенце. Вам понадобится что-то еще?

— Нет, благодарю…

Я кивнула и вышла из ванной, прикрыв за собой дверь. Задержавшись, я услышала, как на пол упало его тяжелое пальто, звякнув металлическими застежками, и вода тихо плеснула, принимая в свое тепло его ослабленное тело.

Я кивнула сама себе и поторопилась на кухню. В холодильнике был вчерашний суп и немного ингредиентов для бутербродов. Хорошо. Этого будет достаточно.

Надо найти ему одежду, но у меня нет мужской, и тем более одежды для человека его роста. Порывшись, я нашла большой махровый халат и теплые домашние тапочки для гостей. Не слишком, конечно, но явно лучше, чем совсем ничего.

Подогрев суп и сделав несколько горячих бутербродов с сыром, я заварила чай. Когда я последний раз так старалась для мужчины? Усмехнувшись с этой мысли и взяв халат, я направилась к ванной. Там было относительно тихо. Я осторожно постучала. «Да. Входите», — отозвался бархатный мужской голос.

Я открыла дверь и замерла. Полотенце было перевязано вокруг его бедер и все остальное великолепие его тела было открыто взору. Он был несколько худощав, но под его мраморно-белой кожей двигались тугие мышцы, когда он выжимал воду из своих золотых волос. Длинная шея, широкие плечи и стройная талия были слишком совершенны для того, чтобы принадлежать человеку. Его грудь пересекал бледно-розовый шрам. Я смутилась и протянула ему халат и тапочки.

— Вот, наденьте. Увы, у меня нет мужской одежды, но, думаю, завтра можно что-нибудь купить для вас. Ваша старая одежда почти сгнила.

— Благодарю вас! — сказал он, запахивая халат. Я тихонько вздохнула, пряча свое смущение.

Его мокрые волосы рассыпались по ткани халата, пропитывая его влагой. Я протянула ему еще одно полотенце, и он обернул его вокруг головы. Меня позабавил его домашний вид, но я подавила смешок. Мой странный гость удивленно взглянул на меня.

— Пойдемте, ужин готов.

Усадив его в столовой, я поставила перед ним тарелку с супом и бутерброды.

— Приятного аппетита!

— Благодарю.

Он принюхался и попробовал суп.

— Очень вкусно, вы великолепно готовите. Должен признать, кулинарное искусство сильно изменилось за время, пока я спал.

Я улыбнулась.

— Спасибо, кулинария одно из моих многочисленных хобби. Археология тоже, поэтому именно я вас и нашла.

— Я рад, что это были вы, леди.

Он ел очень элегантно, соблюдая все возможные в такой обстановке правила этикета, и я даже смутилась, что не накрыла стол как на светском приеме.

Покончив с ужином, полувампир взял в руки чашку с чаем и повернулся ко мне.

— Я так и не представился. Алукард. Как зовут вас, леди?

— Мария Флореску. У вас такое необычное имя.

— Мария… — он тихо произнес и посмотрел вдаль, словно вспоминая кого-то.

— Алукард, Алу…кард… Дракула! Ваше имя — это Дракула наоборот?!

Он тревожно посмотрел на меня.

— Да, верно. Алукард. Анти-Дракула. Так меня называли люди моей эпохи, — он сжал переносицу пальцами. — Я потерял право пользоваться своим настоящим именем.

— И все же вы обещали говорить правду.

— Мое настоящее имя Адриан Фаренгейт Цепеш.

— Цепеш. Как Влад Дракула Цепеш?

— Да, — тихо ответил он, сжав кружку до побелевших костяшек пальцев. — Влад Цепеш мой отец.

Я тихо присвистнула.

— Это все больше напоминает сюжет какого-то странного сна. Может, я надышалась чем-то ядовитым в гробнице и мне теперь все это мерещится, — сказала я, устало опускаясь на стул.

— Я мог бы легко переубедить вас, если у меня были бы мои прежние силы. Длительный сон совсем истощил меня, и я не могу вам ничего доказать. Но прошу вас, поверьте мне.

— Мне ничего не остается, как плыть по течению и ждать, когда же я наконец проснусь.

Он улыбнулся и вздохнул.

— Я знал прежде девушку по имени Мария. Она тоже была необычайно добра ко мне. Благодаря ей я до сих пор сохранил здравый рассудок.

— Ладно, утро вечера мудренее. Вы можете расположиться в гостевой комнате. Завтра, на свежую голову, мы сможем с вами все обсудить.

Он кивнул и встал из-за стола. Я повела его в комнату и спросила, понадобится ли ему еще что-нибудь. Адриан поблагодарил меня и вежливо пожелал спокойной ночи.

Я направилась на кухню и сложила посуду в посудомойку. Достав вязанку чеснока из буфетной и большой кухонный нож, я направилась спать, уложив все под подушку, и крепко заперла дверь своей спальной. Береженого Бог бережет.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх