↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первый день в Милане

Перелет оказался довольно приятным, ведь я заказала два билета первым классом. Адриан с любопытством посматривал в иллюминатор, пока я тревожно сжимала его руку.

— Ты можешь подниматься так высоко? — тихо спросила я.

— М-м-м? — кажется он не понял вопроса.

— Ты умеешь левитировать. Ты поднимался когда-нибудь так высоко?

— Нет, не представлялось случая. Хотя интересно было бы попробовать. Я долгое время пытался жить как обыкновенный человек, используя свои способности лишь для охоты.

— Но ты ведь немного больше чем человек. Разве ты не принимаешь себя таким, какой ты есть?

— Интересный способ выразить это, немного больше чем человек. До смерти родителей мне нравилось все, чем и кем я был, но потом… Бессмертие и необходимость крови казались мне проклятием, меня не покидал страх, что я медленно превращаюсь в своего отца.

Я сжала руку Адриана, заглядывая в его глаза.

— Я хотел исчезнуть, перестать существовать, не оставить и следа. Но я не мог, возможно, потому что над миром всегда будет нависать угроза возвращения Дракулы, возможно, потому что боялся…

— А теперь?

— Я начинаю все с начала, — он улыбнулся. — Благодаря тебе и Марии.

— Мария? Та другая, верно? Расскажи мне о ней?

— Она была… очень доброй и жизнерадостной, всегда старалась видеть во всем хорошие стороны, и она словно была рождена без страха. Еще она была очень талантливым магом.

— Похоже, она была замечательным человеком, я хотела бы встретиться с ней. Ты скучаешь по ней?

— Я прожил с ней почти всю ее жизнь, я искал способы сделать ее бессмертной, но она не хотела этого. Да, я скучаю по ней. Но как ты говорила, я благодарен за каждую секунду, проведенную с ней.

Я улыбнулась, представляя Адриана влюбленным и счастливым. Смогу ли я тоже осчастливить его и вызвать в нем любовь?

Джузеппе организовал для нас все: и шикарный номер в отеле Cinq étoiles, и экскурсии, и прочие приятные мелочи. Нас встретили, и Адриана сразу увели на примерку и предварительную фотосессию. Я напросилась с ними, мне не отказали.

Оказалось, Адриан будет открывать показ мод, и у него будет не две, а три смены одежды, возможно потому, что коллекция в этом сезоне очень большая. Он терпеливо сносил нанесение макияжа, что мне казалось излишним. Как можно улучшить совершенство? Он поморщился, когда парикмахер, несколько напуганная красотой своего клиента, неловко дернула его за волосы. Адриан бросил на нее холодный взгляд, девушка побледнела и стала просить прощения, на что дампир спокойно улыбнулся.

Когда он вышел в первом костюме, Адриан действительно воплощал фразу "не одежда красит человека, а человек одежду". Модельер, увидев его королевскую осанку, попросил его расслабиться и принять несколько вальяжную позу. Они сделали несколько фото, потом попросили нас в другую комнату, где были декорации для фотосессии в журналы мод. Его уложили на кушетку в стиле рококо, и вокруг него расположились девушки-модели, изображая восхищение. Полагаю, это было несложно для них. Адриан посмотрел в объектив камеры своим несколько хищным взглядом и довольный фотограф сделал еще пару снимков.

Когда фотосессия закончилась, Адриана окружили девушки-модели и о чем-то его расспрашивали, он же кратко, но невозмутимо вежливо им отвечал. Он бросил на меня быстрый, молящий о спасении, взгляд, и я увела его, заметив на себе разочарованные взгляды.

Номер оказался довольно большим, с огромным джакузи, но там была всего одна кровать. Эх, Джузеппе, кажется, ты предположил то, чего пока не случилось. Адриан вызвался спать на диване, я спорить не стала, но отметила, что ему необходимо хорошо отдохнуть перед показом мод.

У нас был свободен почти весь день, и мы решили прогуляться. Начали мы наш путь с центральной площади, разглядывая прекрасный готический собор Дуомо, за небольшую плату можно было подняться на крышу, но я не решилась. Рядом с собором была галерея Виктора Эммануила II, и я не могла это пропустить, заглядывая во все любимые бутики. По правде говоря, сильно обновлять гардероб мне не хотелось, но я заметила блестящее синее платье. Оно хорошо сидело по фигуре, и я удержалась от желания показать его Адриану. Пусть это будет сюрпризом. Прикупила еще пару аксессуаров, и у меня получился хороший образ для вечеринки после показа мод. Адриана мало что привлекло, но он был рад, что я нашла что-то подходящее. Мы прошлись под прозрачным куполом галереи, и по дороге нам встретилась мозаика быка. Несколько туристов крутились на пятке на его… эхем, полустертых гениталиях. Я поинтересовалась на ломаном итальянском про этот обычай. Оказалось, если покрутиться на пятке три раза в этом месте, можно загадать желание и оно сбудется. Я покрутилась и загадала свое желание, Адриан усмехнулся, но последовал моему примеру.

— Я загадала, чтобы наша поездка прошла гладко и приятно. А что загадал ты?

— Не скажу, а то не сбудется.

— Ой! — я закусила губу.

— Не волнуйся, это всего лишь предрассудки.

У меня заурчал живот, и мы решили пообедать в ресторанчике на террасе. Ризотто с пармезаном и шафраном оказалось очень вкусным, и я решила добавить его в свой список любимых блюд.

У нас оставалось еще пара часов, и мы отправились в церковь Санта-Мария-делле-Грацие, где располагалась знаменитая фреска Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря».

— Я слышала, что Леонардо использовал в качестве модели для Иисуса и Иуды одного и того же человека с разницей в несколько лет.

— Вполне возможно, мне было около сорока, когда он писал свою фреску. Я познакомился с ним несколько раньше здесь же, в Милане, когда путешествовал по Италии.

— Ты знал Леонардо Да Винчи?! — сказала я громче, чем следует. Надеюсь, не все понимают румынский.

— Тише, — Адриан нежно сжал мою руку, — я подарил ему несколько книг по инженерии и механике из библиотеки моего отца. Он, несомненно, был гением во всем, за что брался. Мой подарок лишь немного ускорил его открытия. В благодарность он нарисовал мой портрет.

— Вот это да! А где он находится? Это, несомненно, мировой шедевр.

— Он подарил картину мне, но потом, увы, она затерялась. Портрет действительно вышел удачно, но Леонардо любил экспериментировать с пигментами, и картина значительно выцвела со временем.

— Это невероятно! Тогда мы сейчас же пойдем в музей Леонардо, там есть множество его рукописей, и ты мне расскажешь еще что-нибудь о нем. У нас еще есть время.

Снаружи музей был красивым монастырем эпохи Ренессанса, с красной черепицей и полуоткрытыми галереями. Мы переходили от одной экспозиции к другой. Я зачарованно разглядывала механизмы, стараясь угадать, какой из них мог быть вдохновлен подарком Адриана.

— Леонардо на тот момент был одержим идеей полета, особенно после того, как я показал ему Милан с высоты птичьего полета. Многие его идеи было невозможно воплотить в жизнь в ту эпоху, так как тогда просто не существовало подходящих материалов. Это был гениальный человек. Мир потерял бы много гениев, если бы Дракуле удалось завершить начатое.

— А как ты оказался в Италии?

— Я путешествовал по Европе в поисках талантливых ученых и делился с ними книгами моего отца и знаниями из хранилища Бельмонтов. Надеюсь, они хоть чем-то оказались полезны. Я готовился заснуть на тысячелетия, но не мог позволить всем этим знаниям кануть в лету. Не всем, конечно, стоило поделиться с человечеством, люди просто не были готовы к многому. Я провел года, читая и запоминая рукописи из обеих библиотек. Хранилище вернулось своим законным владельцам, а замок удалось запечатать.

— Выходит, ты не только дважды спасал человечество, но и был светочем знания.

— Мне стыдно, что я не смог сделать большего…

— Не будь таким строгим к себе, ты сделал достаточно, — я нежно погладила его по щеке. — Нет ничего плохого в том, чтобы ставить свои нужды первыми. Главное стараться по мере сил не вредить остальным.

Мы поторопились обратно в отель, где я переоделась, и направились на показ мод.

Я села в первом ряду, оставив Адриана готовиться. Со мной пытались заговорить мужчины на соседних местах, но я немного нервничала за Адриана и все мое красноречие куда-то исчезло. Этот показ мог быть началом его блистательной карьеры.

Свет приглушили, освещая лишь дорожку. Заиграла таинственная чарующая музыка. Адриан вышел первым, и в толпе прозвучали ошеломленные вздохи. «Che bello!» — сказала женщина, сидящая за мной. Он грациозно прошелся, одарив хищным взглядом камеры в конце дорожки, и пошел обратно под огорченные вздохи толпы о том, что его присутствие было столь коротким. Мне было жаль последующих моделей, поскольку, похоже, все сидящие вокруг меня говорили только о первом выходе. Я пыталась полюбоваться остальными проходами. Да, все юноши были хороши собой, несли себя с достоинством, даже будучи одетыми в несколько забавные комбинации элементов гардероба. Хоть они и были профессионалами, соперничать с неземным шармом дампира было невозможно.

Следующий проход Адриана вызвал еще больше восхищенных возгласов, отчасти потому что на нем было меньше одежды. Его это не смутило, и он столь же благородно завершил свой проход. Я с нетерпением ожидала третьего выхода, уже не обращая внимания на остальных моделей.

Третий выход дампира вызвал овации: он был одет в костюм с золотой вышивкой, на плечах его была мантия из кроваво-красной ткани, отороченая искусственным соболиным мехом, и голову венчало что-то вроде короны, которая в то же время напоминала нимб святых. Это был завершающих выход показа, все остальные модели тоже появились на подиуме, но никто не обращал на них внимание.

Все мужчины здесь хотели быть им, все женщины быть с ним. Вышел модельер, принимая поздравления и лучась счастьем. Показ закончился, и я направилась за кулисы. Адриан о чем-то говорил с модельером и представителями дома мод. Он все еще был в своем последнем наряде, и вся картина напоминала сказочного короля, окруженного своей свитой. Он, заметив меня в толпе, завершил разговор и направился ко мне.

— Уже закончил?

— Да, осталось сделать еще пару фотографий и переодеться. Я скоро.

— Не торопись, я не устала.

Мы вернулись в отель и заказали легкий ужин. Адриан вышел из ванной, закутавшись в халат, и я вспомнила свой первый день с ним, весело хихикнув. Как все изменилось, благо, к лучшему.

Я отдала ему большую часть подушек, постаравшись устроить его максимально удобно на широком диване. Он лег, и я закутала его, несколько по-матерински. Адриан взял мою руку и поцеловал, шепча:

— Спасибо, Мария.

— Спокойной ночи.

— Сладких снов, — промурчал он, закрывая глаза.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
SeverinVioletta Онлайн
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
SeverinVioletta Онлайн
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
SeverinVioletta Онлайн
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
SeverinVioletta Онлайн
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
SeverinVioletta Онлайн
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
SeverinVioletta Онлайн
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх