↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День одиннадцатый и день двенадцатый

Утром меня ждали свежеиспеченные круассаны и записка на столе. Адриан просил не беспокоиться, обещал вернуться вечером. Я пожала плечами, хрустя круассаном.

Работала сегодня я из дома. Наскоро пообедав, я продолжила работать, но в груди назревала тревога.

Уже вечер, он не отвечал на звонки. Может, я спьяну сказала что-то не то? Нет, Адриан не настолько мелочен. Я приготовила легкий ужин на двоих и, оставив его тарелку на столе, отправилась заканчивать дела.

Ночь. Адриана не было, телефон его выключен. Я позвонила Джузеппе, но тот ничего не знал. С тяжелым сердцем я отправилась спать. Но сон не приходил, я ворочалась на кровати, перечисляя все, что могло случиться с Адрианом. Если бы он был обычным смертным, я позвонила бы в полицию, но мне оставалось только ждать.

Я прикрыла глаза, и вдруг мне послышалось мое имя. Кто-то звал меня, шепча на ухо, но в тоже время словно издали. Как странно…

Вскочив с кровати, я направилась к двери. В глазке никого не видно. Что за наваждение? Зов усиливался, стал отчаянее. Я заметалась по дому в поисках источника бесплотного звука. Я выбежала во внутренний дворик, заднюю дверь что-то удерживало. Раздался слабый стон.

Адриан! Он лежал на пороге весь в крови и хрипло дышал. Я бросилась к нему и осторожно приподняла, он глухо застонал. Мне едва удалось поднять его на ноги, и он, опираясь на меня и истекая кровью, вошел в дом. Я уложила его на диван. В свете комнаты были видны все его раны. Одна глубокая рана на груди сильно кровоточила, мелкие резаные и рваные раны были рассыпаны по всему телу.

— Что случилось? — стараясь не паниковать, спросила я. — Почему ты не регенерируешь?

— Серебро… пуля в груди, — с трудом выговорил он, кашляя кровью.

— Тебе надо в больницу, срочно.

— Нет, меня найдут… — Адриан начал задыхаться.

— Что мне надо сделать? — я опустилась рядом с ним на колени.

— Вытащи пулю… — он начал терять сознание.

— Держись, не отключайся!

Я бросилась на кухню в поисках подходящих инструментов для операции. Найдя пинцет, бинты, спирт и подобие ланцета — все обеззаразила и вернулась к нему. Я разрезала ткань его рубашки, стараясь унять дрожь в руках. Дыхание Адриана было хриплым и затрудненным, изо рта текла струйка крови.

Я нервно сглотнула:

— Адриан?

— Раздвинь края раны, пуля вошла неглубоко, ты ее увидишь, — прохрипел он.

Я немного разрезала рану, Адриан подавил стон. Я увидела пулю, которая сломала два ребра и впилась в легкое, и осторожно вынула пинцетом. Это была разворачивающаяся пуля, поэтому она и не прошла навылет.

Адриан хватал ртом воздух, разрывая когтистыми руками обивку дивана. Я обработала рану, зажала бинтом и перевязала ее, следуя его указаниям. Приподняв, я напоила дампира. Он жадно глотал кровь из стакана. Потом, разрезав одежду над остальными ранами, я обработала и перевязала их. Мне казалось невероятным, что что-то могло так сильно навредить ему.

Адриан закрыл глаза, но его дыхание все еще было хриплым. Кажется, у него коллапс легкого. Он не регенерировал. Я вернулась на кухню и достала из морозилки кровь из пакетов. Плевать на его принципы, он умирает. Я оттаяла пакеты на паровой бане и принесла к нему.

— Пей! — я протянула пакет.

— Нет, — дампир оскалился, скрывая боль.

— Заткнись и пей, если бы ты был человеком, тебе бы уже сделали переливание крови, — я грубо приложила пакет к его губам. — Я сказала, пей!

Он странно посмотрел на меня и вонзил клыки в пакет, жадно глотая прохладную кровь. Мертвенная бледность медленно исчезала с его лица, и я протянула второй пакет. Адриан без сопротивления взял его и полностью осушил. Его дыхание восстановилось. Я осторожно размотала перевязку одной из мелких ран на его ноге. Рана почти зажила, оставив бледный рубец. Я вздохнула и поднялась, собирая разбросанные вещи.

— Мария, прости. Я…

— Заткнись, я не хочу слушать твои объяснения! Я чуть с ума не сошла от переживаний, — я чувствовала, как ярость сочится из моих глаз. — А если бы ты умер? Что тогда мне пришлось бы делать? Как объяснять все Джузеппе и полиции?

Он виновато посмотрел на меня, приподнимаясь на локтях. Но я не вняла извинению в его глазах и продолжила бушевать:

— Если бы тебя нашли раненого и отвезли в больницу? Что тогда?! — я заметалась по комнате, сдерживая слезы. — Ты не отвечал на звонки… ГДЕ ТЫ БЫЛ?!

— Прошу, выслушай меня спокойно…

— Я не могу быть сейчас спокойной! — я едва сдерживалась, чтобы не кричать.

Бросив все, я рванулась в свою комнату, Адриан неожиданно оказался рядом со мной, поймав за запястье. Я резко обернулась и дала ему пощечину. Сильнее, чем ожидала. Его глаза странно блеснули, и он отпустил меня. Я зашла к себе и захлопнула дверь. Упав на подушку, я разрыдалась. Я плакала обо всем: о том, что мои чувства всегда оборачивались ужасом, о том, что мне пришлось пережить, о том, что я не понимаю, что происходит…


* * *


Уже совсем светло, я опоздала на работу. Я с трудом разлепила веки, кожа рук была неприятно стянута. На ней была его высохшая кровь. Вся моя одежда испачкана его кровью. Я поднялась и направилась в ванную, в гостиной все было убрано, словно вчера ничего не случилось.

Услышав мои шаги, Адриан появился из кухни и быстро переместился ко мне.

— Мария… — начал он молящим тоном.

— Заткнись, я не хочу тебя видеть…

— Позволь мне все объяснить, прежде чем ты примешь решение, — холодно продолжил дампир.

— Для начала я приведу себя в порядок, — сухо ответила я.

Я зашла в душ и задержалась там дольше, чем следовало. Мне теперь все равно, раз он со мной не считается.

Когда я появилась, Адриан сидел в гостиной, опустив голову и запустив пальцы в волосы.

— Я слушаю.

— Мне нужно было кое-что купить. Я вышел из дома и нашел то, что мне было нужно. Но по дороге домой я заметил вампира.

Я посмотрела на него, в моих глазах читалось недоверие.

— Да, я тоже удивился, что он вышел среди бела дня. Это без сомнения был вампир, я ни с чем не спутал бы его кровавую ауру. Он был в большом плаще, его кожа была покрыта каким-то средством, защищающим его от дневного света. Я не мог его упустить.

Я вздохнула и села рядом.

— Дальше?

— Меч остался дома, но я все равно решил проследить за ним. Вампир отправился на такси за пределы города, я последовал за ним, обернувшись летучей мышью. Он собирался напасть на водителя, но я, сменив облик на волчий, остановил его, прежде чем человек успел пострадать. Вампир был слаб, я схватил его для допроса, но нас прервали. Это были два охотника, девушка и мужчина. Они были хорошо экипированы: пистолеты с серебряными пулями и хлысты с серебряными крюками. Девушка была сильным магом, она убила вампира, и они продолжили охоту на меня. Я, не меняя облика, начал отступать, но меня ранили. Мне удалось запутать след. Не думаю, что им удалось отследить меня, и они не знают, как я выгляжу. На пуле тоже не было отслеживающих заклинаний, я проверил.

Я потерла лоб, стараясь снять напряжение в голове.

— Что же, я знала, на что подписывалась, оставляя полувампира в своем доме.

Я поднялась и отправилась на кухню, но, обернувшись, добавила:

— Впредь будь осторожнее. Не мне указывать, как тебе жить, вампир, но я не хочу проблем.

Мы позавтракали в тишине, мрачной тишине. Я уехала в офис, не сказав Адриану больше ни слова. Я была уверена, что больше не увижу его. Что ж, пусть будет так. Мне ведь все равно, верно?


* * *


Когда я открыла дверь, меня никто не встретил. Значит мое предчувствие оправдалось. Позвонил Джузеппе, спросил про Адриана, я ответила, что он вернулся, но я не знаю, где он теперь. Тот начал жаловаться, что может пропасть удачный контракт. Я огрызнулась, заявив, что это не мое дело.

Я заварила чай, но не смогла сделать и глоток. По щекам потекли слезы, но я не стала их вытирать. Входная дверь открылась и закрылась, секунда тишины. Потом поток воздуха прорвался сквозь открытую дверь в кухню, и он появился, вокруг него погасла алая аура.

— Что случилось? — Адриан тревожно наклонился надо мной. — Тебе больно? Почему ты плачешь?

Я разрыдалась, и он опустился на колени, приобнимая и успокаивающе поглаживая меня по спине. Даже когда он сидел на коленях, его голова была на уровне моей.

— Прости, прости меня. Я не хотел пугать тебя. Пожалуйста, прости меня, — он прижался губами к моим рукам.

Я отняла их, шмыгая носом и вытирая слезы.

— Джузеппе сказал, что есть хороший контракт, позвони ему.

— Я не могу, — виновато произнес Адриан.

— Почему? — я собралась, пытаясь успокоиться.

— Я сломал телефон, пока сражался с охотниками, — он отвел взгляд.

— Ты можешь купить себе новый и номер менять не нужно, просто обратись к оператору, они восстановят симку, — я попыталась придать своему тону безразличие.

— Тоже не могу, — усмехнулся он, — я потратил весь свой гонорар.

— Такими темпами тебе понадобятся услуги финансового консультанта, — фыркнула я и заметила, что на его шее блеснуло что-то красноватое.

— Я заказал кулон у ювелира, гранат вправленный в сталь. Немного поколдовал над ним и получил талисман, позволяющий мне свободно пользоваться магией. Я за этим и направлялся вчера.

— Твой кулон не мог стоить так дорого.

— Потому что это не все, что я купил у ювелира, — Адриан достал коробочку из кармана.

Я напряглась и сжала губы.

Он открыл коробочку и протянул мне. Там был кулон из белого золота на цепочке с большим ярким сапфиром, окруженный мелкими бриллиантами. Я подняла взгляд на дампира.

— А на это у тебя бы не хватило денег, что-то не сходится.

— Знаешь, сколько золотых колец с бриллиантами можно сделать из обыкновенных ртутных градусников и активированного угля, если ты знаком с алхимической трансмутацией? Все аптекари давно стали бы миллионерами, если бы озаботились изучением алхимии. Не беспокойся, я добавил туда пробы. Это теперь настоящее золото и настоящие чистейшие алмазы. Ювелир был весьма рад такой сделке.

— Пытаешься подкупить меня?

— Он привлек мое внимание еще вчера, так как напомнил мне о твоих глазах. Я собирался накопить на него, но вчерашние события подтолкнули меня поторопиться.

— Я не могу принять такой дорогой подарок, — я встала на ноги, он поднялся следом.

— Это не просто кулон, с ним я буду знать, когда ты в опасности, и всегда окажусь рядом в нужный момент.

— Какая тебе разница, в опасности я или нет? Зачем так стараться для меня, если ты со мной не считаешься?

Адриан взял меня за плечи и повернул к себе.

— Я пошел за этим вампиром, так как испугался, что на месте того таксиста в следующий раз могла быть ты. Представь, исчадия тьмы скрываются в толпе среди бела дня. Я не мог позволить этому случиться. Мне удалось вытянуть из него немного информации. Кто-то продал ему это средство, и он давно ловил своих жертв среди людей.

Я вздохнула и прижалась к нему. Похоже, мое тело все это время мелко дрожало, но я медленно успокаивалась в его объятиях.

— Ты предложила меня нарисовать, наш уговор еще в силе? — игриво блестя глазами, спросил Адриан, поднимая мой подбородок нежными пальцами.

Я согласно фыркнула.

— Но сначала ужин!

— Я не голодна.

— Хорошо, — сказал он, надевая мне на шею цепочку с кулоном.— Пожалуйста, носи ее, особенно когда выходишь из дома. Хотя бы под одеждой, в кармане, где угодно, лишь бы ты носила это с собой.

Я кивнула, и Адриан повел меня в гостиную, усадил на диван и накрыл ноги пледом. Потом он мелькнул на кухню, оставив красноватое послесвечение и пару минут спустя вернулся с подносом с нарезанными фруктами и чаем.

— В моем кабинете есть акварельная бумага и уголь, хотя я предпочитаю сангину.

Адриан кивнул и мелькнул в мой кабинет.

— Перестань так делать, пожалуйста. У меня голова кружится, — буркнула я, потягивая чай.

— Да, миледи, — сказал он, усмехаясь и протягивая мне художественные принадлежности.

Адриан сел в кресло напротив и, тоже расположив бумагу на деревянном планшете, стал ждать, пока я усядусь поудобнее. Я начала с его силуэта, медленно прорабатывая детали. У меня никак не получались глаза, которые были опущены на его работу и выражение губ тоже ускользало, как у пресловутой Джоконды. Да, в монохроматическом рисунке трудно передать сияние его волос и нежную бледность кожи. Когда-нибудь я напишу его портрет маслом в образе полуобнаженного Адониса.

— Я закончила, — сообщила я.

— Погоди немного, останься в такой позе. Да, немного приоткрыв губы, — он снова принялся за работу.

Закончив, Адриан повернул рисунок ко мне: на бумаге было несколько мелких набросков меня в разных поворотах головы, но в центре был большой и четко проработанный рисунок. Ему удалось передать все: и мягкость моих темных кудрей, и влажный блеск глаз, и маленькую родинку под левым глазом. Я словно смотрела в зеркало, несколько льстящее зеркало. Мне стало стыдно показывать свой набросок, но было поздно, Адриан уже взял свой портрет в руки, внимательно его рассматривая.

— Ты хорошо рисуешь. Когда ты успела набрать столько талантов?

— Мои способности бледнеют в сравнении с твоими.

— У меня были века, чтобы их оттачивать, а у тебя не больше трех десятилетий, — усмехнулся он. — И все же, как ты все успеваешь?

— Я стараюсь не переживать по пустякам и не тратить свое время на то, что мне не приносит пользы или удовольствия. Хотя, думаю, своими талантами я обязана отцу.

— Расскажи мне о нем, — попросил Адриан, откладывая рисунки и садясь рядом.

— Мои родители развелись, когда я была маленькой, и я захотела остаться с отцом. Но он в то время строил свою маленькую финансовую империю и не мог мне уделять все свое время, поэтому нанял мне учителей по всему-всему: музыке, танцам, языкам, искусству, науке. У меня не было ни одной свободной минутки среди недели, но отец взял за правило проводить со мной время с вечера пятницы до утра понедельника. Он был моим самым лучшим другом, всегда меня баловал, хотя каким-то образом я не выросла избалованной принцессой, верно?

Адриан согласно кивнул, улыбаясь.

— Я безумно любила его, поэтому я так люблю выходные, они напоминают о совместных прогулках по парку и маленьких чаепитиях с куклами, — я шмыгнула носом, стараясь подавить подступающие слезы. — Он хотел, чтобы я была счастлива, и я делаю все, чтобы выполнить его волю.

Адриан обнял меня и поцеловал в макушку.

— Я так скучаю по нему, — прошептала я, зарываясь носом в его грудь.

Я не заметила, как оказалась лежащей на груди Адриана, пока он крепко прижимал меня к себе. Мне захотелось так и уснуть.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх