↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с дампиром (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Историк-любитель отправилась осмотреть безымянную гробницу середины XIX века и обнаружила того, кто изменил ее представление о мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второй день в Милане

Некоторое время понежившись на мягких простынях кровати, я поднялась и направилась в ванную. Адриан все еще спал, его золотые волосы рассыпались по подушке, а длинные темные ресницы подрагивали. Я со смешком вспомнила, как вчера визажист долго не мог понять, что за тушью пользуется его клиент, столь крепко держащейся на ресницах. Когда он осознал, что это настоящие ресницы, на его лице мелькнуло выражение зависти.

Отлет был назначен на завтрашнее утро, хоть и хотелось выжать все из этого дня, у меня не хватило жестокости так рано будить дампира. Ему нужно отдохнуть перед вечеринкой, где он опять будет в центре внимания. Еще очень хотелось принять ванну с ароматной мыльной пеной в шикарном джакузи номера, но я навряд ли успела бы за сегодня.

Когда я закончила утренний марафет, Адриан уже проснулся, сладко потягиваясь на своем ложе.

— Доброе утро, миледи, — он мелькнул ко мне, одаривая меня сияющей улыбкой.

— Доброе! Мне так хочется везде сегодня побывать. Но успеем ли?

— Для начала завтрак, Ваше Сиятельство?

Я засмущалась и кивнула.

Мы позавтракали на площади у собора. Потом посетили королевский дворец, который располагался на той же площади. Интересно, Адриан тоже привык жить в такой же роскоши?

Потом мы прошлись по знаменитым церквям и базиликам Милана, хоть я и была немного обеспокоена состоянием моего спутника, но он меня успокоил:

— Я не чувствую дискомфорт, находясь в церкви. Освященное оружие может нанести мне вред, но раны тоже зарастают. По правде говоря, церкви меня мало интересуют.

— Я хочу сейчас посетить замок Сфорца и арку Мира. Ее часто сравнивают с Триумфальной аркой в Париже.

Дворец несомненно был очень красив для своей эпохи, и я спросила Адриана, напоминают ли ему эти строения его отчий дом.

— Нет, не совсем. Архитектура вампиров несколько опережала свое время. Мы активно пользовались технологиями древности, такими как электричество и паровое отопление. Люди давно были знакомы с этими технологиями, но растеряли свои знания.

Затем мы прогулялись по парку до арки Мира. Эта арка меня меньше впечатлила, чем Триумфальная арка Парижа, которая, правда, вызывала у меня не самые приятные воспоминания. Из раздумий меня вырвал какой-то попрошайка, что-то мне сующий и тараторящий по-итальянски. Я немного опешила, а Адриан стал между нами и сказал ему с легким намеком на угрозу в голосе:

— No grazie. Lasciaci soli.

Тот попятился, тихо извиняясь. Да, похоже, мой спутник мог при желании вселять в окружающих парализующий ужас. На выходе из парка я увидела женщину, сидящую в сторонке, скромно протянувшую руку. Я подала ей несколько евро, и ее лицо засветилось благодарностью.

— Ей, очевидно, действительно нужны деньги, — я ответила на его вопрос во взгляде. — Хотя я ничего не имею против «профессиональных» попрошаек, но денег давать им не люблю, так как они ничего не производят.

— Несколько лицемерно с твоей стороны, не так ли? — Адриан усмехнулся.

— Прошу прощения? — я возмутилась.

— Ты владеешь крупной компанией, которая тоже ничего не производит. Как я и говорил, в прошлом ты бы соответствовала по положению графине. Дворяне тоже ничего не производят, но при этом наслаждаются роскошью и богатством.

Я едва не задохнулась от возмущения.

— Странно от тебя это слышать, учитывая твое почти королевское происхождение. Ты сам жил в роскоши.

— Да, но я дольше жил своим трудом, как обыкновенный простолюдин. Мне знакомы тяготы такой жизни.

Я задумалась.

— Согласна, это большая привилегия, родиться в богатстве. Но тем не менее, управлять компанией не так легко, как кажется. Нужно быть готовым ко всему и разбираться во всем, что делают твои подчиненные. Надо уметь проявлять жесткость, даже если это противоречит твоей натуре. Пусть моя компания ничего не производит из материальных ценностей, но финансы — основа современной сложной экономики. Без таких, как мы, не удалось бы добиться такого прогресса.

Я остановилась, заметив его внимательный взгляд и, продумав дальнейшие слова, продолжила:

— Богатство, так же как красота и здоровье, это дар Вселенной, которым нужно благоразумно воспользоваться. Мой отец вложил много труда, чтобы создать эту компанию, и я тружусь, чтобы поддерживать ее и всех моих подчиненных. Благодаря деньгам я могу создавать возможности для других людей. Например, я оплатила образование одной девушке, которая уже готова была искать себе «спонсора». Она меня не разочаровала, на отлично закончила университет и теперь работает в моей компании менеджером. Хоть я и очень ею довольна, если она решит устроиться на другую работу, я отпущу ее с лучшими рекомендациями. Я часто выкладываю деньги в бизнес людей, которым не хватает средств, если я верю в идею. Но не прошу с них возврата инвестиций, когда они встают на ноги, может, только символическую плату, если они обижаются.

Я вызывающе посмотрела на Адриана.

— Но почему этим не может заниматься государство? Скажем так, ты делаешь примерно тот же объем работы, что и все твои подчиненные, но при этом зарабатываешь во много раз больше. Разве не было бы справедливее равномерно распределить блага?

— Может быть… Хотя сложно говорить про справедливость в изначально несправедливом мире. Все люди рождаются с разными начальными данными, кто-то от природы красив и умен, но не имеет доступа к образованию и весь его потенциал увядает, кто-то рождается с инвалидностью и так далее.

Я немного осмотрелась по сторонам и грустно продолжила:

— И сомневаюсь, что государство способно обеспечить всем справедливость. В юности я была увлечена экологическим активизмом, и у меня было много идей, как улучшить жизнь в городе и за его пределами. Многие из этих проектов уже давно были внедрены в прогрессивных городах Европы и мира, достаточно было найти желающих специалистов и вложить немного денег. Но увы, всегда находились бюрократы, политики и бизнесмены, которые вставляли мне палки в колеса, только потому, что эти вещи мешали получить им сверхприбыль, гораздо большую, чем достаточно для роскошной жизни. И я сдалась, решив передать это в руки более упрямых людей, вкладывая свои деньги в различные благотворительные и активистские организации. Но и там меня ждало разочарование, потому что часто это был фасад для отмывки денег, а если и все делалось честно на финансовом уровне, то результата от их действий было мало, так как они просто давали людям деньги, не создавая для них возможностей самостоятельно зарабатывать. Нельзя просто так давать людям пожертвования, даже с благим намерением. К примеру, можно дать деньги попрошайке, на которые он купит наркотики и умрет от передозировки, или пьяный муж отберет их у жены и может забить ее до смерти. Увы, я слышала о таком. По крайней мере, демократия уравняла людей в правах.

Адриан, до этого внимательно слушавший меня и молча соглашавшийся, усмехнулся:

— Демократия, ха! Еще Сократ высказал все изъяны демократии. Такой строй силен только в том случае, если сильно гражданское общество, если люди образованы и способны ясно мыслить. Но такие граждане почти любой государственный строй могут сделать успешным и благим для всех слоев общества. А если эти условия не выполняются, тогда демократия быстро превращается в олигархию или тиранию, так как любой демагог может изменить мнение бездумной толпы. Я наблюдал за современными политиками и так называемым СМИ. Никакой логики и последовательности в их рассуждениях, только ловкие уходы от прямого ответа и игра на чувствах. То же самое делали священники и епископы в мою эпоху. Если бы не они, то моя мать…

Он замолчал, хмуря брови. Его взгляд стал жестким, а голос прозвучал глуше и грубее:

— Если Дракула направил бы свой гнев не против невинных людей, а против насквозь прогнившей церкви, мир был бы лучше. Но ему не хватило рассудка. Он способен приносить только разрушение…

Я едва не вскрикнула, заметив, как из его плотно сжатых кулаков капает кровь. Взяв его руки в свои, я нежно разжала кулаки, наблюдая, как ранки быстро затягиваются, а длинные когти укорачиваются.

— Все хорошо, — ласково прошептала я, прижимая его к себе, — в произошедшем нет твоей вины.

Он судорожно вздохнул, пряча лицо в моих волосах. Мы простояли так пару минут, и Адриан медленно отстранился.

— Прогулка на свежем воздухе неплохо подогревает аппетит, — ласково попробовала отвлечь его я.

— Я слышал, в районе Брера есть множество приятных кафе, там можно поесть и прогуляться по галереям, — Адриан овладел собой, и теперь его голос звучал свободно и непринужденно.

Мы сели под зонтиком в милом кафе и заказали фирменные блюда.

— Надеюсь, ты простишь меня за неучтивый вопрос, но мне нужно знать, — сказал Адриан, накрывая рукой мою кисть.

— Прошу, задавай. Мне мало что скрывать от тебя.

— Мне кажется невероятным, что до сих пор никто не решился очаровать и завоевать тебя.

Я задумчиво хмыкнула. Повисла напряженная тишина. Адриан приоткрыл рот, похоже, чтобы промолвить извинения, но я опередила его:

— Возможно, отчасти, это моя вина. Моя интуиция, которая редко подводит меня в бизнесе, почти всегда ошибается в делах любовных. Еще в школе все интересовались мной из-за моих оценок и доходов отца. Повзрослев, я сторонилась мужчин, погрузившись в учебу, а затем в работу, — я остановилась, перебирая неприятные воспоминания. — Но однажды мне встретился человек, который проявлял, как мне тогда казалось, искреннее внимание ко мне. Я не доверилась ему сразу, но он долго добивался меня, и во мне возникли ответные чувства. Я переехала к нему в Париж. Мы путешествовали по всей Франции, он одаривал меня широкими жестами, хотя и с радостью принимал дорогие подарки от меня. Потом он попросил моей руки, я колебалась, так как он не очень нравился моему отцу, но все же согласилась. Я была влюблена и безумно счастлива.

Я перевела дыхание, собираясь с мыслями. Адриан все еще держал мою руку.

— Дата свадьбы уже была назначена, началась подготовка, но мои подруги предупредили меня, что видели его с другой женщиной не один раз, и это были не невинные встречи. Ты с ними познакомился, Марго и Рози, помнишь? Я не поверила им, чуть не поссорилась с ними. Но своему жениху ничего не сказала и постаралась убедиться в его верности сама. Мне было ужасно стыдно так делать, я не знала, как он это воспринял бы, если был бы невиновен. Через пару недель наемный детектив принес мне фотографии его связи с этой женщиной и запись разговора, в котором он со своей любовницей обсуждали, как он после пары лет брака со мной, разведется и отсудит большую часть имущества или, если повезет, упрячет меня в психушку. Я перепроверила все, у него были превышения кредита во его банковских счетах, а все его истории о богатой семье были хитрым фарсом.

Мой голос дрожал от почти забытых эмоций.

— Я была в ярости, хотела отомстить и ему, и ей, но решила не опускаться до их уровня. Я бросила все и вернулась в Румынию, прервав все контакты с ним. Он даже не пытался меня найти, поняв, что его раскрыли. Я впала в депрессию, потом умер мой отец, и мне пришлось собирать себя по кусочкам.

Что-то капнуло на наши сцепленные руки. Я что, плачу? Хорошо, что я не нанесла тушь.

— Надеюсь, он получил по заслугам, — в голосе Адриана звучал неприкрытый гнев. Я подняла голову, и мой взгляд встретился с волчьей яростью в его глазах.

Мы закончили обед в тишине и решили прогуляться по улочкам этого красивого района. Я нашла несколько галерей с выставками картин Ар Нуво. Я едва не завизжала от восторга, так как там еще продавались элементы декора в том же стиле: элегантные абажуры из витражного стекла, изящные зеркальца и столики. Жаль, это все нелегко будет сейчас скупить и привезти домой. Похоже сильные эмоции пробуждали во мне инстинкт собирательницы.

— Какой красивый стиль, мне он чем-то знаком, — сказал Адриан, разглядывая мебель.

— А как выглядел твой замок? В каком архитектурном стиле он был исполнен?

— Наверное, я бы описал его как смесь готики и ар нуво.

— Интересное сочетание, похоже, это было красивое строение.

— Знаешь, одна из моих сообщников бы с тобой не согласилась. Она назвала замок гротескным.

— Дай угадаю, это была Сифа?

— Так точно. Ещё она сломала двигатели, позволяющие замку телепортироваться и чуть не разнесла хранилище Бельмонтов, водрузив замок поверх тонкого слоя земли и балок, поддерживающих своды хранилища. Мне потом долго пришлось укреплять их, чтобы потолок не обрушился, — рассказал он с усмешкой.

— Ай-яй-яй! — шутливо покачала головой я.

Далее мы направились в Амброзианскую библиотеку. Святой Амброзий был покровителем Милана, и было бы непочтительно не посетить его именную библиотеку. Мы шли по красивым улочками, и я засмотрелась на проезжавшие мимо трамваи. Вдруг Адриан резко дернул меня на себя, и по месту, где только что я стояла, проехал мопед.

— Осторожнее, — он тихо прошептал, прижимая к себе. Я слабо охнула и поблагодарила, отстраняясь.

Мы купили билеты в галерею библиотеки, разглядывали работы Караваджо, Леонардо да Винчи и других мастеров. Меня привлекла копия Пьеты Микеланджело и статуя Лаокоона и его сыновей, погибающих от змей, посланных Посейдоном. Горько родителям видеть гибель своих отпрысков.

— Мне всегда было интересно, почему Микеланджело изобразил Марию такой юной.

— Не знаю, мы с ним не сошлись, у него был скверный характер.

Я усмехнулась. Ходячий архив исторических баек.

Завершив обход по галерее и полюбовавшись витражами, мы перешли в читальный зал библиотеки.

Адриан сразу приметил несколько заинтересовавших его книг и начал быстро бегать глазами по страницам. Неужели возможно так быстро читать?

— Похоже, если у тебя была бы возможность, ты перелистал бы всю библиотеку.

— Перечитал, — поправил он. — Да, эту привычку я подобрал у сказителей, никогда не пропускать шанс что-либо изучить, даже если это знание мне в данный момент не нужно. Увы, мертвые знания, — он постучал по твердой обложке книги, — должны дополняться живыми хранилищами, — Адриан указал на свою голову. — Иначе знания будут утеряны, как, например, в случае с Александрийской библиотекой, пожар в которой отбросил человечество на пару тысяч лет.

— И бессмертные вампиры ни за что бы не поделились своими знаниями с людьми, так как им это на руку, — я наклонила голову.

— Что ты думаешь о нечеловеческой составляющей моего происхождения, о вампирах?

— Они тоже, наверное, чувствующие думающие существа, способные на любовь и все остальные чувства, присущие человеку. Но, наверное, они кажутся нам, людям, жестокими и кровожадными лишь потому, что видят в людях скот или вредителей. Они не способны воспринимать нас, как равных, имея за плечами столетия жизни.

— Весьма верное наблюдение… Они исчадия тьмы. Мне почти не доводилось встречать миролюбивых, способных к милосердию и пониманию вампиров.

— А как же твой отец? — спросила я и осеклась, бросив взгляд на его лицо.

— Он хоть и был личностью знания и вековой мудрости, но способность к пониманию и милосердие в нем смогла пробудить только моя мать, — ответил Адриан спокойно, возвращая книги на место.

— Ей бы это не удалось, если бы в нем не было зачатков этих качеств, — сказала я, положив руку на его плечо, и вздохнула, взглянув на часы.

— Что случилось? — спросил он, обернувшись ко мне.

— У нас совсем мало времени до начала вечеринки, а я так хотела посмотреть на здание театра Ла Скала. Увидеть там какую-нибудь постановку это моя мечта.

— Пойдем, — он взял меня за руку и повел во внутренний дворик. Там никого не было кроме статуй, и Адриан крепко прижал меня к себе, велев закрыть глаза. Я почувствовала резкий порыв ветра, и что мои ноги оторвались от земли. Я приоткрыла глаза и зажмурилась, под нами быстро-быстро мелькали крыши домов. Мы приземлились в тихой улочке позади театра, благо, там нас никто не заметил. У меня немного кружилась голова, и Адриан поддержал меня за руки.

— Ты же обещал не летать со мной?!

— А я не летал, мы прыгали по крышам, — насмешливо прошептал он.

— Это еще хуже!

Вампирский выпендрежник. Но я была польщена. Мы купили билеты в музей, но не стали задерживаться в каждом из залов, я только остановилась в зале, целиком посвященном Джузеппе Верди, разглядывая его портрет и портреты двух его любимых женщин, его муз.

Мы выбрались из театра, и, торопясь, я согласилась вернуться в отель столь нестандартным способом, так как мне нужно было много времени, чтобы собраться.

Когда я открыла глаза, мы были на тихой улочке рядом с отелем, где тоже никого не было. Как же он это делает?

Мы поторопились в номер, и я выгнала его из спальни, вручив ему его чемодан и костюм из коллекции, который модельер подобрал для Адриана на вечеринку.

Я начала собираться. Мои волосы, длиной до плеч, были чистые, и я легко их уложила мягкими волнами, заколов у левого уха эмалированной золотой заколкой, изображавшей нежные цветы под цвет моего вечернего платья. Макияж я выбрала простой, лишь немного подчеркнув глаза и выделив красной помадой губы. Я уточнила карандашом для глаз свою любимую родинку под левым глазом. Платье с открытыми плечами идеально сочеталось с цветом моих глаз и синим сапфиром, подаренным Адрианом. Из остальных украшений я выбрала маленькие жемчужные серьги-гвоздики и браслет из белого золота, который я надела поверх белых атласных перчаток, длиной выше локтя. Завершали образ накидка из качественного искусственного меха нежного кремового цвета и простые черные туфельки с бантиками вокруг лодыжек, в таких удобно танцевать.

Я вышла из спальной в зал номера, Адриан поднялся с дивана. Он был прекрасен, в своем украшенном золотой вышивкой черном костюме, но самое лестное, это как зачарованно он на меня смотрел. Я наклонила голову, кокетливо хлопнув ресницами. Адриан оправился и подошёл ко мне.

— Ты прекрасно выглядишь.

— Спасибо, я постаралась быть достойной спутницей короля этого бала.

Он рассмеялся и подал мне свой локоть. Нас уже ждала машина у входа в отель.

Когда мы вошли в здание, где уже началась вечеринка, на нас повеяло молодежным гламуром, от которого я наморщила носик, а Адриан слегка нахмурился. Вокруг тусовались молодые модели с неоновыми коктейлями, и я чувствовала себя чересчур разодетой для такой вечеринки. Но нас встретил консьерж и повел в другой зал.

Здесь обстановка больше подходила нашим вкусам. Это было больше похоже на светские приемы, к которым я привыкла. Экстравагантно одетые пары танцевали под игру струнного квартета в конце зала, а остальные наслаждались видом из панорамных окон и беседой, попивая шампанское и коктейли в изящных бокалах. Адриан отошел на секунду и вернулся с бокалом шампанского для себя и коктейлем для меня.

— Безалкогольный? — я вопросительно выгнула бровь, попробовав напиток.

— Вечер будет долгий, так что время будет. Я не хочу, чтобы завтра перед перелетом у тебя болела голова.

Я фыркнула, но с удовольствием потягивала коктейль. Когда он так познакомился с моими вкусами?

Адриана нашли представители дома мод и повели в сторону, извинившись передо мной. Адриан беззвучно сказал губами: «я скоро». Я помахала ему ручкой.

Но я недолго оставалась одна. Ко мне подошли мужчины, сидевшие рядом со мной на шоу. Мы разговорились, несмотря на мой слабый итальянский, и оказалось, что мы работаем в весьма схожих областях бизнеса. Они познакомили меня с еще несколькими кавалерами, представив как бизнес леди из Румынии, и все были счастливы преподнести мне свои визитки, которые я бережно сложила в клатч. Во мне сразу включилась деловая жилка, и я, очаровывая их, обсуждала возможные выгодные сделки.

Заиграл вальс, и один из кавалеров, самый напористый, с претенциозными усами и зелеными глазами, пригласил меня на танец. Я согласилась, и мы присоединились к танцующим.

— Balli con tanta grazia, signora Maria, — сказал мой кавалер, щекоча длинными усами шею.

— Anche tu sei bravo, — я ответила, немного отклоняясь в танце.

— E il tuo compagno non sarà geloso di aver rubato il tuo primo ballo? — сказал, он заглядывая в мои глаза.

Я пыталась сложить смысл из малознакомых слов, и, возможно, это отразилось на моем лице.

— Quel biondo alto che era con te, — сказал он, рассматривая присутствующих, и добавил томно: — Non ti lascerei mai solo.

Вальс кончился, и я деликатно выбралась из его объятий. Адриан неожиданно появился за моей спиной, нависая над нами. Мой настырный кавалер рассыпался в любезностях, но дампир вежливо и сухо отвечал. Потом Адриан отвел меня в сторону, и я отвлекла его вопросами:

— О чем ты говорил с представителями дома N'epoque Ormani?

— Они хотят заключить эксклюзивный контракт.

— Почему бы и нет. Что ты им ответил?

— Я сказал, что мне нужно подумать. У меня нет в планах связывать себя долгими контрактами.

— Но это хорошее начало. С таким заработком ты сможешь получить образование в лучших вузах Европы.

— Мне лишь нужно право лечить людей и все. А образование я получаю сам, — он убрал непослушный локон с лица. — Я все еще должен разобраться с происшествием в Гресите.

Я кивнула. Вдруг квартет заиграл мое любимое танго Por una Cabeza, и я непроизвольно потянула его потанцевать. Мы оказались в центре зала, остальные пары разошлись, и я внезапно ощутила неловкость: все взоры были обращены на нас.

Адриан взял мою руку и прижал к себе, мы сделали несколько пробных шагов, словно изучая друг друга. Потом он увереннее повел меня, плавно двигаясь по залу, прижавшись щека к щеке. Мелодия стала интенсивнее, я покружилась и припала к нему, закинув ногу на его бедро. Он наклонился, прижимаясь ко мне. Выпрямившись, повел меня, быстро шагая по залу, пока я украшала наши шаги изящными движениями ног. Покружив, Адриан поднял меня, и я, взмахнув ногой, выгнулась, увидев толпу вверх ногами.

Мы чувственно двигались, я то отходила, кружась, то он меня подхватывал, продолжая страстно вести. Я закинула ногу на его бедро и подняла другую, и он подхватил и приподнял меня, покружив. Мелодия близилась к концу, и мы завершили танец. Я, выгнувшись, окинула перевернутым взглядом толпу, резко выпрямилась и прижалась к его груди. Наши дыхания сливались.

«Bravo!», «Bravissimo!», «Balla ancora!» раздались возгласы со всех сторон, перемешиваясь с валом аплодисментов. Мы скромно улыбнулись и направились к нашему столику. Я перевела дыхание, пригубив шампанское. Адриан, заметив, что я немного запыхалась, повел меня на крытую веранду. Там в свете вечернего города и луны он выглядел таким красивым, неотрывно смотря на меня. Правду говорят, танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.

Наверное шампанское ударило мне в голову. В голове мелькнула мысль, сейчас или никогда!

Я приподнялась на носках и, обняв его руками, осторожно поцеловала в губы. Адриан секунду помедлил, не отстраняясь, вдруг прижал к себе и страстно ответил. Его губы заскользили по щеке к шее, которую он теперь жарко ласкал, и я слабо простонала. Хорошо, что мы здесь одни.

Но Адриан вдруг остановился и, тяжело дыша, выпустил меня из своих объятий, запустив руку в свои золотые волосы. Я опустила голову.

— Прости, мне следовало ожидать, что ты не испытываешь такое же влечения ко мне, как я к тебе.

— Нет, Мария! Я… — он задохнулся. — Мне страшно, что все опять повториться также. Что я опять буду страдать…

— И теперь на веки вечные ты вынудишь себя жить в полном одиночестве, избегая своих чувств. Пусть это буду не я, но ты не должен быть навеки одинок, — я подошла к нему, положив на его прохладную щеку руку. — Позволь себе любить, этого хотели бы и твои родители и Мария, та, настоящая Мария.

— Ты тоже настоящая Мария. Я представил на секунду, что потеряю тебя, и…

— Еще одно неверное слово — и ты действительно меня потеряешь! — я отвернулась и тихо добавила: — Так каков будет твой ответ?

Адриан ответил, заключив меня в объятия и покрывая мое лицо и шею горячими поцелуями.

— Пойдем отсюда, нам здесь больше нечего делать, — он прошептал мне на ухо.

Я кивнула, сглотнув. Мы распрощались со знакомыми гостями и поторопились к выходу. Все это время Адриан не выпускал меня.

Едва за нами закрылась дверь номера, он подхватил меня на руки и, не прерывая поцелуя, понес в спальню. Его руки были везде, лаская каждую частичку моего тела. Похоже, весь Милан слышал мои стоны.


* * *


Я лежала, прижавшись к его обнаженному телу, и разглядывала его лицо в вечерней полутьме. Меня радовало умиротворение, которое читалось на нем. Адриан приоткрыл свои золотые глаза и прижал крепче к себе.

— Ты знаешь, у меня есть еще одно желание, — мурлыкнула я.

— Какое, Ваше Сиятельство?

— Тут есть огромное джакузи, мне хочется попробовать его напоследок.

Он усмехнулся, взял меня на руки и понес в ванную.

— И часто ты будешь носить меня на руках?

— Ты для меня пушинка, и это доставляет мне огромное удовольствие, поэтому я даже выпускать тебя не буду.

Я хихикнула.

— А вот мне казалось, я несколько тяжеловата из-за широких бедер.

— У тебя самые замечательные бедра, любимая! Даже Венера с Олимпа завидует твоему стану, — сказал Адриан, ловко удерживая меня одной рукой, другой наполняя ванну.

— А какая именно Венера? Милосская или кисти Боттичелли?

— Скорее кисти Вильяма Бугро… у нее более нежные формы.

Я сладко простонала, опускаясь в горячую воду с большой пеной. Он сел на край рядом, но я потянула его за руку в воду.

— Тут хватит места на двоих, — мурлыкнула я.

Адриан расположился в ванной напротив меня, стараясь уложить свои длинные ноги поудобней, не мешая мне. Я рассмеялась, достала его ногу из воды и начала массировать стопу, он откинул голову назад и довольно заурчал.

— Кто бы мог подумать, что мои походы по склепам приведут меня в постель к прекрасному дампиру? — почти шепотом риторически спросила я, доставая его вторую ногу из воды и продолжая массировать. Он похоже услышал меня, но не осознал слова, млея от тепла воды и моих прикосновений.

— Мне тоже это кажется удивительным развитием событий, — его голос был немного дрожащим, словно ему трудно было его контролировать. Адриан застонал от удовольствия, когда я, надавливая, провела большим пальчиком вдоль его стопы.

— Это все могло быть сюжетом куртуазного романа…

— Нет, для этого мне нужно было бы долго признаваться тебе в любви, жалуясь на скорую смерть от любовных терзаний, и совершать бесчисленные подвиги, прославляя Твое имя, — усмехнулся он, отбирая ногу и перемещаясь ко мне.

— Уф, как сложно! Да, при всей красоте тех эпох, я предпочитаю комфорт и удобства современной жизни болезням и вони той.

— Что ж, люди научились лечиться от микробов, зато стали небрежны в отношении своей еды и… — подняв комок пены и выдувая пузыри, он продолжил: — увлеклись отравляющей химией.

— А чем же мылись в ваше время? — спросила я, подставляя спинку для того, чтобы он ее потер.

— Я предпочитал старое доброе кастильское мыло, его делали из чистейшего оливкового масла и каустической соды.

— Ммм, надо попробовать. Думаю, такое можно и сейчас достать.

Адриан прижался ко мне, вдыхая запах моих волос.

Глава опубликована: 06.04.2021
Обращение автора к читателям
Rahesta: Пожалуйста, оставляйте отзывы) Мне очень интересно услышать ваше мнение)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо большое за отзыв)
Глава вторая - похоже на начало любви:) Судя по всему девушка довольно состоятельная, сколько потратила не моргнув глазом. История развивается не спешно, никаких неожиданностей пока не вижу, думаю всё впереди:) А юноша красив, ничего не скажешь:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Да, Мария довольно состоятельна) Она Босс, Леди Босс)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Я не задавалась целью в Жизни с дампиром написать очень реалистичную героиню и вообще писать реалистично. Мне очень хотелось флаффа и романтики, красиво показанных здоровых отношений) Адриан это заслужил!
Прочла третью главу. Прчмо на работе:)
А ваш вампир осваивает цивилизацию симимильными шагами:)) Через три дня уже в интернете:) Насчет модели - прекрасная мысль, такому красавцу миллионы платить будут. Только зря Мария походку ему исправляла - царственность на подиуме пошла бы на ура!
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Как раз на этом и сыграет модельер, на его царственности)) Адриан уже не первый просыпается не в своем столетии. Дампирчик довольно сообразительный и умный даже в каноне) Можно было бы растянуть момент с адаптацией, но мне не хотелось на этом зацикливаться)
Господи, как же я давно не была в театре! Проклятый карантин! Правда оперу я не слишком люблю, но Травиата - это действительно красиво. Вы удивительно красочно описали театр. Я даже почувствовала неуловимый запах сцены:)
Да и агент Джузеппе - по моему точное попадание в характер. Героине надо запастись терпением - очень скоро ее пртеже прохода давать не будут:)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв))
Я люблю оперу, особенно довольно эксцентричные постановки в Европе (в ютубе много видео)
Но Травиата всегда цепляет мое сердце Т.Т
Глава седьмая. Как я поняла, Мария тоже не обычный человек и обладает магией. Тут полностью понять нить сюжета мне мешает незнание канона. Не слишком понятно зачем он ее боевым заклинаниям учит, но в общем ход его мыслей мне понятен: когда несколько веков боролся с нечестью - трудно остановиться;))
Десятая глава очень короткая. Не лучше ли ее было объединить с девятой? Просто я не совсем поняла, зачем ее отделять.
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Может быть следовало объединить с девятой, но мне в тот момент очень хотелось выложить проду) Спасибо за отзыв)
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо за отзыв)
Он учит на всякий случай, мало ли на кого или на что она наткнется. Хотя вы правы, это отчасти его паранойя по поводу нечисти)
На работе образовалось свободное окно и я смогла дочитать ваш рассказ до конца.
Что я могу сказать? Ваш легкий стиль повествования я отметила с самого начала. Вам хорошо удается описывать повседневную жизнь и особенно кулинарные шедевры, которыми ваши герои угощали друг друга. Это было трогательно и забавно. Дампир, в вашем фанфике, мне показался уж слишком красивым. Но, что делать, если это было действительно так?:) А вот облика самой девушки мне не хватило. Но это естественно - рассказ же велся от первого лица, было бы странно, если бы она описывала собственную внешность.
Что касается остросюжетной части фанфика - она, по-моему мнению, вышла не такой органичной как мирная жизнь, но события мелькали просто с головокружительной быстротой и я с трудом успевала за линией сюжета. Но здесь, как я подозреваю, проблема в в моем полном не знании канона. Да и вообще, я не слишком увлекаюсь эпичным чтивом. Именно поэтому довольно трудно представить себе этих охотников, демонов и нечисть. Круассаны и домашний хлеб - мне гораздо ближе.:)) Но одно могу сказать, фик не затянут, с динамикой все в полном порядке.
Как и с любовными сценами:))
Я очень рада, что вы подарили своему герою вечную возлюбленную. Надеюсь, они будут счастливы! Удачи вам и вдохновения!
Показать полностью
Rahestaавтор
SeverinVioletta
Спасибо огромное что дочитали до конца) Рада, что удалось вас заинтересовать и что читать было интересно)
Интересная история. Чуть наивная, как и все истории о любви. Рада, что у них все получилось:)
Rahestaавтор
Тэххи Снейп
Спасибо) Я хотела флаффа с этим персонажем, я не нашла флафф с этим персонажем, я написала флафф с этим персонажем))
Наверное, моя наивность просочилась и в текст)
Ранее я был знаком только с одним дампиром - "Ди, охотник на вампиров"
Теперь с удовольствием познакомился и с Алукардом. ))

Немного затянуто, из-за чересчур подробного повествования. И на мой взгляд многовато "сю-сю-сю".
Но в целом - увлекательная и неординарная вещица. ))
Rahesta, Спасибо! Было интересно читать. )))
Rahestaавтор
Prototip
Спасибо большое за отзыв))
Для меня как раз тут главное было сюсюсю))
Если хотите экшен, то приглашаю почитать Ноктюрн сердца) Тоже про этого дампира
(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Rahesta

(Ди крут! Но про него писать не получилось, уж больно он флегматичен)
Ди характером похож на Снупи. Героизм и полная невозмутимость. ))
Rahestaавтор
Prototip
XD Да)) У меня не получается писать о невозмутимых персонажах, но я обожаю о них читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх