Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Где сахар? — раздражённо бросил Малфой, хлопая дверцами шкафчиков.
— Как всегда, в левом шкафу на верхней полке.
— Он там никогда не стоял. Скажи Вайнелу, чтобы прекращал здесь хозяйничать.
Малфой хлопнул дверцей особенно сильно. Стукнул сахарницей по столу и наполовину расплескал кофе.
— Он здесь не…
— А вот и целитель. Дементор его задери, я хотя бы один день могу не прятаться в кабинете собственного дома во время приёма пищи?
Я прислушалась к стуку в дверь, наблюдая, как Малфой раздражённо шагает в другую половину дома, разливая по пути ещё часть кофе.
— Злой, злой Драко… — прошептала я в щель кабинетного проёма.
— Иди к кентавру, Грейнджер, — приглушённо пробурчал он в ответ. — Уйду я от тебя. В мэнор.
Я впустила Вайнела и приняла от него лёгкий поцелуй. На этот раз Курт выглядел румяней, чем обычно, казался запыхавшимся и каким-то совсем занятым.
— Сегодня торопишься?
— Немного, — нехотя признался он и улыбнулся. — Пришёл занести копии записей по твоему состоянию, пусть лежат здесь. Но знаешь что, я готовлю тебе сюрприз на вечер. У тебя никаких планов?
— Нет, никаких.
Не знаю точно, перестало ли Курта обижать моё равнодушие. Казалось, только что Вайнел аппарировал в тысячу мест, что-то готовил на наш с ним вечер, а я даже улыбаться искренне не научилась.
— Ну, тогда, — он ещё раз поцеловал меня и прибрал за ухо непослушную прядь волос, внимательно глядя на мое лицо, — до вечера. А то я и так уже опаздываю.
— Я буду ждать.
Курт отошёл на необходимое расстояние и аппарировал. Я закрыла за ним дверь и так и осталась стоять, задумавшись над иронией судьбы. Ничего не могу сказать насчёт чужих судеб, но моя уж точно имеет чувство юмора. Романтический вечер! Свечи, эльфийское вино, музыка и всё такое… А ведь только два часа назад я проснулась в холодном поту, разминая руки, которые выкручивала мне Астория.
* * *
— Неделя! Прошла уже неделя! — кричит она в бешенстве, размахивая подолом платья в быстрой разъярённой ходьбе по чёрному ящику размером с комнату. — Где желание, страсть?! Где? Ты ничего не делаешь!
От боли в руках из моих глаз брызгают слёзы. Я пытаюсь сжать кулаки, но ничего не выходит; каждый миллиметр кистей и предплечья вытягивает изнутри, крутит, жжёт.
— Делаю! — отвечаю я из последних сил. — Ему плевать!
— У него на тебя выработался иммунитет. Твои эти «случайные» прикосновения, улыбочки, взгляды — этого уже мало.
По мере того, как успокаивается и становится более задумчивым её голос, стихает боль.
— Нужно придумать что-то сильнее. Нужно заставить его выплеснуть всё то, что заставляет скрывать его гордость. Нужна…
Неожиданно она поворачивается ко мне, радостно улыбаясь. Сравнительно с тем, как великие волшебники выкрикивают созданное заклинание, гремит:
— Ревность! Как удачно вокруг тебя крутится Вайнел!
* * *
Раз уж так легла карта, предстояло играть по-крупному. Что нужно человеку, чтобы он начал чувствовать ревность? Равнодушие к нему, реже произносимые «ты» и «мы», чаще произносимое «он» и «мы с ним». Мечтательные улыбки сквозь него и довольный, счастливый вид. Всё. Если здесь есть шанс, то, считай, что нажала на кнопку спуска. Главное не переиграть, иначе только докажу, что Малфой — единственная моя цель.
— Ну что, твой целитель научился целоваться? — спросил он меня спустя несколько часов, аккуратно складывая письмо от матери.
С каждым прошедшим днём Драко всё более открыто напоминал мне последствия пьяной ночи. Перестал считать, что краснеть нужно ему, и старательнее (но совершенно тщетно) пытался добиться краски на моих щеках.
— Да, — улыбнулась я, искоса поглядывая на него. — Скоро ты ему будешь не соперник.
— О, я рад за парня, — ядовито улыбнулся Драко в ответ.
Я кивнула.
— Мне, Грейнджер, нужны новые рубашки. Сегодня вечером предлагаю тебе прогуляться до Косой Аллеи.
«Прекрасный шанс, прекрасный», — подумала я про себя, изображая сожалеющее выражение лица.
— Как бы это грубо не звучало, Малфой, сегодня вечером у меня нет времени на твои рубашки.
Он удивлённо приподнял брови, затем, словно догадавшись, мученически вздохнул и закатил глаза.
— Мне жаль, Малфой, честно, — произнесла я, напяливая на себя как можно более естественный счастливый вид. Это довольно сложно — изображать, как будто не плевать и на Малфоя, и на его рубашки, и на романтический вечер!
— Не обижайся, если наутро увидишь рядом с собой кровавый труп с палочкой в сердце, — бросил Драко через плечо и направился в кухню. — Он меня доведёт.
Шаг первый сделан: Малфой уже хочет убить Вайнела. Постойте… да, он и раньше хотел его убить. Так что я ничего не сделала, снова. Чёртова Астория с её безумными отклонениями. Легче…
Ах, нет, у меня не было выхода.
* * *
«Ты что, серьёзно собралась идти на поводу у призрака? Собралась обманывать столько людей ради себя, зная, что от главной проблемы всё равно не избавишься?» — удивлённо воскликнул бы Гарри, глядя на меня своими искренними зелёными глазами, расскажи я ему всё, что происходило в моей голове.
Поэтому никто из друзей, пришедших ненадолго в гости, так и не узнал, почему я так смотрела на Малфоя, когда он отворачивался. Они так и не узнали, что всё это лишь для того, чтобы Драко, обернувшись, подумал, что у него мания преследования, и в очередной раз убедился, что мне всё равно. Абсолютно по барабану, что он ходит по моему дому с голым торсом во имя забастовки (я же, нехорошая, променяла его рубашки на Вайнела).
— Приятного вечера, Гермиона, — улыбнулась мне Джинни, обуваясь. — Что-то мне подсказывает, что Курт тот еще романтик, — и, немного помолчав, добавила в сторону забастовщика: — Отличный пресс, Малфой.
Он отсалютовал ей ложкой каши и подмигнул. Видели бы вы Гарри Поттера. О, этот взгляд искренних зелёных глаз, метающий молнии!
— Что, Поттер? — невинно отреагировал Драко.
Джинни чмокнула Гарри в щеку, нежно погладила его подбородок и звонко рассмеялась. Гарри расслабился, и парочка покинула мой дом в хорошем настроении.
Спустя час в дверь постучали. Малфой с книгой в руках молча ушёл в кабинет. Я впустила Курта. Встала на цыпочки, чтобы поцеловать его. Он скромно ответил, восхищённым взглядом оценил жутко облегающее платье, которое привезла мне Джинни, и вручил букет белых роз.
* * *
Да, это был хороший вечер. Хороший вечер для тех, кто чувствует ускоренное биение сердца, глядя друг на друга, для тех, кто хоть что-то чувствует. Ох, не разлюбить бы мне эту романтику — вдруг когда-нибудь понадобится.
Закрыв за Вайнелом дверь, я прислонилась к стене. Снова рассмотрела нежный браслет с надписью «Гермиона», пытаясь почувствовать благодарность. Дьявол, ничего. Ни капли желания мечтательно улыбаться и вспоминать один за другим безгрешные, мимолётные поцелуи мягких губ. «Я не хочу торопить тебя, Гермиона. Я всё понимаю». Ты бы хотя бы попробовал, Вайнел! Дай мне почву, чтобы я могла оттолкнуться и допрыгнуть до требований Астории!
— Свободен, — пробурчала я двери кабинета, проходя мимоходом на кухню.
Достала бутылку холодного огневиски и налила себе полчашки. Лишь бы не объясняться ночью с Асторией, лучше напиться до беспамятства.
Малфой следил за мной из-под кромки стакана воды, пока я, сморщившись, залпом опрокидывала в себя крепкий алкоголь.
— Мисс Грейнджер была отвергнута? — насмешливо протянул Драко.
Я бросила на него как можно более гневный взгляд и, уходя, тихо пробурчала:
— Если бы.
Но Малфой, кажется, услышал, потому что мне в спину раздался невнятный удивлённый возглас.
* * *
— Твои рубашки, — сказала я и сбросила три дорогих вещи на потёртый диван.
— Ну, вот и прекрасно, — отозвался Малфой, в предвкушении потирая ладони. — Жаль, тебе не полюбоваться теперь моим телом, искренне жаль.
Я закатила глаза.
— Завтракал?
— Угу. Что-то рано ты вскочила. Обычно после фамильного огневиски валяешься до обеда.
— Что ж, сегодня стало исключением.
— Как вчера прошёл романтический вечер? — поинтересовался Драко.
— Неплохо.
— У, какие-то мы недовольные.
— Скучаю по милому Курту, — хлопая ресницами, ответила я, и от неожиданности брови Малфоя поползли вверх.
Я быстрее скрылась в спальне, как бы для уборки, в надежде, что он не раскроет мою бесталанную игру.
— Что пишет Нарцисса? — спросила я из-за двери.
— Страдает, что ей не разрешают видеться с отцом по каминной сети. Решительно собирается наведаться ко мне в гости, чтобы была возможность заглянуть в Азкабан, — произнёс Малфой спустя полминуты молчания, и по голосу было понятно, что он хмурится.
Когда я вернулась в гостиную, Малфоя там уже не было. Он скрылся в кабинете, из которого через полчаса стал слышен скрип пера. Обедать он не выходил. Ужин попросил оставить на столе, пообещал забрать в кабинет. Драко словно укрылся коконом одиночества, и так всеобъемлющем в этом старом, обветшалом, холодном без тёплых отношений и от сильного ветра поздней осени доме.
* * *
В десять вечера я сидела на диване в гостиной, собрав волосы в нелепый пучок и выписывая из книг особенности, силы и слабости призраков, навещающих живых. Я была полностью погружена в работу и не заметила, когда в комнате оказался Малфой. Вздрогнула, когда внезапно включилось радио, пыльное и давно забытое. Заиграла довольно красивая, но неизвестная мне мелодия. Пианино и скрипка мгновенно оживили гостиную, а меня ввели в ступор.
— Эй, Грейнджер, — хриплым голосом позвал Малфой, врываясь в поле моего зрения. Он поставил бокал с огневиски на тумбочку и протянул мне руку. — Пошли танцевать.
Не дожидаясь, пока я прекращу смотреть на него как на сумасшедшего, Драко вдруг схватил меня за руку с пером и резко дёрнул на себя. Я вцепилась в его плечи, чтобы не упасть, и тут же почувствовала острый аромат.
— Да ты пьян, Малфой!
— Замолчи и получай удовольствие, — прошептал он мне в шею. Повернул, прижав к себе спиной, и начал покачиваться в такт музыке.
От шеи и по всему телу побежали мурашки. Я втянула воздух через нос, пока Драко стягивал с моих волос резинку. Он провёл по ним рукой, разбрасывая по спине и плечам, и зарылся в кудри лицом.
— Не кажется ли тебе, что мы с тобой скоро сойдём с ума? — вдруг спросил Малфой приглушённо. — Нам необходимо развлекаться, да?
Я буквально почувствовала его ухмылку. Голова непроизвольно наклонилась, открывая его губам беззащитную шею. Мерлин мой, холодный разум бы такого никогда не позволил. Она была здесь. Астория была рядом, и я не знала, то ли она любовалась моими успехами (а было ли в его пьяном танце моё достижение?), то ли кусала губы от ревности.
Малфой прервал мои мысли, слегка отстраняя от себя и проводя в повороте под своей рукой. На секунду наши глаза встретились, и от его потемневшего взгляда колени чуть подкосились.
— Развлекаться? — тихо переспросила я. Драко положил свои руки на мои и заставил обнять себя; расстояние между нами сократилось до минимума. — Тебе бы отоспаться, Малфой, а не танцевать.
Я снова почувствовала его поцелуй на шее.
— Если твой вчерашний романтический вечер не удался, почему бы не попробовать сообразить что-нибудь сегодня?
Драко повернул меня и положил мои руки себе на плечи. Приложил губы к моему лбу и провёл кончиками пальцев по спине, притянув к себе и не давая отстраниться. На удивление грациозными после выпитого движениями он уносил меня куда-то в другой мир, где только были разряды тока по всему телу и никаких, совершенно никаких мыслей. Туда, где разум — это непозволительная роскошь.
— Много у тебя было таких танцевальных балов? — спросила я в отчаянной попытке держать связь с реальностью.
— Несколько, — улыбнулся Малфой. Он провёл подушечками пальцев вдоль ключицы, с восхищением наблюдая, как я снова непроизвольно наклоняю голову и сглатываю.
Драко резко повернул меня снова к себе спиной, но не отпустил, прижал. Слегка закружилась голова.
От его настойчивых, беспорядочных поцелуев по всем открытым участкам тела с моих губ сорвался вздох удивления и удовольствия одновременно. Малфой слегка прикусил мочку моего уха, сильнее сжал талию, до невозможности близко притягивая к себе, и тихо простонал.
— Малфой, — хрипло выдавила я, но он не реагировал. Только провёл руками, обтекая моё тело, и зацепил подолы халата и ночной рубашки. — Малфой…
— Грейнджер, — прорычал он еле слышно, и руки мои затряслись. — Не надо, расслабься. Наслаждайся…
Астория была рядом, в этой гостиной, и в её присутствии меня обуревали всевозможные чувства, мешая соображать. Мерлин мой, как с этим можно было разобраться!
Малфой целовал изгиб моего плеча и одновременно дразнил руками бедра. От этого остатки мыслей рассыпались беспорядочным водопадом, вырвались одним громким стоном.
Я не успела опомниться, как он уже целовал меня в губы, настойчиво, напористо, и прижимал мои бёдра к себе, словно пытался раствориться во мне. Я запустила свои пальцы в мягкие белые волосы, выгибаясь, тяжело, еле-еле дыша. Я чувствовала, что Малфой мягко подталкивает меня куда-то, подчинялась и не пыталась разобраться, что он делает, пока не наткнулась ногами на диван.
Спустя несколько секунд Драко придавливал меня своим телом к потёртой обивке. Он прикусывал и зацеловывал след на коже ключицы. Его руки скользили по моим ногам, бёдрам, выше, добравшись до груди. Я выгибалась и ничего, ничего не могла с собой поделать. Тело меня совершенно не слушалось.
Однако где-то глубоко внутри зарождалась паника от ощущения чужой силы, от того, что я совсем не могла двигаться, разве что сжимать пальцами голую спину Малфоя. Моя лёгкая ночная рубашка оказалась на уровне груди.
— Малфой!
Паника достигла своего пика, когда настойчивые мужские пальцы коснулись внутренней стороны бедра, раздвигая напряжённые ноги, а губы медленно, но без остановки оставляли влажные поцелуи на животе.
— Малфой, давай не будет. Я не готова.
Руки медленно, но верно ползли выше. Я сжала плечи Драко, предпринимая тщетные попытки его отстранить. Он поднял голову, запечатлел на губах короткий глубокий поцелуй и приподнялся на локтях.
— Да брось, Грейнджер, — прохрипел Малфой. — Я не так уж пьян и прекрасно понимаю, что делаю.
Я быстро повернула голову в сторону, когда он снова наклонился. Если бы Драко поцеловал меня снова, я бы совсем потеряла контроль над ситуацией.
— И зачем ты это делаешь?
Мой голос был таким же хриплым, но откашляться я даже не пыталась.
Малфой склонил голову набок и криво усмехнулся, почти с удивлением.
— Просто хочу тебя, и всё, — увидев мой испуганный взгляд, он низко рассмеялся. — Гуляешь тут по утрам в одном полотенце, и чего ждёшь? — Драко снова провёл руками по моим бёдрам вверх, но я вовремя отвела его руки. — Я, между прочим, молодой здоровый парень. А вот в Вайнеле уже сомневаюсь, — последнюю фразу он прошептал мне прямо на ухо, пустив по телу бесконечную стаю мурашек, и прикусил мочку.
— Я грязнокровка.
О да, это был мой последний козырь. И я впервые считала это «козырем».
Я не хотела переспать с ним, а наутро ничего не почувствовать. Отчаянно не хотела.
— Мне плевать на это. Мне срочно нужен кто-нибудь, чтобы выпустить пар.
«Выпустить пар». Спасибо Астории за то, что давала мне почувствовать сейчас всё отвращение и ненависть к нему!
— Главное, чтобы ты принимала противозачаточное.
Я тут же округлила глаза от страха. Малфой отстранился, и на его лице появилось явное раздражение.
— Серьёзно? Ты же встречаешься с этим целителем!
— Я не собираюсь с ним… Пока.
Драко зло ударил рукой по дивану и снова уставился на меня.
— Это ты не собираешься.
— Он тоже. Я знаю.
— Надо было подумать обо мне. Кажется, я тут уже имею право.
До того, как я сообразила, что он имеет в виду, Малфой встал. Я осталась одна на жестком диване, втягивая в себя кислород в попытке восстановить дыхание.
Только что Драко прямо сказал, что я должна пить противозачаточное зелье ради него. Чтобы он мог вот так, в любой момент, свалить меня под себя без лишних забот.
Я резко села, глядя на Малфоя гневными, влажными глазами. Я ощущала себя униженной.
Мне удалось побороться с болезненной дрожью и вскочить. Малфой натянул рубашку, и я, спохватившись, поправила свою. Я собиралась подойти к нему и залепить пощёчину, но Драко, не глядя на меня, широким шагом устремился в кабинет, по пути взлохмачивая волосы.
А я осталась посередине гостиной, задыхаясь от боли, гнева и разбитой вдребезги гордостью. Я не шла за ним. Лёгкий ветер дал знать о том, что Астория уходила, постепенно оставляла меня в полном одиночестве, и ноги подкосились, опуская на пол. Из глубины вырвался громкий всхлип, то ли от обиды, то ли от полнейшего отсутствия сил. Я закрыла рот рукой, оставив слёзы свободно стекать по щекам.
Так, короткими взрывами эмоций, нездоровыми вспышками чувств, с которыми я никак не могла определиться, жить было невозможно.
Я была выжата, морально смята и растоптана. И уверена, что с утра не почувствую и намека на все это.
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
1 |
Some Anавтор
|
|
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям. Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию! |
Some Anавтор
|
|
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
1 |
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
|
Some Anавтор
|
|
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце. |
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест. |
Some Anавтор
|
|
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться) |
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
|
Some Anавтор
|
|
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
|
Some Anавтор
|
|
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв 1 |
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
|
Some Anавтор
|
|
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо) |
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
|
Some Anавтор
|
|
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада! |
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
|
Some Anавтор
|
|
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось) |
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Показать полностью
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно. Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд. Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо. Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |