Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ремус, Артур, Грюм и еще три члена Ордена Феникса появились возле дома №4 по Тисовой улице. Перед ними предстала картина: Пять Пожирателей смерти, явно мертвые, лежали на лужайке перед домом Дурслей. Груда каких-то камней лежала на тротуаре, а неподалеку — большой кусок камня, напоминающий голову. Рядом стояла машина Дурслей, тоже немало пострадавшая.
— Какого?.. — начал было Грюм, — Черт! — он спохватился и начал спешно махать палочкой, накладывая заглушающие и маглоотталкивающие чары вокруг дома.
— Ремус, Артур осмотрите тела, — они кивнули, — Вы трое, проверьте: нет ли случайных свидетелей, — Грюм обратился к оставшимся магам и посмотрел на дом. На нем не было видимых повреждений, — А я узнаю, как там Поттер.
Тем временем в доме проходил ужин, переросший в настоящее сражение. Дадли-таки не выдержал эксперимента и теперь, с решительным видом пытался пробиться к холодильнику с едой, приняв боевую стойку. Тетя Петунья, заняв оборонительные позиции на подступах к холодильнику, расставив руки в стороны, не пропускала его. Дядя Вернон, как это ни странно, не принимал участия в конфликте. Ему тоже надоело такое питание, и теперь он просто ожидал развязки. Гарри же отошел в темный угол кухни и старался не рассмеяться в голос, наблюдая за ними.
Неожиданно Дадли с видом разъяренного гиппопотама, перешел в наступление, но по пути запнулся о стул и полетел лбом вперед. Тетя Петунья испуганно отскочила, и спустя мгновение, Дадли врезался в холодильник. Тот не выдержал удара ( кто тут выдержит! ) и вместе с обидчиком повалился на пол, задев шкаф для посуды, который, в свою очередь, упал на маленький столик в углу и разгромил любимый тетушкин чайный сервиз.
Гарри уже откровенного ржал, схватившись за живот. Дядя, заметив веселость дорогого племянника, встал и направился к нему, но тут в дверь кто-то позвонил.
— Кого там черти принесли в такое время! — заорал дядя, и развернувшись направился к входной двери. Гарри, у которого появилось плохое предчувствие, пошел следом, вытаскивая на ходу палочку. — Кто там! — крикнул дядя и, не дожидаясь ответа, распахнул дверь. Перед ним стоял тот самый человек, который на вокзале предупреждал Вернона о последствиях нелюбезного обращения с Гарри. Шрамы, испещрявшие его лицо, в сумраке казались еще страшнее, а огромный голубой глаз вращался во всех направлениях. — Что вам надо в моем доме?!
Грюм не обратил на Дурсля никакого внимания. Он увидел Гарри за спиной дядюшки и обратился к нему:
— Поттер у тебя все в порядке?
— Да профессор Грюм, а что… — он не договорил, увидев, что творилось возле дома. На газоне лежали тела, и судя по черным мантиям и белым маскам, это были Пожиратели смерти. Профессор Люпин и мистер Уизли осматривали их.
Гарри уже хотел было спуститься с крыльца, но тут дядя Вернон соизволил взглянуть за спину Грюму. Что самое интересное, его даже не заинтересовали трупы, лежащие на лужайке у дома. Он смотрел на свою недавно приобретенную машину, которая сейчас находилась в плачевном состоянии. Еще секунда, и он с криком — Ах вы сволочи! — кинулся к машине.
— Профессор Грюм, что здесь случилось? — спросил Гарри.
— А я думал, ты мне скажешь, что произошло, — усмехнулся Грюм.
— Я? — опешил Гарри.
— То есть ты ничего не слышал и не видел?
— Нет. Я зашел в дом где-то около шести и больше никто из нас никуда не выходил… Это вы их так?
— Нет. Когда мы узнали, что Пожиратели будут здесь, сразу поспешили сюда. И вот мы здесь, а у вас тут уже целое кладбище…
Грюма прервали два хлопка. Посреди тротуара появились Дамблдор и Кингсли. Директор быстро огляделся и сразу подошел к Грозному Глазу.
— Аластор, что здесь? — без предисловий спросил Дамблдор.
— Если бы я знал, — проворчал Грюм.
— Не понял…
— Кто-то нас опередил Альбус. И я даже не представляю кто.
Дамблдор нахмурился и повернулся к Гарри:
— Здравствуй Гарри. У тебя все хорошо?
— Здравствуйте профессор Дамблдор, — ответил Гарри, — У меня все нормально.
К ним подошли Люпин и мистер Уизли. Дядя Вернон, стоявший рядом с машиной, что-то кричал.
— Привет Гарри, — поздоровался Ремус, а затем повернулся к Дамблдору и сказал, — Эти пятеро, — он указал на трупы, которые они с Артуром сложили в ряд, — убиты Смертельным проклятием, а это… — Люпин указал на груду камней, рядом с которой лежала голова, — я даже не знаю, что сказать…
— А разве можно живое существо превратить в чистый камень? — спросил Кингсли.
— Нет, — прорычал Грозный Глаз, — Я такого даже в Высшей Трансфигурации не встречал… Или я не прав Альбус?
Дамблдор ничего не ответил. Он подошел к камням, склонился над ними и стал внимательно рассматривать.
Тем временем вернулись трое магов, которых Грюм отправлял искать свидетелей. Они подошли к Грозному Глазу.
— Никаких свидетелей, — отрапортовал один, — кто бы это ни был, он наложил мощные заглушающие и маглоотталкивающие чары.
— А как вообще Пожиратели узнали, где я живу? — спросил Гарри.
— Об этом мы поговорим в штабе, Гарри, — сказал подошедший Дамблдор. Под мышкой он держал каменную голову Пожирателя, — поэтому иди, собирай вещи, отправляемся немедленно.
Гарри, понимая, что ничего сейчас не добьется, поплелся в дом собирать чемодан.
— Кингсли, Артур, — обратился к ним Дамблдор, — Трансгрессируйте тела в Министерство, объясните им ситуацию, но лишнего не говорите. Особенно об этом, — он взмахнул палочкой и камни, которые недавно были Пожирателем, исчезли, — Джонс, Андерсон, Ньюел, — директор посмотрел на троих магов, — остаетесь здесь, присмотрите за Дурслями. Завтра я приду и наложу новую защиту.
Гарри, собрав свои вещи, спустился вниз. Проходя мимо кухни он увидел, как тетя Петунья пытается вытащить Дадли из-под холодильника. Еще раз усмехнувшись, он правой рукой взялся за чемодан, а левой — за клетку с Буклей. Когда он подошел к входной двери в нее вносили дядю Вернона, тот явно был без сознания.
— Он немного буйствовал, — улыбнулся Джонс, — Пришлось успокоить.
Гарри вышел на улицу и по-настоящему вдохнул свежий вечерний воздух: «Наконец-то я покину этот ненавистный дом!— радостно подумал юноша.» Дамблдор, Грюм и Люпин ждали его и о чем-то тихо переговаривались. Когда он подошел к ним, они замолчали и повернулись к нему.
— Ты готов Гарри? — спросил директор.
— Да, профессор.
— Поставь свои вещи, я их отправлю.
Гарри поставил чемодан, открыл клетку и Букля, наконец, обретя свободу, радостно взмыла в небо.
Юноша поставил клетку на чемодан, Дамблдор взмахнул палочкой, и вещи Гарри исчезли.
— Ты ведь еще не трансгрессировал, Гарри? — спросил директор.
— Нет, сэр, — ответил юноша.
— Все просто, — подмигнул старец, — возьми меня за руку, — Гарри выполнил просьбу, — А теперь расслабься.
Хлопок, и четверо волшебников растворились в темноте.
Сжатие длилось недолго, и вот все четверо появились на кухне штаб-квартиры Ордена Феникса.
За столом сидели миссис Уизли, близнецы, Рон и Гермиона. Друзья сразу кинулись к Гарри:
— Дружище, я так рад тебя видеть! — сказал рыжий, пожимая другу руку.
— Я тоже, Рон, — улыбнулся Гарри.
— Гарри! Ты в порядке? — на него налетела Гермиона и крепко обняла. «Как же все-таки от нее прекрасно пахнет» — в который раз подумал юноша и расплылся в настоящей счастливой улыбке.
— Что это ты так улыбаешься? — подозрительно спросил Рон, в том время, как Грюм и Люпин, о чем-то переговариваясь, вышли из кухни.
— Ничего. Просто рад вас видеть, — сказал Гарри, отпуская Гермиону и попадая в объятия миссис Уизли.
— Ты нам расскажешь, что случилось? — спросила чуть покрасневшая девушка.
— Да! Нам бы хотелось… — начал Джордж.
— … послушать о твоем очередном подвиге, — закончил Фред.
— Да я вообще тут ни при чем, — начал Гарри, но был прерван Дамблдором:
— Ребята, давайте Гарри вам завтра все расскажет. А сейчас мне нужно с ним поговорить.
— Да. А ну-ка живо все по комнатам! — скомандовала миссис Уизли и погнала, недовольно бурчащих ребят из кухни.
Гарри и Дамблдор сели за стол.
— Гарри, — начну с неприятной для тебя темы, — профессор вздохнул, — после смерти Сириуса вступило в силу его завещание. По нему все имущество и состояние Блэков переходит к тебе, в том числе и этот дом. Поэтому, как нового хозяина я тебя спрашиваю: может ли Орден Феникса и дальше использовать дом в качестве штаб-квартиры?
Гарри проглотил ком в горле и ответил:
— Конечно, профессор.
— Спасибо Гарри. Что касается Кикимера, — у юноши сжались кулаки, — можешь не беспокоиться, мы его..м-м.. изолировали, так что больше ты его не увидишь… И еще, так как ты хозяин дома, у тебя теперь отдельная комната. Самая большая, на третьем этаже.
Гарри кивнул.
— Хорошо. Теперь, что касается сегодняшних событий, — Дамблдор нахмурился, — Скажу откровенно, я не имею ни малейшего понятия, кто помог тебе сегодня. Более того, он использовал довольно древнюю магию, считавшуюся утерянной много веков назад, — директор сделал паузу, видимо о чем-то думая, — тот факт, что он оказался там сегодня говорит о том, что этот неизвестный следил за тобой, и причем довольно давно… Гарри, ты должен быть очень осторожен. Без надобности не покидай дома.
— Сэр, вы думаете, что он хочет причинить мне вред? — спросил Гарри
— В том и проблема, что я не знаю его намерений. Если он хочет помочь, то почему не откроется, а если хочет навредить, то почему еще не сделал этого… Поэтому тебе нужно глядеть в оба.
— Я все понял, профессор Дамблдор.
— Хорошо. Думаю тебе лучше пойти спать. Сегодня был тяжелый день.
— Да… — Гарри действительно очень устал. И только он встал, как его голову пронзила адская боль. Юноша схватился за стол, чтобы не упасть и прижал ладонь к шраму.
— Гарри! Что? Шрам? — Дамблдор подскочил к нему и помог сесть.
— Да…
— Вероятно, Том не доволен провалом своих людей.
— Еще как! — усмехнулся Гарри, — он просто рвет и мечет…
Они немного посидели. Боль начала отпускать, и юноша встал:
— Я пойду спать профессор, мне уже лучше.
— Ты дойдешь сам до комнаты?
— Да, спасибо. Спокойной ночи, сэр.
— Спокойной ночи, Гарри.
Юноша вышел из кухни и направился в свою новую комнату, с каждой ступенькой понимая, как же он устал. Войдя в комнату, Гарри кое-как снял с себя одежду, упал на кровать и практически мгновенно уснул.
Юноша был слишком уставшим и поэтому не заметил человека, сидящего в углу комнаты…
* * *
— А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! — Беллатриса никогда не испытывала ТАКОЙ боли. Еще никогда Повелитель так жестоко ее не наказывал.
Волдеморт собрал весь Ближний круг. Он пребывал в эйфории от мысли, что вот-вот прибудет Белла и притащит ему мальчишку. Наконец-то Темный Лорд покажет своим слугам, что он сильнее этого сосунка. Убьет его на их глазах, чтобы никто не смел сомневаться в его могуществе. Но когда перед ним появились два потрепанных Пожирателя, держа под руки полуживую Беллатрису, и сообщили о провале задания, он пришел в неописуемую ярость. Никто еще не видел Волдеморта таким.
Два выживших Пожирателя сразу получили по Смертельному проклятию и рухнули у трона Господина. В зале началась паника. Все пытались выбежать из-за зала, где Темный Лорд в порыве ярости начал швыряться проклятьями во все стороны. Еще шестерых последователей настигла смерть. От стен и потолка откалывались куски камня, засыпая все вокруг. Наконец последнее проклятие достигло огромных дубовых дверей, которые от удара разлетелись на куски.
И вот, Волдеморт уже полчаса пытает Беллу, пытаясь выяснить, что произошло.
— П-простите… Милорд… — хныкала Лестрейнж. Выглядела она ужасно: вся в крови и глубоких порезах, а на животе была огромная рана, полученная проклятьем незнакомца, причиняя сильнейшую боль, отчего каждое слово давалось с трудом, — Мы ничего… не могли… сделать… он был… слишком с-силен… и… быстр…
— Вам ничего нельзя доверить! — бушевал Темный Лорд, — Сколько раз ты еще будешь меня подводить?! — он снова взмахнул палочкой. Беллатрису подбросило, она ударилась спиной о потолок, а потом со всего маху рухнула на пол, — Вон! Вон с глаз моих! И чтобы в ближайшую неделю я тебя не видел!!!
Белла, рыдая, по-пластунски выползла из разрушенного зала.
Волдеморт отшвырнул трупы от своего трона и с размаху сел на него, продолжая буйствовать: «Кто?! Кто посмел вмешиваться в мои планы?! Этот неизвестный еще пожалеет о том, что перешел мне дорогу! Так… надо успокоиться… Нужно вызвать Северуса ,и узнать не замешан ли в этом Дамблдор…»
— Ну, если до Поттера не удалось добраться, — зашипел Лорд, — Вернемся тогда к делам насущным.
Волдеморт хотел преподнести Силам Света подарок в день знаний… «Ну что ж, это остается в силе, — думал Лорд Судеб, — Но за испорченное настроение сегодня, они поплатятся очень скоро… Да так и поступим…»
— Яксли!!!
Через несколько секунд в зал влетел мужчина и, лавируя между трупами, подбежал к Лорду. Он упал на колени и проговорил:
— Да, Милорд…
— Слушай меня внимательно. К десятому августу мне нужна Венгерская Хвосторога и Китайский Огненный Шар. Понял?
— Да, Милорд. Драконы будут в срок…
Честно говоря начало не очень... Но вот потом все выправилось. Интересный фик, понравился.
1 |
Разочарование. Такой накал и все ради морали из тетрадки смерти. Вспомните чем закончил Лайт. Желаю Гарри за его выбор такого же конца.
1 |
Перечитал. И снова с удовольствием. За одним моим вечным "но": ну не нравится мне пейринг ГП/ГГ=))
2 |
Хмпфф... С такими плюшками заавадить лорда можно было бы и в пятой главе, а не мутить хрень левую и спасать раскрытого старину Нюниуса.
|
КГ/АМ.
Осилил четверть.всё надеялся, что "дальше будет лучше", но градус неадеквата нарастал, а качество языка падало. Не читать. |
Проще было казнить всех заключенных, нежели жертвовать жизнями авроров и орденцев. Кстати народу в магической Британии до хрена как я погляжу... Так что потери в косом не бог весть какие.
2 |
Кто помнит битву при Хельмовой Пади...у меня дежавю)))
|
Блин, так хорошо началось...
IMHO, единственно правильным решение было бы послать обе силы подальше. Ну и заавадить Малфоя, конечно. |
Под конец вообще столько событий скипнули (подразумевая, что они были) - там же еще страниц на 60 можно расписать. А в итоге такой краткий финал.
|
Вот интересно, почему фанфик с большинством "фи" в комментариях мне заходит на ура? Спасибо, автор, прочитала с удовольствием: легко, увлекательно и плевать на тех, кому не понравилось!
|
Лютый трэш! Ну бы его нафиг!
|
Мда, такое многообещающее начало и такой всратый финал...
|
Мне понравилось. Иногда и Тьма во благо...
|
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы новых творений |
Ужасное произведение. Сплошная муть.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |