↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Начало пути

Примечания:

по традиции: https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Утро встретило Харуно пасмурными тучами и сырой промозглостью. Вся прошлая неделя прошла как в забытье. Она тренировалась, готовилась к миссии, помогала с подготовкой к первому свиданию Хьюго. Никто больше не говорил о нём. Они просто избегали эту тему. Но дальше так продолжаться не могло.

Сегодня был день «Х». Они отправлялись на миссию. Сопроводительная миссия. Она и Сай должны были сопроводить Хокаге на собрание всех Каге. Почти неделя. Почти наедине. Паника в её голове отдавалась головной болью в висках. Но надо идти. Она куноичи. Она не может ставить свои эмоции выше миссии. Будь что будет, думает она, выходя из дома. Будь что будет.

Когда она подошла, он уже разговаривал с Саем.

— О, Сакура! Привет, — машет ей Сай, и Хокаге медленно поворачивается.

Его взгляд на несколько секунд задерживается на её глазах, и он мягко и медленно произносит:

— Здравствуй, Сакура.

И кажется, вот оно! Никто ничего не говорит, будто бы ничего не было. Будто бы не было того вечера и тех слов. Но напряжение всё равно повисает в воздухе.

— Привет, Сай. Здравствуйте, учитель.

Одним словом, одним коротким словом она очерчивает пропасть между ними. Она замечает, как буквально на долю секунды он сжимает челюсти, что проглядывается через его маску, но тут же возвращает себе контроль. Раньше она бы даже не заметила, но сейчас.

Он поворачивается к Саю и продолжает разговор.

— Сакура, подойди. Тебе тоже нужно быть в курсе. Наш маршрут немного изменился, — говорит он, не оборачиваясь.

Сакура неуверенно подходит. Сейчас он стоит весьма близко, и она невольно рассматривает его профиль.

«А он и правда красивый. Прямой нос, большие глаза, и это всепоглощающее спокойствие. Нет, не такое, как у Саске. У Саске в нём сквозит высокомерием и холодом. А у него… Это спокойствие заставляет тебя чувствовать себя в безопасности.»

Хатаке поднимает на неё глаза и выжидающе смотрит.

«Черт! Он что, задал мне вопрос?»

— Я… Извините… — она запинается. — Шестой. Я задумалась.

Он на секунду замирает.

«Уже не учитель? Почему?» — удивляется он. Он подмечает всё. В этом весь он, он не умеет иначе. А когда это касается розововолосой куноичи, его внимательность на пределе. За эти годы он научился чувствовать малейшие изменения в её поведении.

— Ты проходила по землям страны Травы? — размеренно повторяет он.

— Нет.

— Мы изменим наш путь и пойдём в Скрытую деревню Песка через страну Травы и деревню Скрытого Дождя.

— Но так наш путь увеличится ещё на сутки, не так ли? Это не создаст проблем?

— Собрание отодвинули на день из-за задержек Цучикаге, поэтому мы прибудем как раз вовремя, к тому же так будет безопаснее. На границе со страной Реки сейчас неспокойно, — пояснил Сай.

Сакура молча кивнула. Она посмотрела на Хатаке, он был увлечён изучением карты и, казалось, совсем не ощущал неловкости.

«Может, это только я… Может, Хината была права.»

Сакура отвернулась и пошла проверить экипировку.

Спустя пятнадцать минут они отправились в путь. Дорога предстояла неблизкая. Трое суток туда, двое там и трое обратно. Путешествие обещало быть интересным.

Первый день они шли почти не разговаривая. Сай, как шиноби дальнего боя, шёл впереди, Какаши шёл позади него, Сакура, как шиноби ближнего боя, шла замыкающей. Иногда Сай заговаривал с ней или с Какаши, завлекая их в общий диалог, на что Какаши всегда отзывался непринуждённо, с мягкой улыбкой в голосе. Складывалось впечатление, будто ничего не произошло. Но она так не могла. В её голове снова и снова крутились его слова, его глаза, горевшие уверенностью, и голос, сорвавшийся на хрипотцу. И разговор так или иначе всегда обрывался на ней. А Сай, редкостный тугодум, так и не научился понимать чужие эмоции.

День близился к вечеру, пришло время искать место для ночлега. Вскоре впереди показалась весьма удачная поляна. Уже стемнело, и они развели костёр. Первой в карауле была Сакура. Сай сидел, прислонившись к дереву, и мирно дремал. Сама невинность. Какаши разбирался с какими-то бумагами. Шляпа и плащ Хокаге покоились на бревне, поэтому он остался в обычном обмундировании шиноби листа. После последней битвы с Кагуей, Наруто восстановил его глаза, отчего он перестал закрывать глаз повязкой, поэтому сейчас его лицо было скрыто лишь маской.

«Интересно, почему он вообще прячет лицо?..»

В этот миг Сакура вдруг ясно вспомнила тот день, когда они пытались заставить его снять маску, чтобы узнать, как он выглядит под ней. Наруто даже пришлось притвориться девушкой. В другой раз Сакура бы ударила его за это, но тогда это нужно было для общего дела. Даже техники десятой команды не помогли. Что бы они не сделали, все их усилия пошли прахом. Завитавшись в воспоминаниях, Сакура не заметила, что уже несколько минут, уставившись, смотри на него.

— Ты хочешь что-то спросить, Сакура? — спокойно и размеренно спрашивает Какаши, не отрываясь от бумаг. Тоном, будто она заснувшая на уроке ученица.

Сакура смотрит на него и неожиданно прыскает от смеха, чем вызывает удивление Хатаке, и заставляет его поднять глаза. Огонь поблескивает на его радужках и отражается от белых волос.

— Смешно тебе? И что же тут такого смешного? — слегка поворачивая голову набок, спрашивает он.

Огонь очерчивает его подбородок, отчего у Сакуры появляется неосознанное желание дотронуться до него рукой.

— Сакура… — её имя вырывает её из забытья.

— Ах… Нет, ничего. Просто…

— Ну, говори уж. Заинтриговала.

— Я вдруг вспомнила, как мы пытались снять с Вас маску, бегали за Вами целый день, подстраивали ловушки. Но ничего так и не получилось. Вы наверное и не помните.

Какаши смеётся. Так легко, тепло.

— Я, по-твоему, настолько старый, что уже ничего не помню? Помню, помню. Вы ещё так расстроились после этого.

— Ну ещё бы. Столько сил и времени, а всё напрасно.

Он смеётся и смотрит ей в глаза.

— Если хочешь, я могу снять максу.

На секунду она замирает. Он сидит на расстоянии пары метров, но кажется, будто он совсем близко, лицом к лицу. Он тянет руку к краю маски, слегка оттягивает её, и…

— Шучу, — надевает обратно.

На секунду повисает молчание. Но оно тут же прорывается их смехом. Напряжение сменяется чувством лёгкости и спокойствия.

— Так не честно, Какаши-сан, — чеканит Саура, стараясь сдержать смех. — Вы же сами сказали, что снимете маску! Вы что, мне соврали?

— Тебе я никогда не лгу. Но если ты настаиваешь.

И тихий смех снова покатился по листкам раскинувшихся вокруг деревьев.

— Не буду Вас отвлекать, Господин Шестой.

— Сакура, пожалуйста, никаких «Господин Шестой», ещё от тебя мне этого не хватало. Я и так слышу это каждый день. И сколько бы я ни просил не называть меня «Господин», все продолжают, что бы я ни делал. Хотя бы ты не пытай меня.

Он искоса умоляюще смотрит на неё из-под длинных ресниц, под маской угадывается лёгкая ухмылка.

— Хорошо, Какаши-сан, — сдаётся она.

Он опускает глаза на бумаги и ещё некоторое время их изучает.

Вскоре он снова обращается к ней.

— Я пойду пройдусь, слегка проветрю голову.

— Мне придётся сопроводить Вас.

— Сакура, — растягивая её имя, начинает он. — Я Хокаге, так же известный как копирующий ниндзя. Я могу себя защитить.

— А я Ваш караульный, поэтому хотите Вы того или нет, я иду с Вами.

— Ну, как знаешь, — он довольно улыбнулся себе в маску.

Это странное чувство притяжения, что связало их в тот момент, казалось, могло испариться в любую секунду. Минут пятнадцать никто из них не решался произносить ни слова, только чтобы не прервать эту тишину.

— А куда Вы идёте? — не выдерживает Сакура.

— Не Вы, а мы, — улыбаясь, словно кот сметане, отвечает Какаши. — Напоминаю, ты сама за мной пошла. Здесь есть небольшой пруд. Я хотел немного поплавать, чтобы расслабиться. А вот и он.

Сакура замирает, то ли от услышанного, то ли от красоты поблескивающей чёрной глади воды в окружении деревьев.

— Какаши… — начинает она, забывая на полуслове, что хотела сказать.

«Как же приятно слышать, как она произносит моё имя,» — думает про себя он.

— Как же здесь красиво, — договаривает Сакура.

«Какая же ты красивая, — думает он. — Такая красивая, что кажется…»

Он закрывает глаза и качает головой.

— Ладно.

Отвернувшись, он стягивает с себя жилетку, водолазку и спортивные штаны. Делает несколько шагов вглубь.

— Присоединишься? — слегка шутливо спрашивает он.

Вопрос скорее риторический, поэтому, не дожидаясь ответа, он ныряет. Если бы не ночь, он бы заметил, как лицо и уши Сакуры стали в цвет её волос. Но вот проходит минута — две, а он не всплывает. Сакура начинает беспокоиться.

— Какаши-сенсей? Какаши-сенсей? — зовёт она.

«Нет! Не может быть!» — она рывком ныряет в воду, забыв даже снять одежду. Пока Сакура рыщет в полной темноте, её обуревает паника.

— Какаши! — вскрикивает она.

— Сакура? Ты чего? — он всплывает рядом с ней и берет её за руку. — Успокойся! Я тут, тут. Я просто чуть увлёкся.

— С ума сошёл?! Я думала, ты утонул! Я не знала… Ты… Ты… сумасшедший! — она хлещет руками по воде, не в силах сдержать гнев.

Какаши не может и слова сказать. Он не узнаёт её такой. Он не знает, что делать. Он просто обнимает её и успокаивающе гладит по волосам. Через несколько секунд дрожь в её теле утихает, и он начинает осознавать всю картину. Они стоят вдвоём, насквозь мокрые, посреди пруда, ночью в лесу абсолютно одни. Он кожей чувствует нарастающее напряжение.

Он медленно отстраняется от неё и, спокойно смотря ей в глаза, тихим голосом говорит:

— Прости.

Взяв её за руку, он выводит её из пруда. Её немного потряхивает из-за смеси напряжения, злости и холода. Не оборачиваясь, чтобы не смущать её ещё сильнее, он отдаёт ей свой жилет.

— Надень. Холодно.

Обратно они идут молча. Больше в этот день никто из них не сказал ни слова.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх