↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. И грянул гром

Примечания:

https://youtu.be/DHPaMODMwKk — идеально описывает главу *-*

https://drive.google.com/drive/folders/1j-iaa3Q-3IoeMyJ-E5Fh_B3E2Bw3jA1D?usp=sharing


Шизуне встретила её у приёмной Какаши.

— Сакура? Давно тебя не видела. Как ты? У тебя всё хорошо?!

— Шизуне-сама, я тоже очень рада Вас видеть. Всё хорошо.

— Пришла встретиться с Хокаге?

— Да. У меня к нему дело. Он у себя?

— А где ж ещё ему быть. Он же тут днюет и ночует, — Шизуне сокрушенно покачала головой. — После войны работы прибавилось раз в пять, поэтому он совсем не выходит из кабинета. Но думаю, для тебя он найдёт минутку.

Сакура молча кивнула и пошла вперёд. Она остановилась перед дверью в его кабинет и постучала.

— Войдите, — голос звучал спокойно, но казался очень измученным.

Она открыла дверь и неспешно вошла.

— Здравствуйте, Господин Шестой.

— Сакура? — секунду он изумлённо смотрел на неё, после чего опустил глаза к бумагам. — Что-то случилось?

— Я бы хотела взять отпуск и покинуть Коноху на неопределённый срок.

Его рука замерла. Он шумно выдохнул.

— Что ж, не думаю, что это доставит проблем. Возьми разрешение у Шизуне.

— Я закончу последнюю миссию, после чего уйду. Меня не будет примерно месяц.

— Хорошо.

— Больше ничего не спросите? Например: почему я ухожу? куда отправлюсь?

— А это имеет значение? — он поднял на неё свои тёмные глаза.

— Видимо, нет. Всего хорошего, Какаши, — она развернулась и пошла к двери.

— Будь осторожна, Сакура… — почти прошептал он ей вслед.

Весь оставшийся день заняли сборы, подготовка дома к отъезду и прощание с девочками.

— Сакура, чего это ты? — ныла Ино. — Зачем тебе уходить?

— Ей стоит отдохнуть, Ино, — спокойно, но уверенно произнесла Хината и ободряюще улыбнулась Сакуре. — Отдохни там, ни о чём не беспокойся.

— Спасибо, девочки.

Оставшийся вечер Сакура провела у себя дома, собирая вещи.

— Ты и правда собираешься уйти? — его голос пронзил тишину ночи.

Сакура обернулась. Он, как ни в чём не бывало, сидел на её подоконнике.

— А Вас не учили, что заходить нужно через дверь?

Он лишь кивнул.

— Так теперь Вы приходите ко мне домой ночью? Какаши, Вы понимаете, что творите? Заявляетесь ко мне домой. Ночью, — она выдохнула, силясь повторить его интонацию. — Я ведь взрослая девушка, со своими потребностями. А Вы приходите ко мне ночью, залезая через окно. Что Вы вообще делаете? — Сакура выразительно подняла одну бровь.

— Смешно, смешно. Иронию я оценил. И всё же?

— Хах… Я думаю, мне лучше покинуть Коноху, не доставлять никому из нас неприятности.

— Сакура, что ты творишь? — он сокрушенно покачал головой. Его голос был тихим и разочарованным. — Ты не можешь уйти из деревни. Здесь твой дом.

— Мой дом?! Дом, в котором мне день за днём делают больно, заставляя чувствовать себя глупой пешкой? — Сакура обречённо развела руками. — Сколько ещё я буду биться, как рыба об этот лёд? Сначала я столько лет страдала от Саске, захлёбываясь собственными слезами, видя как он отдаляется, и вот только я сумела разорвать этот порочный круг, появляетесь Вы, весь такой из себя хороший и правильный.

— Сакура!

— Нет! Только я подумала, что могу начать всё заново, только я поверила, что могу быть счастливой, что найду себе пару, как появились Вы со своими чувствами, и вместо того, чтобы разобраться с этим, как взрослый мужчина, стали строить из себя типа правильного! Сакура, я твой учитель! — пародировала она. — Я не хочу делать тебе больно! Тебе будет лучше с кем-то другим, а не со мной! Да вот только меня забыли спросить. А может я тоже хотела быть с Вами!

— Быть со мной? Сакура, а ты не задумывалась, как это всё будет выглядеть? Как это воспримут окружающие?

— Так боитесь за свою репутацию? Так запритесь дома или женитесь наконец!

— При чём тут моя репутация? Я говорю о тебе. Ведь я не просто какой-то парень — я твой учитель. Что ты будешь с этим делать? Сможешь ли ты вынести груз осуждения окружающих? Сможешь смотреть в зеркало и улыбаться как раньше? Что скажут твои друзья? Твоя мама?

Сакура только и могла открывать и закрывать рот, беззвучно глотая воздух.

— Ты не сможешь жить в таком аду. Я не могу потерять ещё и тебя.

— Моя репутация — это сугубо моё дело, — прорычала она. — И если это мой выбор, мои друзья примут его.

— Да как ты не понимаешь? Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я просто пытался удержать тебя от боли. Тебе нужен тот, кто сможет сделать тебя счастливой, а не человек, просыпающийся с криками по ночам. Ты должна быть счастлива, и я готов что угодно сделать для этого.

— Господи! Тоже мне рыцарь сыскался! Я просила об этом? Просила? Я хотела быть счастлива с тобой! А ты даже не задумался, что своим поведением делаешь мне ещё больней?

— Сакура, твои чувства ко мне — не более, чем игра твоего воображения, мимолётное влечение.

Сакуру словно окатили холодной водой.

— Вы ничего не знаете обо мне! Равно, как и о моих чувствах. Вы не хотите понять, что я тоже могла повзрослеть! Я…

— Сакура, я не он. Ты пытаешься заменить его мной. Но когда ты столкнёшься с реальностью… твоё сердце будет разбито.

— А почему Вы так уверены, что мне нужен только он? Моё сердце… мне самой жить с моим сердцем. Я долго думала об этом. Я всегда пыталась найти оправдания всему — его жестокости, моей привязанности. Я пыталась найти причину продолжать держаться за него, ведь я боялась остаться без цели. Я всегда думала, что жила ради этих чувств, что это было целью моей жизни. Но это была ошибка. Всё было как раз наоборот. Мои чувства существовали, чтобы у меня была цель в жизни. В них не было искренности. Их не было. А с Вами… С Вами всё иначе. Я знаю, что я чувствую. Поэтому единственный, кто здесь заблуждается — это Вы. Видимо, вы просто сомневаетесь в своих чувствах.

— Мне не нужно сомневаться и проверять свои чувства. Я знаю, что мне нужно, и не поверну назад. И если ты подпустишь меня, а потом захочешь сбежать, я не смогу тебя отпустить. Ведь я — не он.

— Да как Вы не понимаете?! Да, Вы не он. И что? Если уж на то пошло, то и я хочу открыть Вам глаза. Я тоже не она. Я не Рин, — она с силой ударила кулаком в стену.

Его лицо выражало полное недоумение.

— При чём тут Рин?

— Вы думали, я не знаю, что Вы любили её? Она одна из этих глубоких шрамов на Вашем сердце.

— Я не понимаю…

— А Вы подумайте. Покладистая ниндзя-медик с красноватыми волосами. Девочка, стоящая между двумя абсолютно разными, но сильными мальчишками-шиноби. Ещё не видите? Проведите параллель. Весёлый мальчишка без семьи, но с огромным сердцем, и грустный сильный мальчик, закрывающийся от мира. Она была на перепутье между Вами. Вы тянулись к её свету, но вот она выбрала не Вас. Она выбрала Обито, но он погиб. Вскоре и она выбрала смерть от Вашей руки. Когда Вы увидели нашу команду, Вы… Вы видели в нём себя. А Наруто так напоминал Вам Обито. Я была словно её реинкарнация. И моё помешательство на Саске. Вы будто получили второй шанс. Как будто она выбрала Вас. Вы стали проецировать чувства к ней на меня и решили, что любите именно меня. Но Вы врали себе. Ведь так всегда проще.

— Ты умная девушка, Сакура. И ты во многом права. Я всегда видел схожесть наших команды, видел, как история повторяется снова и снова. Но в одном ты ошибаешься — я никогда не любил Рин. Я чувствовал вину, что не смог спасти её, поэтому я так хотел помочь тебе, когда ты была младше. Но вслед за этим… я смог увидеть настоящую тебя. Незадолго до начала войны я понял, что не могу видеть твоих слёз. Но я думал, что это лишь братские чувства, не более. И лишь во время боя с Пейном я понял, как я ошибался. Я умер тогда. И единственная, о ком я думал в тот момент — была ты. Я… — он сделал глубокий вдох, словно собирая всю решимость. — Я полюбил тебя такой, какая ты есть, Сакура. Здесь никогда не было других чувств.

Повисло неловкое молчание. Сакура не знала, куда деть глаза. Она покраснела как рак, не находя слов. Он только что признался ей? Неужели он правда это сказал? Какаши первым нарушил тишину:

— Надеюсь, когда ты вернёшься, мы сможем спокойно всё обсудить. Хорошего отдыха, Сакура, — и он испарился.


Примечания:

*

Спасибо за комментарии! Они правда очень вдохновляют! ~Ari

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх