↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Возвращение домой

Примечания:

Прошу прощения, за небольшие изменения. В связи с новыми данными пришлось заменить день рождения Хинаты на день рождения Сакуры в связи с расхождением в датах.

Картинки как всегда по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Дорога домой заняла, на удивление, меньше времени. Пока они шли, Сакура несколько раз ловила себя на мысли, что её взгляд снова и снова возвращается к нему. Какаши же, напротив, вёл себя совершенно обыденно. За всё время пути он сказал не больше десяти слов, постоянно смотря в свою книгу, словно не замечая ничего вокруг. Сай же, казалось, и вовсе не обратил внимания на поменявшуюся обстановку. Или он просто хотел, чтобы все так думали?

Вернувшись в Коноху, Хокаге сразу отправился в резиденцию, коротко попрощавшись с обоими и напомнив Сакуре о необходимости сдать отчёт до конца дня.

«Что заставило его сновать стать таким скрытным? — размышляла Сакура. — В деревне Песка он показался мне совсем другим. Неужели мне просто померещилось?»

Сакура быстро добралась до дома и в считанные минуты набросала отчёт. Ей хотелось ещё раз встретиться с ним, остаться наедине и понять — неужели тот вечер и правда был лишь плодом её фантазии, и тот человек всего лишь мимолётный образ из сотни тысяч таковых в его арсенале?

Добравшись до резиденции Хокаге, Сакура сбавила темп. Переведя дыхание, она медленно поднялась к нему в приёмную и постучала в дверь.

— Господин Хокаге, я войду, — она приоткрыла дверь, но в кабинете никого не было.

Ветер трепал бумаги на столе, окна были распахнуты.

— Сакура! Что ты тут делаешь? — Шизуне шла к ней навстречу.

— Хотела поговорить с Какаши-сенсеем, показать отчёт. А где он, кстати?

— Как только вернулся, он сразу же отправился на встречу с разведкомандой Саске.

От его имени по спине пробежал неприятный холодок.

— Саске вернулся? — сердце Сакура пропустило несколько ударов.

— Буквально сутки или двое назад. А ты разве не знала?

— Нет… Спасибо, Шизуне-сама. Мне нужно идти.

— Пока, Сакура.

Сакура развернулась и побрела в сторону выхода.

«Саске вернулся. Я и не думала, что это будет так скоро. Раньше я бы на всех парах понеслась его встречать. Так почему сейчас ноги еле волочатся? Неужели сказывается усталость после дороги? Не сильно в это верится. Раньше ничто не могло удержать меня на месте, когда я знала, что он где-то рядом.»

Сакура брела, запрокинув голову. Её мысли блуждали вокруг Саске.

«Вот он на уроках в академии. Такой серьёзный и непроницаемый. Вот уже на экзамене на джоунина. Тот укус Орочимару и битва с людьми из деревни Звука. Его безумная агрессия, балансирующая где-то между сумасшествием и отвагой. Последний вечер перед тем, как он покинул Коноху. Его «прости и прощай». Его битва с Наруто, снова, и снова, и снова. Тщетные попытки Удзумаки спасти пропащую душу Учихи. Месть. Охота на восьмихвостого. Нападение на собрание Каге. Битва с ней и Какаши. Его холодные руки на её шее. Молния Чидори у неё за спиной. Помощь Какаши. Его возвращение при битве с Кагуей. Его желание захватить мир. Последнее сражение с Наруто. Его глаза.»

С того самого дня его глаза преследовали её повсюду, словно наваждение, появляясь в её снах, от которых она просыпалась в холодном поту. Он всю жизнь балансировал между добром и злом, совершая те или иные поступки. Но он раскаялся. Тогда, у ворот, он обещал вернуться. И вот он здесь. Сакура подняла глаза. Далеко впереди отчётливо различались силуэты двух мужчин: Саске и Какаши.

В этот момент Сакура отчётливо поняла: «Я не могу пойти туда».

Мысленно она уже давно подбежала и обняла его, но в реальности ноги отказывались двигаться с места. Инстинкт самосохранения не пускал идти вперёд.

И она убежала. Несясь по улицам Конохи, Сакура не хотела думать о том, куда она бежит. Она просто хотела оказаться как можно дальше от главных ворот. Будучи полностью поглощённой своими мыслями, Сакура не заметила внезапно появившуюся Ино и на лету врезалась в неё.

— Ах ты! — начала было Ино, занося кулак, но опешила, увидев Сакуру. — Сакура…

Руки Сакуры мелко подрагивали — её била дрожь.

— Сакура, ты в порядке? — Ино обхватила подругу руками, силясь защитить от любой напасти. — Что случилось?

Сакура ничего не сказала. Она просто заплакала. Тихо. Беззвучно.

Ино обняла её и медленно повела в сторону дома. Придя домой, она усадила её на диван и налила горячего чаю. Она не стала ничего спрашивать, молча ожидая, пока Сакуре станет легче.

Понемногу дрожь Сакуры начала успокаиваться.

— Спасибо, — одними губами произнесла Сакура.

— Что случилось, Сакура? — осторожно начала Ино.

— Саске, — его имя упало с глухим стуком. — Он вернулся.

Ино на секунду опешила.

— Тогда почему ты плачешь? Эти слезы явно не от радости.

— Я не смогла заставить себя подойти к нему. Ноги меня не слушались, а сердце упало куда-то в пятки при одном взгляде на него. Я не могла пошевелиться. Я словно была под Гендзюцу.

— Сакура…

— Я не знаю, что это было. Но больше не хочу испытывать это. Никогда.

Так они просидели до позднего вечера.

— Можно я останусь у тебя, Ино?

— Конечно, Сакура. Оставайся столько, сколько тебе будет нужно.

В ту ночь ей снились его красные глаза и молнии, сверкающие отовсюду.

На следующий день Сакура отнесла отчёт в отдел, где и узнала, что той ночью Саске снова покинул деревню. И почему-то на душе у Сакуры отлегло, словно камень упал с плеч.

С тех пор прошла неделя. Сакура брела домой, зная, что завтра её ожидает очередной день в больнице и ничего более.

Время тянулось бесконечно долго. Утро сменялось вечером, обстановка кабинета — маленькой домашней кухней, дни сменялись неделями. Всё будто застыло. Потерявшись в рутине, Сакуре уже стало казаться, что всё это было лишь сном или игрой её измождённого воображения. И вопросы «а было ли это на самом деле» возникали всё чаще. Голову полнили записи из историй болезни, наименования препаратов и классификации стадий и степеней. Ничто не прерывало круговорот вещей.

Ино и Сакура уже помирились, так как невозможно было так долго держать обиду на кого-то столь близкого. Близился день рождение Сакуры, но сил и желания что-то праздновать не было совершенно.

Сакура всё чаще замечала целующихся повсеместно Ино и Сая, или идущих за руку Хинату и Наруто. Как оказалось, первое свидание прошло «на ура», и даже неуклюжий Наруто не смог ничего испортить. Вид счастливых друзей заставлял Сакуру улыбаться, но на душе почему-то всё равно скребли кошки. Возвращаясь как-то с работы, Сакура услышала знакомый голос:

— Давно не виделись, Харуно Сакура.

— Какаши-сан, Вы здесь какими судьбами?

— Да вот, как обычно, прогуливаюсь по деревне перед закатом.

— Отлыниваете от работы, значит?

Какаши умоляюще посмотрел на неё.

— Похоже, ты единственная в деревне, кто считает, что мне нужно больше работать, Сакура.

Сакура хихикнула.

— Просто я лучше остальных знаю, как Вам на самом деле лень всё это делать.

— И не поспоришь ведь.

До поворота они шли молча. Каждый думал о своём, не давя на другого.

— Совсем скоро твой день рождения, не так ли?

Сакура молча кивнула.

— Уже придумали, как будете праздновать?

— Не то чтобы я особо хотела, но Ино и Хината не оставят мне выбора. Думаю, у них уже есть идеи по поводу… по поводу всего, зная их, — Сакура шмыгнула носом. — Может, оно и к лучшему. У меня всё равно нет никакого желания этим заниматься.

— Устала? — его голос был серьёзным. — Если хочешь, могу назначить тебе помощника, как главному Ирьёнину в больнице.

Сакура подняла на него глаза. Его взгляд был переполнен беспокойством.

— Не стоит… Я сама разберусь с этим всем. Но спасибо за заботу, Какаши-сан. У Вас, я думаю, работы тоже хватает.

Он молча хмыкнул.

— Это всего лишь работа.

— Заглядывайте ко мне в кабинет, если будет совсем тяжко. Я оставлю Вас там и устрою Вам тихий час. Сможете отдохнуть от всего этого…

Сакура неопределённо развела руками.

— Спасибо, Сакура. Я учту. И возможно, даже как-нибудь воспользуюсь столь щедрым предложением.

— Иногда так хочется спрятаться, чтобы тебя никто не трогал и не видел. Словно ты в домике. Понимаете, о чём я?

Какаши кивнул и усмехнулся в свою маску.

— Тебе бы впору наслаждаться жизнью, Сакура. Не думала взять отпуск? Уехать?

— А кто б не думал. Но это уже бегство от реальности и проблем. Ни к чему хорошему это всё равно не приведёт. Проблемы сами собой не решатся, лишь нарастут снежным комом, так что смысл теряется.

— И то верно. Ты слишком серьёзна для своих двадцати, тебе говорили?

— Слышала что-то такое, — сказала она, улыбаясь.

— А вот и твой дом.

Он остановился и повернулся к ней лицом.

— А насчёт дня рождения ты всё же подумай. Небольшая эмоциональная подзарядка тебе явно не помешает. А с такими подругами, как Ино и Хината, тебе даже волноваться ни о чём не придётся.

— Спасибо, Какаши-сан. Я подумаю. Берегите себя.

— И ты, Сакура.

Он развернулся и пошёл в направлении здания Хокаге. Уже возле поворота Сакура вдруг окликнула его:

— А Вы придёте на мой день рождения, Какаши-сан?

Он обернулся, улыбаясь сквозь маску.

— Конечно, Сакура. Я ни за что его не пропущу.

И он исчез.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх