↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Саске

Утро встретило Сакуру яркими солнечными лучами. День обещал быть радостным и тёплым. Её план на сегодня был забит донельзя: убраться дома, украсить комнаты, заказать еду, всё накрыть и ещё успеть привести себя в порядок, ведь вечером придут гости.

Весь день она бегала как заведённая. Отовсюду сыпались поздравления, куда бы она не пошла. Ино и Хината такие же взмыленные, как и она, помогали ей успеть всё это и хотя бы немного не сойти с ума.

День пролетел в одночасье. Солнце медленно садилось за горизонт. Стол был уже накрыт, и весь дом был готов принимать гостей. Девочки ушли готовиться к вечеру, а Сакура была уже настолько вымотана, что не сразу увидела ворона на своём окне.

Он пару раз ударил клювом в стекло, прежде чем она его заметила.

— Ты от него? От Саске?

Она сняла с лапки ворона маленький свёрнутый свиток. В нём говорилось: «Жду тебя на площадке для тренировок». Коротко и ясно. Грубо и холодно.

Сакура глянула на часы. До прихода гостей оставалось ещё полтора часа. Всё было уже готово. И она была уверена, что ей хватит времени уйти и вернуться. Сегодня она должна с ним поговорить. Иначе она просто слабачка. Собрав всю решимость, Сакура вышла из дома.

Вскоре она уже подходила к месту встречи. На улице было уже темно, лишь редкие фонари освещали ей путь. Он медленно вышел из тени одно из ближайших деревьев.

— Сакура, — она вздрогнула.

Её собственное имя словно резануло ей по ушам, так холодно он его произнёс.

— Здравствуй, Саске. Не думала тебя застать. Думала, ты уже на очередной миссии, — сказала она с лёгкой улыбкой на лице.

— Нет. Но скоро я ухожу, — его голос казался стальным.

— Куда на этот раз? Надолго? — она всеми силами старалась не выдать дрожь, которая усиливалась с каждым его движением.

— Я думаю, в этот раз мой путь будет неблизким. Когда я вернусь, у Наруто уже будут взрослые дети.

— Саске… — непроизвольно вырвалось у неё.

— Поэтому… — он сделал паузу, — ты можешь пойти со мной. Путешествовать по миру, узнавать новые страны. Я беру с собой Суйгецу, Джуго и Карин. Мы выступаем завтра утром. Мы уйдём в любом случае. Но если ты решишься, мы будем ждать у главных ворот до семи. Выбор за тобой, Сакура.

Он прошёл мимо неё.

— Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой, — вопрос был скорее утверждением.

Тишина, казалось, звенела.

— До завтра, Сакура.

И он исчез.

Какаши стоял у её дома.

«Вот и настал этот день. Твой праздник. Ты прекрасна. Ты улыбаешься. Но почему мне кажется, что ты что-то скрываешь. Ты молчишь, но я слышу сдерживаемые тобой слезы. Я вижу, как внутри ты кричишь. К черту эти розы.»

— Сакура. Что произошло? — стоя на пороге её квартиры, он протянул ей букет.

— О чём Вы, Какаши-сенсей? Что-то не так? — она улыбнулась дежурной улыбкой.

— Сакура, я знаю тебя и вижу, когда ты врёшь.

— Не придумывайте, учитель. Сегодня мой день рождения, что может быть не так? Проходите, ребята будут рады Вас видеть.

«Слишком догадливый… но я не могу сейчас ничего сказать. Если я скажу хотя бы слово, мой самоконтроль рассыплется вдребезги. Я не могу себе этого позволить. Я должна продержаться.»

Весь вечер она чувствовала на себе взгляд его внимательных глаз. Он изучал её — каждое её действие, каждый её шаг. Как она могла раньше этого не замечать? Вечер прошёл в напряжении. Улыбаясь всем, она отвечала на поздравления, принимала объятия, но все её мысли были поглощены всего одним вопросом — да или нет? Она так давно этого хотела. Чтобы Саске заметил её, позвал с собой. Она хотела быть с ним сколько себя помнит. Так почему сейчас она сомневается? Что смогло заставить её уверенность пошатнуться?

Всю ночь Сакура проворочалась… Она не знала, что делать и что ему ответить. Порывалась пойти с ним, порывалась остаться…

«Столько раз… Столько раз я шла за ним, искала его в его тьме и не находила. Столько раз он… чуть не убил меня…»

Картинки живо всплывали в памяти, услужливо подталкивая к горлу ком.

«Я знаю, что тогда он был не в себе… Но каждый раз, когда я с ним, я в опасности… И не от окружающих, а от него. Сколько ещё я буду подвергать свою жизнь опасности ради него?.. Сколько ещё я смогу избегать смерти?..

И каждый раз рядом оказывался он… Какаши всегда ставил мою жизнь превыше своей, даже когда я ни в грош её не ставила. Зачем он так? Он же мог погибнуть. А Саске… Я всегда думала, что Саске просто пытался прогнать меня, чтобы я не попала под влияние Орочимару… Или чтобы я не смогла стать его слабостью. Но… Как же я ошибалась… В тот раз на мосту. Если бы не Какаши-сенсей, я была бы уже мертва. Не думаю, что Саске стал бы останавливаться. Конечно, сейчас он раскаялся и, возможно, изменился. Но смогу ли я чувствовать себя с ним в безопасности? Смогу ли я снова довериться ему и не бояться каждого его резкого движения? Смогу ли я снова поверить в него так, как раньше, или это уже давно потерянное чувство? И когда я так успела измениться? Неужели это и называется взрослением?.. Где же мои розовые очки?»

Утро было таким пасмурным, что отлично подходило под настроение Сакуры… Сакура медленно брела к главным воротам. Она уже знала, что будет дальше. Она уже сделала свой выбор.

Он стоял вместе с Джуго и Суйгецу, позади него крутилась Карин, как всегда, пытаясь привлечь его внимание. Когда Сакура появилась в его поле зрения, он поднял глаза и пристально посмотрел на неё.

— А она что тут забыла? — с раздражением начала Карин.

— Заткнись, Карин, — оборвал её Суйгецу.

— Теперь можем идти, — Саске развернулся и начал двигаться вперёд.

— Саске… — голос Сакуры звучал очень тихо.

Он замер.

Она остановилась всего в шаге от него. Он стоял к ней спиной, но она почувствовала, как он напрягся.

— Я … — она с шумом втянула в себя воздух, — я пришла попрощаться. Я долго думала, но я не могу… Не могу больше притворяться слепой.

Она мягко положила руку ему на плечо и повернула его к себе лицом. Его челюсти были плотно сжаты, а взгляд смотрел холодно.

— Я слишком долго тебя ждала. Я слишком сильно тебя любила. Прости, Саске, — и она мягко коснулась двумя пальцами его лба. — Надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, у Наруто уже будут взрослые дети, — она мягко улыбнулась.

Он наклонился и поцеловал её так, как она всегда хотела. Так нежно.

— Прости, Сакура.

— Прощай, Саске.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх