↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Я знал

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1H-sfEU3kR_CMOc3Pr8oPMz2IoJyjxtUD?usp=sharing


Вечер окутывал улицы нежной дымкой. В воздухе уже пахло осенью. Холодные нотки слегка просвечивались в ветре последних летних деньков. Какаши в своей обычной манере выходил из здания Хокаге. За ним разъярённой фурией следовала Сакура.

— Вы не можете мне отказать, Какаши-сенсей. Я чувствую, что моих навыков, как шиноби, недостаточно. Я слишком импульсивна и поэтому не могу быть капитаном команды или отряда. Но Вы — другое дело. У Вас словно в ДНК это прописано. Научите меня. Покажите, как нужно мыслить тактически верно. Я знаю, Вы это можете.

— Сакура, я правда слишком занят. Попроси Шикамару, тем более, что он в этом во многом превосходит меня.

— Какаши-сенсей! Прекратите! В конце концов, Вы мой учитель, а не Шикамару. Я привыкла слушать Вас.

Он скосил на неё глаза.

«Слушать меня она привыкла. А то как же?» — пронеслось в голове у Какаши, отчего он посильнее натянул маску на нос.

— Ну вот Вы опять! Вы не сможете отгородиться от меня своей маской!

Какаши легонько хмыкнул.

— Смеётесь? Чертова маска! Какаши-сан, Вы уже столько раз дразнили меня своей маской, — гневно заявляет Сакура и резко останавливается, — Снимите её уже, или я сама её с Вас сниму.

Она стоит посреди улицы, уперев руки в бока, и не собирается никуда идти. Её действия понемногу начинают привлекать внимание окружающих. Люди вокруг оборачиваются и смотрят на них.

«Ксо! Ещё этого не хватало.»

Он бездумно кивает прохожим и идёт вперёд.

— Не смейте от меня убегать, — кричит Сакура, но всё равно идёт за ним.

— Сакура, зачем тебе это? Ты же взрослая девушка.

— Вот именно! — не унимается девушка. — Я помню эту чёртову маску столько же, сколько и Вас. И за всё это время ни намёка на то, что под ней. В этот раз Вам так просто от меня не отделаться. Я сниму её с Вас, чего бы то мне ни стало, — она вдруг замирает. — О! У меня замечательная идея. Помните первое знакомство с командой номер семь? Тогда Вы явно считали нас кучкой идиотов, и я не уверена, что что-то поменялось за эти годы. Но я на всю жизнь запомнила то первое испытание, что Вы нам дали. Вы сказали, что мы должны отобрать у Вас колокольчики. Помните? Вы хотели научить нас быть командой, хотя мы тогда это не понимали, — Сакура задумчиво посмотрела вокруг, — но сейчас не об этом. Вы хотели сделать нас командой, но также Вы хотели проверить наши навыки. А так как Вы отказываетесь меня тренировать, — это не было вопросом, скорее, констатацией факта, — может, хоть демонстрация моей силы сможет Вас убедить. Вы сможете оценить мои сильные и слабые стороны. Поэтому давайте заключим пари. Если в течение часа я смогу отобрать у Вас колокольчики, это будет означать, что я смогла Вас превзойти. Тогда, в знак поражения, Вы снимите маску, но зато Вам не придётся меня тренировать. Если же за этот час мне это так и не удастся — значит, я всё ещё слишком слаба, поэтому Вы начнёте меня тренировать, но я оставлю все попытки снять с Вас маску. Как Вам? Вы ведь любите… — она сделала многозначительную паузу, — держать всё в своих руках. Ну так вот! Вы сами можете управлять ситуацией! Вам нужно всего лишь не дать мне забрать колокольчики! Не так уж сложно. Ну что? Уговор?

— Сакура… Не думаю, что это хорошая идея.

— Да бросьте! Что может случиться?! Это Ваш шанс. Я всё равно не отстану от Вас ни по одному вопросу, а так Вы решите сразу два. Соглашайтесь!

Он посмотрел на неё из-под полуопущенных ресниц. Его взгляд казался заинтересованным, или Сакуре просто хотелось его таким видеть.

Их бой был не на жизнь, а на… маску. Это было намного страшней. С самой первой минуты Сакура всем своим видом показала, что настроена серьёзно. С каждым ударом она вкладывала всё больше чакры. Её удары сыпались градом. Она двигалась так быстро, что он не успевал контратаковать.

Не успевал или не хотел?

Один за другим её удары загоняли его в западню. В какой-то момент Какаши даже пришлось задействовать оба Шарингана, только чтобы увернуться от её нескончаемых атак. Она была весьма решительна. Он знал, что мог бы обезвредить её одним метким действием, он вполне был способен на это. Создай он Сусано или задействуй Гендзюцу, и она не смогла бы и близко к нему подойти. Но он не хотел, — не хотел её ранить, подвергнуть опасности, навредить. Поэтому его тактикой была лишь самозащита. И вот час уже почти на исходе. Колокольчики звонко раскачиваются на краю его кармана, как и тогда, лет пятнадцать назад. Ещё немного, и их игра закончится. Ему нужно продержаться ещё десять секунд.

«Последний рывок, — думает Сакура. — Это мой последний шанс.»

С силой оттолкнувшись от земли, в последнем рывке Сакура вытягивается как струна, почти касаясь кончиками пальцев металлического бока колокольчика.

«Ещё чуть-чуть, и он мой…»

Холод металла касается её кожи. Она знала, нутром чувствовала, что он увернётся.

«И толку? Я не могу так просто проиграть… Я должна сделать ещё хотя бы один шаг. Мне нужен отвлекающий маневр.»

Резко изменяя траекторию, Сакура выпрямляется во весь рост.

«Он отклонится, и я схвачу их!»

Оказавшись вплотную к нему, в последний момент она понимает, что не рассчитала траекторию движения, отчего она по инерции продвигается дальше и просто накрывает его губы своими сквозь маску.

Он замер.

По его спине пробежал ток.

Не ожидал.

Так захотелось притянуть её к себе, прижать, снять этот мешающий клочок ткани и впиться в такие близкие и нужные губы. Голова гудела. Его руки невольно скользнули вверх по спине Сакуры, слегка касаясь разгорячённой кожи.

«Так нельзя! Ксо! Что ты творишь? Она твоя ученица. Очнись, Какаши.»

Он взял Сакуру за плечи и, собирая мелкие остатки быстро тающего самоконтроля, медленно отстранился.

Сакура ещё секунду стояла слегка шокированная случившимся.

— Не надо, Сакура, — его глаза были тёмными и грустными. Такими грустными, что сердце Сакуры болезненно сжалось.

— Почему Вы не хотели, чтобы я знала? — выдохнула она.

— Сакура… — он сделал глубокий вдох, — разве это имеет значение? Я искренне хочу, чтобы ты была счастлива. Тебе не нужен человек с такими демонами внутри, как у меня. Я никогда не хотел и никогда не буду давить на тебя своими чувствами. Я сам с ними разберусь…

«Но наслаждаться этой болью намного легче, чем забыть тебя. Эта боль однажды пройдёт, останутся только шрамы в моем сердце. Но мне не привыкать,» — думал про себя Какаши.

— Это не Вам решать! — резкий голос Сакуры вырвал его из мыслей. — Вы испытываете эти чувства, но мне решать, что с ними будет.

Какаши был в полном замешательстве.

«Она? Нет… она никогда не сможет забыть Саске. Она просто не хочет разбивать мне сердце. В этом вся Сакура. Неужели она не понимает, что вот так, давая мне надежду, она делает только больнее…»

— Откуда Вы знаете, может…

— Хватит, Сакура, — его голос звучал так хрипло и тихо, что казалось — он почти рычал. Он шумно выдохнул, пытаясь совладать с собой. — Я знаю, какая ты, Сакура. Ты не хочешь делать людям больно. Я уважаю тебя за это. Но я умею принимать реальность такой, какая она есть. Так что не надо.

Он мягко положил ей руку на голову, взъерошивая розовые, как пух, волосы. Взгляд его тёмных глаз был таким мягким и тёплым. Он улыбнулся ей своей обезоруживающей улыбкой так, как умел только он. Он улыбался, и она впервые видела, что находится за этой улыбкой.

— Какаши-сенсей…

— Я пойду, Сакура.

И с этими словами он растворился в приближающемся закате.

Тем вечером она долго думала о его словах, и произошедшее не давало ей покоя.

«Почему я не отстранилась? Почему не разорвала поцелуй сразу? Почему мне было так приятно? Неужели я… Он был таким грустным… Какаши-сенсей, как же долго я делала Вам больно, даже не осознавая этого. Вы защищали меня, помогали и забирали себе всю мою боль, хотя Вам от этого было ещё больней. Вы всегда хотели, чтобы я чувствовала себя в безопасности. Вы всегда были рядом, когда мне было плохо. Рядом с Вами я никогда не чувствовала себя одинокой. Вы были таким близким и родным, что я никогда даже не замечала. Я не задумывалась, почему Вы это делали, и чего Вам это стоило. Какая же я всё-таки дура. Чёрт! Я снова сделала ему больно…»


* * *


На следующий день Хокаге проснулся раньше обычного. Это утро отличалось от остальных. В этот день он проснулся не от кошмара, а в нём.

«И как прикажете мне об этом не думать? — память услужливо возвращала его к воспоминанию о вчерашнем дне, её тёплых губах и горячей коже. — Я должен выкинуть её из головы!»

Он встал, оделся и отправился к горе лиц Хокаге. Тренировка — единственный выход. Физическая нагрузка всегда помогала. Взобраться вверх по скале, спуститься, взобраться одной рукой и снова спуститься. Он был уже насквозь мокрый, сердце гулко стучало в ушах, а перед глазами всё ещё было её лицо.

«Зачем она это сделала? Она выглядела такой удивлённой… Скорее всего, это была лишь ошибка. Глупая ошибка. Глупая Сакура.»

Он с усилием подтянулся за выступающий край.

«Но почему она не отстранилась, как только поняла свою оплошность? Почему продолжила этот?.. — рука сорвалась с камня, больно оцарапав кожу. Пролетев несколько метров с бешеной скоростью, Какаши ловко ухватился за край. — Она не испытывает ко мне никаких чувств, — он перекинул руку выше. — Это был шок. Не более.»

Добравшись до вершины в очередной раз, он перемахнул через край, мягко приземлившись на ноги.

«Хватит! Пора идти, иначе Шизуне снова начнёт кричать. Уровень её децибелов невыносим.»

Весь день Какаши, как мог, загружал себя работой, но мысли снова и снова возвращались к её губам. Он так усердно брал всё больше дел, что даже Шизуне недоумевала, что смогло так поменять его поведение.

К обеду Хокаге всё же решил прерваться, дабы хоть как-то оборвать поток нескончаемых размышлений.

Отобедав в Ичираку, Какаши взглянул на время. Оставалось ещё полчаса. Поблагодарив владельца, он встал и вышел. Плавно передвигаясь по улицам, Какаши погрузился в свои мысли.

«Зачем она это сделала? Как я мог ответить? Как теперь находиться с ней рядом?» — он снова и снова прокручивал в голове эту сцену.

— Хокаге-сама, это Вы? Вас нечасто встретишь на улице в такое время, — красивая девушка с каштановыми волосами направлялась в его сторону.

— Здравствуй, Юнора.

— Почему Вы здесь?

— Люблю иногда обедать в Ичираку. Решил прогуляться.

— Вы не против, если я составлю Вам компанию?

Какаши лишь пригласительно кивнул.

Юнора пристроилась рядом и с удовольствием начала рассказывать о происходящем в деревне. Какаши периодически кивал, но, казалось, совсем её не слушал. Дойдя до очередной развилки, они присели в тени деревьев.

— Вы неимоверно молчаливы сегодня. Ещё больше, чем всегда. У вас что-то случилось? — она заглянула ему в глаза.

— Почему ты так решила?

— Сегодня Вы даже не пытаетесь скрывать своё безразличие.

Хокаге удивлённо вскинул брови, после чего опустил глаза и хмыкнул.

— Прости, — пробормотал он. — Тяжёлый день.

— Это из-за девушки?

Он не ответил.

— Молчите. Значит, я права. А я так надеялась, что у меня есть шанс, — она подавила нервный смешок. — Она хотя бы любит Вас?

Какаши всё ещё молчал.

— Так и думала. Иначе Вы бы не сидели здесь с таким лицом. Жаль. Вы один из немногих, кто мог бы осчастливить любую. Но, видимо, ей этого мало. Как глупо, не правда ли? — она посмотрела на него. — Вы любите её?

— Это не имеет значения, — голос Какаши звучал глухо.

— Ошибаетесь… — Юнона покачала головой. — Ни одно сердце не может игнорировать чужие чувства.

Какаши искоса кинул на неё взгляд.

— Она любит другого?

И снова тишина в ответ.

— Ну и дура.

В такой согласной тишине они просидели ещё полчаса.

— Прости, Юнора.

— За что же Вы извиняетесь, Хокаге-сама?

Он секунду молча смотрел ей в глаза.

— За потраченное тобой время. Береги себя.

С этими словами он исчез, так и не заметив розовые волосы, скрывшиеся за углом.


* * *


День близился к концу. Наваждение понемногу сходило на нет. Тишина кабинета и свет вечернего солнца успокаивали. В дверь постучали.

— Войдите.

Дверь медленно отворилась, и на пороге показалось до боли знакомое лицо. Какаши глубоко вдохнул, унимая разбушевавшееся в ту же минуту сердце.

— Что-то случилось, Сакура? — он старался не смотреть на неё.

— Ну… Какаши-сан… — она мялась с ответом, словно не зная, как его преподнести.

Он медленно отодвинул бумаги, поднимая на неё глаза. Его взгляд был тяжёлым и грустным.

— Зачем ты пришла, Сакура? — он с трудом выдержал прямой взгляд.

Она опустила глаза.

— Простите, Какаши-сенсей, — она сделала паузу, собираясь с мыслями. — Я перешла черту. Я не имела права себя так вести.

Он ответил не сразу.

— Ты права, Сакура. Ты не должна была так себя вести. Поэтому… — он шумно выдохнул. — Постарайся избегать таких ошибок в будущем.

Она лишь молча кивнула, но глаза почему-то начали застилать слёзы.

«Почему от его слов мне так больно?» — мысль пронзила голову Сакуры словно ножом.

— Хорошо, Какаши-сенсей. Приятного Вам вечера.

Сакура резко развернулась и выбежала в коридор. Он лишь беспомощно смотрел ей вслед, размазывая боль её слез по сердцу. Он не пойдёт за ней. Она сама должна с этим справиться, равно как и он.

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх