↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Прятки

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1S-iJKeGS9kG50Ls0BYgp5d_k90AMQSzr?usp=sharing


Сакура ушла. Утром следующего дня она всё же ушла, оставив пустую квартиру и кучу неотвеченных вопросов.

Одна и та же мысль крутилась у неё в голове, и что бы она не делала, она не могла перестать думать об этом. Он признался ей. Ей признался Какаши Хатаке. И она решительно не знала, что ей делать с этой информацией. Он дал ей почву для размышлений, вот только эта почва больше напоминала зыбучие пески, в которых Сакура неизбежно тонула.

«Что ему сказать? Как смотреть ему в глаза, не краснея при этом? И зачем я вообще завела эту тему тогда?»

Дорога до деревни горячих источников занимала полтора дня. Ей нужно было многое обдумать, ведь он уже сделал свой шаг, оставив вопрос висеть открытым в воздухе. Теперь всё зависело от неё. Три дня и три ночи Сакура размышляла над этим вопросом.

«Теперь это уже не игра моего воображения. Он признался, и я должна дать ответ. Вот только что ему сказать? Что нас ждёт, если я приму его чувства?»

Она вспомнила тот вечер у него дома, когда они вместе готовили ужин.

«Это было так по-домашнему, так приятно, так… правильно. Но что скажут окружающие? Ведь он прав, многие решат, что это неправильно, раз я была его ученицей. Его могут даже обвинить в педофилии, если решат, что он влюбился в меня, когда я ещё была ребёнком. Но это ведь неправда! Гнусная грубая ложь. Или же... они могут сказать, что это я его соблазнила… Но ведь девочки уже знают о наших чувствах, и никто из них не сказал и слова против. Они просто считают меня счастливицей. Но злые языки всегда были и будут. Но что скажет на это мама? А отец? Как они воспримут эту новость? Примут ли они его? Что я готова поставить на кон ради нас? Нас… как же приятно это звучит. Сакура и Какаши. Хатаке и Харуно. Я не знаю…»

Вернувшись в деревню спустя неделю, Сакура сразу погрузилась в работу.

«Ответ сам придёт ко мне, а пока я просто не готова встретиться с ним,» — решила она.

Прошла неделя, две, три, а Сакура всё пряталась от него в больнице, скрываясь в закоулках при случайной встрече. Сколько ещё это будет продолжиться?

Последние летние деньки сменились осенними. Листья красивым калейдоскопом летели с деревьев. Пришла осень.


* * *


Ино была у неё на приёме.

— А у него сегодня день рождения! — Ино болтала ногами, сидя на подоконнике.

— У кого? — спросила Сакура, не отрываясь от своих бумаг.

— Не прикидывайся, Сакура! Я ж явно не про Саске говорю. Ты знаешь, о ком я.

— Да, Ино, я знаю, — Сакура запрокинула голову и закатила глаза. — И что ты мне предлагаешь? Заявиться к нему со словами: извините, Какаши, что избегала Вас на протяжении трёх недель, давайте я спою Вам поздравительную песенку. Так, что ли?

— Ну…

— А в качестве подарка я Вас просто поцелую. Вишенка, мать его, на торте! Я в принципе столбенею, когда его вижу. Так что не думаю, что смогу и два слова связать. Он когда на меня смотрит, сразу коленки начинают подкашиваться, и сердце улетает галопом. Я не то что мысли не могу контролировать — я как дышать забываю. Свинина, ты вообще меня случаешь? — Сакура зло уставилась на подругу, но увидев выражение её лица, замерла. — Он стоит у меня за спиной? — Сакура сокрушенно закрыла глаза.

— Здравствуйте, Шестой-сама. С днём рождения Вас! — пробормотала Ино. — Ой, я совсем забыла, меня же Сай ждёт, и утюг я забыла дома выключить. В общем, засиделась я у тебя, Харуно. Пока!

Сакура умоляюще посмотрела на Ино, но та уже выскочила в дверной проём. В кабинете повисло неловкое молчание. Сакура искренно боялась повернуться и встретиться с ним лицом к лицу, что, похоже, немало его забавляло.

— А я-то уж подумал, что ты меня возненавидела после моих слов.

Сакура зажмурилась, всем сердцем желая провалиться под землю.

— А предложение с подарком ещё в силе? — он открыто издевался, наблюдая за тем, как она краснеет от каждого его слова.

Он медленно, словно растягивая удовольствие, обошёл её и встал к ней лицом. Она отказывалась открывать глаза и лишь сильнее опустила голову.

— Сакура, хватит. Я правда не кусаюсь, — он говорил мягко и нежно. — Посмотри хотя бы на меня.

Сакура с выражением вселенских мучений всё же открыла глаза. Он стоял перед ней и явно улыбался немного виноватой улыбкой.

— Извини, что так огорошил тебя в прошлый раз. Ты сама меня вынудила, — он, защищаясь, поднял руки.

Сакура старалась собрать все крупицы уверенности, чтобы ответить хотя бы что-то. Но язык её не слушался, а стук сердца гремел барабанной дробью в ушах. Сакура сделала глубокий вдох, пытаясь унять внутреннюю дрожь.

— Я должна была прийти и хотя бы что-то тебе сказать. Извини, — она всячески старалась не смотреть ему в глаза.

— Я и не ожидал, что всё будет легко, — он пожал плечами. — Я не собираюсь на тебя давить, Сакура. И ты ответишь тогда, когда сама этого захочешь.

Повисло неловкое молчание.

— Я, вообще-то, не поэтому пришёл. Шизуне отправила меня пройти осмотр, сказав, что её беспокоит моё состояние в последние дни. А я ну никак не мог сказать ей, что не так. К сожалению, без заключения специалиста она и близко не подпустит меня к моему кабинету. Поможешь?

Сакура слегка смутилась.

— Что Вас беспокоит? — начала она по стандарту обследования.

— Кроме очевидного, думаю, ничего.

Сердце Сакуры забилось быстрее.

— Голова не кружится? Температуры не было? Давление?

— Думаю, нет. И давление? Сакура, я не настолько стар. Что уж ты, — покачал головой Какаши.

Сакура смутилась и опустила глаза на его медкарту. В строке возраст значилось 33. Сакура удивлённо вскинула брови.

— Твоё удивление немного обидно, Сакура.

Сакура тут же опомнилась, перелистывая страницу.

— Мне нужно будет тебя… Вас осмотреть. Освободите верх и снимите… маску.

— Нечестно играешь, Харуно. Но что поделать, я сам к тебе пришёл.

Сакура закусила нижнюю губу, стараясь не выдать улыбку. Он расстегнул жилет и медленно стянул водолазку, затем одним пальцем поддел маску и сдвинул её с лица, открывая прямой нос, тонкие губы и ровный подбородок.

Сакура заворожённо уставилась на его лицо. Оно казалось таким знакомым и незнакомым одновременно, что Сакура на секунду опешила. Он совсем не выглядел на тридцать три, скорее на двадцать пять. И как такое возможно?

«А он и правда красивый,» — Сакура медленно изучала его лицо.

Какаши довольно улыбнулся и поднял на неё глаза, явно наслаждаясь произведённым эффектом.

— Ну что, доктор? Будете меня осматривать?

Сакура вздрогнула, осознавая происходящее.

— Да... Кхм... Да.

Она осмотрела ротовую полость, померила пульс, аккуратно взяв его за запястье.

— Мне нужно будет провести аускультацию лёгких, не могли бы Вы встать?

Он встал и медленно, словно кот перед прыжком, подошёл к ней почти вплотную. От его тела шёл жар. Сакура положила руку на его плечо и приставила фонендоскоп к первой точке. Контраст тепла его тела и холода металлического фонендоскопа резонировали на её эмоциях. Сердце ускорило темп. Она слышала, как с каждым её прикосновением пульс Какаши тоже равномерно учащался. Закончив аускультацию, трясущимися руками Сакура медленно взяла бумаги, отошла и уткнулась в записи, чтобы хоть как-то взять себя в руки. Сердце отплясывало джигу, а руки тряслись, как у алкоголика.

— Садись… Садитесь. Можете одеваться.

Он наблюдал за её движениями, за её реакцией, не скрывая своей улыбки, иногда слегка посмеиваясь, прикусывая нижнюю губу.

— Ну так что со мной, доктор Харуно?

— Вы здоровы, просто небольшое переутомление, — Сакура не могла не тараторить, так как сердце колотилось, казалось, даже в пятках. — Немного отдыха и будете как новенький.

Какаши удовлетворенно кивнул.

— Хорошо. И каковы же будут Ваши рекомендации?

— Расслабьтесь, выспитесь, сходите на прогулку.

— Думаю, мне нужна будет компания. Одному гулять не очень весело. Присоединишься?

Её щеки зарделись.

— Я… У меня… много работы.

— Думаю, тебе тоже не помешало бы немного отдыха, Сакура, — он положил руку ей на голову и улыбнулся так, как умел только он.

Она подняла на него глаза и на секунду застыла.

В дверь постучали.

— Госпожа Ирьёнин, — послышался голос из-за двери.

— У меня приём, — резко опомнилась Сакура. — Зайдите позже.

Какаши беззвучно хмыкнул и снова посмотрел на неё.

— Не буду тебя больше отвлекать, — и он потихоньку начал одеваться.

Сакура уставилась в свои бумаги, делая вид, что доделывает записи, хотя писать было уже особо нечего.

— Сегодня будет вечеринка в баре «Гендзюцу», Гай настоял. Если ты придёшь, я буду очень рад, — он встал и пошёл к двери.

— Какаши!

Стоя уже в дверях, он обернулся, она стояла напротив. Так неожиданно близко, что он слегка опешил. Её рука быстро взметнулась к краю его маски и стянула её на подбородок. Её губы оказались поверх его. Такой лёгкий, мимолётный поцелуй, от которого сердце, казалось, остановилось. Она отстранилась первой.

— С днём рождения, Какаши... До встречи вечером! — она закусила нижнюю губу, но никак не смогла сдержать расползающуюся довольную улыбку. Поэтому она резко развернулась и вернулась к бумагам.

— Проходите, — прокричала она, радуясь, что он не может видеть её красного, как помидор, лица.

Ещё секунду он ошарашенно глядел на неё, после чего счастливо улыбнулся и прошептал:

— До встречи вечером, Сакура!

Глава опубликована: 23.05.2022
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх