↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снег во время цветения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он был как снег среди ясного неба. Он не хотел чтобы это произошло, но обстоятельства оказались сильнее. Что теперь будет?
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Вечер пятницы

Примечания:

Для большего погружения и чтобы вы могли представить себе происходящее, я лобавила несколько картинок в папку по этой главе: https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Со времён четвёртой мировой войны шиноби прошло полтора года. После принятия Хатаке Какаши поста Хокаге многое в деревне изменилось. Шестой Хокаге ввёл в деревню технологии, тем самым продвигая её на новый уровень. Теперь Коноха не уступала в развитии самым передовым городам. Ужасы войны потихоньку отступали на второй план. Благодаря миру, принесённому альянсом шиноби, уровень смертности упал на пятьдесят семь процентов. Всё это дало людям возможность углубиться в свои желания, надежды, тайны и интересы. Познать себя и мир вокруг себя. Получить время на созерцание чего-то прекрасного. Но чем сильнее ты углубляешься в свои тайны, тем труднее становится их сохранить. И чем больше времени появляется у людей, тем больше они начинают наблюдать, замечать и анализировать. И тайное в итоге всегда становится явным…


* * *


Тёплый весенний день клонился к вечеру. Солнце уже заходило за горизонт. Люди неспешно прогуливались по улицам цветущей розовыми цветами Конохи. Какаши только что вышел из своего кабинета и теперь неспешно шёл по улице, уткнувшись в свою любимую книгу «Приди, приди Рай». На самом деле он уже не читает её, — он знает её наизусть. Он просто держит её перед собой, дабы избежать ненужных разговоров. После смерти отца он старался всё больше скрыться от людей, чтобы больше не видеть эти взгляды: будь они презрительными или сочувственными. Он брал книгу, закрываясь ею от всего мира, уходил подальше, зачитываясь ею до самого заката, только чтобы никто его не трогал, не говорил с ним. Одиночество — палка о двух концах. Ты не даёшь себя ранить, так как ранить некому, да и ты уже давно весь в шрамах. После многих лет одиночество и книга стали уже привычкой. Он идёт, прикрывая лицо книгой и думая о чём-то своём. Домой идти нет никакого желания: пустой дом ещё больше напоминает о том, что он один. Его размышления прерывает появившаяся перед ним девушка.

— О! Какаши-сенсей, это Вы! Точнее, нет, теперь к Вам положено обращаться «господин Шестой»? — подбегая, спрашивает Ино.

— Не стоит, Ино. Просто Какаши-сенсей, — он смотрит на неё поверх страниц книги.

— Ещё не привыкли к титулу Хокаге? — шутливо замечает она.

Он тихо усмехается в свою маску, но ничего не отвечает. Он любит общаться со своими учениками, но сегодня он просто слишком устал и хочет поскорее закончить этот разговор.

— С приходом всех этих компаний у Вас, наверное, работы прибавилось? Целыми днями только в кабинете и сидите?

Какаши неопределённо пожимает плечами.

— Это моя работа.

— Вы же так никогда не найдёте себе девушку, Какаши-сенсей! Сходите хоть, развейтесь!

Он чувствует, что разговор отклоняется в неприятную для него сторону.

— Спасибо, Ино. Я приму к сведению.

Но девушка не унимается.

— Как я могла забыть?! Мы же в эти выходные идём в бар, в честь годовщины выпуска из академии. Пойдёмте с нами!

— Не думаю, что смогу найти время, Ино, — Какаши произносит это с сильным нажимом на имя девушки, но та отказывается понимать намёки.

— Ну что вы ломаетесь как столетняя девственница! Пойдёмте. Тем более там будут все Ваши ученики и некоторые учителя, например, Анко-сенсей, Гай-сенсей… Ну, и, конечно, Ваша любимая команда номер семь! Я, конечно, не уверена, что Саске-кун придёт, но всё же Сакура и Наруто точно будут там. Они будут так рады Вас увидеть. И может, мы Вам кого-нибудь там найдём… — и она заговорщически ему подмигнула.

— Ну, хорошо, Ино. Я попробую прийти… — неохотно отвечает Какаши, только чтобы наконец закончить этот разговор.

— Шикарно! Тогда ждём Вас в пятницу, в семь вечера, у бара «Огненный шар». До встречи, Господин Шестой!

И она победно удаляется, давая понять, что не примет отказа. Какаши ещё долго стоит на этом месте и думает, зачем он согласился на эту глупую авантюру, но в конце всё же сдаётся и идёт домой.

Оставшиеся дни недели пролетают как один. И вот она — злосчастная пятница. Какаши надевает чёрную водолазку, узкие джинсы и снимает повязку шиноби. Сегодня он просто парень, не шиноби, не Хокаге и даже не учитель. Просто парень, который хочет выпить. Но, к сожалению, это лишь иллюзия, в которую он очень хочет поверить.

В бар он приходит к четверти восьмого. Он просто не может прийти вовремя. Раньше он поступал так из памяти к Обито, но сейчас это уже вошло в привычку и стало неотъемлемой частью его самого.

В баре темно и душно. Он сразу замечает шумную компанию. Атмосфера весьма расслабленная, не смотря на то, что здесь ученики и их учителя. В современных реалиях грань отношений ученик-учитель постепенно стирается, ведь они столько прошли вместе: четвёртая мировая война шиноби оставила много шрамов. Да и академию они уже давно закончили. Можно было бы сослаться на разницу в возрасте, но и та уже кажется не столь большой — лет десять, пятнадцать. Когда тебе уже за двадцать, такая разница в возрасте чувствуется намного меньше.

Какаши не успевает подойти к ним, как видит несущихся к нему Наруто и Кибу.

— Какаши-сенсей, и Вы здесь! — кричит Наруто, стараясь перекричать музыку. — Не могу поверить, что Вы и правда пришли.

Где-то из-за спины появляется Гай-сенсей со своей вечной «Силой Юности».

— О, мой вечный соперник!!! Ты тоже решил показать им свою силу юности!

Какаши уже жалеет, что решился сюда прийти. Лучше бы он остался дома.

«Что угодно лучше, чем ЭТО!» — думает он про себя.

— Господин Шестой! Вы всё-таки почтили нас своим присутствием.

— Ино, я же просил не называть меня «Господин Шестой».

— Здравствуйте, Какаши-сенс… — говорит Хината, но её голос утопает в шуме музыки.

Ученики начинают окружать его, здороваясь и говоря наперебой. За их спинами он видит амарантовые волосы. Долгий тёплый взгляд, лёгкий кивок. Он кивает ей в ответ.

«Хоть один адекватный человек. Спасибо, что ты здесь, Сакура…» — думает про себя Какаши, увлекаемый под руки к барной стойке.


* * *


За плечами два-три часа и куча выпитых рюмок, бокалов и бутылок. Компания уже давно разбрелась по разным дислокациям. Кто-то отрывается на танцполе, кто-то продолжает заунывные философские разговоры за бокалом чего-то там, а кто-то… Кто-то просто наблюдает. Как и всегда. Из далека. В нём три бутылки саке и чего-то ещё. Под ухом орущий что-то про силу юности Гай предлагает устроить соревнование по выпивке. Но Какаши его не слушает. Он просто смотрит в пустоту, как всегда. В этом шуме он даже не замечает, как кто-то подходит и садится рядом. Он поднимает глаза, только когда кто-то кладёт ему руку на плечо, тем самым привлекая его внимание.

— Ах, Сакура, это ты, — он улыбается мягко и учтиво.

— Не ожидала Вас тут увидеть. Но рада, что Вы здесь.

Но он видит, как на задворках её улыбки прячутся грустные нотки.

— Он не пришёл? — это даже больше утверждение, чем вопрос.

— Он? Как Вы узнали?

— По тебе всегда это видно, Сакура...

«За столько лет я уже вижу,» — заканчивает он про себя.

— Не думай о нём и просто наслаждайся вечером. Как твоя работа в больнице? Всё получается?

— Да, спасибо. После тех изменений, что Вы внесли, стало намного меньше бумажной работы. Это очень облегчает наш труд. Мы все Вам так благодарны. Вы просто спаситель. Да и тяжёлых пациентов стало меньше. Шиноби реже получают тяжёлые травмы. Всё больше на приём приходят гражданские — простуды всякие и так далее. Да что это я... А у Вас как? Наверное совсем завалили себя работой. Так и заболеть несложно. Если нужен будет врач, вызывайте в любое время, не доводите до тяжёлого состояния. Я всегда рада Вам помочь! Вы ведь столько раз спасали мне жизнь!

— Сакура… я так уж слишком идеальным получаюсь, не говори так, — смеётся Какаши и делает глоток саке.

Сакура тоже смеётся. Они сидят очень близко, чтобы можно было хоть немного слышать друг друга. Сакура невольно замечает знакомый запах жареной рыбы, шампуня и химических средств для уборки. За эти годы этот запах стал ассоциироваться у неё с безопасностью и теплотой. В разговоре с ним она и не замечает, как грусть из-за отсутствия Саске улетучивается.

— С Вами всегда так легко говорить, Какаши-сан.

За лёгким разговором они проводят ещё час или два. Время летит незаметно. И вот уже полночь. Некоторые ребята начинают расходиться.

— Я тоже наверное пойду.

— Давай я провожу тебя, на улице всё-таки поздно.

— Какаши-сан, я всё же куноичи, да и вряд ли кто-то захочет попробовать на вкус мой удар, — смеётся Сакура, сжимая руку в кулак.

Какаши закатывает глаза.

— И всё же, пьяных сейчас немало. Да и я всё равно хотел прогуляться.

— Ну хорошо. Я пойду попрощаюсь с остальными.

— Буду ждать на улице.

Слегка выпивший Какаши выходит на улицу. Весенний ветер с запахом цветков сакуры приятно треплет волосы. Какаши по привычке достаёт книгу, хотя на улице уже темно. Он стоит и просто наслаждается вечером. Давно он так не расслаблялся.

— А вот и Вы, Какаши-сан.

На свет выходит Ино. По ней видно, что она немало выпила, и зная её, Какаши уже предчувствует неприятный разговор.

— Ино, думаю, тебе пора домой. Тебе на сегодня хватит, — старается предотвратить проблемы Хатаке.

— Не думаю, я сегодня как раз в очень хорошем настроении, — настаивает Ино. — Поэтому ответьте мне, сенсей, как долго Вы ещё собираетесь это скрывать?

— Скрывать что? — Какаши выгибает правую бровь. Он совсем не хочет участвовать в этом разговоре, но тянет время, чтобы Сакура смогла уговорить подругу пойти домой.

— Я всё знаю, — она выжидающе посмотрела на него. — И не заставляйте меня применять перенос разума.

Он лишь повернул голову на другой бок.

— От этого мне должно стать понятнее?

— Как долго вы будете смотреть, как она мучается чувствами к этому придурку Саске? Если бы она знала, что Вы… — он прервал её на полуслове.

— Ино, о чём ты говоришь? При чём тут я и Саске?

— Какаши-сенсей, хватит притворяться глупым мальчишкой. Вы влюблены в Сакуру, и уже довольно давно. Я видела, как Вы на неё смотрите. Раньше я не замечала этого, но сейчас, когда я вспоминаю все те случаи. Вы же убить готовы, когда она оказывается в опасности.

— Ино, я её учитель. Понятно, что я не могу оставить её в опасности. У тебя слишком богатое воображение, и ты весьма пьяна. Не выдумывай лишнего. Что ж…

Он снова уткнулся в книгу и уже пошёл дальше. Как вдруг…

— Она собирается уйти за ним. Вы знали?

Он замер. Тишина.

— Знали?!

— Догадывался.

— И Вы дадите ей это сделать? Дадите разрушить свою жизнь ради него? Она не слушает меня, сколько бы я ей не говорила, сколько бы не кричала. Но Вы… Вы для неё пример, наставник, тыл… и если бы она…

— Вот именно! Я не могу предать её доверия, — он сделал долгую паузу и опустил книгу, смотря прямо перед собой. — Пока она может на меня положиться и прийти ко мне за советом, я буду помогать ей так.

Он замолчал, показывая тем самым, что разговор окончен. Мужчина снова уткнулся в книгу и сделал несколько шагов вперёд.

— Какаши-сенсей… — тихий голос прошелестел вместе с ветром.

Из-за угла медленно вышла Сакура.

Она просто произнесла его имя, но даже этого хватило, чтобы его пробила дрожь. Он замер. Этот голос. Голос, который мог, казалось, заставить его сделать всё, что угодно.

— Вы… — прошептала Сакура.

«Сколько она там стояла? Что она успела услышать? Неужели?..» — мысли с бешеной скоростью проносились в голове Хокаге.

Он не оборачивался. Он… шиноби листа, член Анбу, известный безжалостный ниндзя… боялся обернуться.

— Вы! Я! Как Вы! — Сакура безумно глотала ртом воздух.

«Типичная Сакура со своей истерикой,» — подумал он.

— Сакура, — начала было Ино. — Сакура…

Это было моментом надрыва.

Она попятилась и побежала прочь.

— Какаши-сенсей, Вы не пойдёте за ней? Она же… — обезоружено проговорила Ино.

— Это сделает только хуже. Я не хотел класть на неё груз своих чувств. И всё ещё не хочу.

И он исчез.

Ино осталась стоять одна, белые снежинки медленно падали ей на плечи. Цветы сакуры и белый снег. Месяц Март.


* * *


Сакура бежала по улице, лицо её горело, в ушах стучала кровь, сердце билось о грудную стенку как загнанная птица.

«Он… он же мой учитель! Как он может? Почему… я не… я не понимаю…»

Не смотря, куда бежит, Сакура пробежала несколько кварталов, пока не влетела в Наруто.

— О! Сакура! Ты не знаешь… — он замер на полуслове. — Сакура, что случилось?

Он увидел её красное лицо.

— Саске… — прорычал он. — Что этот говнюк опять сделал?

— Саске… — она произнесла его имя будто в беспамятстве. — Саске… Нет. Всё, всё в порядке, Наруто. Ты… Чего ты хотел?

— Ты уверена, что всё в порядке?

— Да, Наруто. Ты хотел что-то спросить, — она потихоньку возвращала самообладание. Она в упор посмотрела на Наруто. Он был немного подшофе, но вполне осознавал происходящее.

— А! Да вот искал Какаши-сенсея… Хотел с ним посоветоваться насчёт Хинаты. У нас скоро первое свидание… А я в этом полный ноль, ты сама знаешь. А он всё-таки наш учитель, да и взрослый мужчина. Он должен хорошо в этом разбираться. Да и с тем, как он популярен, бьюсь об заклад, у него было много девушек, ну или поклонниц… — он заговорщически подмигнул ей. — Так ты его не видела случайно?

При упоминании имени Шестого, уши Сакуры предательски начали краснеть.

— Какаши-сенсей… А с чего я вдруг должна его видеть? Я что, слежу за ним? Сдался мне он? Тоже мне… И вообще, мне пора.

И она заторопилась дальше.

— Что это с ней?.. Если встретишь его, передай ему, что я его искал… — прокричал Наруто ей вслед.

«Почему я так заволновалась? Мне-то какое дело?.. Он же всего лишь мой учитель…» — подумала Сакура.

На это в её голове предательски отозвалась фраза Наруто: «Он ведь взрослый мужчина. Он должен хорошо в этом разбираться. Да и с тем, как он популярен, бьюсь об заклад, у него было много девушек, ну или поклонниц…»

«О чём это я думаю?»

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 2. Разговор

Примечания:

ссылка на картинки к главе: https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Утром под звон будильника Сакура осознала, что уже давно лежит без сна. Она смотрела в потолок и перематывала в голове события вчерашнего вечера. Сегодня они должны были встретиться с Хинатой и Ино в честь приближающегося первого свидания Хинаты и Наруто.

«Но как мне теперь говорить с Ино? Почему она не сказала сначала мне, если обо всём догадывалась? Разве теперь это имеет значение? На лицо лишь голые факты, с которыми мне придётся остаться наедине. Неважно.»

Сакура встала и пошла в душ. Холодные капли падали на голову и успокаивали. К двум часам она была уже собрана и стояла на пороге квартиры. Быстрым шагом Сакура отправилась в кафе «Гендзюцу». Не то чтобы она торопилась или опаздывала, нет, просто долгие годы миссий и опозданий её сокомандника Наруто приучили её ходить очень быстро. Поэтому даже гуляя с подругами, она замечала, что невольно опережает их ход, и ей приходилось замедлять себя. Сейчас она шла больше на автомате, нежели целенаправленно. Ноги сами вели её, а мысли всё ещё витали вокруг вчерашнего вечера.

«Что мне сказать ему при встрече? Как посмотреть в глаза? Вдруг он захочет поговорить о вчерашнем?» — паниковала Сакура.

— Какаши-сенсей… — невольно вырвалось у неё.

В этот же момент она услышала:

— Господин Шестой! Господин Шестой! — три молодые девушки бежали по направлению к ней.

Она обернулась. В метрах тридцати от неё из дверей исследовательского центра выходил он. Увидев направленный на него взгляд сапфировых глаз, он ненадолго задержался на нём, мягко кивнул и пошёл навстречу тем, кто кричал его имя. Пройдя мимо неё, он даже не повернул головы, из-за чего сердце Сакуры пропустило удар.

«Почему он даже не посмотрел на меня? Неужели это он теперь будет меня избегать? Но тогда он бы даже здороваться не стал. Он хочет показать, что вчерашние слова были ложью? Или… Что это вообще значит? Почему я должна об этом думать? Неважно.» — и она пошла вперёд.

— Господин Шестой, мы с Юнорой хотели спросить. Вы… Вы заняты вечером?

Сакура резко остановилась. Её будто током ударили.

— Мне очень приятно ваше внимание, девушки, но, к сожалению, дела Хокаге превыше всего, — ответил Хатаке с лёгкой улыбкой в голосе.

— Ну неужели даже получаса не найдёте? А завтра? Или, может быть, на выходных?

— Простите, девушки, — Какаши сдержанно посмеялся.

Послышались разочарованные вздохи, после чего две девушки удалились.

Сакура поспешила ретироваться, боясь, что он её заметит. Но он даже не обернулся. Просто пошёл дальше. Она посмотрела ему вслед. Как всегда, спокойная походка, прямая спина, руки в карманах. Вечно собранный, как натянутая нить.

«И почему я прячусь, словно преступница? Я, что ли, виновата в чём-то?»

Телефонный звонок вырвал её из размышлений. На телефоне высветилось «Хината». Черт! Время было уже почти три.

— Сакура, — послышалось на другом конце телефона, — ты где? Что-то случилось? Ты никогда не опаздываешь.

— Нет, я скоро буду.

Через пару минут она была уже на месте. Девочки ждали её за столиком. Хина была взволнована, что, как всегда, отражалось на её лице. Ино же просто пыталась не смотреть на подругу.

— Привет, девочки.

— Сакура, — начала было Хината.

— Хина, всё хорошо, я просто проспала. Что успели придумать, пока меня не было? Решили, в чём ты пойдёшь? Какую причёску будем делать?

— Я… Я не знаю… Может, лучше совсем не надо.

— Хина, прекращай это. Ты знаешь, как мы тебя любим, и мы не позволим тебе опять спрятаться в угол.

— Но… А вдруг Наруто не придёт? — Хината нервно перебирала волосы.

— Никаких «но»! И что значит «не придёт»? Я ему не приду потом! — Сакура погрозила в воздухе кулаком.

— Ино… — Хината умоляюще посмотрела на подругу. — Почему ты молчишь?

— Я… — Ино повернулась, но столкнувшись взглядом с Сакурой, резко опустила глаза.

— Девочки, что-то случилось? Вы поругались? Что между вами двумя происходит?

— Хината, ничего не… — начала Сакура, но строгий и беспрекословный взгляд белых глаз заставил её замолчать. Она всегда чувствовала, если что-то было не так.

— Сакура, прости. Я не должна была в это лезть. Это было не моё дело и не моя тайна. Ты… Из-за меня ты теперь не можешь… — затараторила Ино.

— Ты права, это было не твоё дело. Но ты сделала свой выбор, — резко отрезала Сакура. — Давайте сменим тему. Хината…

— О чём вы? — не выдержала Хината.

И Ино вкратце пересказала события вчерашнего дня. Сакура отвернувшись смотрела в окно и, казалось, не слушала их. С каждым словом Яманако большие глаза Хинаты становились ещё больше.

— О, Сакура… Какаши-сенсей… Он… Ох, нет. У вас же совместная миссия в конце недели. Как вы... — она не закончила свой вопрос, оставив его висеть в воздухе.

— Я знаю, — обречённо выдохнула Сакура, всё ещё не глядя на подруг.

Ино стала ещё белее, чем была до этого. Казалось, она уже не знала куда себя деть. Повисло неловкое молчание.

— Но, — робко начала Хината, — знаешь, Сакура. Господин Шестой… Я уверена, что он сделает всё, чтобы ты не чувствовала себя неуютно рядом с ним. Ты же знаешь, какой он. Тактичный и воспитанный. Не сомневаюсь, что он не будет поднимать эту тему.

— Но я… Я же знаю. Как я смогу смотреть ему в глаза? Он же мой учитель.

— И что?

Вопрос Хинаты поставил всех в тупик. Ино и Сакура как по команде повернули на неё головы.

— Что ты имеешь в виду под «и что?» Он мой учитель, как я буду…

— Ну вообще, он уже давно не твой учитель. Мы окончили академию ещё до войны. Да и до этого он долгое время не был вашим капитаном. Им был капитан Ямато. Помнишь? А поэтому он просто взрослый мужчина. Кстати… очень привлекательный, — последние слова Хината почти прошептала, краснея от своей смелости.

— Хината… — начала было Сакура. И тут же вспомнила утро.

«А эти девушки ведь немногим старше меня. А может, даже мои ровесницы. Но я никогда не думала о нём в таком ключе… А не думала ли?»

Повисло неловкое молчание.

— Сколько ты будешь думать о нём, как об учителе, Сакура? Неужели даже в старости будешь называть его «учитель»? — почти про себя проговорила Хината.

Вопрос остался в воздухе, накаляя и без того тяжёлую атмосферу.

— А что ты предлагаешь? — вспылила Сакура.

— Ну… Сакура, я не… Просто взгляни на всё это с другой стороны. Ты взрослая девушка, он взрослый мужчина. Привлекательный, тактичный, скромный, хотя очень известный. Да и Хокаге, как-никак.

— Ты с ума сошла, Хина? От Ино я ещё могла такого ожидать, но от тебя…

Ино, которая до этого отмалчивалась, вдруг взорвалась.

— А сколько ещё ты будешь бегать за этим придурком Саске?! Сколько ещё ты не будешь считаться с собственным я? Он ни в грош тебя не ставит. Он несколько раз чуть не убил тебя! И тебе всё мало?! Хочешь быть его подстилкой до конца жизни?

В этот момент Ино поняла, что переборщила. Глаза Сакуры потемнели, она резко встала, развернулась и пошла прочь.

— Сакура, прости. Я не хотела… — прошептала Ино.

Она ничего не ответила, просто вышла из кафе. Никто не пошёл за ней. Она не знала, куда и зачем идёт. Она просто шла. Так она блуждала несколько часов.

«Саске… Сколько лет я ждала, что он обратит на меня внимание? Сколько лет я терпела его слова? Я… не знаю… Кто я для него? Я… Может быть, Ино права. Нет, я знаю, что Ино права. Но как же больно. Я так долго убеждала себя в том, что мне лишь кажется. Так долго пыталась находить оправдания его действиям, его словам. Отказывалась верить, что вот он, настоящий монстр, который просто использует людей ради достижения цели.»

Слезы текли по щекам Сакуры. Она даже не пыталась их остановить.

«Саске… Как же это больно. Мне правда слишком долго было больно. Я… Я больше так не могу.»


* * *


Хатаке Какаши шёл по улице, не смотря по сторонам. Перед собой он держал книгу, но ни одна строчка не вписывалась.

«Она знает,»— крутилось у него в голове.

«Она знает!» — стучало у него в висках.

Столько лет молчания, столько лет упорного, почти болезненного самоконтроля, чтобы так глупо...

«Черт! Чертов алкоголь! Чертова Ино! Чертов Саске!»

Шаг. Ещё шаг.

«Я уйду. Нет. Чертов пост Хокаге. Но она. Она будет столбенеть или злиться при каждом даже случайном столкновении. А их не избежать. Объяснить ей. Сказать, что не буду стоять на её пути, не буду ей докучать. Глупо. Она просто сбежит, как только я подойду. Типичная Сакура. Глупо. Так глупо.»

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 3. Начало пути

Примечания:

по традиции: https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Утро встретило Харуно пасмурными тучами и сырой промозглостью. Вся прошлая неделя прошла как в забытье. Она тренировалась, готовилась к миссии, помогала с подготовкой к первому свиданию Хьюго. Никто больше не говорил о нём. Они просто избегали эту тему. Но дальше так продолжаться не могло.

Сегодня был день «Х». Они отправлялись на миссию. Сопроводительная миссия. Она и Сай должны были сопроводить Хокаге на собрание всех Каге. Почти неделя. Почти наедине. Паника в её голове отдавалась головной болью в висках. Но надо идти. Она куноичи. Она не может ставить свои эмоции выше миссии. Будь что будет, думает она, выходя из дома. Будь что будет.

Когда она подошла, он уже разговаривал с Саем.

— О, Сакура! Привет, — машет ей Сай, и Хокаге медленно поворачивается.

Его взгляд на несколько секунд задерживается на её глазах, и он мягко и медленно произносит:

— Здравствуй, Сакура.

И кажется, вот оно! Никто ничего не говорит, будто бы ничего не было. Будто бы не было того вечера и тех слов. Но напряжение всё равно повисает в воздухе.

— Привет, Сай. Здравствуйте, учитель.

Одним словом, одним коротким словом она очерчивает пропасть между ними. Она замечает, как буквально на долю секунды он сжимает челюсти, что проглядывается через его маску, но тут же возвращает себе контроль. Раньше она бы даже не заметила, но сейчас.

Он поворачивается к Саю и продолжает разговор.

— Сакура, подойди. Тебе тоже нужно быть в курсе. Наш маршрут немного изменился, — говорит он, не оборачиваясь.

Сакура неуверенно подходит. Сейчас он стоит весьма близко, и она невольно рассматривает его профиль.

«А он и правда красивый. Прямой нос, большие глаза, и это всепоглощающее спокойствие. Нет, не такое, как у Саске. У Саске в нём сквозит высокомерием и холодом. А у него… Это спокойствие заставляет тебя чувствовать себя в безопасности.»

Хатаке поднимает на неё глаза и выжидающе смотрит.

«Черт! Он что, задал мне вопрос?»

— Я… Извините… — она запинается. — Шестой. Я задумалась.

Он на секунду замирает.

«Уже не учитель? Почему?» — удивляется он. Он подмечает всё. В этом весь он, он не умеет иначе. А когда это касается розововолосой куноичи, его внимательность на пределе. За эти годы он научился чувствовать малейшие изменения в её поведении.

— Ты проходила по землям страны Травы? — размеренно повторяет он.

— Нет.

— Мы изменим наш путь и пойдём в Скрытую деревню Песка через страну Травы и деревню Скрытого Дождя.

— Но так наш путь увеличится ещё на сутки, не так ли? Это не создаст проблем?

— Собрание отодвинули на день из-за задержек Цучикаге, поэтому мы прибудем как раз вовремя, к тому же так будет безопаснее. На границе со страной Реки сейчас неспокойно, — пояснил Сай.

Сакура молча кивнула. Она посмотрела на Хатаке, он был увлечён изучением карты и, казалось, совсем не ощущал неловкости.

«Может, это только я… Может, Хината была права.»

Сакура отвернулась и пошла проверить экипировку.

Спустя пятнадцать минут они отправились в путь. Дорога предстояла неблизкая. Трое суток туда, двое там и трое обратно. Путешествие обещало быть интересным.

Первый день они шли почти не разговаривая. Сай, как шиноби дальнего боя, шёл впереди, Какаши шёл позади него, Сакура, как шиноби ближнего боя, шла замыкающей. Иногда Сай заговаривал с ней или с Какаши, завлекая их в общий диалог, на что Какаши всегда отзывался непринуждённо, с мягкой улыбкой в голосе. Складывалось впечатление, будто ничего не произошло. Но она так не могла. В её голове снова и снова крутились его слова, его глаза, горевшие уверенностью, и голос, сорвавшийся на хрипотцу. И разговор так или иначе всегда обрывался на ней. А Сай, редкостный тугодум, так и не научился понимать чужие эмоции.

День близился к вечеру, пришло время искать место для ночлега. Вскоре впереди показалась весьма удачная поляна. Уже стемнело, и они развели костёр. Первой в карауле была Сакура. Сай сидел, прислонившись к дереву, и мирно дремал. Сама невинность. Какаши разбирался с какими-то бумагами. Шляпа и плащ Хокаге покоились на бревне, поэтому он остался в обычном обмундировании шиноби листа. После последней битвы с Кагуей, Наруто восстановил его глаза, отчего он перестал закрывать глаз повязкой, поэтому сейчас его лицо было скрыто лишь маской.

«Интересно, почему он вообще прячет лицо?..»

В этот миг Сакура вдруг ясно вспомнила тот день, когда они пытались заставить его снять маску, чтобы узнать, как он выглядит под ней. Наруто даже пришлось притвориться девушкой. В другой раз Сакура бы ударила его за это, но тогда это нужно было для общего дела. Даже техники десятой команды не помогли. Что бы они не сделали, все их усилия пошли прахом. Завитавшись в воспоминаниях, Сакура не заметила, что уже несколько минут, уставившись, смотри на него.

— Ты хочешь что-то спросить, Сакура? — спокойно и размеренно спрашивает Какаши, не отрываясь от бумаг. Тоном, будто она заснувшая на уроке ученица.

Сакура смотрит на него и неожиданно прыскает от смеха, чем вызывает удивление Хатаке, и заставляет его поднять глаза. Огонь поблескивает на его радужках и отражается от белых волос.

— Смешно тебе? И что же тут такого смешного? — слегка поворачивая голову набок, спрашивает он.

Огонь очерчивает его подбородок, отчего у Сакуры появляется неосознанное желание дотронуться до него рукой.

— Сакура… — её имя вырывает её из забытья.

— Ах… Нет, ничего. Просто…

— Ну, говори уж. Заинтриговала.

— Я вдруг вспомнила, как мы пытались снять с Вас маску, бегали за Вами целый день, подстраивали ловушки. Но ничего так и не получилось. Вы наверное и не помните.

Какаши смеётся. Так легко, тепло.

— Я, по-твоему, настолько старый, что уже ничего не помню? Помню, помню. Вы ещё так расстроились после этого.

— Ну ещё бы. Столько сил и времени, а всё напрасно.

Он смеётся и смотрит ей в глаза.

— Если хочешь, я могу снять максу.

На секунду она замирает. Он сидит на расстоянии пары метров, но кажется, будто он совсем близко, лицом к лицу. Он тянет руку к краю маски, слегка оттягивает её, и…

— Шучу, — надевает обратно.

На секунду повисает молчание. Но оно тут же прорывается их смехом. Напряжение сменяется чувством лёгкости и спокойствия.

— Так не честно, Какаши-сан, — чеканит Саура, стараясь сдержать смех. — Вы же сами сказали, что снимете маску! Вы что, мне соврали?

— Тебе я никогда не лгу. Но если ты настаиваешь.

И тихий смех снова покатился по листкам раскинувшихся вокруг деревьев.

— Не буду Вас отвлекать, Господин Шестой.

— Сакура, пожалуйста, никаких «Господин Шестой», ещё от тебя мне этого не хватало. Я и так слышу это каждый день. И сколько бы я ни просил не называть меня «Господин», все продолжают, что бы я ни делал. Хотя бы ты не пытай меня.

Он искоса умоляюще смотрит на неё из-под длинных ресниц, под маской угадывается лёгкая ухмылка.

— Хорошо, Какаши-сан, — сдаётся она.

Он опускает глаза на бумаги и ещё некоторое время их изучает.

Вскоре он снова обращается к ней.

— Я пойду пройдусь, слегка проветрю голову.

— Мне придётся сопроводить Вас.

— Сакура, — растягивая её имя, начинает он. — Я Хокаге, так же известный как копирующий ниндзя. Я могу себя защитить.

— А я Ваш караульный, поэтому хотите Вы того или нет, я иду с Вами.

— Ну, как знаешь, — он довольно улыбнулся себе в маску.

Это странное чувство притяжения, что связало их в тот момент, казалось, могло испариться в любую секунду. Минут пятнадцать никто из них не решался произносить ни слова, только чтобы не прервать эту тишину.

— А куда Вы идёте? — не выдерживает Сакура.

— Не Вы, а мы, — улыбаясь, словно кот сметане, отвечает Какаши. — Напоминаю, ты сама за мной пошла. Здесь есть небольшой пруд. Я хотел немного поплавать, чтобы расслабиться. А вот и он.

Сакура замирает, то ли от услышанного, то ли от красоты поблескивающей чёрной глади воды в окружении деревьев.

— Какаши… — начинает она, забывая на полуслове, что хотела сказать.

«Как же приятно слышать, как она произносит моё имя,» — думает про себя он.

— Как же здесь красиво, — договаривает Сакура.

«Какая же ты красивая, — думает он. — Такая красивая, что кажется…»

Он закрывает глаза и качает головой.

— Ладно.

Отвернувшись, он стягивает с себя жилетку, водолазку и спортивные штаны. Делает несколько шагов вглубь.

— Присоединишься? — слегка шутливо спрашивает он.

Вопрос скорее риторический, поэтому, не дожидаясь ответа, он ныряет. Если бы не ночь, он бы заметил, как лицо и уши Сакуры стали в цвет её волос. Но вот проходит минута — две, а он не всплывает. Сакура начинает беспокоиться.

— Какаши-сенсей? Какаши-сенсей? — зовёт она.

«Нет! Не может быть!» — она рывком ныряет в воду, забыв даже снять одежду. Пока Сакура рыщет в полной темноте, её обуревает паника.

— Какаши! — вскрикивает она.

— Сакура? Ты чего? — он всплывает рядом с ней и берет её за руку. — Успокойся! Я тут, тут. Я просто чуть увлёкся.

— С ума сошёл?! Я думала, ты утонул! Я не знала… Ты… Ты… сумасшедший! — она хлещет руками по воде, не в силах сдержать гнев.

Какаши не может и слова сказать. Он не узнаёт её такой. Он не знает, что делать. Он просто обнимает её и успокаивающе гладит по волосам. Через несколько секунд дрожь в её теле утихает, и он начинает осознавать всю картину. Они стоят вдвоём, насквозь мокрые, посреди пруда, ночью в лесу абсолютно одни. Он кожей чувствует нарастающее напряжение.

Он медленно отстраняется от неё и, спокойно смотря ей в глаза, тихим голосом говорит:

— Прости.

Взяв её за руку, он выводит её из пруда. Её немного потряхивает из-за смеси напряжения, злости и холода. Не оборачиваясь, чтобы не смущать её ещё сильнее, он отдаёт ей свой жилет.

— Надень. Холодно.

Обратно они идут молча. Больше в этот день никто из них не сказал ни слова.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 4. Тени

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Весеннее утро встретило их тёплыми лучами восходящего солнца. Проснувшись, Какаши обнаружил рядом свой жилет, аккуратно сложенный в несколько раз. Ближе к утру Сакуру сменил Сай, и сейчас, когда солнце только начинало заползать на небосвод, она ещё спала.

Сай был занят своими инструментами, и казалось, не заметил лёгкого движения со стороны Хокаге. Поэтому, не будучи уличённым, Какаши наблюдал за тем, как она спит. Сакура спала, прислонившись к дереву. Её розовые волосы упали на лицо, переливаясь в утренних лучах солнца, отчего она выглядела ещё более милой, чем обычно. Её безмятежность завораживала. Если бы это мгновение могло длиться вечно. Но…

— Господин Шестой.

Какаши повернул голову в сторону говорящего.

— Пришло донесение из Конохи. Оно от Саске.

Остатки сна как рукой сняло. Хатаке резко встал, перенимая из рук Сая свиток.

В нём говорилось о том, что по всей стране Огня обнаруживаются оставшиеся в живых клоны белого Зетцу. Некоторые из них находились в вегетативном состоянии, другие же нападали при первой возможности. Это ставило вопрос о создании диверсионной команды ребром.

«Зачем Кагуе нужны были эти клоны? Что она собиралась делать с такой армией?»

Несколько месяцев назад команда, состоящая из Саске, Суйгецу, Джуго и Карин, отправилась на поиски клонов и данных о Кагуе, оставшихся после войны. За всё это время от Саске не приходило ни одного отчёта. И вот оно! Карта с отмеченными на ней местами нахождения белых Зетцу. Как раз вовремя! Информация об этом должна быть представлена на собрании Пяти Каге. Это позволит создать диверсионные отряды от каждой из Скрытых деревень, что неимоверно ускорит поиски. В дальнейшем потерянное время может стоить многих жизней.

Какаши убрал свиток и направился обратно к месту их лагеря. Подходя, он заметил, что Сакура уже не спала. Она готовилась к отбытию. Увидев Какаши, она вздрогнула, опустила глаза и, уважительно кивнув, отвернулась. Ей до сих пор было не по себе после вчерашнего происшествия и его слов у бара. А только всё стало налаживаться…

«Вот дурак! Сам всё испортил!» — выругался про себя Какаши.

«Зачем я за ним нырнула? Он же шиноби, он, по моему, плавать не умеет, что ли? Идиотка. Он выглядел таким ошарашенным, увидев меня, стоящую по пояс в воде и зовущую его по имени. Как же глупо. Как я вообще могла назвать его просто по имени. Полный кошмар. Нет бы просто извиниться за недоразумение, я ещё и накричала на него, заставив тем самым успокаивать себя. Как же стыдно… Надо просто извиниться. Это же не так сложно.»

Мысли Сакуры неслись галопом.

— Пора, — произнёс Сай.

На это раз Сакура решила придержать разговор с извинениями до общения тет-а-тет. Она не хотела, чтобы кто-то ещё знал об их разговоре, и тем более, чтобы Сай разнёс это по всей деревне.

Всю дорогу Сакура была увлечена размышлениями о том, как лучше выразить свои мысли.

Лес вокруг был слишком густым, поэтому они шли медленно. Сакура и Сай шли впереди, поддерживая тишину. Какаши шёл сзади. Погрузившись в свои мысли, он не обращал внимание на окружающее.

«Не нужно было идти к этому пруду. Теперь наши и без того натянутые отношения станут ещё напряжённее. Ксо! Рядом с ней я всё время теряю голову. Сакура, теперь, когда ты знаешь, всё стало только запутанней. Что же ты со мной делаешь?»

Мимолетный звук, и он резко остановился. Сакура и Сай замерли. Впереди были слушны крики и лязг металла. Они переглянулись. Быстро добравшись до места схватки, они притаиль в тени деревьев. Посреди дороги стояла нагруженная повозка с лошадьми, окруженная пестро одетыми мужчинами.

— Бандиты, — констатировал Сай. — Какаши-сенсей, мы вмешаемся?

Короткий кивок — и больше не нужно слов. Они уже были наготове. Сакура давно хотела снова почувствовать пыл боя. И эта стычка была как раз кстати. Не успели они появиться на опушке, как обстановка сразу изменилась. Сакуру тут же окружили трое, пригнувшись, она увернулась от удара, кулак просвистел в паре сантиметров от её головы. С легкостью блокировав следующий, Сакура набрала в кулак чакру и одним ударом отправила двоих в далекое пике. Блокировав следующий удар, она сшибла противника с ног. Ещё трое бежали в её сторону. Она собрала чакру в кулаке и с силой ударило по земле. Земля пошла трещинами.

Все трое рухнули, цепляясь за осколки земли. Она обернулась, оценивая обстановку. Нарисованные звери Сая держали в зубах троих бандитов. Он же сам парил сверху, на нарисованном орле. Она перевела взгляд. Какаши сражался плавно, слово его не особо-то и волновало наличие противника. Его руки всё так же покоились в карманах, а он безмятежно уклонялся от всех ударов, лавируя, словно корабль меж скал. Всего парой ударов ног он раскидал оставшихся бандитов. Поймав на себе взгляд, Какаши обернулся и посмотрел в ответ. Видно было, что он улыбается. Видимо, ему тоже нужна была разрядка. От такого прямого взгляда Сакура стушевалась. Через несколько секунд спустился Сай. Бандиты лежали на земле, большинство не подавало признаков жизни, трое слабо стонали. Слишком быстро: короткой стычки было явно мало, чтобы выплеснуть напряжение, скопившееся за последние сутки. Сакура расстроенно вздохнула, но резко обернулась на пронзительный женский крик.

Один из бандитов стоял возле повозки и держал нож у горла девушки.

— Подойдёте, и я её убью, — его взгляд казался безумным. — Только попробуйте, я не шучу.

Какаши медленно вытащил руки из карманов и обезоруживающе поднял их.

— Спокойно. Всё можно решить, не прибегая к насилию.

— Как бы не так! Вы… шиноби Конохи, живёте в своём выдуманном мире. Никто из вас и понятия не имеет, каково обычным людям.

— О чём именно Вы говорите?

Он говорил медленно и спокойно, пытаясь поймать взгляд, но тот упрямо отводил глаза.

«Гендзюцу могло бы сильно упростить ситуацию. Нужно обезвредить опасность, а потом уже выяснить обстоятельства.»

Рука парня с ножом неуверенно дрожала.

— Ты ведь не хочешь никого убивать? Вы хотели припугнуть её, чтобы её родители заплатили, не так ли? Ты грабитель, но не убийца, — с каждым словом Какаши медленно приближался к заложнице.

В какой-то момент они оказались лицом к лицу.

— Опусти кунай, и мы поговорим. Мы хотим помочь тебе.

Парень медленно, словно повинуясь гипнотизирующему голосу Какаши, начал опускать руку.

— Ты принял правильное решение. Ты не убийца.

— Он — нет. А вот я — да!

Всё произошло так быстро, что Сакура и Сай даже не успели осознать. Буквально секунду назад стоявшая неподвижно заложница дёрнула на себя кунай и выбила его из руки бандита, до этого удерживающего её. Её безмятежное выражение лица сменилось ухмылкой. Звон кунаев разрезал воздух. Какаши отскочил назад.

— Ловушка.

Он вынул Обезглавливатель.

— Если никто из нас не почувствовал её чакру, значит нужно быть осторожными, — скомандовал Какаши.

Бандиты марионетками повставали с земли.

«Техника кукловодов деревни песка. Дело плохо. Пятнадцать марионеток? И она управляет ими одна? Или кто-то из них тоже кукловод.»

В голове Какаши происходили экстренные подсчёты. Он смотрел вокруг, пытаясь проанализировать их движения. Линии чакры повсюду. Теперь он их видел, но не все они шли от неё.

— А вот и он — широко известный Шаринган Какаши, Копирующий ниндзя, Шестой Хокаге. И сегодня этот человек станет нашей добычей. Вы и не представляете, сколько дают за Вашу голову.

У Сакуры сжались кулаки.

«Только попробуй, сволочь! Я на тебе живого места не оставлю.»

Марионетки надвигались. Сакура, Сай и Какаши стояли спиной друг к другу.

— Шестеро кукловодов, одна из них перед нами, другие в тени деревьев. Все остальные на поле боя — просто марионетки из тел людей. Мы не знаем их техник, поэтому без геройства. Всё ясно? — Какаши говорил быстро и холодно.

У Сакуры по спине пробежала дрожь. Сколько раз видела его на поле боя, сколько раз сражалась бок о бок, но сейчас он прозвучал иначе: привычно, но в то же время по-новому — вызывая гордость, неясную, но несомненно приятную.

— Да, сэр, — коротко ответили они.

Они напали первыми. Марионетки нападали справа и слева. Нужно было прорваться сквозь них, чтобы добраться до кукловода, но это оказалось непросто.

Снова и снова Сакура заносила кулак, наполняя его чакрой, снова и снова уворачивалась от ударов. Уничтожать марионеток было несложно, но вот марионетки из людей — другое дело. Разорвать плоть было намного сложнее. Какаши сражался ловко, парируя все удары. Кукловод что-то выкрикивала в его адрес, но нужно было что-то помощнее, чтобы вывести его из равновесия или хотя бы отвлечь. Уж это Сакура знала не понаслышке. Сколько она его помнит, он ни разу даже не повысил на них с Наруто голос, а очень часто было за что. Его спокойствие поражало.

Буквально за секунду он оказался у неё за спиной и отразил выпад нападающей марионетки.

— Внимательнее, Сакура.

В памяти вдруг всплыли картинки из того дня, когда он спас её в академии. Так же непринуждённо, словно это была прогулка по лесу. И откуда он взялся в тот день?

Сай прорвался первым. Он связал марионеток нарисованными змеями и понёсся вперёд. Последним ударом Сакура раздробила землю под ногами, тем самым погрузив марионеток под слой грунта. Какаши ввёл кукловода в Гендзюцу, тем самым обезвредив её.

Без своих марионеток кукловоды не представляли особой опасности. Сай и Сакура связали их и приволокли на поле. Какаши уже допрашивал девушку в Гендзюцу.

— Она просто наёмная убийца. Она ничего не знает. Нужно передать их полиции, — он бросил взгляд на часы. — Ну вот, теперь мы точно опаздываем. Все целы?

— Да, сэр, — ответили они.

— А Вы? — робко спросила Сакура.

— Да. Я тоже.

— А вот я так не думаю. Она успела Вас задеть, — Сакура указала на порез у него на щеке. — Зная техники Скрытого Песка, Вам лучше выпить противоядие. На всякий случай, — и она порылась в своей сумке. — Вот.

— Предусмотрительно, Сакура, — он вернул ей склянку, но она не спешила уходить. — Что-то ещё?

— Я хотела... Извините, Какаши-сенсей. Я вчера повела себя неправильно. Я не имела права кричать на Вас. Просто я… — Сакура захлебнулась эмоциями.

Его смех прервал её скомканную речь.

— Так вот почему ты была такая загруженная весь день. Не переживай, Сакура. Это я должен извиниться, не стоило так пугать тебя. Я правда не нарочно. Просто теряю счёт времени, когда плаваю. Извини, что заставил волноваться.

Его лицо светилось такой доброй и хорошо знакомой Сакуре улыбкой. От неё на душе всегда становилось так тепло.

Им предстоял ещё долгий путь, но отчего-то теперь идти стало проще.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 5. Собрание Каге

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


До места они добрались без приключений. Ближе к полудню, когда они подходили к деревне Песка, все Каге уже были там. Местные встретили их с огромным воодушевлением. Это и не удивительно. После Четвёртой Мировой Войны Шиноби они были героями, известными по всему миру.

Ещё во время войны Сакура почувствовала повышенное внимание к себе. Поэтому гипертрофированная реакция мужской половины населения на неё хоть и не удивила её, но всё же приятно позабавила. Реакция на появление Какаши была не менее, если и не бурной. Он и раньше был известным, но после участия в войне и сражения с Кагуей, а также вступления в должность Хокаге его популярность возросла до неимоверных размеров. Девушки просто не давали пройти до здания Каге, пытаясь привлечь его внимание. Мужчины жаждали пожать руку. Но он, как всегда, лишь дежурно улыбался, не проявляя ни на кого особой реакции.

На входе их встретил Гаара с Канкуро.

— Господин Хокаге, рады приветствовать Вас в Деревне Скрытого Песка. Надеюсь, Ваш путь был спокойным. Сай, Сакура, рад, что вы тоже здесь, — Гаара кивнул им.

Сакура с Саем кивнули в ответ.

— Казекаге. Спасибо за гостеприимство. Но до начала собрания мне нужно будет обсудить с Вами некоторые вопросы.

— Конечно, Какаши-сан. Следуйте за мной… — Гаара пошёл вперёд, делая пригласительный жест рукой.

— Сай, Сакура, на этот час можете быть свободны, — сказал Какаши, лишь слегка повернув голову.

Они коротко кивнули, и он последовал за Гаарой.

— Что будешь делать, Сакура? — Сай улыбнулся дежурной улыбкой, от которой по спине пробежал холодок.

— Сай, не делай так. Аж жутко становится.

Смотря, как улыбка Сая тает на глазах, Сакура прыснула и улыбнулась.

— Я пошутила. Ты стал намного лучше изображать улыбку. Это прогресс. Я думала зайти перекусить, дорога была долгой. Ты со мной?

— С радостью!

Час пролетел довольно быстро, хотя и немного изматывающе. Ничто так не утруждало, как тысячи жадно наблюдающих за тобой глаз.

«И как Какаши-сенсей это терпит?» — подумала Сакура.

Во время обеда минимум пятнадцать парней попытались пригласить её на свидание, и неизвестно, сколько ещё пытались с ней заговорить. Сай же, казалось, не чувствовал никакого напряжения. Его неизменная улыбка казалась девушкам верхом дружелюбия и учтивости.

«И как ему это удаётся? Хотя да. Он же из Анбу. Он должен хорошо скрывать свои эмоции.»

К началу собрания они были уже наготове.

— Отдохнули? — спросил Какаши вместо приветствия, когда они зашли в холл.

— Не то чтобы очень, — усмехнулась Сакура.

— От чего же? — Какаши продолжал изучать свитки.

— Сакура сегодня неимоверно популярна, Господин Шестой. Её поклонники нам почти нигде проходу не давали.

— Сай! — резко оборвала его Сакура.

Какаши лишь улыбнулся.

— Не вижу здесь ничего удивительного, Сай. Героиня войны, сильная девушка, да ещё и красавица! Кто бы устоял? — он бросил на неё неоднозначный взгляд и улыбнулся, когда она отвернулась, заливаясь румянцем. — Собрание скоро начнётся, будьте готовы.

— Да, сэр!

Собрание проходило в приятной атмосфере дружелюбия и спокойствия. Ровно до того момента, как имя Кагуи всплыло на повестке дня.

— Нашей разведкой были выяснены места убежищ, в которых сохранились ещё существующие клоны белого Зетцу. Часть из них ещё может являться угрозой для гражданского населения. И не только для них. В таком количестве, даже не беря в расчёт убитых во время войны, ими можно было бы повергнуть армию в бегство. Вопрос о том, для чего Кагуе нужно было такое количество воинов, остаётся открытым. От кого она планировала ими защищаться?

— Возможно, она была не единственным представителем своего рода, — заметила Мизукаге.

Повисло напряжённое молчание.

— В таком случае думаю, стоит рассмотреть предложение о создании диверсионных отрядов для поиска и уничтожения оставшихся мест захоронений. Ваше мнение? — речь Какаши была медленной и уверенной. Казалось, каждое слово было вымерено и стояло точно на своём месте.

— Я согласен с Хокаге. Общими силами этот вопрос можно будет решить в весьма сжатые сроки, — отозвался Райкаге.

— Согласен. Чем быстрее мы решим этот вопрос, тем больше шансов снизить риск для гражданского населения, — подтвердил Гаара.

— Это вполне резонное предложение, — отметил Цучикаге.

Мизукаге согласно кивнула.

— Тогда решено. В ближайшее время деревня Листа будет ждать ваши отряды для подготовки и более подробного введения в курс дела.

На этом собрание было принято считать оконченным. Когда они покинули зал, Сакура подошла ближе к Какаши.

— Это правда? Неужели это может снова повториться? Ещё одно нападение Оцуцуки?

— Нельзя исключать и такой вариант. Но не стоит делать поспешных выводов, Сакура. Пока не стоит, — он посмотрел ей в глаза.

Взгляд его тёмных глаз успокаивал.

— На сегодня вы оба свободны. Завтра мы отправимся в обратный путь. Так что советую Вам обоим хорошенько отдохнуть и выспаться.

С этими словами он оставил их.

Сакура вот уже второй час прогуливалась по вечерним улицам деревни Песка, поблескивающей в свете уходящего солнца. На улицах загорались вывески, люди сновали вперёд и назад, шумно болтая и создавая вибрирующую атмосферу пчелиного улья.

Сакура брела, не задумываясь о направлении. Ей нравилось гулять вечерами по городу, медленно плывя в вечерней суете, словно выпадая из реальности. В очередной раз отвечая на приглашение какого-то парня отказом, Сакура лишь вымученно улыбнулась.

«Это, конечно, очень мило, но уже прилично надоедает,» — подумала Сакура, улыбчиво кивая последнему подошедшему. Как вдруг:

— Почему «нет»? Такая гордая, что обычный шиноби деревни Песка тебе не ровня? У тебя же никого нет, так почему сразу отказываешь? — парень приблизился, явно стремясь нарушить её личное пространство. — Пошли! Всего лишь один бокал!

Терпение Сакуры начинало понемногу закипать. Она медленно сжала кулак.

— Привет, Сакура. Заждалась? — знакомый голос на секунду заставил её остановиться.

— А ты ещё… Шестой Хокаге? — парень изумлённо уставился на Какаши. — Почему Вы здесь?

Когда Какаши приблизился, парень инстинктивно сделал два шага назад.

— А разве ответ неочевиден? — он посмотрел на парня в упор.

— Какаши-сен… — Сакура оборвала себя на полуслове. — Да, ты, как всегда, опаздываешь, Какаши, — подыграла она.

— Дела, дела. Ты же знаешь… — он мягко улыбнулся. — Что ж, тогда пойдём? Куда бы ты хотела сначала сходить?

Какаши обернулся, аккуратно беря её под руку.

Парень ещё секунду изумлённо рассматривал происходящее, после чего извинился и удалился быстрым шагом в неизвестном направлении.

— Что Вы тут делаете, Какаши-сан? — Сакура медленно отпустила его руку, отстраняясь.

— Мимо проходил, услышал твой голос, решил проверить, что тут происходит. Видимо, не зря.

— Мимо, значит, проходили? — Сакура недоверчиво посмотрела на него, поднимая одну бровь.

— Да, Сакура, совершенно случайно. Я на самом деле очень люблю гулять по ночным улица чужих деревень. Это расслабляет.

— Гуляете, читая свои извращённые книги?

Какаши усмехнулся.

— Да нет, почему же. Я люблю наслаждаться атмосферой новых мест, — он мечтательно посмотрел вперёд.

— И куда Вы дальше?

Какаши перевёл взгляд на Сакуру и нежно улыбнулся.

— Ещё не решил. Возможно, сделаю ещё несколько бесцельных кругов по городу и вернусь в номер.

— А можно мне с Вами? — нерешительно спросила Сакура и, увидев вопрос в его взгляде, добавила: — Я бы тоже хотела осмотреть эти улицы, но не хотелось бы больше попадать в такие ситуации и развивать конфликт на пустом месте.

— Конечно, Сакура. Я никогда не буду против твоей компании.

В тот вечер они прошли ещё много кругов, бесцельно блуждая по улицам не спящего города. Никто больше не тревожил их единение. Они смеялись, шутили и просто болтали ни о чём, наслаждаясь тёплым светом вывесок и вкусной едой. С ним Сакура впервые почувствовала себя так легко и непринуждённо. Не нужно было думать, о чём говорить, не нужно было жеманничать и строить из себя кого-то. Можно было просто быть собой. Даже повисающее молчание не создавало напряжение. С ним было хорошо даже просто молчать. Он был галантен и вежлив, спокоен и уверен в себе, отчего и Сакура чувствовала себя абсолютно расслабленной. В тот вечер она впервые посмотрела на него по-другому. Ни как на учителя или Хокаге, а как на взрослого и интересного мужчину. Она по-новому отмечала его действия, анализировала его слова, наблюдала за его движениями и мимикой. Он был таким знакомым и в то же время совершенно другим.

«Когда он успел так измениться? Или, может, изменилась именно я?» — подумала про себя Сакура.

Далеко за полночь они возвращались к гостинице.

— А я и не знала, что Вы такой смешной, Господин Шестой.

— Какаши, просто Какаши, Сакура, — он снисходительно посмотрел на неё. — Ты многого ещё обо мне не знаешь.

Сакура смущённо улыбнулась.

«И чего это я? Почему так краснеют щеки?»

— Спасибо за такой приятный вечер. Мне давно не доводилось проводить прогулки в такой приятной компании, — улыбнулся Какаши.

— Это скорее мне нужно Вас благодарить. Если бы не Вы, наши отношения с деревней Песка стали бы напряжённее, — Сакура хихикнула.

— Что правда, то правда. Ещё и за ремонт здания пришлось бы платить.

В этот раз Сакура рассмеялась в голос и с укором посмотрела на него.

— Ладно, Сакура. Думаю, тебе стоит отдохнуть. Завтра нас ждёт долгий путь.

— Ещё раз спасибо Вам за приятный вечер. Спокойной ночи, Какаши.

— Спокойной ночи, Сакура.

Он дождался, пока за ней закроется дверь, и исчез.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 6. Возвращение домой

Примечания:

Прошу прощения, за небольшие изменения. В связи с новыми данными пришлось заменить день рождения Хинаты на день рождения Сакуры в связи с расхождением в датах.

Картинки как всегда по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1tVMFe2Y2Kl8bN87dUAWDj2MN5SEDI0WO?usp=sharing


Дорога домой заняла, на удивление, меньше времени. Пока они шли, Сакура несколько раз ловила себя на мысли, что её взгляд снова и снова возвращается к нему. Какаши же, напротив, вёл себя совершенно обыденно. За всё время пути он сказал не больше десяти слов, постоянно смотря в свою книгу, словно не замечая ничего вокруг. Сай же, казалось, и вовсе не обратил внимания на поменявшуюся обстановку. Или он просто хотел, чтобы все так думали?

Вернувшись в Коноху, Хокаге сразу отправился в резиденцию, коротко попрощавшись с обоими и напомнив Сакуре о необходимости сдать отчёт до конца дня.

«Что заставило его сновать стать таким скрытным? — размышляла Сакура. — В деревне Песка он показался мне совсем другим. Неужели мне просто померещилось?»

Сакура быстро добралась до дома и в считанные минуты набросала отчёт. Ей хотелось ещё раз встретиться с ним, остаться наедине и понять — неужели тот вечер и правда был лишь плодом её фантазии, и тот человек всего лишь мимолётный образ из сотни тысяч таковых в его арсенале?

Добравшись до резиденции Хокаге, Сакура сбавила темп. Переведя дыхание, она медленно поднялась к нему в приёмную и постучала в дверь.

— Господин Хокаге, я войду, — она приоткрыла дверь, но в кабинете никого не было.

Ветер трепал бумаги на столе, окна были распахнуты.

— Сакура! Что ты тут делаешь? — Шизуне шла к ней навстречу.

— Хотела поговорить с Какаши-сенсеем, показать отчёт. А где он, кстати?

— Как только вернулся, он сразу же отправился на встречу с разведкомандой Саске.

От его имени по спине пробежал неприятный холодок.

— Саске вернулся? — сердце Сакура пропустило несколько ударов.

— Буквально сутки или двое назад. А ты разве не знала?

— Нет… Спасибо, Шизуне-сама. Мне нужно идти.

— Пока, Сакура.

Сакура развернулась и побрела в сторону выхода.

«Саске вернулся. Я и не думала, что это будет так скоро. Раньше я бы на всех парах понеслась его встречать. Так почему сейчас ноги еле волочатся? Неужели сказывается усталость после дороги? Не сильно в это верится. Раньше ничто не могло удержать меня на месте, когда я знала, что он где-то рядом.»

Сакура брела, запрокинув голову. Её мысли блуждали вокруг Саске.

«Вот он на уроках в академии. Такой серьёзный и непроницаемый. Вот уже на экзамене на джоунина. Тот укус Орочимару и битва с людьми из деревни Звука. Его безумная агрессия, балансирующая где-то между сумасшествием и отвагой. Последний вечер перед тем, как он покинул Коноху. Его «прости и прощай». Его битва с Наруто, снова, и снова, и снова. Тщетные попытки Удзумаки спасти пропащую душу Учихи. Месть. Охота на восьмихвостого. Нападение на собрание Каге. Битва с ней и Какаши. Его холодные руки на её шее. Молния Чидори у неё за спиной. Помощь Какаши. Его возвращение при битве с Кагуей. Его желание захватить мир. Последнее сражение с Наруто. Его глаза.»

С того самого дня его глаза преследовали её повсюду, словно наваждение, появляясь в её снах, от которых она просыпалась в холодном поту. Он всю жизнь балансировал между добром и злом, совершая те или иные поступки. Но он раскаялся. Тогда, у ворот, он обещал вернуться. И вот он здесь. Сакура подняла глаза. Далеко впереди отчётливо различались силуэты двух мужчин: Саске и Какаши.

В этот момент Сакура отчётливо поняла: «Я не могу пойти туда».

Мысленно она уже давно подбежала и обняла его, но в реальности ноги отказывались двигаться с места. Инстинкт самосохранения не пускал идти вперёд.

И она убежала. Несясь по улицам Конохи, Сакура не хотела думать о том, куда она бежит. Она просто хотела оказаться как можно дальше от главных ворот. Будучи полностью поглощённой своими мыслями, Сакура не заметила внезапно появившуюся Ино и на лету врезалась в неё.

— Ах ты! — начала было Ино, занося кулак, но опешила, увидев Сакуру. — Сакура…

Руки Сакуры мелко подрагивали — её била дрожь.

— Сакура, ты в порядке? — Ино обхватила подругу руками, силясь защитить от любой напасти. — Что случилось?

Сакура ничего не сказала. Она просто заплакала. Тихо. Беззвучно.

Ино обняла её и медленно повела в сторону дома. Придя домой, она усадила её на диван и налила горячего чаю. Она не стала ничего спрашивать, молча ожидая, пока Сакуре станет легче.

Понемногу дрожь Сакуры начала успокаиваться.

— Спасибо, — одними губами произнесла Сакура.

— Что случилось, Сакура? — осторожно начала Ино.

— Саске, — его имя упало с глухим стуком. — Он вернулся.

Ино на секунду опешила.

— Тогда почему ты плачешь? Эти слезы явно не от радости.

— Я не смогла заставить себя подойти к нему. Ноги меня не слушались, а сердце упало куда-то в пятки при одном взгляде на него. Я не могла пошевелиться. Я словно была под Гендзюцу.

— Сакура…

— Я не знаю, что это было. Но больше не хочу испытывать это. Никогда.

Так они просидели до позднего вечера.

— Можно я останусь у тебя, Ино?

— Конечно, Сакура. Оставайся столько, сколько тебе будет нужно.

В ту ночь ей снились его красные глаза и молнии, сверкающие отовсюду.

На следующий день Сакура отнесла отчёт в отдел, где и узнала, что той ночью Саске снова покинул деревню. И почему-то на душе у Сакуры отлегло, словно камень упал с плеч.

С тех пор прошла неделя. Сакура брела домой, зная, что завтра её ожидает очередной день в больнице и ничего более.

Время тянулось бесконечно долго. Утро сменялось вечером, обстановка кабинета — маленькой домашней кухней, дни сменялись неделями. Всё будто застыло. Потерявшись в рутине, Сакуре уже стало казаться, что всё это было лишь сном или игрой её измождённого воображения. И вопросы «а было ли это на самом деле» возникали всё чаще. Голову полнили записи из историй болезни, наименования препаратов и классификации стадий и степеней. Ничто не прерывало круговорот вещей.

Ино и Сакура уже помирились, так как невозможно было так долго держать обиду на кого-то столь близкого. Близился день рождение Сакуры, но сил и желания что-то праздновать не было совершенно.

Сакура всё чаще замечала целующихся повсеместно Ино и Сая, или идущих за руку Хинату и Наруто. Как оказалось, первое свидание прошло «на ура», и даже неуклюжий Наруто не смог ничего испортить. Вид счастливых друзей заставлял Сакуру улыбаться, но на душе почему-то всё равно скребли кошки. Возвращаясь как-то с работы, Сакура услышала знакомый голос:

— Давно не виделись, Харуно Сакура.

— Какаши-сан, Вы здесь какими судьбами?

— Да вот, как обычно, прогуливаюсь по деревне перед закатом.

— Отлыниваете от работы, значит?

Какаши умоляюще посмотрел на неё.

— Похоже, ты единственная в деревне, кто считает, что мне нужно больше работать, Сакура.

Сакура хихикнула.

— Просто я лучше остальных знаю, как Вам на самом деле лень всё это делать.

— И не поспоришь ведь.

До поворота они шли молча. Каждый думал о своём, не давя на другого.

— Совсем скоро твой день рождения, не так ли?

Сакура молча кивнула.

— Уже придумали, как будете праздновать?

— Не то чтобы я особо хотела, но Ино и Хината не оставят мне выбора. Думаю, у них уже есть идеи по поводу… по поводу всего, зная их, — Сакура шмыгнула носом. — Может, оно и к лучшему. У меня всё равно нет никакого желания этим заниматься.

— Устала? — его голос был серьёзным. — Если хочешь, могу назначить тебе помощника, как главному Ирьёнину в больнице.

Сакура подняла на него глаза. Его взгляд был переполнен беспокойством.

— Не стоит… Я сама разберусь с этим всем. Но спасибо за заботу, Какаши-сан. У Вас, я думаю, работы тоже хватает.

Он молча хмыкнул.

— Это всего лишь работа.

— Заглядывайте ко мне в кабинет, если будет совсем тяжко. Я оставлю Вас там и устрою Вам тихий час. Сможете отдохнуть от всего этого…

Сакура неопределённо развела руками.

— Спасибо, Сакура. Я учту. И возможно, даже как-нибудь воспользуюсь столь щедрым предложением.

— Иногда так хочется спрятаться, чтобы тебя никто не трогал и не видел. Словно ты в домике. Понимаете, о чём я?

Какаши кивнул и усмехнулся в свою маску.

— Тебе бы впору наслаждаться жизнью, Сакура. Не думала взять отпуск? Уехать?

— А кто б не думал. Но это уже бегство от реальности и проблем. Ни к чему хорошему это всё равно не приведёт. Проблемы сами собой не решатся, лишь нарастут снежным комом, так что смысл теряется.

— И то верно. Ты слишком серьёзна для своих двадцати, тебе говорили?

— Слышала что-то такое, — сказала она, улыбаясь.

— А вот и твой дом.

Он остановился и повернулся к ней лицом.

— А насчёт дня рождения ты всё же подумай. Небольшая эмоциональная подзарядка тебе явно не помешает. А с такими подругами, как Ино и Хината, тебе даже волноваться ни о чём не придётся.

— Спасибо, Какаши-сан. Я подумаю. Берегите себя.

— И ты, Сакура.

Он развернулся и пошёл в направлении здания Хокаге. Уже возле поворота Сакура вдруг окликнула его:

— А Вы придёте на мой день рождения, Какаши-сан?

Он обернулся, улыбаясь сквозь маску.

— Конечно, Сакура. Я ни за что его не пропущу.

И он исчез.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 7. Саске

Утро встретило Сакуру яркими солнечными лучами. День обещал быть радостным и тёплым. Её план на сегодня был забит донельзя: убраться дома, украсить комнаты, заказать еду, всё накрыть и ещё успеть привести себя в порядок, ведь вечером придут гости.

Весь день она бегала как заведённая. Отовсюду сыпались поздравления, куда бы она не пошла. Ино и Хината такие же взмыленные, как и она, помогали ей успеть всё это и хотя бы немного не сойти с ума.

День пролетел в одночасье. Солнце медленно садилось за горизонт. Стол был уже накрыт, и весь дом был готов принимать гостей. Девочки ушли готовиться к вечеру, а Сакура была уже настолько вымотана, что не сразу увидела ворона на своём окне.

Он пару раз ударил клювом в стекло, прежде чем она его заметила.

— Ты от него? От Саске?

Она сняла с лапки ворона маленький свёрнутый свиток. В нём говорилось: «Жду тебя на площадке для тренировок». Коротко и ясно. Грубо и холодно.

Сакура глянула на часы. До прихода гостей оставалось ещё полтора часа. Всё было уже готово. И она была уверена, что ей хватит времени уйти и вернуться. Сегодня она должна с ним поговорить. Иначе она просто слабачка. Собрав всю решимость, Сакура вышла из дома.

Вскоре она уже подходила к месту встречи. На улице было уже темно, лишь редкие фонари освещали ей путь. Он медленно вышел из тени одно из ближайших деревьев.

— Сакура, — она вздрогнула.

Её собственное имя словно резануло ей по ушам, так холодно он его произнёс.

— Здравствуй, Саске. Не думала тебя застать. Думала, ты уже на очередной миссии, — сказала она с лёгкой улыбкой на лице.

— Нет. Но скоро я ухожу, — его голос казался стальным.

— Куда на этот раз? Надолго? — она всеми силами старалась не выдать дрожь, которая усиливалась с каждым его движением.

— Я думаю, в этот раз мой путь будет неблизким. Когда я вернусь, у Наруто уже будут взрослые дети.

— Саске… — непроизвольно вырвалось у неё.

— Поэтому… — он сделал паузу, — ты можешь пойти со мной. Путешествовать по миру, узнавать новые страны. Я беру с собой Суйгецу, Джуго и Карин. Мы выступаем завтра утром. Мы уйдём в любом случае. Но если ты решишься, мы будем ждать у главных ворот до семи. Выбор за тобой, Сакура.

Он прошёл мимо неё.

— Ты хочешь, чтобы я пошла за тобой, — вопрос был скорее утверждением.

Тишина, казалось, звенела.

— До завтра, Сакура.

И он исчез.

Какаши стоял у её дома.

«Вот и настал этот день. Твой праздник. Ты прекрасна. Ты улыбаешься. Но почему мне кажется, что ты что-то скрываешь. Ты молчишь, но я слышу сдерживаемые тобой слезы. Я вижу, как внутри ты кричишь. К черту эти розы.»

— Сакура. Что произошло? — стоя на пороге её квартиры, он протянул ей букет.

— О чём Вы, Какаши-сенсей? Что-то не так? — она улыбнулась дежурной улыбкой.

— Сакура, я знаю тебя и вижу, когда ты врёшь.

— Не придумывайте, учитель. Сегодня мой день рождения, что может быть не так? Проходите, ребята будут рады Вас видеть.

«Слишком догадливый… но я не могу сейчас ничего сказать. Если я скажу хотя бы слово, мой самоконтроль рассыплется вдребезги. Я не могу себе этого позволить. Я должна продержаться.»

Весь вечер она чувствовала на себе взгляд его внимательных глаз. Он изучал её — каждое её действие, каждый её шаг. Как она могла раньше этого не замечать? Вечер прошёл в напряжении. Улыбаясь всем, она отвечала на поздравления, принимала объятия, но все её мысли были поглощены всего одним вопросом — да или нет? Она так давно этого хотела. Чтобы Саске заметил её, позвал с собой. Она хотела быть с ним сколько себя помнит. Так почему сейчас она сомневается? Что смогло заставить её уверенность пошатнуться?

Всю ночь Сакура проворочалась… Она не знала, что делать и что ему ответить. Порывалась пойти с ним, порывалась остаться…

«Столько раз… Столько раз я шла за ним, искала его в его тьме и не находила. Столько раз он… чуть не убил меня…»

Картинки живо всплывали в памяти, услужливо подталкивая к горлу ком.

«Я знаю, что тогда он был не в себе… Но каждый раз, когда я с ним, я в опасности… И не от окружающих, а от него. Сколько ещё я буду подвергать свою жизнь опасности ради него?.. Сколько ещё я смогу избегать смерти?..

И каждый раз рядом оказывался он… Какаши всегда ставил мою жизнь превыше своей, даже когда я ни в грош её не ставила. Зачем он так? Он же мог погибнуть. А Саске… Я всегда думала, что Саске просто пытался прогнать меня, чтобы я не попала под влияние Орочимару… Или чтобы я не смогла стать его слабостью. Но… Как же я ошибалась… В тот раз на мосту. Если бы не Какаши-сенсей, я была бы уже мертва. Не думаю, что Саске стал бы останавливаться. Конечно, сейчас он раскаялся и, возможно, изменился. Но смогу ли я чувствовать себя с ним в безопасности? Смогу ли я снова довериться ему и не бояться каждого его резкого движения? Смогу ли я снова поверить в него так, как раньше, или это уже давно потерянное чувство? И когда я так успела измениться? Неужели это и называется взрослением?.. Где же мои розовые очки?»

Утро было таким пасмурным, что отлично подходило под настроение Сакуры… Сакура медленно брела к главным воротам. Она уже знала, что будет дальше. Она уже сделала свой выбор.

Он стоял вместе с Джуго и Суйгецу, позади него крутилась Карин, как всегда, пытаясь привлечь его внимание. Когда Сакура появилась в его поле зрения, он поднял глаза и пристально посмотрел на неё.

— А она что тут забыла? — с раздражением начала Карин.

— Заткнись, Карин, — оборвал её Суйгецу.

— Теперь можем идти, — Саске развернулся и начал двигаться вперёд.

— Саске… — голос Сакуры звучал очень тихо.

Он замер.

Она остановилась всего в шаге от него. Он стоял к ней спиной, но она почувствовала, как он напрягся.

— Я … — она с шумом втянула в себя воздух, — я пришла попрощаться. Я долго думала, но я не могу… Не могу больше притворяться слепой.

Она мягко положила руку ему на плечо и повернула его к себе лицом. Его челюсти были плотно сжаты, а взгляд смотрел холодно.

— Я слишком долго тебя ждала. Я слишком сильно тебя любила. Прости, Саске, — и она мягко коснулась двумя пальцами его лба. — Надеюсь, когда мы встретимся в следующий раз, у Наруто уже будут взрослые дети, — она мягко улыбнулась.

Он наклонился и поцеловал её так, как она всегда хотела. Так нежно.

— Прости, Сакура.

— Прощай, Саске.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 8. По другую сторону

Примечания:

Простите за долгое ожидание. Сегодня постараюсь выложить две главы! Приятного прочтения?

https://drive.google.com/folderview?id=1S_SN_TY070Pw8MtgvkZU833KKv_VX2DL


«Я больше не могу убегать. Или теперь это единственный для меня выход?»

Какаши лежал на татами и анализировал произошедшее за последнее время.

После того купания в пруду и её тёплых нежных рук у себя на груди, её испуганных глаз, боящихся потерять его, её голоса… её голоса, зовущего его по имени... Он обнимал её так крепко, что казалось, ещё немного, и он поглотит её. С тех пор этот образ прочно засел на обратной стороне его век, и стоило ему закрыть глаза, как он видел её, такую беззащитную и напуганную, такую красивую, что впору было лишиться рассудка.

В деревне Песка его внутреннее я было готово порвать всех парней, что подходили к ней, поэтому он должен был находиться как можно дальше от неё, дабы только не натворить глупостей.

Когда Сай сказал, что её ухажёры не давали им пройти, где-то внутри зародилось явное желание захапать её себе, обхватить обеими руками и спрятать в уголок, чтоб никто не уволок. Но он знал, что он не имеет на это ровным счётом никаких прав. Кто он такой? Тем более после той неловкий сцены в воде. Она больше не подпустит его.

Тепло её дыхания после собрания Каге, её прямой взгляд глаза в глаза, и его сердце начало плавиться, словно масло. Он готов на всё, чтобы защитить её. Он даже умрёт, если для неё это будет значить жить.

Но нужно сбросить с себя это наваждение, нужно забыть об этом, хотя бы пока они не вернутся в Коноху, и он снова не закроется в резиденции Хокаге, полностью утонув в делах. Только бы не видеть её глаз, не слышать её голос, не сгорать от желания поцеловать её и сделать своей. Он знал, что это невозможно, и всё равно не мог ничего с собой поделать. Ему нужно было проветриться, и он сделал то же, что делал всегда — углубился в пустые ночные улицы. Кто бы мог подумать, что именно на неё он натолкнётся, не пройдя и двухсот метров. Она была такая красивая в свете уходящего солнца. Он просто не удержался. Слава мудрецу, что там был этот парень, чтобы Какаши хоть как-то смог оправдать своё присутствие. Он думал, что она просто сбежит от него при первой возможности, но она сама захотела пойти с ним. Он не мог ей отказать. Никогда не мог.

Тот вечер, казалось, был лучшим в его жизнь. Он смеялся так, как никогда прежде. Он впервые был счастлив. Её глаза сияли, она улыбалась с ним, — она улыбалась ему. Несмотря на всё, что было, она была рядом. И всего на один вечер он позволил себе поверить в эту иллюзию, в эту несбыточную мечту. Всего на один вечер он поверил, что заслуживает быть счастливым. Он запомнит этот вечер навсегда. Он сотрёт эту любовь навечно.

Придя в номер, он глухо упал на кровать.

«Сегодня я не хочу об этом думать. Я хочу ещё хотя бы чуть-чуть насладиться этим ощущением, ещё немного.»

После чего он сразу же провалился в сон. Ему снились её маленькие ладошки на его груди, её молящие изумрудные глаза, его горячие объятия, её голос, зовущий по имени. Если бы он умер в эту ночь, он ни о чём не пожалел бы.

Но утро коварно пробиралось в комнату редкими солнечными лучами. Он лежал и не хотел открывать глаза. Он не хотел возвращаться в этот холод и одиночество. Но времени оставалось всё меньше.

Попытайся он завоевать её сердце, он бы сделал всё, что она хотела. Он умел ублажать женщин и знал, как к ним подступить. Но он знал, чего будет стоить его счастье. Какаши всё ещё помнил эти осуждающие взгляды, которые он ловил после смерти отца. Эти грязные рты никогда не замолкали. Но дело было не в нём — ни одно слово уже не могло задеть струны его израненной души. Но вот для Сакуры это стало бы фатальным. Она не сможет выдержать груз осуждения и насмешек. Он мог бы сделать её счастливой, но не на костях её репутации. Поэтому он принял единственное верное решение: он уберёт все преграды на её пути к счастью, даже если эта преграда — это он сам.

Всю дорогу он упрямо смотрел на страницы, строчки которых, никак не хотели быть читаемыми. Он замечал каждый брошенный Сакурой взгляд, которые она старалась украдкой скрыть. Он ощущал её присутствие у себя за спиной и, кажется, кожей чувствовал её немой вопрос: «Почему ты так холоден?» Но он не мог поддаться искушению обернуться и посмотреть ей в глаза. Сделай он это, и его самоконтроль пошёл бы трещинами. Нельзя было этого допустить.

Пока они добирались до деревни, ему пришло ещё одно донесение от Саске. Он вернулся. Какаши не мог позволить ему снова разрушить жизнь этой хрупкой девушки. Снова дать ей надежду и снова разрушить её веру. Он должен избавиться от него, пока они не встретились. Поэтому первым делом по прибытии в Коноху он отправился на встречу с Саске. Поэтому он дал именно ей задание составить отчёт, чтобы она была занята и не выходила из дома, а вечером он поговорит с ней, когда она придёт сдавать отчёт.

Но она так и не пришла. Он ждал её до поздней ночи, надеясь увидеться. Но она не пришла ни завтра, ни на следующий день. Он отправил Саске на следующую миссию, до утра тот должен был покинуть Коноху. Спустя неделю тщетного ожидания он решил взять дело в свои руки. Какаши ждал её. Он знал, что она будет здесь идти. Сердце билось в бешеном темпе, грудь раздирало от нехватки воздуха.

Она.

Они шли и просто общались.

«Когда она успела так измениться? Какой груз так давит ей на плечи? Неужели она всё же встретилась с ним? Нет, не может этого быть. Ошибки быть не могло. Я должен заставить её улыбнуться.»

Проводив её до дома, он решил вернуться в здание Хокаге. Дойдя до поворота, он услышал, как она зовёт его. Его сердце замерло.

— Конечно, Сакура. Я ни за что его не пропущу.

Возвращаясь в резиденцию, ему казалось, он летел — такой лёгкостью наполнилось его тело. Он никогда ещё такого не испытывал. Всё время до её дня рождения он не мог держать себя в руках, так сильно хотел её увидеть. И вот он, как влюблённый дурак, стоит перед дверью её квартиры. Сердце делает сальто, когда она открывает дверь, и тут же камнем падает вниз, как только он видит её глаза.

«Что-то случилось, — он знает, чувствует это. — Но она молчит, не хочет, чтобы я знал. Единственным объяснением будет Саске. Он снова вернулся. Они виделись, и он снова разбил ей сердце. Или, возможно, всё совсем наоборот. Неужели она уйдёт за ним?»

Всю ночь он провёл без сна, сидя на крыше её дома. Когда утро первыми лучами Солнца коснулась ещё тёмного неба, он увидел, как она выходит из подъезда. Он последовал за ней. Он должен знать ответ. Он должен увидеть её в последний раз. Он шёл за ней как кот, бесшумно перепрыгивая по крышам.

И вот он, момент истины. Саске стоит у главных ворот.

«Неужели ты и правда уйдёшь, Сакура?» — его сердце сжимается от боли.

Он не слышит, о чём они говорят: слишком тихо. Шиноби привыкли скрываться от чужих глаз и ушей. Она обнимает его, сердце предательски отдаётся болью. Он наклоняется и целует её. Кровь шумит в ушах. Он больше не может на это смотреть.

Он исчезает.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 9. Время быть глупой

Примечания:

Как и обещала

https://drive.google.com/drive/folders/1KwMdJiF3Y5mjTOIt9OwSx6hB8AW50BmB?usp=sharing


Тот день был решающим в её жизни. Она чувствовала себя опустошённой. Спустя несколько дней Сакура всё же нашла в себе силы и рассказала Хинате и Ино. Этот выбор был тяжёлым, но жизнь на этом не заканчивается. Со временем сквозь дымку разочарования и тёплой грусти в голове начали всплывать слова, сказанные на собрании Пяти Каге. Угроза по силе подобная Кагуе снова нависла над миром Шиноби. И это счастливое мирное время могло длиться ещё не долго. Она не может оставаться слабой. Теперь ей нужно стать сильнее. Она не имеет права и дальше подвергать опасности дорогих ей людей. Она больше не будет зависеть от них и вечно просить о помощи. Она станет наравне с ним, сможет повести за собой людей и защитить их, если от неё это потребуется. Сакура знала, кто ей нужен, ведь только он может научить её. Гениальный стратег, бесстрашный воин. Но каждый раз, подходя к резиденции Хокаге, она наталкивалась на кого-то из знакомых, и разговор непроизвольно доходил до обсуждения его. И каждый не преминул заметить, как Хокаге загружен, отчего она так и не решилась зайти к нему.

«У него и так много работы, чтобы нагружать его ещё и заботой обо мне.»

Но с каждым днём это подирало её всё больше, отчего она становилась более и более раздражительной.

— Да что с тобой не так, Сакура? — на одной из их встреч выкрикнула Ино.

— А что со мной не так? Я такая же, как и всегда. Беспомощная слабачка, которая только и может, что плакать и звать на помощь!

— Сакура…

— А разве не так? Ты сама знаешь, что я права. И последний бой тому доказательство. Да и какая разница? К чёрту всё это, — Сакура схватила набедренную сумку и вышла в вечерний город.

Сколько она бродила — неизвестно. Она просто шла вперёд, только бы не останавливаться. Он снова и снова возвращалась мыслями к бою с Кагуей, к бою с бандитами по пути в деревню Песка. Она вспомнила, как Какаши оказался у неё за спиной, отражая атаку.

«Почему я не отреагировала вовремя? Почему не почувствовала её чакру? Я бесполезна.»

Сакура шла по улицам ночной Конохи, ветер трепал её волосы. Все люди словно вымерли, отчего чувство её всепоглощающего одиночества становилось всё сильней. Небо, покрытое грозовыми тучами, казалось иссиня-чёрным. Она шла, не смотря на дорогу. Ноги сами принесли её к нему.

В окнах дома Какаши было темно.

«Я не могу продолжать бегать от этого. Бегство никогда не решало проблем. Я должна хотя бы попробовать. Я попрошу его обучить меня. Он поймёт! Он поддержит!»

И Сакура решительно постучала в дверь. Спустя пару секунд она увидела, как в прихожей загорелся свет. На улицу выглянул Какаши. Его волосы были взъерошены, а глаза сонно блуждали, периодически закрываясь оттого, как он хотел спать. Увидев её у себя на пороге, он словно очнулся. Выражение его лица моментально стало серьёзным.

— Сакура, почему ты здесь? Что-то случилось?

В небе ударил гром, и дождь полил словно из ведра. Осознание того, сколько сейчас времени, начало накатывать на Сакуру с силой этого дождя, а её решимость неумолимо таяла. Но она уже здесь, и она уже разбудила его.

— Мне нужно с Вами поговорить.

— Заходи, не стой снаружи. Поговорим дома.

Сакура медленно зашла в дом. Она впервые была у него. Всё так чисто и минималистично. Ничего лишнего, только жизненно необходимое.

— Чай будешь? Или, может, хочешь поесть?

«Сейчас она скажет, что просит разрешения покинуть деревню и уйти за ним, — сердце Какаши болезненно сжалось. — И я не могу её остановить.»

— Нет, я не голодна, спасибо. У меня к Вам очень серьёзный разговор. И я должна сказать это сегодня. Потому что завтра я могу не решиться.

— Сакура…

Как вдруг его слова прервало урчание в животе Сакуры. Она резко стала пунцовой в цвет своих волос. Какаши лишь усмехнулся.

— Не голодна она. Садись. Я быстро что-нибудь набросаю. Поешь, потом расскажешь.

— Вы готовите?

— А ты думаешь, я святым духом Мудреца питаюсь? Или как Наруто, живу в Ичираку-рамене?

Сакура прыснула.

Он достал большую рыбу и начал мастерски её разделывать. Движения его рук были такими точными и быстрыми, что Сакура невольно засмотрелась. Она ещё не видела, чтобы мужчина умел так хорошо готовить.

«Если попытка накормить тебя даст мне возможность побыть с тобой рядом ещё немного, я готов готовить тебе хоть всю жизнь,» — думал про себя Какаши, продолжая методично шинковать рыбу.

Казалось, он чувствовал себя абсолютно в своей тарелке, стоя на кухне в старых трениках и водолазке с ножом в руке.

Сакура лишь заворожённо следила за его движениями. В какой-то момент она просто встала и подошла к нему.

— Могу я чем-то помочь? — спросила она, заглядывая ему в глаза.

— Отдыхай, Сакура. Ты у меня дома, значит, ты мой гость.

— Но я правда хотела бы помочь. Можно? — она смущённо подняла на него глаза.

Он спрятал свою улыбку в маску, пододвигая ей овощи.

— Можешь помыть овощи.

Сакура улыбнулась и пошла к раковине. Вот так просто вместе готовить ужин. Что может быть приятнее?

Он искоса наблюдал, как она мыла овощи, волосы падали ей на лицо, и она легонько смахивала их локтем. Такая милая.

«Неужели скоро я потеряю её навсегда?»

— Что дальше?

Какаши как раз закончил мариновать рыбу.

— Осталось их порезать. Тебе помочь?

— Какаши-сан! Думаете, раз я куноичи, то уж ничего не умею на кухне? Вы разочаровываете меня, — и она улыбнулась.

Какаши достал сковороду и механически начал обжаривать рыбу. Он делал это так часто, что мог уже сделать это с закрытыми глазами, а потому, вместо наблюдения за рыбой, он предпочёл наблюдать за Сакурой. Рыба тихо шипела в кипящем масле, периодически постреливая в воздух. Сакура медленно нарезала овощи.

— И что Вы будете с ними делать?

— Немного попассерую в масле и добавлю розмарина с базиликом.

— А Вы, я смотрю, спец в готовке. Набили руку, пока очаровывали девушек таким образом?

Какаши засмеялся.

— Так вот, как ты обо мне думаешь?

Сакура уставилась на него с иронией на лице.

— А что, не так, скажете?

— Ты первая, для кого я готовлю.

Сакура удивлённо вскинула брови. Какаши решил всё же посмотреть, что там творится с рыбой.

— Я с детства жил один, поэтому пришлось научиться готовить. Неподалёку здесь есть река, я там часто рыбачу, это успокаивает.

Сакура смотрела ему в спину. Он выглядел таким расслабленным и домашним, что почудилось — она снова видит того парня, которым он показался ей в деревне Песка.

— Простите, я не подумала.

— О чём ты, Сакура? Всё в порядке. Хочешь попробовать?

— А можно?

Он протянул ей кусочек рыбы на маленькой тарелке. Сакура медленно подошла и взяла его палочками. Он был нежно солёный и слегка с остринкой.

— Ого! Да это просто потрясающе. Как Вы это делаете?

Какаши облегчённо засмеялся.

— Рад, что тебе понравилось.

Подавая посуду на стол, Сакура ловила себя на мысли, что всё чаще думает о нём как о мужчине, нежели как об учителе. И когда это началось?

Когда их полночный ужин закончился, Какаши заметно напрягся.

— Так о чём ты хотела поговорить, Сакура?

— Ну… понимаете… Помните, что Вы говорили на собрании Пяти Каге о том, что нашёл Саске?

Какаши лишь серьёзно кивнул.

— Я долго думала над Вашими словами. Я понимаю, что угрозы на данный момент нет, но… Это не перестаёт меня волновать. Я хочу… — Сакура сделала паузу.

Внутри Какаши всё сжалось.

«Сейчас она скажет, что хочет отправиться на следующую миссию вместе с Саске.»

— Я хочу, чтобы Вы меня обучили.

Повисла звенящая тишина.

— Обучил? — Какаши несколько секунд непонимающе смотрел на неё. — Что ты имеешь в виду, Сакура? Обучил чему?

— Тактикам ведения боя, тактическому мышлению.

— Я думал, ты захочешь помочь Саске в поиске.

Сакура заметно погрустнела. Улыбаясь через силу, она посмотрела ему в глаза.

— Мне пришлось… Нет, нам с Саске нужно идти разными путями. Теперь я это понимаю. Эта история подошла к концу. К своему логическому завершению.

Какаши, поражённый её словами, несколько минут просто молча смотрел на неё.

«Она не уходит? Она отказала Саске? Но что тогда значил тот поцелуй? Он был прощальным?» — мысли роились у него в голове, словно куча надоедливых пчёл.

Видя его замешательство, Сакура продолжила:

— Но ведь конец — это начало чего-то нового. Не так ли? Я хочу, чтобы Вы помогли мне стать сильнее как шиноби. Я не могу больше рисковать жизнями дорогих мне людей.

— Сакура, может быть, тебе лучше поговорить об этом с Шикамару.

— Нет, я хочу, чтобы это были Вы. Я доверяю Вам.

Какаши посмотрел в окно.

— Думаю, сегодня уже достаточно поздно для таких вопросов. Давай обсудим это завтра утром?

— Хорошо, я дам Вам время на размышления.

Сакура встала и пошла к выходу.

— Спасибо за приятный вечер и очень вкусный ужин. Извините, что разбудила Вас.

— А куда ты собралась? Ночь на дворе, да ещё льёт как из ведра. Оставайся, дом большой, выбери себе комнату. Я пока схожу за сменной одеждой.

— Но…

— Сакура, я не отпущу тебя в такую погоду. Так что иди, выбирай комнату.

Он развернулся и пошёл куда-то вглубь дома.

Вернувшись через пару минут, он нёс в руках женскую одежду.

— Держи, думаю, тебе будет в самый раз.

Сакура удивлённо посмотрела на одежду, но ничего не сказала.

— Спасибо.

— Отдыхай. Я буду в другом конце дома, так что не волнуйся. Если будет что-то нужно — не стесняйся. Чувствуй себя как дома. Что ж… спокойной ночи, Сакура.

— Спокойной ночи, Какаши-сан.

Зайдя в комнату, Сакура переоделась в женскую футболку и штаны.

«И откуда у него только женская одежда дома? Видимо, он всё же врал про то, что я первая, для кого он готовит. И почему я об этом думаю?»

От всего этого у Сакуры пересохло во рту.

«Надеюсь, он уже лёг. Пойду на кухню, возьму стакан воды. Главное, не разбудить его снова.»

Зайдя на кухню, Сакура медленно, почти на ощупь подходит к раковине.

«Лучше не включать яркий свет,» — думает про себя Сакура и зажигает лишь лампочку над столешницей.

Из темноты появляется лицо. Выработанные и отточенные за годы практики инстинкты шиноби срабатывают автоматически. И прежде чем она успевает подумать, её кулак уже выстреливает вперёд, поражая противника.

— Ксо! Сакура!

— Какаши-сан? Это Вы?

— А кого ещё ты ожидала увидеть у меня на кухне ночью?

Парень напротив стоит и, запрокинув голову, держится за губу. Кровь тонкой струйкой сбегает по подбородку.

«Стоп! По подбородку?» — Сакура удивлённо смотрит выше. Маска в месте удара скаталась и сейчас отчётливо показывала закрытую прежде часть лица.

Замечая её взгляд, Какаши быстро прикрывает лицо рукой. От его резкого движения реакция Сакуры заставляет её инстинктивно отклониться назад. Но три прошлые бессонные ночи дают о себе знать. Покачнувшись, ноги Сакуры подкашиваются. Взмах, и рука Какаши касается её руки. Пытаясь удержаться на ногах, Сакура судорожно хватается за него, тем самым увлекая его за собой в неминуемом пике. Темнота. И только они вдвоём лежат на полу. Её руки касаются его кожи в месте, где его водолазка приподнялась во время падения.

Её сердце бешено колотится. Его волосы падают ей на лицо. Нос к носу, глаза в глаза.

— Извини, Сакура. Ты в порядке? — первым приходит в себя Какаши, отстраняясь и вставая на ноги.

— Я… — голос её не слушается. Она прокашливается, голос звучит сиплым. — Я в порядке. Извините, что… что Вы упали из-за меня.

— Ничего, всё в порядке, — он протягивает ей руку.

Она легко встаёт, голова немного кружится.

— И за губу простите. Я просто не ожидала.

— Успокойся, Сакура. Ты же мне не нос сломала. Да если бы и нос?

— Давайте я залечу.

— Не стоит. Само затянется.

— Нет, врач здесь я. Так что идите сюда.

Сакура берет его за руку и притягивает поближе, усаживая на стул.

Ещё раз стягивать с него маску она не пытается и просто приподнимает нижний край. Аккуратно взяв его лицо в свои руки, она пускает по пальцам чакру. Он сидит и смотрит на неё снизу вверх, изучает её лицо, касания её рук.

Казалось, ещё чуть-чуть, и он замурлычет. Спустя несколько минут Сакура убирает руки и медленно смотрит ему в глаза.

— Ещё раз, извините. От меня одни неприятности.

— Неправда. И ты сама это знаешь, — он встал и выпрямился, отчего её глаза оказались на уровне его шеи.

Он привычно положил руку ей на голову и взъерошил волосы.

— Пошли пить чай, если уж всё равно не спишь.

Он умело заварил чай, пока она подавала кружки на стол. Они сидели молча и улыбались каждый своему.

— Спасибо за чай.

— Спасибо, что вылечила губу.

— Которую сама же разбила, — Сакура покачала головой.

Какаши усмехнулся.

— Шрамы украшают мужчину, разве нет?

— Думаю, на Вас их и так достаточно. И не думаю, что Вас нужно украшать, — слова вылетели быстрее, чем Сакура осознала сказанное. — Я не то… Чёрт!

Сакура густо покраснела. Какаши это явно позабавило.

— Так ты считаешь меня привлекательным? — он выразительно посмотрел на неё.

Вопрос не в бровь, а в глаз.

— А кто-то так не считает? — избегая прямого ответа, спросила Сакура.

— Не знаю. Никогда не интересовался.

— Врун. Не очень-то верится, видя, сколько у Вас женской одежды. Хотя может, Вы по вечерам переодеваетесь в женскую одежду и идёте соблазнять мужчин? Кто знает, — Сакура довольно улыбнулась, чувствуя свою победу.

— Ты думаешь, я настолько красив, что привлекаю даже мужчин? — вопрос сшиб Сакура, стирая улыбку с лица.

— Я не то... Вы… Вы невыносимы, — надулась Сакура.

— Да, мне говорили.

Видя её обиженное лицо, Какаши сдался.

— Раньше у меня часто после миссии оставались члены отряда Анбу, в том числе женского пола, так как на утро нужно было отправляться снова в путь.

Сакура отвела взгляд.

— Будто я спрашивала…

Но почему-то кошки, скребущие на душе, утихли.

— Ладно. А теперь иди спать, Сакура. Я серьёзно. И пожалуйста, больше не блуждай по дому в темноте, — он улыбнулся.

— Спокойной ночи, Какаши-сенс…

Она увидела его напряжённый взгляд и остановилась, не закончив фразу.

— Спокойной ночи, Какаши-сан.

Он поднял на неё глаза.

— Спокойной ночи, Сакура.

В эту ночь им обоим снились только хорошие сны.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 10. Я знал

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1H-sfEU3kR_CMOc3Pr8oPMz2IoJyjxtUD?usp=sharing


Вечер окутывал улицы нежной дымкой. В воздухе уже пахло осенью. Холодные нотки слегка просвечивались в ветре последних летних деньков. Какаши в своей обычной манере выходил из здания Хокаге. За ним разъярённой фурией следовала Сакура.

— Вы не можете мне отказать, Какаши-сенсей. Я чувствую, что моих навыков, как шиноби, недостаточно. Я слишком импульсивна и поэтому не могу быть капитаном команды или отряда. Но Вы — другое дело. У Вас словно в ДНК это прописано. Научите меня. Покажите, как нужно мыслить тактически верно. Я знаю, Вы это можете.

— Сакура, я правда слишком занят. Попроси Шикамару, тем более, что он в этом во многом превосходит меня.

— Какаши-сенсей! Прекратите! В конце концов, Вы мой учитель, а не Шикамару. Я привыкла слушать Вас.

Он скосил на неё глаза.

«Слушать меня она привыкла. А то как же?» — пронеслось в голове у Какаши, отчего он посильнее натянул маску на нос.

— Ну вот Вы опять! Вы не сможете отгородиться от меня своей маской!

Какаши легонько хмыкнул.

— Смеётесь? Чертова маска! Какаши-сан, Вы уже столько раз дразнили меня своей маской, — гневно заявляет Сакура и резко останавливается, — Снимите её уже, или я сама её с Вас сниму.

Она стоит посреди улицы, уперев руки в бока, и не собирается никуда идти. Её действия понемногу начинают привлекать внимание окружающих. Люди вокруг оборачиваются и смотрят на них.

«Ксо! Ещё этого не хватало.»

Он бездумно кивает прохожим и идёт вперёд.

— Не смейте от меня убегать, — кричит Сакура, но всё равно идёт за ним.

— Сакура, зачем тебе это? Ты же взрослая девушка.

— Вот именно! — не унимается девушка. — Я помню эту чёртову маску столько же, сколько и Вас. И за всё это время ни намёка на то, что под ней. В этот раз Вам так просто от меня не отделаться. Я сниму её с Вас, чего бы то мне ни стало, — она вдруг замирает. — О! У меня замечательная идея. Помните первое знакомство с командой номер семь? Тогда Вы явно считали нас кучкой идиотов, и я не уверена, что что-то поменялось за эти годы. Но я на всю жизнь запомнила то первое испытание, что Вы нам дали. Вы сказали, что мы должны отобрать у Вас колокольчики. Помните? Вы хотели научить нас быть командой, хотя мы тогда это не понимали, — Сакура задумчиво посмотрела вокруг, — но сейчас не об этом. Вы хотели сделать нас командой, но также Вы хотели проверить наши навыки. А так как Вы отказываетесь меня тренировать, — это не было вопросом, скорее, констатацией факта, — может, хоть демонстрация моей силы сможет Вас убедить. Вы сможете оценить мои сильные и слабые стороны. Поэтому давайте заключим пари. Если в течение часа я смогу отобрать у Вас колокольчики, это будет означать, что я смогла Вас превзойти. Тогда, в знак поражения, Вы снимите маску, но зато Вам не придётся меня тренировать. Если же за этот час мне это так и не удастся — значит, я всё ещё слишком слаба, поэтому Вы начнёте меня тренировать, но я оставлю все попытки снять с Вас маску. Как Вам? Вы ведь любите… — она сделала многозначительную паузу, — держать всё в своих руках. Ну так вот! Вы сами можете управлять ситуацией! Вам нужно всего лишь не дать мне забрать колокольчики! Не так уж сложно. Ну что? Уговор?

— Сакура… Не думаю, что это хорошая идея.

— Да бросьте! Что может случиться?! Это Ваш шанс. Я всё равно не отстану от Вас ни по одному вопросу, а так Вы решите сразу два. Соглашайтесь!

Он посмотрел на неё из-под полуопущенных ресниц. Его взгляд казался заинтересованным, или Сакуре просто хотелось его таким видеть.

Их бой был не на жизнь, а на… маску. Это было намного страшней. С самой первой минуты Сакура всем своим видом показала, что настроена серьёзно. С каждым ударом она вкладывала всё больше чакры. Её удары сыпались градом. Она двигалась так быстро, что он не успевал контратаковать.

Не успевал или не хотел?

Один за другим её удары загоняли его в западню. В какой-то момент Какаши даже пришлось задействовать оба Шарингана, только чтобы увернуться от её нескончаемых атак. Она была весьма решительна. Он знал, что мог бы обезвредить её одним метким действием, он вполне был способен на это. Создай он Сусано или задействуй Гендзюцу, и она не смогла бы и близко к нему подойти. Но он не хотел, — не хотел её ранить, подвергнуть опасности, навредить. Поэтому его тактикой была лишь самозащита. И вот час уже почти на исходе. Колокольчики звонко раскачиваются на краю его кармана, как и тогда, лет пятнадцать назад. Ещё немного, и их игра закончится. Ему нужно продержаться ещё десять секунд.

«Последний рывок, — думает Сакура. — Это мой последний шанс.»

С силой оттолкнувшись от земли, в последнем рывке Сакура вытягивается как струна, почти касаясь кончиками пальцев металлического бока колокольчика.

«Ещё чуть-чуть, и он мой…»

Холод металла касается её кожи. Она знала, нутром чувствовала, что он увернётся.

«И толку? Я не могу так просто проиграть… Я должна сделать ещё хотя бы один шаг. Мне нужен отвлекающий маневр.»

Резко изменяя траекторию, Сакура выпрямляется во весь рост.

«Он отклонится, и я схвачу их!»

Оказавшись вплотную к нему, в последний момент она понимает, что не рассчитала траекторию движения, отчего она по инерции продвигается дальше и просто накрывает его губы своими сквозь маску.

Он замер.

По его спине пробежал ток.

Не ожидал.

Так захотелось притянуть её к себе, прижать, снять этот мешающий клочок ткани и впиться в такие близкие и нужные губы. Голова гудела. Его руки невольно скользнули вверх по спине Сакуры, слегка касаясь разгорячённой кожи.

«Так нельзя! Ксо! Что ты творишь? Она твоя ученица. Очнись, Какаши.»

Он взял Сакуру за плечи и, собирая мелкие остатки быстро тающего самоконтроля, медленно отстранился.

Сакура ещё секунду стояла слегка шокированная случившимся.

— Не надо, Сакура, — его глаза были тёмными и грустными. Такими грустными, что сердце Сакуры болезненно сжалось.

— Почему Вы не хотели, чтобы я знала? — выдохнула она.

— Сакура… — он сделал глубокий вдох, — разве это имеет значение? Я искренне хочу, чтобы ты была счастлива. Тебе не нужен человек с такими демонами внутри, как у меня. Я никогда не хотел и никогда не буду давить на тебя своими чувствами. Я сам с ними разберусь…

«Но наслаждаться этой болью намного легче, чем забыть тебя. Эта боль однажды пройдёт, останутся только шрамы в моем сердце. Но мне не привыкать,» — думал про себя Какаши.

— Это не Вам решать! — резкий голос Сакуры вырвал его из мыслей. — Вы испытываете эти чувства, но мне решать, что с ними будет.

Какаши был в полном замешательстве.

«Она? Нет… она никогда не сможет забыть Саске. Она просто не хочет разбивать мне сердце. В этом вся Сакура. Неужели она не понимает, что вот так, давая мне надежду, она делает только больнее…»

— Откуда Вы знаете, может…

— Хватит, Сакура, — его голос звучал так хрипло и тихо, что казалось — он почти рычал. Он шумно выдохнул, пытаясь совладать с собой. — Я знаю, какая ты, Сакура. Ты не хочешь делать людям больно. Я уважаю тебя за это. Но я умею принимать реальность такой, какая она есть. Так что не надо.

Он мягко положил ей руку на голову, взъерошивая розовые, как пух, волосы. Взгляд его тёмных глаз был таким мягким и тёплым. Он улыбнулся ей своей обезоруживающей улыбкой так, как умел только он. Он улыбался, и она впервые видела, что находится за этой улыбкой.

— Какаши-сенсей…

— Я пойду, Сакура.

И с этими словами он растворился в приближающемся закате.

Тем вечером она долго думала о его словах, и произошедшее не давало ей покоя.

«Почему я не отстранилась? Почему не разорвала поцелуй сразу? Почему мне было так приятно? Неужели я… Он был таким грустным… Какаши-сенсей, как же долго я делала Вам больно, даже не осознавая этого. Вы защищали меня, помогали и забирали себе всю мою боль, хотя Вам от этого было ещё больней. Вы всегда хотели, чтобы я чувствовала себя в безопасности. Вы всегда были рядом, когда мне было плохо. Рядом с Вами я никогда не чувствовала себя одинокой. Вы были таким близким и родным, что я никогда даже не замечала. Я не задумывалась, почему Вы это делали, и чего Вам это стоило. Какая же я всё-таки дура. Чёрт! Я снова сделала ему больно…»


* * *


На следующий день Хокаге проснулся раньше обычного. Это утро отличалось от остальных. В этот день он проснулся не от кошмара, а в нём.

«И как прикажете мне об этом не думать? — память услужливо возвращала его к воспоминанию о вчерашнем дне, её тёплых губах и горячей коже. — Я должен выкинуть её из головы!»

Он встал, оделся и отправился к горе лиц Хокаге. Тренировка — единственный выход. Физическая нагрузка всегда помогала. Взобраться вверх по скале, спуститься, взобраться одной рукой и снова спуститься. Он был уже насквозь мокрый, сердце гулко стучало в ушах, а перед глазами всё ещё было её лицо.

«Зачем она это сделала? Она выглядела такой удивлённой… Скорее всего, это была лишь ошибка. Глупая ошибка. Глупая Сакура.»

Он с усилием подтянулся за выступающий край.

«Но почему она не отстранилась, как только поняла свою оплошность? Почему продолжила этот?.. — рука сорвалась с камня, больно оцарапав кожу. Пролетев несколько метров с бешеной скоростью, Какаши ловко ухватился за край. — Она не испытывает ко мне никаких чувств, — он перекинул руку выше. — Это был шок. Не более.»

Добравшись до вершины в очередной раз, он перемахнул через край, мягко приземлившись на ноги.

«Хватит! Пора идти, иначе Шизуне снова начнёт кричать. Уровень её децибелов невыносим.»

Весь день Какаши, как мог, загружал себя работой, но мысли снова и снова возвращались к её губам. Он так усердно брал всё больше дел, что даже Шизуне недоумевала, что смогло так поменять его поведение.

К обеду Хокаге всё же решил прерваться, дабы хоть как-то оборвать поток нескончаемых размышлений.

Отобедав в Ичираку, Какаши взглянул на время. Оставалось ещё полчаса. Поблагодарив владельца, он встал и вышел. Плавно передвигаясь по улицам, Какаши погрузился в свои мысли.

«Зачем она это сделала? Как я мог ответить? Как теперь находиться с ней рядом?» — он снова и снова прокручивал в голове эту сцену.

— Хокаге-сама, это Вы? Вас нечасто встретишь на улице в такое время, — красивая девушка с каштановыми волосами направлялась в его сторону.

— Здравствуй, Юнора.

— Почему Вы здесь?

— Люблю иногда обедать в Ичираку. Решил прогуляться.

— Вы не против, если я составлю Вам компанию?

Какаши лишь пригласительно кивнул.

Юнора пристроилась рядом и с удовольствием начала рассказывать о происходящем в деревне. Какаши периодически кивал, но, казалось, совсем её не слушал. Дойдя до очередной развилки, они присели в тени деревьев.

— Вы неимоверно молчаливы сегодня. Ещё больше, чем всегда. У вас что-то случилось? — она заглянула ему в глаза.

— Почему ты так решила?

— Сегодня Вы даже не пытаетесь скрывать своё безразличие.

Хокаге удивлённо вскинул брови, после чего опустил глаза и хмыкнул.

— Прости, — пробормотал он. — Тяжёлый день.

— Это из-за девушки?

Он не ответил.

— Молчите. Значит, я права. А я так надеялась, что у меня есть шанс, — она подавила нервный смешок. — Она хотя бы любит Вас?

Какаши всё ещё молчал.

— Так и думала. Иначе Вы бы не сидели здесь с таким лицом. Жаль. Вы один из немногих, кто мог бы осчастливить любую. Но, видимо, ей этого мало. Как глупо, не правда ли? — она посмотрела на него. — Вы любите её?

— Это не имеет значения, — голос Какаши звучал глухо.

— Ошибаетесь… — Юнона покачала головой. — Ни одно сердце не может игнорировать чужие чувства.

Какаши искоса кинул на неё взгляд.

— Она любит другого?

И снова тишина в ответ.

— Ну и дура.

В такой согласной тишине они просидели ещё полчаса.

— Прости, Юнора.

— За что же Вы извиняетесь, Хокаге-сама?

Он секунду молча смотрел ей в глаза.

— За потраченное тобой время. Береги себя.

С этими словами он исчез, так и не заметив розовые волосы, скрывшиеся за углом.


* * *


День близился к концу. Наваждение понемногу сходило на нет. Тишина кабинета и свет вечернего солнца успокаивали. В дверь постучали.

— Войдите.

Дверь медленно отворилась, и на пороге показалось до боли знакомое лицо. Какаши глубоко вдохнул, унимая разбушевавшееся в ту же минуту сердце.

— Что-то случилось, Сакура? — он старался не смотреть на неё.

— Ну… Какаши-сан… — она мялась с ответом, словно не зная, как его преподнести.

Он медленно отодвинул бумаги, поднимая на неё глаза. Его взгляд был тяжёлым и грустным.

— Зачем ты пришла, Сакура? — он с трудом выдержал прямой взгляд.

Она опустила глаза.

— Простите, Какаши-сенсей, — она сделала паузу, собираясь с мыслями. — Я перешла черту. Я не имела права себя так вести.

Он ответил не сразу.

— Ты права, Сакура. Ты не должна была так себя вести. Поэтому… — он шумно выдохнул. — Постарайся избегать таких ошибок в будущем.

Она лишь молча кивнула, но глаза почему-то начали застилать слёзы.

«Почему от его слов мне так больно?» — мысль пронзила голову Сакуры словно ножом.

— Хорошо, Какаши-сенсей. Приятного Вам вечера.

Сакура резко развернулась и выбежала в коридор. Он лишь беспомощно смотрел ей вслед, размазывая боль её слез по сердцу. Он не пойдёт за ней. Она сама должна с этим справиться, равно как и он.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 11. Тишина

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1b1fB1N25va8pq3iTAn2zw4N6vb9DlxWQ?usp=sharing


С того дня они больше не поднимали эту тему. Дни шли, Сакура старалась не встречаться с ним и в принципе избегать его общества по возможности. Но каждая случайна встреча отзывалась бешеным стуком сердца и тянущим чувством внизу живота. Он же, казалось, вёл себя как обычно. Холодная дежурная улыбка, короткий кивок и ничего больше.

«Почему же я не могу вести себя так же?»

В этот вечер, сидя с девочками в кафе, Сакура слушала их вполуха. Хината что-то рассказывала про их последнее свидание с Наруто, неизбежно краснея при каждом вопросе со стороны Ино, которая, в свою очередь, не стеснялась в подробностях описывать их встречи с Саем.

— Лобастая, ты вообще нас слушаешь?

Сакура вздрогнула и подняла на них глаза.

— Да, Ино. Я поняла, что вы очень друг друга… любите.

— Что с тобой в последнее время? Ты словно в воду опущенная ходишь. Что-то случилось, о чём ты нам не говоришь?

— Нет, Ино. Всё нормально. Просто работы много.

— Работы, значит… О! Здрасьте, Какаши-сенсей.

Сакура заозиралась как дёрганная мышь.

— Интересное имя у твоей работы, — сыронизировала Ино, когда Сакура гневно на неё посмотрела.

Очень смешно, Свинина.

— Что у вас там произошло?

— Нет никаких нас.

— Интересно, что именно это не понравилось тебе в моём вопросе. Правильный ответ, Харуно, у нас ничего не произошло.

Сакура вспыхнула.

— Так что там? Что такого ты натворила?

— Я?! А почему ты уверена, что виновата именно я?! — вспылила Сакура.

— Выкладывай уже, и хватит на мне срываться. Просто расскажи.

Сакура запрокинула голову, откидываясь на спинку диванчика. С минуту она молчала, после чего шумно выдохнула.

— Я его поцеловала.

— Ты что?! — в один голос закричали Ино и Хината.

— Тише вы! — Сакура закрыла лицо руками. — Это получилось случайно. Просто он избегал моей просьбы о тренировках, и эта его дурацкая маска…

— Стоп, о каких ещё тренировках?

— Помнишь, как мы поругались в прошлый раз?

— Ну, допустим, помню, — отозвалась Ино.

— Я тогда психанула и ушла.

— Собственно, как и всегда.

— Ты будешь слушать или перебивать?

Ино обезоруживающе подняла руки.

— Я тогда сильно потерялась во времени… и просто гуляла полночи. Не знаю, как я там оказалась, но, видимо, три бессонные ночи затуманили мой рассудок.

— Там?!

— Я пришла к нему домой.

Глаза Ино округлились настолько, что казалось, скоро выпрыгнут из орбит.

— И как назло, этот чёртов дождь… В общем, он пригласил меня к себе. Я, кстати, не знала, что он так хорошо готовит, — она улыбнулась. — Я попросила его потренировать меня, обучить тактическому ведению боя. Но было уже так поздно, что он пообещал, что мы обсудим это утром. Но когда я проснулась, его уже не было.

— Так. Стоп! Ты ночевала у Хатаке?!

Сакура поймал прямой взгляд Ино.

— Ну… да… но… — Сакура вдруг вспомнила свои руки у него на коже, его задравшуюся маску, и густо покраснела.

— Ты чего это такая красная, Харуно? Что ты ещё натворила, будучи у него дома?

— Я ему губу разбила, — очень тихо произнесла Сакура.

— Губу?! Он что, приставал к тебе?!

— Что?! Нет конечно. О чём ты, Ино? Просто он немного меня напугал на кухне. Я не заметила его в темноте… и…

— И?! — выжидающе протянула Ино.

— Я, кажется, почти видела его лицо.

— Чего?! Харуно, ты просто нечто, знаешь ли. Говорят же, в тихом омуте… да только тут скорее Мадары, чем черти. Так почему ты такая грустная-то? И при чём тут поцелуй?

— Так как я не нашла его дома, я пришла в резиденцию и предложила пари на колокольчики. И во время драки я хотела отвлечь его, думала, удивлю резкой сменой тактики, но не рассчитала движение и… Ну, вы поняли.

Повисла неловкая тишина.

— А… а он что? — начала Хината.

— В смысле?

— Он ответил на поцелуй?

Вопрос заставил Сакуру густо покраснеть.

— Ну… он отстранился, хотя и не сразу, — её сердце гулом отдавалось в ушах. — И ещё…

— Говори уже, Харуно.

— Я никак не могу перестать думать об этом и том, как он провёл рукой у меня по спине. Я спятила, да?

Яманака засмеялась.

— Ты счастливица, Харуно. Так в чём проблема?

Взгляд Сакуры тут же стал грустным.

— Он сказал, что это ошибка, и чтобы впредь я избегала таких… ошибок в дальнейшем.

— Ну, а чего ты ожидала, Сакура? — вдруг заговорила Хината. — Он взрослый мужчина, он понимает, что это была ошибка, и ты не собиралась на самом деле его целовать. По-твоему, он должен был тебя прям там зацеловать? Не смеши меня. Он не глупый импульсивный подросток. Он взрослый умный мужчина, он не стал бы пользоваться тобой или этой ситуацией. Он даёт тебе выбор.

Сакура замерла.

— Чего хочешь ты, Харуно? Вот в чём главный вопрос. Ты говорила с ним после случившегося?

Сакура молча кивнула.

— И?!

— Я извинилась и сказала, что это больше не повторится.

— Молодец, Харуно! Ты сама всё разрушила. Тебе нравится над ним издеваться?

— А что я должна была сказать?

— Ну, явно не то, что это была ошибка. Тем самым ты лишь подтвердила, что ничего к нему не чувствуешь. Тебе надо поговорить с ним.

— И как ты себе это представляешь, Свинина? Ой, здравствуйте, господин Шестой. Как работа? Как сами? Не хотите поговорить о том случайном поцелуе, что не выходит у меня из головы? Ой, нет? Ну ладно. Не буду Вам мешать. Здравствуйте, Шизуне.

Ино закатила глаза.

— Ты совсем тупая, лобастая? Или так хорошо прикидываешься? Тебе нужно поговорить с ним наедине.

— Он Хокаге, он не бывает один.

— Кажется мне, ты как-то же решила эту проблему однажды. Разве нет?

Сакура вспыхнула.

— Я не пойду снова к нему домой. Ни за что, Яманака.

— Ладно, Сакура. Тебе в любом случае нужно подумать, как с ним поговорить об этом. Так что давайте немного отвлечёмся. Может, в клуб вечером? Давно мы уже не отрывались!

— Не думаю, что у меня есть хоть малейшее желание туда идти, Ино.

— Я… я тоже не хотела бы… — начала Хината.

— Да бросьте вы! Пойдёмте. Мне уже неимоверно скучно. Сай снова на миссии, а дела меня скоро с ума сведут. Вы должны мне помочь.

Сакура и Хината переглянулись.

— Ладно, Яманака. Только ради тебя.


* * *


Вечером они собрались дома у Яманака.

— С нами пойдёт ещё Тентен. Никто же не против?

— Не против. Только не говори при ней про… про него. Не хочу, чтобы об этом знал кто-то ещё.

— Я же не дура, Лобастая! Конечно я не буду об этом говорить!

— На... Наруто хочет пойти с нами… — проговорила краснеющая Хината.

— Не с нами, а с тобой! Этот собственник боится, что тебя кто-нибудь уведёт, — хохотнула Ино.

— И правильно боится. Ты просто посмотри на Хинату, она же огонь!!! — улыбнулась Сакура.

— Девочки...

— Через полчаса они были уже у клуба.

— Привет, девчонки.

— Привет, Тентен. А что тут делает Ли?

— Я встретила его по дороге сюда и не смогла отказать. Вы же не против?

— Конечно нет.

— Хината!!!

— К ним быстрым шагом приближался Наруто.

— Ты… — он застыл на месте, когда она повернулась.

— Отомри, Узумаки! — стукнула его легонько Сакура.

— Ты такая красивая.

— За спиной у Наруто стоял какой-то парень.

— А это кто? — Ино заглянула ему за спину.

— А! Точно! Совсем забыл. Это Осагавара Ринжи. Он из деревни водопадов. Мы познакомились на последней миссии. Он на неделю приехал к нам в деревню по делам. Не мог же я оставить его куковать одного.

— Парень молча кивнул и хищно улыбнулся, оценивающе взглянув на Сакуру.

«Прямо то, что доктор прописал. Опасный как Саске, выглядит как Какаши. Карма издевается? Я пришла сюда, чтобы только перестать думать об этом. А жизнь подсовывает мне комбо?!» — подумала Сакура и посмотрела на Ино, ища поддержки.

Но кажется, Ино была слишком занята, разговором с Тентен.

Сакура с шумом втянула в себя воздух и натянуто улыбнулась.

— Привет, Ринжи. Меня зовут Сакура.

— Очень приятно. Красивое имя для красивой девушки.

Сакура заправила выбившуюся прядь волос.

И они зашли в клуб. Музыка гремела так сильно, что казалось, барабанные перепонки скоро лопнут.

Наруто был полностью поглощён Хинатой, и кажется, вообще не понимал, где находится. Для него существовала только Хината в этот момент. Ино поставила себе цель свести Тентен и Ли, поэтому весь вечер подстраивала им неслучайные случайности. А новоприбывший не сводил глаз с Сакуры, отчего она уже начинала чувствовать себя неловко. Несколько неловких танцев, пара томных взглядов, и Сакура уже не знала, куда деваться. Его образ шёл рябью, воображение подставляло другие черты.

«И почему я снова думаю о тебе, Какаши?»

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 12. Не играй с огнём, Харуно

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/19jFD2J3uQSw0nh6uwUGcGNmK4vY14ZxE?usp=sharing


Он резко проснулся от того, что кто-то снова проверял его дверь на прочность.

«Три часа ночи. Кто там ещё?»

Он машинально натянул водолазку и маску на лицо. Подойдя к двери, мужчина медленно открыл её, недовольно уставившись на стучавшего.

Всего в сантиметре от его груди остановился кулачок Сакуры, которым она упорно стучала до этого в дверь.

— Сакура… — он удивлённо вскинул брови, — что ты…

Она стояла перед ним. На ней было тёмно-синее ципао, которое едва доходило ей до середины бедра. Её розовые волосы растрепались, а на щеках красовался румянец. Она явно немного выпила для храбрости перед приходом сюда.

— Какаши-сенсей…

Он бегло осмотрел улицу — пусто. Взяв её за руку, он втянул её в дом, прижимая к двери. Он навис над ней, поставив руки по бокам от неё.

«Что она творит? Неужели не понимает? Я взрослый мужчина, а она молодая куноичи. Если она так и продолжит приходить ко мне по ночам, пойдут слухи. Мне всё равно, что скажут обо мне, но о ней… Господи, Сакура! Придётся припугнуть тебя, чтобы ты перестала так делать. Боже, только бы вовремя остановиться…»

Он наклонился к ней вплотную, ловя её взгляд. Её изумрудные глаза потемнели от принятых доз алкоголя, её взгляд был расфокусирован. Он с трудом перевёл дух и наклонился к её уху.

— Что ты здесь делаешь, Сакура? — его голос звучал низко и глухо. Он с трудом держал себя в руках.

— Какаши-сенсей… Я… Вы… Я хотела…

— Сакура, ты понимаешь, что ты творишь? Ты уже не первый раз заявляешься ко мне домой. Ночью, — он выдохнул, делая акцент на последнем слове. — Я не Наруто и не Саске. Я взрослый мужчина со своими потребностями. А ты приходишь ко мне ночью, выпившая и в коротком платье. Что ты вообще делаешь? — поймав её взгляд, заканчивает он.

Казалось, осознание начало медленно проступать через алкогольную дымку. Её лицо вспыхнуло.

— Я… я не. Извините, Какаши-сенсей, — забормотала она.

Она развернулась и резко выбежала из его дома.

— Сакура, — медленно произнёс он, закрывая глаза. — Надеюсь, теперь до тебя дойдёт.

Он снял с крючка жилет и вышел на улицу вслед за ней.

— Если что-то случится с ней по дороге, я себе не прощу, — с этими словами он последовал за ней, вплоть до её дома.

И только когда за ней закрылась дверь квартиры, он спокойно выдохнул.


* * *


Сакура проснулась с тяжёлой головой.

«Что вчера было?»

Девушка осмотрелась. Мысли путались. Вчера они с девочками ходили в клуб. Слишком шумно, слишком много алкоголя. Она помнит, как они с Тентен пошли провожать Ино и Хинату до дома. Как Ино, не затыкаясь, говорила по поводу того, что Сакуре нужно поговорить с Какаши.

«Класс! Теперь ещё и Тентен в курсе. Ещё этого не хватало. Тупая Свинина.»

Сакура закатила глаза, уставившись в потолок. Как вдруг осознание резко накрыло её с головой. Она села.

«Я пришла к нему ночью? В таком виде? — Сакура снова упала на кровать. — Вот же ж дура. Что он теперь обо мне подумает? Решит, что я нимфоманка какая-то. Сначала целую его, затем извиняюсь, избегаю его, потом прихожу к нему пьяная домой посреди ночи. Логики хоть отбавляй! Ксо! Чертовая Яманако! Зачем она вообще говорила об этом? Нужно извиниться… И снова сделать всё ещё запутанней? Гениальная идея, Сакура! Как же болит голова!!!»

Сакура встала и побрела на кухню. Закинув в себя таблетку аспирина, она снова вернулась в комнату.

«И что дальше? Я просто безответственная дура. Хм. А может, мне её и включить? Сделать вид, что ничего не помню? И снова сделать ему больно? А поступи я иначе… А смогла бы я поступить иначе? Смогла бы я быть с ним?»

Сакура вспомнила его тёплые глаза, успокаивающий смех. То, как он готовил в тот вечер для неё. Его тёплые руки на её коже. Его губы. В груди почему-то стало жарко. Сакура закусила нижнюю губу.

«Чёрт! И с каких пор я думаю о нём в таком ключе?»

Она снова вспомнила его взъерошенные волосы и сонные глаза. Сакура непроизвольно усмехнулась.

«Такой милый.»

Она запустила руку в волосы, вспоминая их прогулку по деревне Песка.

«Смешной.»

В памяти внезапно всплыли воспоминания о той ночи на пруду.

«Он выглядел таким ошарашенным. Но как же, чёрт, было приятно стоять там с ним, — Сакура закрыла лицо руками. — Я влюбилась в Хатаке? Класс!»

Впервые она рискнула озвучить эту мысль. И как ни странно, мир не перевернулся, и даже небо не упало на землю.

«И что мне теперь делать?»

Она не успела развить эту мысль, как вдруг на тумбочке зазвонил будильник.

«Будильник? С чего вдруг… Чёрт!»


* * *


Стоя возле главных ворот города, Сакура ждала Сая и Наруто.

— О! Сакура, ты уже тут!

— А ты, как всегда, опаздываешь, Наруто!

— Ну вот почему ты вечно такая злая Сакура?

— Ну а вот почему ты всегда такой дурак, Наруто?

Наруто лишь лучезарно улыбнулся.

— Да ладно тебе, Сакура-чан!

Сакура лишь покачала головой.

— Кстати о птичках! Как там у вас с Хиной дела?

Наруто резко покраснел.

— Она… ну, она… такая… Не знаю, как описать её. Нет слов, просто нет слов…

Сакура улыбнулась. Она была рада за этих двоих.

— Обидишь её — прибью! Это я тебе точно могу обещать! — и Сакура пригрозила ему кулаком, медленно наполняя его чакрой.

— Я сам себя раньше прибью, Сакура-чан. Уж поверь мне! Тебе бы, кстати, тоже не помешало найти себе кого-нибудь.

Сакура уже хотела отмахнуться, как её прервал голос позади.

— О чём болтаете? — произнёс Какаши, появившийся из ниоткуда.

— Какаши-сенсей, а Вы откуда? — обернулся Наруто.

— Проходил мимо и услышал твой громкий голос, Наруто. Решил подойти.

— А я тут Сакуре говорил, что ей надо начать с кем-то встречаться! А Вы как считаете?

— Да, Сакура. Тебе определённо нужно найти себе парня! — вдруг ответил Какаши.

Сакура на секунду опешила.

— Неужели Вы так считаете, Какаши-сан? А что, если тот, кто мне нравится… — она сделал паузу, — ведёт себя, как идиот, — ответила Сакура, чеканя каждое слово.

Какаши следил, жадно ловя каждое её движение и слово.

— Любовь делает из людей идиотов.

— Вот только он никак не даёт мне понять: сначала ведёт себя мило, потом избегает, отвечает на поцелуй и снова становится холодным. Как прикажете это понимать?

Какаши удивлённо вскинул брови, делая вид, что не понимает о чём речь.

— Сакура! Так у тебя кто-то есть?!

Идея Наруто пошла не в ту сторону. Он подумал про Ринжи. И решил сообщить Хинате, чтобы придумать совместный план.

— Да, Сакура! Как ты могла его ото всех скрывать? — Какаши сделал удивлённое лицо.

Сакура зло на него посмотрела.

— Ну, как Вам сказать. Он такой скрытный!

— Может быть, он просто считает, что тебе будет лучше с кем-то другим? Или просто не хочет портить тебе жизнь?

— Ах, вот он как? А я-то думала, что он просто му**к!

— А кто он, Сакура? Кто он? — взмолился Наруто. — Я его знаю?

— Не думаю, что его вообще кто-либо знает. Он каждый раз кажется мне незнакомцем! Хотя у него есть несколько запоминающихся черт.

— И какие? Какие, Сакура? — не унимался Наруто.

— Противные белые волосы и невыносимый характер! При каждой нашей встрече мне всё больше хочется ему врезать, так, чтобы он обратную сторону луны увидел, — Сакура демонстративно размяла кулаки.

— Вот же ж, ттебайо! Ты только скажи, Сакура, я сам ему наваляю, — победно огласил Наруто.

С каждым словом Сакуры Наруто всё больше убеждался, что этот парень именно Ринжи, ведь он был их новым знакомым из другой деревни, с белыми волосами, и его поведение так не понравилось Хинате.

— Если бы я вас не знал, я бы подумал, что ты говоришь о Какаши-сенсее, — проговорил внезапно появившийся Сай.

Сакура и Какаши резко уставились на него.

— Да что за берд, ттебайо! С чего бы это был Какаши-сенсей? Он же, черти знают, на сколько старше Сакуры!

Какаши уставился в книгу.

— Наруто! — Сакура с силой врезала ему.

— Да за что?! — обиделся тот. — Что я опять не то сказал? Вам же лет сорок, Какаши-сенсей?

— На самом деле Какаши-сенсей всего на десять лет старше нас, — медленно проговорил Сай.

Какаши посмотрел на него поверх страниц книги.

— Вы как-то были моей целью, когда я был в Корне.

Какаши лишь кивнул.

— Серьёзно? Так это получается, Вы мне как старший брат? Тогда я могу называть Вас просто аники*, Какаши-сан?

Какаши серьёзно посмотрел на Наруто.

— Нет, Наруто, не можешь, — спокойно ответил Сай.

И Сакура отвесила Наруто ещё один подзатыльник.

— Да за что опять-то? Что теперь не так?

Сакура искоса взглянула на Какаши. Ничто не могло выдать его эмоций. Чёртовы Анбу.

— О! Точно! Какаши-сан, а Вы научите меня… ну, это… ну, того… Вы же понимаете, о чём я? Ну просто Вы так часто читаете эти книжки, что, думаю, в этом деле, — Наруто многозначительно поднял брови, — Вы явно эксперт.

Сакура покраснела до состояния переарбуз-недопомидорка.

— Уверен, Вы всё знаете о девушках. У Вас же их явно много было.

Какаши лишь неопределённо пожал плечами.

«И что это ещё должно значить?» — подумала про себя Сакура.

— А у Вас сейчас кто-то есть? — Наруто был весь как на иголках. — Ну скажите! Ну правда интересно. Мы все хотим знать! Правда, Сакура?

Теперь Сакура стала ещё больше похожа на переспелый помидор.

— Я бы тоже не прочь узнать, — отозвался Сай.

— Сакура… — Какаши целенаправленно сделал паузу. — А что насчёт тебя?

— Ттебайо, Какаши-сан! Вы так сказали это, что я уже решил, что Вам нравится Сакура!

Какаши улыбнулся в свою маску. Хорошо, что книга и маска скрывали его лицо почти целиком.

— Думаю, мы и так уже задержались. Пойдёмте.

— Ну, Какаши-сенсей! Так не честно!

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 13. Кто сказал, что играть можно только по правилам?

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1Yn7Ja4k3cn5J-PBInwQjH-s-dugjxc8V?usp=sharing


Следующие три дня Сакуру продолжал мучить вопрос — а что если? А что, если она и правда признается ему? Но Какаши настойчиво избегал встречи с ней.

«Неужели это его ответ? Тогда в чём вообще смысл? По-моему, я заигралась в эти игры. Надо заканчивать с этим. Он же сказал, что хочет, чтобы я нашла себе кого-то. Тем более, что сегодня я обещала Ино и Хинате пойти на тройное свидание: Ино и Сай, Хината и Наруто, я и... Они сказали, что моя пара станет сюрпризом.»

Сакура не очень хотела идти. Снова шум бара, снова люди. Но нет. Сегодня всё будет иначе.

«К чёрту Саске, к чёрту Какаши, к чёрту всю эту головную боль. Катись оно всё в тартарары! Сегодня я просто буду развлекаться.»


* * *


— Сакура, ну наконец-то!

Ино бежала к ней навстречу. Сай стоял позади со своей неизменной улыбкой. Наруто не отрывал глаз от Хинаты, которая залилась таким румянцем, что казалось, скоро пар пойдёт из ушей. Он стоял у стены, не особо обращая внимание на происходящее.

— Где ты была? Мы уже заждались!

Холодный взгляд ледяных голубых глаз, белые волосы, отливающие серебром.

«Чёрт! Ну почему обязательно белые? — взвыла про себя Сакура. — Почему у него такие похожие черты? Даже форма лица похожа.»

— Застряла по дороге, — отмахнулась Сакура. — Привет, ребят!

— Помнишь Ринжи? — она жестом показала на парня у стены. Он молча кивнул и хищно улыбнулся, оценивающе глядя на неё.

«Прямо то, что доктор прописал. Я пришла сюда, чтобы только перестать думать об этом. И вот опять. Твою ж…» — подумала Сакура и посмотрела на подругу.

Но кажется, Ино не понимала, что может быть не так. Сакура с шумом втянула в себя воздух и натянуто улыбнулась.

«А может, это как раз таки выход? Он заменит обоих…»

— Привет, Ринжи.

— Пошли! — хватая её за локоть, воскликнула Ино. — А то столик долго ждать не будет.

В баре было шумно. Люди галдели, звенели стаканы, музыка играла, перекрывая голоса. Они прошли вглубь зала, когда она вдруг увидела знакомый силуэт. Он сидел боком к ней, за барной стойкой, и обернулся ровно в тот момент, когда её взгляд застыл на нём. Он удивлённо посмотрел на Сакуру, отчего та вспыхнула как факел.

— Пойдём? — Ринжи подошёл ближе и положил ладонь ей на талию.

Холод его кожи, привёл Сакура в себя. Она отодвинулась и обернулась.

— Конечно! — ответила она, делая шаг вперёд.

Когда она обернулась, Какаши уже не смотрел на неё. И тут за его спиной появилась девушка. Та самая, что была в день после клуба. Юни… Юми… Юнора. Точно! Что она тут делает? Она медленно подошла к Какаши и заглянула ему в лицо. Кулаки Сакуры сжались, а сердце набрало темп. С чего бы это?

— Хочешь подойти поздороваться? — его низкий голос завибрировал у неё над ухом, по спине прошёл ток.

«Ещё не хватало, чтобы он догадался о природе наших отношений.»

— Нет, не стоит им мешать, — ответила Сакура, нервно пожимая плечами. — Пойдём.

Не задумываясь, она взяла его за руку и потащила вперёд, только бы поскорее уйти оттуда.

«Интересно,» — подумал Ринжи, но ничего не ответил.

Когда они догнали ребят, Сакура медленно отпустила его руку, что не смогло ускользнуть от взгляда Ино. Та многозначительно посмотрела на Сакуру и прошептала:

— Я так понимаю, вы уже подружились.

— Не выдумывай, Ино. Я просто не хотела, чтобы он отставал. И вообще, ты серьёзно? Не могла кого-то другого выбрать?

— А что не так-то опять? Красивый загадочный парень — всё, как ты любишь, — она подмигнула Сакуре.

— Серьёзно, Ино? Серьёзно? — Сакура нервно отвернулась от неё. — Пойду закажу выпить.

— Сакура… Да что с ней такое?!

Сакура пошла вперёд. Она не хотела думать об этом сейчас. Подойдя к барной стойке, Сакура замерла, увидев его. Он сидел и улыбался ей.

«Что ж, его ответ очевиден. Да пошёл он.»

— Ты в порядке? — со спины к ней подошёл Ринжи.

— Да, Ринжи, спасибо.

Весь вечер она провела с ним. Его лицо так напоминало до боли знакомые черты, что она сдалась.

— Я отойду ненадолго, — стараясь перекричать музыку, сказала Сакура на ухо Ринжи.

Идя по коридору, она немного шаталась. Алкоголь и усталость давали о себе знать. В какой-то момент нога всё же соскользнула со ступени, — крепкие руки, тепло чьего-то тела и до боли знакомый запах. Она упала в его объятия. Где-то рядом шлёпнулась книжка.

— Ты в порядке, Сакура? — Какаши смотрел на неё, в его глазах отчётливо читалось волнение.

Такой родной взгляд.

«Как же больно!»

— Справлюсь. Отпустите.

Сакура сбросила его руки и пошла дальше. Вернувшись к столику, она взглянула на Ринжи.

«Пусть это будет он. Он хотя бы не притворяется.»

Он был вежлив, улыбался её шуткам и не делал вид, что ему всё равно. И не важно, что иногда она представляла вместо него лицо Какаши. Не важно, что алкоголь менял черты его лица на черты Какаши. Она забудет его. Примет желаемое за действительное, лишь бы снова избежать боли.


* * *


Они стояли на улице. Он наклонился, собираясь поцеловать её.

— Сакура? — голос вырвал её из лёгкой дымки.

Глаза Ринжи стали холодными. Он медленно отстранился, обернувшись к пришедшему.

— Господин Хокаге, думаю, Вы немного не вовремя, — Ринжи медленно повернулся, прожигая его глазами.

— Я и сам не ожидал вас здесь встретить.

«А то как же… Ты же именно поэтому сюда пришел,» — подумал Ринжи.

— Что ж, в таком случае Вы не будете против оставить нас наедине.

— Если твоя спутница считает так же, я тут же удалюсь. Сакура? — Какаши медленно произнёс её имя.

Сакура была в замешательстве.

«Зачем он пришёл? Чего ему не сиделось рядом с той девчонкой? Надо положить этому конец. Эта непонятная игра выматывает.»

— Ринжи, не оставишь нас на секунду? Мне нужно кое-что обсудить с Господином Шестым.

Ринжи кинул на неё неоднозначный взгляд.

— Я подожду тебя в баре.

Сакура лишь кивнула. Когда он скрылся за углом, она повернулась к Какаши.

— Зачем Вы пришли?

— Я уже говорил, это…

— И не надо мне врать про случайности. С Вами такого не бывает.

Она посмотрела на него долгим требовательным взглядом. Он вздохнул и поднял перед собой руки, словно защищаясь.

— Просто не хотел, чтобы ты потом жалела о сегодняшнем вечере.

— Оу, это типа как о том, когда пришла к Вам пьяная? Или о том, когда поцеловала Вас?

Он выдержал её взгляд.

— Я просто пытался объяснить…

— Оу, объяснили весьма доходчиво.

— Сакура.

— Какаши, — она впервые целенаправленно назвала его просто по имени, — зачем Вы пришли? Вы говорите, что не хотите на меня давить, хотите, чтобы я была счастлива, но как только я начинаю пытаться сделать с этим что-то, появляетесь Вы. Вам не кажется, что это подло?

— А счастье для тебя — это секс с первым попавшимся парнем в подворотне?

— А если и так? Что тогда? Вас это вообще не касается! Вы сами не хотели ни на что претендовать. Вам напомнить, что Вы сами это выбрали?

Он молчал. Задело.

— Тогда впредь не буду тебе мешать, — он развернулся и ушёл.

— Вот и отлично! — Сакура прислонилась к холоду стены. — Чёртов Какаши…

В тот вечер Сакура уже не вернулась в бар. Настроения не было совсем.

«Что? Секс с первым встречным? Такого он обо мне мнения? И почему меня вообще волнует его мнение? Я словно снова в этой западне, пытаясь поймать парня, который снова и снова от меня ускользает. Только теперь это Какаши? Ничего не меняется. Я не меняюсь. Глупо! Как же глупо.»

Она шла, не видя дороги. Ноги сами привели её домой. Как только мама увидела Сакуру, она сразу почувствовала, что что-то не так.

— Сакура? Что ты тут делаешь так поздно?

— Привет, мам. Я зайду?

— Конечно, Сакура, конечно.

Сидя дома за кухонным столом, Сакура снова чувствовала себя маленьким ребёнком. Она смотрела в пустоту.

— Сакура, что у тебя происходит? Это уже не из-за Саске, ведь так?

— Ты всегда слишком хорошо умела читать меня, мам.

— Что тогда?

— Я… я так запуталась, мам. Я пытаюсь измениться, но, кажется, снова и снова наступаю на старые грабли. И что бы я не делала, ничего не меняется. И мне кажется, не изменится никогда.

— Сакура…

— Я снова и снова ищу одобрения, внимания, и снова, и снова чувствую себя никому ненужной — обузой.

— Сакура, ты же знаешь, что это не так?

— Знаю, мам. Но я всё больше начинаю в этом сомневаться. Знаешь… мне иногда так хочется убежать от этого всего. Спрятаться, чтобы меня никто не видел. Это глупо, я знаю.

— Ну, не так уж и глупо. Если тебе кажется, что этот мир слишком давит на тебя, значит, тебе просто нужно сменить обстановку. Ты изменилась, ты повзрослела, но ещё не понимаешь себя новую, поэтому тебе так сложно принять себя. Тебе нужно сменить обстановку! Знаешь, попробуй взять отпуск. Съезди на горячие источники, отдохни, подумай. Попроси у Какаши отпуск. Не думаю, что он откажет.

При упоминании его имени, Сакура напряглась. Ей совсем не хотелось с ним видеться, а уж тем более о чём-то его просить. Но вслух она скала лишь:

— Да, мам. Думаю, ты права.

В эту ночь она осталась дома у родителей.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 14. И грянул гром

Примечания:

https://youtu.be/DHPaMODMwKk — идеально описывает главу *-*

https://drive.google.com/drive/folders/1j-iaa3Q-3IoeMyJ-E5Fh_B3E2Bw3jA1D?usp=sharing


Шизуне встретила её у приёмной Какаши.

— Сакура? Давно тебя не видела. Как ты? У тебя всё хорошо?!

— Шизуне-сама, я тоже очень рада Вас видеть. Всё хорошо.

— Пришла встретиться с Хокаге?

— Да. У меня к нему дело. Он у себя?

— А где ж ещё ему быть. Он же тут днюет и ночует, — Шизуне сокрушенно покачала головой. — После войны работы прибавилось раз в пять, поэтому он совсем не выходит из кабинета. Но думаю, для тебя он найдёт минутку.

Сакура молча кивнула и пошла вперёд. Она остановилась перед дверью в его кабинет и постучала.

— Войдите, — голос звучал спокойно, но казался очень измученным.

Она открыла дверь и неспешно вошла.

— Здравствуйте, Господин Шестой.

— Сакура? — секунду он изумлённо смотрел на неё, после чего опустил глаза к бумагам. — Что-то случилось?

— Я бы хотела взять отпуск и покинуть Коноху на неопределённый срок.

Его рука замерла. Он шумно выдохнул.

— Что ж, не думаю, что это доставит проблем. Возьми разрешение у Шизуне.

— Я закончу последнюю миссию, после чего уйду. Меня не будет примерно месяц.

— Хорошо.

— Больше ничего не спросите? Например: почему я ухожу? куда отправлюсь?

— А это имеет значение? — он поднял на неё свои тёмные глаза.

— Видимо, нет. Всего хорошего, Какаши, — она развернулась и пошла к двери.

— Будь осторожна, Сакура… — почти прошептал он ей вслед.

Весь оставшийся день заняли сборы, подготовка дома к отъезду и прощание с девочками.

— Сакура, чего это ты? — ныла Ино. — Зачем тебе уходить?

— Ей стоит отдохнуть, Ино, — спокойно, но уверенно произнесла Хината и ободряюще улыбнулась Сакуре. — Отдохни там, ни о чём не беспокойся.

— Спасибо, девочки.

Оставшийся вечер Сакура провела у себя дома, собирая вещи.

— Ты и правда собираешься уйти? — его голос пронзил тишину ночи.

Сакура обернулась. Он, как ни в чём не бывало, сидел на её подоконнике.

— А Вас не учили, что заходить нужно через дверь?

Он лишь кивнул.

— Так теперь Вы приходите ко мне домой ночью? Какаши, Вы понимаете, что творите? Заявляетесь ко мне домой. Ночью, — она выдохнула, силясь повторить его интонацию. — Я ведь взрослая девушка, со своими потребностями. А Вы приходите ко мне ночью, залезая через окно. Что Вы вообще делаете? — Сакура выразительно подняла одну бровь.

— Смешно, смешно. Иронию я оценил. И всё же?

— Хах… Я думаю, мне лучше покинуть Коноху, не доставлять никому из нас неприятности.

— Сакура, что ты творишь? — он сокрушенно покачал головой. Его голос был тихим и разочарованным. — Ты не можешь уйти из деревни. Здесь твой дом.

— Мой дом?! Дом, в котором мне день за днём делают больно, заставляя чувствовать себя глупой пешкой? — Сакура обречённо развела руками. — Сколько ещё я буду биться, как рыба об этот лёд? Сначала я столько лет страдала от Саске, захлёбываясь собственными слезами, видя как он отдаляется, и вот только я сумела разорвать этот порочный круг, появляетесь Вы, весь такой из себя хороший и правильный.

— Сакура!

— Нет! Только я подумала, что могу начать всё заново, только я поверила, что могу быть счастливой, что найду себе пару, как появились Вы со своими чувствами, и вместо того, чтобы разобраться с этим, как взрослый мужчина, стали строить из себя типа правильного! Сакура, я твой учитель! — пародировала она. — Я не хочу делать тебе больно! Тебе будет лучше с кем-то другим, а не со мной! Да вот только меня забыли спросить. А может я тоже хотела быть с Вами!

— Быть со мной? Сакура, а ты не задумывалась, как это всё будет выглядеть? Как это воспримут окружающие?

— Так боитесь за свою репутацию? Так запритесь дома или женитесь наконец!

— При чём тут моя репутация? Я говорю о тебе. Ведь я не просто какой-то парень — я твой учитель. Что ты будешь с этим делать? Сможешь ли ты вынести груз осуждения окружающих? Сможешь смотреть в зеркало и улыбаться как раньше? Что скажут твои друзья? Твоя мама?

Сакура только и могла открывать и закрывать рот, беззвучно глотая воздух.

— Ты не сможешь жить в таком аду. Я не могу потерять ещё и тебя.

— Моя репутация — это сугубо моё дело, — прорычала она. — И если это мой выбор, мои друзья примут его.

— Да как ты не понимаешь? Я не хочу, чтобы тебе было больно. Я просто пытался удержать тебя от боли. Тебе нужен тот, кто сможет сделать тебя счастливой, а не человек, просыпающийся с криками по ночам. Ты должна быть счастлива, и я готов что угодно сделать для этого.

— Господи! Тоже мне рыцарь сыскался! Я просила об этом? Просила? Я хотела быть счастлива с тобой! А ты даже не задумался, что своим поведением делаешь мне ещё больней?

— Сакура, твои чувства ко мне — не более, чем игра твоего воображения, мимолётное влечение.

Сакуру словно окатили холодной водой.

— Вы ничего не знаете обо мне! Равно, как и о моих чувствах. Вы не хотите понять, что я тоже могла повзрослеть! Я…

— Сакура, я не он. Ты пытаешься заменить его мной. Но когда ты столкнёшься с реальностью… твоё сердце будет разбито.

— А почему Вы так уверены, что мне нужен только он? Моё сердце… мне самой жить с моим сердцем. Я долго думала об этом. Я всегда пыталась найти оправдания всему — его жестокости, моей привязанности. Я пыталась найти причину продолжать держаться за него, ведь я боялась остаться без цели. Я всегда думала, что жила ради этих чувств, что это было целью моей жизни. Но это была ошибка. Всё было как раз наоборот. Мои чувства существовали, чтобы у меня была цель в жизни. В них не было искренности. Их не было. А с Вами… С Вами всё иначе. Я знаю, что я чувствую. Поэтому единственный, кто здесь заблуждается — это Вы. Видимо, вы просто сомневаетесь в своих чувствах.

— Мне не нужно сомневаться и проверять свои чувства. Я знаю, что мне нужно, и не поверну назад. И если ты подпустишь меня, а потом захочешь сбежать, я не смогу тебя отпустить. Ведь я — не он.

— Да как Вы не понимаете?! Да, Вы не он. И что? Если уж на то пошло, то и я хочу открыть Вам глаза. Я тоже не она. Я не Рин, — она с силой ударила кулаком в стену.

Его лицо выражало полное недоумение.

— При чём тут Рин?

— Вы думали, я не знаю, что Вы любили её? Она одна из этих глубоких шрамов на Вашем сердце.

— Я не понимаю…

— А Вы подумайте. Покладистая ниндзя-медик с красноватыми волосами. Девочка, стоящая между двумя абсолютно разными, но сильными мальчишками-шиноби. Ещё не видите? Проведите параллель. Весёлый мальчишка без семьи, но с огромным сердцем, и грустный сильный мальчик, закрывающийся от мира. Она была на перепутье между Вами. Вы тянулись к её свету, но вот она выбрала не Вас. Она выбрала Обито, но он погиб. Вскоре и она выбрала смерть от Вашей руки. Когда Вы увидели нашу команду, Вы… Вы видели в нём себя. А Наруто так напоминал Вам Обито. Я была словно её реинкарнация. И моё помешательство на Саске. Вы будто получили второй шанс. Как будто она выбрала Вас. Вы стали проецировать чувства к ней на меня и решили, что любите именно меня. Но Вы врали себе. Ведь так всегда проще.

— Ты умная девушка, Сакура. И ты во многом права. Я всегда видел схожесть наших команды, видел, как история повторяется снова и снова. Но в одном ты ошибаешься — я никогда не любил Рин. Я чувствовал вину, что не смог спасти её, поэтому я так хотел помочь тебе, когда ты была младше. Но вслед за этим… я смог увидеть настоящую тебя. Незадолго до начала войны я понял, что не могу видеть твоих слёз. Но я думал, что это лишь братские чувства, не более. И лишь во время боя с Пейном я понял, как я ошибался. Я умер тогда. И единственная, о ком я думал в тот момент — была ты. Я… — он сделал глубокий вдох, словно собирая всю решимость. — Я полюбил тебя такой, какая ты есть, Сакура. Здесь никогда не было других чувств.

Повисло неловкое молчание. Сакура не знала, куда деть глаза. Она покраснела как рак, не находя слов. Он только что признался ей? Неужели он правда это сказал? Какаши первым нарушил тишину:

— Надеюсь, когда ты вернёшься, мы сможем спокойно всё обсудить. Хорошего отдыха, Сакура, — и он испарился.


Примечания:

*

Спасибо за комментарии! Они правда очень вдохновляют! ~Ari

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 15. Прятки

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1S-iJKeGS9kG50Ls0BYgp5d_k90AMQSzr?usp=sharing


Сакура ушла. Утром следующего дня она всё же ушла, оставив пустую квартиру и кучу неотвеченных вопросов.

Одна и та же мысль крутилась у неё в голове, и что бы она не делала, она не могла перестать думать об этом. Он признался ей. Ей признался Какаши Хатаке. И она решительно не знала, что ей делать с этой информацией. Он дал ей почву для размышлений, вот только эта почва больше напоминала зыбучие пески, в которых Сакура неизбежно тонула.

«Что ему сказать? Как смотреть ему в глаза, не краснея при этом? И зачем я вообще завела эту тему тогда?»

Дорога до деревни горячих источников занимала полтора дня. Ей нужно было многое обдумать, ведь он уже сделал свой шаг, оставив вопрос висеть открытым в воздухе. Теперь всё зависело от неё. Три дня и три ночи Сакура размышляла над этим вопросом.

«Теперь это уже не игра моего воображения. Он признался, и я должна дать ответ. Вот только что ему сказать? Что нас ждёт, если я приму его чувства?»

Она вспомнила тот вечер у него дома, когда они вместе готовили ужин.

«Это было так по-домашнему, так приятно, так… правильно. Но что скажут окружающие? Ведь он прав, многие решат, что это неправильно, раз я была его ученицей. Его могут даже обвинить в педофилии, если решат, что он влюбился в меня, когда я ещё была ребёнком. Но это ведь неправда! Гнусная грубая ложь. Или же... они могут сказать, что это я его соблазнила… Но ведь девочки уже знают о наших чувствах, и никто из них не сказал и слова против. Они просто считают меня счастливицей. Но злые языки всегда были и будут. Но что скажет на это мама? А отец? Как они воспримут эту новость? Примут ли они его? Что я готова поставить на кон ради нас? Нас… как же приятно это звучит. Сакура и Какаши. Хатаке и Харуно. Я не знаю…»

Вернувшись в деревню спустя неделю, Сакура сразу погрузилась в работу.

«Ответ сам придёт ко мне, а пока я просто не готова встретиться с ним,» — решила она.

Прошла неделя, две, три, а Сакура всё пряталась от него в больнице, скрываясь в закоулках при случайной встрече. Сколько ещё это будет продолжиться?

Последние летние деньки сменились осенними. Листья красивым калейдоскопом летели с деревьев. Пришла осень.


* * *


Ино была у неё на приёме.

— А у него сегодня день рождения! — Ино болтала ногами, сидя на подоконнике.

— У кого? — спросила Сакура, не отрываясь от своих бумаг.

— Не прикидывайся, Сакура! Я ж явно не про Саске говорю. Ты знаешь, о ком я.

— Да, Ино, я знаю, — Сакура запрокинула голову и закатила глаза. — И что ты мне предлагаешь? Заявиться к нему со словами: извините, Какаши, что избегала Вас на протяжении трёх недель, давайте я спою Вам поздравительную песенку. Так, что ли?

— Ну…

— А в качестве подарка я Вас просто поцелую. Вишенка, мать его, на торте! Я в принципе столбенею, когда его вижу. Так что не думаю, что смогу и два слова связать. Он когда на меня смотрит, сразу коленки начинают подкашиваться, и сердце улетает галопом. Я не то что мысли не могу контролировать — я как дышать забываю. Свинина, ты вообще меня случаешь? — Сакура зло уставилась на подругу, но увидев выражение её лица, замерла. — Он стоит у меня за спиной? — Сакура сокрушенно закрыла глаза.

— Здравствуйте, Шестой-сама. С днём рождения Вас! — пробормотала Ино. — Ой, я совсем забыла, меня же Сай ждёт, и утюг я забыла дома выключить. В общем, засиделась я у тебя, Харуно. Пока!

Сакура умоляюще посмотрела на Ино, но та уже выскочила в дверной проём. В кабинете повисло неловкое молчание. Сакура искренно боялась повернуться и встретиться с ним лицом к лицу, что, похоже, немало его забавляло.

— А я-то уж подумал, что ты меня возненавидела после моих слов.

Сакура зажмурилась, всем сердцем желая провалиться под землю.

— А предложение с подарком ещё в силе? — он открыто издевался, наблюдая за тем, как она краснеет от каждого его слова.

Он медленно, словно растягивая удовольствие, обошёл её и встал к ней лицом. Она отказывалась открывать глаза и лишь сильнее опустила голову.

— Сакура, хватит. Я правда не кусаюсь, — он говорил мягко и нежно. — Посмотри хотя бы на меня.

Сакура с выражением вселенских мучений всё же открыла глаза. Он стоял перед ней и явно улыбался немного виноватой улыбкой.

— Извини, что так огорошил тебя в прошлый раз. Ты сама меня вынудила, — он, защищаясь, поднял руки.

Сакура старалась собрать все крупицы уверенности, чтобы ответить хотя бы что-то. Но язык её не слушался, а стук сердца гремел барабанной дробью в ушах. Сакура сделала глубокий вдох, пытаясь унять внутреннюю дрожь.

— Я должна была прийти и хотя бы что-то тебе сказать. Извини, — она всячески старалась не смотреть ему в глаза.

— Я и не ожидал, что всё будет легко, — он пожал плечами. — Я не собираюсь на тебя давить, Сакура. И ты ответишь тогда, когда сама этого захочешь.

Повисло неловкое молчание.

— Я, вообще-то, не поэтому пришёл. Шизуне отправила меня пройти осмотр, сказав, что её беспокоит моё состояние в последние дни. А я ну никак не мог сказать ей, что не так. К сожалению, без заключения специалиста она и близко не подпустит меня к моему кабинету. Поможешь?

Сакура слегка смутилась.

— Что Вас беспокоит? — начала она по стандарту обследования.

— Кроме очевидного, думаю, ничего.

Сердце Сакуры забилось быстрее.

— Голова не кружится? Температуры не было? Давление?

— Думаю, нет. И давление? Сакура, я не настолько стар. Что уж ты, — покачал головой Какаши.

Сакура смутилась и опустила глаза на его медкарту. В строке возраст значилось 33. Сакура удивлённо вскинула брови.

— Твоё удивление немного обидно, Сакура.

Сакура тут же опомнилась, перелистывая страницу.

— Мне нужно будет тебя… Вас осмотреть. Освободите верх и снимите… маску.

— Нечестно играешь, Харуно. Но что поделать, я сам к тебе пришёл.

Сакура закусила нижнюю губу, стараясь не выдать улыбку. Он расстегнул жилет и медленно стянул водолазку, затем одним пальцем поддел маску и сдвинул её с лица, открывая прямой нос, тонкие губы и ровный подбородок.

Сакура заворожённо уставилась на его лицо. Оно казалось таким знакомым и незнакомым одновременно, что Сакура на секунду опешила. Он совсем не выглядел на тридцать три, скорее на двадцать пять. И как такое возможно?

«А он и правда красивый,» — Сакура медленно изучала его лицо.

Какаши довольно улыбнулся и поднял на неё глаза, явно наслаждаясь произведённым эффектом.

— Ну что, доктор? Будете меня осматривать?

Сакура вздрогнула, осознавая происходящее.

— Да... Кхм... Да.

Она осмотрела ротовую полость, померила пульс, аккуратно взяв его за запястье.

— Мне нужно будет провести аускультацию лёгких, не могли бы Вы встать?

Он встал и медленно, словно кот перед прыжком, подошёл к ней почти вплотную. От его тела шёл жар. Сакура положила руку на его плечо и приставила фонендоскоп к первой точке. Контраст тепла его тела и холода металлического фонендоскопа резонировали на её эмоциях. Сердце ускорило темп. Она слышала, как с каждым её прикосновением пульс Какаши тоже равномерно учащался. Закончив аускультацию, трясущимися руками Сакура медленно взяла бумаги, отошла и уткнулась в записи, чтобы хоть как-то взять себя в руки. Сердце отплясывало джигу, а руки тряслись, как у алкоголика.

— Садись… Садитесь. Можете одеваться.

Он наблюдал за её движениями, за её реакцией, не скрывая своей улыбки, иногда слегка посмеиваясь, прикусывая нижнюю губу.

— Ну так что со мной, доктор Харуно?

— Вы здоровы, просто небольшое переутомление, — Сакура не могла не тараторить, так как сердце колотилось, казалось, даже в пятках. — Немного отдыха и будете как новенький.

Какаши удовлетворенно кивнул.

— Хорошо. И каковы же будут Ваши рекомендации?

— Расслабьтесь, выспитесь, сходите на прогулку.

— Думаю, мне нужна будет компания. Одному гулять не очень весело. Присоединишься?

Её щеки зарделись.

— Я… У меня… много работы.

— Думаю, тебе тоже не помешало бы немного отдыха, Сакура, — он положил руку ей на голову и улыбнулся так, как умел только он.

Она подняла на него глаза и на секунду застыла.

В дверь постучали.

— Госпожа Ирьёнин, — послышался голос из-за двери.

— У меня приём, — резко опомнилась Сакура. — Зайдите позже.

Какаши беззвучно хмыкнул и снова посмотрел на неё.

— Не буду тебя больше отвлекать, — и он потихоньку начал одеваться.

Сакура уставилась в свои бумаги, делая вид, что доделывает записи, хотя писать было уже особо нечего.

— Сегодня будет вечеринка в баре «Гендзюцу», Гай настоял. Если ты придёшь, я буду очень рад, — он встал и пошёл к двери.

— Какаши!

Стоя уже в дверях, он обернулся, она стояла напротив. Так неожиданно близко, что он слегка опешил. Её рука быстро взметнулась к краю его маски и стянула её на подбородок. Её губы оказались поверх его. Такой лёгкий, мимолётный поцелуй, от которого сердце, казалось, остановилось. Она отстранилась первой.

— С днём рождения, Какаши... До встречи вечером! — она закусила нижнюю губу, но никак не смогла сдержать расползающуюся довольную улыбку. Поэтому она резко развернулась и вернулась к бумагам.

— Проходите, — прокричала она, радуясь, что он не может видеть её красного, как помидор, лица.

Ещё секунду он ошарашенно глядел на неё, после чего счастливо улыбнулся и прошептал:

— До встречи вечером, Сакура!

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 16. Какаши Хатаке

Примечания:

https://www.youtube.com/watch?v=ZPHC4xB28Dk&t=87s — идеально подходящее видео

https://drive.google.com/drive/folders/1PX2orTHrNqOD9OqNy0al2DaWqhdQB0tQ?usp=sharing


День рождения прошёл, как и ожидалось: не умолкающий Гай на пару с Ли весь вечер кричали поздравления; Анко и Тентен пытались унять нерадивых, но ничего не помогало; Наруто и Хината скромно поздравили совместным подарком и заодно пригласили на скорую свадьбу, немало ошарашив Хатаке; Ино и Сай подарили ему красивый портрет и рамку для него. Весь вечер сливался в бесконечную череду поздравлений и объятий. И лишь Сакура наблюдала за ним со стороны.

«В прошлый раз его так же окружали люди. И он всё так же искал спасения в моих глазах. Но только теперь я знаю почему.»

Улыбка не сходила с её лица, и каждый раз, когда он бросал на неё взгляд, румянец невольно заливал щеки, и она отводила глаза.

«Мы теперь вместе? — крутилось у неё в голове. — Или требуются ещё подтверждения?»

Вечер пролетел быстро, и к началу первого гости уже разошлись. Собрав остатки сил, Хатаке побрёл домой.


* * *


Какаши зашёл домой и медленно закрыл дверь.

— Харуно, либо у меня жуткое дежавю, либо ты снова у меня дома ночью, — он повернулся.

Она стояла в углу комнаты, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.

— Что ты тут делаешь, Сакура? Насколько я помню, мы уже это обсуждали.

— Какаши, я… просто.

— Сакура, трижды подумай перед тем, как ответить. Хотя нет, лучше вообще ничего не говори. Всё, что ты сейчас скажешь — плохая идея.

— Но я подумала…

— Очень плохая идея, Сакура, — он тяжело вздохнул. — Пожалуйста, прекрати делать то, о чём пожалеешь при свете дня. Хорошо?

— Но, Какаши, я же всего лишь хотела…

— Вот именно, Сакура, вот именно. Тебе пора. Я провожу тебя до твоего дома.

Сакура обиженно надула губы.

— Теперь ты меня избегаешь?

— Я не избегаю тебя, Сакура. Просто не хочу, чтобы ты наделала ошибок.

«Равно как и я,» — закончил он про себя.

— Ты не доверяешь мне? Думаешь, я глупый ребёнок?

Он подошёл и положил ей руки на плечи. Наклонившись, он заглянул ей в глаза.

— Не то чтобы тебе, Сакура, не то чтобы тебе, — он мягко улыбнулся и провёл большим пальцем по линии её подбородка. — Идём?

Она выжидающе посмотрела на него.

— Ладно! — сдалась наконец Сакура и пошла в сторону выхода.

Какаши шумно выдохнул, словно сбрасывая накатившее на него наваждение, и пошёл вслед за ней. Около двери Сакура остановилась и обернулась.

— Что теперь с нами будет? — она впервые за весь вечер сама посмотрела ему в глаза. — Мы… — она запнулась, — вместе?

Он усмехнулся и заправил розовую прядь волос за ухо.

— Ты поэтому пришла?

Она опустила глаза.

— Просто я подумала, что… А вдруг я опять… вдруг это снова лишь моё воображение и…

Она не успела закончить предложение, он притянул её к себе и нежно поцеловал. Бережно, словно фарфоровую куклу он прижал её к себе, её руки скользнули вверх по его плечам. Встав на цыпочки, она ответила на его поцелуй, пугаясь своей решимости. Спустя несколько секунд он отстранился и крепко обнял её.

— Не бойся, глупенькая. Я тебя никуда теперь не отпущу.


* * *


Они сидели у него дома. Жар от камина окружал их. Они сидели в обнимку, стараясь быть друг к другу как можно ближе, словно от этого зависела их жизнь. За это время он так изменился. Тот Какаши, которого он помнил, больше не существовал. Глупый одинокий замкнувшийся ребёнок. В раннем возрасте потерявший мать, затем потерявший и обесценивший отца, он до сих пор просыпался в холодном поту, когда ему снился тот день, — тот день, когда он нашёл отца на полу. Боль никогда не утихала. Взгляды людей, не смущавшихся говорить гадости про его отца прямо на похоронах и прямо перед его сыном. Осуждение товарищей, деревни. Он видел их повсюду — глаза, полные отчуждения, сочувствия, презрения. Он был один.

Позже, когда у него появились Рин и Обито, он будто снова начал жить. Казалось, кто-то пришёл и вкрутил лампочку в его жизнь. Он снова начал смеяться, с трепетом бежал на тренировки, хоть никогда этого не показывал. Жадно следил за друзьями и их успеваемостью. Искренне переживал, когда Обито опаздывал, так как по-настоящему боялся, что его исключат. Он так привык делать вид, что ему всё равно, из-за чего не мог показать друзьям, насколько они были важны для него. А потом… Потом Обито погиб. Погиб из-за него, из-за его глупых идеалов, упрямства и скрытности. И он, так называемый гений Конохи, не смог ни чем ему помочь. Он снова остался один. Рин отдалялась от него, так как ей было больно. Какаши тоже не пытался сделать даже шагу навстречу. Он знал, что она любила Обито, и не мог простить себя, что не спас его. Они виделись очень редко, на многие миссии она ходила без него, а вне миссий они старались не пересекаться. Поэтому он не был с ней, когда её похитили. Поэтому не смог защитить. Поэтому она тоже погибла из-за него. Она боялась навредить деревне и потому выбрала смерть от его руки.

После этого страх потерь, кошмары и дикая депрессия не позволяли Какаши подпустить людей ближе. Он окончательно закрылся в себе.

Позже он вступил в Анбу, чьи кошмары тоже не могли помочь ему спастись. Многодневные миссии, горы трупов, секретов и лжи. Травмированный подросток постепенно растворялся в них и терял себя. Тёмное я давало о себе знать. Он уже смирился со своим одиночеством. Он стал жестоким. Его хладнокровие пугало даже заядлых членов Анбу. Люди отказывались с ним работать, так как боялись за свою жизнь. Многим позже появился Генма. Друг, который показал ему, что значит дорожить кем-то, что значит быть зависимым. Какаши вытащил его из рук Орочимару и привёл за собой. Он больше не мог быть таким. Слишком доброе сердце дало трещину в покрывающей его скорлупе, прорываясь наружу. Но каждый раз страх сковывал его изнутри. Он всё ещё просыпался от кошмаров, судорожно стараясь смыть кровь со своих рук. И каждый раз ему снился тот день — его руки по локоть в крови и грустные темнеющие глаза Рин. Он тер руки так сильно, что местами начинала идти кровь. И он уже не мог понять, где вымысел, а где реальность.

Но третий Хокаге и учитель Минато не давали ему сдаться. Они снова и снова пытались вернуть ему человечность. Именно поэтому Минато попросил его охранять его жену. И вот, казалось, благодаря Кушине, Какаши потихоньку начал отходить. Он начал больше улыбаться. Иногда Кушина даже просила его помочь с чем-то по дому. Он чувствовал себя нужным. Рядом с ней и учителем Минато он чувствовал себя дома. Он почти излечился. Но в тот злосчастный день они оба погибли, оставив его одного. Опять. И его сердце снова было разбито. Он больше не мог никого потерять. Все, кто был ему дорог, уже были мертвы. А ведь ему было всего двенадцать лет. Тьма вокруг него сгущалась всё сильнее. Именно поэтому третий Хокаге приказал ему стать учителем в таком раннем возрасте. Он надеялся, что детская непосредственность и искренность смогут забрать эту боль. Но каждая команда, которую давали ему на экзамене, с треском проваливались. И казалось, что уже ничто не сможет пробить его панцирь. Но вот провалившие экзамен дети стали приходить к нему с благодарностью за то, что он открыл им глаза на их ошибки. И заледенелое сердце Какаши стало понемногу таять. Команда номер семь стала последней каплей. Эти трое разбили его стеклянную скорлупу. Но каждый из них впоследствии оставил на нем свой шрам.

Какаши потянулся и обнял её покрепче.

— А знаешь, я помню тебя ещё совсем маленькой. Ты потерялась где-то в лесу, пока гуляла. И твои родители были в панике. Твоя мама просила третьего дать лучшего шиноби, чтобы он как можно быстрее нашёл тебя. И так совпало, что Господин третий не хотел давать мне миссий, связанных с боями, так как я уже становился довольно безразличным к смерти окружающих. Поэтому он решил убить двух зайцев одним выстрелом, и отправил меня искать маленького потерявшегося ребёнка. Когда я тебя нашёл, ты сидела под деревом в лесу и безудержно плакала. Я хотел подойти, но ты начала истошно кричать и спряталась в какую-то нору. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как ты её нашла. Поэтому мне пришлось изрядно попотеть, чтобы вытащить тебя оттуда. Тогда я первый и последний раз в своей жизни собирал цветы. Ведь только так ты согласилась выйти из своего убежища. Когда я взял тебя на руки, казалось, ты наконец успокоилась, как вдруг… Ну вот скажи мне, почему тебе никогда не давала покоя эта маска? — он засмеялся. — Ты то и дело пыталась снять её с меня… И что б я ни делал, ты никак не унималась. Уже на подходе к деревне тебе всё же удалось стянуть с меня маску. И не поверишь, после этого ты наконец перестала ёрзать и спокойно сидела. Я потом всю дорогу думал, что напугал тебя своим видом. Когда мы подошли к твоему дому, ты побежала к маме. Она была так рада. Я уже собирался уходить, как ты подошла и взяла меня за руку. Я раньше никогда не оставался с детьми, поэтому я не знал, что делать. Ты явно хотела мне что-то сказать, но очень стеснялась, поэтому постоянно дёргала мою руку. Я наклонился, чтобы ты могла наконец сказать. Знаешь, а ведь ты умела удивлять меня ещё тогда. Ты поднялась на полупальцы и прошептала: «Ты очень красивый, поэтому, когда я вырасту, я стану твоей женой». Чмокнув меня в щеку, ты быстро побежала как маме, вся красная как помидор. Я был настолько ошарашен, что даже не мог сдвинуться с места. Видимо, именно с тех пор ты поселила маленький огонёк света где-то глубоко внутри… Спасибо, Сакура. Я люблю тебя.

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 17. Сакура Харуно

Примечания:

их истории: https://www.youtube.com/watch?v=6FDOOYAbK5U

https://drive.google.com/drive/folders/1W9mOAlFwE2zwfFGSdNqouPVYlyubDsPJ?usp=sharing


«Я всегда была позади, стремилась стать кем-то ещё, не находя себя ни в ком. Я всегда была лишь тенью той, кем могла бы быть. С каждым разом считая себя всё ничтожней от осознания своей слабости, я загоняла себя в ловушку. Мою жизнь спасали раз за разом, но никто не мог спасти меня от себя самой. И вот однажды меня заметили. Ещё тогда, в самом начале, он увидел во мне то, чего не видела я сама. Силу. Я всегда думала, что стала сильнее, пытаясь угнаться за Наруто и Саске. Но как же я ошибалась. Я стала сильнее, потому что он поверил в меня с самого начала. Он помог мне развить мой потенциал. Его вера и поддержка помогли мне самой поверить в себя. Он помог мне вырасти, и он же помог мне расцвести.»


* * *


С того дня прошло уже две недели. Сакура всё чаще видела провожающие её взгляды. Люди шептались у неё за спиной. Но она знала, что это ничего не значит. Ничьи слова уже были не важны. Он подарил ей веру в себя. Он подарил ей силу.

Какаши приходил за ней в больницу, провожал от дома и обратно. Её кабинет теперь стабильно наполнял аромат цветов. Он заставлял её улыбаться.

Все страхи, что они так долго копили, рухнули как карточный домик.

Друзья узнали случайно, увидев их мило целующихся у её дома. Но так как девочки уже были в курсе, а Сай всё же догадывался, удивление Наруто и Ли было недолгим. Больше всего они боялись реакции родителей. Поэтому, когда Какаши пришёл домой к её родителям, он предварительно подготовил себе пути отступления.

— Мама, папа. Я думаю, вы помните Хатаке Какаши.

— Рады тебя видеть, Какаши. Так о чём ты хотел с нами поговорить? — мама Сакуры стояла у окна, отец сидел напротив.

Какаши глубоко вдохнул, набираясь смелости.

— Я бы хотел...

— Я люблю его, — прервала его Сакура, внезапно беря за руку.

Все взгляды обратились на неё, отчего Сакура резко покраснела.

Повисла неловкая тишина. Как вдруг смех её отца пронзил тишину.

— Если ты думала удивить нас этим, то нужно было придумать что-то ещё. Неужели ты думала, я так плохо тебя знаю, Сакура, что не замечу этого.

— Вы знали? — Какаши остолбенел.

Мама Сакуры оценивающе посмотрела на Какаши.

— Ты хороший парень, Хатаке, и хороший воин, а я отличная мать. Я знаю свою дочь. Я рада, что это ты.

Какаши, казалось, прирос к полу.

— Вы не против... нас?.. — неуверенно начала Сакура.

— А с чего бы нам быть против, дочка? — отец смешливо взглянул на смущённую пару. — Хатаке завидный жених, так ведь, Мебуки? — кивнул он жене.

— Ещё бы! Хокаге, да ещё и с таким послужным списком. За кого ты нас принимаешь, Сакура? Так что мы не против. Только береги её, Какаши.

— Больше жизни, — серьёзно ответил Какаши.

— Ну вот и ладненько. Вы так больше не пугайте. Мы уж решили, что что-то стряслось.


* * *


На следующий день на работу они оба пошли с улыбкой.

— Не ожидал, что они так легко это примут, — он запрокинул голову. — Я так рад.

— Я тоже, Какаши, — она мягко взяла его за руку.

Вокруг роились голоса: «Это Харуно Сакура? Неужели… Она как-то изменилась, тебе не кажется?»

— Здравствуйте, доктор Харуно!

— Ох, и вам доброго утра!

— Вы сегодня прекрасно выглядите…

— Вы думаете… Спасибо.

— Добрый день, Господин Хокаге.

Какаши лишь рассеяно кивал, не отводя глаз от Сакуры.

— Ты занят сегодня?

Какаши лишь удивлённо вскинул брови.

— Нет, я знаю, что ты всегда занят, но… Я имела в виду… Ты можешь сегодня не… То есть…

Какаши усмехнулся.

— Я понял, Сакура. Для тебя что угодно.

— Не задерживайся сегодня, ладно? У меня для тебя сюрприз, — сказала Сакура.

Хатаке заговорщически подмигнул ей.

— Ловлю на слове, Харуно!

От его прямого взгляда Сакура резко покраснела.

— Тогда до вечера, — он легонько коснулся губами её макушки.


* * *


Она искренне хотела удивить его. А заразившись от Ино идеей о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, Сакура убедила себя, что нет лучше способа, кроме как приготовить вкусный ужин. Она вот уже несколько дней листала поваренные книги, дабы найти наиболее подходящий вариант. Обойдя все возможные продуктовые магазины в Конохе, Сакура наконец была готова приступить к самой ответственной части. Вот только она совсем забыла, что готовка никогда не являлась одной из её сильных сторон.

«Но неужели это может быть сложнее, чем приготовить целебный отвар?»

На кухне ежеминутно гремели ложки и тарелки, из кастрюли упрямо валил пар, а Сакура, с ног до головы покрытая мукой и чем-то блевотно-зелёного цвета, тщетно пыталась мелко нарезать лук. У неё из глаз текли слезы, то и дело стирая чёткую картинку.

— Да какого чёрта это так сложно? — Сакура, казалось, в сотый раз вытерла лицо.

В комнате стояло адское пекло, справа от девушки лежала не до конца разделанная курица, а с края стола стекало что-то зелёное.

Наконец покончив с проклятым луком, Сакура высыпала содержимое тарелки на сковороду, отчего раскалённая сковорода гневно зашкворчала, а лук тут же пригорел.

— Чёрт! Да что ж такое!

Комнату наполнил противный аромат дыма. Сакура с силой ударила по столешнице.

— Да сколько ж можно-то!

Отшвырнув лопатку в сторону, Сакура запихнула сковороду в раковину.

— И что я ему скажу? Ксо! Ксо! Ксо! Я безнадёжна.

В дверь постучали.

— Не может быть! Который час? Уже? Ксо!

Сакура огляделась вокруг. На кухне царил полный хаос.

«Класс! Хотела как лучше, а получилось… Ну, я же хотела его удивить... Идиотка!»

В дверь снова постучали.

— Иду.

Сакура медленно подошла ко входу и открыла дверь.

На пороге стоял Какаши. Увидев столь комичную картину, он с трудом сдержал смешок.

— Сакура? У тебя всё хорошо?

Сакура закатила глаза.

— Я безнадёжна. Прости, Какаши, я просто… Я хотела… удивить тебя, но…

— И это тебе определённо удалось! — с улыбкой сказал он, заходя в квартиру.

В нос сразу дало резким запахом гари.

— Не против, если я помогу?

Сакура грустно опустила глаза, уставившись в пол.

— Сакура, — Какаши аккуратно приподнял её лицо за подбородок так, чтобы их глаза встретились, — уже одно то, что ты хотела меня удивить, очень много для меня значит. А остальное абсолютно неважно.

Он нежно поцеловал её в лоб.

— Так что не бери в голову. Хорошо? — он посмотрел ей в глаза.

Она лишь неуверенно кивнула.

— Обещаешь?

Сакура смущённо улыбнулась и кивнула.

— Ну вот и отлично! А теперь приведи себя в порядок, а я пока что-нибудь придумаю.

Когда Сакура вернулась из душа, кухня блистала чистотой, а на плите что-то тихонько шипело.

— Когда ты успел?.. — Сакура удивлённо подняла глаза на Какаши, который как раз заканчивал сервировать стол.

Он посмотрел на неё, и его лицо озарила улыбка.

— Ты прекрасна.

Уши Сакуры тут же стали пунцово-красными.

— Какаши, ты…

Он медленно подошёл и посмотрел ей в глаза.

— Какая же ты всё-таки красивая, Харуно Сакура.

Он медленно наклонился к ней, словно проверяя границы дозволенного. Сакура не могла отвести от него глаз. И как она могла раньше не замечать его? Его рука скользнула по её лицу, а другая легла на талию.

— Как же я люблю тебя, Сакура.

Его губы коснулись её, по спине табуном побежали мурашки. Сакура привстала на цыпочки и обвила его шею руками. Её губы непроизвольно открылись навстречу его поцелую. Его язык слегка коснулся её, словно проверяя реакцию на такое вторжение. Но сопротивления не было, и Какаши углубил поцелуй. Он целовал её нежно. Так, словно хотел отдать ей всю накопленную за это время любовь.

В этот вечер он не вернулся к себе домой...


Примечания:

https://www.youtube.com/watch?v=BTns-NYSS0U

Глава опубликована: 23.05.2022

Глава 18. Мир, который показал мне ты

Примечания:

https://drive.google.com/drive/folders/1xyaRytBLoUFiwW5SyIAPJ1iS7cNWpA3o?usp=sharing


С того дня прошло десять лет. За это время многое в мире Шиноби и в деревне успело поменяться. Деревня процветала, наполняясь голосами детей Героев Четвёртой мировой.

Какаши передал свой пост Хокаге Наруто, который, по вине именно в тот день проявившегося Бьякугана его дочери, так и не смог сам поприсутствовать на церемонии.

Сакура стала главным врачом больницы Конохи и посвятила всю себя научным исследованиям.

Какаши вернулся к преподаванию, сохраняя за собой пост советника Седьмого, неизбежно умудрявшегося косячить направо и налево.


* * *


Маленькая девчушка бежала по улице Конохи. Её длинные серебристые волосы развевались на ветру.

— Рея! Стой!

Отвлечённая зовом матери девочка не заметила внезапно появившуюся на её пути преграду и, смачно врезавшись, упала на землю.

— Тебе нужно быть аккуратнее, — голос был почти стальным.

Малышка подняла глаза на говорившего. Его лицо наполовину скрывали чёрные, как смоль, волосы, а иссиня-черная накидка свободно свисала с широких плеч. За спиной у него выглядывала рукоятка меча.

Сакура наконец смогла догнать девочку.

— Рея! Ну и куда ты собралась? Говорила же тебе, не беги! — подойдя к девочке, Сакура протянула ей руку, помогая встать. — Не ожидала тебя увидеть, Саске. Неужели ты вернулся?

Девочка испуганно спряталась у Сакуры за спиной.

— Мама, кто этот страшный дядя?

Сакура посмотрела на дочь. Её весьма позабавила характеристика, данная парню, некогда бывшем предметом её обожания. А ведь когда-то все девчонки сходили по Саске с ума.

— Так у вас с Наруто всё же появились дети.

Не ожидав таких слов, Сакура застыла, удивлённо округлив глаза.

— Мама, почему этот мужчина говорит такие странные вещи о дяде Наруто?

Саске недоуменно уставился на Сакуру.

— О! Папа! — и девочка пулей помчалась вперёд, огибая неловко застывших Сакуру и Саске.

— Опа! Кто тут моя красавица?

Какаши легко подхватил девчушку на руки и медленно приблизился к Сакуре, чмокнув розововолосую макушку.

— С возвращением в Коноху, Саске. Мы все рады снова тебя видеть! — сказал Какаши, оборачиваясь к Саске и приобнимая Сакуру за талию.

С минуту Саске не мог вымолвить и слова. Он просто молча стоял, не в силах отвести взгляд.

— И ты променяла меня, — он сделал паузу, — на него? Не ожидал от тебя такого... — его голос звучал неестественно.

Он криво усмехнулся и перевёл взгляд на Какаши.

И вдруг смех Саске пронзил нависшую тишину. Сакура вздрогнула.

«Он ни капли не изменился,» — лицо Сакуры выражало смесь отвращения и разочарования.

Рея пугливо прижалась к отцу.

— И тебя это ещё удивляет? — вопрос Сакуры резко прервал смех Саске.

Воздух стал таким плотным, что казалось, его можно было разрезать мечом.

— Ты чуть не убил меня, и что хуже, чуть не уничтожил меня как личность. Прощание с тобой было одним из самых верных решений в моей жизни, Саске, — её голос был холоден. — Но, к сожалению, ты так и не смог повзрослеть.

Она посмотрела на Саске с сожалением.

— Мне жаль тебя.

Его лицо исказила гримаса отвращения.

— ТЫ? Жалеешь? Меня? — эти слова он почти прорычал.

Ответить Сакура не успела.

— Саске, милый, вот ты где! — к ним бежала неизменная Карин.

Казалось, за эти десять лет она стала лишь ещё более нервной, так резко и дёргано прозвучал её голос.

Увидев новоявленную троицу, она застыла, ошеломленно переводя взгляд с Сакуры на Какаши и обратно.

— Нам больше нечего здесь делать, Карин. Мы уходим.

И с этими словами он исчез.

Карин так и осталась стоять, недоуменно глядя на семью, стоящую перед ней. Её взгляд ненадолго задержался на сереброволосой девчушке, крепко вцепившейся в водолазку отца, после чего Карин лишь молча опустила глаза.

— Ну и счастливая же ты, Харуно Сакура, — грустно усмехнулась Карин. — Берегите себя.

Сакура удивлённо посмотрела на бывшую соперницу.

В её взгляде сквозило бесконечное одиночество и боль многих тысяч разочарований.

— И ты себя.

И Карин исчезла.


* * *


Спустя много лет, разбирая вещи на старом чердаке в доме родителей, двадцатилетняя Рея Хатаке найдёт в одном из сундуков старый запечатанный конверт. Не удержавшись от распирающего её любопытства, она всё же решится открыть его.

«Спасибо тебе, Какаши. Всю свою жизнь я страдала зависимостью от одного человека и отдавала ему всю себя без остатка, не получая ничего взамен. Я была так поглощена этим чувством, что не заметила, как я начала забывать про саму себя, растворяясь в придуманной вселенной. Ты спас меня. Ты не заставлял меня любить тебя или как-то меняться. Не заставлял меня выбирать и не делал мне больно. Ты просто показал мне, какая я есть. Ты научил меня любить СЕБЯ… А это было намного сложней. Спасибо…

С любовью, навсегда твоя Сакура.»

Белые снежинки медленно падали за окном, покрывая розовые деревья. Цветы сакуры и белый снег. Месяц Март.


Примечания:

P.S. Спасибо всем тем, кто был со мной на протяжение этого маленького путешествия. Спасибо за ваши комментарии и лайки, именно они помогали мне писать, даря вдохновение!

Отдельное спасибо Виктории за её кропотливую работу!

Надеюсь я смогу еще не раз порадовать вас своими работами в дальнейшем!

~ Ari…

Глава опубликована: 23.05.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mim: Отпишись, если не сложно, чтобы я знала, что пишу не напрасно *-*
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх