↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком много Поттеров (джен)



Автор:
Беты:
_Nimfadora_ орфография и пунктуация, senezh стиль, tany2222 глава 14
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Прекрасным летним днём в доме Дурслей случилось нашествие призраков. И вот бы Гарри мстительно порадоваться, но, увы, – видит их только он.
Ахтунг! В фике упомянуты хроноворот, параллельные миры, смерть героев, плохие Дурсли, хорошие Дурсли и Дурсли обыкновенные. Гарри-девочка. Дамбигад и Альбус классический. Севвитус и северитус. Ой, мама…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Два года спустя

Днём здесь лопотала листвой ухоженная берёзовая роща с земляничными полянами, первыми грибами и цветущим многотравьем по опушкам. А сейчас, в безлунную ночь, жизнерадостные берёзки внезапно преобразились в непроходимые лесные дебри. Откуда что взялось?

Выпутавшись из очередного куста, хорошо, что без шипов, Гарри облегчённо выдохнул, почуяв под ногами утоптанную тропку. Поддёрнув штаны, поправил сползшую с плеча лямку рюкзака и зашипел, обнаружив на щеке болезненную царапину. Или колючки всё же были? Одно радовало — кусты росли только на границе владений дорогого дядюшки Генриха. Значит, считай, уже пришёл куда надо.

В темноте, чуть левее, ломился сквозь кусты Сайлин. Тропку он тоже потерял. Если разобраться, заблудиться-то здесь ещё надо умудриться. Вон мигающий фонарь-маяк на шпиле ратуши. Его зажигают для тех, кто решил попутешествовать ночью на метле. Вдруг что случится в дальних деревнях, а все артефакты дальней связи и порт-ключ потерялись, камин заблокировался, Патронус не вызывается, аппарировать и вовсе западло… Тогда, конечно, только метла остаётся.

Сарай-мастерская Генриха располагалась на отшибе, за холмом. Вообще-то Победитель Волдеморта, как и полагается младшему брату правителя земель, получил лен и титул лорда Озёрного Дола — самой дальней из населённых территорий, где со временем планировалось отстроить торговый город. Это когда народу поднакопится. А пока там был просто форпост со стационарным порталом и деревушкой в одиннадцать дворов. Гарри в тех местах бывал, знает.

На свою «лордовскую» должность Генрих откровенно забил. На намёки Снейпа, что ему надо учиться управлению землями, презрительно фыркал. Мол, некогда ему глупостями заниматься. Фермеры и сами знают, как картошку растить, зачем им лорд?

На редкие воспитательные наезды Северуса Снейпа Герой угрюмо отмалчивался. Джеймс и вовсе благоразумно самоустранился и на мозги младшему брату не капал, мол, сам пусть со своей жизнью разбирается. Не хочет — не надо. Земли от него не убегут.

Интересы Генриха лежали в иной плоскости, весьма далёкой от деревенских забот. Он создавал кристаллы. Самые разные, но неизменно где-нибудь очень нужные. В перспективе.

А вот Дебора прямо изнамекалась вся, что ей-то быть Леди Озёрного Дола весьма и весьма к лицу. К уже имеющимся владениям Тенистой Долины и Мрачных Отрогов. Ну не жадина ли?

Гарри тоже не понимал возни с титулами, землями и прочими глупостями. И был бы не прочь, как Генрих, обзавестись собственной мастерской в уединённом месте. Возиться с артефактами ему нравилось. Особенно создавать что-нибудь красивое и полезное холодной ковкой из чистого серебра. С самородным серебром у него были особые отношения. Даже привередливая Дебора не чуралась носить придуманные им украшения с полезными свойствами. Но… Не Бэмби же в Наследники двигать. Нет уж, пусть малыш спокойно живёт, как и Сохатик. Зачем им детство портить?

А семья всё ждала, когда же у него проснутся некромантские повадки. Но чего нет, того нет. Не был Гарри некромантом, и Мир это подтверждал. Люди ещё не придумали обозначения для его таланта. Как назвать волшебника, который напрямую общается с целым доменом? Понятие Хранитель не подходило. Гарри Поттер хранил Ключ от домена, но это другое. Ну, когда-нибудь придумают… наверное.

Сквозь кроны кустарника показались огни. Ещё немного, и цель ночного забега по лесу будет достигнута.

И всё же Гарри немного завидовал Генриху, его независимости и самостоятельности. Тот перебрался в квартирку при своей мастерской и жил отдельно от семьи. В особняке Поттеров появлялся только на воскресных ужинах и изредка ночевать приходил, если поссорился с Хельгой. А Хельга...

О, прекрасная Хельга! С недавних пор в команде энтузиастов Генриха появилась девица. Ух, какая! Всё при ней: и спереди, и сзади. А как глянет синими глазищами… Гарри от неё просто млел. А у невозмутимого вроде бы Сая предательски пламенели уши.

Сей сладкий персик Генрих рачительно подгрёб к себе, чего не скрывал. На прямой вопрос Джеймса, когда планируется свадьба, равнодушно пожимал плечами:

— Как забеременеет, так и поженимся. И вообще, при чём тут это? Ты знаешь, как Хельга в нумерологии соображает? Да она в сто раз умнее Гермионы! Рунные цепочки как нефиг делать рассчитывает! Изъяны в расчётах… только глянет, сразу пальчиком ткнёт — здесь ошибка! А ты «свадьба»…

И Джеймс отступился.

Возникший из ночной тьмы каменный сарай потрясал воображение своими размерами. Наверное, весь особняк Поттеров в нём поместился бы. Дальше, невидимые в темноте, скрывались ещё два сарая, калибром пожиже: лаборатория-мастерская и склад. Ещё несколько домиков прятались в сосняке — бесплатное жильё для специалистов. Очень, очень интересное место! Жаль, посторонних Гарри с Саем сюда не пускали…

Проломившись сквозь заросли дикой малины, братья вывалились на тускло освещённую обширную площадку перед зданием. Голубоватое сияние лилось из высоченных распахнутых ворот.

— Буф! — поприветствовал мальчишек большущий сторожевой пёс магической породы. С артефактного ошейника наверняка ушёл сигнал хозяину, а уж тот дал команду пропустить гостей.

— Ва-ау! — зевнул второй, тряхнув вислыми ушами и клацнув зубастой пастью.

— Ага, привет, — мимоходом поздоровался Гарри. После возни с анимагической формой Сириуса к собакам он испытывал некоторую приязнь. Воспоминания о тупом бульдоге Злыдне тёти Мардж поблёкли и в кошмарах сниться перестали.

— Валите отсюда, блохастые! — Сайлин не мог простить лохматых сторожей за «обознатки». Пару лет назад мальчики пытались тайком посмотреть, как «варят» кристаллы. Гарри-то успел залезть на дерево, а Сая пёсики поваляли в траве. Не укусили, нет, и не напугали. Пёсики тогда, несмотря на внушающие трепет габариты, едва вышли из щенячьего возраста, играть любили и «целоваться». От незваных гостей пахло хозяином — явно из его стаи. Вот и облизывали Сая со страшной силой, не давали встать с земли, пока Генрих не пришёл. Но Сайлин считал это немыслимым унижением, ладно хоть мстить не додумался. Понимал, что собаки при исполнении. Поймали? Значит, сам виноват — терпи. Это потом уже мальчишки научились нужными зельями обмазываться и полезными для шпионов чарами пользоваться…

Правда, давненько они во владения Героя не заглядывали. Дела, заботы, и попросту шпионские игры надоели. Но о том, что Генрих построил воздушный корабль и собирается его испытывать в путешествии к дальним землям, знали. Он сам на семейном обеде сказал. Договориться о том, чтобы взял их в команду, оказалось несложно. Они и на роль юнг были согласны. И обещание во всём слушаться дядюшку охотно дали. И вот — пора в путь!

Из дому сбежали тайком, иначе кто бы их отпустил? Вопрос — как их встретят по возвращении. Но это когда ещё будет!

Свет из ворот казался густым и немного вязким — хоть плыви в нём! Явно новый способ применения свежеизобретённого кристалла. Не поплыли, в ворота как все люди ногами вошли. Нос шибануло будоражащими душу запахами свежей стружки, клея, окалины… Проморгавшись на ярком свету, мальчишки замерли: перед ними стоял ОН. Летучий корабль.

— По небу летел кирпич… — глубокомысленно изрёк Сай, разглядывая новое творение Генриха. Гарри нервно хихикнул, но согласно кивнул. Так вот что дядюшка мастерил за закрытыми дверями! Агрегат и вправду напоминал кирпич с закруглёнными гранями и заострённой мордой. Обшитый листами гномьего металла, он тускло поблёскивал двумя рядами квадратных окошек. На боку выделялась цветом выпуклая полоса: то ли украшение, то ли ещё что. Хвоста не имелось, как и опор. Серебристый кирпич попросту висел над каменным полом ангара.

По правде говоря, Гарри был разочарован. Он-то ожидал что-нибудь эдакое, наподобие фантазийных цветочных ваз Деборы, которые она трансфигурировала из пустых винных бутылок. По их внешнему виду можно было с уверенностью утверждать, что волшебную палочку дорогая сестрица держала левой ногой.

— Явились, не проспали! — откуда-то сверху спрыгнул Победитель Волдеморта в потрёпанном, изгвазданном краской комбинезоне и с не менее заляпанной банданой на буйной голове. Спешите видеть! Генрих Поттер — ведущий конструктор странных летающих изделий.

Вообще-то дядюшка сначала втихомолку выплавлял разнообразные кристаллы-накопители для всего на свете. Но потом выяснилось, что применять-то их, собственно, негде. Нет, накопители в виде кулонов и прочих побрякушек народ покупал охотно — кто же откажется иметь под рукой запас магической энергии? Мало ли что в жизни бывает. Выложился досуха, а у тебя ещё есть! Но Герою хотелось большего. Его душа рвалась к облакам.

Тем не менее, как мастер-артефактор Генрих быстро прославился. Особенно когда сквибы обвесились накопителями и радостно замахали волшебными палочками. Вообще на сквибов сейчас был большой спрос. Да, своей магии у них совсем чуток, и так просто её не выжать — колдовать-то не могут, но эти крохи признали особо ценными. А заряженные ими накопители стоили как десяток элитных гоночных мётел. И в зельеварне сквибы нужны, и в мастерских, и даже в больнице чего-то от них требовалось. Вот уж теперь никому в голову не придёт такого полезного ребёнка из семьи выбрасывать, хотя… дураки всегда найдутся.

А накопители ещё много где требовались: и в домовых щитах, и для фургонов, и для личных доспехов авроров и охотников-егерей… Казалось, волшебники только и думали, куда бы ещё накопители приспособить? И всегда можно было неплохо подзаработать, сдавая свою магию специальным сборщикам…

Но Генриху этого было мало. Подумал он, с Джеймсом посоветовался и передал производство самых ходовых кристаллов в руки Ленд-Лорда, а сам ринулся на покорение неба. Мётлы его, видите ли, решительно не устраивали.

Первые летучие агрегаты по скорости походили на сонных черепах. Генрих в семейном кругу громогласно жалел, что не отловил в Запретном лесу и не разобрал на запчасти одичавший фордик семьи Уизли! Вон как тот шустро летал!

Научная карьера Победителя Волдеморта складывалась довольно забавно. Его официально считали подмастерьем, тактично не уточняя, какого мастера. Потому что наставники охотно и с явным облегчением переуступали талантливого ученика друг другу. Ну, не было у них тех знаний, какие Герою хотелось бы перенять! Он и у артефактора учился, и у ювелира, и у создателя мётел, и… И только с ювелиром в пух и прах разругался, с остальными мастерами умудрялся поддерживать почти дружеские отношения, то и дело бегая к наставникам с вопросами.

И всё время что-то изобретал, строил, ломал, испытывал, облётывал и снова ломал.

По авторитетному мнению Джеймса, Генрих пытался создать доселе неизвестную отрасль магии, тесно связанную с кристаллами. Как Гарри подозревал, если бы не строгий приказ Лорда, вряд ли наставники были бы настолько лояльны к потрясателю волшебных устоев. Не любят маги новшества, ох не любят.

— А паруса где? — не удержал Гарри крик разочарованной души.

— Какие паруса? — опешил дядюшка, невольно обернувшись к своему творению.

— Ну как же? — подхватил Сайлин. — Летучий корабль — и без мачт с парусами?

— Да вы охренели! Какие, нафиг, паруса?! Головой-то думайте! Любой воздушный поток парусник перевернёт. Где у него остойчивость?! Киль где? Небо — не вода! Вот придурки! — сплюнув с досады, Генрих гневно зашагал к команде, заканчивающей погрузку в распахнутую корму ящиков и мешков с припасами.

Пустые поддоны наглядно демонстрировали, сколько уже загружено всякого разного. И то, экспедиция планируется без малого на пару месяцев. Нет, мясо на жаркое можно в лесу подстрелить, рыбу в речке выловить, а ту же крупу для каши — где в диких землях возьмёшь?

В путь собрались двадцать пять человек. Экспедиция, однако! На дальние острова в Западном океане. Правда, их ещё найти надо, эти самые острова. На гарриной карте Мира они есть, но широты с долготой проставить он не догадался. И сейчас бы не смог, чего уж там. Непростое это дело — точные карты малевать. А сколько копий с неё уже наделали! Небось, всё что можно и нельзя исказили. У Генриха точно копия есть и, наверное, не одна.

А команда подобралась молодая. Почти все энтузиасты-кораблестроители отправлялись в дальний путь. Но тех всего семь человек. Ещё опытные егеря-следопыты, геолог с подмастерьем, биологов три штуки, картограф с учеником… Даже Аурелиуса Лавгуда с собой взяли. Как Гарри подозревал, Генриху шебутного археолога попросту навесили, с каким-нибудь условием и обещанием всяческих благ. Чтоб от него отдохнуть, да. Очень уж навязчивый старикан, этот Лавгуд. Всех-всех достал со своими клювастыми драконами. Вон он, уже на корабле, нетерпеливо туда-сюда по палубе мельтешит.

Сунув любопытный нос во все углы эллинга, Гарри вернулся к Сайлину, который с независимым видом устроился на пустом ящике. Слишком независимым… Интересно, что Снейпёныш успел напакостить? Ах, вон оно что!

На борту воздушного судна красовалось изображение стремительной белой птицы. Под ней шла надпись свинцово-зелёной краской: «Альбатрос». Сейчас название корабля было жирно перечёркнуто углём, а ниже криво-косо выведено: «Кирпич». Страшно представить, как отреагирует Генрих, разглядев чудовищное кощунство. Хочется надеяться, до отлёта всё же не заметит. Иначе порхать мальчишкам домой вверх тормашками! Дядюшка разбираться не станет… Вот всегда так: Сай нахулиганит, а отвечать за его художества приходится вместе. И колотить придурка бесполезно — гадостную натуру не переделать. С другой стороны, Сайлин надёжен: ни разу Гарри в беде не бросил. В школе всегда вместе дрались, а проверить Наследника на прочность многим хотелось. Нравы-то в школе простые. И вообще, недостатки у всех есть.

— Ну, вы точно в путь готовы? — подбежал оживлённый Генрих. На счастье мальчишек, свет в эллинге приглушили и порочащая гордый корабль надпись скрылась в потёмках. Зато включились прожекторы на носу, освещая площадку перед сараем.

— Бельишко сменное взяли? А ночные чепчики и пижамки с кружевами, деточки? — Генрих волновался. Его глаза возбуждённо светились зеленью, не сильно, но заметно. Промелькнула Хельга в облегающем дорожном костюме, с большущим рюкзаком. Эхо дублировало отданные команды, весёлый смех, счастливые выкрики — народ спешно грузился. А Генрих продолжал изображать бывалого воздушного волка. Особо феерично его позёрство смотрелась на фоне осквернённого «Альбатроса».

«Надеюсь, он нас за борт всё же не выбросит».

— И свой любимый прозрачный пеньюар я тоже взял! — заверил капитана Снейпёныш. — А Гарри ночной горшок прихватил. Ты сейчас тут довыпендриваешься — родичи чухнут, что мы не в постельках, и будет нам офигенное путешествие!

— Ладно-ладно, — примирительным жестом выставил ладони будущий прославленный воздухоплаватель. — Но дорожные браслеты мне покажите, те самые, что я на Йоль подарил. Не верю, что не взяли, — он, поддёрнув рукав, продемонстрировал широкий браслет из кожи василиска. Мальчишки дружно повторили его жест, показав точно такие же украшения.

— Надеюсь, отдел для аптечки заполнен? И большой отдел для всякого разного…

— И продуктовый тоже, — фыркнул Сай. — Конфеток с собой нагребли от души! И пироженок. А амулет парашюта — ближе к телу, — подцепил оттопыренным средним пальцем цепочку на шее. Получилось весьма двусмысленно. — И аварийный портключ к папе на колени, — поддёрнув штанину, продемонстрировал нацепленную поверх носка толстенькую цепочку на щиколотке. — И запасный портключ в кошельке.

Гарри согласно кивнул.

— Вижу, молодцы, продуманные парни. А скажите-ка, племяшки, вы догадались, к чему вот этот второй отдел на браслете, рядом с футляром для волшебной палочки?

— Для метлы, для чего же ещё-то! — фыркнул Сай, сунув кулаки глубоко в карманы штанов. — Нож в ножнах на бедре, второй на поясе. Остаётся только метёлка. Мётлы мы тоже взяли.

— Надеюсь, в случае нужды рукояти не перепутаете. А то окажетесь с метёлкой наперевес против хищного зверя, — сумничал напоследок Герой. — Ну, грузимся. Ваша каюта, юнги, крайняя слева на нижней палубе — одна на двоих. Не орёте, не дерётесь, не зубоскалите, жрёте, что дают, ведёте себя тихо и скромно. Иначе… — выразительно мотнул головой в сторону монструозных дверей сарая.

— Да, мамочка! — гаркнул Сайлин, ловко увернулся от подзатыльника, и мальчишки, хохоча, галопом взбежали по трапу.


* * *


В тишине кабинета громко тикали часы, шуршала кроной за стеклом молодая яблоня, мерно постукивал каблуком ботинка по гулкой доске дубовых панелей хозяин апартаментов. Раздвинув портьеры, Джеймс подвинул горшок с цветком, умостился на широком подоконнике, задумчиво попивая из кружки горячий чай. За окном занимался рассвет, окрасив в розовое лёгкие перья облаков. А само утреннее небо было синим и бездонным.

На скрип двери он не обернулся, на приглушённые ковром шаги не отреагировал, позволив зайти себе за спину. Нехарактерная для матёрого аврора рассеянность. Несмотря на присутствие визитёра, Джеймс продолжал безмятежно пялиться в небо.

— Ты хоть спать-то ложился? — буркнул Снейп, падая в кресло и со стоном блаженства протягивая длинные ноги в запылённых чёрных туфлях. Подумав, обувь скинул и с удовольствием шевелил пальцами в тонких носках. Ленд-Лорд не ответил. — Да ничего с твоим сопляком не случится! — раздражённо фыркнул канцлер, с интересом покосившись на накрытый к чаю столик.

Неохотно привстав с удобного кресла, он набулькал в чашку чая, придирчиво обнюхал, удовлетворённо кивнул, слегка разбавил кипятком и, прихватив вазочку со сладостями, снова с удобством расположился на подушках.

— Впрочем, с моим балбесом тоже всё будет в порядке. Оба под надёжным приглядом. Вир Энкосни — сильный и умелый метаморф-телохранитель. Клятвами обвешан… не подведёт.

— Ещё бы актёром был хорошим, — негромко обронил Ленд-Лорд, шумно сёрбнув чая из кружки. — Мальчишки нас не простят, если узнают, что мы к ним приставили охрану в Великом Приключении. Они же столько времени тайно готовились к побегу.

— Тоже мне задача! Изобразить Аурелиуса Лавгуда сможет любой кретин: побольше экспрессии, вытаращенные глаза, волосы дыбом, дёрганные движения, вечно мятый, вылинявший синий балахон, «клювастые драконы» через слово… нашёл проблему. А старик из лечебницы уже не выйдет. Говорят, совсем рехнулся. Возомнил себя драконом — учится огонь выдыхать.

Помолчали.

— Ты уверен, что Энкосни готов к работе? — наконец развернулся к собеседнику Джеймс. — Я бы дал ему ещё времени на лечение и адаптацию. Всё же, согласись, непросто снова радоваться жизни после полутора тысяч лет плена в окаменелом виде.

— Не говори ерунды! Какая тысяча? Для него всё умостилось в один миг: моргнул — и уже оживили. Проблема куда глубже, Поттер, — закинул печеньку в рот Снейп. — Вир Энкосни — не просто немыслимо древний волшебник-метаморф, он последний представитель какого-то там сгинувшего Великого Ордена. По сути своего естества, он раб. Без властной хозяйской руки жить просто не способен — его так воспитали. Тебя он добровольно признал как господина. Можешь не сомневаться, на нём это отразилось как неснимаемая Клятва. Так что зря ты с него присягу верности брал — он в ней не нуждается.

— Чего тогда не предупредил? — Джеймс хмуро глянул на собеседника.

— А зачем? Тебе же так спокойнее, — осклабился Снейп. — Да и Энкосни был искренне рад, что наконец-то господин нашёл для него дело, так сказать, по специальности — охрана Наследника. Куда бы мы его ещё тут применили? А так, глядишь, присмотрится к Гарри и даст ему Клятву вечного служения. Ты-то же не захотел, хотя он всячески намекал.

— Вот только раба мне не хватало! — возмутился Джеймс, едва не подавившись чаем.

— При чём тут рабство, бестолочь гриффиндорская?! — Снейп лениво скосил чёрные глаза на Ленд-Лорда. — А-а, — махнул рукой, пристраивая голову на мягкий подголовник, — не отёсан, дремуч и безнадёжен. Что с тебя возьмёшь?

Джеймсу ругаться не хотелось. Попытался снова уставиться в небо, но момент был упущен — облака уже не привлекали. Помолчав, он глубокомысленно изрёк:

— А Генриха надо выпороть, засранца!

— Надо, но не будем, — откликнулся Снейп. — Если не он, пацаны пристали бы к отряду егерей или дальней партии рудознатцев. Всё равно бы сбежали. И так с великим трудом дождались первого дня каникул. Я думал, раньше удерут, приключенцы. Ничего, нагуляются, огребут пару раз, а там к школе вернутся. Может, и раньше объявятся. Лишь бы воздушный корабль Генриха на высоте не развалился. Мало ли…

— Что там с гномами? — вздохнув, отставил пустую кружку Джеймс, устало растёр лицо ладонями.

— А что с гномами? — эхом откликнулся Северус. — Гномы теперь не наша забота. Убыли в богатое полиметаллическими рудами Синегорье, все до единого, и сияющий самоцветами горластый бабий табор увели. Паразиты.

На вопросительный взгляд Джеймса пояснил:

— Из-за этих… у нас бэби-бум! Сначала, чтобы невест из-под носа бородачи не увели, нашим парням пришлось срочно жениться — всю прошлую зиму свадьбы гремели, а для надёжности заделать супружницам детишек. Теперь придётся школу расширять или ещё одну строить.

— Ничего не паразиты! Видишь, какая польза от гномов, — заржал Джеймс. — Школу построим, куда мы денемся!

— Корпус Университета закончен — кровлю доделывают, — довольно прижмурился канцлер. Университет был его выстраданным детищем. Ленд-Лорду было очень интересно, кого он там собирался обучать? Молодёжь-то по экспедициям разбежалась. Впрочем, пусть будет. Очаг культуры, как-никак. Главное, учителя есть, а студенты потихоньку наберутся.

— И прикрывай уже деятельность с консервами василиска. Хватит! Я чуть не поседел, пока вашего сбежавшего упыря по Городу ловили. Ладно хоть, никого чудовище не убило. Изранены, напуганы, двое едва не выпиты, но живы. И это он ещё от окаменения толком не отошёл. Всё, поиграли и будет! Остальные статуи пусть потомки разкаменяют. Если им нужно будет.

— Кто же знал, что птеродактиль — это перекинувший ипостась вампир? — возмущённо вскинулся Северус, но, подумав, махнул рукой.

— Ладно, пока и вправду хватит. Маглы и простые звери всё равно давным-давно мёртвые. Волшебники оживают один к десяти. И только нелюди как огурчики… А зачем нам нелюди? Может, потомки найдут способ волшебников исправно будить.

В недрах мантии Снейпа пикнул некий артефакт, легко опознанный Джеймсом как Переговорное Зеркало. Зельевар выслушал скрытого собеседника, удовлетворённо хмыкнул:

— Наш шпион передаёт: миновали Драконий Кряж. Полёт проходит нормально. Мальчишки спят.

Джеймс снова уставился на облака. Небо звало к себе. Мир манил горами и долами, неисчислимыми тайнами и ненайденными сокровищами. Как он понимал сбежавших пацанов!

«Жди меня, Мир. Когда-нибудь я приду к тебе!»

Глава опубликована: 20.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 983 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar
И в лишайниковой обсыпке!
Вах! мёд и амброзия!))))))
Isa
а тебя в очередной раз не смущает, что ты указываешь - что мне нужно делать, при том, что именно ты и писал -тут никто никому ничего не должен, а наверное на тебя это не распространяется, ох сэр злобный тролль, позвольте узнать ваш титул - наверное Прынц, а может Графь или целый Лордъ, неужели прям Корол
и в очередной раз ты приписываешь мне оскорбления окружающих в глупости, хотя только ты их и пишешь, как детишки в песочнице:
-дура
-не дура
-да дура ты
-нет
-да
совсем не стрёмно использовать такой детский приём?
Бах!!! Ой. я медведя пристрелила...
БиоДрама
Ура! Можно мне шкурку?

По фику, который наконец-то удалось прочитать до конца - моя хотеть забыть и перечитать еще раз :)
А мне - голову и лапы! Самое вкусное в медведе.
Isa Онлайн
А мне тогда - шашлык из медвежатины )) как раз там мясо уже промаринованное )))
Это чё, мне только когти достались?!
Isa Онлайн
БиоДрама, я одна столько шашлыка не съем ))))
Isa
БиоДрама, я одна столько шашлыка не съем ))))
Тут такая компания подобралась, как бы ещё одного медведя не пришлось геноцидить.)))))
Isa Онлайн
БиоДрама, ну, я это к тому, что в большой семье клювом не щёлкают - всё из-под носа уведут )))
БиоДрама
А вы из них ожерелье на шею!
Можно еще чай из медвежьих ушек. :).
Лейтрейн
Не, хит сезона - педикюр из медвежьих когтей! Спешите видеть! Никто не останется равнодушным! Красота страшная сила...
БиоДрама
Очень страшная. :).
БиоДрама
Это чё, мне только когти достались?!
Нууууу.... если рискнёте попробовать НАСТОЯЩУЮ дровийскую кухню (даруй нам Ллос искусство определить противоядие от сегодняшнего яда быстрее, чем последствия станут неисправимыми), то почем у бы и не разделить медвежатину?
БиоДрама
Лейтрейн
Не, хит сезона - педикюр из медвежьих когтей! Спешите видеть! Никто не останется равнодушным! Красота страшная сила...

Лучше тапочки
Nalaghar Aleant_tar
Фэноменально!)))))))))))))) Да я неотразима! Спасибо!
Nalaghar Aleant_tar
БиоДрама
Нууууу.... если рискнёте попробовать НАСТОЯЩУЮ дровийскую кухню (даруй нам Ллос искусство определить противоядие от сегодняшнего яда быстрее, чем последствия станут неисправимыми), то почем у бы и не разделить медвежатину?
Наслышана о... хм, начинке медвежатины всяким-разным. Что поделать - санитар леса.))))
Очень интересно и как то ново .
А особенно интересно новый мир.
Было бы здорово прочитать продолжение.
Как хочется чтобы автор написал как видел и переживал исход дамби и другие. Думаю там настоящие крысиные бега были. С другой стороны очень нравится,что тут нет всей этой грязи. Очень цельное, вкусное произведение! Спасибо огромное. Спасибо что дописали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх