↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1 144 590 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Джингл Беллз

Дверь в ранее абсолютно ровной стене появилась сразу же, как только я прошелся мимо неё условленные три раза, усиленно думая о месте, где можно что-то спрятать. Нажав на витую ручку, я вошел внутрь.

На этот раз Выручай-комната встретила меня в наиболее популярном «фанонном» облике: в виде гигантского склада забытых вещей.

Вообще, если вспомнить прочитанные мной в прошлой жизни фанфики, то создастся впечатление, что любой уважающий себя попаданец обязательно должен сделать три вещи: проверить свой статус крови у гоблинов, купить у них же кошелек с расширением пространства и обнести Выручай-комнату.

Хотя, на самом деле, путь «типичного попаданца» в «фаноне» про родомагию должен включать в себя гораздо больше стандартных вешек: чего стоит только выбор волшебной палочки! Тут тебе и куча непонятно откуда выдуманных альтернативных мастеров палочек, которые, оказывается, в разы круче Олливандера, и «особые» палочки из самых изощренных материалов, или и вовсе беспалочковая магия, которой попаданец слегонца размахивает чуть ли не с первого курса школы.

И это еще не говоря про сыпящиеся на главного героя, будто из рога изобилия, многочисленные поместья, титулы, сейфы с горами золота, и про взрослых, которые почему-то резко начинают всерьез относиться к малолетнему прыщу, пусть и начавшему вдруг что-то там относительно разумно попискивать.

Но ладно, все это лирика. Одно дело — хохмить над штампованными фанфиками про «родомагию», сидя на диване в теплой квартирке в Москве двадцать первого века. А совсем другое — родиться в окружении этой самой «родомагии», вариться в ней всю сознательную жизнь, а потом внезапно вспомнить, как подтрунивал над авторами, пишущими в этом жанре. Не то удовольствие, которое вы стремитесь испытать, поверьте.

Несколько поворотов между грудами мусора и…

Вот оно.

Обшарпанный манекен, на голове которого, сверкая камнями, покоится…

Правильно. Диадема Ровены Рейвенкло.

Крестраж. Точнее, если придерживаться английского произношения — хоркрукс.

Я невольно скрипнул зубами, когда вспомнил все то, что узнал из «канона» о Томе Реддле. Безотносительно к моему нынешнему взгляду на него, но…

Я ведь и сам отец. Точнее… был им когда-то. В той, прошлой, русской бытности магглом. И я никогда, ни при каких обстоятельствах не хочу даже представлять, ЧТО пережил маленький Томас Реддл, попав в сиротский приют начала двадцатого века. Да и в принципе любой другой ребенок в любом сиротском приюте любого столетия.

Какое-то время я стоял возле упомянутого бюста с затуманенным взглядом. Имена, что я внезапно обнаружил в своей памяти, били по голове скорбным набатом.

Сашка, Валерка, Димка… Дочь и два сына. А еще любящая жена. Ну и прочие радости обычной… ОБЫЧНОЙ жизни! Не омраченной разлукой, сиротством и прочей дрянью.

МОИ дети, мои мальчики, моя девочка — принцесса! — и в грязном, холодном приюте? Зовущие маму с папой? Да в ТОПе кошмарных снов этот был бы для меня первым! Раньше, до «попадания».

Сейчас я, не помня даже собственного имени из прежней жизни, не особенно беспокоюсь за своих отпрысков из прошлого-будущего. В конце концов, человеком я был небедным, с кучей родственников, да и Нинка не даст в обиду ни себя, ни мелких. К тому же та жизнь... не то, чтобы стала забываться. Нет. Просто память о прежней инкарнации остается памятью. А настоящая жизнь кипит здесь и сейчас.

Так вот. Безотносительно моего отношения к реальному Реддлу и тому, что он с собой сделал, я в какой-то мере могу его понять. Жизнь сделала все, чтобы из него выросло то, что выросло. Людей, которые сохраняют в себе Свет даже после всего дерьма, что окружающий мир на них вываливает — исчезающе мало. И глядя на представший моему взору темный артефакт — порождение злой, извращенной магии — я не мог найти в себе сил осудить создавшего его мага.

Хотя, признаться, надо быть конченным психом, чтобы связаться с хоркруксами!

И вот теперь вопрос: как прикоснуться к такой вещи без риска запалиться или схлопотать проклятье? Ну не верю я, что Темный Лорд оставил столь ценную для него вещь без присмотра!

Помнится, Золотое Трио некисло так пострадало от медальона, который конкретно расшатал им нервы. Не знаю, каким образом они отделались так легко. Может, это природное свойство гриффиндорцев: каменные лбы, непрошибаемые даже магией хоркрукса? Один из этих лбов даже Аваду выдержал, так что неудивительно.

Хотя, скорее всего, тут дело было в том, что на медальоне как раз охранных чар не было: учитывая, как он и без того охранялся, нужды в них не было. А вот злополучное кольцо Гонтов, которое «старик Крупский» так неосторожно напялил на палец в «каноне», лежало чуть ли не у всех на виду. Потому-то и навешано на него было много всякой дряни.

И, как я подозреваю, диадема тоже увешана проклятьями и следящими чарами, как рождественская ёлка игрушками. Выручай-комната, конечно, не заброшенная лачуга Гонтов — в ту-то приходи кто хочешь, бери что хочешь — но и с кишащим голодными инферналами подземным озером не сравнится. Зайти может кто угодно и в любой момент. И даже если не опознает в диадеме Ту Самую, все равно может польститься — цацка даже на вид дорогая.

Я внимательно огляделся, запоминая окружающую обстановку. Не знаю, как и когда я вернусь сюда, но возвращаться придется: хоркруксы сами себя не уничтожат, как ни банально это звучит.

Да-да, я принял решение о том, что пора потихоньку копать в сторону нашего доморощенного Темного Лорда. Потихоньку, полегоньку искать осколки его души, обезвреживать, а в конце — разом уничтожить. Чтобы уж точно исключить вероятность того, что Тот-Кто-Заставил-Всех-Пересрать засечет меня за этим богоугодным занятием и схватит за руку в самый ответственный момент.

Почему не сделать этого сразу? Да все просто: во-первых, быстро это не делается, а во-вторых, если я так вот разом замочу старину Волди, то кто, спрашивается, будет сдерживать Дамблдора? Сейчас, когда эти двое лаются между собой, готовясь сцепиться уже по-настоящему, существует немаленький шанс, что третью силу они какое-то время не заметят. Так что вместе с Темным Лордом нужно будет сразу скидывать и директора — чтобы тот не смог воспользоваться исчезновением своего главного врага и не прижал меня сотоварищи.

Мефисто потихоньку восстанавливался, не приходя, впрочем, в сознание. Чует моя задница, что когда это случится, он отчихвостит меня за самоуправство по полной программе! А до наступления сего славного события я считал себя в праве поступать, как считаю нужным.

А нужным я считал подготовку к следующим вехам текущего года — Рождеству и Йолю!

Вопреки все тому же «фанону», подавляющее большинство волшебников действительно отмечали Рождество, а никакой не Йоль. Обыватели, что с них взять. Йоль, Самайн, Бельтайн и прочие вехи были скорее не столько праздниками, сколько функциональными астрономическими датами — подспорьем для чародеев, знающих, что это такое и как это применять.

Ну и, конечно же, эти даты отмечались старинными Родами, алтари которых были рассчитаны как раз на древнюю, языческую магию. Хотя те же Прюэтты или Поттеры вряд ли отмечали Йоль — все же это была «темная» традиция, а они у нас сука «светлые», хе.

Вот интересно: волшебники воротят нос от магглов, считая их варварами и мракобесами, а их религии — наивными дикарскими заблуждениями. Но христианское мировоззрение все же основательно проникло в подкорку волшебников-обывателей. Ведь маги тоже привыкли считать, что языческие традиции — это «тьма», а христианские — наоборот «свет». Все же Статут Секретности окончательно утвердился уже в те времена, когда христианство твердо доминировало в Европе.

Я же решил, что, раз с Уизли проблема решена, а со Снейпами это решение уже на подходе, то надо развить наступление на третьем фронте. То есть — воплотить тот самый план по осчастливливанию Беллы и Рабастана.

Осталось одно-единственное маленькое препятствие. Рудольфус Лестрейндж.

Как я уже упоминал, отец сестер Блэк задался целью породниться с наиболее значимыми представителями чистокровной британской аристократии: Малфоями, Лестрейнджами и прочими. По «канону» ему это даже отчасти удалось: младшенькая и старшенькая выскочили замуж за тех, на кого им указал родитель. Средненькая же — Андромеда — разрушила такой замечательный план, опозорив и предав семью замужеством с Тонксом.

Разумеется, я ничуть не сомневался, что скандальное расставание с Тедом не прошло мимо внимания Сигнуса и Друэллы Блэков — её родителей. Но, как я понял, восприняли они эту ситуацию в ключе «девочка поумнела и сама порвала с мерзким грязнокровкой».

Почему я так в этом уверен? Да просто иначе бы родители сестер давно бы уже связались со мной. С благодарностью или, как минимум, с настороженным интересом. Ведь с одной стороны я спас их от скандала. С другой — зачем я это сделал?

Но они промолчали, из чего я сделал вполне очевидные выводы. Первый — что Сигнус с Друэллой действительно поверили во внезапно поумневшую Андромеду. Второй — что укреплению их в этом мнении поспособствовала Беллатриса. А это, в свою очередь, означает, что малышка Белла окончательно восприняла меня как своего союзника. А себя — как часть нашей маленькой «команды».

Что касается последней, то за прошедшие три с лишним месяца ребята достигли внушительных результатов. Тренировки, которые они начали посещать по принуждению, теперь увлекли их по-настоящему. Да что говорить: даже злюка Пандора с трудом могла скрыть восторг от того, что показывали я и Рабастан. Сложносоставные заклинания, активная защита, другие приемы, принятые в Гильдии Боевиков — ребята впитывали все это как губка.

Молли и Артур понятно — у них были достаточно мощные стимулы. Первая хотела подтянуться до моего уровня, и вообще была по натуре довольно боевитой. Уизли же всерьез воспринял свою миссию по возрождению своего Рода — я, как и все Нотты, умел убеждать. И если я сказал, что парень будет пахать, то он будет пахать! В том числе наращивая свои умения и развивая таланты.

Белла с Рабастаном, как более подкованные во всем этом, лидировали в нашей компании. Как ни удивительно, Андромеда тоже показала неплохие результаты с первых же занятий. Хотя, почему удивительно? Она такая же Блэк, как и её сестра Беллатриса. И, несмотря на невеликий ум и внешнюю нерешительность, боевыми приемами она владела довольно неплохо. Ну да «короли волшебного мира» вообще были ребятами драчливыми, так что неудивительно, что даже самая тихая из них была способна накостылять большинству своих сверстников.

Оставались Амос Диггори и Пандора Фримэн. Но и они старались не отставать. Амос — чтобы выпендриться перед Дорой. А она сама отрабатывала все хитровывернутые проклятья с таким выражением лица, что я почти не сомневался, кого перед собой она при этом представляла. Так что и у неё мотивация была ого-го!

Впрочем, в связи с наступлением Рождества и связанных с ним событий решение проблемы Пандоры Фримэн снова придется отложить.

«Коварный план» по замене жениха был разработан мною практически на коленке. Патрик, когда я озвучил ему этот план, пробурчал что-то про «чокнутого чернокнижника», но в принципе, сам план одобрил. Даже название пытался придумать, но на это я лишь закатил глаза, и идея обозвать операцию «Чокнутый Гринч» заглохла.

До Рождества оставалось меньше месяца — успеть нужно было немало.

Как я предполагал, на Йоль над Беллатрисой будет проведен обряд «введения в Род» — то есть привязка к семейству Лестрейнджей. Так как приготовленный мною «замещающий» жених принадлежал к той же семье, то никакой проблемы не было. Но к Рождеству планировалась полноценная свадьба — а это уже привязка к конкретному человеку!

Конечно, если бы спросили меня, я бы посоветовал перенести свадьбу на осень — это время года было куда более магически благоприятным периодом для бракосочетаний. Но кто будет меня спрашивать? Уж точно не Блэки с Лестрейнджами, которые явно торопились объединиться, чтобы…

А вот чтобы что? Явно они знали о чем-то важном, неизвестном мне. И это «что-то», скорее всего, было как-то связано с делами Темного Лорда.

Неужто война наконец-то перейдет в горячую стадию? А не рановато ли? Не мог же я настолько изменить «канон»! Или мог? Эффект бабочки, все дела…

Хотя, внедрившись в Хог, прикончив Хопкирка и разнеся притон Слиппери, я мог и спровоцировать какую-то реакцию противоборствующих группировок. Чем Мордред не шутит, пока Мерлин пьян?

В любом случае, после Рождества все точки над «i» будут расставлены. И в новый год мы, скорее всего, вступим уже в окружении многочисленных перемен. Только непонятно: в лучшую или в худшую сторону?

Мне пришло официальное приглашение на свадебную церемонию в Лестрейндж-холл, которая планировалась сразу после Рождества. Снова с печатью Пожирателей, что характерно, так что можно было ожидать очередной попытки меня завербовать. Но главным было не это. Главным был тот факт, что я вполне легально смогу присутствовать на церемонии и в случае чего контролировать процесс.

Надо, кстати, уточнить у остальных участников нашего «тайного общества»: кто из них тоже приглашен? И каковы планы, если нас начнут прессовать, силой заставляя принять Метку?

Кстати, о Клубе. Вынув черную визитку, я провел заостренным ногтем по матовой поверхности. Кожу слегка кольнуло, будто слабеньким электроразрядом. Эта штучка была, само собой, зачарована, причем достаточно заковыристо. Протеевы чары, портал, идентификатор «свой-чужой» — даже эти три функции трудно было соединить в одном предмете, тем более таком крошечном. Так что визиточка была самым настоящим артефактом — такие делаются только и исключительно на заказ. Хотя, учитывая уровень «Даркфорест Клаб» — ничего удивительного.

Так вот. С того момента, как я был представлен Клубу, прошло почти три недели — и ничего не происходило. Так что я решил сам связаться с Малфоем и уточнить: каковы наши планы? Пожиратели явно что-то замыслили на Рождество, и свадьба Беллатрисы с Рудольфусом здесь — не более, чем прикрытие. И если мы не вмешаемся — ситуация грозит выйти из-под контроля! То есть — взорваться открытым противостоянием.

Все-таки зря я так топорно полез к Слиппери… Наверняка же и Пожиратели Смерти, и Орден Феникса имели выход на Лютный! А потому устроенный мною переполох могли воспринять как активность противной стороны.

Теперь-то поздно пить боржоми. Но делать все равно что-то было нужно!

Вызвать Малфоя я не успел — визитка в моих руках нагрелась, оповещая, что меня успели вызвать первым. Золотые завитушки сложились в слова.

— Общий сбор, значит, — пробормотал я и сжал визитку пальцами, активируя портал.

— Что ж, вижу, вы более-менее в курсе темы нашего нынешнего собрания, — улыбнулся Вуд, сидящий во главе стола. По бокам расселись другие члены нашего маленького Общества.

Малфой, Гринграсс, еще восемь человек включая меня — все те, кто, собравшись вместе, составили ту самую воспетую «фаноном» Третью Сторону. Настоящую, а не уголки школьной самодеятельности, что описывались в фанфиках моей прежней жизни.

Реплика Вуда относилась к письму со взломанной черной печатью, которую я, не скрываясь, кинул на стол перед собой. Почти сразу то же самое сделали еще несколько человек, в том числе невозмутимый Абраксас и то краснеющий, то бледнеющий лорд Гринграсс.

— Что-то грядет, — сразу же решил я выложить свои предположения. — Темный Лорд и его сторонники что-то готовят на конец года.

— И я почти уверен, что нам всем уже отведены четкие роли в этом спектакле, — обронил Вуд. На мой вопросительный взгляд он улыбнулся: — Со мной уже связывались… эти, из Ордена. Намекали на кое-какие мои активы на континенте, — скривился он. — Не важно! Главное то, что и те, и другие будут сейчас активно давить на нас. Угрозы семьям и бизнесу, посулы, а то и вовсе Империус — развязка как никогда близка, все средства хороши! Так что нужно думать, как нам вырваться из этого порочного круга.

Присутствующие запереглядывались. Было видно, что всем им тоже пришло по предложению от одной из сторон, той или иной степени ультимативности.

— Необходимо ликвидировать как Темного Лорда, так и директора, причем одновременно, — произнес мужчина с глазами странного сиреневого оттенка — Итан Розье. На его фразе я чуть слышно хмыкнул — не только я рассуждал на тему устранения лидеров «света» и «тьмы».

— Вот так вот сразу… ликвидировать?... — побледнел Гринграсс, поправляя галстук, будто тот его душил.

— Боюсь, иного выхода нет, — жестко отрезал сидящий напротив меня высокий мужчина с аккуратно прибранными каштановыми волосами с заметными седыми прядями и такой же бородой-эспаньолкой. Каспер Крауч. — Тут два варианта: либо мы их, либо они нас. Компромиссов тут быть не может!

Кажется, знаю я, в кого Барти Крауч-старший пошел своим радикализмом. Правильно — в папашу! Тот самый типаж «сурового слизеринца». Хитрый, амбициозный, не стесняющийся в средствах, но жесткий и несгибаемый, как подошва маггловского армейского сапога!

Кстати, о Барти-старшем. Кажется, будущий «Самый Суровый Начальник ДМП» уже работает в Министерстве, а его сын — «канонный» Пожиратель смерти — еще в памперсах ходит. Хотя нет, четыре года ему вроде — какие памперсы?! Тем более в волшебном мире 1960-х годов.

Но тем не менее…

Про себя я хмыкнул. Если задуманное мною воплотится в жизнь — то Бартемиус-младший вполне может избежать своей печальной судьбы. Как и многие, многие другие!

Что-то у меня прямо день умиления детишкам. То в Выручай-комнате разнюнился над судьбой маленького Темного Лорда, то вот теперь про «канонного» Крауча-младшего вспомнил. Хотя, учитывая, что их фамилия звучит одинаково с названием улицы, на которой я живу…

Дурацкая ассоциация.

А тем временем лорд Крауч положил перед собой не одно письмо, а целых два! Первое — все с тем же черным восковым черепом с выползающим изо рта змеей, а второй…

Второе письмо было запечатано сургучом веселенького красного цвета, изображающим какую-то птицу.

Орден Феникса, ну конечно.

— Как видите, ко мне интерес проявили как те, так и другие, — под скрестившимися на нем взглядами произнес Крауч, раздраженно поджав губы. — Орден Феникса — из-за моей репутации, — эту фразу Каспер произнес с явственной гордостью. — А этот… «Лорд» — просто потому, что я учился на Слизерине.

— Какая глупость! — недовольно буркнул толстяк с густыми усищами и обширной залысиной — Джастин Булстроуд. — С каких пор факультетская принадлежность в школе влияет на политические взгляды взрослых волшебников?!

— С тех пор, как «истинных» чистокровных возглавляет полукровка с тараканами в голове, — произнес я. Все засмеялись.

Ах, да. Шуточка про «тараканов в голове» в этом мире если и известна, то только на территории знакомой мне России. И то — не факт. А тут, смотри-ка, вообще зашла на «ура!».

— Мистер Вуд, — обращаюсь я к, так сказать, «председателю» собрания. — Скажите, столь долгий период между выдачей нам с лордом Гринграссом наших визиток, и вызовом на собрание — следствие того, что вы проверяли нас?

Судя по прищуренным глазам Вуда — так оно и было. Ясно, боялся, что мы — агенты Пожирателей. Но да винить его в этом глупо. Я и спросил-то чисто для затравки.

— Впрочем, можете не отвечать, все и так очевидно, — снова на лице привычная улыбка. — Настоящий вопрос в другом. Насколько мы готовы? Точнее: как скоро мы будем готовы нанести… удар?

Все умолкли, снова начав переглядываться. А спустя пару мгновений слово опять взял Вуд. Все-таки недаром именно он затеял все это и недаром являлся владельцем столь значимого заведения — шутка ли, половина британской магической аристократии ходит на «приватные обеды» именно к нему!

— Удар… — задумчиво проговорил он. — У кого какие предложения?

Я на мгновение прикрыл глаза. Судя по тому, что присутствующие снова играют в переглядки и не спешат фонтанировать идеями, более-менее оформленный план есть только у меня. Посвящать их во все его подробности я, само собой, не собираюсь. Но обозначить общую цель, поиграть интонациями, выцарапывая себе поддержку — вполне!

— Мистер Вуд… господа, — проговорил я в полной тишине, краем глаза углядев, как дрогнули в улыбке губы Малфоя — тот явно ждал, что я заговорю. — Прежде, чем мы продолжим, я хотел бы поделиться… пренеприятными сведениями, что дошли до меня… из приватных источников! О том, что мистер Реддл, в узких кругах известный как Темный Лорд Волан-де-Морт, — мне удалось произнести последнее имя, не запнувшись и не поморщившись — достижение, однако! — ставил на себе некие… темномагические эксперименты.

Присутствующие загудели и снова стали переглядываться — такое ощущение, что именно за этим они сюда и пришли! Вуд с Краучем хищно прищурились, Малфой уже в открытую ухмылялся — он явно ожидал подобного развития событий. Интересно, откуда бы?

— Какие именно эксперименты? — нервно пробормотал Гринграсс.

— Боюсь, лорд Гринграсс, — обворожительно улыбнулся я, — некоторые обязательства не позволяют мне вдаваться в подробности. Могу сказать только одно — эти эксперименты напрямую касаются манипуляций с душой волшебника!

Со всех сторон раздался испуганно-возмущенный гул. Ну еще бы: темные искусства темными искусствами, но шутить со столь опасной субстанцией, как человеческая душа — уже за гранью разумного! А уж ставить опыты в этой области на самом себе — и вовсе попахивает безумием.

Я вот в прошлой жизни, помнится, удивлялся, чего это волшебники так испугались Тома Реддла: мало ли Темных Лордов было в прошлом? Учитывая, что многие чистокровные сами баловались черной магией — и вовсе странно.

А ответ лежал на поверхности: манипуляции с душой были одним из тех табу, которые установились не один и даже не два века назад! И пусть в древности многие маги — тот же Мефистофель I — баловались с этим разделом магии, современные маги боялись такого колдовства как огня!

Кстати, что касается Мефистофеля I, то это как раз была одной из причин зловещей репутации Ноттов. Давно мы уже ничего такого не практикуем, но, как говорится, осадочек-то остался!

Что касается Темного Лорда: да, никто точно не знал, что именно сотворил с собой Реддл — хоркруксы, как я понял, оставались тайной вплоть до «канонных» событий пятого-шестого курса Гарри Поттера. Но изменения в поведении, ауре, уровне силы, а также странная неуязвимость Того-Кто-Явно-Поехал-Кукушкой — все это говорило само за себя.

Одни ужасались и боялись даже произносить имя жуткого существа, когда-то бывшего волшебником. Другие избрали его своим мессией, пошли за ним, верили в его «инаковость» и «избранность» — да-да, Избранные бывают разные и частенько не в одном экземпляре!

Люди вообще склонны подчас больше полагаться на иррациональную веру, чем на сухие факты и знания. Вот казалось бы — чистокровные волшебники, сведущие в темных искусствах и знающие много такого, что простым обывателям даже в самых жутких кошмарах не снится! А туда же — несмотря на вполне очевидные симптомы, идут следом за безумцем, порубившем собственную душу на куски. Неуравновешенным маньяком-убийцей, который чем дальше, тем больше будет сходить с ума.

Так что тревога присутствующих была вполне объяснима: одно дело иметь дело с пусть отбитым на голову, но обычным радикалом-чернокнижником и кучкой его прихлебателей, и совсем другое — противостоять неведомой твари с мутировавшей душой!

Я вот рассуждал на тему диванных пересмешников, любящих похохмить как над «фаноном», так и над «каноном». А также на тему их антагонистов: тех, кто «варится» в мире магии с рождения. Сейчас я особенно остро ощутил разницу между ними: потому что оба типажа столкнулись прямо внутри меня!

С одной стороны, где-то в глубине души, той её части, что шла из детства и юности, я чувствовал себя не очень комфортно при мысли о столь противоестественном вмешательстве в мироздание, как хоркруксы. Именно эта часть заставляла меня дрожать, как осиновый лист, перед встречей с Темным Лордом — и лишь в последний миг я сумел взять себя в руки.

Та же часть, что принадлежала магглу из прошлой жизни, воспринимала манипуляции с душой и создание крестражей-хоркруксов довольно скептически. Ну, учитывая количество перечитанных фанфиков — неудивительно.

В любом случае, обе части меня снова пришли в равновесие, а потому я, с одной стороны, мог воспринять серьезность угрозы, а с другой — не впасть в панику от осознания, КОМУ придется противостоять!

Ну и заодно — не дать запаниковать окружающим. А то Гринграсс уже, походу, примеривается рухнуть в обморок.

— Спокойно, господа, спокойно! — поднимаю ладонь в успокаивающем жесте. — Я и моя команда уже начали полноценное расследование в данном направлении! Так что к тому моменту, как мы поймем, что делать с Дамблдором, будьте уверены: проблема Реддла тоже будет близка к разрешению.

Что ж, надеюсь, я достаточно их напугал и насторожил. А заодно — окончательно подтвердил, что не являюсь шпионом. Такими вещами не шутят, а выданные мной факты — не тайна даже, лишь намек на тайну — были слишком важны, чтобы шпион выдал их без ущерба для своего хозяина.

— Что ж, открываются все более любопытные факты, — с бесстрастным выражением лица проговорил Вуд, когда голоса присутствующих утихли. — Любопытные и… пугающие, чего уж там. И тем актуальнее становится наша повестка дня: готовящийся удар Пожирателей Смерти.

— Мы даже не знаем, что они планируют! — воскликнул Булстроуд, вытирая вспотевший лоб — его тоже проняло открывшимися фактами. — Свадьба эта… Зачем им этот балаган?!

— Арахниус перестраховывается, — усмехнулся Крауч. — Лестрейнджи, конечно, фанатики, но фанатики рассудительные! Перед тем, как его мерзкий наследничек влезет с головой в дела Пожирателей, он хочет быть уверен, что союз с Блэками заключен. Ну и повысить вероятность появления внука перед началом открытого противостояния, конечно же. Законного внука, я имею ввиду, — как-то презрительно ухмыльнулся Каспер.

— Законного? То есть предполагается, что есть и незаконные? — поднял бровку я.

— А вы не знаете, какие слухи уже сейчас ходят про Рудольфуса Лестрейнджа? — фыркнул Крауч. — И его самого, и компанию его дружков уже несколько раз пытались прижать за нападения на маггловских девушек и многочисленные изнасилования! Безуспешно, разумеется. Максимум, чего удалось добиться — это штраф за хулиганство. А ведь это, помимо обычных уголовных статей, прямое нарушение Статута Секретности!

Каспер Крауч говорил с такой неожиданной злобой, что я вспомнил: он же как раз работает в ДМП! И, несмотря на статус чистокровного аристократа, был не особенно богат. Хитер, амбициозен, отчасти беспринципен — это да. Но все же — честный служака, которого безмерно бесят подонки вроде наследника Лестрейнджей!

В общем, подозреваю, что, знай он о моих планах… устранить старшего из братьев Лестрейнджей, Каспер бы меня поддержал всеми конечностями!

Так! Стоп! Что он там говорил на тему нападений на магглов? Стоит расспросить Крауча подробней. Попозже, не при всех. Но, похоже, у меня есть все шансы встретиться с Рудольфусом до, так сказать, дня Икс, и привести свой план насчет него в исполнение. Вот только…

Я засомневался.

Я и так уже наломал дров, спровоцировав начало открытого противостояние между Пожирателями и Орденом. Что случится, если я просто и без затей грохну Рудольфуса?

А ничего принципиально нового не будет. Правда, тупо убивать его было бы плохим решением: его недееспособность, как жениха, должна вскрыться прямо перед алтарем. Если это произойдет раньше, Блэки успеют дать задний ход, и мой план пойдет псу под хвост!

Конечно, в случае смерти Рудольфуса следующим в очереди на наследование стоит Рабастан. Но, во-первых, его не готовили быть лордом, во-вторых, он, насколько я знаю, в опале у Арахниуса — да мало ли к чему еще могли прицепиться родители невесты? И привязка на Йоль, если к тому времени она уже будет создана, все равно мало что решит — говниться «короли волшебного мира» могут до второго пришествия, благо статус им это позволяет.

А мне нужно было решить этот вопрос как можно быстрее — пока ни те, ни другие не прочухались!

Впрочем… Вылазки Рудольфуса за развлечениями все равно стоит принять во внимание. Грех не воспользоваться фактом того, что юнец хотя бы на короткое время уходит из поля зрение отца и телохранителей!

Импровизированный «совет» закончился практически ничем. Никто не решался предложить чего-то конкретного, лишь продолжали переглядываться и вздыхать.

Тайное общество, Мордред его дери! Сборище слюнтяев, которые ждут, когда им скажут, что делать, а лучше и вовсе решат за них все проблемы!

Хотя, я слишком строг и предвзят. У нас просто пока маловато фактов — даже мои откровения насчет Темного Лорда мало что прояснили. Скорей уж напугали и ошарашили — неудивительно, что боевой дух тех же Гринграсса с Булстроудом упал еще ниже, чем был в начале. Если он в принципе способен упасть ниже нуля.

Но, с другой стороны, Крауч, Вуд и остальные наоборот преисполнились решимости идти до конца. То, чего еще не знали даже Пожиратели, для них уже было очевидно. Другого пути нет: борись или склонись перед неадекватным чудовищем, ведущим нас всех к гибели!

Уже в коридоре, ведущем в сторону аппарационной площадки Клуба, меня догнал Малфой.

— Зарри, — окликнул он меня. — Уделишь мне пару минут?

— Не здесь, Бракс, — мотнул головой я. Чуть подумав, хватаю его за рукав и вступаю на площадку, тут же аппарируя в Нотт-хаус.

Отдав верхнюю одежду домовикам, мы устроились в том самом закутке в библиотеке, где раньше я обычно обсуждал дела с Мефисто.

— Здесь нас не подслушают даже спецы из Отдела Тайн, — пояснил я с любопытством оглядывающемуся Абраксасу. — По крайней мере, для них это будет чертовски непросто!

— Впечатляет, — протянул мой гость, усаживаясь в предложенное мной кресло. Наконец, когда мы уже раскурили по сигаре, а эльфы подали нам кофе, он заговорил, сразу взяв быка за рога: — Зарри, что ты раскопал?

— Хоркруксы, Бракси, — глядя прямо перед собой, отвечаю я.

— Мордредов ублю… — не закончил фразы Малфой, но вовремя оборвал себя, лишь в сердцах стукнув по подлокотнику кресла ладонью.

— Все не так страшно, на самом деле, — легко улыбаюсь ему в ответ. — Могло быть и хужу.

— Что уж хуже?! — воскликнул Абраксас, закрывая глаза ладонью. — Мерлин Премудрый, хоркруксы! Ты же знаешь, ЧТО это значит? — глянул он на меня.

— Это значит, Бракси, что у нас есть конкретный шанс, — поджимаю раздраженно губы. — Я, если честно, очень опасался, что Темный Лорд сотворил со своей душой что-то более заковыристое. А хоркруксы… Их можно уничтожить.

— Ты так просто об этом говоришь, будто речь идет о травле насекомых! — простонал Малфой. — А тем временем это далеко не насекомые! Это один из темнейших разделов магии!

— С каких это пор ты тушуешься перед темными искусствами? — приподнимаю бровку я. — Брось, Абраксас! Расклады таковы, каковы есть. Наша задача — соответствующе среагировать и решить проблему.

— Проблему… — откинулся он на спинку кресла. — Основная проблема в том, как пройти меж двух огней и не обжечься!

— Бракс, — улыбка исчезла с моего лица. — Если не хочешь в этом участвовать, просто дай мне доступ в библиотеку Малфой-мэнора.

— Что? Зачем? — не сразу врубился Абраксас.

— Некромантия — не самая сильная сторона Ноттов, — язвительно проговорил я в ответ. — А в твоей библиотеке наверняка найдется что-нибудь небезынтересное!

— Ах, да… конечно же, — потер переносицу Малфой. — Хорошо.

Какое-то время мы помолчали. Наконец, он со вздохом спросил:

— Ты наверняка и насчет Рождества знаешь больше, чем говоришь остальным?

— Разумеется, — выпускаю кольцо сигарного дыма. — Я пока что не настолько доверяю нашему «тайному обществу», чтобы раскрывать все карты. Посмотрим, не утечет ли на сторону информацию о моем знании насчет экспериментов Темного Лорда.

— Думаешь, кто-то из Клуба побежит докладывать Лорду или Дамблдору? — нахмурился Абраксас. — Несмотря на все клятвы?

— Тебе ли не знать, что способов обойти клятвы — воз и маленькая тележка. К тому же не обязательно утечка будет добровольной. Начнут прессовать того же Гринграсса с использованием легиллименции… Сам додумаешь?

Мой собеседник лишь поморщился в ответ — видимо, представил эту картину. А я вспомнил лицо Горбина, когда я влез в его башку, чтобы узнать о местоположении притона Слиппери: с вылезшими из орбит глазами, испещренными прожилками сосудов, с кровавой пеной, текущей изо рта, искаженное чудовищной агонией… Мда, если «старик Крупский» или его антагонист возьмутся за нас всерьез, то, скорее всего, так и будет выглядеть мой конец. Никакого Круциатуса не надо.

Передернувшись от таких мыслей, я вернулся к реальности.

— Бракси, — серьезно проговорил я. — Скажу тебе честно: я примерно представляю, где находятся некоторые хоркруксы…

— Мордред и Моргана, так я в начале не ослышался — их действительно больше одного?! — снова хлопнул по подлокотнику Малфой.

— Больше, — поджал губы я. — На данный момент… — я прикинул в уме: дневник, медальон, чаша, перстень, диадема, — на данный момент их пять. Местоположение двух из них я доподлинно знаю и, теоретически, могу до них добраться.

— И вопрос только в том, как их уничтожить, — вернулся к деловому тону Абраксас.

— И при этом сделать так, чтобы Лорд об этом не узнал. В общих чертах план такой: в нужный момент собрать все хоркруксы в одном месте и уничтожить.

— И при этом сделать все таким образом, чтобы сразу после этого славного события Темный Лорд схлестнулся в открытую с Дамблдором, — хмуро разглядывал чашку мой собеседник. — Кто бы там ни победил — он будет достаточно ослаблен, чтобы добить выжившего.

— Шах и мат, что называется, — ухмыльнулся я.

— Зарри, — вздохнул Абраксас. — Ты понимаешь, что мы пытаемся манипулировать главными манипуляторами? И что цена провала может быть непомерной!

— Бракси, — ухмыляюсь я. — Ты прибедняешься. Как-то легко ты вычеркнул себя из числа… главных манипуляторов.

— Я имею ввиду, — наклонился вперед Малфой, — что наши противники — не те, с кем стоит играть.

— А мы и не играем, — сощурился я. — Мы пытаемся выжить.

Оставшиеся три недели я посвятил… поиску подарков на Рождество.

Да-да, знаю: у него тут война намечается, хоркруксы надо искать — а он ходит по магазинам. Но парочка подарков несла в себе вполне себе прагматичный смысл, да и, как говорится, война войной, а праздники никто не отменял.

Подарок Молли уже был готов — тот самый маленький дамский пистолет с механизмом выхватывания из рукава. Прибавив к нему средних размеров потрепанный фолиант «Комментарии к Некрономикону почтенного мудреца Абдула аль-Хазреда» за авторством Генриха Крамера, я посчитал, что для рождественского подарка Молли — вполне достаточно.

Что касается книги, то это была, что называется, основа основ демонологии! В самый раз для невесты, что вот-вот вольется в Род.

У найденного нами с Патриком поставщика маггловского оружия оказался прекрасный образец автомата Томпсона с запасом боеприпасов — отличный подарок для верного домовика, что до сих пор ностальгировал по временам маггловского Сухого Закона и приключениям с прежним хозяином. К нему я добавил коробку хороших кубинских сигар — существу, что буквально питается магией, сушеная «мана» была чем-то вроде рождественского печенья.

Для Патрика я приготовил ящик выдержанного огневиски — как я понял, прибухнуть он чертовски любил. Пойло было не таким элитным, как то, что пили мы с Абраксасом в свое время, но тоже весьма неплохим.

Ну и, конечно, же пачки открыток: родственникам, друзьям, просто знакомым, которым стоило уделить внимание.

Не забыл я и про племянников, что сейчас жили вместе с матерью во Франции. Старшему — Теодору — я приготовил метлу для детского квиддича, а младшему — Астароту — набор «Маленький зельевар».

Самой Роксане я купил симпатичную брошь в виде розы, что раскрывала лепестки и начинала источать приятный аромат, когда мысли собеседника по отношению к носителю были доброжелательны, и наоборот — закрывалась в тугой бутон, если собеседник нес в мыслях негатив. Большинству волшебниц такие безделицы нравятся.

В общем, к Рождеству я был готов. Что касается свадьбы, на которую я был приглашен, то в этом вопросе я решил воспользоваться некоторыми своими новыми связями.

— Мистер Адамс, — обворожительная улыбка, адресованная импозантному мужчине в белоснежном костюме аля «южный плантатор», с которым я столкнулся в одном из коридоров Министерства. — Как ваше здоровье?

— Благодарю вас, ужасно, — жизнерадостно отозвался Гомес, разворачиваясь ко мне. — Мистер Нотт! Я чрезвычайно, чудовищно, монструозно рад вас видеть!

— Взаимно, — чуть вымученно улыбаюсь я в ответ — все же этот брызжущий энтузиазмом во все стороны человек меня напрягал. — Лесли сказал, что вы решили ненадолго задержаться в Британии?

— О, да! — округлил глаза Гомес. — Кузен все равно раньше весны не сможет выбраться в Америку, а я, к тому же, обнаружил столько всего интересного! Старушка Англия — просто кладезь достопримечательностей! Вот, скажем, Азкабан — милейшее место! Бывали там?

— Н-нет, не доводилось, — у меня снова начинал дергаться глаз. В голове мелькнул образ того, как Гомес по-русски расцеловывается с дементорами — после чего я тряхнул головой, отгоняя шизофренические мысли. — Кстати, — вернулся я к деловому тону, — мистер Адамс, вы, помнится, упоминали что-то про… вечную благодарность, разве нет?

— Ах, мистер Нотт! — сжал ладони на уровне сердца Адамс. — То, что вы вернули мне кузена — не имеет цены! И я, в меру своих сил…

— О, не беспокойтесь, мистер Адамс, — улыбаюсь я, беря Гомеса под локоток. — Думаю, если мы пройдем в мой кабинет и за стаканчиком Старого Огдена обсудим пару вопросов — никому не будет в том ущерба. Кстати, — будто только что «вспомнив», говорю я, — как поживает почтенная миссис Фрамп? Кажется, она приходится вам тещей?

— Это так, — расплылся в улыбке Адамс. Ему явно доставляло огромное удовольствие обсуждать свою многочисленную родню. — Но мы зовем её попросту — бабуля. И если у меня все замечательно, то она и вовсе при смерти!

— Славно, — стараюсь улыбнуться более непринужденно, чем в начале, что у меня не совсем получается. — А правду ли говорят, что миссис Фрамп — один из известнейших зельеваров обеих Америк? — закидываю я еще один крючок.

— О, да! — горячо подтвердил Гомес, усаживаясь в кресло для посетителей в моей кабинете. Долорес я велел никого не пускать — как и в прошлый свой разговор с Адамсом. И по тем же причинам. — Одно из колен Фрампов берет свое начало в лесах Амазонки, среди тамошних племен каннибалов! А им нет равных в создании самых смертоносных ядов!

Мелькнула мысль, что «канонному» Снейпу бабуля бы понравилась. Как и все Адамсы.

— И что же, — продолжил я, разливая виски по стаканам, — она может сварить любой яд?

На мой пристальный взгляд Гомес ответил взглядом своих лучистых и абсолютно безумных глаз.

— О, мистер Нотт! — шутливо погрозил он мне пальчиком. — Похоже, этот ваш «политический проект» начинает приобретать весьма интересные черты!

— О, что вы, я всего лишь… — кисло кривлю рот я — не каждый день тебя раскусывают на «раз-два».

— Согласен, — широко улыбнулся Адамс. — На все! Если уж тут замешан яд — я в деле!

Мда. Не было у Мерлина забот — купил он соплохвоста…

— Ну что, Темнейшество? Готов увидеть в деле настоящего Пса Войны? — браво сверкал глазами Патрик, собираясь на предстоящую нам вылазку.

— Скорей уж Волчару, — недовольно пробурчал я под нос: оборотень болтал без перерыва уже второй час, не давая сосредоточиться на предстоящей операции. Операции по устранению Рудольфуса Лестрейнджа.

Наступили двадцатые числа декабря. Миновал Йоль, на который, по моим прикидкам, Беллу должны были привязать к Роду её будущего мужа. Впрочем, понять по лицу или поведению девушки, так ли это, было невозможно — когда мы встречались в коридорах школы или на тренировках в Выручай-комнате, она хранила совершенно невозмутимое выражение лица. Она не реагировала даже на откровенно похотливые, с толикой издевки, взгляды своего женишка. Истинная аристократка, вот уж точно!

Хогвартс украсился цветными шарами, еловыми ветвями и игрушками в виде полосатых леденцов. Чуть ли не над каждой нишей и аркой висела омела, а лесничий Хагрид притащил из Запретного леса несколько разлапистых живых ёлок.

Впрочем, сейчас мне было немного не до всего этого великолепия.

Наша компания, в составе собственно меня, Патрика, Мрачника и Гомеса Адамса, расположилась в номере дешевого маггловского отеля в Ливерпуле — именно здесь, по моим данным, Рудольфус и его компания прихлебал планировали справлять «мальчишник». То есть похитить несколько молоденьких маггловских студенток и устроить безобразную оргию.

А мы, соответственно, собирались им помешать.

Мрачник выяснил, что эта развеселая компания сняла через подставное лицо коттедж в пригороде. Та защита, которую Лестрейндж и Ко удосужились поставить на дом, была рассчитана максимум на случайный патруль ДМП. В конце концов, никаких темных ритуалов тут проводиться не будет, а в остальном… Кому из магов какое дело, что происходит в одном из миллионов коттеджей в пригороде не самого крупного города Британии? Да никакого. Даже если Крауч организовал за Лестрейнджем слежку, вряд ли у него есть полномочия вламываться на чужую вечеринку.

До полуночи двадцать четвертого декабря тысяча девятьсот шестьдесят пятого года оставалось почти двенадцать часов.

Адамса я задействовал неспроста. Потому что сварить смертоносный яд может почти любой зельевар-Подмастерье. Яд с отложенным действием — уже удел Мастера. А вот чтобы рассчитать концентрацию яда таким образом, чтобы он подействовал с точностью до минуты, нужно либо иметь за плечами опыт зельеварения в несколько десятилетий, либо быть истинным гением!

Бабуля Адамс же была одновременно и гением, и зельеваром с многолетним опытом. И, помимо точно рассчитанного времени действия яда, могла обеспечить третий и, пожалуй, самый важный эффект — отсутствие следов!

Большинство известных на данный момент в Старом Свете волшебных ядов можно было так или иначе отследить в организме жертвы. Не знаю уж, что там было в «каноне», раз Снейпа так боялись, но в шестидесятые годы не оставляющие следов яды были еще не особенно распространены. И все как один приносили мгновенную смерть — безо всяких временных изысков.

Так что снадобья бабули Адамс, привезенные её предками с берегов Амазонки, были для меня настоящей находкой! И если для того, чтобы воспользоваться этой находкой, мне придется терпеть рядом с собой чудика Гомеса — что ж, я готов на эту жертву. Тем более, что никто низ нас не владел индейской духовой трубкой, метающей острые иголки, при помощи которой мы и собирались ввести яд Рудольфусу.

Одежда, которую нам подобрал Патрик, заставила меня поморщиться. Маггловский зимний камуфляж, какая пошлость! Но надо отдать мне должное, вслух возражать я не стал. Куда больше я опасался, что Гомес решит пойти «на дело» в каком-нибудь эксцентричном наряде. Например, в костюме тех же амазонских индейцев: одной только набедренной повязке и боевой раскраске. Ну, а что: к духовой трубке в самый раз!

Но обошлось. Более того: к месту сбора Гомес явился в самом обычном маггловском костюме с галстуком. Даже безо всяких вырвиглазных оттенков, которые заставляли меня иногда задумываться: а Дамблдор часом не является каким-нибудь дальним кузеном Адамсов?

В общем, к «часу Икс» мы были полностью готовы и экипированы. Последний раз окинув взглядом свое маленькое воинство, я кивнул Мрачнику и он перенес нас в ранее намеченную точку.

Домовик тут же снова исчез — у него было свое задание. Патрик, перехватив свою неизменную М-16, пригнулся почти к самой земле и неслышно заскользил к невидимому пока что для нас в декабрьской темноте дому. Его глаза светились при этом ярким желтым светом — после полнолуния прошло две недели, что, впрочем, не особенно сказалось на волчьих повадках бывшего морпеха. Зато оборотень был бодр и полон сил, что было немаловажно, ведь я помнил, в каком жутком состоянии он находился после каждой полной луны — будто с похмелья после месячного запоя.

Мы с Гомесом наложили на себя дезиллюминационные чары и двинулись следом.

Дом выглядел пустым — защита против волшебников действовала. Это, конечно, далеко не Фиделиус, но если не знать, что внутри на самом деле куча народа — вряд ли догадаешься. Ну, и магглоотталкивающие чары действовали вовсю, но для двух магов, домовика и оборотня они, естественно, не были препятствием.

По моим прикидкам, внутри коттеджа находилось до тридцати человек. Если бы стояла задача схлестнуться с ними в открытую и зачистить помещение — вряд ли бы у нас что вышло. Лестрейндж и его дружки, конечно, всего лишь кучка малолетних шалопаев. Но если хотя бы половина из них прошла ту же боевую школу, что Рабастан…

В общем, под проклятья подставляться не было никакого желания совершенно! А потому мы просто устроим переполох, достанем кого сумеем, отвлечем внимание, отравим Рудольфуса — и скроемся.

Не сказал бы, что операция была «спланирована посекундно», как любят вворачивать разные авторы, пишущие о всяких спецназовцах и ментах. В конце концов, даже Патрик — наиболее сведущий в подобных вещах среди нас — был обычным сержантом, то есть в планировании участия никогда не принимал. Что мог — то он посоветовал, а в остальном пришлось импровизировать.

Коттеджик… впечатлял.

Три этажа, два изогнутых крыла, обширная территория — да это настоящее поместье, а не коттедж! Где там, внутри, искать цель нашего вояжа — Мордред его знает! Но, если уж взялся — иди до конца, как говаривал в свое время Реджинальд Нотт, мой отец.

Патрик, помимо винтовки, тащил с собой связку гранат — в тот первый раз, когда мы закупались маггловским оружием, оборотень все-таки настоял на их покупке. И теперь он затаился в кустах у левого крыла особняка, ожидая, когда Мрачник снимет ту жиденькую защиту, что наложил на дом Лестрейндж. Мы с Адамсом ждали того же самого — только у черного хода.

В какой-то момент тихая зимняя ночь резко озарилась светом и звуком! Несколько окон на первом и втором этажах коттеджа засветились, оттуда раздались пьяные голоса, музыка и звон стекла. В какой-то момент взвизгнула девушка — и сразу взрыв глумливого гогота.

Я поморщился. Безнаказанность — лучшее средство по превращению человека в скота. Впрочем, конкретно этим скотам радоваться осталось недолго.

Мы с Адамсом бесшумно скользнули внутрь.

Темная кухня. Выход в коридор, в другом конце которого теплится синеватый огонек и слышатся два голоса. Мы двинулись в ту сторону, и я, к своей досаде, понял, что Гомес двигается практически бесшумно. В отличие от меня.

Впрочем, судя по тихому стеклянному звону, бульканью жидкости и чуть заплетающимся голосам, эти «часовые» (а кем еще могли оказаться эти двое?) не особенно усердствовали.

Я жестом остановил Адамса и вышел в коридор в-одиночку. Но идти далеко не стал, сразу же дотронувшись до черного перстня и потянувшись мыслями к Гончим.

Незадачливые «дозорные» даже пикнуть не успели, как две черные тени попросту отгрызли им головы. Два трупа с еле слышным стуком сползли на пол.

На этот раз я рискнул выпустить сразу двух Гончих — причем без Вожака. И при этом жестко контролировал, что и как я им приказываю — не хватало мне еще повторения того провала в притоне Слиппери! Два адских пса скользили в тенях, вынюхивая мне дорогу.

Когда путь более-менее был разведан, я объяснил Гомесу, где он должен будет засесть в засаде. Тот кивнул и легким шагом двинулся к лестнице на второй этаж.

Что ж, дело за малым — дождаться, когда Патрик начнет фейерверк.

И оборотень не заставил себя ждать: здание содрогнулось от нескольких взрывов, за которыми последовали испуганные крики и топот — участники «мальчишника» явно переполошились, думая, видимо, что коттедж штурмуют авроры.

В общем, я постарался воспроизвести ту же ситуацию, что и тогда в Лютном: переполох, паника, и я сотоварищи на гребне этой волны. Мрачник какое-то время сможет заблокировать аппарацию из поместья — уж перенастроить чужие защитные чары для домовика не было проблемой. А дальше, как я надеялся, Рудольфус выберет самый очевидный путь к отступлению. Да-да, именно тот, что выбрали мы для проникновения в особняк!

Прибавив шагу, я почти вылетел в обширный холл, окруженный открытыми балкончиками галереи. Десяток юнцов в дорогих мантиях как раз бежали к главному выходу — видимо, мозги от страха заклинило, и если бы это действительно был аврорский штурм, на крыльце они бы попали под перекрестный огонь!

К счастью — или к сожалению — выйти на крыльцо им не дали. Потому что на их пути стоял Мрачник. С дымящейся сигарой во рту и автоматом Томпсона, закинутым на плечо.

— Домовик?! — воскликнул один из гостей Лестрейнджа, видимо думая, что ему чудится по пьяни. — А ну прочь с дороги!

— Хозяин не велел никого выпускать, — проскрипел Мрачник, криво усмехнувшись.

— Ах, ты!... — побагровел юный волшебник, поднимая палочку. Мой выход.

Намеренно шумно выскакиваю в холл и снимаю невидимость, сходу вырубая Ступефаем ближайшего ко мне юнца. Тот, что шел первым и обнажил палочку, развернулся в мою сторону и метнул какую-то явно темную дрянь. Легко увернувшись, я ухмыльнулся: все, как и задумано.

В комод, за который я спрятался, прилетело еще несколько заклинаний от не столь расторопных противников. А после этого…

После этого заговорил «Томпсон».

Крики боли и изумления заполнили холл. Да, мальчики, это вам не беспомощных магглок насиловать. Это, мать вашу, домовик с автоматом!

Наконец, грохот выстрелов смолк. На полу валялся десяток изрешеченных тел. Мрачник менял диск на автомате, когда один из юнцов пытался ползти. И уперся взглядом в меня.

— Прошу… не надо… не надо!... — с расширенными от ужаса глазами затряс он головой.

— Мрачник! — щелкнул я пальцами. Домовик ухмыльнулся — и прямо в лицо выжившему уставилось безжалостное дуло.

— С Рождеством, грязное животное! — проскрипел домовик, пыхнув сигарой, и нажал на спусковой крючок. А когда очередь отгрохотала и тело юнца опрокинулось назад, к другим трупам, добавил: — И счастливого Нового Года!

Очень скоро дом заполыхал. Но мы к тому времени были уже далеко…

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх