↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. А ведь вроде все наладилось...

— Вы хотите, чтобы я сама, по своей воле, занималась Темными искусствами?! — неверяще глядя на меня, проговорила Пандора. — Да вы… Да вы!...

— В своем ли я уме? — поднимаю я бровь в ответном жесте. — В полнейшем. А что вас смущает, мисс Фримэн?

— Да вы спятили, — нервно усмехнулась она. — Да чтобы я, по своей воле, полезла в эту чистокровную грязь!...

— А то, что вы, как оказалось, сами являетесь чистокровной, ничего для вас не значит? — спрашиваю я. Не заостряя внимания на том, что слова «чистокровный» и «грязь» как-то не очень сочетаются между собой. Даже просто лингвистически.

— Всю жизнь была магглорожденной, и не считаю нужным ничего менять! — огрызнулась она в ответ, с вызовом вздернув подбородок.

— Ох, — устало вздохнул я и опустился в кресло — дело происходило в одной из гостиной Адамс-мэнора. — Считайте себя кем угодно, мисс Фримэн — в конце концов, вам осталось уже меньше месяца до совершеннолетия, и вы вольны сами для себя решать, кем быть, а кем не быть. Но прежде, чем вы гордо отринете свое наследие, — на этой фразе она метнула на меня испепеляющий взгляд, — подумайте вот о чем. Вы, как я понимаю, готовы на очень многое ради тех, кто вам дорог. Ваши друзья, — выдерживаю небольшую паузу. — И Молли.

Тут она явственно побледнела, отчего её лицо приобрело цвет серой известки. Обхватив себя руками, Пандора наклонила голову, уставившись в пол.

— Да, — тихо произнесла она. — Да, так и есть.

— А теперь просто прикиньте расклад сил, которым нам всем невольно придется противостоять, — жестко произношу я. — Сможете вы отстоять близких людей с теми знаниями и умениями, что у вас сейчас есть? Молчите, — усмехнулся я. — А ведь знаете, что нет.

Между нами повисло молчание. Напряженное, недоброе молчание! Несмотря на все, что я только что сказал, Пандора сомневалась. Да что там: ей была противна сама мысль, что она станет заниматься ненавистными Темными искусствами — поверхностная легиллименция недвусмысленно об этом сигнализировала. Да еще и по чьему наущению? Чистокровного. Мужчины. Черного мага!

Того, кто увел у неё девушку, которую, как ей мнилось, Пандора любила.

«Мнилось» — потому что, хоть убейте, я не верю в «истинную и вечную любовь» в шестнадцать лет! Да и вообще — в расхваленную любовь с первого взгляда.

Нет, я вполне могу допустить, что в одном случае на миллион два совершенно незнакомых человека могут с одного взгляда вдруг понять, что созданы друг для друга! Но в подавляющем большинстве подобным образом проявляется обычное физиологическое влечение. И подростки в период полового созревания особенно чутко реагируют на подобные скачки гормонов.

Взять всех героев классических романов, вроде «Ромео и Джульетта». Сколько отпрыскам Монтекки и Капулетти было лет, когда они «влюбились» друг в друга? Ему — шестнадцать, ей — без двух недель четырнадцать. Сущие дети, которые только начали взрослеть! Ну, по современным меркам, конечно же — тогда в Эпоху Возрождения, при средней продолжительности жизни в 30-35 лет, Джульетте полагалось уже замуж выскочить и готовиться к материнству. Но сам факт: их влечение было, скорее всего, результатом больше подростковых гормонов и остроты ощущений от встреч с отпрыском враждебной семьи — не более того.

Настоящая же любовь не появляется «вдруг». Она нарабатывается, кропотливо и подчас долго. И нет, это не пропаганда принципа «стерпится-слюбится». Скорее уж, того самого пресловутого равноправия, что отвергают как стуканутые радфемки, так и не менее ушибленные сторонники «посконности и духовности».

Любовь. Она редко строится на какой-то дикой африканской страсти. Скорее уж, на взаимном уважении. Взять хоть тех же Беллу с Рабастаном: несмотря на то, что они сами такие же подростки, как Дора, Молли и Артур — у них были весьма высокие шансы на ту самую Любовь с Большой Буквы! Сейчас, конечно, это было скорее крепкая дружба и уважение друг к другу — но ведь это и есть зачатки настоящей любви, разве нет? Хотя, наверняка, и страсть там присутствовала — куда без неё в их возрасте? Иначе и быть не может. И совместные испытания, вроде Темной метки и моего «Отряда Нотта» — лишь закаляли это сочетание чувств.

Так вот. Я сомневался в том, что ориентация Пандоры Фримэн на женщин когда-нибудь изменится: слишком сильно некоторые недо-мужчины в свое время отвратили её от нашего пола. А вот в то, что она найдет себе какую-нибудь хорошую девочку вместо Молли, считал вполне возможным. Возможно, я даже поспособствую ей в этом деле — опять же, с выгодой для себя. Артур же смог, в конце концов, понять и принять тот факт, что их с Мелиссой обжимашки по углам — не настоящие чувства, а просто школьная влюбленность? Значит, и Пандора может дойти до этого. Несмотря на все мои нелицеприятные мысли в её сторону, она отнюдь не дура!

Возвращаясь к нашему с ней разговору, надо отметить, что негритянка по-прежнему хмурилась, не в силах принять решение.

— Мисс Фримэн, — тяжело вздыхаю я. — Давайте взглянем на проблему с другой стороны, м?

Дождавшись хмурого взгляда в свою сторону, я продолжил, чуть подавшись вперед:

— Без вашего Родового, — я выделил последнее слово, — таланта к вуду вы будете чертовски, феерически бесполезны в грядущем противостоянии! Артур всерьез штудирует материалы по стихийной магии — не Темной, но мощной и доступной только некоторым чистокровным Родам. Андромеда — Блэк, а потому какие-то семейные проклятья знает. Молли уже потихоньку перенимает у меня знания по демонологии и вовсю интересуется знаниями по друидизму. А вы в этой компании, — наклоняю голову на бок и прищуриваюсь, — самое слабое звено. Вас это устраивает?

— Нет, — сжав зубы, буркнула Пандора.

— Чудно, — сухо произношу я, поднимаясь. — В таком случае жду вас через час в подвале миссис Фрамп. Она проведет… вводную лекцию.

Я легко поднялся и выскользнул из гостиной, не давая Пандоре времени возразить. Несмотря на все и всяческие аргументы, вполне в её духе было в самый последний момент ответить резким отказом — просто назло. А так, оставив её наедине с собой, я дам ей время переварить собственный яд и принять правильное решение. И часа для этого, на мой взгляд, вполне должно хватить.

И верно: спустя оговоренное время девушка стояла на пороге логова бабули Адамс, переводя хмурый взгляд с меня на миссис Фрамп.

— А, явилась, дорогуша, — проскрипела старуха, поднимая голову от все того же огромного котла, в котором кипела на этот раз ярко-фиолетовая жижа. Как я понял, это было то же зелье, что и неделю назад, рассчитанное на длительную варку. И цвет оно будет менять еще не раз и не два — сам я из объяснений бабули понял дай Мерлин половину. Никогда не был силен даже в теории зелий.

А старуха тем временем, хитро прищурившись, поманила Пандору кривым пальцем:

— Ну, подойди, подойди, погляжу хоть на тебя. Да не бойся, не кусаюсь… обычно, — при это фразе бабка мерзко захихикала.

Девушка метнула на меня быстрый взгляд, но, упрямо сжав кулаки, шагнула вперед.

— Так-так, — скрипела миссис Фрамп, разглядывая Пандору со всех сторон. — Ты, значит, у нас наследница Темного Рода?

— Я не наследница! — сквозь сжатые зубы выпалила Дора. Но бабуля Адамс лишь расхохоталась на это:

— Какая экспрессия, какие эмоции! Узнаю старую добрую карибскую кровь. Да… старую, очень старую… — она мечтательно прищурилась, глядя на негритянку, будто вспоминая что-то. Но почти сразу вернулась с небес на землю: — А вот насчет того, наследница ты, девочка, или нет, решать уж никак не тебе! Ежели пришла — значит, мистер Нотт описал тебе расклады. И потому я спрошу еще раз, — тут она остановилась напротив Пандоры и взглянула в её глаза. — Ты готова пробудить свое наследие, девочка? Не спеши с ответом, — чуть качнула в сторону подбородком ведьма, пресекая попытку Пандоры открыть рот — явно чтобы сказать что-то резкое. — Ещё раз все взвесь и только тогда отвечай!

Несмотря на все и всяческие расчеты, построение психологического портрета Пандоры, а также многолетний опыт общения с высшим светом, я затаил дыхание. Упрямство этой Черной Пантеры могло в самый последний момент все усложнить.

Не усложнило, слава Мерлину!

— Х-хорошо, — будто кидаясь в омут, выдавила Пандора. — Я готова.

— Чудненько! — улыбнулась миссис Фрамп и потянула девушку за руку, увлекая вглубь лаборатории. — Тогда иди сюда, дорогуша, — кивнула она к какому-то ли буфету, то ли алтарю, на котором была установлена странная конструкция в виде перекрученных черных стволов, окружающих нечто, напоминающее смесь настольного христианского креста с золотой хризантемой. У края стола лежал человеческий череп.

Внезапно Пандора отдернула руку и зашипела от боли. А бабуля Адамс удовлетворенно простерла над алтарем — все-таки алтарем — длинную иголку, с которой капали алые капли. Я заметил специально подставленную глиняную плошку.

— Эй! Что вы сделали? — возмущенно воскликнула девушка.

— Экая неженка, — проворчала старуха в ответ, невозмутимо протирая иглу и придирчиво глядя на те несколько алых капель, что остались в плошке. — Подумаешь, капельку крови одолжили, пальчик укололи. Что с тобой будет, когда к изучению более серьезной магии перейдем? И-эх! Молодежь нынче совсем хилая, изнеженная пошла, да…

Все эти ворчания сопровождались различными манипуляциями: к крови Пандоры добавилась какая-то толченая травка и белый порошок. Последний мне напомнил порошок Ибн Гази, но, судя по цвету, это был все-таки не он. Или не совсем он.

Сама Пандора возмущенно раскрывала и закрывала рот, но произнести ничего так и не успела: миссис Фрамп ткнула крючковатым пальцем в сторону начерченной на полу фигуры. Представляла она собой круг внутри другого круга, побольше, с кучей символов между ними. Располагался он прямо перед алтарем.

— Так, девочка, вставай вот сюда, в самую середку. Давай-давай, шевелись! — прикрикнула она на Дору, когда та замешкалась. Поджав губы и еще раз зыркнув в мою сторону, мисс Фримэн все же повиновалась. — Умничка. Ладно, мистер Нотт, дальше мы сами. Нечего мужчине присутствовать при женском ритуале! Ступайте лучше сынка моего поищите. Посидите, потрындите с ним про своим великие планы. А мы пока…

Что «пока», я уже не услышал: каким-то неведомым образом я оказался в коридоре, тупо глядя на закрывшуюся прямо перед моим носом дверь лаборатории.

Неопределенно хмыкнув, перехватываю свою трость и отправляюсь на поиски Гомеса. В самом-то деле, не все же время он занят изучением хоркруксов? Когда-то же надо делать перерывы?

Когда я спросил у шерифа Норвэя, есть ли у его Конторы связи в Трансконтинентал Мэджикал Бэнк, он хмыкнул и ответил, что есть, конечно, но рассчитывать на них не стоит. И лучше всего с банком связываться, как любой нормальный волшебник: либо совой, либо через хозяев Адамс-мэнора. У которых, кстати, тоже был солидный счет в этом самом банке!

Вот об этом я и хотел поговорить с Гомесом.

Нашел я его там же, где и предполагал: в ритуальном зале, вместе с диадемой-хоркруксом.

Хозяин Адамс-мэнора явно заканчивал какой-то обряд: фигура, высеченная в центре зала, светилась гнилостно-зеленым светом, а сам Гомес выводил замысловатые зигзаги палочкой, одновременно шипя заклинания на парселтанге — языке некромантии.

По спине пробежали мурашки. Парселтанг — это, конечно, не наречия Нижних Планов, истинное звучание которых без подготовки лучше вообще не слышать, чтобы не повредиться умом. Но все равно «язык мертвых» для человека, не посвященного в тайны некромантии, вызывал подсознательный страх. Мне, конечно, было чуть легче: я, хоть и не был некромантом, но все же практиковал Темные искусства, так что подобное потустороннее воздействие переносил легче простых людей.

Отходить дальше, чем на пару шагов от входа, я не стал: там уже начиналось так называемое «обрядное пространство» — территория, на которой происходил процесс взаимодействия ритуалиста с магической энергией посредством начерченной фигуры.

Конечно, будь ритуал более мощным или важным, я бы не рискнул даже входить в зал. Но если бы это было так, Гомес либо заперся изнутри, либо проводил бы его в другом месте. Наверное.

Наконец, палочка Адамса совершила последний пасс и Гомес перестал шипеть. Концентрические круги вспыхнули в последний раз и начали гаснуть.

— О, Балтазар! — не оборачиваясь ко мне, тем самым страстным и грудным голосом, от которого меня передергивало почище парселтанга, произнес Гомес. — Это… просто восхитительно! Этот предмет, — он указал пальцем на диадему, — будто излучает… саму Смерть!

— Рад… что тебе нравится, Гомес, — выдавил я. С некоторых пор мы решили перейти на «ты», то есть называть друг друга по именам. — Знаешь, я, собственно…

— Тшш! — приложил он палец к губам, оборачиваясь. — Этот дом, — Адамс повел руками вокруг. — Он шепчет мне… Он рассказывает, и я внемлю этому шепоту! А потому я знаю, — резко перешел на деловой тон Гомес, доставая сигару, — что ты хочешь что-то обсудить. Табачку?

Уже скоро мы сидели в его кабинете и разговаривали.

— О, конечно же, у меня есть знакомые в ТМ-Бэнк! — махнул Адамс рукой. — Мой брат, Фестер, недавно ездил туда по делам: менял маггловские доллары на волшебную валюту. И даже привел познакомиться с семьей прекраснейшего менеджера и отличного брокера! У Адамсов давно не было постоянных адвоката и брокера. Но теперь, благодаря тебе, Балтазар, у нас появился Лесли! А если верить Фестеру, то скоро появится и обаятельнейшая финансист!

— Обаятельнейшая? — поднял бровь я.

— Именно! — щелкнул пальцами он. — Дама шикарнейшая как внешне, так и в душе, к тому же крепко знающий свое дело профессионал. О, я уже вижу их с Фестером шикарную свадьбу! Это будет нечто настолько омерзительное, что у всех дух захватит!...

Я чуть удивленно нахмурился. Это что же, выходит, история с «черной вдовой» Дэби Джеллински в этом мире не произойдет? Хотя, много чего из «канонных» Адамсов здесь происходит по-другому. Совсем по-другому…

— …надеюсь, что ты и твоя свита останетесь на торжество, Балтазар, — завершил какую-то свою фразу мой собеседник. — Ведь останетесь?

— Э-э…— смущенно протянул я. — Я, если честно, немного пропустил твой спич, Гомес.

— Тебе нужно развивать внимание! — чуть нахмурился он. — Ты же знаешь: рассеянная память — первый признак старости. Нужно больше времени уделять здоровому образу жизни!

При этой фразе я поперхнулся бренди, который Гомес, как гостеприимный хозяин, налил мне перед разговором. Адамсы и ЗОЖ?! Совершенно противоестественное сочетание. Декадентство и распад — вот их визитная карточка! Так что рассуждения Гомеса про спорт меня, мягко говоря, насторожили.

И моя настороженность тут же оправдалась.

— Вот ты видел, какой Ларч у нас спортивный? А все потому, что никогда не отказывается сыграть со мной в нашу любимую игру — «догони меня топор»!

Видел я эту игру. Гомес, когда находился в хорошем настроении, любил покидаться колюще-рубящим инвентарем в дворецкого. Конечно, тот при этом держал в руках щит для дартса, но защита от него была такая себе — Адамс метал не только кинжальчики, но и что потяжелее! Например, я лично стал свидетелем того, как он с задорным смехом бросил в беднягу Ларча фамильную секиру, снятую с висящей на стене коллекции.

Но в одном Гомес был прав: то, как неуклюжий полузомби начинал скакать и уворачиваться от летящих снарядов, говорило об изрядной подготовке дворецкого в этом деле! Ну, или об инстинкте самосохранения, что сохранился даже в памяти некро-существа. Он, наверное, и от пуль, как Нео, мог улоняться…

— Ларч — некротическое существо. Он не может тебе отказать, — мягко улыбаюсь я.

— И ему это бесспорно идет на пользу! — указал в мою сторону Гомес. Любят американцы этот жест, очень любят. — Или, может, устроим молодежи мастер-класс по квиддичу? Прикажу Ларчу установить кольца в дальнем конце кладбища! А то ты так нагрузил бедняжек скучной зубрежкой, что у них и отдушины никакой нет.

Я дернул уголком рта. Потому что Артур с Андромедой уже пытались поразмяться с квиддичным инвентарем Адамсов, с разрешения Мортиши. Но почти сразу с ужасом отказались от этой идеи. И я их вполне понимал: когда бладжеры пытаются откусить тебе конечности огромными пастями с акульими зубами, квоффл мгновенно раскаляется в руках, а снитч выпускает ядовитые шипы — квиддич приобретает довольно… пикантные черты.

Слишком уж смертельная пикантность, на мой вкус.

— Гомес, мне нужно связаться с представителем Трансконтинентал Мэджикал Бэнк, — настойчиво повернул я обсуждение в нужном мне направлении. С американцами вообще, и с Адамсами в частности, долгие расшаркивания и иносказания частенько не прокатывали. — Необходимо забрать кое-что из своего сейфа.

— Хм? — улыбнулся Гомес. — Хорошо. Думаю, что это можно устроить прямо сегодня! Да и по осколками души милейшего мистера Реддла кое-что стало известно. Эх, жаль, — сокрушенно вздохнул он. — Придется все-таки пока повременить с квиддичем. На следующей неделе? — с надеждой посмотрел он на меня.

— Возможно, — с натугой улыбнулся я. Несмотря на все дела, что мы вели с Адамсами, привыкнуть к их выкрутасам я та и не смог.

Представитель банка прибыл в Адамс-мэнор к вечеру, как и договаривались. Молодой улыбчивый мужчина с набриолиненными светлыми волосами, зачесанными набок, был одет в костюм-двойку и темно-синюю мантию. Представившись мистером Нортоном, он тут же попросил меня предъявить ключ от сейфа.

— Отлично, мистер Нотт, — в очередной раз улыбнулся он. — Вы желаете перевести содержимое вашего сейфа в хранилище мистера Адамса?

— Да, это было бы крайне любезно с его стороны, — наклон головы в сторону Гомеса, что тоже присутствовал при этом разговоре. — Как я понимаю, для этой операции совсем не обязательно ехать в банк?

— Разумеется, нет! — склонил голову Нортон. — Мистер Адамс, не соблаговолите ли сопроводить нас в свое хранилище?

Когда мы спустились в хранилище Адамсов, и Гомес отворил проем, ведущий в пещеру, набитую галеонами, я несколько опешил. Нет, я помнил про то, что из кабинета Гомеса ведет тайных ход к сокровищнице. Но не думал, что это не просто хранилище, а самый настоящий портал в банковскую ячейку!

Как интересно… А у нас в Британии нужно для любой мало-мальски крупной операции со счетом переться в Косую аллею, ездить на адовых тележках и проходить кучу магических проверок! А тут просто встал из-за стола, спустился в подвал и взял из сейфа нужную сумму. А защиту хранилища обеспечивает сам мэнор. Гениально!

— И что же, не воруют? — нейтральным голосом интересуюсь я.

— Не чаще, чем из поместья чистокровного Рода, — с гордостью ответил Нортон. Имени этого клерка я так и не запомнил. — То есть — никогда.

Процедура перевода содержимого моего сейфа в сейф Адамсов прошла как-то буднично. Я изучил стандартный договор перевода, сделал росчерк кровавым пером в нужных местах, после чего, то же самое проделали Гомес и мистер Нортон. И почти сразу же хранилище перед нами явственно расширилось. В нем появилось несколько столов, уставленных разномастными бутыльками, а также парой шкафов и даже рефрижератором с чарами стазиса.

Про себя я присвистнул: Рабастан с Беллатрисой вбухали в эти ингредиенты целое состояние! Интересно, откуда они взяли деньги? Наверняка на это ушло все приданое, а то еще и частично деньги из Родовых сейфов. И меня это заставило с досадой скрипнуть зубами.

Эти двое явно уже не рассчитывали на то, что им удастся выжить. Чертовы малолетки с максимализмом вместо мозгов! Нашлись жертвенные агнцы, Мордред подери! Остается только надеяться, что они, на эйфории по поводу «обрубленных концов», не попытаются специально сделать какую-нибудь глупость!

Окклюменция, окклюменция, вдох-выдох… Ничего. Арахниус Лестрейндж не позволит единственному оставшемуся сыну погибнуть. Наверное. От человека, который добровольно принял рабское клеймо от чудовища с расколотой душой, можно ожидать любой дичи!

— О? — тем временем оглядел появившееся имущество Нортон. — Увлекаетесь зельями?

— Вроде того, — чуть улыбнулся я в ответ. — Вы магглорожденный, мистер Нортон?

— Полукровка, — ощутимо напрягся банковский служащий. — А что?

— Да так, — снова улыбка и полный искреннего дружелюбия взгляд. Клерк странно покосился на меня, но ничего не ответил.

И чего я прикопался к парню? Подумаешь, не понял, что переведенные в сейф Адамсов ингредиенты предназначены отнюдь не для зельеварения. Мало кто даже из стопроцентных чистокровных смог бы это понять без специализированного образования!

Мда. Не знаю, как внимательность, а вот нервы точно нужно лечить, причем срочно! С обычным мимолетным раздражением все труднее бороться даже при помощи окклюменции. А дальше-то больше! Так оглянуться не успею, как Авадами начну кидаться вместо утреннего кофе.

Чтобы сгладить неловкость, я попытался завести светскую беседу:

— Скажите, мистер Нортон, а ваш банк продает специальные кошельки для валюты?

— О, да! — тут же подхватил тему клерк, поняв, что я хочу сойти с неприятной темы. — С расчетом на сотню, на пятьсот и на тысячу галеонов. Расширяющееся пространство, — пояснил он. На эту фразу я приподнял бровь, демонстрирую недоумение по поводу того, что он пытается объяснить очевидные вещи чистокровному волшебнику. — А… ну… это очевидно, — нервно улыбнулся он, поняв свою глупость. — Разумеется, можно изготовить эксклюзивную модель, вмещающую до пяти тысяч монет — но тогда либо чары будут нестабильны, либо сам кошелек будет достаточно… мгм… объемным. Тогда это уже будет скорее портмоне или барсетка, что не так уж удобно.

— А разве нельзя провести в кошелек такой же именной портал, — удивленно вскидываю брови, — как в хранилище мистера Адамса? С поправкой на масштабы и меры безопасности, разумеется.

Нортон изумленно уставился на меня. Повисло странное молчание, в течение которого его рот медленно открывался, а глаза приобретали размер чайных блюдец.

— Это… Да это же!... — хватая ртом воздух, воскликнул работник банка. — Мистер Нотт! Да вы же гений! Это… да это же!…

— Золотая жила, мой друг! — хлопнул меня по плечу Адамс. — И как я сам раньше не догадался — все же элементарно просто!

— Ну, не так уж и просто, — лихорадочно сверкая глазами, проговорил Нортон, явно уже ведя про себя какие-то расчеты. — Чары придется еще откалибровать, испытать и запатентовать… Вы же собираетесь их запатентовать, мистер Нотт? — перевел он на меня взгляд. И не знаю, чего в этом взгляде было больше: желания, чтобы я отказался от патента или, наоборот, чтобы я занялся им и взял Нортона в долю.

— Всему свое время, мистер Нортон, — снова ноттовская улыбка. — Думаю, когда мы проведем небольшую ревизию того, что было переведено в сейф мистера Адамса, мы можем подняться наверх и обсудить… детали.

На том и порешили.

Уже поднимаясь по тайному ходу в кабинет Гомеса, я про себя охреневал. Это что же, я только что собственноручно изобрел старый боян фанфикшена: кошелек с каналом в сейф??

Мда уж. Сам себе рояль, называется…

— Что касается торжества, то я прямо-таки настаиваю на том, чтобы ты и твою подопечные присутствовали на свадьбе! — сказал Адамс, как ни в чем не бывало отрезая кончик сигары и прикуривая от палочки.

Нортон удалился пятнадцать минут назад, после чего мы с Гомесом утрясали оставшиеся детали нашей сделки, и кое-что по поводу внезапно нарисовавшегося патента на изобретение. Второго изобретения, которое будет создано с моей подачи, надо сказать.

— И когда же свадьба? — осторожно интересуюсь я.

— Через две недели. Как мы с Мортишей уже говорили, в этом доме не привыкли тянуть с делами любовными! — воинственно воскликнул он. — Мы рассчитывали, что вы побываете на ней с самого начала, и будет крайне досадно, если что-то этому помешает!

Он говорил с таким надрывом, что я невольно проникался его словами и эмоциями. Хотя закрытое окклюменцией сознание упрямо твердило, что мордредов Адамс пытается пудрить мне мозги.

— Разумеется, — со вздохом отвечаю я. — Это будет большой честью как для меня, так и для всех нас!

— О, брось, Балтазар! — махнул рукой Гомес. — В конце концов, не каждый день встречаешь столь прекрасного человека, как ты — настоящего друга!

Это я-то настоящий друг?! Вот уж…

— И не каждый день твой братик женится, — всхлипнул он. — Вот что ты чувствовал, когда твой брат женился, Балтазар?

Ничего я не чувствовал, потому что мучался с жесточайшего похмелья в тот день: накануне мы узкой компанией отмечали мальчишник, беззастенчиво надираясь в том самом закутке библиотеки Нотт-хауса. А наутро оказалось, что все запасы антипохмельного зелья в доме как назло закончились, а новые покупать некогда — свадебная церемония была на носу. Хорошо хоть, Мефистофель в какой-то мере унаследовал стойкость к алкоголю дядюшки Астарота, так что жених единственный из всей компании был в тот день огурцом.

Что касается нынешней свадьбы… В самом-то деле, а почему нет? Шикарный бал, куча новых знакомств, интересное общество. Причем не только для меня, но и для всей моей команды. Это вам не тусовка у Темного Лорда, где шаг вправо, шаг влево — маневрирование меж тех самых стульев. Ага, где Метку раз или Авадой в глаз!

И никаких Пожирателей или агентов Дамбигада вокруг!

Как я ошибался. И Гомес, сам того, кажется, не понимая, тут же донес до меня эту нехитрую мысль:

— Прибудет куча шишек как из МАКУСА, так и из местных — тот же судья Саркастус Ехидны. Кажется, потомок русских мигрантов, — на мгновение задумался Гомес. — Совершенно невыносимый зануда, к тому же почему-то очень недолюбливает гольф, — на этой фразе он всплеснул руками, выражая крайнюю степень недоумения по поводу такого «чудачества». Хотя, кажется, знаю я, что это за судья и откуда его неприязнь к гольфу. — Но он — наш сосед, к тому же занимает большой пост в Магическом Суде Штата — нельзя не уважить его, — вздохнул Гомес.

— Оу, — только и сказал я. — Надо будет озаботиться парадными мантиями.

— Уверен, Мортиша будет чертовски рада вам помочь! — воодушевленно воскликнул Адамс. — Тем более, что в МАКУСА мне уже порекомендовали пригласить парочку иностранных гостей. Например, британского посла, тем более что он чертовски жаждет пообщаться с вами! — тут в глазах моего собеседника мелькнуло нечто, напоминающее изучающий взгляд. В исполнении вечно дурачащегоса Гомеса это было, как минимум… жутко.

— И кто же… этот посол? — медленно проговорил я.

— Весьма благообразный старичок, — закивал Адамс. — Представился как лорд Принц. Элифас Горгониус Принц.

А ведь я действительно думал, что месяц-другой от нас отстанут…

Как наивно с моей стороны.

Примечание к части

Ребят, у меня сейчас жесть на работе и по жизни, так что пока регулярной проды по прежнему ждать не стоит. Но это не значит, что я не буду стараться!) В конце концов, у меня еще пара задумок на новые фики есть, которые я, не закончив пару текущих проектов, не буду выкладывать — ну например как Снейп уполз в Вестерос (рабочее название "Лорд Зачарованной Башни") и так далее.

Традиционная ссылка: https://ficbook.net/readfic/7152588

Античный чароплет — полноценный роман по Вселенной Александра Рудазова "Архимаг". Попаданец в ребенка в Древнем Шумере, ровесника Креола и Шамшуддина. Его долгий и крайне интересный путь и саморазвитие. Последнее, как и обозначение работы в качестве "романа" — не случайно. Там реально крутая работа с охрененно прописанным глубоким персонажем, с реальным личностным и моральным ростом. С элементами греческой, шумерской и индийской мифологии. Пишется Том 2.

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх