↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Время вступить в игру

— Здравствуй, брат, — раздался голос из полумрака гостиной. Пламя в камине весело трещало, выхватывая разные элементы обстановки: старинный комод, чайный столик, несколько кресел, обитых темным бархатом. В одном из них, придвинутом к самому камину, виднелся силуэт человека. А если точнее — моего старшего брата Мефистофеля, нынешнего лорда Нотта.

— Здравствуй, брат, — вторю ему я, проходя к огню и опускаясь в кресло напротив него. Рядом тут же материализовался один из домашних эльфов Нотт-хауса, кажется Олли, и протягивает мне бокал с огневиски, после чего неслышно испаряется.

Минуту мы молчали, чуть прихлебывая из бокалов.

— Ты вернулся, — чуть склонил голову Мефисто.

— Вот что меня в тебе больше всего умиляет, братец, — усмехнулся я, — так это способность озвучивать совершенно очевидные вещи тоном политика, зачитывающего тезисы своей предвыборной кампании на кресло Министра!

В ответ раздался тихий смех:

— Я тоже люблю тебя, братец. Но, думаю, у тебя есть, что сказать мне, помимо обычных твоих подколок?

— Есть, — неспешно проговорил я, кивая и пригубляя виски. — С чего мне начать?

— Ну хотя бы с того, как так получилось, что наследство Вивернии оказалось в полтора раза больше, чем мы предполагали?

— Ах, это, — неопределенно произнес я, делая вид, что рассматриваю пламя камина сквозь стекло бокала. — Наследство все то же. Просто прибавились компенсации и штрафы за злоупотребление доверием клиентов.

Мефисто даже поперхнулся.

— Ч-что?! — уставился он на меня.

— Что слышал, братец, — осклабился я. — Эти ушастые недомерки, пользуясь тем, что сейф Ноттов оказался в подвешенном состоянии, приписали к нему кучу лишних услуг, которые позволяли им брать оттуда золото якобы на их оплату. Будь жива владелица, каждую услугу банка, закрепляемую за её ячейкой, пришлось бы согласовывать с ней. А даже эта маразматичка Виверния вряд ли бы стала платить по пять галлеонов в день за персонального гоблина-протирателя реликвий!

— Протирателя реликвий? — непонимающе уставился на меня брат. — А разве на них не стоит пылеотталкивающее заклинание?

— Стоит. Это услуга, рассчитанная на магглорожденных простофиль, — скривился я. Лицо Мефисто чуть побледнело в тени кресла. Ну еще бы! Такая пощечина дому Нотт: сравнить их с какими-то туповатыми грязнокровками! — И таких «услуг» насчитывалось пара десятков. Пробудь сейф в подвешенном состоянии еще пару-тройку лет, и в нем не осталось бы ни кната!

Повисла тяжелая тишина. Лицо брата будто окаменело, взгляд устремлен на огонь в камине. Наконец, коротко вздохнув, он промолвил:

— Хорошо. Как я понимаю, ты все уладил?

— Да, — спокойно отвечаю я. — Гоблины так прониклись угрозой огласки их махинаций, что не только возместили почти все расходы за неправомерно приписанные услуги, но и выплатили крупную… компенсацию. Результат ты знаешь.

— Мда, — протянул Мефистофель, задумчиво отхлебывая виски. — Не буду расспрашивать, как ты это все вскрыл. Иначе времени на твой вопрос совсем не останется.

— А ты так уверен, что у меня есть какой-то вопрос? — напрягся я.

— Есть, — кивнул брат. — Я слишком хорошо тебя знаю, Зарри, так что давай, выкладывай!

— Ну хорошо, — поморщился я. Повертев бокал еще несколько секунд, я спросил: — Что это за странная история с помолвкой?

— Помолвкой? — попытался изобразить дурачка Мефисто.

— Да, помолвкой. Моей помолвкой с девицей Прюэтт. Почему я узнаю об этом всего за месяц до собственно события? — последнюю фразу я почти прорычал.

— Ну, во-первых, — сверкнул глазами он, — ты должен был знать об этом еще десять лет назад — с того момента, как наш отец сговорился об этой помолвке с лордом Прюэттом.

— Я думал, все давно отменилось!

— Разумеется, нет! — насмешливо фыркнул Мефисто. — Это же магический контракт, чтобы его отменить, нужны веские причины. Дома Прюэтт и Нотт давно искали возможность породниться — и вскорости наступит наиболее подходящий астрономический период. Девчонка Прюэтт как раз достигнет совершеннолетия.

— Как у тебя все просто, — буркнул в ответ я, залпом осушая бокал.

Что ж, этого следовало ожидать. И действительно, как-то я проворонил момент с помолвкой, хотя мне рассказали о ней еще когда я выпустился из Хогвартса, десять лет назад. Впрочем, тогда, будучи молодым и зеленым, я вряд ли задумывался об этом всерьез. Ну в самом деле! Моей невесте на тот момент было от силы лет шесть!

Теперь же, будучи вполне сформировавшимся взрослым мужчиной, мне предлагалось связать свою жизнь с шестнадцатилетней девчонкой, которая еще даже школу не закончила!

На каком она там курсе сейчас? На пятый или шестой вот-вот должна была перейти. Ну просто шик!

— Брат…

— Зарри, — устало вздохнул Мефистофель. — Ты прекрасно знаешь, что ни я, ни тем более ты, ничего не можем поделать с этой помолвкой. Нарушение магических клятв чревато.

— Эх, — устало прикрывая я глаза. — Мефисто, я не то чтобы так уж против… Но, Мордред возьми, у нашего Рода уже есть наследники! Твои дети вполне обойдутся без своры кузенов!

— Зарри…

— Да знаю я, знаю! Клятва. Мордредов договор между отцом и этим Прюэттом! — я несколько раз вдохнул и выдохнул. Раздражение уходило под напором привычных ментальных манипуляций. Наконец, более-менее приведя разум в порядок, я встал с кресла: — Моя комната готова?

— Уже неделю как, — кивнул брат. — Пойдешь отдыхать?

— Да, несколько устал вдали от дома. Да и обдумать, — быстрый взгляд в сторону брата, — есть что.

Уже в своих покоях, избавившись от верхней одежды и оставшись только в штанах и шелковой рубашке, я рухнул на широкую кровать и какое-то время просто лежал, ни о чем не думая. Все же окклюменция — отличная вещь! Помогает очистить разум, отделить мысли от эмоций и разложить все факты по полочкам.

Поняв, что достиг нужной кондиции, я начал размышлять.

Итак, что мне известно о Прюэттах?

Сильный чистокровный Род. Не так богаты, как Малфои и не столь влиятельны, как Блэки, но уважаемы и, в отличие от первых двух, имеют безупречную репутацию! Как говорится, не замечены, не привлекались.

Ричард Прюэтт, нынешний лорд, человек волевой, благородный и донельзя консервативный. Его жена Джиневра, в девичестве, кажется, Боунс, по характеру гораздо мягче, но все равно была, под стать мужу, достаточно принципиальной особой.

Детей у четы Прюэтт было трое. Старшие, близнецы: Гидеон и Фабиан. Про них я мало что знал. Вроде бы они занимались каким-то бизнесом, связанным с поставками редких ингредиентов из Австралии и островов Тихого океана.

Но больше всего меня интересовала младшая Прюэтт — Мелисса. По «канону» ставшая миссис Молли Уизли. Какового факта я собирался не допустить.

Нет, альтруизмом и бесполезной жалостливостью я никогда не страдал: ни в той жизни, ни в этой. Человек сам выбирает свою судьбу: с кем ему общаться, кем ему быть самому. Своё будущее. Если человек глуп, если он ленив — он никогда не займет достойного места под солнцем. Так что, на мой взгляд, то полунищее существование, на которое была обречена Мелисса после замужества — полностью её вина.

В том «каноне», который я знал из прошлой жизни, Молли Прюэтт, кажется, в конце седьмого курса сбежала из дома и, вопреки воле отца и уже заключенной помолвке, выскочила замуж за этого своего убогого Уизли. И было бы мне глубоко плевать на все это, если бы не одно маленькое «но»: в случае, если все будет так, как в «каноне», кинутым женихом буду я!

Не сказать, чтобы это был такой уж вселенский позор. Если клятва будет нарушена со стороны Прюэттов — то и откат, и общественное порицание падут на них. В первую очередь, конечно, на неумную нарушительницу, но и её Роду перепадет неслабо. Не это ли убило в конце концов её братьев? Хотя, помнится, в «каноне» и фанфиках они непременно погибали от рук Пожирателей Смерти.

Так вот, все это не имело бы ко мне никакого отношения. Нашел бы себе другую, менее проблемную невесту. Или и вовсе бы остался счастливым холостяком. Но я слишком долго и обстоятельно думал обо всем, что мне было известно из «канона» и многочисленных фанфиков, чтобы оставаться в стороне.

Я усмехнулся.

Как наивно и глупо выглядели события разворачивающегося политического противостояния в интерпретации этой маггловской писательницы Роулинг! Хотя, помнится, где-то читал, что наш мир изначально задумывался ею, как сказка для детей…

Устало потираю переносицу. За полторы недели, прошедшие с «попадания», я несколько свыкся с новой частью своей памяти. Более того: научился извлекать из неё выгоду. Чего только стоила моя эскапада с наследством! Чикагские гоблины еще долго меня не забудут.

И теперь, видимо, пришло время извлечь из памяти все, что я читал не только про Молли пока-еще-не-Уизли, но и о противостоянии Волди и Дамби.

Несколько мгновений я сидел, в ужасе замерев. Пусть мысленно, но называть столь уничижительными кличками двух могущественнейших волшебников Британии — это, батенька, уже диагноз…

Тряхнув головой, я покосился на левое предплечье. Пока что чистое. Мы с братом были слишком горды и разумны, чтобы вот так вот сразу склонить головы перед неизвестным выскочкой. Пусть харизматичным и могущественным, пусть говорящим правильные речи и выдвигающим симпатичные нам идеи — но выскочкой. А учитывая моё знание того, во что этот выскочка потом превратится и до чего скатится — и вовсе желание перед кем-то склоняться отпадает.

Путь от тайного общества, сплоченного вокруг харизматичного политика, до кучки подонков и психопатов, ненавидимых всеми. Отличная карьера! Просто зашибись! Вот только меня этот путь как-то не устраивал.

Хотя, путь «светлых» меня не устраивал еще больше! Доминирование магглорожденных, запрет на любые «темные» родовые ритуалы, неразборчивое «равенство» — пример такого магического общества уже был. Очень сильно деградировавшего магического общества, надо сказать. Недаром после 1917-го года большая часть российских чистокровных семей предпочло мигрировать с Родины, оккупированной невежественными магглокровками, дорвавшимися до власти.

Помнится, Долохов рассказывал, что уже в 30-х годах генеральный секретарь Всероссийского Магического Совета пытался договориться о том, чтобы хотя бы часть чистокровных вернулись обратно, но тщетно: древние Дома еще помнили, как их под прицелом палочек заставляли уничтожать Камни Родов, собственноручно обрекая самих себя на проклятие Магии и клеймо Предателей Крови.

Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями. В волшебном же мире нарастающее влияние необученных магглорожденных, не понимающих и не желающих понимать устоев нового для себя общества, но стремящихся куда ни попадя пропихнуть свои маггловские правила, встретило достаточно агрессивную реакцию старых Родов. Что и породило движение Пожирателей.

Придурошные «рэволюцыонэры» с горящими глазами, во главе с улыбчивым «дедушкой Лениным» в очках-половинках — с одной стороны. «Весь мир волшебный мы разрушим…» — или как там пели их маггловские коллеги? Не очень-то вдохновляет, на мой вкус.

С другой стороны — такие же горячие юнцы, вроде Беллы Блэк или братьев Лестрейндж, которым волшебный аналог одного австрийского художника запудрил мозги пламенными речами про "превосходство волшебной расы". Сейчас-то, пока британские чистокровные Рода еще не были выкошены Первой Магической войной, сохранялись традиции отношений сюзерен-вассал, и вообще, было живо старшее поколение, помнившее времена до войны с Гриндевальдом, юных Пожирателей во многом сдерживали родители. Но надолго ли?

Насколько я могу судить из прочитанного «канона», к девяностым годам двадцатого века от чистокровных Родов Британии останется не слишком много. А те, что останутся, будут напрочь дискредитированы в глазах общественности. Ярлык «Пожиратель» будут навешивать уже со школьной скамьи, просто по признаку принадлежности к определенной семье или конкретному факультету.

Было огромное искушение вызвать Олли и велеть принести сюда еще выпивки: от столь глобальных рассуждений разболелась голова. Все-таки знания обитателя мира магии, который варился в нем с рождения, в сочетании со знаниями маггла, который читал про него и рассуждал со стороны, породили гремучую смесь!

Я с усмешкой заметил, что все мои окклюментные приемы не помогли сосредоточиться на том, с чего я начал свои пространные рассуждения. А именно — на помолвке с Молли Прюэтт. Волна глобальных теорий прорвала плотину, выстроенную мной внутри своего разума, и понесла за собой, не давая и шанса подумать о чем-то, кроме незавидной судьбы магической Британии.

И ведь куда ни кинь — всюду клин! Либо победа «света», угасание древней магии и деградация волшебного мира, либо победа «тьмы», сопровождаемая массовым террором, резким сокращением числа волшебников и той же деградацией.

Прям как та присказка про два стула. Один с пиками точеными, другой… ну вы поняли.

И что мне со всем этим прикажете делать? Мигрировать в какую-нибудь Австралию? Так не поможет. Если победит Темный Лорд, то до меня, как до «предателя», все равно однажды доберутся. Если же, наоборот, все пойдет по «канону» — то кто гарантирует, что деградантские идеи Дамблдора не доберутся в конце концов и до моей новой Родины?

Да и бросать родовое поместье, брата, друзей, родичей… Дерьмовый вариант, если честно.

— Ну куда я от завода, от жены и огорода полечу куда-то за свой счет…, — задумчиво пропел я и в который раз поморщился: все эти простоватые выражения, дурацкие маггловские песенки и прочий идиотизм то и дело рвались с языка, раздражая неимоверно! С другой стороны, я немного развеселился и зло усмехнулся.

Убегать? Прятаться? Не дождетесь, господа. Сидеть и покорно смотреть, как на моих глазах рушится привычный мир я не намерен. Значит, придется влиять на события и менять их. И начнем мы… Правильно. С моей помолвки.

Я устало вздохнул. Вот все и вернулось к изначальной точке рассуждений.

Мелисса-Молли Прюэтт. Что я знаю о ней? Ну, помимо «канона», который на истории второстепенных персонажей достаточно скуден? В принципе, ничего сверх того, о чем я рассуждал ранее. Что касается фанфиков, то там о её судьбе высказывались самые разные версии, с тем или иным градусом «дамбигадства». А так как с теорией «Дамбигада» что я-прошлый, что я-нынешний были полностью согласны, то…

Что ж. Видимо, все же мне каким-то образом придется связываться с Хогвартсом. Потому что первая переломная точка во всей этой истории заключалась как раз в судьбе нынешнего поколения тамошних школьников: Лестрейнджей, Блэков, Малфоя и…

И Прюэтт. Ну куда же без неё?

Встав с кресла, я направился в душ, намереваясь помыться и лечь спать. Завтра предстояло много дел…

Глава опубликована: 21.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Олег Орлов Онлайн
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх