↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Заботы

«Мама! Мама!» — громко звал Юлиус, плача, но Мария не могла остановиться, чтоб успокоить его. Она прижала братика к груди и побежала быстрее. Сердце бешено билось, дыхание срывалось.

Только бы добраться до подвала! Мама сказала, что печати на стенах защитят. Мама сказала… а потом затихла.

Крылатая тень накрыла ее, Мария рванулась в сторону и послала в вампира залп огня. Она перескочила через забор, едва не уронив брата, и вбежала в открытую дверь дома. Еще один вампир собрался из клубка тумана и, хищно оскалившись, преградил ей дорогу. Она попыталась отбиться, но тот увернулся от ее слабых заклинаний.

Мария закрыла брата руками и бросилась вверх по лестнице. Может, в комнате родителей будет хоть какое-то оружие?

Разбилось стекло, в дом влетела стайка летучих мышей. Они окружили Марию, мерзко пища и царапая лицо и руки острыми коготками. Костлявые хищные пальцы вырвали брата из ее отчаянных объятий. Мария закричала, но не смогла удержать его. Пара когтистых рук оттащила ее в сторону.

Марии удалось обжечь вампира небесным огнем и вырваться, но уже было поздно. Вампир в другом конце коридора поднял окровавленное лицо от шеи неподвижного Юлиуса и расхохотался.

Мария рухнула на колени. Одна… она осталась одна.

Ничего, живой она им не дастся. Она сосредоточилась, собирая все оставшиеся крохи сил и магии, чтобы спалить все вокруг дотла.

Вдруг ее парализовало. Мария не могла пошевелиться. Магия не слушалась, вибрируя в каналах, вместо того, чтобы вырываться наружу карающим огненным вихрем.

— Зачем ты губишь себя, дитя? — насмешливо спросил едкий старческий голос.

По телу пробежал болезненный импульс.

— Твоя сила очень пригодится нашему господину, — алый жрец появился из тени и приказал: — В замок ее! Живой!

Когтистые руки схватили Марию за плечи, и вампир взмыл с ней в ночную тьму сквозь разбитое окно.

Мария вздрогнула и проснулась. Эти кошмары давно не посещали ее. Она и забыла, каково это…

За окном глухая ночь. Охотница повернулась на другой бок и закрыла глаза. Сердце колотилось, словно все случилось наяву. Мария поняла, что не сможет вновь уснуть. Она встала и вышла в коридор. Прошла мимо нетронутой комнаты родителей и остановилась у двери детской.

Юлиусу исполнилось бы сегодня десять лет. Мама испекла бы пирог, отец принес дичь из леса. Они сели бы за стол и весело рассказывали друг другу истории о проделках пернатых питомцев. Но она осталась совсем одна.

У нее не хватило сил их защитить.

Даже в замке она не справилась бы одна. Там ей помогла Аннет, которая залечила ее раны, успокоила колыбельной и подарила надежду на спасение… Эта надежда едва не умерла, когда Марию потащили на ритуал, чтоб обратить в создание тьмы. Она пиналась, кусалась, царапалась и рвалась прочь, но ничего не помогало. Вампиры приковали ее к алтарю.

Марии стало нехорошо, когда она вспомнила ощущения от заклятий алого жреца. Пульсирующая боль сдавила железным обручем голову.

Там, на алтаре, в ее тело пыталось проникнуть нечто столь ядовитое и безгранично темное, что оскверняло все вокруг.

Марию затошнило, она прислонилась к стене, пытаясь отдышаться. Если бы Рихтер не остановил ритуал, она стала бы одной из них, а это хуже смерти.

Теперь Мария вновь осталась одна. Одна против невидимого врага, что прятался в теле того, кого она очень хотела защитить и уберечь. Этой ночью Мария слышала, как Алукард надрывно кашлял за стеной, отчаянно пытаясь сдержать приступы. Она хотела напоить дампира кровью, но незаметно прокрасться в его комнату не удалось — дампир чутко спал. Пери же была слишком слаба, чтобы насильно погрузить его в забытье.

Мария закрыла лицо ладонями. Малокровие давало о себе знать постоянными головокружениями и тошнотой, пропал аппетит, хотя прежде охотница всегда ела с удовольствием даже свою никудышную стряпню. Благо, Алукард готовил необычайно вкусно.

Стоило дампиру хоть немного почувствовать себя лучше, так он сразу начинал заботиться об окружающих. Мария улыбнулась. Из рассказов отца Алукард представлялся ей совсем другим: холодным бесстрашным воином прошлого, перед легендарной силой которого не устояла бы ни одна тварь. Может, поэтому Мария не узнала его в замке? Там дампир показался ей слишком хрупким, даже тревожным, хоть и скрывал это за маской холодности и спокойствия.

Алукард действительно был холоден, но не как ледяная зимняя стужа, а скорее как прохлада раннего утра в начале весны. Эта холодность предвещала собой тепло, по крайней мере, так казалось Марии.

Хотя прошлым вечером она увидела другую сторону дампира. Охотница закусила губу. Не стоило рассказывать ему о своем прошлом. Алукарду, наверное, больно знать, что люди продолжают страдать из-за его отца, и он винит себя, пусть и сделал все возможное, чтобы остановить Дракулу. Настолько больно, что дампир не замечает чужую боль.

Мария призналась себе, что Алукард обидел ее, не проявив должного сочувствия. И эта обида тотчас же показалась ей глупой, ведь она не ждала от него благодарности за свои старания, помогая бескорыстно. Она даже не ждала, что он заметит ее жертвы. Более того, она не хотела, чтобы замечал, ибо дампир сразу же откажется от ее крови.

Лгать и скрывать было так тяжело! Что же она делает? Надо признаться…

Нет, Алукард тут же сбежит в катакомбы, а Мария не могла его сейчас отпустить.

Она вздохнула и решила отложить эти размышления на потом. Главное сейчас как-то набраться сил и привести себя в порядок, чтоб Алукард не заметил как ей плохо. Охотница вернулась в свою комнату и легла на кровать. Она сложила пальцы в магический жест и глубоко вздохнула, пытаясь представить, как поток энергии с небес пропитывает каждую частичку ее тела. Без солнца это было нелегко, тревожность все еще сдавливала грудь. Постепенно Мария расслабилась и через некоторое время почувствовала себя лучше. Силы вернулись, и охотница вскочила с кровати, о чем сразу же пожалела: от резкого движения закружилась голова.

Сквозь занавеси пробивались робкие лучи восходящего солнца. Мария улыбнулась. Пора начинать новый день, невзирая на тревоги и страхи.

Наскоро умывшись и переодевшись, она отправилась кормить голодных голубей, потом угостила Оску кусочками вяленого мяса, хоть сова, судя по обрывкам шкурок мышей на полу вольера, неплохо поохотилась ночью. Дуся радостно заржала, увидев хозяйку, и Мария отвела ее пастись на огороженном лугу.

Отчаянно зевая, охотница зашла в кухню и встала как вкопанная. Алукард поднял голову и кратко улыбнулся.

— Доброе утро, — тихо сказал он, выкладывая оладьи на тарелки и посыпая их ягодами. — Я услышал, как вы проснулись и подумал, что следует приготовить для нас завтрак.

— Доброе… — Мария сглотнула, сжимаясь внутри от неловкости. Он спокойно смотрел на нее, словно вчера ничего не произошло. Что же, действительно! Он ведь и так сталкивался со смертью на каждом шагу. С чего бы ему горевать вместе с очередной сиротой? — Спасибо, — она улыбнулась и наклонила голову на бок.

Они молча позавтракали. Пери не появлялась. Мария хотела встать и отправиться разбирать вещи, но Алукард бросил на нее странный взгляд, его губы дрогнули и…

— Мне очень жаль, — он опустил голову, волосы скрыли его лицо, — что это произошло с вашей семьей.

— Это случилось давно. Такова жизнь охотников на нечисть, — Мария попыталась усмехнуться, но получился сдавленный всхлип. — Аннет и Рихтер очень заботились обо мне, и я никогда не чувствовала себя одинокой.

— Боль утраты никогда не затихает… — прошептал Алукард. — Ты лишь учишься жить с ней.

— Теряешь одно, находишь другое. Я уверена, там им гораздо лучше, чем нам с вами здесь, — на этот раз веселый тон получился гораздо менее вымученным. Дампир даже поднял голову и вновь кратко улыбнулся.

Мария невзначай прочистила горло и предложила:

— Думаю, надо заняться крышей. Скоро пойдут дожди, и если она протекает, то нам придется несладко.

— Я нашел плотничьи инструменты и доски в подвале, но мне не хватит материалов, чтобы починить крышу и лестницу. В моей подземной крепости есть все, что может пригодиться для ремонта и обустройства дома, поэтому…

— Ищете повод сбежать к себе? — Мария подняла бровь и уперла кулачки в бока. — Не выйдет, я хорошо спрятала осколок дистанционного зеркала.

Алукард усмехнулся и поднял руки.

— Даю вам слово, леди, — он приложил ладонь к груди над сердцем. — Без вашего ведома я не покину этот дом. Можете считать, что я сдался вам в плен.

Мария рассмеялась.

— Я вовсе не собираюсь вас неволить. Но вы так стремились сбежать, что пришлось применить такие меры. Сейчас.

Мария побежала к себе и торопливо открыла шкатулку с фамильным гербом ключиком, что висел на ее шее. В этой шкатулке хранились многие артефакты ее семьи, священные окуляры в том числе. Из потайного отдела охотница достала осколок зеркала, который со стороны выглядел совсем не примечательно.

— Вот, — вернувшись, она протянула осколок дампиру. — Я вам доверяю.

Алукард благодарно принял осколок и позволил ему воспарить в воздух. Пространство вокруг зарябило, являя сначала образ зеркала, а потом катакомб. Вдруг дампир болезненно поморщился, и осколок начал падать. Мария поймала его и вопросительно посмотрела на дампира. Он нахмурился.

— Что случилось? — тревожно спросила она, заметив, как он сжимает и разжимает кисть.

— С некоторых пор пользоваться магией стало очень больно. Похоже, мои магические каналы заражены.

— Давайте я попробую, а вы будете меня направлять, — Мария вытянула осколок перед собой на ладони, мысленно представляя его частью дистанционного зеркала.

Зеркало сложилось, но образ подземной крепости не появлялся. Алукард начертил на поверхности зеркала руны и попросил пропустить через них магию. Зеркало зарябило, и открылся проход. Дампир осторожно просунул туда руку и довольно заявил:

— Работает. Вы умеете укреплять связь пространств?

Мария кивнула, и Алукард шагнул в проход. Охотница завершила заклинание и прошла за ним следом.

Увидев искусно отделанные темным мрамором готические своды гробницы, огромные шестерни, вмонтированные в потолок и вдоль колонн зала, и великолепный, хоть и поеденный временем, алый ковер, она восхищенно ахнула. Алукард усмехнулся:

— Впечатляет?

— Да… — завороженно ответила Мария и, хихикнув, добавила: — Сразу видно, что вы сын своего отца. Здесь точно как в замке: везде мрачнота и угловатые детали, все такое жесткое на вид. Нет бы где-то мягких расшитых подушечек добавить.

Дампир фыркнул:

— Сомневаюсь, что это подошло бы к образу подземной крепости.

— Еще как бы подошло. Тем более что подземелья и так мрачные. Как же можно жить совсем без солнца? — настояла охотница. — Представляю, как вы просыпаетесь здесь один, а вокруг все это, — она повела рукой, — и светят только унылые электрические фонари. Бр-р-р…

— Для некоторых из нас солнце смертельно. В жилой части крепости много кресел и кушеток с подушечками. Надеюсь, они не отсырели за три столетия. Прошу, — Алукард жестом пригласил ее проследовать за собой.

— А правда, что вы впервые встретились с Тревором Бельмонтом и Сифой Бельнадес именно здесь? — спросила Мария, нагнав дампира.

— Да. Началось все с того, что этот олух принял меня за Дракулу и попытался убить. Разумеется, у него ничего не вышло, — Алукард усмехнулся, вспоминая, как Бельмонт ударил его в пах, — хоть он и применял несколько нетрадиционные приемы.

Мария рассмеялась.

— Я читала мемуары Сифы Бельнадес. Она тоже называла его олухом.

— Она писала мемуары? — удивился он. — Не ожидал это от сказительницы.

— Да, еще у нее потрясающие гримуары. Я училась по ним элементальной магии, когда мы с Рихтером посещали хранилище Бельмонтов.

— Я… хотел бы их прочитать, — в его голосе мелькнула печаль.

— Тогда следом направимся в хранилище, — Мария захлопала в ладоши. — Там столько всего интересного, для новых охотничьих трофеев Юсту Бельмонту пришлось вырыть дополнительный зал.

— Нда… Уверен, Бельмонты не теряли времени даром за эти три столетья, — дампир мрачно усмехнулся. — Давайте повременим с походом туда. Нужно сперва обжить дом.

Жилая часть подземной крепости выглядела попроще, но как-то поуютнее. Бежевые стены, пусть и кое-где покрытые плесенью, темные ковры и удобные сиденья. Это пришлось Марии больше по вкусу.

Алукард предложил ей подождать в одной из комнат, пока он собирает предметы, но охотница напросилась с ним. Сначала дампир зашел в зал, заполненный книгами и стопками листов, и взял несколько томов с полки. В другом зале он выбрал пару механизмов и перетащил их за дверь, пока Мария с любопытством разглядывала причудливые устройства.

— Это дистилляционный аппарат, — пояснил дампир, заметив, как она крутится вокруг установки из десятка колб и трубок разного размера. — Позволяет получать целебные эфирные масла из трав.

Мария зачарованно угукнула и, посмотрев на дампира через колбу и увидев искажение пропорций, хихикнула. Адриан кратко усмехнулся, забавляясь ее смешливостью.

В соседней комнате охотница совсем потеряла дар речи: с верху до низу полки уставлены шкатулками с драгоценностями и золотыми изделиями, слитки золота пирамидами разложены по углам и по полу рассыпаны монеты без маркировок — простые кружочки из золота. Дампир взял несколько мешочков с такими монетами и вслух предположил:

— Думаю, в Тырговиште нам разменяют это по текущему курсу. Золото всегда ценилось. Вот, держите, — он протянул мешочки ей. — Возьмете с собой немного в следующую поездку в город.

Он пронес все собранное через зеркало, пока Мария на всякий случай поддерживала связь пространств. Закрыв портал, Мария протянула ему осколок, но дампир отказался:

— Пусть останется у вас, мне пока трудно им пользоваться. — Он указал на механизм, напоминавший большой железный ящик. — Это холодильный шкаф. Он не требует электричества, поскольку работает от магической печати. Мне нужна ваша помощь, чтобы активировать его.

Он задвинул холодильный шкаф в угол кухни и показал Марии рисунок магической печати на листе пергамента. Она сосредоточенно вытянула руку и спроецировала печать на дверь шкафа. Печать зажглась синим, и следом засветились каналы по всей поверхности механизма, что-то щелкнуло и загудело.

— Отлично. Вы весьма искусны в бытовой магии, — похвалил дампир, Мария зарделась и опустила ресницы. Следом он указал на большой котел с множеством рычагов и клапанов. — Это нагреватель для воды, он тоже работает на магии, но мне нужно будет его установить и провести трубы в баню. Займусь этим позже.

Алукард отправился на улицу, взлетел и начал осматривать крышу, а Мария тем временем забралась по лесенке на чердак. Она услышала странное шуршание из темноты и, вглядевшись, увидела целый десяток летучих мышей, свисавших с балок чердака. Охотница вскрикнула, зверьки испугались звука и сорвались с места. Рой летучих мышей полетел ей в лицо, Мария взвизгнула, замахав руками, и, не удержав равновесия, начала падать. Краем глаза заметив красноватое свечение, Мария охнула, оказавшись в руках дампира.

— Вы в порядке? — деликатно спросил он, опуская ее на ноги.

— Д-да… — она нервно сглотнула.

«Как он так быстро тут оказался? Он дотронулся до меня… Неужели, он почувствовал мою слабость? Где же Пери, когда она так нужна?» — запаниковала Мария, смущаясь и обнимая себя руками. Дампир тем временем разглядывал стайку коричневых летучих мышей, что тревожно пищали и кружились под потолком.

— Неудивительно, что они основали здесь колонию. Тут темно и довольно тепло. Бедняги, придется их выселить. Может, построить им маленький домик в саду? — он задумчиво потер подбородок и, взглянув на сконфуженную и испуганную Марию, усмехнулся: — Неужели бесстрашная охотница на нечисть испугалась таких безобидных малышей?

Она надулась, но не нашла что ответить. Мария хотела шагнуть к нему и заявить, что ни за что не позволит этим крылатыми ужастикам жить с ней под одной крышей, как вдруг дампир ее остановил:

— Осторожнее! Смотрите, — он указал на маленький коричневый комочек на полу и, бережно подняв его, показал охотнице детеныша: — Похоже, мать уронила, когда взлетала.

Алукард погладил малыша по спинке, хоть тот и пытался стращать его крохотными зубками. Мария напряженно наблюдала за ними.

— Я понимаю вашу неприязнь. Ведь многие вампиры обращаются в рой летучих мышей. Но настоящие зверьки зачастую совсем безобидны, более того, многие виды охотятся на комаров, которые, как известно, пьют гораздо больше человеческой крови, чем вампиры, — дампир вновь усмехнулся, цепляя малыша на лацкан пальто. — Я постараюсь вернуть его маме.

Эта нежность по отношению к столь крохотному зверьку тронула охотницу, и она тоже захотела погладить детеныша, но дампир не дал ей коснуться.

— Сами по себе они не опасны, но могут переносить болезни. Я не заражусь, даже если они меня царапнут, но вам советую не прикасаться.

Он взлетел под самый потолок и вытянул малыша на ладони. Рой окружил его, и вдруг одна мышь схватила детеныша и вылетела из окна, остальные последовали за ней.

— Ну вот, видите, нет причин их бояться, — Алукард опустился на пол и отряхнулся. — Я осмотрел крышу. Починка займет несколько дней. Вам нужна помощь в чем-нибудь?

Мария улыбнулась и покачала головой. Они весь день провозились с починкой и уборкой дома, Алукард несколько раз отвлекался на приготовление еды. К вечеру Мария вдруг вспомнила, что должна отправить письмо Аннет. Она торопливо побежала к себе и вернулась через некоторое время с маленькой бумажкой, свернутой в трубочку.

Охотница вышла во двор, а Алукард из любопытства последовал за ней. Мария достала голубя из вольера и приладила бумажку к его ножке.

— Голубиная почта? Разве безопасно отпускать птицу ночью? — зевнув, спросил дампир.

Мария усмехнулась и, сложив правую руку в магический жест, спроецировала печать на голову птицы. Полосы из светящихся синих символов окутали голубя, он раскрыл крылья и взмыл с руки охотницы.

— Это не обычная голубиная почта. Мой клан специализировался на доставке писем от одного охотника к другому. Так люди сообщали о нечисти в окрестностях, заказах и возможных опасностях. Почтовые заклинания передавались в нашей семье из поколения в поколение.

— Пользоваться дистанционным зеркалами проще и надежнее, — заметил Алукард.

— Верно, но их осталось мало, и немногие могут их себе позволить. А голуби моего клана доставляли сообщения в любые части страны, достаточно лишь указать это место в магической печати.

— Рад, что вы сберегли традиции вашей семьи. Клан Ренар как-то связан с кланом Бельмонт?

— Да, мы их дальние родственники. Тетя Юста Бельмонта, деда Рихтера, вышла замуж за охотника по имени Мариус Ренар, и от них произошел мой клан.

— Удивительно, как всех нас связывает судьба, — пробормотал себе под нос дампир и вновь зевнул во весь рот, прикрывая клыки изящной ладонью. — Спокойной ночи, леди.

— Спокойной ночи, — Мария мило улыбнулась.

Как только Алукард вошел в дом, охотница отошла в дальнюю часть сада и мысленно позвала фею, сомневаясь, что та услышит. Но крылатая мозгодерка не заставила себя долго ждать.

— И где ты была сегодня весь день? — Мария скрестила руки на груди.

— К твоему сведению, отвлекать покровителя против его сознательной и бессознательной воли — нелегкая задача для фамильяра. Пока ты вчера страдала по поводу своей семьи и едва не спалилась, я во всю извелась, пытаясь спутать его мысли. Сегодня сил на плотную форму не хватило. Но я была все это время рядом и не упустила то, как ты нелепо пыталась с ним жеманничать, — Пери картинно захлопала ресницами, изображая стеснительную девицу.

— Вовсе и не пыталась! — фыркнула Мария. — И какое тебе дело до его сердечных влечений?

— Ему сейчас точно не нужна глупая девчонка, которая волочится за ним из-за его шелковистых золотых волос, обрамленных длинными ресницами янтарных глаз и загадочной улыбки. Ты втюрилась в образ прекрасного дампира, но ты совсем не понимаешь, какой он на самом деле.

Мария скептически подняла бровь.

— С чего ты взяла, что я влюбилась в его внешность? Он бесспорно красив, но вампиры часто кажутся красивыми, чтобы привлекать жертв. На мне это не работает, — сказала она, на что Пери закатила глаза. — Ты и вправду знаешь о нем больше, но я тоже хочу понять его. Он добрый и заботливый, умный и очень загадочный. Может, ты и права: это просто глупая влюбленность. Но разве она не может стать взаимной со временем и перерасти в любовь? Разве ты не хотела бы видеть своего покровителя счастливым?

— Хотела бы, но он не верит, что достоин счастья и любви. Он никогда не полюбит тебя, потому что не позволит себе влюбиться. Я лишь хочу уберечь тебя от горького разочарования, — фея пожала плечами. — Но выбор за тобой. Я больше не стану вмешиваться. У меня и так много забот. Он сам тебе откажет.

Мария поджала губы и отвернулась. Они молча дулись друг на друга несколько минут.

— Как долго мы сможем держать в тайне наш сговор? — тихо спросила охотница.

— Не знаю, — Пери опустила голову и нахмурилась. — Ты слабеешь от потери крови, хоть магия и поддерживает тебя, но это только до поры до времени. Рано или поздно это выльется в серьезную болезнь, тогда от него ничего не скроешь. Он будет в ярости. А сейчас рассказать ему мы ничего не можем, сбежит. Нужно найти другой способ.

Мария вздохнула и обняла себя руками.

— Ты права. Но к кому мы можем обратиться за помощью?

— Эй, не вешай нос. Зато я чувствую, что его жажда совсем затихла, чему он очень рад. Может, в хранилище Бельмонтов будет что-то о способах кормления дампиров? Ведь он жил какое-то время с Сифой и Тревором.

— Я тоже подумала об этом. Завтра начнем поиски, — с надеждой в голосе сказала Мария и протянула Пери палец, та крепко пожала его. Девушки заговорщически кивнули друг другу.


Примечания:

Арт с подземной крепостью Алукарда

https://m.vk.com/wall-203735263_707

Пока экшена тут мало, меня на него не тянет)) Но он еще будет)

Пишите отзывы, ставьте ждуны, мне очень важны ваши отзывы и мнения))

Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх