↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

26. Тени грядущей беды

Вздрогнув, Мария вскочила на кровати, тяжело дыша и отходя от страшного сна. В ушах все еще глухо рычали ночные твари, кожа свербела от фантомных прикосновений когтистых лап. Голова болезненно пульсировала, желудок сжался, и тошнота подкатила к горлу. Охотница застонала и откинулась на подушку, пытаясь собраться с силами: слабость от малокровия приковывала к постели.

Мария заставила себя подняться, пошатываясь, подошла к зеркалу и горько усмехнулась. Вчерашние магические усилия не прошли даром: под глазами залегли тени, щеки впали, лицо стало бледнее, чем у вампира. Она умылась ледяной водой, натянула платье и зашла в комнату к брату.

Тихо похрапывая, Рихтер дрыхнул, развалившись на слишком узкой для его внушительного тела кровати и высунув одну ногу из-под одеяла. Мария осторожно оттянула край перевязок и радостно отметила, что резаные раны затянулись, а рваные больше не выглядели воспаленными. Бельмонт поморщился во сне, неразборчиво заворчал и отвернулся к стене, смяв постель. Мария облегченно выдохнула. Пери приподнялась на столике у кровати, потирая глазки, и посмотрела на охотницу, но та жестом убедила ее лечь обратно. Похоже, кроха присматривала за братом всю ночь.

Решив сменить повязки позже, Мария спустилась вниз. Алукард спал на диване, свернувшись в комок под своим дорожным плащом. Она тихо прокралась мимо него в сад, надеясь, что солнечная энергия поможет восстановиться, и дампир не заметит, что ей вновь нехорошо.

Покормив питомцев и поворковав с голубями, Мария почувствовала себя гораздо лучше. Утреннее солнышко ласково играло на ее щеках, заставляя весело жмуриться. Охотница чувствовала себя подсолнухом, который тянется к небесам за светом. Но одна мысль несколько омрачила улучшившееся настроение: «Что будет, если Алукард все поймет? Как же мне признаться, но при этом удержать его рядом? К тому же Рихтер тоже будет в гневе, если узнает, что я поила своей кровью вампира, пусть и союзника…» Мария опустила голову и приложила пальчик к губам. «По крайней мере, Алукарду не так было плохо эти пару дней, пока я не кормила его. Может, он обойдется без крови, а когда Рихтер уедет, я все расскажу?»

Увидев свое отражение в бочке с водой, Мария решила, что теперь ее вид не вызовет подозрений. Алукард все еще спал. Охотница весело побежала на кухню и принялась греть хлеб из холодильного шкафа на сковороде. Она тихонько позвала дампира, спросив, из каких целебных трав лучше сделать чай для Рихтера, но Алукард не отозвался. Она позвала еще раз, громче. Тишина…

Тревога сдавила грудь. Мария подбежала к нему и потрясла за плечо. Дампир не шевелился. Она приподняла Алукарда, но его тело лишь безвольно обмякло в ее руках. Мария вновь позвала, едва не крича его имя, и влепила пощечину. Ничего…

— Пожалуйста, очнись! — всхлипнув, Мария вновь ударила Алукарда по щеке, но его ресницы даже не дрогнули.

Дампир был ледяной на ощупь, вены на его запястьях и шее вздулись и чернели сквозь прозрачно белую кожу. Мария закричала, призывая Пери.


* * *


Испуганные крики сестры вырвали Рихтера из глубокого сна. Он вскочил, готовый сражаться, но рана на бедре заставила зашипеть от острой боли. Тяжело дыша и постанывая, охотник прохромал к дверному проему и, опираясь на стену, добрался до лестницы. Мария звала Алукарда, в ее голосе слышались слезы. Сердце Бельмонта сжалось: он не выносил женского плача. Глухо рыкнув, охотник схватился за перила и начал медленно спускаться. Краем глаза Рихтер заметил, как Пери молнией пронеслась мимо него.

— Что нам делать? — сквозь слезы спросила Мария, сидя на коленях перед безжизненно распластанным телом Алукарда. — Я дала ему священной воды, но никакой реакции.

— Он еще жив, но… — голос феи дрожал. — Я не понимаю, что с ним. Я бы почувствовала, что ему плохо.

Они обе подняли на Рихтера заплаканные глаза, когда половица скрипнула под ногой. Мария поднялась с колен, прочистила горло, торопливо вытерев рукавом слезы, и настойчиво сказала:

— Тебе нельзя покидать постель. Нужно сменить перевязки, и…

— Вы поили его кровью? — Рихтер не обратил внимания на слова сестры и посмотрел на фею. Та замялась.

— Нет, — твердо ответила Мария, ее лицо стало непривычно каменным.

— Я заглянул в библиотеку и почитал о дампирах. Они нуждаются в крови, как минимум животной. Наверное, Алукард сильно истощен и поэтому непроизвольно погрузился в вампирский сон. Нужно достать кровь, — охотник двинулся к двери, попутно оглядываясь в поисках сапог и оружия.

— Ты спятил, — вспыхнула Мария, преградив ему дорогу. — Я сама! Попробую купить кровь у мясника на рынке.

— В город далеко. Несколько часов ехать, — хмуро ответил Рихтер, опираясь на стену. — В лесу быстрее дичь поймаешь.

— Доберусь при помощи зеркала. А теперь марш в постель! Пери, проследи за ним, — приказала Мария и взбежала по лестнице в свою комнату.

Услышав тихий звон магического зеркала, Рихтер выдохнул и, прихрамывая, подошел к дампиру. Алукард действительно выглядел мертвым, пугающе бледная кожа лишь усиливала иллюзию. Бельмонт взял его холодную кисть в руку и начал рассматривать покрытые черными жилами пальцы.

— Тебе пора в постельку, охотник, — в голосе крылатой мелькнула язвительность. — А не то…

Рихтер угрожающе посмотрел на фею и мрачно усмехнулся. Она сжалась под его взглядом и метнулась к телу своего покровителя, словно ища защиты. «Верно. Исчадия Хаоса должны страшиться охотников, — подумал Бельмонт. — Эта тварь слишком распущена. Не думал, что Алукард такой мягкотелый, раз позволяет этой мелюзге командовать собой». Он вновь заглянул в лицо дампиру и провел пальцем по бледной щеке. «Теперь я понимаю, чем привлекал предков этот вампиреныш. Чертовски красив. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы они не упрятали его в гроб? Может, рода Бельмонт и в помине бы не было. Надо вытрясти из него заразу, и пусть убирается восвояси, а то Мария тоже начала поддаваться его нечеловеческой красоте».

Рихтер тяжело вздохнул и тряхнул головой. «О чем я думаю? Он сражался за нас… Нападения не могут быть связаны с ним. Дампир все это время не покидал дом». Бельмонт прохромал к входной двери и нащупал скрытый камушек с оккультным символом в щели на стене. «Хорошо. Никто не трогал. Но все равно надо усилить слежку. Даже лучшие из нас поддаются соблазнам».

Мария вернулась чуть менее получаса спустя, появившись из зеркального прохода прямо в центре комнаты. Она поставила кувшины с кровью на стол и неодобрительно посмотрела на брата.

— Я велела тебе лечь в кровать.

— Устал лежать, — охотник, кряхтя, выбрался из кресла и указал на дампира. — К тому же, нужно было проследить за его состоянием. Он так и не очнулся.

Мария поджала губы и взяла один из кувшинов в руки, похоже, пытаясь пропитать его магией. Рихтер едва видел магические потоки, но четко ощущал, как изменилось пространство вокруг сестры. Ему даже стало несколько завидно, что столь хрупкое тело обладает такой силой. Потеряв подпитку энергией фамильной плети, магия самого Бельмонта значительно ослабла.

Пока Рихтер мрачно размышлял, Мария торопливо сбегала за ведром, поставила его перед диваном и, приподняв Алукарда, начала поить его кровью из кувшина. Охотника передернуло от отвращения, когда красно-бурые вязкие капли скатились по подбородку дампира. Бельмонту казалась отвратительной не только необходимость крови, но и смешение нечисти и человечности в одном теле. Он отвернулся и решил подняться к себе, как вдруг Алукард очнулся. Дампир широко раскрыл рот — покрытые кровью клыки удлинились, когти впились в подушки дивана — и прогнулся, словно все его тело охватила судорога. Он захрипел, черная жидкость начала сочиться из распахнутых от боли глаз. Пери приложила ладони к его лбу, судорога прекратилась, но фея тут же потеряла сознание. Мария схватила дампира за затылок и наклонила над ведром. Его вырвало смесью мерзкой черной слизи и скомковавшейся крови. Алукард упал с дивана на пол и, скорчившись над ведром, со стоном отплевывался от ядовитой жидкой черноты.

Мария одной рукой придерживала его за плечо, другой собрала его волосы, чтоб они не перепачкались в рвоте. В глазах охотницы была лишь боль и сочувствие. Она осторожно вытерла его губы и смыла с лица черную слизь священной водой. Алукард, дрожа от боли, упал на пол, сжимаясь в комок, Мария устроила его голову на своих коленях, поглаживая спутавшиеся светлые волосы и незаметно окружая его золотистой целительной энергией.

Только сейчас Рихтер осознал, насколько тяжело болен Алукард, и это ужасало. Дампир был не просто отравлен: яд… нет, Хаос пожирал его изнутри. Алукард умрет прежде, чем они найдут способ вылечить его, и Рихтер никогда не сможет вернуть расположение Убийцы Вампиров. Охотник упал в кресло и уперся лбом в руки.


* * *


Горло горело, словно по нему только что протек расплавленный металл. Кости так сильно болели, точно их сверлили тысячами раскаленных игл, особенно руки и пальцы, будто кто-то загонял ржавые гвозди под ногти. Адриан тихо взвыл от боли и сжался, пряча руки под мышками.

Вдруг кто-то коснулся его разгоряченного лба, и дышать стало легче, боль немного отступила. Он поднял тяжелые веки и увидел большие изумрудные глаза, в которых мелькали золотистые искорки. Мария мягко улыбнулась и спросила:

— Где вам больно?

Адриан мог только простонать в ответ, но вытащил руки и протянул ей. Мария осторожно осмотрела его почерневшие пальцы, нахмурилась и сжала губы.

— Я не могу применять целительную магию на прямую… Сейчас. Я что-нибудь придумаю…

Она убежала на кухню, вернулась с плошкой воды и, держа ее в руках, опустила туда кисти дампира. Поток золотистой энергии просочился в воду из ладоней охотницы. Адриан сжался, сначала чувствуя острое жжение, которое вскоре сменилось облегчением. Целительная магия прошлась по его воспаленным каналам, заставляя яд раствориться. Больше не было больно, но слабость все еще держала его в тисках.

Мария поднялась и, забрав плошку, вернулась со стаканом крови и влажным полотенцем. Она бережно напоила его и протерла лицо.

— Как Рихтер? — слабо спросил Адриан, тяжело опускаясь на подушки дивана. Он со стыдом вспомнил свой приступ перед Бельмонтом и отвращение в его глазах. Такая беспомощность нестерпимо унизительна.

— В своей комнате, отдыхает. Я сменила его повязки. Воспалений нет, ткани хорошо срастаются. Я так испугалась, когда вы впали в забытье, — глаза Марии повлажнели, и она опустила голову. — Думала, что вы умерли.

— Мое тело погружается в вампирский сон для восстановления, когда я сильно ранен или истощен. Это нормально.

— Я больше не позволю такому случиться, — она подняла на него полный решимости взгляд. — Ваше здоровье — главное сейчас.

— Это просто единичный случай, с которым вы превосходно справились. Я буду в порядке, — Адриан улыбнулся, — ведь я в надежных руках.

Мария прищурилась и наклонила голову на бок.

— Не пытайтесь подлизаться. Теперь вы будете жить по строгому режиму. И никакой тяжелой работы по дому! — она погрозила указательным пальцем в подтверждение своих слов и направилась на кухню.

Стоило ей уйти, как мрачные мысли охватили Адриана. Он солгал, чтобы не тревожить Марию: его состояние стремительно ухудшалось, и, похоже, само тело производило яд, либо он размножался подобно разумному паразиту. «Стоило нам сделать шаг вперед, как нас отбрасывает на три назад. Рихтер лишен своего главного оружия и тяжело ранен, а я нисколько не продвинулся в восстановлении связи с фамильной плетью. Согласно рассказам Бельмонта, численность ночных тварей увеличивается, даже несмотря на то, что замок разрушен. Кто-то стоит за всем этим…»

Адриан повернулся на бок и прикрыл глаза, пытаясь отвлечься от мрачных размышлений. Он мысленно позвал фею, но она, похоже, спала. Дампир устало вздохнул и попытался задремать.

Разбудил его аппетитный запах, что тянулся из кухни. Адриан приподнялся на диване и еще раз принюхался. Неужели, Мария приготовила что-то вкусное? Он торопливо встал и пошел вслед за запахом.

Охотница, фальшиво напевая, помешала что-то в котелке и, отложив деревянную ложку, принялась нарезать весенние травы в большую миску. Не услышав тихие шаги дампира, Мария вздрогнула, когда он сказал:

— Вижу, вы приготовили сырный суп. Позвольте попробовать?

— Вам лучше лечь и подождать, когда все будет готово, — она полила травы маслом, ойкнув, когда вылилось больше, чем нужно.

— Думаешь, если настоится, то гарь будет не так сильно чувствоваться? — насмешливо спросила Пери. — Наоборот, весь суп пропитается вкусом пригорелого хлеба. По крайней мере, ты не опрокинула на себя котелок.

Мария надулась, зачерпнула ложечкой суп и протянула Адриану. Он, наклонившись, слизнул суп с ложки, смотря ей в глаза, и охотница зарделась, опустив взгляд.

— Очень вкусно, — констатировал Адриан, распробовав суп. — Можно добавить чуть больше соли и перца, но в остальном превосходно. И свежие травы — хорошая идея, ведь тяжесть хлебно-сырного супа будет хорошо сочетаться с легкостью салата. Я же говорил, что вы талантливая ученица. — Он посмотрел на Пери с легким укором. — И ничего не пригорело, я бы почувствовал запах.

Мария еще больше засмущалась, бурча неразборчивые благодарности и мило улыбаясь так, что на щечках появились маленькие ямочки.

— А все благодаря мне, — Пери взлетела со стола и, сердито стрекоча крыльями, подлетела к ним: — Если бы я не контролировала каждый ее шаг, эта растяпа бы всю кухню спалила.

— Зато ты готовить не можешь! Разве что для муравьев, — Мария показала ей язык.

— Буду я тебе еще помогать, неблагодарная, — буркнула фея, скрещивая руки на груди и отлетая. — А ты всегда на ее стороне! — она обиженно хмыкнула и только собралась отчитать Адриана за какую-то мелочь, как послышался скрип ступенек под тяжелыми шагами охотника, и Пери замолкла, заметно напрягшись.

Адриан мелькнул к Рихтеру, помогая ему спуститься.

— Говорят, слепой несет безногого. А у нас один больной лечит другого, — попытался пошутить Бельмонт, когда дампир усадил его на стул во главе стола. Адриан лишь мрачно усмехнулся в ответ и начал помогать Марии накрывать на стол.

Они поели в напряженной тишине. Пери все время жалась к Адриану, бросая на Рихтера пугливые взгляды. Дампир мысленно спросил фамильяра об этом, но фея ничего не ответила, тогда Адриан спрятал ее за пазухой, чтоб она успокоилась, и скармливал ей веточки зелени, решив потом поговорить с Рихтером наедине.

Внезапно за окном полыхнула вспышка молнии, секунду спустя послышался яростный раскат грома. Пери вздрогнула и плотнее прижалась к груди Адриана. Дампир нахмурился. Что же так напугало его любимую кроху? Он встал из-за стола, чтобы помочь Марии прибрать стол, и бросил на Рихтера изучающий взгляд. Охотник отвернулся к окну, разглядывая темные тучи, затянувшие все небо.

— Надеюсь, протекать не будет, — сказала Мария, когда дождь забарабанил по крыше.

— Я посмотрю. — Адриан собрался подняться на чердак, но охотница удержала его за локоть и покачала головой.

— Не будет. Я уверена, что вы залатали все дыры. — Она укоризненно посмотрела на брата: — А ты обещал привести весь дом в порядок перед нашим приездом.

— Эй, будь снисходительнее! Я охотник, а не домохозяйка, — отшутился Рихтер, скрещивая руки на груди.

Мария хмыкнула и предложила:

— Я растоплю камин и поставлю чай. Поговорим у огня.

Отправившись в гостиную, она оставила их вдвоем с Бельмонтом, и Адриан собрался поговорить с Рихтером о Пери, но фея мысленно одернула его:

— Не надо!

— Он тебя пугает. Ты не хочешь говорить почему, поэтому я вынужден спросить у Бельмонта, — мысленно ответил Адриан, приложив ладонь к груди и прикрывая фею, чтоб она почувствовала себя защищеннее. — Он что-то сказал тебе?

— Нет…

— Тогда почему ты его боишься?

— Он охотник, а я нечисть… Мне не по себе рядом с ним.

— Мария тоже охотница, но ты совсем ее не боишься.

— Я не знаю… От него веет опасностью. Не говори ему ничего, просто наблюдай.

— Хорошо. Но если он тебе что-то сделает, я… — Адриан почувствовал, как тихая волна ярости прошлась по телу, когда он представил Пери в беде.

— Ничего не сделает. Я просто сбегу. Он не будет нам угрожать в открытую, но я ему не доверяю. Не показывай ему ни в коем случае недоверия.

Адриан вздохнул. Мария вернулась и пригласила их в гостиную. Она заботливо устроила Рихтера в кресле у камина, накрыв его пледом и подставив табуретку с подушечкой под ноги. Охотник сопровождал ее хлопоты насмешливыми замечаниями. Адриан сел на диван сбоку и откинулся на спинку, отказавшись от вязаного пледа и вышитой подушечки, чтоб подложить под поясницу. Мария немного расстроилась, что не удалось в очередной раз поиграть в хранительницу домашнего очага, но воспряла духом, вспомнив про чай. Она оставила их, поскакав на кухню, и между мужчинами вновь повисла напряженная тишина, прерываемая лишь потрескиванием костра. Рихтер прочистил горло.

— Наверное, вам будет любопытно услышать про события в Гресите.

— Мария наверняка тоже хочет узнать про тварей, что так навредили вам, если вы, конечно, уже не посвятили ее в курс дела. Поэтому, нам следует ее подождать.

Охотник вновь прочистил горло и нахмурился.

— Не посвятил. Ей в любом случае не стоит волноваться об этом. Я не позволю, чтобы моя сестренка попала в похожую передрягу. Я всегда отправлял Марию на самые безопасные задания.

— Если вы продолжете ее так ограждать, она никогда не раскроет свой потенциал. Мария сильный маг, одна из сильнейших, что я видел. Напоминаю, она прошла через весь замок Дракулы без единой царапинки.

— Для меня важнее ее безопасность, — Рихтер прокашлялся и поерзал в кресле. — Если мы изживем нечисть, ей и моим потомкам больше не придется рисковать своей жизнью.

— Нечисть никогда полностью не исчезнет. Таково свойство этого мира, здесь встречаются свет и тьма, — Адриан вгляделся в танцующие языки пламени. — Осторожнее с подобными желаниями. Они однажды едва не сбили вас с пути.

— Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему вы оставили Бельмонтов и отправились спать в гробу на столетья?

— У меня были на то веские причины, — Адукард заглянул в глаза охотнику, самое дно зрачков дампира полыхнуло алым, то ли отражая пламя, то ли на мгновение проявляя хорошо скрываемую ярость.

— Полагаю, как их потомок, я заслуживаю знать эти причины, — Рихтер едва заметно напрягся, но взгляд не отвел. — Тревор Бельмонт вел подробный дневник об особенностях жизни дампира на вашем примере и не опускал подробности о вашей нужде в крови. Вы в равной степени нечисть и человек. Но может случиться, что одна сторона пересилит другую. Мы должны быть готовы к этому.

Адриан кратко усмехнулся уголком плотно сжатого рта.

— Вам не следует об этом беспокоиться. Пусть в мощи я значительно превосхожу людей, но столь же значительно уступаю им в кровожадности.

Рихтер хотел ехидно возразить, но в этот момент появилась веселая Мария, балансируя в руках подносом с чаем, и охотник прикусил язык. Адриан встал, взяв свою и ее чашку, пока она вручала чай брату. Мария благодарно забрала свою чашку из рук дампира и устроилась рядом на диване, поджав под себя ноги. На этот раз Адриан поймал на себе изучающий взгляд Бельмонта.

Атмосфера заметно смягчилась и потеплела с появлением Марии.

— Так вот: кто же так покусал тебя, Рихтер? — спросила она и пригубила горячий чай.

— Упыри под Греситом. Целая стая. Сотня, не меньше. Еще гигантский спрут, что ими управлял. Сомневаюсь, что они все оказались там спроста. Я предложил мэру безопасное решение проблемы, но он, остолоп, отмахнулся.

— Старый брюзга, — буркнула Мария, хлебнув еще чаю, и продолжила возмущаться: — Поэтому я в Гресите и отказываюсь работать. Они совсем не слушают предупреждения охотников. Я говорила им поставить обереги на стенах и площадях города, но они открестились, называя это богопротивным колдовством. Как будто церковные литургии это не магические ритуалы. Иногда люди настолько твердолобы, что защищать их становится невозможно.

— В городе начали массово пропадать люди, и только после этого мэр зачесался. Упыри затаскивали людей в катакомбы, — Рихтер поперхнулся чаем и закашлялся. Адриану не понравились присвисты, проявившиеся в его дыхании.

— Ваши ребра? Больно дышать? — дампир поднялся с дивана осмотреть охотника, но тот покачал головой.

— Я в порядке, — сказал он чуть осипшим голосом и усмехнулся. — Старею. А я так и не узнал про вашу фею. В книгах хранилища фамильяры упоминались только в связи с приспешниками дьявола.

— Все несколько сложнее, — взгляд Адриана стал жестче, дампир инстинктивно прикрыл рукой фею за пазухой. — Да, темные колдуны и дьявольские кузнецы способны призывать демонов из низших эшелонов на службу, но Пери не демон. Она дитя Хаоса и появилась как отражение части мира людей, а точнее из человеческой нужды в компаньоне. Предположительно, Ад — лишь один из миров посреди необъятного Хаоса. Существа, что рождаются из этого мира, обретают четкую форму и суть только когда соприкасаются с нашим миром. Я спас ее, потому что не почувствовал от нее угрозы и тьмы, что исходили от остальных обитателей замка. Я хотел ее отпустить, но Пери выбрала остаться со мной. Она провела меня через весь замок к цели. Пери очень дорога мне, и я многим ей обязан, — он мельком заглянул себе за пазуху и увидел, как кроха крепко спит у него на груди, тихо посапывая и шевеля крылышками во сне. Адриан кратко, но нежно улыбнулся.

Рихтер увидел счастливую улыбку и мечтательный взгляд сестры, которым она украдкой одарила дампира после этих слов, и нахмурился. Не хватало только, чтоб она влюбилась в полунечисть.

— Пери удивительная, — начала Мария. — Она заставляет меня задуматься: а что если другие исчадия Хаоса способны служить добру?

— Все зависит от того, какую часть нашего мира отражает их суть, — Адриан посмотрел на охотницу. — Да и исчадия Хаоса сами по себе никогда не просочатся в мир людей, поскольку он окружен мощными барьерами. Только люди, наделенные душой, способны открывать порталы в другие миры.

— А как же вампиры? А как же Дракула и его приспешники? Они разве не открывали порталы в Ад, призывая демонический замок? — скептично спросил Рихтер.

— Вампиры тоже люди, — ответил Адриан с усмешкой, на что Рихтер вновь едва не поперхнулся чаем от смеха:

— Люди?!

— Именно, — Адриан тихонько вздохнул, собираясь прочитать небольшую лекцию: — Все праотцы вампиров когда-то были людьми, но отказались служить Богу и отреклись от человечности. Точно также сделал и мой отец. Душа вампиров искажена и опорочена, но это человеческая душа, которая приобрела свойства демонической. Вампиры, которых обратили праотцы или другие вампиры, тоже так или иначе были согласны ступить на путь тьмы. Либо боясь смерти, либо соблазнившись вечной жизнью и могуществом. Те, кто не хотят быть вампирами, часто погибают при попытке обратить их. Души погибших от укуса тоже опорочены, но их можно очистить молитвами или ритуалом, тогда опороченная душа возвращается в круговорот.

— А что, если вампир откажется от пути тьмы? Что тогда будет с его душой? — Мария внимательно посмотрела на Адриана.

— Я не знаю. Я встретил лишь один подобный случай, но не смог помочь, предложил погрузить ее в вампирский сон до тех пор, пока не найду способ обращения в человека. Тогда она решила искать путь к освобождению сама. Это ужасная судьба.

— Да… — вздохнула охотница, поежившись и обхватив чашку двумя руками. — А какое положение занимаете вы в этой системе? И прочие дампиры?

— Не знаю, — честно ответил Адриан и усмехнулся. — Для меня большая загадка, как я появился на свет. Что натворила моя душа в прошлом, что я наказан бессмертием и тем, что моя суть разрывается между светом и тьмой? Но я знаю, что мне дарован выбор. Вампирам трудно сойти с пути тьмы, ведь она опутывает и извращает сознание. Все темные качества души приумножаются при обращении. Мне повезло. Моя мама наставляла меня своим примером. Она даже едва не обратила отца, если бы не… — едкий комок подкатил к горлу, в глазах защипало. Адриан рвано вздохнул, но вдруг ощутил, как теплые мягкие пальцы Марии крепко сжали его руку. От этого маленького выражения поддержки стало легче.

— Спасибо за краткий экскурс в теорию вампиризма, — громко сказал Рихтер, и Мария отдернула руку, вспомнив о приличиях и краснея. Охотник хмуро продолжил: — В Гресите случились не только нападения упырей. Несколько обескровленных трупов нашли в разных уголках города. Упыри так не едят, они разрывают добычу и пожирают мясо. Больше похоже на нападения вампиров.

— Вампиры часто охотятся небольшими группами по две-три особи, — Адриан задумчиво приложил палец к губам. — Значит у них гнездо где-то в катакомбах. А трупы были одиночные?

Рихтер кивнул.

— Странно, — дампир наклонил голову на бок, обдумывая ситуацию. — Обычно вырезают целые семьи или даже обитателей нескольких домов, чтоб не оставлять свидетелей. Значит, это одиночка, изгой из гнезда. А места нападений локализованы или?..

— Разбросаны по всему городу. Я посетил их и осмотрел свежие трупы. Десять разных нападений в течение недели.

Адриан еще больше нахмурился и посмотрел на Марию:

— У вас есть карта Гресита?

Мария, задумавшись, скривила губы и почесала лобик. Она вскочила с дивана и залезла в один из неразобранных сундуков, шелестя бумагами и громыхая инструментами.

— Вот! — воскликнула она, вытягивая над собой свернутую трубкой карту, и расстелила ее на ковре перед камином.

— Вы сможете отметить места нападений? — спросил Адриан Рихтера.

— Не хочу марать хорошую карту. Сестрен, принеси пригоршню бобов, они будут за трупы.

Мария фыркнула, бурча под нос, что не нанималась девочкой на побегушках, но на кухню пошла. Адриан и Рихтер тем временем напряженно разглядывали план города. Мария вернулась и сунула бобы в руку брату, и тот начал раскладывать их на карте. С каждой новой отметкой дампир напрягался еще больше. Когда охотник закончил, Адриан заявил:

— Эти нападения не случайны. Тут есть какая-то структура. Посмотрите: равнобедренный треугольник, потом эти четыре нападения образуют фигуру вниз. Но они как-то странно ориентированы. Север ведь там? — спросил он.

Рихтер кивнул. Адриан осторожно повернул карту, стараясь не сместить бобы, что весьма жутковато-иронично обозначали погибших людей, и вдруг у него перехватило дыхание. Его предчувствие оказалось верным.

— В местах нападений были какие-то странные символы? Или может скрытые печати? — тревожно спросил он.

— Да, в некоторых остались старые охранные камни, но не несли никакого магического заряда. Эти камни там с самого построения города.

— Именно поэтому они и не несли никакой магии, — глухо констатировал дампир. — Здесь убивали с расчетом. Посмотрите. Это незавершенный алхимический круг, который опирается на построенные ранее охранные столпы города. Если вписать еще символы хесер и акаш сюда и сюда, и некоторые другие по кругу, то получится алхимический круг разрушения. Я ожидаю еще двенадцать нападений. Они направлены на то, чтобы сломать и преобразовать защитные магические механизмы города. Кто-то планирует атаку. Массовое уничтожение жителей Гресита.

Он поднял голову и посмотрел на побледневшие лица охотников, осознавая весь масштаб грядущей беды.

— Мы должны остановить их… — тихо сказал Адриан.


Примечания:

Спасибо, что так терпеливо ждали проды)

Простите, что затянула, но я была занята продумыванием дальнейшего сюжета.

Очень жду ваших отзывов) если нравится, не забывайте ставить лайки и звездочки)

Глава опубликована: 28.10.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх