↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 580 557 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проклятый старый дом

Я молча смотрел на Дамблдора. Дамблдор был невозмутим и недвижим. Подавив в себе детское желание стукнуть игрушечного директора кулачком, я вздохнул и сосредоточился еще больше. Собирая всю свою волю в кулак и как можно четче мысленно приказывая игрушке взлететь в воздух. Ничего не изменилось. Великий светлый волшебник не желал сдаваться вот уже восьмой месяц подряд.

Конечно, он был значительно тяжелее пера, а первокурсники, старше меня на девять лет, и его-то с трудом поднимают. Причем с волшебной палочкой и специальным заклинанием. Но сдаваться я не желал — все равно из кроватки меня одного никуда пока не выпускали, только под присмотром. И я такое положение дел вполне понимал — дом на площади Гриммо был весьма и весьма опасным местом. Даже в моей детской комнате, расположенной на четвертом этаже, рядом со спальней Вальбурги, я нашел пару вещей, от которых так и веяло опасностью. Например, картина напротив моей кроватки, над камином. Она была целиком залита густой чернотой, не отображая больше ничего. Свет настенных канделябров буквально тонул в непроглядной тьме, закованной в позолоченную раму. А еще, иногда, мне казалось, что оттуда на меня кто-то смотрит. Возможно, это и не картина вовсе, а портрет? Совсем не уверен, хочу ли я знать, чей…

Вздохнув, я мстительно пнул по-прежнему неподвижно стоявшего Дамблдора. Глава Визенгамота отлетел к ограде кровати и знатно об нее приложился. Интересно, а что будет, если поставить это воспоминание на окклюменционный щит и дать взглянуть директору, когда он полезет ко мне в голову (а он наверняка полезет)? Мои губы разошлись в дьявольской улыбке.


* * *



Мой второй день рождения ознаменовался целой лавиной событий. О которых я, признаться, чуть не позабыл, увлекшись левитированием украденной с обеда десертной ложки. Хотя, левитированием это громко сказано. Просто с ней дело сдвинулось с мертвой точки — после нескольких минут дикого напряжения, кончик серебряного прибора шелохнулся, а меня чуть не оглушило звуками фанфар и яркой вспышкой перед глазами. А затем еще одной. Проморгавшись, я сумел прочесть сообщения:

Получено достижение «Архимаг в пеленках»!

Вы сделали первый шаг на тернистой тропе магии, сумев направить свою энергию осознанно! Да еще и в столь юном возрасте.

+ 1 к параметру Плотность ауры

+ 1 к параметру Регенерация маны

Разблокировано 1 параметра Интеллект

Поздравляем! Вы получили свое первое достижение. Достижения выдаются Системой за выполнение различных неординарных заданий, необычные решения, при участии в исторических событиях и по множеству других причин. При получении некоторых достижений вы можете получить награду. Просмотреть полный список ваших достижений вы можете в окне персонажа.

Ого, а вот это приятный бонус. Первые прокачанные статы, ради этого стоило так потеть целый год. Да еще и достижение дали, хоть и с сомнительным названием. Впрочем, к саркастическому юмору Системы я уже начинал постепенно привыкать. Так-с. Бросаться открывать окно персонажа я не стал, от пары-другой плюсов там ничего не изменится.

Мысленно попросив Систему подкрутить яркость светового оформления достижений, а также сбавить громкость и сменить звуковое сопровождение, я уже было намеревался вернуться к своей тренировке, но вдруг в коридоре послышались громкие шаги, затем голоса… Дом на площади Гриммо 12 забурлил жизнью.

Несколько минут с удивлением пытался сообразить, что могло вызвать такой ажиотаж. Снизу доносились даже крики! Что было немыслимо для обители аристократии, хотя, именно у Блэков, как я здраво подозревал, случалось гораздо чаще. В силу горячего нрава.

Лишь когда в мою комнату тенью проскользнула, иначе не скажешь, мрачная Вальбурга, я вспомнил, что сегодня тридцать первое октября. Вспомнил и мысленно застонал. Конечно, я ничего не мог сделать, но хотя бы попытаться намекнуть… хотя кто бы, интересно, остановил Беллу, одержимую местью Лонгботтомам уже два года подряд. А на Сириуса повлиять вообще некому. Мордредовы уши!

Бабушка выглядела ужасно, за день постарев лет на двадцать. Отчетливо проявившиеся морщинки у глаз, темные круги под ними же, изможденное лицо…

«Она же потеряла второго сына и любимую племянницу в один день» — внезапно осознал я. И неожиданно для самого себя, проникся острым сочувствием к этой сильной женщине.

— Бабушка, сьто слусьилось? — с трудом выговорил я, проклиная непослушный язык. Надо было больше тренироваться разговаривать, а то, произнеся первые пару слов несколько месяцев назад и убедившись, что могу, совсем перестал обращать на это внимание.

Прислонившаяся к стене Вальбурга, даже чуточку вздрогнула, будто забыла о том, что в комнате есть кто-то еще. Впрочем, не исключено, что так оно и было. Войдя сюда она явно преследовала одну цель — побыть в одиночестве и успокоиться. Внизу же голоса не утихали.

— У нашей семьи… не самый лучший день, Лейтан, — наконец ответила она, тяжело вздохнув. — Сейчас внизу собрался почти весь Род, обсуждают.

— А где мама? — вырвалось у меня. Вот зачем? Я сам не понял, почему это спросил. Неужели я беспокоюсь за Беллатрису? Но почему?

«Да, беспокоюсь» — внезапно пришло четкое понимание. Самая безбашенная из сестер Блэк была своеобразной матерью. Она могла пропадать неделями, находясь возле своего обожаемого Лорда. Имела весьма странные понятия о том, как нужно обращаться с младенцем и о чем с ним разговаривать — несколько раз, гуляя по саду со мной на руках, она увлеченно рассказывала о том, как избавилась от своего мужа и сожгла Адским Пламенем целый отряд авроров. Неизменно заливаясь хохотом на моменте, когда в Рудольфуса влетала авада, от которой, по словам Беллы, даже я бы смог уползти. И ведь смеялась так заразительно, что я и сам невольно начинал хихикать. Остальные Блэки, кажется, не одобряли воспитательных методов Беллы… Но кто посмеет отобрать у бывшей Лестрейндж сына?

Несмотря на все это, а может, благодаря… я полюбил Беллатрису Блэк. Не только как книжного персонажа, но уже и как живого человека, мою мать. Похоже, я вживался в этот мир и становился его частью.

— Твоя мама, Лейтан, — Вальбурга на мгновение замерла, принимая какое-то решение, но вскоре продолжила, — она пожизненно осуждена и отправлена в Азкабан.

Темные глаза миссис Блэк с сочувствием смотрели на меня. Я незаметно выдохнул. Жива, уже хорошо. А из Азкабана я тебя вытащу, мама. Обещаю.

— Я выласту и спасу её оттуда, — уверенно заявил я бабушке. Та слабо улыбнулась:

— Лейтан, спасать осужденных преступников из Азкабана — это значит самому нарушить закон. А еще там много дементоров.

— Никто не узнает, — с торжественным видом обещаю Вальбурге. — А с демел…демон…диментолами я сплавлюсь. Мама лассказывала, как.

Мерлинова борода, срочно учусь правильному произношению! А то говорю и самому смешно.

— Ты истинный Блэк, Лейтан, — с нежностью, совсем несвойственной ее образу «железной леди», погладила меня по голове бабушка.


* * *



На шестой день рождения кто-то из родни подарил мне метлу. Смотрел я на неё весьма скептически, потому что летать было откровенно негде, хоть и хотелось попробовать. В связи с изъявленным желанием, бабушка предложила отправить меня в Блэк-мэнор, где места хоть завались, целые поля. Наверняка решила отдохнуть от ставшего чересчур активным и любознательным внука.

Родовое поместье Блэков напоминало скорее небольшой замок, нежели особняк. Правда, это я выяснил позже, сперва пришлось позавтракать в обширной компании родственников. Теперь я знал по именам почти всех. Например, вон тот невысокий мужчина с потерянным взглядом и зачесанными назад волосами — Сигнус Блэк. Муж покойной Друэллы и отец знаменитых сестричек. Мой родной дед, получается. Вот только никакого интереса ко мне он не проявлял. Зато прадедушка Поллукс, владелец шикарных закрученных усов, оказался веселым и интересным человеком. Себя он просил звать исключительно «дедушкой Полом», и у меня было стойкое ощущение, будто собственное имя ему не очень-то нравится. А еще он вечно носил премилую изумрудную мантию, вышитую серебристыми единорогами.

— Почему у тебя такая странная мантия? — допытывался до него я.

— Она уникальна, — шепотом отвечал Поллукс, будто открывая мне страшную тайну. — Теперь ты понимаешь? Я просто не могу упустить столь славного шанса побесить всех наших напыщенных родственников, облаченных исключительно в черное и элегантное. Единственные, кто меня понимал, это Альфард, да малыш Сириус…

— Но их выжгли с семейного древа, а тебя нет, — заметил я.

— Ха! Выжиганиями у нас увлекается Вальбурга. Попробовала бы она сделать такое с отцом! Да и то, это все по молодости, сейчас жалеет, поди.

— Дедушка Пол, может, поговоришь с ней тогда? Я бы хотел познакомиться с тетей Медой как-нибудь, но…

— Ничего не выйдет, — покачал головой прадед. — Глава Рода — Арктурус, и он всегда поддерживал радикальные взгляды. Как и все наши родственники, малыш. К тому же, Вальбурга слишком упряма. В семье нас, таких неправильных, было лишь трое — Альфарда воспитал я, на Сириуса повлиял Альфард.

— Тогда пошли летать на метле, — с детской непосредственностью предложил я, моментально переключаясь. Прадед улыбнулся в усы и последовал за жаждущим новых ощущений мной.

Летать на метле мне понравилось. Как и изучать мэнор, облетая его по периметру. Упс. Кажется, сейчас дополнительно узнаю, понравится ли разбивать окно в гостиной…

— Лейтан!!!


* * *



Со дня памятных полетов в Блэк-мэноре прошло полтора года. И все эти полтора года, три дня в неделю, я мучался на частных уроках, поскольку после моего возвращения Вальбурга решила, что внуку пора найти репетиторов. Дабы получал образование, достойное аристократа в целом и Блэка в частности. Хотя жаловаться было не на что — в результате я неплохо поднялся в статах. А главное, что сегодня мне удалось уломать бабушку снять с двери в библиотеку запирающее. Это означало, что теперь я имею в неё доступ в любое время суток. Далось мне это ценой долгих уговоров и доказательств собственной сознательности. Затем я трижды выслушал лекцию о том, что большинство книг блэковской коллекции крайне опасны и защищены не самыми светлыми чарами, а потому ничего трогать нельзя, кроме во-от этого стеллажа.

Библиотека оказалась чрезвычайно любопытным местом, хоть и с целой кучей охранных заклятий, не позволяющих подобраться к самым интересным томам. Пусть я и понимал, что мне действительно не стоит их трогать, но хотелось. Хмф. И когда только меня успели сделать таким сознательным?

Обложившись толстенными «Развитие магии. От древнеегипетских жрецов до наших дней», «Начала теории магии. Расширенное издание 1840 года» и «Простейшие заклятья в детальном рассмотрении», я выпал из временного потока.

Больше всего меня интересовала первая книга. Я рассчитывал найти в ней ответ на один довольно-таки важный вопрос. Дело в том, что во многих фиках по Гарри Поттеру, прочитанных мною, высказывалась вполне здравая и обоснованная идея о том, что волшебные палочки лишь тормозят развитие волшебника. Делают волшебство слишком легким, и в итоге маг не прилагает должных усилий для собственного роста. Отчасти я её уже подтвердил — колдовать без палочки вполне реально, хоть и крайне тяжело. Доказательством служили мои успехи в телекинезе и настоящий люмос, который у меня впервые получился пару месяцев назад.

«…в древности маги предпочитали творить заклинания в основном голыми руками, что, вероятно, прозвучит дико для современного читателя. Однако волшебные палочки и иные концентраторы существовали не всегда, и первое их появление в обиходе волшебников датировано лишь 670 годом до н.э. Вероятно, талантливые одиночки создавали облегчающие колдовство инструменты во все времена, однако, достоверные письменные упоминания об этом, до указанной даты, не сохранились. Большинство современных волшебников убеждены, что в древности маги были могущественнее нынешних. Однако никаких серьезных доказательств этому найти не удалось. Единственное значимое отличие заключается в сильном преобладании лучевых заклинаний над стихийными и сплетаемыми, что является прямым следствием массового использования концентраторов…»

Вот оно! Я зацепился взглядом за «сплетаемыми» и задумчиво поцокал языком. Значит, иные школы магии все же имеют или имели место, но лучевые заклинания вытеснили их почти поголовно. Подтащив к себе «Начала теории магии», я принялся искать интересующую меня информацию.

Спустя шесть часов бабушка насильно выгнала меня из библиотеки, отправив спать. Я не сопротивлялся, целиком погруженный в свои мысли. Наконец, устроившись под теплым одеялом и привычно пожелав спокойной ночи обитателю Черного Портрета, я принялся структурировать полученные знания.

Стихийная школа магии действительно не требовала использования палочек. Совсем. Они в ней даже мешались, пожалуй. Этот способ колдовства строился на прямом взаимодействии мага со стихиями. Как с изначальными, так и с производными. То есть, можно было посвятить себя весьма обширному направлению магии Огня, а можно сузить специализацию. И стать адептом, к примеру, школы Плазмы, что на стыке магии Воздуха и Огня.

Минусы стихийников были вполне очевидны — почти никакой бытовой магии, управление энергией напрямую, что позволяло легко подбирать защиту от их воздействий. Никаких сложных и хитрых заклятий. Зато потенциальная мощь потрясала воображение. В одной из книг упоминался великий маг древности по имени Каис, посвятивший себя огненной стихии. История была о том, как он, уходя от погони, заманил врагов к подножью вулкана и… пробудил его, обрушив колоссальную мощь природы на своих преследователей.

«…и смеялся он смехом безумным, паря над лавой, что волной захлестнула ошеломленных воинов. И не в силах были противостоять чародеи клана Повелителю Огня в его стихии. Ни одного удара нанести они не сумели — Каис нырял в кипящую лаву, а через мгновение появлялся за сотни шагов от того места…»

Легенда это была или реальная история, но назвать стихийную магию слабой после такого, язык не поворачивался. Да и персонаж колоритный. Аж напоминает кого-то.

«Не удивлюсь, если этот Каис был нашим далеким предком» — и я весело фыркнул в такт своим мыслям.

Вторая школа применяла более схожие с современной способы колдовства. И палочки в нее неплохо вписывались. Плетения предполагали прямое взаимодействие с энергетическими потоками на довольно тонком уровне. Заклинания этой школы сплетались из своеобразных энергетических нитей, если я правильно понял. Большего выяснить не удалось, да и то, что было, представлялось с трудом.

Вздохнув, я мысленно признался сам себе, что самостоятельно могу пытаться работать разве что со стихиями. Но в целом, похоже, придется не выпендриваться и изучать современную магическую науку. Тем более, о палочках и иных концентраторах я прочел — все, что они делали, это в разы снижали потери энергии при колдовстве, помогая магу не терять 50-70% маны впустую, что происходит при беспалочковой магии. Конечно, с развитием мастерства и длительных тренировках, вполне реально снизить потери энергии до 20-25%, что уже не столь критично. Однако на то, чтобы добраться до потрясающей цифры в 15% потерь потребуется лет тридцать. А с палочкой такие показатели у любого талантливого старшекурсника в Хогвартсе.

Мои сомкнутые веки озарила слабая вспышка. Сонно прищурившись, я обнаружил парящее в воздухе сообщение от Системы:

Вы провели собственное исследование и сумели получить результаты!

Параметра Интеллект разблокировано — 2. Разблокирован весь доступный Интеллект.

Хм. Любопытно, что там у нас в итоге?

Имя: Лейтан Блэк

Возраст: 7 лет и 6 месяцев

Уровень: 8 — Вас уже можно начинать бояться. Кошкам и парализованным инвалидам. Впрочем, большинство своих сверстников вы превосходите, обгоняя в развитии на пару лет.

Сила: 6 — Ничего выдающегося для вашего возраста. Настолько обычные показатели, что британские ученые скоро заинтересуются вами, как идеалом «среднего человека».

Выносливость: 5 — Можете гордиться, теперь вы пятка Ахиллеса лишь наполовину.

Ловкость: 8 — Неплохо. Вашей скорости хватит на то, чтобы внезапно… чтобы сделать хоть что-то внезапно. Британские ученые начинают сомневаться в своем выборе.

Интеллект: 14 — Вы действительно умны. С большинством людей очень скучно разговаривать, не так ли? Еще бы — ведь вы видите их насквозь. Британские ученые сильно разочарованы.

Плотность ауры: 9 — Результат, достойный маглорожденного первокурсника Хогвартса. Стоит ли говорить о том, что он ничтожен?

Резерв: 5 — Пожалуй, нынче миссис Норрис несколько отстает от вас по запасам магической энергии. Ставим следующую цель — Воландеморт в пятилетнем возрасте! У него было больше, не сомневайтесь.

Регенерация маны: 3 — Березовый сок из высохшей березы быстрее капает.

Сила магии: 6 —Достойно! Продолжайте в таком же духе и через десяток лет вы нагоните Хагрида.

Со сдерживаемой улыбкой закатив глаза на комментарии Системы, я решил, что в целом, все неплохо. Особенно если по плотности ауры я уже на уровне первокурсника, пусть и маглорожденного. А вот остальные магические параметры надо срочно подтягивать, не дело это, быть хуже пятилетнего Волдика. И выносливостью с силой заняться.

Приняв решение, я накрылся одеялом с головой и подумал о том, что с библиотекой выгорело. А значит, пора бы начать уговаривать Вальбургу отпустить меня погулять в одиночестве.

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
первые главы ещё проскочили с интересом, но чем дальше, тем хуже становится текст, и в итоге у меня банально закончились силы для "не замечать" дибильные эпитеты, прямые обращения к читателям, риторические вопросы от гг, регулярные "репортажи" от гг - как он провёл последние дни\недели\месяцы, подмена понятий маг\волшебница\колдун\ведьма\чародей\домовик\эльф
абсолютно в каждой главе сохраняется ощущение, что гг стоит на месте с воображаемым микрофоном и пересказывает события, всё окружение естественно так же стоит.

****
Из задумчивости Гермиону вывело осторожное прикосновение к плечу. Слегка подпрыгнув на стуле от неожиданности, девочка выпустила из зубов кончик пера (идиотская привычка, надо от неё избавиться наконец!) и обернулась. Рядом обнаружился Гарри Поттер,
— Гарри? — слегка удивленно поинтересовалась рейвенкловка.
— Надо кое-что обсудить, — объяснил Поттер
— И что же ты решил обсудить с такими предосторожностями? — слегка ехидно спросила девочка,
— Не знаю, — пожал плечами мальчишка.
— А что Блейз? — внезапно вспомнила рейвенкловка,
****
кто все эти безымянные люди, что ещё участвуют в этой сцене, помимо Гарри и Гермионы?
Показать полностью
Buddy6 Онлайн
АХАХАХХА, Я ПРЕДСТАВИЛА, КАК ЛОРД МАЛФОЙ ЗАХОДИТ ТАКОЙ ПОСМОТРЕТЬ НА РЕБЕНКА БЕЛЛЫ, А ЛЕЙТАН В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ ПЕРВЫЕ СЛОВА:
— во' 'ы и прифёль мой фкольфкий трух
Извините, это правда очень смешно..
Buddy6 Онлайн
Моим любимым персонажем стала Система
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх