↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письма, капиталы, крысы. А как вы проводите свой день рождения?

Утро первого ноября я провел, отбиваясь от сов. Впрочем, парочка умудрилась и вечером залететь. Благо, Хэллоуин пришелся на субботу и, соответственно, на следующий день не было никаких занятий. Только благодаря этому у меня была возможность прочесть все поздравления с двенадцатым днем рождения.

Ответить всем внезапно вспомнившим о моем существовании родственникам, да и не только им, банально не хватало сил и желания. Так что я ограничился только теми, кто прислал подарки.

По большей части всякая банальная ерунда, разумеется, но было и кое-что интересное. Например, Вальбурга, кроме письма, в котором интересовалась моими успехами и укоряла за то, что до сих пор не написал ей, прислала черный кошелек со стилизованным гербом Блэков. С пояснениями:

«Традиционно в нашем Роду приучать к самостоятельности и ответственности в финансовом плане начинают с момента поступления в Хогвартс. Совмещая с началом самостоятельной жизни в других сферах, как ты понимаешь. Обычно об этом рассказывают на рождественских каникулах, чтобы успеть все подготовить и решить, достоин ли юный Блэк поощрений. Но я знала, Лейтан, что ты не подведешь меня и Род, так что организовала все к твоему дню рождения. Тем более, Нарцисса поделилась со мной рассказами Драко о итогах Распределения и начале учебы. С учетом всего услышанного и моего подарка к твоему двенадцатилетию, на счету в сейфе, с которым связан этот кошелек, сейчас лежит 2200 галлеонов. Это целиком и полностью твои деньги, распоряжайся ими на свое усмотрение. Никто не потребует от тебя отчета. Только учитывай, что отныне все покупки к школе, одежду и прочее ты оплачиваешь самостоятельно. Чтобы дать тебе возможность ни в чем себе не отказывать и демонстрировать благополучие нашего Рода, на протяжении всей учебы в Хогвартсе твой сейф будет пополняться. В зависимости от твоих оценок в конце года, Лорд Арктурус решит, стоит ли поощрять тебя дополнительно. Учти, каждый предмет рассматривается отдельно и за оценки ниже «Выше ожидаемого» ничего не полагается. Блэки обязаны быть лучшими. Впрочем, я более чем уверена, что твои результаты нас не разочаруют, Лейтан. Не забудь активировать кошель…»

Разумеется, на этом письмо не заканчивалось, только действительно важная информация. Я хмыкнул, погладив пальцами выгравированный серебряными линиями на черной коже герб, передавая толику энергии. Линии на мгновение засветились, но все быстро вернулось на свои места. Обычная привязка по ауре. Как правило, такие вещи в современном мире активируют прикосновением волшебной палочки, но я умел проводить энергию и руками, благодаря занятиям стихийной магией. Вообще, этот подарок весьма приятная неожиданность. И весомая. Даже текущего состояния счета хватило бы какому-нибудь маглорожденному на все семь курсов и безбедную жизнь после Хогвартса.*

Нужно было тщательно поразмыслить над применением этих денег. До этого момента, собственно, взять и купить что-то ценное, никому об этом не сообщая, я банально не мог. Вальбурга иногда давала небольшие деньги на карманные расходы, не более. У меня и сейчас валялось в карманах примерно десять галлеонов, оставшихся с таких случаев. Неплохая сумма, но ничего серьезного не купишь. Разумеется, я мог попросить что-то конкретное и мне бы это купили, скорее всего, но… естественно, почти все что мне было нужно с огромным трудом вписывалось в потребности столь юного волшебника. И неизбежно вызвало бы кучу вопросов.

Теперь же ситуация кардинально изменилась. А еще появилась мотивация уделить экзаменам больше внимания, чем я планировал изначально — даже по истории магии придется учить все на высший балл.

Из подарков еще стоит отметить весьма дорогой набор по уходу за волшебной палочкой от Драко Малфоя. Заинтересовал меня не сам набор, разумеется, у меня и без того почти такой же имелся, а сам факт подарка.

Значит, Драко получил от Нарциссы некоторую информацию обо мне, в частности, дату дня рождения. Пока ни с кем не поделился, раз из сокурсников письмо от него — единственное. Довольно простой и понятный ход — продемонстрировать внимание и укрепить возникшие дружеские отношения между наследниками.

Тетя Андромеда заставила улыбнуться, прислав шикарный черный ошейник. К подарку прилагалась записка:

«Я узнала кое от кого, что у тебя внезапно появился кот. Это ему. Впрочем, можешь надеть его на мое чудище, размер настраивается. Чудище от слово чудо, потому что назвать это создание дочерью, как и сыном, я не могу, ибо оно неопределенного пола, хоть и родилось девочкой. В ошейник встроены чары обнаружения. Как ими пользоваться, спроси Нимфадору. С любовью, тетя Меда»

Да уж, вопрос, от кого Тонкс унаследовала ехидный характер и чувство юмора, после знакомства с её матерью, у меня больше не возникал.

Сама метаморф прислала всего несколько слов с предложением заглянуть на кухню перед обедом. Что я с удовольствием и сделал.


* * *


В огромном зале, как всегда, кипела бурная деятельность. Домовики метались туда-сюда, выставляя на столы различные блюда и неизменные бокалы с тыквенным соком. Я поморщился. Никогда не любил эту дрянь, а уж после Хэллоуинского Нашествия Тыкв тем более. Да, именно большими пафосными буквами, никак не иначе. Волшебники вообще любят давать всему пафосные названия, один только Мальчик-Который-Выжил или название экзаменов после седьмого курса чего стоят.

На меня уже привычно никто не стал обращать внимание. Вернее, никто из эльфов. Потому что Тонкс, в момент моего появления что-то сосредоточенно запихивающая в небольшую плетеную корзинку, довольно быстро покончила с запихиванием и радостно воскликнула:

— Великий Мерлин! Кого я вижу! Мой взрослый благородный кузен наконец явился на зов простой необразованной девушки, отвергнутой родом! — и благополучно опрокинув лавку с корзиной случайным движением, кинулась обниматься, тихо взвыв. Судя по всему, от боли в коленке, коим она лавку и уронила.

Выть, хоть и тихо, она продолжила мне на ухо, пока мы обнимались. Вообще-то Тонкс прекрасно умела терпеть боль, еще бы, с её-то опытом падений, но в моей компании не считала нужным сдерживать эмоции.

Я сочувственно погладил девушку по голове, естественно, не упустив шанса съязвить:

— Ты так балдеешь от обнимашек со мной и самого факта моего присутствия, что уже стонешь от этих внеземных удовольствий? — ехидно тыкаю подругу в бок. — Постеснялась бы, тут эльфы ходят.

— Зараза мелкая, вот ты кто, — фыркнула Тонкс, прекращая меня обнимать, заодно несколько раз сменив цвет волос с фиолетового на рыжие и наоборот. — Наслушался уже моих стонов и спасешь меня или мне еще немного постараться?

— Учти, через годик-другой мелкой будешь уже ты, — мечтательно произнес я, все же извлекая из кобуры на бедре волшебную палочку и накладывая на коленку девушки лечебные чары. Которым она сама меня и научила. Что довольно логично — совместные тренировки подразумевают обоюдную выгоду.

Метаморф смерила меня оценивающим взглядом, одновременно потирая исцеленную коленку. Я невольно хихикнул. Очень уж она забавно выглядела в этот момент.

— Может и правда обгонишь меня ростом, — со вздохом заключила подруга, признавая очевидное. Ведь я уже сейчас был ниже её всего на полголовы. Впрочем, это не значило, что я как-то выбиваюсь из нормы. Ведь по сути, хоть я и учусь на первом курсе, по возрасту моими ровесниками являются второкурсники. Добавим сюда ежедневные физические тренировки, интенсивное магическое развитие, которое тоже влияет на тело, и отличное питание, что в Хогвартсе, что до него… я мог бы быть и повыше, в общем. Да и Тонкс отнюдь не была очень высокой, если не меняла специально свой рост с помощью метаморфизма, конечно.

— Не может, а обгоню, — показал язык я. — Так что готовься заранее. Ме-елкая.

— Трансформируюсь в двухметровую дурынду, будешь знать, — обиженно фыркнула Нимфадора. Я лишь продемонстрировал ей кулак. Мы давно договорились, что менять свой рост и вес без крайней необходимости она больше не будет. Во-первых, на поддержание «чужой» формы тела уходит магическая энергия, ограничивая её, как мага, хоть и неплохо развивая постоянно расходуемый резерв. Во-вторых, именно из-за увлечения подобными изменениями Тонкс до сих пор такая неуклюжая. Хотя её нынешняя редкая неловкость просто цветочки по сравнению с тем, что было раньше, когда моя подруга роняла всё подряд на своем пути и врезалась в стены на поворотах. Ладно, может, я немного преувеличиваю, но суть верна.

— Ну вот, — в ответ на мой кулак закатила глаза эта вредная личность, — сплошная тирания. Рост не меняй, вес не меняй, даже размер сисек не меняй, а то начнут всю из себя сбалансированную меня вперед перевешивать! И как теперь мне соблазнять парней? Ты вообще о моей личной жизни подумал, изверг?

— Чем тебя родной второй не устраивает? — с почти искренним недоумением приподнял бровь я, мельком бросив взгляд на предмет обсуждения. Нимфадора была одета в привычном стиле — черная кожаная жилетка-безрукавка с пуговицами в виде черепов, черная футболка с лого The Beatles и, разумеется, её любимые потертые джинсы. О том, что в качестве обуви моя лучшая подруга признавала только тяжелые берцы, или, в крайних случаях, спортивные кроссовки, и говорить не стоило. Возвращаясь к теме, стоит заметить, что таскать нижнее белье для своего второго размера Тонкс считала лишним и неудобным, а потому грудь неплохо обрисовывала натянутая ткань футболки. Впрочем, это было заметно исключительно из-за полностью расстегнутой жилетки.

— Как это чем? — праведно возмутилась девушка, тряхнув своей короткой гривой и недвусмысленно показывая средний палец в ответ на мой наглый взгляд. Затем она вернулась к корзинке и лавке, принявшись устранять последствия своей неуклюжести. — Ты бы знал, как меня заколебали курсе на пятом-шестом просьбами увеличить грудь и вообще показать что-нибудь «эдакое» все без исключения парни, с которыми я встречалась! С тех пор как факт, что я могу менять свое тело как мне захочется, стал более-менее общеизвестным, меня засыпали анонимными письмами всякие извращенцы! А один тип с Рейвенкло, ты его не знаешь, учился на седьмом курсе год назад, не постеснялся лично поинтересоваться, могу ли я сделать себе шестой размер. А седьмой? Чувствую, если бы я его не послала прямым текстом, врезав для верности, он бы не остановился в перечислении, чертов фетишист.

— Кошмар какой, — совершенно искренне ужаснулся я, представив это все. И, подойдя поближе, с любопытством заглянул внутрь корзинки. Там лежала разнообразная снедь, преимущественно моя любимая причем. Только словно бы уменьшенная в десяток раз и каждый вид на своей полочке. Да-да, внутри корзинки были приделаны маленькие полочки.

— Ты еще слабо представляешь этот кошмар, — передернула плечами Тонкс. — В общем, вырастешь, начнешь интересоваться девочками, тогда и поймешь, что…

— О Тьма, Нимфи, только не начинай! — плюхаясь на аккуратно возвращенную в изначальное положение лавку, застонал я. — Не делай из меня идиота, ладно? Я и в двенадцать лет прекрасно понимаю, как появляются дети, что за журналы наши старшекурсники на Слизерине тайком друг другу продают и что именно их там интересует. Более того, приблизительно знаю в том числе и о том, что девочек интересует в мальчиках. О чем многие представители моего пола понятия не имеют, даже будучи совершеннолетними. В библиотеке Блэков действительно о-очень много книг и многие из них посвящены управлению людьми. Без всяких применений магии. Так что сексуальным желаниям, искусству ими манипулировать и так далее в этих книгах отведено очень много места.

— И тебе в столь юном возрасте позволили читать такие вещи? — удивилась Тонкс, окончательно прекращая дурачиться и усаживаясь рядом со мной.

— Никто не проверял, что именно читает юный Лейтан, — злодейски усмехнулся я. — Они защитили магией целые секции с магическими фолиантами, содержащими опасные ритуалы и все в таком духе, но кому придет в голову прятать от ребенка скучную маггловскую книгу о психологии? Удивляюсь, что подобная литература вообще там нашлась. Видимо, кто-то из Блэков поумнее притащил.

— Иногда мне страшно представить, что из тебя вырастет, гений ты мелкий, — серьезно заметила Нимфа, покачав головой.

Я помедлил с ответом, с прищуром глядя на подругу.

Кухня вокруг нас почти опустела — настало время обеда и вся еда переместилась в Большой Зал, а эльфы отправились приводить в порядок использованную для готовки посуду, отдыхать или еще по каким-то своим делам, не знаю. В общем, рядом с нами точно никого не было, но я все равно придвинулся чуть ближе и едва слышно заметил:

— А по-моему, это из тебя страшно представить, что вырастет. Я знаю наизусть первый том дневников Тысячеликого и мы оба можем предположить, что же он мог написать во втором и третьем, какие техники и возможности метаморфов туда вложить. Уже сейчас, учитывая твою силу как мага и дар, как метаморфа, тебе едва ли грозит смерть от старости, Нимфа. Не думала об этом?

— Иногда мне кажется, что у стен тоже могут быть уши, — быстро оглянувшись, призналась Тонкс. Затем достала волшебную палочку и последовательно наложила на нас несколько различных чар тишины. Закончив, она задумчиво принялась крутить в пальцах магический концентратор, прикусив нижнюю губу и глядя перед собой расфокусированным взглядом. Нимфадора молчала почти минуту, прежде чем начать:

 — Знаешь, Лей, иногда мне и правда страшно. Страшно быть собой. Никто из тех, кто меня знает, кроме тебя, даже не догадывается, что такое метаморфизм, которым я владею. Они все считают, даже мама, в чуть меньшей степени, что это всего лишь забавная способность менять цвет волос, иногда внешность… очень удобно для девчонки, согласись. Все сокурсницы, да и не только они, мне завидуют. Чего уж там, я сама считала примерно так же, до пятого курса.

Тонкс встряхнулась, посмотрела на меня, вздохнула и продолжила, забираясь с ногами на лавку и обнимая коленки руками:

— В тот день я поменяла половину своих взглядов на жизнь. Не буду вдаваться в подробности, просто был один слизеринец, семикурсник, тот еще урод, как выяснилось. Но не внешне. Внешне мне он очень даже нравился, высокий такой, сильный, в общем… я сама дура, наверное, заигралась со своими возможностями, соблазнила его и слегка перестаралась. К тому, что он меня настолько сильно захочет, я была не готова. А отказа этот чистокровный ублюдок слушать не пожелал. Короче, меня попытались изнасиловать, да, — метаморф поморщилась и быстро продолжила. — Он был намного больше, сильнее и старше, так что я по-настоящему испугалась. И использовала всё, что знала, лишь бы защититься.

Нимфадора слегка грустно подняла левую руку, помахав ей в воздухе. Ниже предплечья человеческая рука плавно перетекала в массивную лапу, покрытую мелкой блеклой чешуей. И оканчивающуюся пятью антрацитово-черными когтями, больше напоминавшими лезвия кинжалов, чем когти нормального зверя.

— Но ты же его не убила? — полуутвердительно поинтересовался я, осторожно коснувшись пальцами чешуи. Твердая. Очень. Тонкс помотала головой:

— Повезло, ударила не глядя и попала не в жизненно важное место. По-хорошему, могла одним усилением удара обойтись, безо всяких когтей, его и так снесло на пол. В общем, если тебе интересен конец истории, наложила Обливиэйт, затем еще и Конфундус для верности, приняла облик одного из его дружков, оттащила в Больничное Крыло, что-то выдумав на ходу про поход в Запретный лес. В итоге никто не знает. Суть не в этом, как сам понимаешь. Всю следующую ночь я лежала и думала, могу ли вообще считать себя человеком. Какая пятнадцатилетняя девчонка может одним ударом отправить взрослого парня в госпиталь? А его глаза? Ты бы видел, с каким ужасом он смотрел на меня, пока я не стерла ему память. В один миг для этого парня я стала хуже оборотней, ведь всем известно, что они превращаются только в полнолуние. А мне-то все равно когда. Да и эта дичь с бессмертием, которое, похоже, вполне реально. И ещё много, много всего. Знаешь, иногда мне хочется не находить никогда второй том этих грешных дневников. Сам сказал, мы оба примерно представляем, что он мог там описать. И я уже сейчас боюсь, что перестану понимать, кто я и какая я на самом деле, ведь границ изменений нет. И есть ли это «на самом деле» вообще?..

Полностью выцветшие волосы девушки выдавали её настроение с головой. Я встряхнулся и решительно обнял уткнувшуюся лицом в колени Нимфадору, больно кусая её за ухо. Очень действенный способ разбудить или привести в чувство, между прочим, сам недавно ощутил.

— Эй! — вздрогнула от неожиданности Тонкс и покосилась на меня, наморщив нос. — Больно, между прочим.

— Хватит душевных терзаний, подруга дней моих суровых, — провозгласил я, принимаясь её лохматить. Будущее чудовище активно отфыркивалось. — Нет, серьезно, давай подумаем. Ты права, конечно, на обычную ведьму ты тянешь примерно так же, как я на маггла. Но разве это плохо? Свою истинную форму ты помнишь и всегда в неё вернешься, это же одна из аксиом метаморфизма, выучить свое тело наизусть. Ты его никогда не забудешь, Нимфи, и всегда вернешься, даже если в какой-то момент это станет не обязательным. А насчет страха… ну что же, будем мы с тобой, два чудовища, наводить страх на окружающих. Сама сказала, мои перспективы тебя пугают не меньше своих собственных. Тем более, я сам-то тоже метаморф или думаешь так, погулять вышел?

В знак собственной грозности я, сосредоточившись, покрыл мелкими черными чешуйками указательный палец. И гордо ткнул его под нос захихикавшей от этой клоунады Тонкс. Что-что, а смешить друг друга у нас всегда получалось. Причем она отлично знала, что я уже вполне в состоянии провернуть более существенные изменения, просто страдаю фигней.

— Спасибо, Лей, — серьезно взглянула мне в глаза Нимфадора, подхватывая корзинку и поднимаясь с лавки. В следующее мгновение искреннее, серьезное выражение её глаз сменилось ехидным и предвкушающим:

— Акцио клетка с крысами! — произнесла метаморф, взмахивая волшебной палочкой и дьявольски знакомо ухмыляясь. Обычно такая ухмылка означала, что у Тонкс есть какой-то план и она собирается повеселиться.

С внешним хладнокровием разглядывая выпорхнувшую из корзинки клетку с двумя упитанными серыми крысами, я пытался понять, что задумала эта ведьма-неформалка. К слову, клетка была размерами немногим меньше своего недавнего вместилища.

— А теперь, мистер Блэк, вы должны угрожать мне зверским убийством этих несчастных животных, — без тени иронии в голосе заявила Нимфадора, безжалостно встряхивая клетку. — И постарайтесь, чтобы я вам поверила.

Глава опубликована: 28.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх