↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Если слизеринец дает вам то, чего вы желаете, будьте осторожны. Вероятно, вы желали не того

Вспомнить, где именно меня спасали, оказалось немного сложнее, чем я предполагал.

Нет, я помню, что где-то на пятом этаже, причем недалеко от лестницы. Проблема заключалась в том, что лестниц, ведущих на пятый этаж было несколько. И их число отнюдь не являлось постоянной величиной! Кто знает, насколько ветрена конкретно та самая лестница, неподалеку от которой происходили памятные события с нападением Уизли. Возможно она давным-давно изменяет пятому этажу с шестым. Или с третьим. Полное безобразие с её стороны, согласен, но вероятность подобного развития событий отнюдь не нулевая, к сожалению.

И вот, наполненный возмущенными мыслями о нравственном упадке некоторых ступенчатых элементов архитектуры, я бродил по этажу, припоминая свой маршрут в тот далекий день. Вроде бы где-то здесь шел. Или нет? Да, точно здесь! Еще, помнится, взглянул на эти высокие стрельчатые окна, о чем-то размышляя…

«Практически все коридоры Хогвартса оснащены именно такими окнами, ты в курсе?», — ехидно напомнил мне очевидную вещь внутренний голос.

К счастью, спустя десять минут я все же наткнулся на нужный коридор, вероятно, просто потому что по теории вероятности это должно было произойти, рано или поздно. А уж понять, что он именно тот самый, нужный, не составило труда — меня уже ждали. И несколько больше народа, чем я ожидал. Ладно уж, скажу прямо, я рассчитывал на одного Блейза. А тут…

— Привет, Лейтан, — смущенно улыбнулась Гермиона. Следом меня вежливо поприветствовал Поттер, прислонившийся к стене неподалеку. И, наконец, Блейз, устроившийся на подоконнике. Поймав мой выразительный взгляд, худощавый мальчишка лишь слегка виновато развел руками, улыбаясь краешками губ.

— Чудесная нынче погода, — заметил я. — Такой ясный декабрьский вечер. Все вокруг словно замерло в ожидании чуда, наступающего Рождества! Утомивший умы и сердца дождь обещает смениться настоящим снегом, который укутает всё вокруг, превращая наш и без того волшебный Хогвартс в прекрасный замок из детских сказок. Потрясающие дни ждут нас в самом ближайшем будущем, господа и леди, не находите?

Гарри с Гермионой озадаченно переглянулись, а затем уставились на меня с явной растерянностью во взгляде. Их выручил усмехающийся Блейз:

— Несомненно, мистер Блэк, полностью разделяю ваши взгляды! Подозреваю, мое воображение, хоть и превосходит само себя в попытках представить величественное зрелище нашей школы в зимнем платье, сотканным игривым ветром из легкомысленных снежинок, но все равно не способно и близко приблизиться к кристальному великолепию грядущей реальности. И лишь мое чувство вины, вызванное тем фактом, что я нарушил ваш покой, пригласив сюда без предварительной договоренности, способно сравниться в искренности с трепетным восторгом, окутывающим мое сердце при мысли об этом.

Когда Забини умолк, мы с ним еще несколько секунд молчали, полностью довольные друг другом. Я даже начал прикидывать, не выдать ли нечто подобное в ответ или все же стоит пожалеть хлопающих круглыми от удивления глазами Поттера с Грейнджер. Если для нас с Блейзом подобное начало беседы всего лишь способ посмеяться и посоревноваться в остроумии, то двое непосвященных, никогда не занимавшихся с репетитором по риторике, наверняка решили, что мы рехнулись.

Ладно еще я, довольно загадочный потенциально злой слизеринец (ибо все слизеринцы потенциально злые!), к тому же взращенный в злачных аристократических кругах, о чем и Гермиона и Гарри отлично знают и наверняка постоянно себе об этом напоминают. Просто чтобы не расслабляться. И правильно делают, излишняя доверчивость не слишком полезное качество в наше время.

Однако Блейз, похоже, успел стать им настоящим другом, особенно, Поттеру. И явно никогда не напоминал, что, вообще-то, тоже чистокровный из весьма уважаемой семьи.

В общем, так или иначе, Избранный отошел от потрясения первым, как и положено настоящему герою:

— Вас какой бубонтюбер укусил? Это лечится вообще? Или сезонные вспышки аристодурии вполне нормальное явление для чистокровок, просто нам никто не сказал? — и, с неплохо сыгранной надеждой, посмотрел сначала на Забини, а потом на меня. У-у, обидно-то как. Вот значит какова ваша градация авторитетов, мистер Поттер. Щас ка-ак обижусь… ладно, не обижусь. Естественно, Блейз, с которым он общается ежедневно, имеет на мальчишку большее влияние, чем едва знакомый, пусть и такой замечательный, я.

— Аристодурии? — искренне восхитился рейвенкловец-который-вообще-должен-быть-слизеринцем. — Потрясающе! Слышала бы это моя дорогая матушка. Какой бы начался скандал, вы не представляете!

— Или моя бабушка, — дополнил я, на секунду воображая реакцию Вальбурги и мысленно присвистнув. — Еще неизвестно, у кого бы вышел скандал страшнее. Твоей матушке, Забини, даю хоть какой-то шанс на победу исключительно потому, что многое о ней слышал.

— Да, леди Вальбурга, признаю, имеет блистательную репутацию в делах такого рода, — на секунду задумавшись, признал Блейз. — Но все же не верю, что она способна переплюнуть мою матушку.

— Постойте! — подала голос молчавшая все это время Гермиона. Девочка смотрела на нас со смесью ужаса и непонимания в широко распахнутых карих глазах. — Вы всерьез спорите, чья родня ужаснее?

Настала наша с Забини очередь переглядываться. В итоге, я пожал плечами, принимая право ответить Грейнджер на себя:

— В целом, да. То есть, пойми, мы любим своих родных, некоторых даже очень, но всегда стоит признавать очевидное — плохие стороны есть у всех. И что поделать, если общеизвестно — леди Блэк и леди Забини являются женщинами, несомненно, достойными всяческого восхищения… но наделены отнюдь не самым простым характером.

— Я правильно понимаю, что ты сейчас так гладко все описал специально для меня, а на деле все гораздо хуже? — с неожиданной проницательностью прищурилась Гермиона, переводя взгляд с меня на Блейза и обратно.

— Похоже, я недооценил твой ум и переоценил наивность, прими мои поздравления, — дипломатично уклонился от прямого ответа я, складывая руки на груди и всем своим видом демонстрируя, что не прочь сменить тему на более актуальную.

— Ладно, — Поттер, явно уловив намек, взял слово. — Не знаю точно, что написал тебе в записке Блейз, но мы хотели попросить о небольшой помощи. Вернее, у нас тут… э-э… образовалась довольно необычная проблема, пару дней уже думаем, как её решить… и-и вот, — Гарри слегка замялся. Что было довольно необычно, здешний Избранный излишней стеснительностью вроде не обладал, в отличии от канонного.

— Что вот? — заинтересовался я, принявшись прикидывать различные варианты случившегося. Вариантов было полно, но с большинством из них троица вполне могла справиться самостоятельно. А те, которые были им не по зубам, казались крайне маловероятными. Хотя… может они пошли по банальному пути и подозревают Снейпа во всех бедах, включая троллей? И меня попросят за ним понаблюдать или что-то утащить? Да не, чушь же полнейшая, в виновность декана разве что Уизли поверил бы. Или, скажем, попросят меня поискать в домашней библиотеке сведения о Николасе Фламеле? Мало ли, вдруг они все быстро разнюхали и теперь ходят, размышляют, кто же это. Впрочем, сомнительно, Блейз сразу должен был вспомнить. А может, эти юные гении уже ищут способ пробраться мимо цербера и перебирают все подходящие варианты? Вспомнили, что у меня есть кот, решили одолжить. Кинут в песика, тот обо всем на свете забудет, ринется ловить, как раз будет время чтобы прошмыгнуть в люк… ох, ладно, что за ерунда в голову лезет.

Я мысленно встряхнулся и посмотрел на Гермиону. Кажется, она сейчас что-то тихо сказала, но я не расслышал, задумавшись, пока Поттер подбирал слова.

— Ты что-то сказала? Отвлекся на свои мысли, прости.

— Нам нужен твой кот, — повторила Гермиона, невинно глядя на меня своими умными и честными глазами. И пару раз хлопнула ресницами. Видимо, пытаясь повторить мельком подсмотренный у старшекурсниц трюк. Вышло не слишком эффектно, но все же довольно мило.

— Что? — слегка обалдел я, решив, что вновь ослышался. Нет, они же не могут всерьез… или могут? Да ладно?!

— Нам ну-жен тво-ой кот, — терпеливо, по слогам, произнес Поттер и тоже посмотрел на меня, сверкая зелеными глазищами. Так, только не хлопай ресницами, Гарри, я этого не выдержу.

— Ага. Мой кот, — тупо повторил я, впервые за долгое время чувствуя себя идиотом. Что-то где-то свернуло не туда. И либо этот мир мирно съезжает с катушек, либо я ничего не понимаю.

«Между прочим, естественное состояние для юного балбеса, которым ты до сих пор являешься и еще долго будешь», — язвительно заметил внутренний голос. — «Полагаю, для мага это вообще нормально, ничего не понимать. Иначе перестанет рыскать по всему миру в поисках новых знаний и попытках хоть что-то понять и быстро превратится в зазнавшегося болвана».

Отругав себя таким образом и заодно вспомнив истинное положение дел, я приободрился. И не зря — за дальнейшие объяснения взялся Забини и все стало гораздо понятнее.

— Звучит весьма странно, но только на первый взгляд, — начал он, спрыгивая с подоконника и подходя поближе. — Видишь ли, дело в том, что у нас на Рейвенкло завелись мыши. Или крысы. Точно не знаем. Но Гермиона их боится. И я тоже.

— Ты? — изумленно приподнял бровь я. Ладно еще девчонка, это более менее понятно, хоть и банально. Но Забини-то?

— Ага, — ничуть не смущаясь, кивнул он в ответ. И, запустив руки в карманы брюк, совершенно неаристократично принялся расхаживать взад-вперед. — Не то чтобы действительно боюсь, но они вызывают у меня необъяснимое чувство отвращения и брезгливости, такое вот, знаешь… в общем, бр-р.

— Допустим, но разве за такими вещами домовики не следят? Понятно, что полностью избавить замок от крыс даже им вряд ли по силам, раз до сих пор этого не сделали. Но у нас в подземельях, например, никаких крыс я не замечал. И уборка каждое утро, по моим прикидкам, во время завтрака. Или, если вы так хотите избавиться от этой напасти именно с помощью кота, то почему сразу я? Логичнее попросить кого-то из соседей по факультету.

— Насчет домовиков, я понятия не имею, как с ними связаться, — заметил Блейз. — Да и убираются у нас ничуть не реже вашего. Видимо, не помогает. А с котами действительно проблемы. Ты, наверное, не знаешь, но лишь небольшая часть учеников приезжает в школу с ручными животными, особенно с такими крупными. О них же заботиться надо, при необходимости защищать от разных шутников и просто недовольных таким. Так что большинство либо счастливо живет без подобных хлопот, либо обходится совами, с которыми особо возиться не нужно.

— Похоже на правду, — вынужденно согласился я, лихорадочно прикидывая, что ответит Кэс, получив предложение поохотиться на грязных замковых мышей. И все ради того, чтобы какие-то дети перестали испытывать темные эмоции страха и раздражения и стали слегка счастливее. Учитывая, что страх для него — еда, а вот от счастья и прочего возвышенно-светлого демонов наверняка тошнит. Ладно, это уже мой художественный вымысел. Но все же…

— Так ты согласен? — уточнил Поттер слегка скучающим тоном. Он-то крыс не боялся и моего вероятного отказа не опасался совершенно. А вот в глазах Грейнджер можно было уловить отголоски робкой надежды.

— О чем речь вообще, ерунда, — слегка натянуто улыбнулся я, мысленно прикидывая, сколько душ придется пообещать своему питомцу за такой позор. По всему выходило, что когда придет время оплачивать счета, мне понадобится развязать небольшую войну для прикрытия своей деятельности, иначе спалят. — Вы же не просите меня лично каждую мышь ловить, а просто кота одолжить на одну ночь. Это я могу. Не страдаю синдромом излишней заботы, знаете ли. А уж захочет ли он ловить каких-то мышей или просто сожрет все ваши вкусности, припрятанные по разным местам, а затем раздерет когтями все запасные мантии, тут, извините, гарантий дать не могу. Кэс весьма своевольное и, скажем так, слабо поддающееся контролю существо.

Троица озадаченно переглянулась. Похоже, здравая мысль о том, что кот может банально не захотеть кого-то ловить, до сего момента не приходила им в голову. А стоило бы. В смысле, ей, мысли, прийти. Коты ведь отнюдь не все озабоченны борьбой с грызунами. Особенно когда их и так отлично кормят. И тем более, когда эти коты древние демоны, сумевшие обрести разум и овладеть магией.

— Раз ты согласен, то давай сегодня и попробуем, хорошо? — слегка неуверенно предложила Гермиона. Видимо, мысль о возможных убытках от кота в виде разодранных мантий и прочего слегка поубавила её энтузиазм. — Вдруг выйдет. Ладно еще страх, я бы привыкла, наверное. Но сил это шебуршание и визги соседок по ночам терпеть уже нет, мы и так не высыпаемся из-за…

На этом моменте Гарри, стоявший совсем рядом с девочкой, попытался незаметно для меня толкнуть её локтем в бок. С незаметностью вышло не очень, но основная цель была достигнута — Грейнджер ойкнула и умолкла. Затем слегка виновато покосилась на друзей. Ага, тут все-таки есть какая-то тайна.

— Договорились, — невозмутимо кивнул я, делая вид, что ничего не заметил. — Подождите меня неподалеку от спуска в подземелья, я принесу Кэса. Вернее, попробую. Он не очень любит обниматься.

Гермиона, похоже, мечтавшая потискать моего кота, заметно расстроилась.


* * *


Все прошло намного спокойнее, чем я предполагал. То ли демон заскучал, то ли я недооценил нашу с ним разницу в восприятии мира, но Кэс и не думал строить из себя оскорбленную невинность, получив предложение поохотиться на мышей. Лишь заявил, что таким образом использовать личного демона еще никто на его памяти не пробовал. И этот новый опыт пойдет ему только на пользу. А еще там будет множество невинных маленьких детей (на этом моменте кот плотоядно облизнулся), еще не привыкших, в отличии от Малфоя, например, к внезапным падениям невидимых в ночи черных котов с потолка и рыскающих по комнате светящихся глаз.

Зная Кэса, я не сомневался, что выспаться Гермионе вряд ли удастся, даже если он переловит всех этих грешных мышей в первые же полчаса. Ладно, одну ночь как-нибудь продержатся. Примерно с такими мыслями я мирно засыпал, вернувшись в нашу с Драко комнату сразу после торжественной передачи кота рейвенкловцам. Учитывая, что до полуночи оставалась еще пара часов, добрая половина первого курса Слизерина, собравшаяся в гостиной, проводила меня удивленными взглядами. Еще бы — они привыкли, что я либо шляюсь где-то полночи, либо сижу с ними до талого. Но не в этот раз, господа, не в этот раз.

Мне слишком интересно, какие новости ждут меня с утра.


* * *


— У тебя омерзительно довольный вид, Блэк, — хмуро пробурчал Малфой, отчаянно зевая. Что, кстати, довольно странно, ведь именно сегодня у него были все условия для того чтобы отлично выспаться. — Нельзя так сиять улыбкой с самого утра, особенно когда у нас Трансфигурация первым уроком. Да еще и с гриффиндорцами!

— Подумаешь, — отмахнулся я. — Эссе, которое задавала кошка МакГи у меня готово, остальное ерунда.

— А у меня нет! — жалобно взвыл Драко. — Дашь списать?

— Нет, конечно, — изумился я. — Ты же знаешь, она такое сразу заметит. Могу разве что дать прочитать пару раз, но тогда я больше тебе не должен.

— А мне заодно покажешь? — скорчила умильную рожицу идущая рядом с нами Алекса. — Все равно ведь ради этого разгильдяя, — она кивнула на Малфоя, — доставать из сумки придется.

— Чем вы все вчера занимались? — недоуменно приподнял бровь я. Обычно с домашними заданиями все до единого слизеринцы справлялись вовремя, памятуя об обещании профессора Снейпа выделить каждому лентяю целых шесть часов времени на них в классе Зелий. В выходной день, разумеется.

— Заболтались немного, — пожал плечами белобрысый наследник Люциуса. — Мне вчера письмо пришло, в нем отец вежливо предложил заранее позаботиться о приглашениях на прием к Рождеству в нашем поместье. Сказал, кого из моих сверстников приглашать, решать мне. Вот мы и обсуждали, кого уместно позвать, кроме нашей компании, разумеется. Кстати, Блэк, придешь?

— Скорее всего, — уклончиво ответил я. Объяснение Малфоя показалось мне слегка наигранным, хотя мальчишка, наверняка, не врал. Просто было что-то еще…

— Он даже мне этот великий и неповторимый шанс опозориться в высшем обществе собрался вручить, — насмешливо вклинилась в разговор слегка лохматая Стелла. До сего момента она была очень занята войной с несколькими прядями своих восхитительно странных волос, которые упорно лезли ей в лицо. Картина вполне привычная — расчесываться с утра Блэр часто лень, особенно если мы возвращаемся с нашей пробежки совсем незадолго до завтрака. В отличие от Дафны, которая, разумеется, скорее прогуляет урок, чем позволит себе прийти на него в неподобающем виде. Она и бегает-то с волосами, уже расчесанными и собранными в хвост, но потом их распускает и снова расчесывает, я в этом уверен.

— И все еще собираюсь внести твою фамилию в список приглашенных, когда напишу ответное письмо отцу, — подтвердил её слова Драко. — Будет очень странно, если я не стану приглашать на праздничный прием однокурсницу, с которой постоянно общаюсь на людях. Все сразу решат, что я дружу с тобой исключительно по просьбе Блэка, следовательно, нахожусь под сильным влиянием с его стороны. Извини, мне такая репутация не нужна.

— Но что мне там делать? — возмущенно взвилась Стелла, забыв про необходимость держать голову ровно, не дергаясь. И, разумеется, тут же поплатилась своими достижениями на почве борьбы с собственной прической. Я с легким умилением наблюдал за этим лохматым ужасом, в этот раз особенно яростно сдувающим волосы с глаз. — Ходить и ловить презрительно-снисходительные взгляды от большинства присутствующих? Заслужить репутацию сиротки, которую милостиво пожалел великодушный Драко Малфой?! Мне такая тоже не нужна, извини.

— Блэр, не заводись, — слегка поморщилась Гринграсс. — Ты в чем-то права, но сильно переоцениваешь внимание окружающих к собственной персоне. Никому там до тебя дела не будет, по большому счету. И репутация сиротки у тебя, уж прости за правду, есть уже прямо сейчас, просто потому что это общеизвестный факт. А насчет жалости полный бред, сама это понимаешь, надеюсь.

— Она права, не глупи, — поддержала Дафну Алекса, примирительно касаясь руки Стеллы. Та фыркнула, но руку отдергивать не стала.

— Если ты думаешь о том, что тебе не в чем прийти, так и скажи, это легко решаемо, — прищурившись на девчонку, внезапно догадался я. И тут же об этом пожалел. Взгляд, которым Блэр наградила меня в ответ, был исполнен такой ярости, что будь она могущественной колдуньей, а не девчонкой-первокурсницей, я бы наверняка познал смерть через испепеление на месте. Стелла даже слегка зашипела. Видимо, не выдержав внутренней температуры. Или просто, чтобы продемонстрировать всю глубину своего возмущения.

Кстати, Гринграсс, в свою очередь, одарила меня своим фирменным ледяным взором, в котором явственно читалось все, что она думает о моем интеллекте. Таким образом, меня пытались поджечь и заморозить одновременно, что, вероятно, и привело к результату, который устраивал меня больше всего — ничего не случилось.

— Блэк, ты придурок, — констатировала очевидное Алекса. Драко ничего не сказал, лишь сочувственно ухмыльнулся. Нотт, кстати, обычно входящий в состав нашей компании, в этот раз тоже присутствовал, но выглядел настолько угрюмым и сонным, что сразу было ясно — ему не до болтовни.

— Это вы все давно знаете, — обаятельно улыбнулся я. — Не злись, Стелла, ничего стыдного тут нет. У всех разные условия и, разумеется, мы все понимаем, что торжественными нарядами для выхода в высший свет в приюте вряд ли обеспечивают. Зато у меня, например, в гардеробах до сих пор висят ни разу не надетые мантии и прочее, оставшееся от девчонок рода. Всех размеров. И поверь, я могу отдавать тебе их при каждом удобном случае пачками и буду только рад, что они кому-то пригодились.

— Вообще я хотела предложить свои, — все еще холодно заметила Гринграсс. — Но более деликатно. А тебе леди Блэк позволит так распоряжаться имуществом семьи?

— Вальбурга? — искренне удивился я. — Да она и не заметит. Делать ей больше нечего, старые гардеробы контролировать. Так что, Стелла, согласна?

— Я подумаю, — фыркнула слегка покрасневшая девчонка, явно вознамерившаяся злиться еще как минимум полчаса. Просто потому, что это отличный способ скрыть смущение. Надо же, какая молодец, даже отказываться сразу не стала. Налицо стремительный личностный прогресс.

За разговорами мы незаметно дошли до Большого Зала и я первым делом бросил взгляд на стол Рейвенкло. Ага, вот и первая из новостей, которые я так ждал с момента передачи злобного древнего демона в руки беззащитных детей.

Стол воронов пустовал, хотя мы пришли на завтрак ничуть не раньше обычного. Обычно к этому моменту самые ранние пташки, среди которых немало умников с рейва, уже заканчивают трапезу.

— Где все вороны, Дэвис, ты не в курсе? — недоуменно спросил Малфой у одной из ранних пташек Слизерина, нашей однокурсницы, когда мы усаживались на свои места. Та неопределенно пожала плечами:

— Никого из них до сих пор не было, хотя я пришла одной из первых, как всегда.

— Кто-то рассыпал книжки с головоломками вокруг их башни и теперь весь факультет временно неспособен покинуть её пределы? — предположила Алекса.

— Скорее, близнецы Уизли каким-то образом за ночь стащили все их домашние задания на сегодня и бедняги в ускоренном порядке их переписывают по памяти, — включился в игру какой-то третьекурсник, сидевший неподалеку.

Народ оживился и принялся активно выдвигать все более смешные и абсурдные версии произошедшего. А я невинно улыбаясь, размышлял о том, цела ли вообще башня Рейвенкло или мы удачно проспали её разрушение.

Ладно, шучу. Кэс хороший демон, черный и пушистый. Ничего по-настоящему ужасного устраивать бы не стал. Правда же?..

Глава опубликована: 19.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх