↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

The walking Black

Уговорить Вальбургу отпустить меня за порог дома одного оказалось чрезвычайно непростым делом. Сперва она и слышать ничего не хотела о том, чтобы позволить своему восьмилетнему внуку самостоятельно разгуливать по миру маглов. Однако несколько месяцев демонстрации моей крайней сознательности, восторженные отзывы репетиторов и образцово-показательное поведение, сумели поколебать её решимость. Мне пришлось полностью прекратить деятельность по исследованию дома, поскольку бабушка этого не одобряла. Я перестал опаздывать на завтрак, обед и ужин. Демонстрировал безупречное владение этикетом, порой значительно перебарщивая с этим. Например, в последнее время, когда я начал ежедневно с утра приветствовать Вальбургу как «леди Блэк», дополняя это вежливым полупоклоном… В общем, она сдалась.

— Лейтан, ты невыносим, — заявили мне тогда.

— Не смею возражать, мэм, — покорно отозвался я, аккуратно откладывая в сторону нож и вилку для вторых блюд и вооружаясь ножом… и вилкой для вторых блюд. Но уже для рыбных.

Вечером этого же дня бабушка нашла меня в библиотеке и прямо спросила, чего я хочу. Я напомнил ей про прогулки. Переговоры шли неделю с переменным успехом. Но когда воскресным утром Вальбурга обнаружила доставленное совиной почтой письмо, где Лейтан Блэк официальным тоном интересовался, может ли он присоединиться к уважаемой леди Блэк сегодня за ужином…

Может, это и было слишком, но мою выходку оценили, поняли, что сдаваться я не намерен и проще пойти навстречу.

— Да, бабушка, я все запомнил. Да, не дальше ближайшего парка, — монотонно кивал я, выслушивая наставления.

Вручив мне артефактное кольцо, которое окончательно исключило опасность со стороны маглов для моей тушки, так как на него были наложены активируемые по желанию маглоотталкивающие, Вальбурга успокоилась.

— И все же, зачем тебе это? Там полно маглов и нет никаких достойных аристократа занятий. Надеюсь, ты не собираешься знакомиться с магловскими детьми, Лейтан? Если тебе не хватает общения со сверстниками, мы могли наконец посетить какой-нибудь прием, от которых ты вечно отказываешься.

— Мне просто скучно, а здесь мало места, — объяснил я. — И ты прекрасно знаешь, почему я отказываюсь от приемов! Сама рассказывала, что Люциуса и Нарциссу сосватали еще в десять лет! Я не хочу оказаться под прицелом всех благородных семейств у которых есть девочки подходящего возраста. А ведь если к дедушке Арктурусу придут с таким предложением, он может и согласиться. Так что пусть все остается так, как есть.

— Ну-ну, ты все же не юная леди, — усмехнулась моим страхам Вальбурга. — Арктурус бы не стал.

— И все равно, пока что обо мне никто не знает и хорошо, если не узнает до самого Хогвартса.

— Ты прав, — признала она. — Нас в последнее время начали считать вымирающим Родом, где уже не будет притока свежей крови. Блэков перестали брать в расчет…

— …и пусть они не воспринимают нас всерьез как можно дольше, — закончил я за неё.

Вальбурга согласно кивнула и едва заметно улыбнулась. Мне показалось, или во взгляде женщины мелькнула гордость?

— Я могу идти? — вопросительно взглянул я на неё.

— Иди, чего уж там. В крайнем случае, в твоем кольце есть порт-ключ, пробивающий даже антиаппарационные барьеры средней мощности. В случае опасности активируется автоматически.

Поддавшись внезапному порыву и благодарно обняв явно опешившую леди Блэк, я выскочил на улицу.

Мое стремление оказаться на свежем воздухе было связано сразу с несколькими причинами. Во-первых, сидеть все время в особняке, лишь изредка навещая Блэк-мэнор, было действительно скучно, так что бабушке я ничуть не соврал. Во-вторых, я намеревался всерьез заняться физическими тренировками. И это была основная причина, по дому-то особо не побегаешь. А в третьих, я рассчитывал немного позаниматься магией. Начертить пару пентаграмм, призвать пару демонов… шучу, конечно. Хотя, пентаграммы я чертить действительно собирался. Но не демонического призыва, а самые простые, для концентрации энергии. Судя по описаниям, данным в книге, где я их нашел, колдовать в таком кругу становится значительно легче. К тому же, есть возможность с помощью недолгой медитации очень быстро восстановить силы.

Но сначала — разведка.

«И немного мороженого!»

«Ты только о мороженом и думаешь»

«Еще бы! Тоже мне, нашел причины, по которым стоило выбраться. На самом деле мы здесь прекрасно-сам-знаешь-за-чем»

Крыть было нечем, и я с довольным видом похлопал себя по карману, где лежали недавно полученные в Гринготтсе фунты. Напроситься в Косой вместе с дедушкой Полом было проще простого. А карманных денег мне давали немало. По крайней мере, на пару интересных книг, набор зельевара и сотню фунтов стерлингов хватило с лихвой. Да, я собирался заняться Зельеварением.

Полчаса спустя я с довольным видом расположился на скамейке в парке, поглощая уже третье мороженое подряд. К сожалению, оно было последним.

Разведка была завершена. И, к моей глубокой печали, ни одного достаточно уединенного места, для того чтобы спокойно поколдовать, мне найти не удалось. Придется для этих целей выпрашивать у бабушки еще и доступ в подвал. Хотя все равно пришлось бы, где же еще зелья варить. Зато для бега этот парк подходил идеально. А уютную рощицу в южной части я присмотрел для подтягиваний, отжиманий и всего такого прочего.

Покончив с мороженым, я потянулся на лавочке, щурясь на карабкающееся к зениту солнце, и довольно мурлыкнул. Оглядевшись по сторонам, я заметил внимательно разглядывающую меня семейную пару маглов. Так, мне только вопросов навроде «Мальчик, ты потерялся?» сейчас не хватало. Поспешно поднявшись, я направился домой. Для первого раза хватит, Вальбурга еще не привыкла к моим отлучкам.


* * *



Поначалу, заставлять себя вставать в шесть, для того чтобы успеть провести нормальную тренировку, мне удавалось с большим трудом. Да и результаты откровенно оставляли желать лучшего. К примеру, в первый день, отжавшись пятнадцать раз, я с неприятным удивлением понял, что это мой предел и руки уже дрожат от перенапряжения. Подтянуться удалось всего три раза. Бегал ничуть не лучше — быстро сбивалось дыхание.

Единственное, что порадовало, это растяжка. Тело мне досталось от природы гибкое. Тем более, чем раньше начать заниматься растяжкой, тем лучше. А мне всего восемь. Даже по самым пессимистичным прогнозам, к Хогвартсу на шпагат буду садиться спокойно. Возможно, и на отрицательный в том числе.

Забавно, но этот парк облюбовал для тренировок не только я. Сперва никого не встречал, однако, накануне Рождества, привычно выбравшись из кровати с утра пораньше в холодный лондонский туман и пробежав пару кругов по парку, я с сонным удивлением заметил, что не одинок в своем мазохизме. Меня медленно, но верно догоняла какая-то девчонка в милом свитере с вышитыми барсуками. И закутанная в теплый шарф. На первый взгляд, не старше пятнадцати лет.

«Любопытно» — мысленно хмыкнул я. — «А вот с шарфом хорошая идея, кстати»

Впрочем, больше отвлекаться на свою невольную компаньонку я не стал, разве что ускорился. Не хватало еще, чтобы она меня обогнала!

В тот день отжиматься и подтягиваться я не стал. Во-первых, становилось слишком холодно для занятий такого рода на голой земле, лучше дома займусь. А во-вторых, темп бега, который мне приходилось поддерживать, чтобы не потерять самоуважение, вымотал меня до крайности. Растяжку сделал и ладно.

Еще дней десять после Рождества я постоянно встречал её и каждый раз приползал после тренировки в полном изнеможении. Но обогнать себя не позволил ни разу. А затем она исчезла. Видимо, приезжала на каникулы — сделал логичный вывод я. Было чуточку жаль, бегать стало скучнее. Но наш темп я сбавлять не стал, за что и был вознагражден:

Ежедневные тренировки закалили ваше тело. Продолжайте в том же духе! В здоровом теле — здоровая мана! Бицепсы качаешь — плюс к харизме получаешь!

+1 к характеристике Сила.

+1 к характеристике Выносливость.

«Нет у меня Харизмы. То есть, есть, но не в виде характеристики. Тьфу ты!» — отреагировал я на очередную подколку Системы, но запутался в собственных заявлениях.

В конце января внезапно похолодало и выпал снег. Так что бегать я временно перестал, больше времени уделяя оборудованной в подвале комнате зельеварения и соседнему с ней залу, где проходили тренировки в заклинаниях. Бабушке я сказал, что хочу оправдать свое происхождение и превзойти маму в мастерстве. Вальбурга была очень довольна столь серьезно настроенным внуком. О том, что я намерен превзойти и отца тоже, пока говорить не стал.


* * *



Незаметно пролетел остаток зимы, наполненный аномальными холодами — температура опускалась до минус десяти, что для привыкших к бесснежным зимам британцам стало настоящим испытанием. Следом промелькнула весна, принеся с собой уже привычные мне дожди и потепление. А летом вернулась моя компаньонка.

«Забавно будет, если это окажется какая-нибудь маглорожденная ученица Хогвартса» — мелькнула мысль. По крайней мере, по времени пребывания в Лондоне, все совпадает.

На этот раз я пришел позже, так что оказался в роли догоняющего. И у меня это неплохо получалось, однако… Хм, а она ведь тоже не лишена соревновательного духа! Девчонка явно старалась не дать мне вырваться вперед. Ну что же, не стану выпендриваться, мне и рядом бежать удобно. Поскольку было уже тепло и одета она была лишь в короткие джинсовые шортики и спортивную футболку, разглядеть её удалось получше, чем зимой.

Короткие темные волосы, спортивная фигура… лицо мне почему-то показалось смутно знакомым. Возможно, я смог бы понять, почему, но откровенно рассматривать девушку не стал, ибо неприлично. Хмф. Из меня все-таки сумели сделать аристократа, надо же!

В таком стиле наши молчаливые пробежки продолжались еще с месяц. А затем, одним прекрасным утром, легкой трусцой направляясь к парку, я услышал короткий вскрик неподалеку и перекрывшее его угрожающее рычание.

«Таак, кажется, у кого-то проблемы» — мысленно прокомментировал очевидное я.

«И ты, разумеется, полезешь помогать» — отозвался внутренний голос.

«Естественно» — хмыкнул в ответ, перебегая улицу и заглядывая за угол.

«Надеюсь, мы не боимся собак»

В узком переулке действительно обнаружились две собаки. Бойцовские, с оборванными поводками. Два черных питбуля, если не ошибаюсь. Хотя, вполне вероятно, что ошибаюсь — в породах я не разбирался. И рычали эти два милых песика на мою знакомую, медленно прижимая её к стене.

Девчонка была бледная до ужаса, но визжать или падать в обморок явно не собиралась. Напротив, напряглась всем телом, явно ожидая прыжка одной из псин.

Я коротко вздохнул. План действий вырисовывался быстро. Ничем серьезно-боевым я не владею, щитовыми чарами тоже. Маглооталкивающие на кольце на животных если и действуют, то помогут только мне…

«Чего тормозим?» — участливо поинтересовался внутренний голос. — «Ты прекрасно знаешь, что других вариантов нет»

— Эй, шавки! — рявкнул я, делая несколько быстрых шагов к собакам и для верности залаял. Лаять у меня всегда получалось отлично.

Кобели повернули ко мне недоуменные морды, словно пытаясь понять, кто здесь такой отъявленный самоубийца, что смеет прерывать их охоту.

— Дай руку, быстро! — зашипел на девчонку я. Та смотрела на меня удивленно-испуганными глазами. Причем, испугалась явно за меня. Ну еще бы, какой-то мелкий пацан, макушкой едва достающий ей до подбородка. Но приказ выполнила немедленно, и, не задавая глупых вопросов, выбросила руку в мою сторону. Я прыгнул к ней, хватая за запястье и одновременно активируя портключ в кольце. Краем сознания отмечаю, что ближайшая к нам псина напряглась всем телом, чуть приседая на задние лапы перед прыжком. Хлопок! И мы с девчонкой валимся на пол моей комнаты.

Сердце билось как сумасшедшее. Да, адреналина у нас обоих в крови сейчас порядочно, наверное. Впрочем, сейчас важнее другое. Услышала ли Вальбурга хлопок? Крайне не хочется думать, что я ей скажу на наличие у меня в комнате пятнадцатилетней девчонки.

— Так ты волшебник? — почти без вопросительной интонации произнесла валявшаяся рядом на полу спасенная. Голос у нее был напряженным и резким.

— Угу, — коротко признался я. Значит, все же в Хогвартсе учится. Везучий я. Не придется объяснять кучу вещей и просить забыть о произошедшем.

— А это был портключ, — уже совершенно утвердительным тоном заключила девушка.

— Угу, — мои ответы не страдали разнообразием.

— Кончай изображать орангутанга, мелкий, — насмешливо фыркнули слева. — Кстати, я Нимфадора Тонкс. Но не вздумай звать меня по имени! И спасибо.

Я едва сдержал отчаянный стон. О нет, я не просто везучий. Я вознесся в этом плане до вершин чертового мальчика-который-выжил! Сарказм. Это же надо, из всех девушек Лондона спасти именно свою двоюродную кузину, чью маму моя бабушка выжгла с семейного древа Темнейших и Благороднейших.

— Эй, ты там живой вообще? — фокусируя взгляд обнаруживаю активно размахивающую ладонью перед моим лицом Тонкс.

— Да, прости. Просто… несколько ошарашен. Сейчас объясню, — и я приподнялся, усевшись на полу. Вздохнув, посмотрел на девушку:

— Ты только не кусайся, ладно? Потому что зовут меня Лейтан Блэк.

— А почему я должна… О! — внезапно дошло до Нимфадоры. Она застыла с приоткрытым ртом и, видимо, потеряла концентрацию. Ибо её волосы принялись стремительно перебирать все оттенки радуги.

— Приятно познакомиться, кузина, — ехидно хмыкнул я.

— Ну-ну… — только и смогла выговорить ошарашенная Тонкс.

— Хэй, все не так страшно, как ты могла себе представить, — в свою очередь изобразил мельницу я, размахивая руками. — Просто несколько неожиданно.

— То есть ты меня настолько презираешь, что убивать не станешь, в силу аристократической брезгливости? — метаморф очень быстро приходила в себя.

— Даже больше! — перешел на заговорщицкий шепот я, заставляя Тонкс наклониться поближе, чтобы все услышать. — Я настолько возмущен твоим присутствием в особняке Благороднейшего и Древнейшего Рода Блэк, что предприму массу усилий для того чтобы твоя тушка, оскверняющая царящий здесь чистокровный дух, поскорее его покинула.

— Вперед ногами? — не преминула уточнить кузина, усмехаясь.

— Разумеется, — серьезно кивнул я. Переглянувшись, мы синхронно захихикали.

Несколько минут я усиленно соображал, отправив Тонкс на свою кровать и попросив не мешать, пока я думаю. Та насмешливо фыркнула, но послушалась. Почти сразу до меня донесся сдавленный смех — кажется, Нимфи обнаружила игрушечного Дамблдора.

Итак, сейчас где-то семь. Вальбурга должна была уже встать, так что просто нагло пройти не получится. Что она обычно делает с утра, я не знал, так как в это время всегда находился на тренировке. Хм. Оставить кузину здесь и пойти проверить? Кажется, других вариантов нет.

— Тсс, хватит там ржать, — повернулся к ней я и, обнаружив, чем занята спасенная, обреченно закатил глаза. Сосредоточенно высунувшая язычок Тонкси длинным черным когтем выцарапывала на многострадальном Дамблдоре неприличное слово. — Ладно, просто будь тут, и если что, прячься под кровать. Я пойду разведаю обстановку.

Кузина рассеяно кивнула, не отвлекаясь от своего занятия. Подавив желание закатить глаза снова, я отправился на разведку.

Вальбургу я встретил на лестнице, где мы и поздоровались:

— Что-то сегодня ты рано, Лейтан, — удивленно заметила она.

— Срочно понадобилось кое-что посмотреть в книгах, — не задумываясь, соврал я. Бабушка едва заметно приподняла бровь, но ничего не сказала. Спустившись вниз, я прислушался к шагам наверху. Кажется, она направилась в ванную. Отлично, это наш шанс!

Быстро вернувшись в комнату, я зашипел:

— Нимфи, давай в темпе, валим отсюда! — а затем понял, что Тонкс нигде не видно. Впрочем, секунду спустя девушка выползла из-под кровати.

— Не смей меня так называть, — зашипела она на меня в ответ, да так, что я всерьез заподозрил её в способностях к парселтангу. — И сюда кто-то уже заглядывал, пока тебя не было. Но я успела залезть под кровать, как только услышала шаги.

— Это бабушка Вальбурга, — вздохнул я и потащил кузину за собой.

Покинув дом, хоть и с некоторыми приключениями в виде чуть было не разбитой вазы, которую смахнула с подставки в коридоре Тонкс и которую сумел поймать я, мы вздохнули с облегчением. И почему-то оба нерешительно замерли.

— Эм, — неуверенно произнесла Нимфадора, — ты обратно идешь или как?

— А есть другие предложения? — взглянул я на неё.

— Хочешь, покажу, где я живу, — смутилась девушка. — Тут рядом. Мне кошмар как скучно на каникулах, а еще мама очень не любит говорить о своей родне, так что мне жутко интересно. А ты вроде нормальный парень, хоть и мелкий. И Блэк. В общем, идем?

— Я не мелкий, — праведно возмутился я. — Сама ты… Буду звать тебя Нимфи, вот!

— Ни за что на свете! Придушу! — зарычала метаморф.

— Догони сначала! — нагло улыбнулся я и рванул с места в карьер. Сзади послышались проклятья и что-то про «оборзевших родственничков». Я оглянулся на бегу. Нимфадора, несущаяся следом за мной, показала неприличный жест. Жизнь была прекрасна.

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
zzut Онлайн
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх