↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ноктюрн сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Алукард просыпается после трехвекового сна, чтобы обнаружить замок Дракулы, который вновь распространяет тьму над Валахией. Сможет ли он предотвратить беду, на этот раз в одиночку? А может ему в этом поможет таинственная незнакомка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Просьба Марии

Мария плутала по запутанным коридорам замка уже полдня, но все бестолку. Это начало раздражать, особенно бесили орды монстров на пути, пусть охотница и привыкла к подобным сражениям. Вооруженный саблей скелет преградил дорогу, она ударила силой Феникса, огненным вихрем обращая врага в груду костей. Мария недовольно сдула челку со лба. Успеет ли она найти Рихтера прежде, чем случится что-то ужасное?

Она услышала звуки борьбы из соседнего зала и поспешила туда. Это был он, тот странный человек, или не человек… Мария никак не могла разобраться. Она притаилась за стеной, наблюдая, как тот сражается с гиппогрифом. Алукард, так он назвался, ловко уворачивался от атак зверя, отбиваясь огненными шарами и заклинаниями. Похоже, ей встретился способный маг. Он поверг зверя наземь и срубил его голову.

— Впечатляет, ты очень силен! — она выступила из-за стены, Алукард поднял на нее взгляд.

— Чего вы хотите, леди? Вы ведь пришли сюда не затем, чтобы хвалить меня, — в его голосе как всегда звучал холод.

Мария увидела фею на его плече. Странно, прошлый раз она ее не заметила…

— Верно, но прежде, чем я скажу вам, мне нужно кое в чем убедиться. Позвольте, — она подошла к нему и взяла его за челюсть, заставляя открыть рот.

Алукард опешил от наглости девушки и не смел двинуться, пока она, раскрыв его рот, щупала длинные клыки.

— Пхофу пхофения? — прошепелявил он, пытаясь высвободиться.

— Хмм, вы определенно не человек. Но почему же вы не на стороне Дракулы? Вы ведь вампир?

Он отступил, на его лице мелькнул румянец смущения. Похоже, Алукард не совсем каменный. Мария хихикнула про себя.

— Я не вампир. Я давно выступил против Дракулы и…

— Что ж, мне достаточно этого, — Мария улыбнулась. — Я верю вам, ибо сомневаюсь, что настоящий вампир позволил бы столь бесцеремонно лапать свои зубы.

Эти слова заставили его щеки залиться краской.

— Вам знакомо имя Рихтер Бельмонт? — спросила Мария наконец.

— Бельмонт? Из клана Бельмонт? Конечно, но…

— Он пропал год назад. Я уверена, что он здесь, в этом замке. Если вы встретите его, то, пожалуйста, дайте мне знать.

— Конечно, моя леди!

— Значит, вы знаете, как быть джентльменом, — Мария рассмеялась. — До встречи!

Она направилась к двери, а он не решился ее остановить. Определенно, Алукард не вампир… и довольно симпатичный. Хотя кого она обманывает? Он просто красавчик и голос у него приятный. Мария хихикнула себе под нос, продолжая двигаться вперед и весело разнося в клочья чудищ, осмелившихся преградить ей путь.


* * *


Когда девушка скрылась из виду, фея презрительно фыркнула, чем вывела Адриана из прострации.

— Вот еще: «знаешь как быть джентльменом»! А сама как себя ведет?! Ей самой до леди далеко! — фея недовольно скрестила руки на груди.

— Нда… — дампир потер подбородок там, где коснулась теплая рука девушки. — Бельмонт… Но почему он исчез? Ты видела еще одного человека?

— Да, и, кажется, я знаю где его найти. Нужно попасть в колизей замка, но там много врагов.

— Показывай дорогу…


* * *


Адриан добрался до нижних этажей замка, где располагался колизей. Копоть от факелов чернела на потолке, со стен на цепях свисали полуразложившиеся трупы, в кусках плоти на костях копошились белые личинки. Дампир прикрыл лицо краем плаща, стараясь не дышать едким запахом гнили.

— Адриан, впереди! — воскликнула феечка, указав на скелет с копьем на перевес, что бежал к ним из другого конца коридора.

Дампир метнулся к нему и ловким движением рассек символ жизни на лбу. Кости нежити с грохотом посыпались на пол.

Вскоре фея привела их в огромный круглый засыпанный песком зал, в котором Адриан узнал арену для сражений. В этот момент за ним захлопнулась решетка, и раскат смеха отдался эхом в зале.

— Кто ты? — спросил дампир у сидевшего на возвышении среди скамей высокого мужчины.

— Откройтесь, врата Ада! Явитесь, мои слуги! — произнес тот.

Адриан узнал запах его крови. Бельмонт… Но почему потомок Сифы и Тревора стал на путь зла? Вина вонзилась в сердце дампира. Не стоило покидать их, он должен был быть рядом, должен был защищать их…

Из арки выступил гигантский минотавр с огромной алебардой в руках, следом появился оборотень и хищно клацнул зубами.

— Раздавите блоху, что посмела заявиться в мой замок, — приказал им Бельмонт и скрылся в темном проходе.

Противники окружили Адриана, минотавр замахнулся алебардой. Дампир ушел от линии удара, но оборотень полоснул когтями по плечу. Алукард обернулся и снес волкообразного монстра порывом ветра и едва увернулся от очередной атаки гиганта. Дампир запустил в минотавра огненный шар, тот рассеял его взмахом оружия и контратаковал. Оборотень быстро оправился и, злобно зарычав, прыгнул на противника. Он сбил Адриана с ног, и тот, откатившись, увернулся от лезвия алебарды. Феечка подлетела к минотавру и начала царапать ему глаза. Рогатое чудище взревело от боли. Адриан насадил на меч прыгнувшего на него оборотня.

Тут дампир ощутил жгучий укол фантомной боли. Минотавр отбросил его фамильяра ударом ладони, фея врезалась в песок арены. Адриан вскрикнул, боясь, что крошка погибла.

Он ослепил гиганта залпом огня и вспорол его глотку когтями.

Адриан подбежал к неподвижно лежавшему тельцу фамильяра и осторожно взял ее на руки. Неужели она мертва? Нет, ее крохотное сердечко еще билось, но она едва дышала. Немного целительной энергии помогло, но фея не очнулась. Он оторвал лоскут от рубашки, бережно завернул фамильяра и спрятал за пазухой.

Дампир выломал дверь из колизея и разнес отряд скелетов, преградивших дорогу. Адриан мчался, надеясь догнать Бельмонта, но без своей путеводительницы вновь потерялся в хаотичном лабиринте коридоров. Он вышел к часовой башне и поднялся по винтовой лестнице, от оглушающего гула и скрипа гигантских движущихся шестерней и механизмов хотелось зажать уши.

Сквозь шум прорвался крик гарпии. Она спикировала на него, Адриан отразил удар стальных когтей мечом. Гарпия попыталась задеть его острыми перьями крыла, но ловкий выпад дампира пронзил ее плечо. Тварь взвизгнула и штопором полетела на землю, роняя перья. Еще несколько гарпий с воплями бросились на помощь сестре. Адриан, произнеся инкантацию, отобрал их силы, и пернатые демоницы повалились наземь.

От энергии исчадий Хаоса дампиру становилось нехорошо: кости ломило, кожу жгло, желудок был готов вывернуться наизнанку, словно вся его суть отторгала эту силу. Но Адриан лишь покачал головой. Сейчас это был единственный выход, потому что силы на исходе.

Дампир поднялся по часовой башне и вошел в жилые покои. Здесь было относительно спокойно, и он остановился проверить свою крохотную спутницу. Он не мог позволить, чтобы кто-то погиб, потому что доверился ему. Фея была жива, но все еще без сознания. Адриан попытался подпитать ее силами, она шевельнулась и открыла глаза.

— Как ты? Тебе больно? — тревожно спросил он.

— Немного. Но скоро станет лучше. Я пока не могу летать, тебе придется нести меня, — кроха усмехнулась. — Надеюсь, я не слишком тяжелая.

Адриан улыбнулся ей и посадил на свое плечо. Она ухватилась за его волосы и осмотрелась.

— Будь осторожен. Тут прячется могущественный вампир!

— Кто он? — спросил Адриан, сохраняя бдительность.

— Точно не знаю, я видела его только мельком. Кажется, он прежде служил Дракуле, но сгинул в царстве Хаоса и теперь вернулся вместе с замком.

Бесшумно ступая по узорчатым коврам, Адриан двигался по коридору, удерживая руку на рукояти меча. Бледный лунный свет сочился сквозь жутковатые изображения чудовищ на гигантских витражах. Вдруг дампир почувствовал на себе пристальный взгляд из теней.

— Он здесь, — прошептала фея.


Примечания:

При написании главы вдохновилась артом: https://ibb.co/ssKc2qB

Вот образ Рихтера Бельмонта:

https://ibb.co/zQSNB53

Глава опубликована: 26.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Так Адрианом зовут гг или Алукардом?
Он жив, теплый и с бьющимся сердцем или он мерьв?
Rahestaавтор
я бесполезен
Спасибо за вопрос) Он на половину вампир -- технически он живой, не горит на солнце, ему не вредит святая вода, но серебро обжигает. Сердце, думаю, бьётся (в моей интерпретации медленнее чем у людей). Именно поэтому ему нужны были системы подачи воздуха в гроб, иначе он бы просто задохнулся. Адриан Фаренгейт Цепеш это его полное имя) Алукард -- прозвище, которое ему дали люди (как Анти-Дракула, противоположность своего отца)
Aila Darley
Как обещала, почитала ваш фанфик. Если быть откровенной, то вампиры, охотницы, ведьмы и проч. - подобное фентези не моя трава. Тем более мультики. Пусть даже взрослые и красивые. Канон прошёл мимо. Так что где-то я явно упустила или не прониклась. Но мне понравилась ваша история. Хорошие, продуманные описания, есть своя атмосфера и есть характеры у героев. Мне понравился экшен, у вас хорошо получаются сцены драк. И, в общем-то действие не затянуто.
Так что, желаю вам вдохи для завершения и спасибо за историю)
Rahestaавтор
Aila Darley
Спасибо большое))
Дарья Анжуйская
Хороший слог, история читается бодро, сюжет меня затянул, но слишком часто повторяется имя Дампир, и немного портит впечатление о работе. Но знакомство с вашим творчеством я продолжу, спасибо.
Rahestaавтор
Дарья Анжуйская
Спасибо)) Да, с заместительными я пока только учусь обращаться) Надеюсь, дальше будет не тяжело читаться)
Дарья Анжуйская
Вторая глава уже чуть лучше, и когда читаешь, то сразу представляешь перед собой картинку сюжет. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх