↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Нотт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 1135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда пробуждается память о прошлых инкарнациях - это сродни попаданству. И на первый взгляд это прекрасно. Ты получаешь дополнительные опыт и знания величиной в жизнь! Вот только как быть мистеру Балтазару Артемиусу Нотту, гордому чистокровному волшебнику, презирающему простецов и грязнокровок, когда в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия! Прочитавшим всего Гарри Поттера и неплохо знающим канон.

О, у него есть парочка идей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Куча дел

Конец февраля в этом году выдался не особенно холодным. Впрочем, здесь, на Среднем Западе, и конкретно в Чикаго, зимы никогда не были такими морозными, как в той же России. Легкий снежок, температура не падает ниже -5 по Цельсию — прекрасная погодка для Рождества и Нового Года. Да и просто прогуляться сойдет. Скорее было удивительно, почему сейчас, когда уже через какую-то неделю наступит 1 марта, на улице вообще царила минусовая температура.

Двор Адамс-мэнора, с припорошенными снегом надгробиями и залитый солнечным светом, производил странное впечатление. Жуткие статуи, изображающие предков Адамсов, высились тут и там, будто вылезающие из промерзшей земли чудовища. Склепы и могилы из серого камня образовывали настоящий некрополь, раскинувшийся на всем немаленьком пространстве вокруг особняка.

— Мда, — поежился Тобиас Снейп, мрачно оглядывая представший перед нами пейзаж. — Эти ребята явно мертвых любят куда больше, чем живых.

— Ну, некоторых своих знакомых я тоже любил бы куда больше мертвыми, чем живыми, — усмехнулся Патрик, пыхнув сигаретой. — В общем, Темнейшество, дядюшка нас ждет. Апрер… тьфу ты! — досадливо сплюнул он. Произнести правильно слово «аппарация» он так и не смог. — Короче, сейчас переносимся к нему или в то местечко, что мы с Тоби наметили?

— Сначала в «местечко», — качнул головой я. — Чтобы мистер Снейп сразу вернулся в особняк с покупками и переправил их… в гараж.

«Гаражом» я обозвал вместительную пещеру на цокольном этаже Адамс-мэнора, через которую можно было пройти в том числе в лабораторию миссис Фрамп. Там хранились разные хозяйственные мелочи, вроде чистящих средств, каких-то деталей и инструментов, а также стоял самый настоящий автомобиль! Тот самый катафалк Адамсов, переделанный в семейный минивэн. Миленько, что сказать…

— Эй, ухастый! — обратился к стоящему тут же Мрачнику Патрик, туша сигарету. — Стартуй давай!

— Прежний хозяин Мрачника был куда круче фраерка Петти-боя, — злобно проскрежетал на это желчный эльф. — И уж точно не позволил бы называть себя таким прозвищем, что даже последнему черту заполосканному было бы западло!

— Ах ты, тварь лопоухая!... — рыкнул было Норвэй, меняя цвет глаз с зеленого на желтый.

— Так, а ну заткнулись!! — рявкнул я, прекращая бардак. И вовремя: мордредов янки уже тянулся к револьверу на поясе, а Мрачник щелчком пальцев материализовал в руке опасную бритву. — Не свита чистокровного волшебника, а банда из Трущоб! Ну Мрачник-то ладно! А ты, Пэт, помнится, не хотел превратиться в «такого же, как Грейбек, зверского мазафакера». Или что-то поменялось?

Патрик побелел, как мел, а Мрачник, убрав бритву, прижал ладонями длинные уши к щекам и втянул голову в плечи:

— Мрачник плохой эльф. Мрачник вносит кипеш между пацанами, и от этого у хозяина могут быть проблемы! По понятиям, Мрачник должен прижечь себе пальцы утюгом…

— Воу-воу, ладно тебе, мелкий! — как-то смущенно воскликнул Патрик, видно, устыдившись своего фамильярного обращения и срыва. — Все, я пошутил, ты тоже посмеялся — плюнули и забыли! Чего ты такой нервный-то вечно?

Эльф ничего не ответил, лишь взял бывшего морпеха и Снейпа за руки, тут же аппарируя на место. Когда они исчезли, я глубоко вздохнул и закатил глаза — руководство этим разномастным зверинцем иногда чертовски утомляло…

Тряхнув головой, я отогнал лишние мысли и, взмахнув палочкой и крутнувшись на месте, перенесся за ними следом.

Холодный мокрый ветер, воющий в остовах домов. Ржавый труп грузовика, помнящего, наверное, еще Первую Мировую. Груда изломанных останков мотоциклов — более поздних «эпох», но в столь же прискорбном состоянии. Все припорошено тем же легким снежком, что и надгробия в поместье Адамсов.

Зима в Иллинойсе везде одинакова. Разве что здесь, в пригороде, рядом с промзоной, снег приобретает столь родную британскую схожесть с жидкой кашей. Хотя, черным от сжигаемого на местных фабриках угля он на Острове становится разве что в местечках вроде Коукворта.

Хозяин мастерской, натужно кашляющий пожилой мужчина с желчным лицом и обширной залысиной, хмуро косился на меня, но вопросов не задавал. Как я уже не раз говорил: деньги творят чудеса что в мире волшебников, что в мире магглов. И если какому-то мажору в дорогущем пальто, с тростью в руках и британским акцентом приспичило обратиться именно в эту обшарпанную мастерскую, то её хозяин совершенно не собирался выяснять, почему так. Тем более, что он явно и так подозревал — почему.

Потому, что этот затрапезного вида мужичок имел выход на пару человечков с заводов «Харлей» и «Форд», которые за полцены сливали на черный рынок «лишние» детали. Не то, чтобы я был стеснен в деньгах, но вот засветиться перед агентами Ордена и Пожирателей при открытой покупке деталей было больше вероятности — отдел по неправомерному использованию изобретений магглов в МАКУСА был куда строже и внимательней своих британских коллег. Нескольких энтузиастов, что пытались купить маггловские машины или их детали, в начале века уже привлекли к ответственности — повторять их судьбу ох, как не хочется. Нет, я верил, что мои друзья из «силовиков» меня отмажут — но неприятностей это нам добавит будь здоров!

Переговоры в основном вел Тобиас, изредка пару слов вставлял Патрик. От меня требовалось только незаметно провести палочкой над предоставленными деталями, оценивая их качество и проверяя на подвох. А то вон, один шериф уже оказался никаким не магглом, а сквибом. Кто знает, может, и эта мастерская посещается кем-то из моих… друзей. Конечно, вероятность наткнуться на подобное на заводах под наблюдением МАКУСА куда выше, чем в мастерской на задворках маггловской промзоны. Но и здесь не стоило расслабляться. Цитируя Муди: постоянная бдительность!

— Ну что, теперь к дядюшке? — протянул Патрик, когда Тобиас уехал вместе с нанятым грузовичком в сторону Адамс-мэнора.

— Да, — киваю я, протягивая оборотню руку для аппарации. Мрачника я отпустил присматривать в дороге за Снейпом. Конечно, был еще Шрек, который все время тихарился где-то поблизости, но, как я понял, охранял он в основном меня. Так что подстраховать бывшего маггла было, на мой взгляд, неплохой идеей.

Оглядевшись после аппарации, я хмыкнул — местечко было мне знакомо. Помнится, почти полгода назад я уже перемещался в этот закуток возле заправки, закрытый от взора магглов мусорным контейнером — специально выделенное для перемещений место. Если выйти отсюда, пересечь заасфальтированный пятачок и обойти одноэтажное вытянутое здание автозаправки с другой стороны, то окажешься прямиком у входа в закусочную. Ту самую, где я наливался кофе после своего «попадания».

— Твой дядя не слишком оригинален в выборе мест встречи, — проговорил я, накладывая на себя легкие магглоотталкивающие чары. Конечно, одет я был в одежду простецов, но прическа, трость и прочие… атрибуты были довольно приметны.

— В смысле? — не понял меня бывший морпех.

— Да так… воспоминания, — неопределенно хмыкнул я, входя в двери забегаловки.

Шериф Норвэй сидел практически на том же месте, что и я в тот прошлый раз.

— Мистер Нотт, — кивнул он мне.

— Мистер Норвэй, — киваю я в ответ.

— Дядюшка, — сквозь сжатые зубы процедил Патрик, на что шериф усмехнулся:

— О, малыш Пэтти! Рад снова тебя увидеть. Как твоя военная карьера? Твоя матушка вся извелась после того, как получила похоронку из Въетнама. Хорошо хоть, я дал ей понять, что ничего еще не понятно…

— Мама знает, где я? — тут же нахмурился оборотень.

— Нет. Я сказал ей, что похоронка — это ошибка, и ты сейчас лежишь в частном госпитале в Англии, оправляешься после ранения. И писать не можешь, — на этой фразе «Талахасси» недовольно фыркнул.

— Дядюшка, ну не мог же я отправлять ей письма совами, — явно стушевался Патрик. — Это все волшебное говно, всякие темные мазафакеры…

— О, заткнись, Пэт! — раздраженно махнул рукой дядя Питер. — Ты и до «этого волшебного говна» ей почти не писал! Ты такой же придурок, как мой хренов братец, твой папаша! Мир его праху…

Патрик горестно вздохнул и перекрестился на католический манер. Его запал «высказать дядюшке все, что думаю» как-то очень быстро сошел на нет. Шериф же, тяжело вздохнув и потерев глаза ладонью, наконец глянул на меня.

— Мистер Нотт, не могли бы вы обеспечить защиту от прослушки? То, что я вам сейчас расскажу, не для посторонних ушей.

Настороженно переглянувшись с Патриком, я послушно вынул палочку и сделал несколько пассов, накладывая полог тишины — теперь не только магглы, но и большинство волшебников не смогут услышать, о чем мы разговариваем. Это, конечно, не защита уровня библиотеки Нотт-хауса или другого поместья чистокровных, но «в поле» сойдет.

— Что-то случилось, мистер Норвэй? — настороженно сощурился я.

— Вот скажите, мистер Нотт, — снова с силой сжал переносицу пальцами шериф, — какого дьявола вы раз за разом привлекаете на свою — и не только свою — задницу столько неприятностей? Сначала чертовы Гудбоди, замешанные в финансовых махинациях и контрабанде запрещенных артефактов, теперь… вот это!

Я, немного охренев от такого напора, уставился на газету, плюхнувшуюся на столик прямо передо мной.

— «МАКУСА Сегодня», — прочел я название газеты, а потом и заголовок статьи, на которой она была открыта. — «Новое правительство британского Министерства Магии!… Официальный представитель в США… требования…» Мордред!

— Поняли? — посмотрел на меня исподлобья старший Норвэй. — В прессе, конечно же, конкретики нет — только официально разрешенные общие сведения. Но если этот ваш гребанный Темный Лорд начнет что-то требовать… выдачи кого либо, например… Как думаете, что наши политики ответят?

— МАКУСА нечего противопоставить? — как можно более ровным голосом произношу я.

— Есть, конечно, — фыркнул «Талахасси». — К тому же, сейчас у нынешнего британского правительства куча проблем — многие, как я понимаю, не хотят признавать новую власть. Вот только, боюсь, давить эти ваши Смертожуи могут и не по официальным каналам…

Я помянул Мордреда и Моргану. Ну конечно! Еще Муди предупреждал меня, что этот огромный чан с кипящим дерьмом давно выплеснулся за пределы Острова, заражая метастазами противостояния «Света и Тьмы» страну за страной. Порою мне даже начинало казаться, что методы советских волшебников, сломавших все старые обычаи об колено, были весьма оправданы! Да, потеряли гигантское количество бесценных знаний, вынуждены были заново отстраивать все то, что наломали, и спешно догонять остальной волшебный мир, построили закрытое и крайне ограниченное в возможностях волшебное сообщество, НО!

Но влияние иностранных террористов, вроде Того-Кто-Не-К-Ночи-Будь-Помянут и «старика Крупского», там действительно было сведено к минимуму. Железный Занавес в волшебном мире был далеко не настолько метафорой, как в мире магглов…

— Так к чему я веду, — вздохнул шериф. — По моим данным, тот самый… «посланник» британского Министерства в МАКУСА, сильно интересовался вами.

— Проклятье! — ругнулся Патрик, и я был с ним полностью согласен.

— Еще вами интересовались гаитяне. Точнее, даже не конкретно вами… скорее, одной из ваших юных спутниц, — взгляд старика с внешностью Вуди Харрельсона был таким пристальным, что на мгновение я подумал, что этот сквиб пытается меня легиллиментить. Миг — и я отбрасываю наваждение. Сквиб-легиллимент — это уже не просто паранойя, а самая настоящая клиника. — Конечно, официально МАКУСА поддерживают режим Папы Дока. Но одно дело, когда хреновы вудуисты обтяпывают свои дела на своем растреклятом островке — лишь бы комми противостояли, особенно парням Кастро. И совсем другое — если они лезут на территорию Штатов! И многим в Конторе, — тут Норвэй усмехнулся, — это чертовски не нравится, мистер Нотт. И, раз уж мы решили вам помогать, хотелось бы знать…

— …Какого дьявола Папа Док заинтересовался мной? — продолжил я его фразу.

— Именно, — цыкнул шериф. — Поймите правильно, мистер Нотт: мы на вашей стороне! Но нам нужно точно знать, какого долбанного хрена эти черномазые лезут к нам! — экспрессивно закончил он и откинулся на спинку стула.

— Как… расистски это звучит из уст человека, которого в мире волшебников многие считают третьим сортом, — замечаю я, демонстрируя фирменный ноттовский оскал. Я пытался потянуть время, собираясь с ответом.

— Мне насрать, как это звучит! — раздраженно отрезал Норвэй. — Если чернокожий — нормальный мужик и на него можно положиться, никаких претензий и наездов ни от меня, ни от моих парней он не получит. А насчет «черномазых» вы прекрасно поняли, что я имею ввиду, мистер Нотт!

— Неадекватных темных гаитянских магов, что творят черт-те что в ваше дежурство. Верно? — приподнимаю бровь.

— В яблочко, мистер Нотт! Я уже, наверное, говорил об этом, но вы прямо Шерлок! — тут насмешливое выражение на лице Питера Норвэя в очередной раз сменилось сосредоточенным. — Но, возвращаясь к нашему гиппогрифову дерьму, — он сощурился. — Вас преследуют, мистер Нотт. Преследуют те, у кого вы украли некое… кхм, имущество, назовем это так, — поморщился он. — И все три стороны выглядят, как банды отъявленных черных магов, что крайне не нравится как ребятам из вашего британского Отдела Тайн, так и нашим параноикам из Федерального Сверхъестественного Бюро!

Я закашлялся, вызвав озадаченные взгляды со стороны обоих Норвэев.

— П-простите, — чуть оправившись от приступа глупого смеха, проговорил я. — Что, так и называется — ФСБ?!

— Ну да, — чуть нахмурился шериф. — А что такого-то?

— Да так, ничего, — возвращаюсь к образу улыбчивого Нотта. И тут меня осенило: — Погодите, вы сказали ТРИ стороны?!

— Да, — потер шею Питер. — И третий — самый странный из всех.

— Странный? — прищуриваюсь.

— Да, — кивнул Норвэй. — Скажите, у вас нет знакомых волшебников из Индии?

«Патил!» — тут же мелькнула мысль. Довольно логичная, если на то пошло: если меня ищут гаитяне и агенты Пожирателей, то и Орден должен был подключиться.

— Волшебников-мигрантов в Штатах полно, — пожал плечами шериф, когда я высказал ему свои подозрения. — И многие из них наверняка завербованные сторонники того самого «дела Света», пытающиеся таким образом потеснить «коренных». Пусть ваш помощник направит нам свои выкладки по тем странным компаниям, что финансируют Орден Феникса. Разберемся, — вздохнул он. — Ну так что насчет гаитян, мистер Нотт? Что в вас такого интересного, что за вами сюда приперлось аж пятеро Тонтон-Макутов?

Патрик присвистнул, я же скрежетнул зубами. Все-таки за Пандорой охотится личная гвардия Франсуа Дювалье, этот гаитянский аналог Пожирателей Смерти. Тонтон-Макуты. Хотя кого я ожидал: авроров, чиновников гаитянского Министерства Магии, розовых пони? Смешно.

Посмотрев на шерифа Норвэя, я глубоко вздохнул. Потом выдохнул… и начал рассказывать.

С купюрами, конечно, но общую суть проблемы дядюшка Патрика уловил.

— Если честно, мистер Нотт, — задумчиво протянул шериф, — пока что не готов ничего сказать по этому поводу. Очень уж это… странно. Вуду, конечно, нормальной вещью не назовешь, но такой интерес к какой-то девчонке? Странно все это.

— Проследить путь их семьи? — пожал плечами Патрик.

— Пэт, я прекрасно знаю, что твоя подружка Кэссиди в свое время много чего плела про всемогущество «людей в черном» и прочий конспирологический бред, — тяжело вздохнул дядя Питер. Причем выглядело это так, будто он вынужден возвращаться к давнему и бесплодному спору. — Но думал, что ты наконец повзрослел. Особенно, после всего, во что ты вляпался по своей дурости!

— Эй! — обиженно воскликнул на это Патрик, но был перебит:

— Подумай мозгами хоть раз в жизни, Пэт! — фыркнул шериф. — Откуда приехала семья этой девочки?

— Ну… с Гаити? — моргнул оборотень.

— Браво! — ехидно прокомментировал его дядя. — А куда они мигрировали?

— Эм… в Британию, — нахмурился бывший морпех, видимо, уже поняв свою глупость.

— Именно, — снова фыркнул «Талахасси». — Если все это дерьмо касается дел Папы Дока, то при попытке что-то нарыть на Гаити мы в лучшем случае получим намек не лезть не в свое дело. В Британии же у нас недавно воцарился еще один Темный Лорд. И, судя по вашим описаниям, он вряд ли более приятен в общении, нежели старина Дювалье!

— Проклятье, — непонятно на что выругался Патрик. Дядя Пит же снова обратился ко мне:

— Сама девочка, как я понимаю, не сможет нам ничего подсказать?

— Нет, — покачал я головой. — До недавнего времени она вообще считала себя магглорожденной.

— Дерьмово, конечно, но не критично, — задумался шериф. — Тем более, что все вскорости может и само выясниться… так или иначе, — быстрый взгляд в мою сторону. — Вы же заинтересованы в разрешении данной ситуации?

— Безусловно, — ровно отвечаю я. — Желательно, таким образом, чтобы не пострадал ни я, ни те, кого я взял под свое покровительство.

— Хорошая формулировка, мистер Нотт, — ухмыльнулся Норвэй. — Я, конечно, не крючкотвор-адвокат, и тем более не демонолог, но оценить подобные обороты по достоинству способен. Так вот, — на мгновение прикрыл он глаза. — К чему я расспрашивал-то вас. До сего момента мы все считали, что для выхода из задницы, в которую угодила Британия, а вместе с нею и все волшебники Европы, достаточно устранить двоих: этого вашего Волд-Как-Его-Там и директора Дамблдора. Но…

— Но появились гаитяне. Поведение которых вы предсказать не можете, — произношу я.

— Да, при этом они почему-то преследуют вашу подопечную, — кивнул шериф. — И, в случае чего, непонятно что могут учудить в связи с возвышением британского Темного Лорда. Дювалье может как стакнуться с ним, так и развязать войну — все-таки конкурент по евроатлантическому региону. В любом случае, Конгрессу и СБ очень не нравится ситуация, в которой Папа Док начинает вести какую-то свою мутную игру. Да и старушка Британия теперь непонятно кто в сложившейся ситуации: то ли партнер, то ли очередная головная боль с маньяком во главе!

— Куда ни кинь — всюду хрень, — вздохнул я. — Так чего вы хотите от меня, мистер Норвэй? Эта встреча, расспросы…

— Не буду ходить вокруг да около, мистер Нотт, — хмуро проговорил «Талахасси». — Все это вам уже рассказывал Муди, но повторюсь: мы в дерьме! Холодную войну у магглов никто не отменял, а тут — два Темных Лорда и один фанатик-«светлый», причем все довольно сильные колдуны. Шаг влево, шаг вправо — и кто-то из этих умников либо сам устроит нам Армагеддон, либо спровоцирует простецов на ядерный удар!

Я сглотнул. Мерлин премудрый, что же такого я поменял в истории, что все повернулось… вот так?!

— И потому Конторы по обе стороны Атлантики решили не ждать взрыва. Мы решили действовать! И хотели бы подтверждения о готовности сотрудничать с вашей стороны.

Вздыхаю. Что ж, в конце концов, мы уже достигли предварительного согласия с Муди. Да ведь и не ввязался ли я уже в это противостояние? Выкрав хоркруксы и бросив вызов Дамблдору, я отрезал себе путь к отступлению. Да и Клуб не станет идти на попятную — слишком многое стояло на кону. А потому я прямо взглянул в глаза шерифа и произнес:

— Я так понимаю, что связующим звеном между мной и американским ФСБ будете вы?

— Именно, — устало кивнул Норвэй. — И первое, о чем мы подумаем — это интерес к вашей персоне со стороны «посланника» британского правительства и гаитян. Как по отдельности, так и в комплексе…

Ну, что можно сказать? Если раньше разговоры с Муди носили скорее характер недоговорок и намеков, то теперь это уже были конкретные условия сотрудничества. Было видно, что Большой Брат как в Штатах, так и в их бывшей Метрополии оправился от шока с воцарением в Британии темного волшебника, и теперь собирался с силами, чтобы вернуть ситуацию на круги своя.

И я, несмотря на всю свою нерешительность, а порой и трусость, все-таки вынужден буду остановиться и принять, наконец-то, бой. И желательно было сделать так, чтобы это не было боем на три фронта — то есть уничтожить, для начала, одну угрозу, прежде, чем навалятся две остальные.

В связи с этим я и выложил Норвэю наш план: уничтожение хоркруксов, а после — столкновение лбами Дамблдора с Реддлом. Затем поделился и главным затруднением — отсутствием информации по трем хоркруксам из пяти. На что получил заверение, что Контора кинет на их поиски все имеющиеся ресурсы, параллельно активизируя агентуру в рядах сил «Света и Тьмы».

В Адамс-мэнор мы с Патриком вернулись уже ближе к вечеру, почти сразу разойдясь по комнатам. Пэту нужно было связаться со Шреком — как я понял, они наладили какое-никакое взаимодействие. Я же отправился готовиться к ужину. Да и немного пообщаться с Молли не помешало бы.

Уже в коридоре, ведущем к нашей с ней спальне, я чуть не столкнулся с Пандорой Фримэн, что стремительно выскочила мне навстречу. И было похоже, что она меня даже не заметила: глядя под ноги и судорожно сжимая кулаки, она пронеслась по направлению к лестнице.

— Что?... — удивленно поднял брови я, но тут посмотрел туда, откуда она прилетела. Там, в проеме нашей с Молли спальни, стояла моя невеста, что пустым взглядом смотрела вслед убежавшей негритянке. — Молли?

— А? — она рывком вернулась к реальности. — Балтазар? А я… — тут она совсем пришла в себя и нахмурилась. — А я вот... с Дорой поговорила.

— Думаю, обсуждать подобное лучше в комнате, а не в коридоре, — указываю на дверь наших покоев.

— Да говорить особо не о чем, — вздохнула девушка, присаживаясь в кресло и судорожно вздыхая. — Она… — Молли глубоко вздохнула и чуть покраснела. — Она призналась мне в любви.

Про себя я хмыкнул: настолько у моей невесты сейчас было растерянное выражение.

— Что ж, — проходя внутрь и тоже опускаясь в кресло, произношу я. — Это было ожидаемо.

— Ожидаемо?! — распахнула глаза Молли. — Да как такого можно было ожидать?! Нет, я понимаю — Артур! Но… — она глупо моргала, не зная, как выразить свои эмоции. — Но мне призналась в любви лучшая подруга!

— Кажется, я тебя уже предупреждал о таком развитии событий, — хмыкаю.

— Когда это? — недоуменно смотрит на меня она.

— В самолете, — следует мой лаконичный ответ.

Какое-то время она тупо моргала, пытаясь вспомнить детали нашего разговора при перелете в Америку. В какой-то момент на её лице отразилось понимание.

— То есть, когда ты говорил про ревность, ты имел ввиду… — чуть порозовела Молли.

— Ну, прям уж конкретно этого я в тот момент не имел ввиду, — нейтрально проговорил я. — Но предполагал о том, что подобное… возможно.

— То есть Дора, она… ну, она… — тут Молли начала заливаться уже не румянцем, а прямо-таки яркой краской.

— Да, — утвердительно киваю. — Даже если так случится, что она охладеет конкретно к тебе, Молли, то мистеру Диггори все равно вряд ли стоит на что-то надеяться.

— Оу. Ясно, — как-то судорожно кивнула смотрящая в одну точку девушка, после чего, сославшись на то, что ей нужно это обдумать, куда-то ушла. Вряд ли разыскивать Пандору — слишком смущенной Молли выглядела для того, чтобы встретиться сейчас с (бывшей) подругой.

Мда. Такие вот пирожки с книззлами.

В дверь постучали и в гостиную наших покоев вошел МакПиклз.

— С-сэр? П-позволите? — втянув голову в плечи, спросил мой помощник.

— Мерлин премудрый, Эндрю! — раздраженно поджал губы я. — Вы каждый раз заходите ко мне, как в клетку со львом! Заканчивайте уже с этим.

Судя по тому, как побледнел при этой отповеди МакПиклз, мой спич только напугал его еще больше. Как Распределяющая Шляпа его вообще на Гриффиндор определила??

Спустя час мы более или менее определились с ним, что и в какой форме заинтересует спецов американского Большого Брата в части экономических преступлений. То есть — информация по финансовой сети Ордена Феникса, что простиралась, как мы выяснили, от Нью-Йорка до Бомбея!

Патил, Патил… Тот самый индийский агент Дамблдора, чьи родственницы учились в «каноне» вместе с Гарри Поттером. Судя по тому, что нарыл мне МакПиклз, выходец из касты Вайшья — то есть, уже не голопятый пролетариат, а тот самый, воспеваемый западными СМИ Средний Класс. Что-то среднее между высокооплачиваемым рабочим-профессионалом и бизнесменом средней руки.

Я поморщился. Этот пресловутый «Средний Класс» на моей памяти: как той, из прошлой жизни, так и нынешней — был не слоем. Так, прослойкой. Мечтой интеллигентиков. По крайней мере, в тех странах, в которых я жил. Ведь, чтобы этот самый класс появился, старой элите придется серьезно поделиться властью и богатством! Не просто кидать народу подачки время от времени, чтобы не бунтовал, а на полном серьезе допускать его к рычагам управления обществом, давать возможность самим решать, по каким законам жить. Позволять не кормиться от зарплаты до зарплаты, а зарабатывать.

Как-то сам собой вспомнился, пожалуй, самый яркий представитель среднего класса из прошлой жизни: дядя Женя. Даже странно как-то стало: его лохматая полуседая шевелюра, прищуренный взгляд серых глаз и морщины на лице всплыли перед глазами как наяву! Учитывая, что я не помнил даже своего имени из прошлой жизни — меня эта вспышка воспоминаний несколько… ошеломила.

Но главное, что я запомнил, так это тот факт, что дядя Женя был… волшебником. Да-да, настоящим волшебником! Вот только магией он не владел, в том понимании, которое вкладывает в это мое окружение из моей нынешней жизни. Он был волшебником уникальной Школы Водопроводчиков!

То, чего не могли другие, делал он. Безо всякой магии, буквально мановением руки — делал. Самые безнадежные засоры, самые ужасающие прорывы — он мог исправить все!

Он умер буквально за год до меня. Инсульт, вызванный хроническим алкоголизмом — такова официальная версия. Учитывая, что уж в чем-чем, а в пьянстве дядя Женя, в отличие от пропитых мужичков из ЖЭКа, замечен уж точно не был — весьма странная версия. Тем более странная, что он к тому времени уже полгода, как оформил себе маленький бизнес, по специальности, и на пьянки у него просто не было времени.

А вот то, что, помимо работы водопроводчиком, он был еще ярым общественником, и активно боролся с застройщиками, что пытались незаконно выселить его из квартиры, снести дом и построить на его месте торговый центр — вполне могло послужить причиной смерти. Тем более, что, как он рассказывал, ему не раз угрожали, а незадолго до смерти еще и избили — какие-то крепкие молодчики из местного «клуба единоборств» под колпаком районных чиновников. Видимо, для организма старика это стало последней каплей.

Мы с Нинкой к тому времени давно уже переехали из того дома в более элитный район, благо деньги позволяли. В старой квартире жили арендаторы — они и рассказали обо всей этой истории. Помнится, тогда я как раз начал потихоньку пролезать в местную политику, в том числе в вопрос сноса «аварийного» жилья, продолжая дело дяди Жени.

Вот только его самого считали фигурой мелкой, незначительной: ну что там значит какой-то старый водопроводчик? А за меня взялись всерьез. Я же намеков не понял и пошел на принцип… и нарвался.

Но к чему это все? А к тому, что дядя Женя для меня всегда был тем самым Средним Классом с Большой Буквы. Тех самых профессионалов, знающих себе цену и добивающихся выполнения своих законных прав.

Я поморщился. С одной стороны, сценарий победы среднего класса предполагал, что подобные мне, то есть старая аристократия, сосредоточившая в своих руках значительный кусок собственности, очень многое потеряют. Нам придется подвинуться, давая место новому поколению: гибкому, инновационному, целеустремленному. С другой — это было куда лучшим вариантом, чем победа агрессивной голытьбы, что противится любым позитивным переменам, и готова жить сколь угодно плохо, лишь бы и сосед не жил хорошо!

Надеюсь, Малфой и остальные участники нашего Клуба, разделят эти мои размышления. А не решат в случае победы над нашими противниками, тупо вернуться к прежней системе, поделив активы между собой. Потому что я слишком хорошо знал, что это означает: возвращение в порочный круг, ведущий к новой войне!

Возвращаясь к Патилу: я был удивлен его принадлежностью к Вайшья. Учитывая поддержку Дамблдора с его стороны — скорее уж можно было предположить, что он Шудра, то есть относится к низшей касте крестьян-разнорабочих. Того самого люмпен-пролетариата, на которую вечно опираются люди вроде Дамблдора, и ниже которых только внекастовые Неприкасаемые.

Хотя, Вайшья были во многом поставщиками той самой интеллигенции, что годами боролась с кастовой системой как таковой. Да что там говорить: сам Махатма Ганди был выходцем из Вайшья! Так что все логично.

Вздыхаю. Мда, и не знаешь, что хуже: неграмотный, нищий, но зато фанатично преданный возвысившему его «делу Света» пролетарий, или образованный, обеспеченный, но куда более самостоятельный интеллигент.

Плевать. Пусть Норвэй и его коллеги этим занимаются, у меня другие задачи.

Когда МакПиклз ушел подбивать аналитику, я задумался.

Тобиасу моя помощь понадобится только на финальной стадии сборки мотоцикла, а это произойдет минимум через неделю. Молли переваривала свалившуюся на неё информацию, к тому же, совместно с Артуром и Андромедой, готовилась к экзаменам в Ильверморни. Теоретически, с ними готовилась и Пандора, но у неё сейчас такой тараканий суп в голове кипит, что вряд ли она сможет ближайшие сутки сосредоточиться на учебе. Патрик с Шк’ре’к’лат’цатлем готовили план по решению гаитянского вопроса, моего участия в этом почти не требовалось. Эндрю готовил доклад для Конторы, а старшие дамы укатили в Чикаго, в свадебный салон.

Я же, раз все пока заняты делом, займусь тем, что планировал еще вчера. А именно — Черной Библиотекой. И для начала, пожалуй, нанесу визит в чикагское отделение Трансконтинентал Мэджикал Бэнк.

Я нащупал висящий на шее серебряный ключик от банковской ячейки — тот самый, что мне подарили Белла с Рабастаном. Надеюсь, эти двое живы и здоровы: если эти детишки погибнут по моей вине — простить себе будет очень трудно.

Перед поездкой в банк я, пожалуй, еще найду мисс Фримэн и нанесу визит миссис Фрамп, чтобы обсудить… особые уроки для девочки. Ведь просто так с гаитянами не справиться. А потому пора бы направить энергию нашей Черной Пантеры в более конструктивное русло.

Например — на постижение Темных искусств. И конкретно — вуду. В конце концов, клин вышибают клином, не так ли?

Я решительно встал и направился на поиски Пандоры. Предстояло множество дел.

Примечание к части

Традиционная ссылка. Но на этот раз не столько для имиджа автора, сколько для вашего удовольствия — эта штука куда популярнее меня, вместе взятого)))

Итак, знакомьтесь: Ричи https://ficbook.net/readfic/8674131

Кинуть денюжку автору для стимулирования проды по всем работам можно по карте ВТБ: 4893 4703 3059 5312

Глава опубликована: 26.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Нравится стиль повествования и задумки автора, хотя тема родомагии довольно избита. Мой любимый персонаж тут - Мрачник. Жду продолжения, автор, вдохновения вам!
"в 1965 году он внезапно осознает, что в прошлой жизни был... магглом. Да, русским магглом из 21-го столетия"
Шта, простите???
Вневременной переход. Обычное фантдопущение))) *в сторону* Спасение Клювокрыла такого удивления не вызывает... странно...
Мое восхищение!
Стоило подождать, чтобы прочитать последние главы все вместе!
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Цитата сообщения Bradipys от 08.06.2019 в 00:46
Можно было спокойно читать про камни рода и прочих гоблинов.

"Маггловский и волшебный миры во многом похожи. В первом в ответ на коммунистические зверства пришли зверства фашистские. Фашизм собственно и был болезненной реакцией общества, зараженного ужасом перед красными революциями".

Зря вы решили так грубо приплести реальную политику. Такая лютая дичь и максималистское передергивание окончательно отбивает желание читать.
Если опускать такие отступления, и рассуждения, не имеющие отношения к самому фику, то достаточно интересно
— Ладно, мисс Блэк все поняла, — улыбнулся я, улыбаясь гиду.

Добавлено 26.03.2020 - 12:46:
С возвращением!!
Супер!
Что могу сказать - спасибо за новые главы! Сюжет лихо закручивается, это интересно.
Шикарная вечеринка!
Очень живенько представила себе толпу ребятни, за которой гонится вприпрыжку Вещь, полусасквоча, семью пакваджи, великолепную Горгулью, склонную стебаться над гостями...
Мило и с изюминкой )

Автор, успешного Вам творчества и плодотворного вдохновения!
Уважаемый автор, я в восхищении!!!
Желаю вам всяческих благ и удач, и с нетерпением жду продолжения ))
Нда... Вроде норм фик, но чем дальше, тем сильнее ощущается какая то лажа. Потом дошло - у автора получается этакий полузлодей (да да, из Бойца). Причем этот полузлодей беспощаден только к магам, причем чистокровным, все остальные - обьект защиты и ми-ми-ми. И никто не задумывается, что два придурка-демонолога могут призвать во время Самайна на землю Британии полный пиздец. Неее, им это можно, они ж Нотты, а остальным низзя, а то вдруг маглорожденных победят !!!
Автор не лепи полузлордея, это портит ВСЁ ! Сделай либо откровенного героя(он же маггл в конце концов) либо нормального темного мага -Повелителя Демонов.
Пысы. Не душа маггла в теле мага и новая личность, а именно маггл, ибо чистокровный темный маг с такими знаниями не может совершать такие нелогичные поступки.
Соглашусь с предыдущим комментарием voldemar3891 в части: «чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа». Но для меня она (лажа) еще и несколько в другом: сложно продираться через псевдополитические, псевдопсихологические и псевдофилософские рассуждения автора. Сначала я честно вчитывалась, но такая дичь местами, что глаза честно лезли на лоб. Стала пропускать, стало терпимее. Грызу этот кактус за, пусть и незамысловатый, но и незамыленный сюжет.

Уважаемый автор, ничего личного, просто частное мнение.
Присоединяюсь к вышенаписавшим: "чем дальше, тем сильнее ощущается какая-то лажа". А точнее - мир просто разваливается из-за отсутствия какой-либо сбалансированности и внутренней логики как в самом мире, так и у персонажей.
Блин, начинала читать "впроцессник", а закончила - "мороженко"(( Автор, так нечестно!!
dartregosавтор
Хелависа
На самом деле на Фикбуке на 2 главы больше))
dartregos, спасибо! Я уже нашла их и прочитала, и подписалась на продолжение))
По мнению автора, участники вообще в принципе любого конфликта так или иначе гады -
__________________________
Похоже автор повзрослел, пережил это детское мнение и увы, фанфик замерз.
проду!
Поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх