Гермиона всегда была очень рассудительной девочкой. Она много читала, и не только сказки. Родительская часть домашней библиотеки часто привлекала её непонятными заголовками и лаконичными обложками. Ей нравилось чувство узнавания, понимания, усвоения новой информации, чувство, когда ты берёшь в руки большую книгу с непонятным названием, а после прочтения тебе известно не только название, но по мимолётному взгляду на обложку ты можешь рассказать, о чём эта книга.
Гермиона чувствовала себя одинокой. Мистер и миссис Грейнджер первые из своего круга общения сообщили радостную новость о пополнении в семье. И при встречах взрослых юная мисс Грейнджер была ответственной за младших детей. В школе для малышей она ощущала себя самой взрослой, не считая учителей, конечно, с которыми ей было общаться интереснее, чем с детьми. Она надеялась, что в начальной школе что-то изменится. В семь лет ей хотелось дружить с десятилетними, но они не воспринимали её всерьёз, а их снисходительный тон слишком задевал самолюбие.
Лучшими друзьями Гермионы всегда были книги. Волшебные истории, легенды и сказки не оставались заброшенными надолго. Гермиона возвращалась к ним после каждого «инцидента». Эта тайна была ещё одной причиной одиночества. Когда юная мисс Грейнджер с абсолютно серьёзным выражением лица рассказала родителям о разбитой и как по волшебству восстановленной вазе, они похвалили её, но не восприняли всерьёз. О втором «инциденте» она рассказала маме по секрету за завтраком, но та подумала, что дочке приснился необычный сон. И только когда родители сами увидели, как моментально высыхают от случайно пролитого сока страницы книги, то не стали ругать за нарушенный запрет чтения на кухне, а смутились и сказали, что такие способности лучше не показывать другим людям.
Когда профессор МакГонагалл пришла к ним и рассказала о Хогвартсе, в душе Гермионы снова зажглась надежда, что в новой школе, где не нужно хранить в тайне «инциденты», она сможет найти настоящих друзей.
Было страшно и волнительно, но так сильно хотелось увидеть волшебный мир и совсем не думать о странностях в поведении родителей. Когда улеглись первые впечатления, все эти вопросы вновь стали всплывать в голове и появились новые, но Гермиона не знала, кому можно их задать, поэтому стала записывать в ежедневник.
• Почему родители не стали спрашивать у профессора МакГонагалл подробности про школу? Ведь они так тщательно выбирали среднюю школу для меня, изучали разные проспекты, мы ездили на экскурсии, читали отзывы.
• Зачем нужно распределение на факультеты, если лекции одинаковые? Обучение ничем не отличается, только расцветка формы разная.
• Почему баллы начисляют не лично, а на весь дом? Или где-то идёт подсчёт по каждому ученику?
• Почему так мало преподавателей? В маггловских средних школах сотрудников больше.
• Почему нужно писать перьями и чернилами? Без привычки это тяжело, устаёт рука, неудобно носить чернильницу.
Так как это требование касалось только уроков и домашних заданий, все личные записи и черновики Гермиона писала обычными ручками.
• Кто управляет лестницами? Почему они выстраиваются в удобный маршрут только на завтрак и после ужина?
«Очень жаль, что здесь мало внеучебной деятельности, почти нет никаких дополнительных занятий, кружков. Для хора у профессора Флитвика я слишком немузыкальна, да и спорт меня никогда особо не привлекал. Хотя, может быть, это только на первом курсе у нас много свободного времени. Нужно понаблюдать за старшими курсами и посмотреть их расписание».
• Посмотреть список предметов на следующий год и написать список доп. литературы на лето.
• Поискать гостиные или другие помещения, где можно пообщаться с другими факультетами. Интересно поговорить с кем-нибудь из Рейвенкло.
• Написать родителям письмо.
• Выяснить, что значит слово «грязнокровка».
Список вопросов превратился в список дел. А ежедневник давно стал отчасти дневником, который хранил переживания маленькой девочки.
Вадим Медяновский Онлайн
|
|
Хрень какая-то
|
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
2 |
NarLaавтор
|
|
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать. |
NarLaавтор
|
|
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно. 1 |
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
3 |
NarLaавтор
|
|
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =) 1 |
Ellesapelle Онлайн
|
|
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
1 |
NarLaавтор
|
|
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение. 1 |
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
2 |
Очень классный фик!!!
1 |