↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. 1 сентября 1992 г. Минерва

В камине уютно горел огонь, рядом на кресле лежал плед, зелёно-красный тартан(1) впитал в себя тепло огня и манил, обещая покой. Хотелось или завернуться в него и вытянуть ноги поближе к огню, или кошкой лечь сверху, ощутить мягкость ткани и уснуть. Так! Зажмуриться, надавить пальцами на глазные яблоки, помассировать виски. Встряхнуться, размять плечи и шею.

"Хватит глазеть по сторонам. Ещё куча бумажной работы, завтра раздавать расписания, а я до сих пор не уверена, что у выпускников нет накладок, да ещё Хиггса и его индивидуальный учебный план нужно перепроверить".

За рабочим столом, далеко от камина и кресла, сидела уставшая женщина в изумрудно-зелёной мантии. Ноги гудели, во всём теле скопилась усталость. Минерва сняла туфли и чулки, на ногах остались следы от обуви. Немного размяв ступни руками, она надела теплые шерстяные носки. Осень только началась, но казалось, что замок уже растерял летнее тепло.

"Во время ужина пришлось разбираться с Поттером и Уизли, поесть толком не успела. Распределение прошло, как в тумане, все мысли были о негодниках после того, как их имена не почернели в свитке. Хоть бы просто мантии забыли надеть! Но надежда не оправдалась, и когда увидела мальчишек, еле сдержалась, чтобы не проучить как следует. Нашивки на мантиях школьников вообще полезный артефакт. На многое реагируют, не один раз спасали девочек от излишне настойчивых парней. Всё-таки мало у нас персонала для смешанного интерната, хорошо хоть призраки и портреты помогают. Но и этого недостаточно, в конце прошлого года те же Поттер с Уизли пробрались к церберу, и ни один портрет не поднял тревогу. Ещё Грейнджер с ними полезла, а ведь такая рассудительная девочка. А сколько яда вылил на меня Снейп, когда Кубок не получил!

— Минерва, вы вообще собираетесь заняться пограничным состоянием(2) предпоследнего Уизли?

— Каким состоянием? Что это, Северус? Тёмная магия? — забеспокоилась я.

— Гораздо хуже. Маггловская наука, изучает душу человека, — с удовольствием процедил Снейп. Ох уж этот его сарказм! Мне кажется, что бедный мальчик уже и не помнит, как это — разговаривать нормально.

— И такое может быть? Я, признаться, давно не была в их мире, — растерянно произнесла я, думая, где бы найти информацию про эти состояния, не хочется просить Северуса лишний раз.

— В каком мире, Минерва? На одной планете живём, — надменно произнёс Снейп и ушёл.

— Где бы мне время взять, чтобы следить за маггловскими новостями! — воскликнула я в пустоту.

Вот оно, вспомнила, Альбус недавно говорил, что можно попробовать выписать из Отдела тайн хроноворот. Нужно составить прошение. Что ещё?

Завтра утром узнать у Перси, как там первый курс поживает, и созвать собрание старост после обеда, кстати, за обедом нужно тихонько поспрашивать про эту науку маггловскую, а вечером на педсовете собрать учебные планы. Никогда не сдают их вовремя!"

Негодование нахлынуло волной, но на эмоциональную бурю не было сил.

"Очередные бумажки!" — вздохнула Минерва.

Хотелось спалить их или отправить в мусор. Но нельзя. Путь этих планов и отчётов должен быть дольше, и осесть в мусорной корзине они могут только в кабинете Гризельды Марчбэнкс. Эта бойкая старуха пугала Минерву даже не столько своей властью в министерском отделе образования, сколько тем, как она относилась к Альбусу. Она могла отчитать великого мага как школьника. Конечно, она и помнила его ещё со школьной скамьи, но совершенно не учитывала все заслуги и регалии. Минерве до сих пор было стыдно вспоминать, что сухонькая маленькая Марчбэнкс устроила Альбусу в ответ на предложение, чтобы экзамены принимала не министерская комиссия, а школьные учителя.

"Ты, мальчик мой, — с издёвкой произнесла старая волшебница, почти ткнув сморщенным кривым пальцем Альбусу в нос, — не слишком ли много взял на себя? Может быть, ты и стал королём школы и председателем совета магов. Но смотри у меня, как бы стульчики под тобой не разъехались. Зельевар у тебя хороший, травология на уровне, чары до следующего восстания тоже продержатся. Магозоология на последнем издыхании, эту девочку, — кивок в сторону Минервы шокировал, — почти сломал. Руны не в почёте. Но пока мы на экзаменах видим приемлемые результаты, не будем вмешиваться и вспоминать былые деньки. Тёмные искусства и защиту Тоффти тебе отдал, но не простил. Имей в виду, Альбус. И не ходи по тонкому льду".

МакГонагалл тогда не особо поняла все эти намёки, больше похожие на угрозы. А решать ребусы чиновников не было времени, у неё и так есть чем заняться. Дамблдор вечером за чаем пригорюнился, спросил с заботой:

— Минни, дорогая, неужели я тебя ломаю? Не слишком ли много ты взяла на себя обязанностей? Может быть, пора подумать об отдыхе? — и так грустно вздохнул, что Минерва, сердце которой растаяло тут же от этого почти забытого "Минни", всполошилась, что сейчас её выгонят из Хогвартса с благими намерениями не загружать и не сломать. И что ей останется? Одиночество в родительском доме? Редкие встречи с племянниками? Зябко передёрнув плечами, она отогнала картинку, как сидит одна у холодного камина в пустом доме.

Заверила Альбуса, что силы есть и ничего он её не ломает, а старуха Марчбэнкс просто держится за своё кресло в Министерстве, вот и устроила скандал. Просто не поняла старушка, что Альбус хотел заботу проявить, разгрузить её. Но с тех пор отчёты, учебные планы и прочую писанину Марчбэнкс проверяла особо тщательно и не раз возвращала на доработку со своими едкими комментариями. Вот и приходилось сидеть по ночам и проверять за другими учителями их "домашние задания". И пусть только попробует кто-то из детей при ней заикнуться о длине свитков для эссе, они просто не видели эти ярды пергамента.


1) Тарта́н (англ. и скотс tartan, гэльск. breacan [ˈpɾʲɛxkən]) — клетчатый орнамент, состоящий из горизонтальных и вертикальных полос, а также прямоугольных областей, заполненных диагональными полосками. Тартан является классическим узором для Шотландии, где он может символизировать определённый клан, а также местность или организацию. Шотландские килты практически всегда имеют рисунок тартан.

Вернуться к тексту


2) Пограничное расстройство личности характеризуется преобладающей тенденцией к нестабильности, гиперчувствительности в межличностных отношениях, нестабильной самооценкой, крайние колебаниями настроения и импульсивностью.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.10.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх