↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Первая неделя сентября в школе. Полумна Лавгуд

Луна Лавгуд придирчиво рассматривала себя в зеркале: овальное лицо с острым подбородком, белые волосы, большие серые глаза, небольшой нос и рот, тонкие руки и ноги. Худоба не бросается в глаза, потому что фигуру скрывает школьная форма. Но она такая скучная: черная мантия, серая жилетка, белая рубашка и синий галстук. Хочется больше красок. Подумав, Луна решила сделать себе яркие украшения: серёжки, браслеты, ожерелье, ещё можно ободок для волос.

— В гостиной тебя ждёт декан. — В спальню зашла темноволосая девочка.

— Спасибо, Сильви, уже иду. — Луна улыбнулась соседке и выбежала из спальни. Спустившись в гостиную, она сначала не увидела декана, но потом поняла, что в группе старшекурсников слышен его голос. Не зная, как лучше поступить, девочка подошла ближе и попыталась протиснуться к декану.

— Мисс Лавгуд, тоже интересуетесь предстоящими экзаменами СОВ? — спросил староста Хиллиард.

— О! Я как раз жду мисс Лавгуд, отправлял за ней мисс Фосетт. — Флитвик вернул креслу первоначальный размер и встал с него. — Роберт, я зайду после ужина, и мы продолжим наш разговор, соберите, пожалуйста, весь пятый курс. Я не вижу мисс Клируотер и мистера Барроу.


* * *


— Ты просил позвать тебя на первый осмотр мисс Лавгуд, — сказала в камин Помфри, — заходи, декан скоро приведёт её.

— Благодарность тебе огромная, Поппи, твой патронус спас меня от скучнейшей болтологии Шафика. А ещё я хочу увидеть твоё лицо, когда будешь проводить первую диагностику, — Сметвик вышел из камина в кабинете школьного целителя.

— Заинтриговал!

— Ужином угостишь, пока ждём? На обед меня Тикки только сэндвичами кормил.

— Тебе необходим домовой эльф, сколько лет уже твержу, — недовольно поджала губы Поппи.

— Да где ж найти свободного? Нашему Симе не разорваться, батюшка без него шагу не может ступить, а у брата мелких двое, там нянька нужнее.

— Покормлю тебя после осмотра, не убегай сразу. Кстати, спроси у эльфа, может, есть малыши в общине.

— Не-ет, спасибо, с Дамблдором не хочу связываться, опять начнёт пургу про всеобщее благо нести, — скривился Сметвик. — Вот скажи, разве мы в Мунго не всеобщим благом занимаемся?

Раздался тихий перезвон колокольчиков, и свет в кабинете мигнул фиолетовым.

— Наверное, Филиус уже пришёл, сейчас встречу их, проходи в смотровую, — поднялась Поппи.

— Какая интересная у тебя сигналка, — Сметвик уставился на световые шары на потолке.

В смотровом кабинете после приветствий и вежливых разговоров о погоде и общих знакомых Луну попросили встать около стены.

— Ну что, малышка, снимешь цепочку ненадолго? — голос Гиппократа был тихим и нежным.

— Хорошо, целитель Иппи, — Луна улыбнулась, нашла под рубашкой замочек на тонкой цепочке и расстегнула его. Цепочку передала целителю, он взял не глядя, смотрел в это время на школьную медиковедьму. Её брови поднялись вверх, а рот немного приоткрылся. Луна хихикнула.

— Мои глаза меня не обманывают? Иппи? Как это возможно?

— Поппи, о чём вы говорите? Я ничего не вижу. — Флитвик недоумённо рассматривал Луну.

— Ах да, прости, Филиус. — Помфри наколдовала полную диагностическую связку, и линии отразились на стене за девочкой.

— Это... Это два сердца! — прошептал Флитвик. — Я правильно прочитал линии?

— Дамы и господа, — торжественно произнёс Сметвик, — перед вами абсолютно уникальный случай в моей практике. Посмотрите, как интересно располагаются сосуды, малый круг двойной, передний левый, а задний правый. Большой разветвляется на два сердца. А теперь обратите внимание на энергоструктуру: ядро одно, резерв хороший, пропускная способность средняя, нужно развивать, нити идут к обоим сердцам, я ожидаю развития двух стихий в равной мере. Мисс Лавгуд под моим наблюдением с рождения, сейчас регулярные осмотры провожу раз в полгода, после пробуждения даров нужно будет смотреть раз в месяц. Поппи, карту передаю тебе. Динамика показателей, любые необычные проявления магии, в общем, ты знаешь. Лет через двадцать надеюсь на публикацию, которая взорвёт целительское сообщество. Личность пациента абсолютна анонимна, естественно.

— Что нужно сейчас? На что обращать внимание? — Флитвик удивлённо разглядывал девочку.

— Полумна — девочка умная и ответственная, если что будет не так, сама расскажет. От вас потребуется внимательно выслушать и всё записать. Если что интересное, то звать меня. Держи, малышка, ты умничка. Скрывающий артефакт снимай только в присутствии кого-то из нас троих, договорились?

— Да, целитель Иппи. Можно я пойду?

Луну отпустили после того, как она надела цепочку, и девочка побежала на ужин, но в коридоре около входа в медицинское крыло сквозь неё вдруг пролетело привидение. Полумна вздрогнула от холода.

— Милое дитя, ты в порядке? — спросила прозрачная белокурая женщина в мантии.

— Да, со мной всё хорошо, мисс. Я просто была на осмотре у целителя.

— Можешь называть меня Серой Дамой, как остальные ученики. Я ещё не запомнила всех первокурсников, как тебя зовут?

— Полумна Лавгуд, мисс, приятно познакомиться.

Серая Дама хотела сказать что-то ещё, но замолчала и уплыла сквозь стену. В коридор вышел декан Флитвик, он не заметил привидение и пригласил Луну пойти вместе на ужин.

— Как вы чувствуете себя на факультете, мисс Лавгуд? Подружились с кем-нибудь?

— Мне трудно подружиться за два дня, профессор. Пока я только скучаю по папочке и ещё хочу изучить замок и немного украсить школьную форму.

— Да, я понимаю вас, мне тоже для дружбы нужно больше времени, а вот для приятельских отношений иногда хватает пары дней. Я желаю вам познакомиться ближе с вашими однокурсниками. К сожалению, устав школы запрещает вносить изменения в школьную форму, и юные леди, желающие добавить красок в свой облик, экспериментируют с причёсками или небольшими украшениями.

— Спасибо, профессор, я тоже так сделаю.


* * *


— Знаешь, о чём я вспомнил, Поппи? Вот увидел сегодня малышку Лавгуд с двумя сердцами и понял, где ещё я видел сердечные аномалии. И сегодня, и несколько лет назад.

— Пандора! Ну конечно! А я всё не могла вспомнить после осмотра Северуса... О как! И ты его осматривал? Имя так легко сказала.

— Забавная вещь эта тайна пациента, да? Янус позвал на консультацию к Снейпу. Накрутили ему мозги, врагу не пожелаешь, один из сигналов отражается болевым импульсом в грудную клетку. А тень на сердце такая же, как у Пандоры. Будет интересно посмотреть на мелких Снейпов.

— У Северуса нет ни детей, ни жены. Да и откуда бы семье взяться, тут такая нагрузка, а из женщин рядом только те, кто ему либо в матери, либо в дочери годятся.

— Может, его в Мунго переманить? У Тикки новая стажёрка хорошенькая, — хохотнул Сметвик. — Ну что, где мой обещанный ужин?


* * *


На следующий день Луна решила сходить в школьную библиотеку, немного осмотреть факультетскую она уже успела.

Мадам Пинс, темноволосая ведьма с карими глазами и совершенно неопределяемым возрастом, строго взглянула на Луну и выдала пергамент с правилами посещения библиотеки. Луна внимательно прочитала его, коснулась палочкой, и он превратился в формуляр читателя. Написав своё имя, факультет и курс, Луна вернула пергамент библиотекарю и пошла к книжным полкам, пользоваться каталогом пока не было нужды, и хотелось просто погулять между стеллажей. Когда Луна почти дошла до противоположной от входа стены, её окликнуло привидение.

— Ты помнишь меня, дитя?

— Да, вы Серая Дама, привидение факультета Рейвенкло.

— Вчера в Больничном крыле кое-что произошло, а потом оттуда вышли ты и твой декан. Ты можешь рассказать, что там было?

— Я не уверена. Мне нельзя рассказывать никому, кроме декана и мадам Помфри, — смутилась Луна.

— Я часть Хогвартса и не могу навредить никому из учеников или коллектива школы. Но, чтобы тебе было легче решиться, я расскажу первая. Вчера произошло кое-что необычное, этого не было уже сорок девять лет. Хогвартс почувствовал Основателей. Кто-то из них появился в Больничном крыле, но исчез через несколько минут, никто из привидений не успел добраться туда вовремя. Серая Дама увидела только тебя и декана Флитвика. Хогвартсу очень нужна помощь Основателей, пожалуйста, открой эту тайну.

— Хорошо, — решилась Луна, — приходил целитель Сметвик...

— Я помню Гиппократа Сметвика, сильный дар целителя. И камин в Больничном крыле сработал в это время. Может быть, он снимал какой-то артефакт?

— Нет, артефакт снимала я, — прошептала Луна.

— Да, конечно, это была ты. Ведь мы говорим с тобой уже так долго, мне это удаётся очень редко. Ты можешь снять артефакт только на одно мгновение? Этого хватит, чтобы удостовериться.

Луна оглянулась вокруг, пробежала к ближним стеллажам и заглянула за них. И когда убедилась, что рядом никого нет, нащупала замочек на цепочке, быстро расстегнула его, сняла цепочку с шеи и тут же надела обратно. Призрак Серой Дамы замерцал и исчез.

— Ой! — Луна приложила ладошку ко рту, поправила цепочку, спрятав её под рубашку, и выбежала из библиотеки.

В коридоре её догнал другой призрак, Толстый Монах приветливо улыбнулся и сказал:

— Я так рад! Я очень счастлив! Прости, что исчез так внезапно, система не справилась с моей эмоциональной перегрузкой. Боюсь, что и эта голограмма скоро исчезнет.

Привидение замерцало и снова пропало. Луна остановилась и пробормотала: "Всё чудесатее и чудесатее!" Задумавшись, она пошла в сторону башни своего факультета, как вдруг в одном из пустых коридоров послышался шёпот. Девочка оглянулась, но рядом не было портретов, гобеленов, ниш или рыцарских доспехов.

— Маленькая мисс, — послышался шёпот снова, — могу я появиться перед вами?

— К-конечно, — удивлённо ответила Луна. Перед ней появился домовик в светло-зелёной тоге с гербом Хогвартса на груди.

— Старейшина просит маленькую мисс прийти к ней, — шёпотом сказал домовик, — маленькая мисс позволит перенести её?

Домовик был таким милым, он очень стеснялся, и его уши то поднимались, то прижимались к голове. Луна кивнула и протянула ему руку. Моргнула, и они оказались на кухне. В помещении размером с Большой зал стояли четыре стола, повторявшие столы факультетов и заваленные блестящими кастрюлями и мисками. В большом камине жарко горело пламя. Повсюду суетились домовые эльфы. В углу в огромной печи запекалось мясо, и запах стоял такой, что у Луны тут же заурчал живот, хотя обед был не так уж давно. Эльфа в белом полотенце тут же предложила Луне пирожок с мясом. Домовик, который перенёс её, не отпускал руки и немного потянул в сторону, Луна пошла за ним. Они пересекли всю кухню и подошли к стене, в которой было несколько дверей, при их приближении одна дверь отворилась, и домовик отпустил Луну.

— Старейшина ждёт маленькую мисс.

Луна вошла в небольшую уютную комнату и почувствовала себя Гулливером, вся мебель была сделана под маленьких эльфов. Круглый столик, несколько кресел вокруг, шкафчики вдоль одной из стен. На других стенах висели разные вышитые картины с растительными орнаментами.

Старейшиной оказалась невысокая эльфа с белыми, словно седыми волосами и большими серыми строгими глазами, одетая в тёмно-зелёную, почти чёрную тогу. Она встала со своего кресла и внимательно разглядывала девочку. Луна присела в реверансе, как мама учила делать перед старшими. Эльфа очень удивилась, щёлкнула пальцами, увеличивая одно из кресел, и жестом предложила присесть.

— Я Лини, глава общины эльфов, которые служат Хогвартсу.

— Приятно познакомиться, меня зовут Полумна Лавгуд.

— Хогвартс сказал, что мисс Полумна Лавгуд говорила с ним.

— Я говорила с двумя призраками, но мне показалось, что это был один разговор, который неожиданно прервался в середине.

— Хогвартс сказал, что у мисс Полумны Лавгуд два сердца.

— Да, это так, — Луна чувствовала, что этой эльфе можно сказать правду, — но это секрет, я ношу скрывающий артефакт. Пожалуйста, зовите меня Луна.

— Луна может звать меня Лини только наедине, если рядом будут другие живые, Луна должна звать Старейшину. И не беспокойся, секрет Луны в безопасности, ни один эльф Хогвартса не предаст. Два сердца означают, что Луна или одна из Повелителей, или их потомок, все эльфы Хогвартса служат Хогвартсу и Повелителям.

— Но как я могу быть одной из них? Мне всего одиннадцать! — от удивления Луна даже перестала волноваться.

— Луна не помнит сейчас, но может вспомнить позже. Хогвартс может говорить с Луной, Лини не слышит Хогвартс так, как слышит Луна.

— А другие?

— Или могут установить связь на несколько мгновений, или вообще его не слышат.

— Но привидения часто говорят с учениками, я видела.

— Да, но скоро Луна поймёт разницу.

Эльфа замерла с закрытыми глазами, лишь лёгкое подёргивание ушей и дыхание давали знать, что она не задремала. Вдруг всё её маленькое тело напряглось и задрожало. Луна испугалась и хотела позвать кого-нибудь на помощь, но Лини уже открыла глаза и улыбнулась:

— Луна может подождать на кухне, Хогвартс продолжит разговор.

Глава опубликована: 05.12.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх