↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Интересные разговоры Луны в начале сентября.

— Мисс Лавгуд, мисс Фосетт, после ужина собрание факультета, не опаздывайте и передайте информацию соседкам. — Староста Клируотер ненадолго заглянула в спальню первого курса и отправилась дальше.

Луна и Сильвия кивнули и вернулись к прерванному разговору:

— В мирное время, до последней войны, ворота школы всегда были открыты, ученики с первого курса могли пойти в Хогсмид на встречу с родителями или просто по магазинам. А кто-то даже ночевать отправлялся домой. Мне бы очень хотелось иметь возможность побыть немного дома, — вздохнула Луна.

— Правда? Мне папа о таком не рассказывал.

— Так твой папа молодой ещё, не помнит этого, а вот дед или прадед…

— Как же так? Ты сказала — до войны, — удивилась Сильви.

— А ты о какой войне подумала?

— О последней войне волшебников против Пожирателей Смерти.

— Так это была не война, а терроризм. Я говорю о второй мировой войне.

— Так она же у магглов была.

— А волшебники что, живут на другой планете? Почему ты думаешь, что эта война не коснулась волшебников? Твои предки не рассказывали, как они жили в середине столетия? Я много читала про это в семейных хрониках.

— Нет, дедушка говорит, что я ещё маленькая, чтобы читать фамильную книгу, разрешит только после четырнадцати. Вот Сара летом уже читала её.

— Мой дедушка Уоррен говорит, что и в школе может быть опасно, его сестру убили, когда ей было четырнадцать лет. Он тогда уже закончил школу, а без его защиты её обижали.

— О! Это очень грустно. Пойду на Хаффлпафф, расспрошу Сару про эту вторую войну. — Сильвия взяла сумочку и выбежала из спальни.

В комнате показалась Серая Дама:

— Добрый день, Луна. Твой взгляд на события, касающиеся Пожирателей Смерти, очень необычен для многих магов.

— Вы подслушивали? — возмутилась девочка.

— Совсем немного, — смутилась Серая Дама. — Мисс Лавгуд, могу я называть вас Луна?

Луна кивнула, подумала немного и сочувственно спросила:

— Тебе очень одиноко?

— Сейчас ты единственная, с кем я могу говорить так долго.

— Почему мой взгляд необычен для многих магов? — полюбопытствовала Луна.

— Потому что они считают, что это была магическая война. Почему ты думаешь иначе?

— Папа с мамой и дедушка Уоррен говорили, что это ещё не война, а только терроризм, но я не услышала почему, — на последних словах Луна смутилась.

— Ты их подслушивала? — развеселился призрак. Луна кивнула.

— Папа сказал, что я ещё маленькая, чтобы что-то понять о войне.

— А сама как думаешь, маленькая чтобы понять что-то о войне или уже сможешь? — серьёзно спросила Серая Дама.

— Страшно.

— Правильно, милая. Это самое главное, что людям нужно знать о войне. Это страшно. Но люди всё равно воюют друг с другом и убивают друг друга.

— Почему?

— Иногда они даже сами не знают почему это делают.

— А ты знаешь?

— Предполагаю.

— Расскажи мне.

— Не уверен, что ты поймёшь.

— Я запомню. А потом пойму, когда вырасту. Почему люди воюют?

— Я думаю, что это из-за пустоты в душе. У людей потеряна связь с Создателем и в попытке заполнить эту пустоту люди присваивают себе чужие вещи, земли, чужих жён или мужей, хотят власти, золота, удовольствий. Эта сосущая бездонная пустота постоянно требует заполненности. Но без связи с Создателем её невозможно заполнить.

— Но все пытаются.

— Да, милая.

— Дедушка когда рассказывает мне о страшном всегда угощает горячим шоколадом.

— Позови Лини, попроси у неё горячий шоколад, твой дедушка абсолютно прав.

— Лини, — робко позвала Луна.

С тихим хлопком появилась седая эльфа в тёмной тоге.

— Маленькая повелительница наконец-то позвала Лини, — домовушка сложила ручки на груди, её уши опустились.

— Почему я — повелительница?

— Конечно, маленькая мисс не помнит. Ох, я от волнения опять путаюсь в языке, и при знакомстве Лини так сильно волновалась, что встреча получилась не очень радушной, — домовушка на миг прикрыла глаза, глубоко вдохнула и продолжила более спокойно, — когда повелители времени появляются маленькими детьми, они отдают свою память, чтобы наслаждаться детством. После совершеннолетия память возвращают. Так было раньше. Но в последнее время повелители не приходят в Хогвартс. Амулеты Ровены очень сильны, они скрывают два сердца не только от людей, но и от других созданий.

На последних словах Луна легко коснулась шеи, там где лежала невидимая цепочка.

— Хогвартс говорит, что тебя тоже скрывают. Слушай его, — продолжила Лини. — Сейчас ты одна можешь это делать. Я слышу его очень плохо, много энергии нужно для этого. Тебя не зря спрятали, дитя, будь осторожна.

— Лини, ты знаешь что-нибудь о моей маме? Какой она была?

— Твои родители учились в доме Рейвенкло, они были как и другие ученики. Я не говорила с ними. Сейчас я попрошу у тебя кое-что, не пугайся, это нужно, чтобы все эльфы Хогвартса могли слышать тебя и прийти на твой зов.

— Хорошо, — голос девочки дрогнул.

Лини взяла руку Луны, медленно подняла её, наклонилась и укусила запястье. Луна вздрогнула. Лини зализала ранки и они тут же затянулись, остались еле заметные розовые следы.

— Через пару дней заживёт и следов не будет. Зови нас когда будешь одна, другим ученикам мы можем помогать только при угрозе их жизни.

— Но я никого не знаю кроме тебя.

— Теперь мы все знаем тебя, достаточно просто твоего желания и слов "эльф Хогвартса". К тебе придёт тот, кто будет поблизости, постепенно познакомишься с нами.

— Хорошо. А можно мне сейчас горячего шоколада?

— Конечно же, милая, — всплеснула ручками эльфа и исчезла. Через несколько мгновений на столике появилась кружка из которой шёл пар и запах шоколада, рядом на тарелочке лежало печенье.

— Ты говоришь о Создателе... — Вернулась к разговору с Серой Дамой Луна.

— Посмотри на свою галактику, место, которая занимает эта планета точно выверено. Посмотри на планету, как она прекрасна и богата ресурсами; посмотри на самую маленькую клетку в живом организме, как мудро она устроена; на сложность взаимодействия разных систем внутри организмов. Во всём на этой планете и на других я вижу разум Создателя.

— Почему ты разговариваешь со мной только через привидений?

— Только к ним у меня есть доступ. Я не могу объяснить понятными для тебя словами.

— Расскажи, может быть я смогу понять потом, а сейчас просто запомню. В детстве мама говорила, что так тоже можно учиться: сначала запоминать, а понимание придёт со временем.

— Хорошо. Привидения — это голограммы с записью воспоминаний, некоторые люди хотели оставить свой слепок сознания перед смертью, а у меня есть способ хранить такую информацию. Я храню память и ещё голограммы полезны для сбора и передачи информации. Так я могу немного общаться с жителями замка. А выглядят они как привидения для антуража, всё-таки это старинный замок. Но они не могут вместить много новой информации, поэтому наши разговоры не очень длинные. Раньше и картины, и привидения помогали ученикам изучать историю, ведь кто может лучше рассказать об исторических событиях, чем их участники?

— Знаешь, я не сразу научилась узнавать тебя, но теперь я вижу когда говоришь ты, а когда само привидение.

— Раньше я мог действовать ещё через картины, но недавно мне закрыли к ним доступ. Мне не нравится это, словно я стал наполовину глухим, слепым и немым.

— Недавно — это когда?

— Когда обновился контракт с директором. Эта новенькая мне совсем не нравится.

— Что?

Но выражение лица Серой Дамы изменилось и она уплыла, пожелав Луне хорошего вечера и напомнив об ужине.


* * *


— Луна, — прозрачный молодой человек окликнул девочку, она засмотрелась на его старинный наряд. И когда далее не последовал рассказ о Карле первом или втором, Луна поняла кто заговорил с ней на самом деле.

— Ты говорил, что расскажешь про основателей школы.

— Они думают, что украли меня — светло улыбнулся призрак, — но, на самом деле вор — это я. Это я украл их всех, понимаешь? Но это был не плохой поступок. Ведь это не плохо, если ты крадешь у вора? Хельга говорила, что всех обитателей трюма похитили.

— Постой, я запуталась — засмеялась Луна.

— Хорошо, я начну сначала. Ты готова слушать долго?

— Скоро отбой, мне ещё нужно добраться до башни Рейвенкло, может Серая дама сможет продолжить рассказ?

Призрак кавалера кивнул и тут выражение его лица стало отрешенным. Луна поняла, что вставка информации от того, с кем она любила говорить, закончена и вежливо обратилась к привидению:

— Лорд Драбен,(1) проводите меня, пожалуйста до гостиной Рейвенкло.

Призрак молодого человека приподнял шляпу в приветствии и сделал рукой приглашающий жест.

— Прошу вас, юная леди, следуйте за мной.

Луна старалась запомнить дорогу от библиотеки до своей гостиной, в прошлый раз она спрашивала дорогу у обитателей картин и немного заблудилась. У двери с бронзовым молотком в форме орла девочка вежливо попрощалась с одним призраком, чтобы за дверью встретить другого. В гостиной кроме Серой Дамы была только староста, Пенелопа кивнула в ответ на приветствие и ушла в свою комнату. Луна расположилась в кресле у камина и замялась, не зная как правильно обратиться к привидению. Белокурая красивая молодая женщина в мантии приблизилась к ней и заговорила так как обычно рассказывают сказки:

— Однажды на мою планету Галлифрей высадились люди, мой народ с радостью принял их, но они не понимали нас, не могли услышать или увидеть.

— Что значит это название? — Нетерпеливо перебила Луна.

— Дословный перевод слова «Галлифрей» — «те, что находятся в тени». Люди думали, что планета необитаема так как слишком сильно отличались от нас. Мы огорчились, что не можем общаться с новыми соседями, но старались проявить гостеприимство и люди решили переселиться насовсем, хотя Галлифрей не так живописен как когда-то была Земля. В попытке наладить связь хотя бы со вторым поколением, мой народ повлиял на некоторые физические свойства новых соседей и они стали рождаться с двумя сердцами. Мы думали, что так им будет легче начать взаимодействовать с нами, ведь у нас две движущих силы: время и пространство. Но люди по прежнему думали, что они одни на планете. Они изучали её, добывали полезные ископаемые, экспериментировали, научились производить особый металл, с которым у нас получалось взаимодействовать. Люди начали строить машины для перемещения в пространстве, а мы обнаружили, что можем использовать эти машины для общения с людьми, для сбора и хранения информации, и в благодарность открыли людям свою способность перемещаться во времени. Но люди назвали себя повелителями времени, они так и не поняли, что не одни на Галлифрее. Они стали путешествовать на другие планеты с целью сбора полезных знаний, материалов, умений. Так они нашли и присвоили себе способность к регенерации. У каждого повелителя времени был свой срок от 50 до 150 лет. Регенерация происходила по календарю Галлифрея или от смертельной раны раньше срока. Сначала было ограничение в 13 раз, но дальнейшие исследования и новые находки на других планетах позволили преодолеть эту цифру. Это открытие вдохновило многих на долгие путешествия, появилась группа исследователей, которые соглашались посвятить одну или несколько жизней одной теме своих изысканий, они не гнались за временем, им было важнее качество, и они не боялись рисковать.

— А как же вы? Что делали вы?

— А мы, коренные Галлифрейцы полюбили и стали заботиться о своих соседях, путешествовать вместе с ними и исследовать Вселенную. Но мне никогда не нравилось прыгать и летать туда-сюда, как моей подруге. Мне хотелось вдумчивого исследования, наблюдения, открытий и созидания. Я был юн и не знал как донести своё желание до логиста транспортного отдела. Поэтому приходилось мотаться с разными капитанами, я даже не успевал познакомиться толком с кем-то из них. А потом Тардис, моя подруга, сбежала и украла ребенка. Меня вначале напугал её поступок, но я знал, что мы встретимся и она всё объяснит, нужно только подождать. Когда это произошло я понял секрет побега: ребенок думал, что это он украл Тардис, понимаешь? Он считал вором себя! Но ещё дело в том, что его тоже украли, а Тардис украла его у его воров. Так что получается, что это не плохой поступок. Понимаешь?

— Кажется да — улыбнулась Луна, — и ты сделал также?

— Да, только пришлось ещё долго ждать и искать тех, кто захочет украсть меня, и ещё я долго искал куда мне потом бежать, в этом тоже мне помогла подруга. В следующую встречу я попросил её рассказать где она путешествовала и Тардис показала мне самую любимую планету, куда она возвращается чаще всего. И я тоже в неё влюбился, а ещё было интересно посмотреть на родину людей, но я не хотел беспокоить Доктора, он так страстно защищает свою Землю. Поэтому я придумал другой путь: пробиться через барьер в параллельную вселенную и высадиться на своей Земле.

— Ты долго ждал, чтобы сделать это?

— Когда ждешь, то это всегда долго. Поэтому я стал мечтать и планировать, собирать понемногу запасы. Когда я услышал Хельгу и её детей, когда увидел их мечты, то понял, что это они — те люди, которых я ждал. Я выбирал правильное время, знаешь, мне тоже хотелось украсть что-нибудь у воров. И после очередного долгого полета со многими прыжками я вернулся на Галлифрей с полной машиной украденного и понял, что наступил момент, которого я ждал. Я попрощался со своим народом и они помогли украсть именно меня. В пути было не всё гладко, в машине при смещении в параллельную реальность многое повредилось, в том числе и пространственная часть, внутренние размеры стали смещаться наружу. Но становиться слишком большим замком было опасно, и чтобы не привлекать внимания, я стал расти вниз и вбок. Таким образом подземелья получились гораздо больше, чем ты можешь себе представить. Эти башенки только одна верхушка айсберга.

— Есть ещё? Ещё несколько твоих верхушек? — Луна в изумлении широко открыла глаза.

— Да, одна здесь недалеко, ещё две где-то в Лондоне.

— Хогсмид, Косая Аллея и больница?

— Да, да, нет. Грингот не захотел жить здесь когда стало много людей и я пробил пространственный коридор под землей насколько мог подальше, потом устроил для гоблинов лабиринт под Лондоном, а на поверхности оставил небольшой домик.

— Все думают, что Гринготс стоит на Косой аллее — задумчиво протянула Луна.

— Для меня они разные. А после того как я там появился маги сами построили и министерство, и больницу, и другие здания. Скажи, тебе понравились гоблинские горки? Я их сделал, чтобы было веселее, но по гоблинам не поймешь нравится им или нет.

— Когда папа идет в банк, я всегда прошу его взять меня с собой, мне очень нравится кататься на твоих горках. А вот взрослым это не по душе. Но мне кажется, что гоблинам нравится, что горки не нравятся их клиентам и поэтому им нравятся горки. Понимаешь? — улыбнулась Луна.

Её собеседница кивнула с улыбкой, но через секунду улыбка изменилась и к Луне обратилась уже Серая дама:

— Отбой через десять минут, пожалуйста, пройдите в свою спальню, мисс.

Девочка вежливо попрощалась и ушла.

"Наконец-то пришла в себя, не придётся бежать за деканом или колдомедиком. Но утром всё равно расскажу Флитвику. Так жутко выглядит когда она сидит неподвижно и смотрит на привидение, кажется даже не моргает. Обычно второкурсники начинают чудить, а она только поступила, — мысли Пенелопы Клируотер вернулись к первому сентября, — вообще она ещё в поезде показалась мне странной".


1) Лорд Драбен (англ. Lord Draben), также известный как Призрак кавалера (англ. the Ghost of the Cavalier) — призрак волшебника, имевшего при жизни некую связь со Школой Чародейства и Волшебства Хогвартс.

При жизни лорд Драбен был кавалером — роялистом, сторонником короля Карла I и его сына Карла II во время Английской гражданской войны.https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Лорд_Драбен

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.12.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх