Джокер основательно подготовился к Хэллоуину. Фиолетовый костюм, выкрашенные в зелёный цвет волосы, грим на лице. Большой зал застыл, увидев вошедшего в таком образе мальчика.
Дамблдор поперхнулся своим тыквенным соком, однако постарался сделать вид, что ничего необычного не произошло.
— Поттер, — к нему уже спешила профессор Макгонагалл. — Что вы себе позволяете? Почему вы в таком виде?
— Хэллоуин, — просто ответил тот.
— Но праздник будет только вечером, а сейчас вам нужно идти на уроки.
— Я это помню. А что, есть какие-то проблемы?
— Немедленно переоденьтесь, и смойте со своего лица этот кошмар!
— Не могу. Я использовал специальный, «не смывающийся» грим. Срок действия: двадцать четыре часа.
Макгонагалл смотрела на Джокера с негодованием, её ноздри раздувались от злости, однако сделать она ничего не могла. Поэтому она вычла у собственного факультета десять очков и вернулась за преподавательский стол.
* * *
На уроке зельеварения Снейп, и без того ненавидящий Джокера, теперь смотрел на него с особенным отвращением.
— Рецепт зелья вы найдёте в учебнике, на странице двадцать четыре. Внимательно прочитайте то, что там написано, перед началом работы. Это касается всех, — Снейп метнул на Джокера злобный взгляд. — включая клоунов.
Слизеринцы засмеялись.
— А что? Клоуном быть хорошо, — сказал Джокер. — Все тебя любят.
— Мистер Поттер, я, кажется, не спрашивал вашего мнения. Знаете, я думаю, будет неплохо, если мистер Малфой сегодня поможет мне и присмотрит за вами, — сказал Снейп, и Малфой злорадно ухмыльнулся.
Класс начал приготовление зелья. Малфой то и дело совал свой длинный нос в котёл Джокера, выискивая какие-то нарушения.
— Помяни моё слово, Поттер, уж я найду к чему придраться, — шепнул Малфой.
— Ищи, если хочешь, — беззаботно сказал Джокер. — Я знаю, Снейп тебя поддержит. Вот только меня удивляет, почему после всего, что произошло, ты по-прежнему хорошо к нему относишься?
— О чём это ты? — мерзкая ухмылка слегка сползла с лица Малфоя.
— Ну он и твоя мать, как бы это сказать…
— Да как ты смеешь, Поттер, — почти в голос произнёс Малфой.
— Я думал, ты знаешь. Уже вся школа об этом шепчется. А почему ты думал у Снейпа такое хорошее отношение к тебе? — Джокер приблизился к Малфою. — Я сначала сам не поверил, когда узнал. Мне сказал об этом Рон, а ему Невилл, а ему Дин, а ему Джордж, а ему…
— Хватит нести чушь, — прошипел Малфой.
— Ну так вот, — как ни в чём не бывало продолжил Джокер. — Как ты знаешь, я в очередной раз отбываю наказания у Снейпа. И вот, что я нашёл у него на столе.
Джокер аккуратно достал из кармана маленький конверт и протянул его Малфою.
— Только, после того, как прочтёшь, верни его мне. Я должен положить его на место.
Джокер вернулся к своему котлу, периодически поглядывая на стремительно багровеющее лицо Малфоя, читающего письмо.
* * *
Вечер Хэллоуина запомнился всем благодаря двум вещам.
Во-первых, Джокер, к явному недовольству МакГонагалл, победил в конкурсе самых оригинальных костюмов.
А во-вторых, некто в царившей вокруг суматохе поджог мантию Снейпа.
— Это Поттер, я в этом уверен, — кричал Снейп, разглядывая то, что совсем недавно было его мантией.
— Но, профессор, — возмущённо произнёс Джокер. — Я весь вечер просидел рядом с профессором МакГонагалл, которая, очевидно, решила проследить, чтобы я ничего не вытворил.
— Это правда, Северус, — спокойно сказала МакГонагалл.
Снейп посмотрел на слегка улыбающегося Джокера, и его передёрнуло от бессильной ярости.
— Не бойся, я тебя не выдам, — шепнул Джокер, стоящему неподалёку Малфою. — Но ты мне должен…
Это шикарно)
Но это скорее вариация на тему Терминатора (который фанфик), а не Джокера. 2 |
Это нечто! Ничего подобного раньге не читал..!
:) |
прода вообще планируется?) или фанфик заброшен как и остальные?)
|
Легкость бытия
|
|
быстро слился.
1 |
Marilyn Manson
|
|
Идея про отрубание рук гоблинов подозрительно знакома) Отличный фик. Жду проду.
|
SPVавтор
|
|
Merylin
Спасибо большое) |
Marilyn Manson
|
|
SPV
убежал читать новые главы))) |
Автор, разморозьте фик вручную, а так - спасибо, хотя Джокер у вас местами и аушный.
|
Какой восхитительный Джокер! Магмиру Темный Лорд покажется невинным младенцом по сравнению с Джокером. Вдохновения вам побольше!
|
Довольно позитивное произведение
1 |
Мощно задвинул! Читал не отрываясь, чуток стул намочил со смеху. Пешы исчо!
|
на фикбуке не заморожен
https://ficbook.net/readfic/4400538 |
интересно. жаль что заморожено. потенциал есть.
|
И внезапно окончено =)
Спасибо |
Кайло Хрен
|
|
Дикий маразм! Джокер стремный и не похож на себя. Хогвартс картонка. Дамбллор картонка.
|
особенно "радует" точный выбор жанра Adventure/Fantasy/Humor
и рейтинга R юмор просто "искрометный". в целом, полное УГ |
Не поняла, что произошло с василиском?
|
Нет, читать это невозможно. Психопат в Хогвартсе. Отрезанные руки, пытки, трупы. Аха-ха, как смешно!
1 |