Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Поздним вечером Толя лежал на постели в беррамской гостинице и, повернув голову, рассматривал из окна здание на противоположной стороне улицы.
Беррам был красивым городом, красивым как столица и холодным как Керминор, но эта каменная красота не отпугивала, а заставляла взгляд задержаться. А когда сегодня под вечер путешественники оказались на площади, освещённой мягкими лучами солнца, менестрель даже приоткрыл рот от восторга: слева возвышался собор со стрельчатыми арками, а справа — городская ратуша с зарешёченными окнами, сверху донизу украшенная лепными барельефами. Люциус пояснил, что в ратуше заседает суд и городской совет во главе с мэром и находится канцелярия, а в цитадели за городом хранится королевская казна. Хаурун, услышав про казну, фыркнул нарочито громко, показывая, что до неё-то ему уж точно нет никакого дела.
Беррам не пугал, но притягивал, и Толя, засыпая и прислушиваясь по привычке к дыханию министра и короля на соседних кроватях, думал только о том, что, может быть, здесь-то они и найдут то, что ищут.
айронмайденовскийавтор
|
|
WIntertime
о, вы не забыли про нее! спасибо! Да, винегрет там тот еще)) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |