↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Спасая друга

Зал собраний в Кэр-Певерелле походил на кабинет директора Хогвартса времён Армандо Диппета. Просторное помещение, стены в деревянных панелях, расписанных нарнийскими пасторалями, окно во всю стену, прикрытое персиковым тюлем, круглый деревянный стол и удобные тёмно-зелёные кресла, у стены — стол для секретаря.

Минерва села спиной к окну, чтобы удобнее было разглядывать лица. Генри, Сьюзен, Хэндри и Дафна излучали нервозность. Ни Минерва, ни Ремус в их дела не лезли, но теперь появились серьёзные люди, которые не терпели детей и подростков в своей работе.

Септима, с некоторых пор носившая титул директрисы, с любопытством осматривала зал. Умница Персиваль вооружился пухлым блокнотом — наверняка уже замыслил многоступенчатый план чего-то. Хьюго Грант присутствовал формально — он считал, что мало чем может быть полезен. Руфус и Линда Смитти были сосредоточенны и, конечно, готовы предлагать действия. Ровена Розье обмахивалась ежедневником как веером, но и у леди тоже имелись здравые мысли.

— Кхм-кхм, — прокашлялся Персиваль, — на повестке дня сегодня спасение Хогвартс-экспресса от Таш, вопрос о размещении британцев в Нарнии и проблема Долорес Амбридж.

— Предлагаю отложить Долорес, пока она нам не мешает, — сказала аврор Смитти. — Мы всё равно не знаем, что с ней делать.

— Нам нужны архивы чистокровных, чтобы выяснить хоть что-то о её мотивах, — вставила Дафна, отца которой на собрание не пригласили. — В древних хрониках обязаны сохраниться хотя бы какие-то крупицы информации о Нарнии.

— Кто именно нам нужен? — деловито поинтересовался Перси.

— Блэки, Малфои, в также те, кто связан с Основателями и Мерлином.

— Лонгботтомы, Боунсы, Селвины, Гринграссы, Поттеры, — перечислила Сьюзен. — Кто-нибудь забрал их библиотеку из разрушенного дома?

— Да, — ответил Хьюго. — Миссис Тонкс и леди Малфой устроили её в доме Гриммо.

— Значит, отодвигаем эту проблему до возвращения поезда, — записал Персиваль. — Как его вернуть?

Скримджер уже собрался что-то сказать, когда Хэндри вынул из нагрудного кармана металлическую плашку и предложил:

— Мы используем артефакт, созданный для переброски тяжёлых грузов между Ташбааном и Амаргоном. Он отлично совмещается с чарами стазиса. Надо будет всего лишь аппарировать по координатам и прикрепить части артефакта в начало и конец поезда.

— В Нарнии научились аппарировать грузы без сопровождения мага? — изумилась Минерва. — Вы уверены, что артефакт сработает как надо? На кону всё же тысячи жизней!

— Других способов вытащить британцев быстро нет, — отметил Генри и пояснил: — Медлить тоже нельзя — Таш имеет обыкновение пожирать тех, кто ей не поклоняется.

— Я сегодня же отправлюсь в Калормен, — заявила аврор Смитти, обращаясь по большей части к Скримджеру — кажется, в продолжение какого-то их разговора.

Первый аврор потёр челюсть и кивнул, не проронив ни слова.

Дальше долго и нудно решали вопрос с размещением домов британских магов. А ведь ещё придётся строить новые жилища для семей магглорождённых и полукровок!

У ребят и здесь оказался готов план. Они развернули на столе карту Нарнии, испещрённую пометками, и Сьюзен принялась просвещать британцев об особенностях нарнийской географии.

Смешав некоторые поселения, которые маги раньше делили с магглами, будущие правители Нарнии смогли вписать все дома и нежилые здания на никем не занятые места на южном берегу Беруны, на северных склонах Орландских гор, у подножия Западных, а также между рекой Шриббл и Совиным лесом.

Хогвартс-экспресс должен был переместиться в специально отведённое место недалеко от Амаргона.

По окончании собрания Линда подошла к Хэндри, чтобы получить инструкции к артефакту. Дафна обсуждала с Ровеной какие-то книги, Хьюго и Генри склонились над картой и изучали побережье. Перси о чём-то расспрашивал Сьюзен и вдруг громко поинтересовался:

— Дамы и господа, разве никто ничего не сообщил мисс Боунс?

Люди уставились на него в замешательстве: кто и что должен был сообщить Сьюзен?

Уизли глубоко вдохнул, как перед прыжком в воду, и выпалил:

— Сьюзен, мадам Амелия Боунс, глава ДМП, в конце марта погибла при исполнении своего долга.

— Ч-что? — переспросила вмиг побледневшая девушка. — Н-нет, ничего не говори! Я… мне нужно уйти!..

Закрыв лицо руками, она выбежала прочь из зала. Дафна устремилась следом.


* * *


Создавалось впечатление, будто подростки отрепетировали, кому что говорить — очень уж ловко они перехватили инициативу. И идеи предлагали здравые — Скримджер даже не стал спорить.

Отпускать Линду он не хотел. Лезть в одиночку в логово Таш было чистым самоубийством. Но кого ещё туда можно отправить? Если только самому аппарировать.

Высказать эту мысль Руфус не успел — Линда ушла. Он надеялся, что она аппарирует снаружи, и кинулся следом — догнать и остановить. Однако Смитти переместилась из замка.

Подвернувшаяся на пути Трелони с грустным видом констатировала:

— Сегодня — её последний день.

Руфус как наяву представил Линду в той гробнице.

Вот она появилась из воздуха подле поезда. Огляделась и бросилась к началу состава. Прикрепила плашку в нужное место и ринулась в конец. Там её заметила Таш. Богиня устремилась вперёд и вцепилась в аврора по меньшей мере тремя руками. Линда продолжала рваться к цели, и кое-как ей удалось закрепить вторую плашку.

Таш уже успела отгрызть ей руку по локоть. Кровь хлестала фонтаном, заливая серый плащ. Линда активировала артефакт, и Хогвартс-экспресс растворился в воздухе под полный досады вопль богини.

Линда из последних сил сосредоточилась и аппарировала сама. Так, чтобы Таш с собой не приволочь. Авроров этому учили — надо было всего лишь расщепить себя.

Легко сказать и очень трудно сделать. Нанести самому себе тяжёлые увечья ради призрачного шанса, что ты вернёшься к своим и целители вылечат тебя.

Линде не повезло. Когда она вывалилась из аппарации прямо на руки Руфусу, в её глазах уже виднелась смерть.

У женщины недоставало ног и левой руки. Плащ насквозь пропитался кровью, она же густыми каплями покрывала лицо и седые волосы.

— Обойдёшься без Авады, Руфус, — пробормотала Линда, вряд ли видя его.

— Спасибо, Линда Смитти, — тихо проронил Руфус, закрывая ладонью её глаза.

— Хогвартс-экспресс прибыл!!! — разнёсся по коридорам Кэр-Певерелла вопль Рона Уизли. Ему вторило улюлюканье авроров.

— Спасибо, Линда, — повторил Скримджер.


* * *


Алекс радовался как пикси, только что стыривший сокровища лепрекона. Он недавно вернулся из Норвегии и утверждал, что красавица Сольвейг ответила ему согласием и они даже провели вместе ночь в честь такого события. При этом, гад, так и не сказал, как её на самом деле звали.

Шёл ноябрь. Было пятое или шестое, а может быть, восьмое число. Столкновения авроров с Шавками участились.

Сейчас два враждебных отряда сидели в кустах какого-то леса в Корнуолле, надеясь, что чёрные и красные мантии не сильно видны на фоне чистого белого снега, выпавшего накануне.

Вчера, после изнурительного боя, авроры оказались окружены в аномальной зоне, где не действовала магия. Их было одиннадцать, ПСов — тридцать два. Вчерашние кадеты против опытных наёмников.

Сириус Блэк несколько раз предлагал закидать их Бомбардами и плевать хотел на то, что после этого авроры тоже подохнут — от истощения. Алекс был с ним согласен, но умирать не желал — у него теперь была невеста.

Атаку с клинками наперевес одобрили оба. Руфус наскоро разработал план.

Загнав авроров в ловушку, Шавки и сами вошли туда, постепенно смыкая кольцо вокруг предполагаемого убежища побеждённых. Они подступили вплотную к кустам, за которыми виднелись алые мантии. Наёмники предвкушали славное развлечение.

Раздался короткий посвист — сигнал к атаке.

Авроры спрыгивали с ближайших деревьев, вонзая клинки в открытые шеи.

Серые брюки и белые рубашки стали идеальным прикрытием в серый лесной день. Мантии отвлекли внимание. ПСы не ожидали атаки сверху.

Одиннадцать прыжков — одиннадцать Шавок легли в снег, раскрасив его красным.

Опомнившись, наёмники тоже достали клинки — тяжёлые короткие кацбальгеры. Кто-то хохотнул:

— Раздерём львов кошкодёрами!

У авроров были каролинги — обычное их оружие. Они были легче кацбальгеров едва ли не вдвое, да и опыта у наёмников было явно больше.

Первым погибшим аврором стала Лора Кит, поступившая на службу в этом году. В своём первом и последнем бою она успела срубить головы двоим Шавкам.

За ней погибли её хогвартсские одноклассники Олаф Кристенсен и Джордж Рой. А вот Блэк и Поттер оказались живучими — пятеро Шавок на двоих.

Внезапно грохнул взрыв. Похоже, кто-то из Шавок принёс маггловскую гранату. Странно для них и плохо для авроров — ранило четверых, включая Поттера и командира отряда О'Мёрфи. Пожиратель, не знавший, что гранаты нужно отбрасывать в сторону, погиб на месте.

На ногах остались Руфус, Алекс, Сириус и Марлин МакКиннон. Против них, взяв авроров в кольцо, стояли тринадцать наёмников.

У девчонки не выдержали нервы, и прежде чем Руфус успел среагировать, она шарахнула Бомбардой Максима. Разметала ещё четверых и должна была умереть в течение пары минут.

— Не трать времени! — рявкнул Скримджер на кинувшегося к ней Блэка. — Дерись!

Тот ответил забористой бранью и лихо перерезал горло ещё паре Шавок.

Руфус и Алекс в самом начале боя отвели на себя трёх оборотней, с которыми молодняк бы не справился, и теперь пытались прирезать этих вёртких ублюдков. Сириус остался наедине с четырьмя Шавками-людьми. Это было слишком много и для хорошего фехтовальщика, а Блэк, хоть и был хорош, не имел боевого опыта.

Поттер вспомнил про мантию-невидимку. На неё не действовала местная аномалия, и парень сумел подрезать ещё одного наёмника. На большее у раненого не хватило сил.

Блэк уложил следующего. Третий чуть не откромсал ему руку. Шавку зарезал Скримджер. Алекс убил одного из оборотней.

Расклад стал трое на двое — руку Сириусу всё-таки перебили.

Кто-то из раненых метко бросил камень, проломив оставшемуся Псу-человеку висок. Лучше бы в оборотня целились, болваны.

Двое на двое. Люди и оборотни.

Руфус поудобнее перехватил клинок. Голова. Надёжнее всего отрубить голову. Шавка примерилась. Прыжок. Замах — удар!

На руки полилась кровь из вспоротого горла. Рукоять стала неудобно липкой. Неудачный выпад — клинок застрял в теле, руки мокрые — сразу не вытащишь. Хотя бы ранил серьёзно — тварь пузыри пускает. Главное, чтоб на руках царапин не оказалось.

Клинок поддавался медленно. И за что там можно зацепиться, в человечьей башке? Это ж не грудина с рёбрами! Челюстью, что ли, зажало?

На то, чтобы достать клинок, ушло всего-то полминуты. В бою это целая жизнь. Обстановка успела кардинально измениться: второй оборотень, сдерживаемый Алексом, сорвался в сторону и оказался за спиной у Руфуса.

Аврор не видел, что там произошло. Когда он развернулся, выставив перед собой клинок, всё было кончено. Сердце второго оборотня взрезал каролингский меч, а острые зубы полуобернувшейся твари разорвали О'Доэрти горло.

Скримджер резким движением отсёк Шавке голову и отбросил её прочь.

До границы аномалии бежать минут семь. Послать за помощью отсюда он не успеет.

— Экспекто Патронум! — послышалось сзади. Это О'Мёрфи на последнем вздохе послал сообщение в Мунго.

Руфус принялся оказывать первую помощь тем, кому мог. Останавливал кровь, накладывали шины. Всё — без магии, так, как в далёком детстве научил его отец.

Алексу ничего из этого помочь не могло. Единственное, что мог сделать для него Руфус, это сказать:

— Спасибо, Алекс О'Доэрти.


* * *


Рон первым заметил, как на скалах возле замка появился Хогвартс-экспресс. Парень не удержался и заорал от радости во всю мощь своих лёгких. Вопль подхватили авроры, возвращавшиеся с тренировки.

Они радостно взбежали по лестнице к своему командиру, и хорошее настроение мгновенно исчезло с их лиц. Очкастый аврор, шедший медленнее всех, недоуменно воззрился на них и ускорился. Рон тоже поспешил к Скримджеру.

Тот сидел на верхней ступени главной лестницы и держал на коленях изрядно погрызенный труп аврорши Смитти.

— Это Гринграсс виновата! — вскричал Рон, который пока не успел поделиться ни с кем своей страшной догадкой. — И Грант! Это всё их интриги! Они у Гарри палочку отобрали — я сам видел!

— Могу я узнать, что здесь происходит? — раздался откуда-то сверху голос, от которого так и разило льдами и бурями.

Рон поднял голову и встретился взглядом с Гарри Поттером. Он стоял на боковой лестнице и пристально смотрел на Уизли.

Впрочем, это был совсем не тот Поттер, которого знал Рон. Настоящий Гарри был совсем другим. У него были обычные карие глаза и грустное лицо. Сейчас Рон видел раздражённого волшебника, в чьих глазах плясал огонь. Нет, это совершенно точно был не тот Гарри Поттер.

Но шрам на лбу… Гарри, но не Гарри… Уизли поразила страшная догадка.

— Он же под Империусом!!! — закричал Рон. — Гарри, друг, я спасу тебя!

Свет за окнами отчего-то из обычного солнечного стал кроваво-красным.

Глава опубликована: 07.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх