↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выше неба — дальше горизонта (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Когда сказка разбивается вдребезги, самое время ввязаться в первое попавшееся приключение. Бумажный самолётик приводит Гарри в новый, неизведанный мир. А мир обычный в это время меняется до неузнаваемости…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Родной, любимый Хогвартс

Хогвартс-экспресс стучал колёсами по родным рельсам. Вагоны были битком набиты людьми в чёрных мантиях. Все люди — британские волшебники, которые едут в Хогвартс.

Вот сидит очкастая мышка Фиона МакМоррис, Хаффлпафф. Тайком курит в тамбуре рослый слизеринец Артур Олкотт. Гриффиндорцы Киллиан Джонс и Эмма Свон подкалывают друг друга как истинные враги, но все вокруг знают: при первой же возможности эти двое поженятся.

Флинн Карсен с Рейвенкло торопливо дочитывает какую-то мудрёную книгу. Говорят, его мама, мадам Шарлин, работает в библиотеке Отдела Тайн. Может, поэтому у него лучшие летние задания? Ив Бейрд с Гриффиндора думает, что это так.

А вот Макс Уильямсон ни о чём таком не думает. Он — староста Гриффиндора и должен следить за порядком. Но сейчас всё вроде нормально, а значит, можно отвлечься и сжевать пару заготовленных мамой пирожков.

— Макс, нас зовут в вагон для старост! — крикнула его коллега с Рейвенкло, японка Йоко Идзуми.

Убрав оставшийся пирожок и поправив значок старосты на мантии в военном стиле, Макс Уильямсон поспешил на собрание.

Они прошли сквозь второй вагон, где вороны и змеи вели диспут о колдомедицине, и попали в первый, отведённый старостам. Сегодня его занимали Руфус Скримджер, Гиппократ Сметвик и Северус Снейп, а также Сол Кроакер из Отдела Тайн. Ну, и старосты, конечно. Все десять.

— Итак, повторим ещё раз, — сказал глава Аврората. — Ученики отправляются в школу по дороге и идут в свои гостиные. Влюблённые парочки могут погулять. Первокурсники в сопровождении профессора отправляются на Распределение. Прогульщики пробираются потайными ходами, чтобы не попасться Филчу и миссис Норрис. Дежурный учитель — профессор Грюм. Поэтому…

— Постоянная бдительность! — закончили за него старосты.

— Сэр, а если кому-нибудь плохо станет?.. — задала вопрос Йоко, дисциплинированно подняв руку.

— Старосты школы отведут их в Больничное крыло. Правда, колдомедика придётся подождать. — Скримджер взглядом пригвоздил Сметвика к креслу. Флинт, староста Слизерина, еле сдержал усмешку.

— Внимание! — Послышался голос машиниста. — Хогсмид.

— Операция «Хогвартс» от первого марта 1996 началась! — произнёс глава Аврората.

Хогвартс-экспресс замедлился и остановился. Волшебники хлынули на платформу.

— Первокурсники! — раздался тихий, но слышный каждому голос профессора Снейпа. — За мной!

Волшебники с серыми нашивками вместо факультетских гербов строем двинулись в сторону леса.

— Кареты нам зажлобили — идём пешком! — сообщил Джон Долиш, второй староста Рейвенкло.

Заядлые прогульщики мелкими группками шмыгали в кусты. На платформе остались лишь шесть человек.

— Итак, Сол, ваше мнение?

— Трудно сказать, — пробормотал Кроакер, не отрываясь от какого-то сканера, которых у него было около десятка. — Что-то знакомое, но не пойму, что конкретно. Хотя гоблины тут точно покопались.

— Харт, Олд, Смитти — построение. Гиппократ, высунешься раньше времени — сам убью.

Группа в окружении магических щитов осторожно двинулась к Хогвартсу.


* * *


Старосты Йоко и Джон вели своих однокурсников к гостиной факультета. В вечернем Хогвартсе было тихо. Все сидят по комнатам?

Вот и заветный проход. На сей раз он не требовал решить головоломки — школа понимала всю опасность положения.

— Добрый вечер, ребята, — сказала Йоко, увидев в гостиной учеников с синими значками на мантиях. — Я сегодня ваша староста. Меня зовут Йоко Идзуми. Это Джон Долиш, тоже староста. Все ли здесь, и где те, кого нет?

Дети, разумеется, очень удивились, увидев авроров в школьной форме, но не замедлили ответить.

— Падма Патил, староста, — представилась одна студентка. — Чистокровные и полукровки здесь. Магглорождённые — в Больничном крыле. Полукровка Энтони Голдштейн — там же.

— Принято. Из гостиной — ни ногой.

Йоко и ещё четверо магов остались сторожить вход, а Джон с большей частью группы отправился исследовать башню более тщательно.


* * *


Тем временем гриффиндорцы под предводительством Макса Уильямсона и Роуз Росс поднимались в башню своего факультета. На пути их ждали самые кривые и заковыристые щиты, какие только можно было придумать. Казалось, ученики ушли в глухую оборону и собирались держаться до конца.

— Сила Жабы — в бюрократии, но всё это её тоже не остановит, — покачала головой Роуз, отодвигая очередной щит. Их не снимали, но укрепляли на всякий случай.

Проход вместо Полной Дамы занимал сэр Кэдоган — крайне сумасбродный персонаж.

— Кто идёт? — выкрикнул он при виде авроров.

— Рыцари святого Годрика! — рыкнул Макс, отодвигая портрет в сторону при помощи физической силы. В критической ситуации это возможно.

Правда, Роуз пришлось тут же активировать щит, ведь из гостиной вырвался рой боевых чар.

— А ну смирно! — заорал маг. — Макс Уильямсон, староста. Доложить обстановку!

— Готовимся к нападению, сэр, — ответил ему какой-то рыжий парень. — Шимус Финниган, пятый курс, — запоздало представился он.

— К нападению?

— Полшколы окаменело. Мы — следующие.

Макс кивнул и, раздав инструкции, покинул гостиную.


* * *


Гостиная Хаффлпаффа оказалась пуста. Пока остальные обшаривали близлежащие подземелья, старосты Эмми Вэнс и Джей Филлипс стучали в двери спален.

Выяснилось, что все барсучата забаррикадировались в комнате первого курса с запасом еды.

Джей с несколькими аврорами остался возле гостиной, а Эмми присоединилась к исследователям подземелий.


* * *


Факультет Слизерин отсутствовал в полном составе. Их не было ни в гостиной, ни в комнатах, ни в ближайших подземельях.

Старосты Маркус Флинт и Ровена Розье доложили обстановку через зачарованные блокноты и сменили позицию согласно приказу.


* * *


Злостный прогульщик Джимми Хэнкс выполз из потайного хода и двинулся к боковой лестнице. Он обошёл весь этаж преподавателей и не получил никакого сигнала от Гоменум Ревеллио. Никого нет? А не поздновато для педсове… А это что?

Кто-то был в комнате профессора Грюма, но как-то странно «был» — заклинание мигало, словно не могло определиться, есть он там или нет.

Обычно оно так реагировало на умирающих.

Джимми черканул пару слов в блокнот (мордредовски неудобная штука!) и достал магические отмычки. Хэнкс был чемпионом Аврората по вскрытию замков, и дверь Грюма стала для него главным вызовом.

С двух сторон в коридоре возникли прогульщики О'Келли и Коннор. Прикрытие есть — можно начинать.


* * *


Прогульщица МакМоррис в аниформе скользила под потолком. Шур-шур, шур-шур.

Внизу по коридору шагал профессор Грюм. Клац-клац, клац-клац.

Пристроившись на потолочной балке чуть позади, Фиона вернулась в человеческий облик и послала в профессора пару невербальных заклятий. Вжух-вжух.

Личиноразрушающее — и протез отскочил прочь. Тук-тук.

Мощное связывающее — и псевдопрофессор повалился на пол. Шмяк.

Прогульщики О'Брайен и Янг вежливо упаковали задержанного в шкатулку с расширением пространства, и МакМоррис достала блокнот. Шур-шур.


* * *


Старосты школы Джолли Уотерс и Мэтт Хоук направлялись в Больничное крыло вместе с десятком магов, которым вот совсем неожиданно стало нехорошо.

Дверь палаты была заперта, но из кабинета мадам Помфри пробивался луч света.

Когда Джолли заглянула туда, в неё полетели Петрификус, Инкарцеро и табуретка.

— Мадам Помфри, что у вас тут происходит? — потребовал объяснений Мэтт.

— С вами есть целитель? Всех здешних срочно надо в Мунго. И четыре гроба с заморозкой не забудьте.

— Четыре гроба? — вскрикнула какая-то девчонка лет тринадцати (кроме мадам Помфри, в кабинете присутствовали две девочки и два парня постарше).

— Мадам Помфри, их уже пять, — сказал один из парней. — Я как раз собирался сообщить.

— Кто? — побледнела колдоведьма.

— О'Келли, первый курс Рейвенкло.

— Значит, пять гробов.

Джолли записала донесение в блокнот. Получив ответ, она заявила:

— Приказ: готовить к перемещению. Щиты снимут через полчаса.


* * *


Септима Вектор скучала. Педсоветы с Амбридж оказались ещё тягомотнее, чем с Альбусом. Тот хотя бы понимал принцип работы школы, и его речь, лишённую всякой математической стройности, можно было терпеть.

На совете присутствовали все, за исключением Грюма, Бербидж и Трелони. Первый сегодня распугивал учеников, вторую отстранили в связи с ненужностью предмета, а третья никогда не посещала педсоветов. И сегодня Амбридж наконец-то это заметила.

— Что ж, — сладко улыбнулась она, — если милая Сивилла не хочет идти на педсовет, то педсовет придёт к ней. Пойдёмте, дамы.

Она встала и вышла из кабинета. Следом — Аврора Синистра, Батшеда Бабблинг, Вильгельмина Граббли-Планк, Роланда Хуч и сама Септима.

Внезапно в кармане её мантии вздрогнул зачарованный блокнот. Септима остановилась в дверях и принялась листать его в поисках новых записей. Одна нашлась на страничке, зачарованной для Черити.

«Дети Поппи хотят прогуляться. Откроешь дверь?»

Что бы это значило? Кое-кто определённо перечитал маггловских детективов!

«Так, — вздохнула Септима, — дети Поппи — это пациенты. Аксиома. Задание: открыть им дверь. Недостаточно данных».

«Куда они пойдут?»

«В гости к мистеру Бонэму», — был ответ.

Бонэм. Мунго? Госпитализация? Понятно. И Черити явно следит за обстановкой, раз знает, что Амбридж нет в кабинете директора.

Септима бесшумно закрыла дверь. Задача два: как дезактивировать щиты?

На полке пошевелилась Распределяющая шляпа. Хм, гипотеза: она знает ответ. Ита-ак…

Скользнув к Шляпе, Септима нахлобучила её на голову. Когда-то давно артефакт сразу крикнул «Рейвенкло!», а сейчас должен был говорить подольше.

«Хм, хм, хм… — забурчала Шляпа. — Плохо дело. Плохо дело. Надо сменить директора! Септима Вектор, сорок шесть лет. Рейвенкло. Ясный разум и огромный опыт. Принята!»

Кажется, это было самое быстрое собеседование за всю историю Хогвартса.

«Да, директора утверждаю я, — хмыкнула Распределяющая шляпа. — Но меня можно обработать Конфундусом. Итак, за дело! Управление щитами осуществляется через меня. Тебе нужно…»


* * *


Хэнкс закончил с дверью и уже подбирался к последнему замку сундука, когда зáмок основательно тряхнуло.

— Волей директора, — разнёсся по коридорам женский голос, — я снимаю осадное положение! Разрешаю целителям аппарировать сюда и отсюда! Объявляю Долорес Джейн Амбридж врагом Хогвартса! Приказываю схватить её!

Встряхнув головой, Джимми взломал последний замок. Очередное Гоменум Ревеллио никого не выявило. Мордред, неужели умер?!

Оставив на часах Коннора, Хэнкс и О'Келли влезли в сундук. Оттуда они вынесли Аластора Грюма. Мёртвого.


* * *


Руфус просматривал записи в зачарованном блокноте.

Розье: В подземелье Слизерина — чисто.

Флинт: Слизерина нет.

Свон: Пойман Филч. И кошка.

МакМоррис: Лже-Грюм обезврежен.

Идзуми: Рейвенкло в порядке.

Долиш: В башне Рейвенкло — чисто.

Росс: Гриффиндор в порядке.

Филлипс: Хаффлпафф в порядке.

Хэнкс: Грюм мёртв.

Уотерс: Пять трупов среди учеников. Магглорождённые.

Трупы, трупы… Трупы уже появились, но всё же операция продвигалась чересчур гладко.

Всем: Девиз Грюма.

Все и так знали, что это означает. Пусть утроят бдительность.

— Гоблины ни при чём, — пробурчал Кроакер, помахав очередным сканером, когда группа ступила на крыльцо школы. — Призраки развоплотились. Эльфы исче… Хм! Так-так-так… — Он вновь остервенело затряс сканером.

В блокноте Скримджера появились новые сообщения.

Флинт: Прибыли. Спокойно.

Уильямсон: В башне Гриффиндора — чисто.

Вэнс: В хозкрыле — чисто.

Хоук: Класс V.

Руфус нахмурился. Откуда в Хогвартсе угроза пятого класса?!

Хоуку: Уточнить.

Хоук: Василиск. В подземелье. Слизерин — там же.

Всем: Василиск.

Хоуку: Где именно?

Хоук: Выход — туалет Миртл. Другие неизвестны.

Всем: 3 этаж.

Свон: У нас.


* * *


Киллиан Джонс закончил запихивать Филча в шкатулку. Оставалась спелёнутая Инкарцеро кошка, и он раздумывал, сунуть её туда же или достать ещё один ящичек. Эмма сидела возле двери в логово Плаксы Миртл и со взволнованным лицом читала блокнот. Джонс уже хотел спросить, что там случилось, как вдруг миссис Норрис принюхалась и начала шипеть.

— С-с-сш-ш-ш! — и в туалете что-то заскрежетало. Авроры выхватили палочки. Один из умывальников провалился в стену, и в темноте показались чьи-то огромные серые глаза с вертикальными зрачками.


* * *


Скримджер состроил зверскую рожу. Мордред! Ну какого Мерлина?! Маг длинно выдохнул и отдал новый приказ.

Всем: Рокировка. Боевое звено — холл с лестницами. ДМП — в башни.

Филлипсу: Хаф. — в башню.

Карсену: Код «З».

Группе Снейпа: На месте.

Уильямсону: Как связаться с Вектор?

— Я понял! — обрадованно воскликнул Кроакер. — Мы все умрём!

— Харт, доставь целителя в Больничное крыло. Снаружи. Олд, встречай людей из Мунго. Смитти, сторожи Кроакера.

— Есть! — отозвались авроры.

Сам Руфус приоткрыл одну из дверных створок и вошёл в Хогвартс. Он будет нужен в бою.

Глава опубликована: 04.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Это макси. Автор писал его долго и старательно, а потому будет рад получить от читателя обратную связь.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Двоякое впечатление, твёрдое 50/50.
Мне нравятся оба основных фандома, и было интересно узнать вариант их соединения, но от того, как в угоду сюжета оказался вывернут мир ГП, периодически сильно дергался глаз.
Закручено лихо, не скрою, но ярких эмоций сопереживания изложение не вызвало ни разу.
Смертей дюже много, да, но опять-таки никакой драмы и эмоциональной вовлеченности.
Если кому важно, то, несмотря на предупреждение про слэш, фик действительно джен - линия отношений раскрыта очень поверхностно и ничьи нежные чувства при прочтении задеты не будут, так что читайте смело)
Unholy
Спасибо за отзыв!
Фик был написан довольно давно, почти заброшен и закончен, чтобы просто не бросать в заморозку. В нём много ошибок (главная — этот самый слэш) и поворотов просто ради поворотов.
Автор признаёт, что попытался откусить некусаемое, так что ваш комментарий идеален для этого фанфика.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх